10% auf ausgewählte Smartbox!

Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6052039

Buch (Kartoniert) Fr. 16.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    51 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Thorsten D., 27.08.2019

    Unglaubliche Vielfalt und einfach zu kochen.
    Danke. Darauf habe ich gewartet.
    Mehr gibt es überhaupt nicht zu sagen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 02.12.2019

    Dieser kleine, aber feine Ratgeber ist der Volltreffer schlechthin für alle Pasta-Fans!

    Für alle Smartphone-Junkies gibt es hier, wie in allen GU-Ratgebern, auch die GU-Kochen-Plus-App, mit der man Lieblingsrezepte sammeln, Einkaufslisten erstellen, Rezepte planen und sogar Supermärkte finden kann. Mir persönlich zu „neumodisch“, aber sicher für andere interessant oder gar wichtig.

    Alle Rezepte sind klar strukturiert. Zutatenliste, Schritt-für-Schritt-Anleitung, Nährwertangaben, Angaben zu Portionen und Zeitaufwand sind immer vorhanden. Bei einigen Rezepten findet sich der „GU Clou“. Das sind besondere Tipps. Andere Rezepte sind mit „normalen“ Tipps versehen. Unterteilt ist in die Themenbereiche Ruckzuck gezaubert; schnell gekocht; gemütlich geschmort. So ist für alle Fälle und jeden Geschmack eine tolle Sauce zu finden.

    Für mich persönlich sind Fotos immer recht wichtig und aussagekräftig. Wenn ich sehe, wie ein Gericht fertig aussehen soll, fällt es mir leichter, es nachzukochen. Deshalb freue ich mich besonders darüber, dass hier auch bei den „kleinen“ Rezepten immer ein Foto von Pasta mit Sauce im Teller abgebildet wurde. Für das geschmorte Rinderragout gibt es sogar insgesamt sechs Fotos von der Zubereitung bis zum Endergebnis.

    Ganz klar – nicht jedes Rezept gefällt mir total. Ich mag nicht alle Zutaten und esse kein Schweinefleisch, aber ich kann das sehr einfach austauschen und die Rezepte entsprechend umstellen. Die Zutaten sind übrigens nicht sonderlich exotisch und im gut sortierten Supermarkt zu bekommen, die meisten sogar auf dem Wochenmarkt.

    Ich bin quasi mit den Kochratgebern von GU aufgewachsen. Sie sind schon immer für Anfänger und Geübte gleichermassen geeignet und die Themengebiete sinnvoll aufgegliedert. Bei keinem nachgekochten Rezept hatte ich je Probleme – es klappt immer alles genau so, wie beschrieben. Das ist leider keine Selbstverständlichkeit, bei GU aber quasi schon garantiert. Wunderbar! Ganz klar, dass ich die vollen fünf Sterne gebe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 02.12.2019 bei bewertet

    Der GU-Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen" darf eigentlich in keiner Küche fehlen. Egal ob Kochanfänger oder Fortgeschrittener, in diesem Ratgeber findet man immer wieder neue Anregungen, wie man die heissgeliebten Nudeln mit einer anderen köstlichen Sauce verfeinern kann. Egal ob es sich um schnell gekochte Sossen, Ruckzuck gezauberte oder gemütlich geschmorte handelt, das Gelingen ist eigentlich immer garantiert. Die Rezepte sind super beschrieben und das jeweilige Foto dazu macht es schwer sich für eine Sauce zu entscheiden. Ebenso lassen diese Saucen auch eigene Variationen zu falls mal eine Zutat nicht zur Hand ist oder nicht den eigenen Geschmackt trifft. Auch für Kochanfänger sind die Tipps die sich in den Buchklappen befinden sehr wertvoll. Diesen Ratgeber kann ich nur empfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.12.2019 bei bewertet

    Variantenreich

    Eine der liebsten Speisen sind dem Deutschen sicherlich die Nudeln. Wie facettenreich ein Nudelgericht sein kann zeigt die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen". Das handliche und ansprechend gestaltete Kochbuch wird in drei grössere Kapitel aufgeteilt: "Ruckzuck gezaubert", "schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort".
    In den drei Bereichen sind altgediente Klassiker wie "Aglio e olio" oder natürlich die in einem solchen Buch nicht zu verzichtende "Bolognese" zu finden, aber der Ratgeber kann in seinen 50 Rezepten auch mit aussergewöhnlichen Varianten überraschen. So konnten mich beispielsweise die "Fruchtige Erdnusssauce", das "Grünkohlpesto" und das "Linsenragout" begeistern. Nicht nur aufgrund der erfrischend neuartigen Komposition sondern auch wegen der doch sehr einfachen Umsetzung. Die Rezepte sind gut und ausführlich beschrieben, verzichten in der Regel auf schwer zu besorgende Zutaten und zeichnen sich einfach nur durch ihre Zusammensetzung aus. Auch die bildliche Umsetzung halte ich für äusserst gelungen und ansprechend, was zur Nachahmung der alltagstauglichen Rezepte anregt.
    Insgesamt ist "1 Nudel - 50 Saucen" eine sehr gute Ergänzung in meinem Kochbuch-Regal, so dass ich den Ratgeber sehr gerne weiterempfehle und mit guten vier von fünf Sternen bewerte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lacastra, 08.01.2020

    Für Freunde abwechslungsreicher Pasta.

    Als Nudelliebhaber kam ich an diesem Kochbuch irgendwie nicht vorbei.
    "1 Nudel - 50 Saucen" bietet ein breites Repertoire an Vielfalt, hier sollte jeder fündig werden (es sei denn man isst keine Nudeln).

    Wer noch nicht viel Ahnung vom Nudelkochen hat, der findet hier zu Beginn eine kurze Einführung mit Grundlagen über die Zubereitung, verschiedene Nudelsorten und deren Verhältnis zu bestimmten Saucen, das ist schonmal eine gute Sache.

    Die Rezepte decken wirklich viel ab, das Beste aus verschiedenen Ländern (zum Beispiel Thailand, Frankreich), viele Klassiker, einiges an exotischeren Rezepten, mit oder ohne Fleisch. Man hat definitiv eine Menge zum testen und durchprobieren.
    Dazu gewohnt schmackhafte Bilder, die direkt Appetit aus die jeweiligen Gerichte machen.
    Ich persönlich hätte auf die Klassiker unter den Rezepten, die sowieso jeder kennt, verzichten können und hätte mich über ein paar noch ausgefallenere Ideen gefreut, aber sonst gibts nicht viel zu nörgeln, alles ist gut verständlich erklärt und theoretisch kann ich das Buch jedem Nudelfreund empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 11.01.2020

    Nudeln machen glücklich – und manche Saucen eben auch !
    Trotz der bösen Kohlehydrate: Nudeln gehen bei uns immer...
    Besonders die jüngere Fraktion unserer Familie liebt die vielfältigsten Formen und diese dann meistens mit Ketchup...
    Schön wäre natürlich, wenn die Sauce auch mal variieren würde. Aber die Geschmacksrichtungen dürfen auch nicht zu wild sein, denn dann isst Kind nicht mehr mit...
    Toll an diesem Büchlein fanden wir nicht nur die ansprechende Bebilderung und die leichten Erklärungen, sondern auch, dass Saucen verschiedenster Zeitaufwände aufgeführt sind. Man hat ja nicht immer Zeit, eine Sauce stundenlang köcheln zu lassen beziehungsweise lange etwas vorzubereiten und hier gibt es auch schnelle Varianten für zwischendurch. Das fanden wir ganz prima und haben auch schon Einiges ausprobiert, das bei Gross und Klein auch hervorragend ankam.
    Der Ketchup bleibt also zukünftig dann doch eher im Schrank stehen..!
    Nudeln machen glücklich – und manche Saucen eben auch !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    rainbowly, 24.12.2019 bei bewertet

    Dieses GU-Kochbuch bietet eine grosse Auswahl an Pastagerichten.
    Es gibt die verschiedensten Saucen - mit Gemüse, mit Fleisch, mit Fisch
    ... auf Tomatenbasis, mit Sahne, mit Käse
    ... orientalisch, italienisch, thailändisch, französisch
    ... Klassiker und Exotisches
    ... schnell zubereitet oder gemütlich geschmort
    Es ist wirklich eine bunte Mischung und man kann viel Neues entdecken.

    In den Klappen gibt es noch Infos zum Nudelnkochen, welche Küchenhelfer benötigt werden, eine Übersicht zu verschiedenen Nudelsorten und welche Nudel am besten zu welcher Sauce passt.
    Ausserdem hat man mit der „GU Kochen Plus“ - App die Möglichkeit die Rezepte auf dem Smartphone zu speichern und eine digitale Einkaufsliste zu erstellen.

    Wir haben uns einige Rezepte zum Ausprobieren ausgesucht. Die „Spinatsauce mit Ei“ kam schon auf den Tisch und kam gut an.

    Bei manchen Rezepten ging es mir zu wenig um die Sauce: Filetgeschnetzeltes, Linsenragout, Lammragout... da rückte mir die Sauce und ihre Herstellung zu sehr in den Hintergrund.

    Eigentlich hatte ich mir grundsätzlich etwas anderes vorgestellt. Ich hätte ich mir mehr Basic-Saucen gewünscht. Vielleicht dann mit passenden Ideen zum Aufpeppen oder Ergänzen. Das hätte ich super gerne in den Alltag aufgenommen und dann passend abgewandelt. Für Einsteiger und zur besseren Übersicht hätte ich das klasse gefunden.
    So sind es doch oftmals komplette Gerichte. Eigentlich gut, aber unter dem Titel hatte ich mir etwas anderes vorgestellt.
    Trotzdem werden wir noch weitere Rezepte ausprobieren und sind sehr gespannt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    egal, 12.12.2019

    Nudeln - wer liebt sie nicht? Vielseitig einsetzbar, in allen nur erdenklichen Formen, kalt und warm ein Genuss, leicht selbstgemacht, aber auch aus der Packung ganz okay, wenn es mal schnell gehen muss. Ja, Nudeln kann man eigentlich immer essen, aber immer nur Tomaten- und Hackfleischsosse wird auf Dauer langweilig. Ideen braucht der Mensch und genau diese findet man in dem Buch.

    Da sind für die Kochanfänger die absoluten Basics wie ein Pesto oder Tomatensosse zu finden, aber auch raffiniertere Rezepte, wie beispielsweise das Leipziger Allerlei. Zum ersten Mal habe ich mich daran versucht und war begeistert. Ich koche selten mit Wein, trotzdem gelang das Gericht – nur dem Jugendlichen schmeckte es nicht, dafür die Tomatensosse, welche ich vorsorglich nebenbei gemacht habe.

    Einige Rezepte, wie die Spinatsauce mit Ei sind absolut simpel, aber auf die Idee muss man erst einmal kommen. Gerade im stressigen Alltag braucht man ja gelegentlich eine Anregung und den bietet das Buch. Natürlich gibt es aber auch Rezepte, die so gar nicht meinem Geschmack entsprechen, z.B. würde ich im Leben keine Olivensalsa kochen, aber in Summe haben mich die Rezepte sehr angesprochen.

    Die Rezepte sind nach ihrem zeitlichen Aufwand zusammengefasst, sodass man je nach Zeitbudget ein passendes Rezept aussuchen kann. Von ruckzuck über schnell bis gemütlich geschmort reicht die Palette.

    Die Rezepte sind für vier Personen ausgelegt, womit die meisten vielleicht auch hinkommen – in meiner Familie sieht das anders aus. Trotzdem war es leicht die Mengen entsprechend höher anzusetzen, gelungen ist trotzdem alles einwandfrei. Die verwendeten Zutaten sind übersichtlich angeordnet, in ihrer Anzahl gut überschaubar und die meisten davon im gutsortierten Supermarkt erhältlich. Die Kochanleitung ist sehr leicht verständlich, es benötigt keine grossen Fertigkeiten zum Nachkochen und die Bilder bei jedem einzelnen Rezept sind ansprechend und appetitanregend. Die Garzeiten und Vorbereitungszeiten stimmten (manchmal habe ich da etwas länger gebraucht, aber ich habe ja auch mehr schnippeln oder eine grössere Menge anbraten müssen) und ich finde es auch gut, dass viele saisonale und vegetarische Saucen dabei sind.

    Allgemeine Infos in der Klappe, wie zum i-Tüpfelchen ein jeder Sosse, aber auch dem richtigen Nudelkochen (bloss kein Öl in das Wasser – endlich(!) habe ich das samt stichhaltigem Argumente schriftlich, denn das war immer wieder mal ein „Streitpunkt“. Ausserdem werden nützliche Küchenhelfer, perfekte Geschmackskombinationen und welche Nudel zu welcher Sosse am besten passt, auf einen Blick präsentiert.

    Ich kann das Buch guten Gewissens weiterempfehlen und werde immer wieder mal was Neues probieren, denn ich habe noch einige Rezepte geplant, darunter auch für mich was ganz Neues, worauf ich noch nie gekommen bin: Kopfsalatrahm

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 20.01.2020

    1 Nudel - 50 Saucen von Inga Pfannebecker
    Ich finde diese kleine GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich kenne sie schon länge und benutze sie regelmäsig. 1 Nudel - 50 Saucen von Inga Pfannebecker Klappentext: Das Wort »Glück« wird neu buchstabiert: N-u-d-e-l-n-m-i-t-S-a-u-c-e! Wenig im Leben zaubert so schnell ein Lächeln auf die Lippen und schenkt so rasch Wohlbefinden wie ein Teller dampfender Pasta mit Sauce. Die Rezepte und Tipps des neuen GU Küchenratgebers 1 Nudel – 50 Saucen schenken Glück in mehrfacher Hinsicht: jede Menge Abwechslung auf dem Teller, Rezepte für jede Jahreszeit und viele Klassiker von Aglio Olio, Allround-Tomatensauce bis Bolognese und viele vegetarische Varianten. Auf einen Blick und zum Ausklappen: So geht es Schritt für Schritt zur perfekten Al-dente-Nudel und Infos, Tipps und Kniffe, welche Nudel zu welcher Sauce schmeckt. Die Rezeptkapitel orientieren sich am Zeitaufwand: 15-Minuten-Saucen, 30-Minuten-Saucen und geschmorte Saucen zum Vorbereiten. Mit Orangen-Mozzarella-Salsa, Walnuss-Pesto mit Radicchio oder Rinderragout mit Steinpilzen wird jeder Nudelteller zur Bühne, auf der die Saucen ihre ganze Verführungskunst ausspielen – Happy end garantiert!
    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es Tipps und Step-by-Step-Fotos. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
    Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Die vielen unterschiedlichen Rezepte haben uns gut gefallen. Sie sind vielseitig und lassen sich schnell zubereiten. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wanderer.of.words, 28.01.2020

    Fertigsossen ade

    Wie der Titel schon verrät handelt das kleine Kochbuch von GU von Nudelsaucen in allen Variationen. Die Unterteilung der Kapitel in die Dauer und Aufwand der Zubereitung ist für mich sehr praktisch, gerade Abends unter der Woche ist nicht viel Zeit für langwieriges Kochen und so spart man sich viel Blättern im Kochbuch und kann gleich das passende Kapitel wählen.

    Der Umfang der Rezepte ist wirklich vielfältig: Sossen mit Fisch, mit Fleisch oder mit Gemüse, alles dabei. Vegetarische Rezepte sind im Verzeichnis gesondert gekennzeichnet, das ist für Vegetarier sehr nützlich. Die einzelnen Rezepte werden durch ansprechend gestaltete Fotos ergänzt. Bei einem Kochbuch ist das für mich ein Absolutes Ko-Kriterium, ich brauche diese optische Darstellung und wähle meine Rezepte meistens nach den Bildern.

    Neben den Rezepten bietet der Ratgeber auch grundlegende Ratschläge. Etwa zur Zubereitung, z.B. dass man vom Nudelwasser einen Schuss in die Sosse geben soll, damit die Konsistenz cremiger wird, oder zu den Mengen (wie viele Nudeln pro Person, wie viel Salz ins Wasser, …). Erfahrene Köche können darüber natürlich nur schmunzeln, ich finde sie eine gute Ergänzung, denn so ist das Kochbuch für wirklich jeden etwas.

    Fazit
    Ein tolles Buch das gute Ideen bringt. Fertigsossen braucht man damit nicht mehr, alle Rezepte die ich bisher probiert habe haben gut funktioniert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 24.01.2020

    Ideal für alle Pastaliebhaber
    Da Nudeln auch bei uns zu den Lieblingsgerichten zählen, bin ich immer auf der Suche nach neuen abwechslungsreichen Rezepten. In dem Ratgeberbüchlein von GU „1 Nudel-50 Saucen“ bin ich fündig geworden.
    Die drei Rezeptkapitel „Ruckzuck gezaubert“, „Schnell gekocht“ und „Gemütlich geschmort“ enthalten eine Vielzahl an leckeren, schnell zubereiteten Rezepten, mit denen auch Anfänger gut zurecht kommen. Die Zubereitungszeit schwankt zwischen 15 und 30 Minuten, die Schmorgerichte natürlich länger. Neben Klassikern wie Aglio e Olio, Tomatensossen und Bolognese, finden sich auch viele neue Rezeptideen, zu meiner Freude viele davon auch vegetarisch.
    Alle Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Vegetarische Rezepte sind durch ein Blattsymbol gekennzeichnet.
    Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Praktisch sind auch die ausklappbaren Buchklappen, die praktische Tipps rund ums Nudelkochen enthalten.
    Der kleine Küchenratgeber hat mich auf ganzer Linie überzeugt und wir haben schon viele Rezeptanregungen gefunden, die wir demnächst ausprobieren werden. Allen Pastaliebhabern ist er sehr zu empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 30.01.2020

    Pasta geht ja fast immer, aber immer nur Nudeln Bolo ist doch etwas langweilig.
    Dies ist nun ein Kochbuch, bei dem man bei mir vor lauter gelben Post It´s kaum noch das Buch erkennen kann, so begeistert es mich.
    Die Rezepte sind alle mit Bild untermalt, je nach Rezeptanzahl pro Seite variiert die Grösse des Fotos, man kann sich aber immer das fertig gekochte Gericht gut ansehen.
    Besonders gut gefällt mir die treffende Unterschrift unter jedem Rezept, wie „Günstig“, „Schnell“, „Scharf“ oder „Gut vorzubereiten“. Das macht die Auswahl nochmal leichter, denn anhand der Fülle der Rezepte fällt diese ganz schön schwer.

    Die Rezeptauswahl ist klasse, je nach Jahreszeit (super – es wird auf saisonale Verfügbarkeit eingegangen), persönlicher Vorlieben und Zeitaufwand findet sich da immer etwas. Es gibt Pesto-Rezepte, Klassiker, aber auch ausgefalleneres wie Linsenragout, Harissasauce, Fruchtige Erdnuss-Sosse oder Lachs in Mohn-Vanille-Butter. Fast alles mit nur wenigen Zutaten, schnell gekocht und…total lecker.
    Der Familienhit hier: die Sommerbolognese vom Titelbild (hüstel…mitten im Winter).

    Ich habe mir das Buch zuerst in der Bücherei ausgeliehen, dann aber angesichts der Fülle der gelungenen Rezepte selbst gekauft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 28.01.2020

    Pasta geht ja fast immer, aber immer nur Nudeln Bolo ist doch etwas langweilig.
    Dies ist nun ein Kochbuch, bei dem man bei mir vor lauter gelben Post It´s kaum noch das Buch erkennen kann, so begeistert es mich.
    Die Rezepte sind alle mit Bild untermalt, je nach Rezeptanzahl pro Seite variiert die Grösse des Fotos, man kann sich aber immer das fertig gekochte Gericht gut ansehen.
    Besonders gut gefällt mir die treffende Unterschrift unter jedem Rezept, wie „Günstig“, „Schnell“, „Scharf“ oder „Gut vorzubereiten“. Das macht die Auswahl nochmal leichter, denn anhand der Fülle der Rezepte fällt diese ganz schön schwer.

    Die Rezeptauswahl ist klasse, je nach Jahreszeit (super – es wird auf saisonale Verfügbarkeit eingegangen), persönlicher Vorlieben und Zeitaufwand findet sich da immer etwas. Es gibt Pesto-Rezepte, Klassiker, aber auch ausgefalleneres wie Linsenragout, Harissasauce, Fruchtige Erdnuss-Sosse oder Lachs in Mohn-Vanille-Butter. Fast alles mit nur wenigen Zutaten, schnell gekocht und…total lecker.
    Der Familienhit hier: die Sommerbolognese vom Titelbild (hüstel…mitten im Winter).

    Ich habe mir das Buch zuerst in der Bücherei ausgeliehen, dann aber angesichts der Fülle der gelungenen Rezepte selbst gekauft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 01.12.2019

    Die kleinen Ratgeber von Gräfe und Unzer stehen doch sicher in fast jedem Haushalt. Einer, der bei mir schon lange im Regal steht, ist "1 Nudel - 50 Saucen". Schon als meine Kinder noch klein waren, gab es gerne Pasta und auch heute, nachdem sie schon längst erwachsen sind, steht ein Nudelgericht gerne und häufig auf unserem Tisch. 

    In diesem praktischen GU-Ratgeber findet man zahlreiche Rezepte, um aus dem einfachen Nudelrezept ganz fix, mal etwas ganz besonderes zu machen. 

    Ob ruckzuck gezaubert, schnell gekocht oder gemütlich geschmort, in diesem drei Rubriken findet man ganz tolle Rezepte. Ob Anfänger oder Kochexperte, hiermit kann wirklich jeder kochen. Die Rezepte sind gelingsicher, gut erklärt und in den Klappumschlägen gibt es ausserdem noch viele praktische Tipps. Ob es ein Klassiker sein soll, wie z. B. Aglio olio, oder doch lieber einmal etwas ausgefallenes, wie die Sauce mit geschmortem Fenchel, wer hier nicht das passende Rezept findet ist selber schuld 

    Ich kann die bewährten Bücher von GU nur weiterempfehlen und ganz besonders dieses hier, denn Pasta mag doch wirklich jeder.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Caro H., 28.12.2019

    Bei uns ist es ja so, dass es fast jeden Tag Nudeln in welcher Form auch immer geben könnte. Nudeln - also Teigwaren in allen möglichen Längen und Formen - mögen wir alle. Doch bei den Saucen sind wir dann leider nicht so ideenreich, aber dafür haben wir ja jetzt dieses kleine GU Kochbüchlein.

    Der Inhalt ist unterteilt in ruckzuck gezaubert, schnell gekocht und gemütlich geschmort. Es beginnt mit Aglio E Olio und endet mit Linsenragout. Es gibt Pesto, Salsa, vegetarische Saucen, Saucen mit Fleisch oder mit Fisch ... kurz gesagt, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

    Pro Seite gibt es ein Rezept mit Zutatenangaben und Kocherklärungen. Ausserdem ist jedes Rezept von einem Bild mit einem appetitlich angerichteten Teller begleitet, das die beschriebene Sauce inklusive Nudeln abbildet. Abgerundet wird die Seite noch mit diversen Informationen wie zb die Angabe, für wieviele Personen die Zutaten gedacht sind, die Zubereitungszeit oder auch die Kalorien pro Portion.

    Mit diesem kleinen Buch werden die nächsten Nudelgerichte bestimmt noch besser schmecken!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lialuna, 20.12.2019 bei bewertet

    Nudeln passen immer


    Das Buch gliedert sich in drei Teile: "Ruckzuck gezaubert" (Zubereitungszeit 15 Minuten), "Schnell gekocht" (Zubereitungszeit 25- 30 Minuten) und "Gemütlich geschmort" (längere Zubereitungszeit).
    Wie bei GU üblich, ist der Aufbau des gesamten Buches und der einzelnen Rezepte sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und Nährwertangaben sind auch enthalten.

    Der Inhalt ist sehr abwechslungsreich. Es gibt beispielsweise Klassiker wie eine Bolognesesauce und Ratatouille, einige asiatisch angehauchte Rezepte wie Erdnusssauce und Misosauce mit Ingwer-Huhn, und diverse Pestorezepte. Einige sind mit Fleisch, ein paar vegetarisch und vegane Ideen sind auch enthalten. Zusammengefasst: Hier ist für jeden was dabei.

    Mich reizen bei weitem nicht alle Rezepte, aber alle, die ich bisher ausprobiert habe, waren sehr gut. Die Tahinisauce mit Ofenbrokkoli ist eines meiner neuen Lieblingsessen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna O., 14.12.2019

    Das Buch gliedert sich in drei Teile: "Ruckzuck gezaubert" (Zubereitungszeit 15 Minuten), "Schnell gekocht" (Zubereitungszeit 25- 30 Minuten) und "Gemütlich geschmort" (längere Zubereitungszeit).
    Wie bei GU üblich, ist der Aufbau des gesamten Buches und der einzelnen Rezepte sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und Nährwertangaben sind auch enthalten.

    Der Inhalt ist sehr abwechslungsreich. Es gibt beispielsweise Klassiker wie eine Bolognesesauce und Ratatouille, einige asiatisch angehauchte Rezepte wie Erdnusssauce und Misosauce mit Ingwer-Huhn, und diverse Pestorezepte. Einige sind mit Fleisch, ein paar vegetarisch und vegane Ideen sind auch enthalten. Zusammengefasst: Hier ist für jeden was dabei.

    Mich reizen bei weitem nicht alle Rezepte, aber alle, die ich bisher ausprobiert habe, waren sehr gut. Die Tahinisauce mit Ofenbrokkoli ist eines meiner neuen Lieblingsessen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke S., 15.12.2019

    In diesem Buch habe ich sehr viele neue Anregungen bekommen. Meistens landet man ja doch wieder bei der guten alten Bolognese, oder Carbonara. Das wird sich jetzt ändern. Die Rezepte sind wirklich klasse und einfach nachzukochen. Fast alle Zutaten sind problemlos zu bekommen, das ist mir persönlich immer wichtig.
    Das Buch ist unterteilt in "Ruckzuck gezaubert", "Schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort", womit schon deutlich wird, dass der Arbeitsaufwand eher gering bleibt.
    Mir gefallen besonders die Ruckzuck-Rezepte sehr gut. Unser neues Lieblingsrezept ist das Thunfisch-Pesto-Dressing. Sehr lecker!!
    Für jeden Geschmack sollte hier etwas zu finden sein, ob vegan, klassisch, exotisch, alles dabei, mit Fotos, die definitiv Appetit machen.
    Dazu allgemeine Tips und auch Tips, um Rezepte noch mehr zu verfeinern.
    Ich vergebe hier gerne 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 02.12.2019

    Der GU-Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen" darf eigentlich in keiner Küche fehlen. Egal ob Kochanfänger oder Fortgeschrittener, in diesem Ratgeber findet man immer wieder neue Anregungen, wie man die heissgeliebten Nudeln mit einer anderen köstlichen Sauce verfeinern kann. Egal ob es sich um schnell gekochte Sossen, Ruckzuck gezauberte oder gemütlich geschmorte handelt, das Gelingen ist eigentlich immer garantiert. Die Rezepte sind super beschrieben und das jeweilige Foto dazu macht es schwer sich für eine Sauce zu entscheiden. Ebenso lassen diese Saucen auch eigene Variationen zu falls mal eine Zutat nicht zur Hand ist oder nicht den eigenen Geschmackt trifft. Auch für Kochanfänger sind die Tipps die sich in den Buchklappen befinden sehr wertvoll. Diesen Ratgeber kann ich nur empfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah K., 17.12.2019

    Dieser GU-Küchenratgeber hat mich besonders neugierig gemacht. Als Nudelliebhaber hat man gefühlt wirklich schon ALLE Nudelsaucen probiert, selten überrascht einen wirklich was Neues…
    Dieses Kochbuch schafft es. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Klassiker wie Bolognese werden neu interpretiert und aussergewöhnliche Zutaten werden miteinander kombiniert. Besonders lecker fand ich bisher die Kürbis-Ricotta-Sauce, die Tahinisauce mit Ofenbrokkoli und die fruchtige Erdnusssauce. Die Allround-Tomaten-Sauce ist jetzt schon Bestandteil des festen Stocks an Nudelsaucen.
    Ich bin ehrlich begeistert von diesem Kochbuch und möchte dies nicht nur an jeden Nudelfan, sondern auch an die Menschen empfehlen, die gerne neues ausprobieren. :)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein