NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 130464571

Buch (Gebunden) Fr. 24.50
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    10 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 01.05.2020

    Als eBook bewertet

    Hach wie lecker.....die japanische Küche
    An Sushi habe ich mich ja bereits getraut und die sind auch ganz gut geworden. Ok, an der Optik kann ich noch arbeiten, aber geschmacklich gibts nichts auszusetzen, aber ich wollte auch mal etwas anderes aus der japanischen Küche ausprobieren.
    Jetzt aber jetzt erstmal zum Büchlein....
    In zartem rosé Ton, mit Kirschblüten und einer gefüllten Schale inkl. Stäbchen hat mich das Cover regelrecht „angesprungen“ und auch gleich mein Interesse geweckt.
    Blättert man dann mal los, erwartet einen erstmal eine Japan Bucketlist und direkt darauf folgt ein Länderquickie😉.
    Erst dann folgen die eigentlichen Zutaten, die einem in der Regel aber alle bereits irgendwo begegnet sind.
    Ja und dann geht’s auch schon direkt mit Suppen und Nudeln los.....schon alleine die Fotos lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Schaut man sich dann die Zutaten und Rezepte an, bemerkt man aber recht schnell.....holla, da fehlt mir aber doch noch die eine oder andere Zutat (grübel, grübel, wo ist mein nächster Asia Laden, ich muss schnellstens einkaufen), aber insgesamt braucht man wirklich nicht viel um loslegen zu können.
    Es folgen Reisgerichte inkl. Sushi, Hauptgerichte, Beilagen und Salate, sowie natürlich auch Süsses.
    Und immer wieder sind kleine Informationen eingefügt oder auch schöne Fotos, die das Ganze nochmals etwas aufpeppen.
    Ausprobiert habe ich inzwischen den Babyspinat mit Sesamdressing und den Avocado Algensalat, aber auch nur, weil ich zufällig alles bereits vorrätig hatte. Hm, war beides wirklich sehr gut und wird sicher wiederholt.
    Und sobald ich in der Nähe eines Asia Ladens bin, werde ich zuschlagen und mich mit weiteren Zutaten eindecken, damit ich ganz schnell weitere Leckereien nachkochen und ausprobieren kann.
    Insgesamt ein sehr schönes, kurzweilig aufgemachtes Kochbüchlein mit vielen Informationen, das mich absolut nicht enttäuscht hat und das ich sehr gerne weiterempfehle.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 12.05.2020

    Als eBook bewertet

    Nicht nur das schöne Cover mit den Kirschblüten macht Lust auf Japans Kultur und das gute Essen. Auch die Fotos, das Vorwort der Autorin und die Japan-Bucket-List laden dazu ein, das Land einmal zu besuchen. Bis es so weit ist und ich dorthin fahren darf versucht die Autorin, mir die japanische Küche, die uns ja aus zahlreichen Restaurants schon bekannt zu sein scheint schmackhaft zu machen. Und das mit Erfolg!

    Am Anfang des Buches werden die japanischen Tischsitten und die 5 Top Zutaten erklärt, dann folgen sowohl typische Rezepte, die jedem bekannt sind, wie Sushi und Miso-Suppe als auch Rezepte die hierzulande nicht so bekannt sind. Das war durchaus bereichernd für mich. Vor allen die Desserts am Ende des Buches laden dazu ein, einmal probiert zu werden.

    Ein sehr schön gestaltetes, inspirierendes Kochbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja E., 30.01.2021

    Als Buch bewertet

    Das Cover schaut schon mal sehr lecker aus, man merkt gleich, um welche Essenskultur es geht.
    In Kochen wie in Japan gibt es eine Vielzahl von Gerichten, die man teilweise wirklich leicht nachkochen kann, auch wenn es nicht ganz gelingt, kann es trotzdem sehr gut schmecken.
    Natürlich ist gibt es auch etwas komplizierte Rezepte, die mit etwas Übung aber auch gelingen.
    Die Mischung der Rezepte ist daher sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet.
    Aber nicht nur Rezepte sind wirklich gut und abwechslungsreich ausgewählt, es gibt auch einen kleinen Exkurs über Restaurant- und Tischkultur in Japan und auch viel über die 5 Top-Zutaten, was wirklich interessant war.
    Kaoru Iriyama erklärt ganz ruhig die Esskultur in Japan und auch die Rezepte sind übersichtlich und strukturiert vorgestellt, was auch das Besorgen der Zutaten erleichtert und auch die Zeitangabe für das Zubereiten ist passend gemacht. Zudem regen die Fotos zu den Rezepten den Appetit an.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja E., 30.01.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Cover schaut schon mal sehr lecker aus, man merkt gleich, um welche Essenskultur es geht.
    In Kochen wie in Japan gibt es eine Vielzahl von Gerichten, die man teilweise wirklich leicht nachkochen kann, auch wenn es nicht ganz gelingt, kann es trotzdem sehr gut schmecken.
    Natürlich ist gibt es auch etwas komplizierte Rezepte, die mit etwas Übung aber auch gelingen.
    Die Mischung der Rezepte ist daher sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet.
    Aber nicht nur Rezepte sind wirklich gut und abwechslungsreich ausgewählt, es gibt auch einen kleinen Exkurs über Restaurant- und Tischkultur in Japan und auch viel über die 5 Top-Zutaten, was wirklich interessant war.
    Kaoru Iriyama erklärt ganz ruhig die Esskultur in Japan und auch die Rezepte sind übersichtlich und strukturiert vorgestellt, was auch das Besorgen der Zutaten erleichtert und auch die Zeitangabe für das Zubereiten ist passend gemacht. Zudem regen die Fotos zu den Rezepten den Appetit an.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    DrAmaya, 25.07.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Lasst uns unser Essen wieder dankbar geniessen!

    Das Buch “Kochen wie in Japan” von Kaoru Iriyama ist am 06.05.2020 auf 144 Seiten im Gräfe und Unzer Verlag erschienen. Die Autorin wuchs gebürtig in Japan auf und präsentiert dem Lesenden in den Kategorien Suppen und Nudeln, Reisgerichte, Hauptspeisen, Beilagen und Salate, Hotpot und Streetfeed sowie Süsses unterschiedlichste Rezepte an.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und liefern neben den Zutaten und den Kochanweisungen Informationen zur Anzahl der Portionen sowie Nährwertangaben und Tipps. Ausserdem möchte ich auch explizit die Rezeptfotos hervorheben, denn die sind wirklich toll! Den Rezepten selbst kann man sehr gut folgen, man sollte allerdings schon. etwas Erfahrung in der Küche mitbringen. Insbesondere die Darstellung in der Printausgabe gefällt mir sehr gut und ist sehr übersichtlich. Im ebook ist die Gesamtwirkung leider nicht so gut und mir persönlich fehlt auch das Register im ebook. Für die Zubereitung eines der Rezepte muss man vermutlich zunächst erst noch in einen gut sortierten Supermarkt oder in einen Asialaden – zumindest ich hatte bei weitem nicht alle Zutaten zuhause. Aber das wundert mich bei der japanischen Küche eher weniger.
    Neben den Rezepten gibt es auch eine prägnante und damit leider auch nur sehr kurze Einleitung zur Küche und Esskultur in Japan. Hier hätte ich gern noch sehr viel mehr gelesen, denn bereits in diesen wenigen Sätzen, wirkt die Autorin sehr sympathisch.
    Das Buch liest sich wirklich gut und enthält einige Rezepte, die ich gern nachkochen werde. Besonders toll finde ich, dass Sushi eher am Rande eingeführt wird und wir eher traditionelle Rezepte vorgestellt bekommen. Auch die Kategorie Süsses hat mir sehr gefallen und hat mich zudem überrascht – ich wusste bisher noch nicht, dass es Shortcake auch in Japan gibt. Ansonsten ist vermutlich für jeden etwas dabei, allerdings sind für Veganer und Vegetarier nur eine begrenzte Anzahl Rezpete verfügbar, und auch nicht gekennzeichnet.
    Ein schönes Buch, dass ich gern empfehle. Einige der Zutaten hat man mit Sicherheit nicht zuhause, aber wenn man sich darauf einlässt, kann man mit diesem Buch ganz tolles Essen dankbar geniessen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 17.05.2020

    Als eBook bewertet

    Japanische Küche für zuhause

    Ich mag ja die asiatische Küche, allerdings bin ich mit der japanischen Küche so gut wie gar nicht bewandert und so war ich ganz gespannt, was mich in diesem Buch erwartet.

    Die Aufmachung ist recht schlicht gehalten, begleitend gibt es zu jedem Rezept auch ein Foto. Die Zutaten sind nicht unbedingt alltäglich, allerdings sollten sie in einem Asialaden zufinden sein, generell werden aber nicht allzuviele Zutaten benötigt. Am Anfang werden die 5 wichtigsten Zutaten näher erklärt, dies hat mir gut gefallen, denn es war für mich sehr informativ.
    Zwischndurch gibt es immer ein paar Worte zur japanischen Essenskultur und Gepflogenheiten, von mir aus hätte da noch mehr zu kommen können, denn das frischt das ganze Buch doch etwas auf, allerdings ist es ja auch ein Kochbuch.

    Es gibt Rezepte zu folgenden Bereichen:
    Suppen und Nudeln
    Reisgerichte
    Hauptspeisen
    Beilagen und Salate
    Hotpot und Streetfood
    Süsses

    Die Rezepte machen Lust mal etwas anderes auszuprobieren und die Gerichte erscheinen mir auch für Anfänger geeignet zu sein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein