NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6052039

Buch (Kartoniert) Fr. 16.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AmberStClair, 13.12.2019

    Als eBook bewertet

    Ich habe einige Rezepte ausprobiert und muss sagen, dass man diese sehr gut zubereiten kann. Sie sind leicht nachzumachen und auch schmackhaft.
    Hier kann man schnell eine neue Sosse für Nudeln finden, mit wenig Zeitaufwand, ob jetzt mit Fleisch oder ohne für jeden Geschmack etwas mit dabei. Auch die die Zutaten findet man mühelos und im Sommer kann man frische Kräuter aus dem Garten verwenden.
    Diesen kleinen Ratgeber finde ich praktisch und gut.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    egal, 17.12.2019

    Als Buch bewertet

    Nudeln - wer liebt sie nicht? Vielseitig einsetzbar, in allen nur erdenklichen Formen, kalt und warm ein Genuss, leicht selbstgemacht, aber auch aus der Packung ganz okay, wenn es mal schnell gehen muss. Ja, Nudeln kann man eigentlich immer essen, aber immer nur Tomaten- und Hackfleischsosse wird auf Dauer langweilig. Ideen braucht der Mensch und genau diese findet man in dem Buch.

    Da sind für die Kochanfänger die absoluten Basics wie ein Pesto oder Tomatensosse zu finden, aber auch raffiniertere Rezepte, wie beispielsweise das Leipziger Allerlei. Zum ersten Mal habe ich mich daran versucht und war begeistert. Ich koche selten mit Wein, trotzdem gelang das Gericht – nur dem Jugendlichen schmeckte es nicht, dafür die Tomatensosse, welche ich vorsorglich nebenbei gemacht habe.

    Einige Rezepte, wie die Spinatsauce mit Ei sind absolut simpel, aber auf die Idee muss man erst einmal kommen. Gerade im stressigen Alltag braucht man ja gelegentlich eine Anregung und den bietet das Buch. Natürlich gibt es aber auch Rezepte, die so gar nicht meinem Geschmack entsprechen, z.B. würde ich im Leben keine Olivensalsa kochen, aber in Summe haben mich die Rezepte sehr angesprochen.

    Die Rezepte sind nach ihrem zeitlichen Aufwand zusammengefasst, sodass man je nach Zeitbudget ein passendes Rezept aussuchen kann. Von ruckzuck über schnell bis gemütlich geschmort reicht die Palette.

    Die Rezepte sind für vier Personen ausgelegt, womit die meisten vielleicht auch hinkommen – in meiner Familie sieht das anders aus. Trotzdem war es leicht die Mengen entsprechend höher anzusetzen, gelungen ist trotzdem alles einwandfrei. Die verwendeten Zutaten sind übersichtlich angeordnet, in ihrer Anzahl gut überschaubar und die meisten davon im gutsortierten Supermarkt erhältlich. Die Kochanleitung ist sehr leicht verständlich, es benötigt keine grossen Fertigkeiten zum Nachkochen und die Bilder bei jedem einzelnen Rezept sind ansprechend und appetitanregend. Die Garzeiten und Vorbereitungszeiten stimmten (manchmal habe ich da etwas länger gebraucht, aber ich habe ja auch mehr schnippeln oder eine grössere Menge anbraten müssen) und ich finde es auch gut, dass viele saisonale und vegetarische Saucen dabei sind.

    Allgemeine Infos in der Klappe, wie zum i-Tüpfelchen ein jeder Sosse, aber auch dem richtigen Nudelkochen (bloss kein Öl in das Wasser – endlich(!) habe ich das samt stichhaltigem Argumente schriftlich, denn das war immer wieder mal ein „Streitpunkt“. Ausserdem werden nützliche Küchenhelfer, perfekte Geschmackskombinationen und welche Nudel zu welcher Sosse am besten passt, auf einen Blick präsentiert.

    Ich kann das Buch guten Gewissens weiterempfehlen und werde immer wieder mal was Neues probieren, denn ich habe noch einige Rezepte geplant, darunter auch für mich was ganz Neues, worauf ich noch nie gekommen bin: Kopfsalatrahm

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja E., 14.01.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist total schön gemacht, es zeigt Nudeln mit Sauce und das passt einfach zu dem KüchenRatgeber und schaut auch wirklich lecker aus.
    Also grosser Nudelfan ist es natürlich immer gut, wenn man dann andere Saucen versuchen kann und es gibt in dem Ratgeber verschiedenste Saucen mit verschiedenen Zeitangaben und auch verschiedenen benötigten Zutaten. So kann man schnell viele leckere Saucen selber machen, das geht schnell und ist auch sehr kostengünstig.
    Zu Beginn des Buches hat man einen schönen kleinen Exkurs über Nudelsorten und Saucenverhältnisse, so das jeder, der nicht so viel Ahnung vom Kochen hat, schnell eine kleine Einleitung bekommt und danach auch schnell etwas leckeres zaubern kann.
    Die Saucen sind aus vielen Ländern zusammengetragen und so kommt man auch immer wieder zu neuen Geschmackserlebnissen, die man noch nicht so kennt.
    Die Bilder im Ratgeber sind wirklich sehr passend ausgewählt und regen auch den Appetit an.
    Alles im Allen ein sehr gutes Kochbuch für die Momente, wo man mal ideenlos ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    So macht Nudelküche Spass

    Ein neues interessantes Kochbuch, diesmal für Nudelsaucen, aus dem GU Verlag. Allein beim Anschauen des Covers läuft mir da das Wasser im Mund zusammen.
    Gleich auf der ersten Umschlagseite bekomme ich das Prinzip Nudelsauce erklärt: zuerst die Sauce, immer schön mischen, warum Nudelwasser aufheben, kräftig würzen und das I-Tüpfelchen. Weiter geht es mit der richtigen Menge, kochen wie la Mamma, warum kein Öl ins Kochwasser und der Kochzeit. Ausserdem bekomme ich einen Überblick über die nützlichsten Küchenhelfer.
    Bevor es an die kalte Tomatensauce geht, stellt man mir die Autorin Inga Pfannebecker vor.
    Vor den eigentlichen Rezepten bekomme ich einiges an Informationen:
    Für wie viele Personen ist das angegebenen Rezept ausgelegt, wie lange ist die Zubereitungszeit, wie viel kcal, Fett, Eiweiss und Kohlehydrate enthält jedes Gericht.
    Weiter geht es mit den Zutaten und der schrittweisen Zubereitung.

    Zum Schluss bekomme ich noch einen Einblick in die Nudelvielfalt und weiss nun auch, welche Nudel ich zu welcher Sauce verwenden sollte..

    Tolle, leckere Rezepte, die ich hier mit farbenfrohen Fotos vorgestellt bekomme. Da kann ich jetzt im Nudelparadies schlemmen, ohne dass es langweilig wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alex P., 13.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kochen ist Leidenschaft

    Beim Kochen bin ich immer offen für Neues und experimentierfreudig. Nur leider bin ich nicht sonderlich kreativ, sodass ich immer dankbar für eine gute Vorlage bin. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind sehr ansprechend und die Gerichte sind perfekt in Szene gesetzt. Heutzutage ist es für die Meisten vor allem wichtig, dass kochen nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und unkompliziert ist. Trotzdem soll es abwechslungsreich bleiben. Hier ist für jeden etwas dabei und alle Erwartungen werden erfüllt. Natürlich gibt es auch hier, wie in wahrscheinlich allen Kochbüchern, Rezepte, zu denen man nicht immer alle Zutaten vorrätig hat. Aber es geht ja auch darum, Neues kennen zulernen und den Horizont zu erweitern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lacastra, 08.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Für Freunde abwechslungsreicher Pasta.

    Als Nudelliebhaber kam ich an diesem Kochbuch irgendwie nicht vorbei.
    "1 Nudel - 50 Saucen" bietet ein breites Repertoire an Vielfalt, hier sollte jeder fündig werden (es sei denn man isst keine Nudeln).

    Wer noch nicht viel Ahnung vom Nudelkochen hat, der findet hier zu Beginn eine kurze Einführung mit Grundlagen über die Zubereitung, verschiedene Nudelsorten und deren Verhältnis zu bestimmten Saucen, das ist schonmal eine gute Sache.

    Die Rezepte decken wirklich viel ab, das Beste aus verschiedenen Ländern (zum Beispiel Thailand, Frankreich), viele Klassiker, einiges an exotischeren Rezepten, mit oder ohne Fleisch. Man hat definitiv eine Menge zum testen und durchprobieren.
    Dazu gewohnt schmackhafte Bilder, die direkt Appetit aus die jeweiligen Gerichte machen.
    Ich persönlich hätte auf die Klassiker unter den Rezepten, die sowieso jeder kennt, verzichten können und hätte mich über ein paar noch ausgefallenere Ideen gefreut, aber sonst gibts nicht viel zu nörgeln, alles ist gut verständlich erklärt und theoretisch kann ich das Buch jedem Nudelfreund empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christin, 31.01.2020

    Als Buch bewertet

    Früher wurde immer etwas verpönt gesagt: "Nudeln machen, ist auch kochen". Warum verpönt? Naja es erscheint auf den ersten Blick simpel und teilweise auch langweilig, weil immer das gleiche gekocht wird. Dass das nicht so sein muss, zeigt und dieses Buch aus dem Hause GU. Mit 50 Rezepten können wir Nudeln auf die verschiedensten Weisen zubereiten und erhalten jedesmal ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitungszeit variiert dabei zwischen 15min und 2 Stunden - je nach Zubereitung der Sauce.
    Die Rezepte sind einfach erklärt und sehr übersichtlich gestaltet. Auch die Zutatenliste reicht von einfach bis ausgefallen, sodass man die Gerichte auch auf verschiedene Anlässe zuschneiden kann.
    Insgesamt wirklich toll. Das einzige Mankerl war für mich nur, dass die Rezepte teilweise sehr knoblauchlastig sind und ich nicht gerade ein Freund von Knoblauch bin. Aber das ist ja zum Glück Geschmackssache.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein