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Aus Liebe zum Backen

Köstliche Rezepte von Claire Saffitz
 
 
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Backglück pur von einfach bis grandios!

Claire Saffitz ist die Backheldin einer neuen Generation von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern! Nicht nur ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen machen ihr Buch so besonders: Mit ansteckender...
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Kommentare zu "Aus Liebe zum Backen"
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  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 31.08.2023

    Dieser horizonterweiternde Backhimmel verhilft zu vielfältigem irdischen Genuss

    Das Inhaltsverzeichnis nebst äusserst ansprechenden, beschrifteten Farbfotos fertiger Backwaren eröffnet dieses aussergewöhnliche Backbuch, das sich an ausnahmslos jeden, vom Anfänger bis zum erfahrenen Hobbybäcker, richtet und weckt meine Neugier.

    Eine doppelseitige Rezept-Matrix schliesst sich daran an und bietet wertvolle Hilfestellung bei der Auswahl der Rezepte, da diese darin nach Schwierigkeitsgrad (1 (sehr einfach) bis 5 (sehr aufwendig)) und Gesamtzeit (5 Minuten bis 12 Stunden+) aufgeführt werden. So etwas habe ich zuvor noch in keinem anderen Backbuch gesehen. Eine grossartige Idee!

    Claire Saffitzs Leidenschaft für Desserts aller Art ist deutlich erlesbar und sie verleiht diesem Backbuch ihre ganz besondere Note. Es hebt sich sehr positiv von anderen Backbüchern ab.

    „Die meisten Rezepte sind süss, es sind aber auch einige herzhafte Alternativen vertreten.“

    Es handelt sich um moderne Interpretationen klassischer Rezepte, die zudem mit pfiffigen Variationen zu überraschen verstehen und damit aufzeigen, wie vielseitig und flexibel das Backen ist.

    Mittels der gelingsicheren Rezepte und ihrer wertvollen Tipps und Tricks erschliessen sich Hintergrundwissen zum besseren Verständnis wie und warum man etwas so und nicht anders macht, neue Zutaten und Techniken.

    „Indem ich den Zucker in meinen Rezepten mit anderen bitteren, sauren und salzigen Aromen vereine, erschaffe ich Süssspeisen und Kuchen, die süss sind, aber eben nicht zu süss.“

    Damit trifft sie genauso meinen Geschmack wie auch mit ihrem Credo, „dass hausgemachte Süssspeisen gleichermassen so aussehen und nicht nur für Instagram oder Facebook perfekt gestylt werden.“ Sie lässt sich von dem Vorsatz leiten, dass jede Deko, Verschönerung oder Verzierung auch den Geschmack hervorheben sollte.

    Ihre Hoffnung, dass ich viele ihrer Rezepte wieder und wieder zubereiten und geniessen werde, ist begründet. Ich finde sie unwiderstehlich.

    „So arbeiten Sie mit diesem Buch (und werden dabei zum Backprofi)“ zeigt einem auf, welche Möglichkeiten sich dank ihres Wissensschatzes als professionelle, passionierte Rezept-Entwicklerin, den sie grosszügig teilt, eröffnen.

    Praktische Tipps mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu den wichtigsten Techniken, die in den Rezepten immer wieder erwähnt werden, geben Sicherheit, alles richtig machen zu können.

    Die Auflistung des notwendigen Backzubehörs und der passenden Utensilien, Empfehlungen für den Einkauf und die Lagerung der wichtigsten Zutaten zum Backen und Gedanken zum Thema saisonal und nachhaltig runden die einleitenden Informationen ab und wir können uns anschliessend gut gerüstet den sehr gut beschriebenen und bebilderten Rezepten widmen.

    „Die Rezepte sind in jedem Kapitel nach Schwierigkeitsgrad geordnet und beginnen jeweils mit den einfacheren und enden mit den Rezepten, für die ein gewisses Können erforderlich ist.“

    Dieses Backbuch ist sehr gut durchdacht, hochwertig sowie liebevoll gestaltet und damit ein Quell grosser Freude.

    Lasst auch Ihr Euch von ihrer Begeisterung zum Backen anstecken und geniesst diese köstlichen Rezepte zusammen mit Euren Freunden, Verwandten und Bekannten ohne Reue!

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 16.10.2023

    Ich habe dieses Backbuch von Anfang an ins Herz geschlossen. Manchmal passiert mit das direkt, manchmal erst später und oftmals kann ich mich mit einigen Büchern leider gar nicht anfreunden. Ich denke aber so geht es den meisten von uns. Hier was es glücklicherweise Liebe auf den ersten Blick. Das Hardcover des Buches lässt einen sofort erahnen, dass man ein hochwertiges Exemplar in Händen hält. Die Autorin kam mir direkt sympathisch vor, sehr menschlich und ihre Anleitungen sind für jeden verständlich , auch für Anfänger.

    Da ich mich mit dem Backen oft beschäftige habe ich hier ein paar Tipps gelesen, die ich schon gekannt habe aber auch einige neue endeckt, wie z.B die Anleitung wie man genau einen Hefezopf flechtet, wie man die Tarte Tatin problemlos hinbekommt oder wie einem das Brioche endlich gelingt. Die Tipps und Tricks unten auf den Seiten sind der Clou des Buches.

    Hinzu kommen die tollen Fotos. Mir gefällt es, wenn für jedes Rezept immer ein Foto gezeigt wird, denn so kann man sich das Ergebnis immer bildlich viel einfacher vorstellen. Hier ist dies der Fall aber auch viele Anleitungen mit Fotos sind abgebildet was ich einfach spitze fand. Die Autorin geizt nicht mit Geheimtipps , und man sieht dass sie wirklich möchte dass ihre Leser das Endergebnis so rausbekommen wie sie selbst. Was mit an Autoren oftmals misfällt ist die Tatsache, dass man am Ende obwohl man schrittweise vorgeht, das Ergebnis doch nciht so hinbekommt. Und oftmals sind kleine Geheimnisse , die nicht veraaten werden, der Fall. Hier ist dem nicht so.

    Ich habe schon die Cookies mit Marcona Mandeln probiert, das Babkallah, den Brioche Teig und die Focaccia. (auch hier sei gesagt, das ich von den herzhaften Rezepten auch sehr angetan bin) und alles hat gut geschmeckt und ist gelungen.

    Einige Rezepte sind für meine Geschmack etwas zu schwierig wie z. B die Croquembouche aber das ist jedem selbst überlassen.

    Hilfreich ist auch, dass wenn ein Rezept oder ein Schlüsselword in einem Text vorkommt, dieser direkt mit fetter Schrift markiert ist und mit der entsprechenden Seite. So kann man immer schnell finden was man braucht. Obwohl ich das Buch schon so oft in Händen genommen habe und mittlerweile schon weiss, wo sich das Meiste befindet. Tolle Techniken gibt es ausserdem am Anfang, wie man z.B den Spritzbeutel richtig befüllt oder die Plätzchen formt. Den Tipp für selbstgemachtes Vanille Extrakt ist auch genial, vor allem weil er auch so lange haltbar ist.

    Alles in allem finde ich, dass dieses Backbuch aus keinem Bücherregal fehlen sollte und das A und O für jemanden ist, der sich gerne mit dem Backen beschäftigt. Eine gute Wahl auch als Weihnachtsgeschenk.

    Ich bin gespannt auf eventuelle Nachfolgerbände!

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