Die Sonne verwöhnt uns schon seit Wochen und das bedeutet: Es ist Grillsaison! Jetzt ist die perfekte Zeit, um den Gas- oder Holzkohlegrill anzuwerfen und mit dem Grillen zu beginnen. Auch wenn Sie noch nicht den perfekten Grill gekauft haben, finden Sie hier eine grosse Auswahl an verschiedenen Grills. Für Ihr kulinarisches Grillabenteuer haben wir für Sie die perfekten Tipps zur Speisen- und Getränkeauswahl mit verschiedenen Rezepten und die dazu passende Grillparty-Ausstattung vorbereitet.
Heiss, heisser, Grilltrends 2022
Irgendwann wird es langweilig, wenn man immer nur ein paar Würstchen oder Steaks auf den Grill wirft.
Wir haben dafür gesorgt, dass Sie den Tag mit etwas Neuem, besonders Schmackhaftem und mit vielen tollen Röstaromen feiern können - zum Beispiel, einen Lachs auf Zedernholz zu grillen oder einen Salzstein zum Grillen zu verwenden. Vielleicht kommt auch der neue Smoker zum Einsatz? Das Grillen mit Räucherchips bringt ebenfalls viel Geschmack.
Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, in unserem tollen Weltbild Magazin finden Sie einen Überblick über die heissesten Trends für Zubehör und Grillgeräte sowie ein leckeres Rezept.
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Essens-Ratgeber
Das Essen ist der Star bei einer Grillparty. Deshalb sollten Sie an die Vorlieben und Unverträglichkeiten Ihrer Gäste denken, damit die Party allen Spass macht. Wir haben für Sie zahlreiche Rezepte mit köstlichen und kreativen Grillideen für Fleischliebhaber und Vegetarier vorbereitet. Salate und Sossen dürfen bei einer Grillparty natürlich nicht fehlen. Wir haben uns auch darum gekümmert und für Sie einige gesunde und leckere Rezepte für Salate und selbstgemachte Sossen vorbereitet.
Vegetarische Grillrezepte
Veganes oder vegetarisches Grillen bringt mehr Farbe auf den Grill. Sie können Ihr Lieblingsgemüse wie Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Kartoffeln, grünen Spargel und auch Avocado grillen. Alles, was Sie brauchen, ist Fett oder Öl und Ihre Lieblingsgewürze. Wenn Sie vegan kochen, müssen Sie natürlich pflanzliche Produkte verwenden.
Kleine Tipps von unseren Experten: Streuen Sie das Salz erst ganz zum Schluss über das Gemüse, denn es verhindert, dass die Aromen eindringen. Um das Anbrennen von Gemüse zu vermeiden, sollten Sie niedrige bis mittlere Hitze verwenden, da es schneller als Fleisch gekocht wird.
Maiskolben mit Ingwer-Limetten-Glasur
Zubereitungszeit: 15 Min.
Grillmethode: direkte mittlere Hitze (175-230 °C)
Grillzeit: 10-15 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
Für die Glasur:
5 EL Hühnerbrühe
4 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 TL grobes Meersalz
1 TL frisch geriebener Ingwer
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Essen gegen Arthrose Das Kochbuch
Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
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Sossenrezepte - mehr als die bekannten Klassiker
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Damit nichts anbrennt: der richtige Grill
Spätestens beim ersten sonnigen Wochenende, wird er rausgeholt. Holzkohle- und Gasgrills sind eines der wichtigsten Dinge auf jeder Gartenparty. Unzählige Rezeptbücher wurden bereits über das perfekte BBQ geschrieben und noch viel mehr Menschen versuchen sich regelmässig als Grillmeister. Mit diesen Grills lassen Sie nichts anbrennen!
Grillparty im Garten
Tipps und Ideen für Ihre Gartenparty
Damit die Grillparty nicht ins Wasser fällt und Sie für alles gewappnet sind, gibt's in unserer Gartenparty-Themenwelt eine nützliche Auflistung aller wichtiger Utensilien. So kann die Gartenparty definitiv kommen!