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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alex P., 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kochen ist Leidenschaft

    Beim Kochen bin ich immer offen für Neues und experimentierfreudig. Nur leider bin ich nicht sonderlich kreativ, sodass ich immer dankbar für eine gute Vorlage bin. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind sehr ansprechend und die Gerichte sind perfekt in Szene gesetzt. Heutzutage ist es für die Meisten vor allem wichtig, dass kochen nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und unkompliziert ist. Trotzdem soll es abwechslungsreich bleiben. Hier ist für jeden etwas dabei und alle Erwartungen werden erfüllt. Natürlich gibt es auch hier, wie in wahrscheinlich allen Kochbüchern, Rezepte, zu denen man nicht immer alle Zutaten vorrätig hat. Aber es geht ja auch darum, Neues kennen zulernen und den Horizont zu erweitern.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karla, 27.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Wie gewohnt von GU finde ich in diesem Buch sehr leckere Rezepte.

    Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Foto. So weiss ich, wie das fertige Gericht aussehen sollte.

    Die Rezepte sind klar gegliedert. Ab und zu gibt ich auch Hinweise, wie ich etwas variieren kann. Die Mengenangaben stimmen und welche Art von Nudel ich nehmen soll, wird mir klar gesagt.

    Ein kleiner Ratgeber befindet sich auf den letzten Seiten.

    Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Das Nachkochen ist für Anfänger und Könner gleich gut geeignet. Sehr positiv habe ich empfunden, das ich keine mir fremden Zutaten einkaufen musste. Aus wenigen, sehr bekannten Grundnahrungslebensmitteln, kann ich leckere Gerichte zaubern. Was will ich mehr?

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  • 4 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.12.2019

    Als Buch bewertet

    Variantenreich

    Eine der liebsten Speisen sind dem Deutschen sicherlich die Nudeln. Wie facettenreich ein Nudelgericht sein kann zeigt die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen". Das handliche und ansprechend gestaltete Kochbuch wird in drei grössere Kapitel aufgeteilt: "Ruckzuck gezaubert", "schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort".
    In den drei Bereichen sind altgediente Klassiker wie "Aglio e olio" oder natürlich die in einem solchen Buch nicht zu verzichtende "Bolognese" zu finden, aber der Ratgeber kann in seinen 50 Rezepten auch mit aussergewöhnlichen Varianten überraschen. So konnten mich beispielsweise die "Fruchtige Erdnusssauce", das "Grünkohlpesto" und das "Linsenragout" begeistern. Nicht nur aufgrund der erfrischend neuartigen Komposition sondern auch wegen der doch sehr einfachen Umsetzung. Die Rezepte sind gut und ausführlich beschrieben, verzichten in der Regel auf schwer zu besorgende Zutaten und zeichnen sich einfach nur durch ihre Zusammen-setzung aus. Auch die bildliche Umsetzung halte ich für äusserst gelungen und ansprechend, was zur Nachahmung der alltagstauglichen Rezepte anregt.
    Insgesamt ist "1 Nudel - 50 Saucen" eine sehr gute Ergänzung in meinem Kochbuch-Regal, so dass ich den Ratgeber sehr gerne weiterempfehle und mit guten vier von fünf Sternen bewerte.

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  • 4 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hortensia13, 22.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieser GU-Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen wird damit angepriesen, dass er eine Vielfalt auf den Nudelteller zaubern wird. Eingeteilt wird alles in drei Kapitel.

    In "Ruckzuck gezaubert" gibt es einige Sommerrezepte. Ich finde das super, dass es mehrere Saucenrezepte gibt, die auf einen kalten Nudelsalat passen. Auch die Zubereitungszeit von max. 20 Minuten kann man als ruckzuck nennen.
    Im weiteren Kapitel "Schnell gekocht" gibt es traditionelle Saucen, sowie auch moderne wie der Kopfsalatrahm. Abschliessend wird in "Gemütlich geschmort" die Zubereitung zelebriert. So gibt es Rezeptdauern von 35 Minuten bis zu 3,5 Stunden.

    Für die Familienküche schätze ich die einfachen schnellen Rezepte. Die Autorin neigt zum Teil etwas zur Extravaganz, was ich nicht so bevorzuge. Daher gibt es von mir 4 Sterne.

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  • 4 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hortensia13, 22.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieser GU-Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen wird damit angepriesen, dass er eine Vielfalt auf den Nudelteller zaubern wird. Eingeteilt wird alles in drei Kapitel.

    In "Ruckzuck gezaubert" gibt es einige Sommerrezepte. Ich finde das super, dass es mehrere Saucenrezepte gibt, die auf einen kalten Nudelsalat passen. Auch die Zubereitungszeit von max. 20 Minuten kann man als ruckzuck nennen.
    Im weiteren Kapitel "Schnell gekocht" gibt es traditionelle Saucen, sowie auch moderne wie der Kopfsalatrahm. Abschliessend wird in "Gemütlich geschmort" die Zubereitung zelebriert. So gibt es Rezeptdauern von 35 Minuten bis zu 3,5 Stunden.

    Für die Familienküche schätze ich die einfachen schnellen Rezepte. Die Autorin neigt zum Teil etwas zur Extravaganz, was ich nicht so bevorzuge. Daher gibt es von mir 4 Sterne.

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  • 3 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    rainbowly, 24.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieses GU-Kochbuch bietet eine grosse Auswahl an Pastagerichten.
    Es gibt die verschiedensten Saucen - mit Gemüse, mit Fleisch, mit Fisch
    ... auf Tomatenbasis, mit Sahne, mit Käse
    ... orientalisch, italienisch, thailändisch, französisch
    ... Klassiker und Exotisches
    ... schnell zubereitet oder gemütlich geschmort
    Es ist wirklich eine bunte Mischung und man kann viel Neues entdecken.

    In den Klappen gibt es noch Infos zum Nudelnkochen, welche Küchenhelfer benötigt werden, eine Übersicht zu verschiedenen Nudelsorten und welche Nudel am besten zu welcher Sauce passt.
    Ausserdem hat man mit der „GU Kochen Plus“ - App die Möglichkeit die Rezepte auf dem Smartphone zu speichern und eine digitale Einkaufsliste zu erstellen.

    Wir haben uns einige Rezepte zum Ausprobieren ausgesucht. Die „Spinatsauce mit Ei“ kam schon auf den Tisch und kam gut an.

    Bei manchen Rezepten ging es mir zu wenig um die Sauce: Filetgeschnetzeltes, Linsenragout, Lammragout... da rückte mir die Sauce und ihre Herstellung zu sehr in den Hintergrund.

    Eigentlich hatte ich mir grundsätzlich etwas anderes vorgestellt. Ich hätte ich mir mehr Basic-Saucen gewünscht. Vielleicht dann mit passenden Ideen zum Aufpeppen oder Ergänzen. Das hätte ich super gerne in den Alltag aufgenommen und dann passend abgewandelt. Für Einsteiger und zur besseren Übersicht hätte ich das klasse gefunden.
    So sind es doch oftmals komplette Gerichte. Eigentlich gut, aber unter dem Titel hatte ich mir etwas anderes vorgestellt.
    Trotzdem werden wir noch weitere Rezepte ausprobieren und sind sehr gespannt!

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  • 5 Sterne

    7 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja E., 14.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist total schön gemacht, es zeigt Nudeln mit Sauce und das passt einfach zu dem KüchenRatgeber und schaut auch wirklich lecker aus.
    Also grosser Nudelfan ist es natürlich immer gut, wenn man dann andere Saucen versuchen kann und es gibt in dem Ratgeber verschiedenste Saucen mit verschiedenen Zeitangaben und auch verschiedenen benötigten Zutaten. So kann man schnell viele leckere Saucen selber machen, das geht schnell und ist auch sehr kostengünstig.
    Zu Beginn des Buches hat man einen schönen kleinen Exkurs über Nudelsorten und Saucenverhältnisse, so das jeder, der nicht so viel Ahnung vom Kochen hat, schnell eine kleine Einleitung bekommt und danach auch schnell etwas leckeres zaubern kann.
    Die Saucen sind aus vielen Ländern zusammengetragen und so kommt man auch immer wieder zu neuen Geschmackserlebnissen, die man noch nicht so kennt.
    Die Bilder im Ratgeber sind wirklich sehr passend ausgewählt und regen auch den Appetit an.
    Alles im Allen ein sehr gutes Kochbuch für die Momente, wo man mal ideenlos ist.

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  • 5 Sterne

    5 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah K., 17.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieser GU-Küchenratgeber hat mich besonders neugierig gemacht. Als Nudelliebhaber hat man gefühlt wirklich schon ALLE Nudelsaucen probiert, selten überrascht einen wirklich was Neues…
    Dieses Kochbuch schafft es. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Klassiker wie Bolognese werden neu interpretiert und aussergewöhnliche Zutaten werden miteinander kombiniert. Besonders lecker fand ich bisher die Kürbis-Ricotta-Sauce, die Tahinisauce mit Ofenbrokkoli und die fruchtige Erdnusssauce. Die Allround-Tomaten-Sauce ist jetzt schon Bestandteil des festen Stocks an Nudelsaucen.
    Ich bin ehrlich begeistert von diesem Kochbuch und möchte dies nicht nur an jeden Nudelfan, sondern auch an die Menschen empfehlen, die gerne neues ausprobieren. :)

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  • 5 Sterne

    7 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 24.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ideal für alle Pastaliebhaber
    Da Nudeln auch bei uns zu den Lieblingsgerichten zählen, bin ich immer auf der Suche nach neuen abwechslungsreichen Rezepten. In dem Ratgeberbüchlein von GU „1 Nudel-50 Saucen“ bin ich fündig geworden.
    Die drei Rezeptkapitel „Ruckzuck gezaubert“, „Schnell gekocht“ und „Gemütlich geschmort“ enthalten eine Vielzahl an leckeren, schnell zubereiteten Rezepten, mit denen auch Anfänger gut zurecht kommen. Die Zubereitungszeit schwankt zwischen 15 und 30 Minuten, die Schmorgerichte natürlich länger. Neben Klassikern wie Aglio e Olio, Tomatensossen und Bolognese, finden sich auch viele neue Rezeptideen, zu meiner Freude viele davon auch vegetarisch.
    Alle Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Vegetarische Rezepte sind durch ein Blattsymbol gekennzeichnet.
    Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Praktisch sind auch die ausklappbaren Buchklappen, die praktische Tipps rund ums Nudelkochen enthalten.
    Der kleine Küchenratgeber hat mich auf ganzer Linie überzeugt und wir haben schon viele Rezeptanregungen gefunden, die wir demnächst ausprobieren werden. Allen Pastaliebhabern ist er sehr zu empfehlen.

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  • 5 Sterne

    6 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Liesgern, 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    1 Nudel - 50 Sossen ist ein Küchenratgeber, bei dem jeder, der Nudeln mag, auf seine Kosten kommt.

    Anfangs werden ein paar praktische Grundlagen zum Kochen der Nudeln, sowie einfache Helfer erklärt. Eigentlich plausibel Sachen, die ich bis dato allerdings nicht alle unbedingt so wusste.

    Unterteilt sind die Gerichte nach:
    *Ruckzuck gezaubert
    *Schnell gekocht
    *Gemütlich geschmort
    Sehr praktisch, vor allem, wenn man ein bestimmtes Gericht wiederfinden möchte

    Sehr schön sind auch Symbole an den Gerichten, welche die vegetarischen Rezepte ausweisen.Gut strukturiert sind Zutaten, Mengenangaben und kleine hilfreiche Hinweise wie, einfach oder gut vorzubereiten.

    Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, was ich als besonders wichtig empfinde, da es meine Krativität auch mal bei der Umwandlung des ein oder anderen Gerichts anregt.

    Im Praxistest habe ich zwar ohne App gearbeitet, aber ich finde es toll, dass im Medienzeitalter, auch hier mitgegangen wird.

    Meine nachgekochten Spinatnudeln, so wie das geschmorte Speckkraut sind sehr gut gelungen.

    Für mich ist dieses Kochbuch sehr alltagstauglich und Fantasieanregend. Es gab nichts, was ich gesucht oder vermisst hätte. Daher volle Empfehlung und gutes Gelingen.

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  • 5 Sterne

    8 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Yammie
    Nudeln mit Sauce – der Klassiker, gerade wenn man Kinder hat. Sowas mögen sie doch alle.. Oder halt mit Ketchup...
    Aber als Erwachsener möchte man es dann doch vielleicht mal etwas „raffinierter“ und als mir meine Freundin ihre neue Kochbuch-Sammlung präsentierte, war auch dieses kleine, feine Buch dabei und da haben wir gleich mal etwas ausprobiert.
    Unser Fazit: Mmmmmmmmmmmmmmmh, yammie..!!
    „1 Nudel – 50 Saucen“ schenkt Glück in mehrfacher Hinsicht: jede Menge Abwechslung auf dem Teller, Rezepte für jede Jahreszeit und viele Klassiker von Aglio Olio, Allround-Tomatensauce bis Bolognese und viele vegetarische Varianten. Auf einen Blick und zum Ausklappen: So geht es Schritt für Schritt zur perfekten Al-dente-Nudel und Infos, Tipps und Kniffe, welche Nudel zu welcher Sauce schmeckt. Die Rezeptkapitel orientieren sich am Zeitaufwand: 15-Minuten-Saucen, 30-Minuten-Saucen und geschmorte Saucen zum Vorbereiten. Mit Orangen-Mozzarella-Salsa, Walnuss-Pesto mit Radicchio oder Rinderragout mit Steinpilzen wird jeder Nudelteller zur Bühne, auf der die Saucen ihre ganze Verführungskunst ausspielen.
    Wir haben auch schon Rezepte weiterempfohlen und auch dort kamen sie sehr gut an, auch bei den kleineren Testessern.

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  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Liesgern, 10.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    1 Nudel - 50 Sossen ist ein Küchenratgeber, bei dem jeder, der Nudeln mag, auf seine Kosten kommt.

    Anfangs werden ein paar praktische Grundlagen zum Kochen der Nudeln, sowie einfache Helfer erklärt. Eigentlich plausibel Sachen, die ich bis dato allerdings nicht alle unbedingt so wusste.

    Unterteilt sind die Gerichte nach:
    *Ruckzuck gezaubert
    *Schnell gekocht
    *Gemütlich geschmort
    Sehr praktisch, vor allem, wenn man ein bestimmtes Gericht wiederfinden möchte

    Sehr schön sind auch Symbole an den Gerichten, welche die vegetarischen Rezepte ausweisen.Gut strukturiert sind Zutaten, Mengenangaben und kleine hilfreiche Hinweise wie, einfach oder gut vorzubereiten.

    Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, was ich als besonders wichtig empfinde, da es meine Krativität auch mal bei der Umwandlung des ein oder anderen Gerichts anregt.

    Im Praxistest habe ich zwar ohne App gearbeitet, aber ich finde es toll, dass im Medienzeitalter, auch hier mitgegangen wird.

    Meine nachgekochten Spinatnudeln, so wie das geschmorte Speckkraut sind sehr gut gelungen.

    Für mich ist dieses Kochbuch sehr alltagstauglich und Fantasieanregend. Es gab nichts, was ich gesucht oder vermisst hätte. Daher volle Empfehlung und gutes Gelingen.

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  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sheena01, 17.01.2020

    Als Buch bewertet

    Klein, aber fein!
    Bei Nudeln kann man nicht allzu viel falsch machen – denkt man. Wer jedoch in der Kantine ein Nudelgericht konsumiert hat, wurde diesbezüglich eines Besseren belehrt: Da bekommt man entweder einem Patzen klebriger, hoffnungslos zusammengepappter Nudeln auf den Teller geklatscht. Wenn man da an ein Nudelgericht beim Italiener um die Ecke denkt: hier kann das Rezept noch so einfach sein, aber geschmacklich liegen hier Welten, kaum zu glauben, dass es sich dabei um ein und dasselbe Gericht handelt!
    Genau hier setzt dieses kleine, aber feine Kochbuch an: auf den ersten Seiten, oder besser auf dem verstärkten Umschlag ist kurz umrissen, wie man die „perfekte“ Pasta zubereitet, an sich ist dies wirklich keine Kunst, man muss nur einige Kleinigkeiten berücksichtigen, dann gelingen diese auch „al dente“! Daneben findet man auch eine Seite mit den unverzichtbaren Utensilien, wenn man öfters mal Nudeln zubereiten will: ein grosser Topf, der genügend Flüssigkeit fasst, ein Sieb, und, wer die Pasta am Schluss gerne mit Parmesan o.ä. veredeln möchte unerlässlich: eine Käsereibe für frisch geriebenen Parmesan.
    Das Buch selbst ist in drei Unterkapiteln gegliedert „Ruckzuck gezaubert“, „Schnell gekocht“ und gemütlich geschmort“. Im ersten Teil sind tatsächlich nur „Blitzrezepte“ aufgeführt, die man im Handumdrehen zubereiten kann, hier ist die maximale Kochzeit 15-20 min, wobei die Kochzeit der Nudeln meist den Löwenanteil der Zeit in Anspruch nehmen. „Schnell“ bedeutet hier jedoch bei weitem nicht „lieblos zusammengepanscht“, man findet hier einige sehr schmackhafte Varianten, „Aglio e Olio“ ist schon seit langem einer meiner persönlichen Favoriten, viel Knoblauch mit Olivenöl und viel Petersilie, dem Ganzen verleiht Chili noch eine schöne Schärfe, simpler geht es eigentlich nicht und trotzdem, oder vielleicht sogar gerade deswegen, ein purer Genuss! Aber selbst in diesem Kapitel findet man Rezepte, wie etwa „Lachs in Mohn-Vanille-Butter“, die selbst dann etwas hermachen, wenn überraschend Gäste „einfallen“ – wunderbar einfach, aber mit dem gewissen Etwas!
    Im zweiten Abschnitt findet man unter „Schnell gekocht“ Rezeptideen, die zwischen 25 und 30 Minuten in Anspruch nehmen, hier findet man einige „Exoten“ wie etwa „Misosauce mit Ingwer-Huhn“ oder auch eine „Fruchtige Erdnusssauce“. Puristen seien hier die kindertaugliche „Allround-Tomatensauce“ und die „Tomatenrahmsauce mit Nüssen“ ans Herz gelegt!
    Das Finale bestreitet das Kapitel „Gemütlich geschmort“, hier findet man Rezepte, für die man mehr Zeit benötigt, denn all diese Speisen müssen erst einige Zeit vor sich hinköcheln, um ihren wahren Geschmack zu entfalten, wer einmal eine Spaghetti Bolognese zu schnell auf den Tisch gestellt hat, weiss, wovon ich spreche!
    Alles in allem lässt sich sagen, dass dieses Kochbuch durchaus familientauglich ist, nur leider war es bei uns zuhause so, dass jeder sein individuelles Lieblingsgericht fand, ihm jedoch das Lieblingsrezept eines anderen aber weniger zusagte, weil dieses z.B. die ihm verhassten Pilze enthielt oder ähnliches. Das ist jedoch nicht unbedingt als Kritik am Kochbuch zu verstehen, sondern zeigt einfach nur, wie variantenreich hier gekocht wird, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist!
    Was mir besonders positiv aufgefallen ist, sind die durchwegs „normalen“ und leicht erhältlichen Zutaten – mal von den wenigen wirklich exotischen Gerichten abgesehen, die z.B. auf Misopaste zurückgreifen, aber für besagte Rezepte sind diese Ingredienzien eben für den typischen Geschmack des Gerichtes unerlässlich! Daher bekommt dieses Kochbuch von mir die volle Punkteanzahl, denn es ist ein wirklicher Glücksgriff!

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  • 5 Sterne

    5 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 20.12.2019

    Als Buch bewertet

    Als Erstes fällt beim Durchblättern auf, es sind ganz viele Rezepte ohne Fleisch oder Fisch. Dann, die meisten gehen schnell und sind einfach.
    Auch die vielen Tipps zu den Nudeln und Kochgeräten haben mir gut gefallen.
    Ich koche täglich für fünf Personen die eigentlich lieber Fleisch essen.
    Jeder kann sich die Diskussionen im Vorfeld vorstellen. Ausser ich sage, es gibt Nudeln mit Sosse.
    Und hier kommt dieses Kochbuch, ich finde es ist eine Meisterleistung, damit konnte ich meinen Söhnen auch Grünkohl schmackhaft machen, denn eigentlich ist er wie Spinat nur schlimmer.
    Die Rezepte mit Ragouts zu Nudeln sind etwas aufwändiger und dauern länger, gefällt mir genauso gut, so hat die Nudel nicht nur das Image ein schnelles einfaches Feierabendgericht zu sein.

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  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 23.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    1 Nudel - 50 Saucen von Inga Pfannebecker
    Ich finde diese kleine GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich kenne sie schon länge und benutze sie regelmäsig. 1 Nudel - 50 Saucen von Inga Pfannebecker Klappentext: Das Wort »Glück« wird neu buchstabiert: N-u-d-e-l-n-m-i-t-S-a-u-c-e! Wenig im Leben zaubert so schnell ein Lächeln auf die Lippen und schenkt so rasch Wohlbefinden wie ein Teller dampfender Pasta mit Sauce. Die Rezepte und Tipps des neuen GU Küchenratgebers 1 Nudel – 50 Saucen schenken Glück in mehrfacher Hinsicht: jede Menge Abwechslung auf dem Teller, Rezepte für jede Jahreszeit und viele Klassiker von Aglio Olio, Allround-Tomatensauce bis Bolognese und viele vegetarische Varianten. Auf einen Blick und zum Ausklappen: So geht es Schritt für Schritt zur perfekten Al-dente-Nudel und Infos, Tipps und Kniffe, welche Nudel zu welcher Sauce schmeckt. Die Rezeptkapitel orientieren sich am Zeitaufwand: 15-Minuten-Saucen, 30-Minuten-Saucen und geschmorte Saucen zum Vorbereiten. Mit Orangen-Mozzarella-Salsa, Walnuss-Pesto mit Radicchio oder Rinderragout mit Steinpilzen wird jeder Nudelteller zur Bühne, auf der die Saucen ihre ganze Verführungskunst ausspielen – Happy end garantiert!
    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es Tipps und Step-by-Step-Fotos. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
    Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Die vielen unterschiedlichen Rezepte haben uns gut gefallen. Sie sind vielseitig und lassen sich schnell zubereiten. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

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  • 5 Sterne

    22 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 12.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    So macht Nudelküche Spass

    Ein neues interessantes Kochbuch, diesmal für Nudelsaucen, aus dem GU Verlag. Allein beim Anschauen des Covers läuft mir da das Wasser im Mund zusammen.
    Gleich auf der ersten Umschlagseite bekomme ich das Prinzip Nudelsauce erklärt: zuerst die Sauce, immer schön mischen, warum Nudelwasser aufheben, kräftig würzen und das I-Tüpfelchen. Weiter geht es mit der richtigen Menge, kochen wie la Mamma, warum kein Öl ins Kochwasser und der Kochzeit. Ausserdem bekomme ich einen Überblick über die nützlichsten Küchenhelfer.
    Bevor es an die kalte Tomatensauce geht, stellt man mir die Autorin Inga Pfannebecker vor.
    Vor den eigentlichen Rezepten bekomme ich einiges an Informationen:
    Für wie viele Personen ist das angegebenen Rezept ausgelegt, wie lange ist die Zubereitungszeit, wie viel kcal, Fett, Eiweiss und Kohlehydrate enthält jedes Gericht.
    Weiter geht es mit den Zutaten und der schrittweisen Zubereitung.

    Zum Schluss bekomme ich noch einen Einblick in die Nudelvielfalt und weiss nun auch, welche Nudel ich zu welcher Sauce verwenden sollte..

    Tolle, leckere Rezepte, die ich hier mit farbenfrohen Fotos vorgestellt bekomme. Da kann ich jetzt im Nudelparadies schlemmen, ohne dass es langweilig wird.

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  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 28.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Pasta geht ja fast immer, aber immer nur Nudeln Bolo ist doch etwas langweilig.
    Dies ist nun ein Kochbuch, bei dem man bei mir vor lauter gelben Post It´s kaum noch das Buch erkennen kann, so begeistert es mich.
    Die Rezepte sind alle mit Bild untermalt, je nach Rezeptanzahl pro Seite variiert die Grösse des Fotos, man kann sich aber immer das fertig gekochte Gericht gut ansehen.
    Besonders gut gefällt mir die treffende Unterschrift unter jedem Rezept, wie „Günstig“, „Schnell“, „Scharf“ oder „Gut vorzubereiten“. Das macht die Auswahl nochmal leichter, denn anhand der Fülle der Rezepte fällt diese ganz schön schwer.

    Die Rezeptauswahl ist klasse, je nach Jahreszeit (super – es wird auf saisonale Verfügbarkeit eingegangen), persönlicher Vorlieben und Zeitaufwand findet sich da immer etwas. Es gibt Pesto-Rezepte, Klassiker, aber auch ausgefalleneres wie Linsenragout, Harissasauce, Fruchtige Erdnuss-Sosse oder Lachs in Mohn-Vanille-Butter. Fast alles mit nur wenigen Zutaten, schnell gekocht und…total lecker.
    Der Familienhit hier: die Sommerbolognese (hüstel…mitten im Winter).

    Ich habe mir das Buch zuerst in der Bücherei ausgeliehen, dann aber angesichts der Fülle der gelungenen Rezepte selbst gekauft.

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  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 01.12.2019

    Als Buch bewertet

    Die kleinen Ratgeber von Gräfe und Unzer stehen doch sicher in fast jedem Haushalt. Einer, der bei mir schon lange im Regal steht, ist "1 Nudel - 50 Saucen". Schon als meine Kinder noch klein waren, gab es gerne Pasta und auch heute, nachdem sie schon längst erwachsen sind, steht ein Nudelgericht gerne und häufig auf unserem Tisch. 

    In diesem praktischen GU-Ratgeber findet man zahlreiche Rezepte, um aus dem einfachen Nudelrezept ganz fix, mal etwas ganz besonderes zu machen. 

    Ob ruckzuck gezaubert, schnell gekocht oder gemütlich geschmort, in diesem drei Rubriken findet man ganz tolle Rezepte. Ob Anfänger oder Kochexperte, hiermit kann wirklich jeder kochen. Die Rezepte sind gelingsicher, gut erklärt und in den Klappumschlägen gibt es ausserdem noch viele praktische Tipps. Ob es ein Klassiker sein soll, wie z. B. Aglio olio, oder doch lieber einmal etwas ausgefallenes, wie die Sauce mit geschmortem Fenchel, wer hier nicht das passende Rezept findet ist selber schuld 

    Ich kann die bewährten Bücher von GU nur weiterempfehlen und ganz besonders dieses hier, denn Pasta mag doch wirklich jeder.

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  • 4 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.12.2019

    Als eBook bewertet

    Variantenreich

    Eine der liebsten Speisen sind dem Deutschen sicherlich die Nudeln. Wie facettenreich ein Nudelgericht sein kann zeigt die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen". Das handliche und ansprechend gestaltete Kochbuch wird in drei grössere Kapitel aufgeteilt: "Ruckzuck gezaubert", "schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort".
    In den drei Bereichen sind altgediente Klassiker wie "Aglio e olio" oder natürlich die in einem solchen Buch nicht zu verzichtende "Bolognese" zu finden, aber der Ratgeber kann in seinen 50 Rezepten auch mit aussergewöhnlichen Varianten überraschen. So konnten mich beispielsweise die "Fruchtige Erdnusssauce", das "Grünkohlpesto" und das "Linsenragout" begeistern. Nicht nur aufgrund der erfrischend neuartigen Komposition sondern auch wegen der doch sehr einfachen Umsetzung. Die Rezepte sind gut und ausführlich beschrieben, verzichten in der Regel auf schwer zu besorgende Zutaten und zeichnen sich einfach nur durch ihre Zusammen-setzung aus. Auch die bildliche Umsetzung halte ich für äusserst gelungen und ansprechend, was zur Nachahmung der alltagstauglichen Rezepte anregt.
    Insgesamt ist "1 Nudel - 50 Saucen" eine sehr gute Ergänzung in meinem Kochbuch-Regal, so dass ich den Ratgeber sehr gerne weiterempfehle und mit guten vier von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gerda, 27.01.2020

    Als eBook bewertet

    Wie gewohnt von GU finde ich in diesem Buch sehr leckere Rezepte.

    Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Foto. So weiss ich, wie das fertige Gericht aussehen sollte.

    Die Rezepte sind klar gegliedert. Ab und zu gibt ich auch Hinweise, wie ich etwas variieren kann. Die Mengenangaben stimmen und welche Art von Nudel ich nehmen soll, wird mir klar gesagt.

    Ein kleiner Ratgeber befindet sich auf den letzten Seiten.

    Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Das Nachkochen ist für Anfänger und Könner gleich gut geeignet. Sehr positiv habe ich empfunden, das ich keine mir fremden Zutaten einkaufen musste. Aus wenigen, sehr bekannten Grundnahrungslebensmitteln, kann ich leckere Gerichte zaubern. Was will ich mehr?

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