Adieu Aprilwetter15%¹ RABATT + Versand GRATIS! Gleich Code kopieren:

Rezept für Melonensalat

Fix und frisch auf dem Tisch - auch unterwegs

Foto: TLC Fotostudio

Saftig, würzig, lecker und blitzschnell auf dem (Camping-)Tisch: Melonensalat

Jetzt wird allerorten wieder in den Urlaub gestartet - und immer öfter und lieber in den Camping-Urlaub. Das ist Freiheit pur, auch kulinarisch gesehen. Denn man kann essen, wann man will und was man will. Was man meistens nicht möchte ist, auf Reisen lange am Herd stehen. Aber immer nur Konserven und belegte Brote bringen es auch nicht.

Campingküche ganz entspannt

Planung ist alles, wenn man mit wenigen Zutaten und kleinem Equipment auch unterwegs leckere Gerichte zaubern möchte. Und das ganz fix und ohne viel Firlefanz. Deshalb sollte auf Ihrer nächsten Tour das Buch "Camping Blitzrezepte" ins Gepäck. Hier gehen 60 unkomplizierte Rezepte mit auf die Reise - von Snacks bis zu richtigen Sattmachern. Mit Fleisch, Fisch oder veggie. Aus Pfanne, Topf, vom Grill oder kalt: alle Gerichte sind ruck-zuck zubereitet und schmecken Gross und Klein.

Sie haben jetzt schon Appetit bekommen? Können wir verstehen und wir haben ein Rezept aus dem Buch „Camping Blitzrezepte für Sie reserviert. Probieren Sie doch gleich einmal den köstlichen Melonensalat mit Feta :

Melonensalat mit Gurke & Feta

Vorbereitung: 25 Minuten Kochzeit: Minuten
Zutaten
Für ca. 4 Portionen:
1 (rote) Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El (Oliven-)Öl
200 g Wassermelone (ohne Kerne)
2 Salatgurken
200 g Feta
Salz, Pfeffer
1 El Zitronensaft
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis beide leicht Farbe angenommen haben. Etwas abkühlen lassen.

Die Schale der Melone entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurken waschen, putzen und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Feta abtupfen und ebenfalls würfeln.

Melonen-, Gurken- und Fetawürfel in einer Schüssel vorsichtig mit dem Pfanneninhalt vermengen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Geht auch ohne Herd: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Melone, Gurken und Feta würfeln. Olivenöl mit Zitronensaft verrühren, dann alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Schönes fürs Campen, Grillen und mehr bei Weltbild entdecken