Die letzte Reifung
Ein kulinarischer Krimi
Burgund: Heimat von Pinot Noir, Boeuf Bourgignon und Coq au Vin und Tatort eines geschmacklosen Verbrechens im Käsemilieu. Ein Fall für einen Ermittler mit geschultem Gaumen und ein Roman, der jedem Krimiliebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
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Produktinformationen zu „Die letzte Reifung “
Burgund: Heimat von Pinot Noir, Boeuf Bourgignon und Coq au Vin und Tatort eines geschmacklosen Verbrechens im Käsemilieu. Ein Fall für einen Ermittler mit geschultem Gaumen und ein Roman, der jedem Krimiliebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Klappentext zu „Die letzte Reifung “
Burgund: Heimat von Pinot Noir, B uf Bourguignon und Coq au Vin und Tatort eines geschmacklosen Verbrechens im Käsemilieu. Ein Fall für einen Ermittler mit geschultem Gaumen und ein Roman, der jedem Krimiliebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.Die "Tour de Fromage"! Kann es eine grössere Herausforderung für einen passionierten Käsekenner geben? Prof. Dr. Adalbert Bietigheim, Inhaber von Deutschlands einzigem Lehrstuhl für Kulinaristik, erfüllt sich einen Lebenstraum: Mit Hollandrad und Strohhut reist er zu Frankreichs besten Käsereien und schwelgt in Blauschimmel, Ascherändern und mit Marc de Bourgogne eingeriebenen Käselaiben. Natürlich darf auch das Dorf Epoigey im lukullischen Burgund auf seiner Route nicht fehlen, denn schliesslich wird dort der unnachahmlich feinsinnige und zarte Weichkäse gleichen Namens hergestellt. Doch als Bietigheim endlich sein Ziel erreicht, die berühmte Fromagerie Poincaré, erwartet ihn dort eine unangenehme Überraschung: Die Käserin liegt tot im Reifekeller, und in ihrem Rücken steckt ein Messer.
Autoren-Porträt von Carsten Sebastian Henn
Carsten Sebastian Henn, geboren 1973 in Köln, ist Schriftsteller, Weinjournalist und erklärter Gourmet. Er ist Käsekenner, Herr über zwölf Weinstöcke und erkundet gern in jeder Stadt die besten Eisdielen und Chocolaterien. Seine Bücher verkauften sich bereits über 350.000 Mal und standen mehrfach auf den Bestsellerlisten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Carsten Sebastian Henn
- 2011, 302 Seiten, Masse: 13,4 x 21,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pendo
- ISBN-10: 3866122527
- ISBN-13: 9783866122529
- Erscheinungsdatum: 11.03.2011
Rezension zu „Die letzte Reifung “
»Deutschlands König des kulinarischen Kriminalromans.« WDR »Carsten Sebastian Henn, der gemeinhin als der König des kulinarischen Kriminalromans gilt, baut ein starkes Spannungsfeld zwischen Leseplatz und Kühlschrank auf: Selten hat ein kulinarischer Krimi so viel Appetit gemacht. (...) Henns kriminalistische Einfälle sind erfrischend skurril und trefflich mit seinem kulinarischen Fachwissen angereichert.« Focus Online »Eine reife Leistung, die man keine Tag länger liegenlassen sollte.« Neues Deutschland »>Die letzte Reifung< ist ein flüssiges Lesevergnügen mit herrlich überzogenen Klischees. Ein genussvolles Buch für die nächste Radtour ins Blaue - mit ausreichend Wein und Käse im Gepäck, versteht sich.« Weinworte »Es darf, trotz der Toten, viel geschmunzelt und gelacht werden.« Rudolf Knoll, Vinum - Europas Weinmagazin »Absolut hinreißend sind die detaillierten und höchst amüsanten Beschreibungen von den Gaumenfreuden der Hauptfigur. Wer also eine gewisse Leidenschaft fürs Kulinarische hat, kann sich diesen Roman an einem Stück auf der Zunge zergehen lassen. Gewürzt werden diese Eindrücke mit einer ausgefuchsten Kriminalgeschichte.« Ruhr Nachrichten
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