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  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 31.08.2023

    Dieser horizonterweiternde Backhimmel verhilft zu vielfältigem irdischen Genuss

    Das Inhaltsverzeichnis nebst äusserst ansprechenden, beschrifteten Farbfotos fertiger Backwaren eröffnet dieses aussergewöhnliche Backbuch, das sich an ausnahmslos jeden, vom Anfänger bis zum erfahrenen Hobbybäcker, richtet und weckt meine Neugier.

    Eine doppelseitige Rezept-Matrix schliesst sich daran an und bietet wertvolle Hilfestellung bei der Auswahl der Rezepte, da diese darin nach Schwierigkeitsgrad (1 (sehr einfach) bis 5 (sehr aufwendig)) und Gesamtzeit (5 Minuten bis 12 Stunden+) aufgeführt werden. So etwas habe ich zuvor noch in keinem anderen Backbuch gesehen. Eine grossartige Idee!

    Claire Saffitzs Leidenschaft für Desserts aller Art ist deutlich erlesbar und sie verleiht diesem Backbuch ihre ganz besondere Note. Es hebt sich sehr positiv von anderen Backbüchern ab.

    „Die meisten Rezepte sind süss, es sind aber auch einige herzhafte Alternativen vertreten.“

    Es handelt sich um moderne Interpretationen klassischer Rezepte, die zudem mit pfiffigen Variationen zu überraschen verstehen und damit aufzeigen, wie vielseitig und flexibel das Backen ist.

    Mittels der gelingsicheren Rezepte und ihrer wertvollen Tipps und Tricks erschliessen sich Hintergrundwissen zum besseren Verständnis wie und warum man etwas so und nicht anders macht, neue Zutaten und Techniken.

    „Indem ich den Zucker in meinen Rezepten mit anderen bitteren, sauren und salzigen Aromen vereine, erschaffe ich Süssspeisen und Kuchen, die süss sind, aber eben nicht zu süss.“

    Damit trifft sie genauso meinen Geschmack wie auch mit ihrem Credo, „dass hausgemachte Süssspeisen gleichermassen so aussehen und nicht nur für Instagram oder Facebook perfekt gestylt werden.“ Sie lässt sich von dem Vorsatz leiten, dass jede Deko, Verschönerung oder Verzierung auch den Geschmack hervorheben sollte.

    Ihre Hoffnung, dass ich viele ihrer Rezepte wieder und wieder zubereiten und geniessen werde, ist begründet. Ich finde sie unwiderstehlich.

    „So arbeiten Sie mit diesem Buch (und werden dabei zum Backprofi)“ zeigt einem auf, welche Möglichkeiten sich dank ihres Wissensschatzes als professionelle, passionierte Rezept-Entwicklerin, den sie grosszügig teilt, eröffnen.

    Praktische Tipps mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu den wichtigsten Techniken, die in den Rezepten immer wieder erwähnt werden, geben Sicherheit, alles richtig machen zu können.

    Die Auflistung des notwendigen Backzubehörs und der passenden Utensilien, Empfehlungen für den Einkauf und die Lagerung der wichtigsten Zutaten zum Backen und Gedanken zum Thema saisonal und nachhaltig runden die einleitenden Informationen ab und wir können uns anschliessend gut gerüstet den sehr gut beschriebenen und bebilderten Rezepten widmen.

    „Die Rezepte sind in jedem Kapitel nach Schwierigkeitsgrad geordnet und beginnen jeweils mit den einfacheren und enden mit den Rezepten, für die ein gewisses Können erforderlich ist.“

    Dieses Backbuch ist sehr gut durchdacht, hochwertig sowie liebevoll gestaltet und damit ein Quell grosser Freude.

    Lasst auch Ihr Euch von ihrer Begeisterung zum Backen anstecken und geniesst diese köstlichen Rezepte zusammen mit Euren Freunden, Verwandten und Bekannten ohne Reue!

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 16.10.2023

    Ich habe dieses Backbuch von Anfang an ins Herz geschlossen. Manchmal passiert mit das direkt, manchmal erst später und oftmals kann ich mich mit einigen Büchern leider gar nicht anfreunden. Ich denke aber so geht es den meisten von uns. Hier was es glücklicherweise Liebe auf den ersten Blick. Das Hardcover des Buches lässt einen sofort erahnen, dass man ein hochwertiges Exemplar in Händen hält. Die Autorin kam mir direkt sympathisch vor, sehr menschlich und ihre Anleitungen sind für jeden verständlich , auch für Anfänger.

    Da ich mich mit dem Backen oft beschäftige habe ich hier ein paar Tipps gelesen, die ich schon gekannt habe aber auch einige neue endeckt, wie z.B die Anleitung wie man genau einen Hefezopf flechtet, wie man die Tarte Tatin problemlos hinbekommt oder wie einem das Brioche endlich gelingt. Die Tipps und Tricks unten auf den Seiten sind der Clou des Buches.

    Hinzu kommen die tollen Fotos. Mir gefällt es, wenn für jedes Rezept immer ein Foto gezeigt wird, denn so kann man sich das Ergebnis immer bildlich viel einfacher vorstellen. Hier ist dies der Fall aber auch viele Anleitungen mit Fotos sind abgebildet was ich einfach spitze fand. Die Autorin geizt nicht mit Geheimtipps , und man sieht dass sie wirklich möchte dass ihre Leser das Endergebnis so rausbekommen wie sie selbst. Was mit an Autoren oftmals misfällt ist die Tatsache, dass man am Ende obwohl man schrittweise vorgeht, das Ergebnis doch nciht so hinbekommt. Und oftmals sind kleine Geheimnisse , die nicht veraaten werden, der Fall. Hier ist dem nicht so.

    Ich habe schon die Cookies mit Marcona Mandeln probiert, das Babkallah, den Brioche Teig und die Focaccia. (auch hier sei gesagt, das ich von den herzhaften Rezepten auch sehr angetan bin) und alles hat gut geschmeckt und ist gelungen.

    Einige Rezepte sind für meine Geschmack etwas zu schwierig wie z. B die Croquembouche aber das ist jedem selbst überlassen.

    Hilfreich ist auch, dass wenn ein Rezept oder ein Schlüsselword in einem Text vorkommt, dieser direkt mit fetter Schrift markiert ist und mit der entsprechenden Seite. So kann man immer schnell finden was man braucht. Obwohl ich das Buch schon so oft in Händen genommen habe und mittlerweile schon weiss, wo sich das Meiste befindet. Tolle Techniken gibt es ausserdem am Anfang, wie man z.B den Spritzbeutel richtig befüllt oder die Plätzchen formt. Den Tipp für selbstgemachtes Vanille Extrakt ist auch genial, vor allem weil er auch so lange haltbar ist.

    Alles in allem finde ich, dass dieses Backbuch aus keinem Bücherregal fehlen sollte und das A und O für jemanden ist, der sich gerne mit dem Backen beschäftigt. Eine gute Wahl auch als Weihnachtsgeschenk.

    Ich bin gespannt auf eventuelle Nachfolgerbände!

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Steffi, 08.09.2023

    Backen von einfach bis schwer
    Ehrlich gesagt bin ich von dem Cover gar nicht so begeistert gewesen. Der Inhalt dieses Buch ist dafür umso besser. Bereits das Vorwort macht mich sehr neugierig auf die Rezepte und die Vorgehensweise.

    Begeistert bin ich von dem umfangreichen Zusatzmaterial. Mit so vielen hilfreichen Tipps und Tricks zur Technik, den Grundlagen, der Vorratskammer oder dem Zubehör habe ich tatsächlich nicht gerechnet.
    Die Rezeptematrix ist mein heimlicher Favorit. Hier suche ich mir schnell die Rezepte aus, die meinem gewünschten Schwierigkeitsgrad und der zur Verfügungen stehenden Zeit passen. Das ist einfach genial!

    Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind super praktisch. Da das Buch sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignet ist, sind die Texte sehr ausführlich. Durch die Überschriften weiss man aber schnell, was als Nächstes zu tun ist. Für manche Böden o.ä. muss man zu den Grundlagenrezepten am Ende des Buches blättern. Mich hat das nicht gestört. Die weiteren Tipps und Tricks zu jedem Rezept finde ich sehr hilfreich. So kann man oft auch noch etwas variieren.

    Unsere Favoriten sind der Zweierlei-Apfel-Streuselkuchen, die Chocolate-Chip-Cookies und die Brownies! Aber wir möchten noch so vieles mehr probieren und nachbacken.

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  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia K., 13.10.2023

    Ausführliche Backrezepte
    In diesem Buch teilt Claire Saffitz ihr Wissen rund ums Thema Backen. Neben allgemeinen Informationen findet man hier auch Rezepte von herzhaft bis süss.

    Die einzelnen Kategorien in diesen Buch sind: Kastenkuchen und Rührkuchen; Pies und Tartes; Riegel und Plätzchen; Torten und elegante Desserts; Frühstück und Brunch; Brote und herzhafte Backwaren; Grundlagen. Dabei werden die Rezepte in unterschiedliche Schwierigkeitsstufen unterteilt, wobei oftmals auch eine Begründung dabei steht, wieso das Rezepte jetzt beispielsweise als etwas schwieriger eingestuft wurde.

    Das Buch umfasst knapp 380 Seiten was unter anderem an den sehr ausführlichen Anleitungen besteht. Wer hier auf schnelle Rezepte hofft, der wird leider enttäuscht. Die Rezepte sind sehr ausführlich und man benötigt hier schon etwas Zeit alles genaustens zu lesen. Für Anfänger ist dies jedoch sehr gut, da man (sofern man sich an jeden einzelnen Schritt hält) fast keinen Fehler machen kann. Für mich war es tatsächlich etwas zu viel, da ich schon einige Erfahrung habe und manches nicht so detailliert gebraucht hätte, vor allem nicht bei den leichten bis mittelschweren Rezepten. Bei den herausfordernden ist jedoch eine Schritt für Schritt Anleitung, die teilweise auch mit Bildern hinterlegt ist, eine grosse Hilfe gewesen.

    Die Rezepte sind sehr vielfältig, hier ist für jeden etwas dabei.

    Etwas, was mir persönlich nicht so gut gefallen hat, in den Rezepten wird ausschliesslich Trockenhefe verwendet. Auch hierzu gibt es eine Begründung der Autorin, jedoch bevorzuge ich frische Hefe und hätte eine Mischung oder eine "Umrechnung" super gefunden.

    Insgesamt kann ich das Buch jedem empfehlen, der ein Backbuch mit abwechslungsreichen Rezepten, von klassisch bis innovativ sucht und dies auch gerne mit ausführlicheren Anleitungen. Dabei wird das Buch aber vermutlich eher die Backanfänger*innen begeistern, anstatt die Profis.

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  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 07.09.2023

    Das rund 390 Seiten starke, stabile Buch hat eine sehr angenehme, fast weiche, Haptik. Die auf dem Cover abgebildete gestürzte Blutorangenkuchen mit Olivenöl ist zudem ein echter Hingucker und kann natürlich nachgebacken werden.

    Im Inhaltsverzeichnis findet man unter den Rubriken Kastenkuchen und Rührkuchen, Pies und Tarten, Riegel und Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstück und Brunch sowie Brot und herzhafte Backwaren 95 Rezepte. Im Kapitel Grundlagen wird zudem die Herstellung von 16 Teigsorten und Toppings erklärt.

    Eine Rezeptmatrix zeigt den Schwierigkeitsgrad und die Arbeitsdauer für jedes Rezept an. Anfängerinnen und erfahrene Bäckerinnen können zwischen 5 Minuten und 12 Stunden wählen.

    In der Einleitung gibt Claire Saffitz Hinweise zu Backtechniken, Zubehör und den Zutaten. Ausserdem betont die Köchin und Feinbäckerin , dass sie mit ihrer Leidenschaft fürs Backen andere Menschen motivieren möchte.

    Dann geht es los mit den verführerisch klingenden Rezepten .Sehr ausführliche Beschreibungen werden von professionellen, ästhetischen Fotos begleitet. Unter dem Rezepttext, der sich über zwei bis vier Seiten erstreckt, hat die Autorin zahlreiche Tipps und Tricks eingefügt, über dem Rezeptnamen stehen - zu klein und leicht zu übersehen - Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad.

    Komplexere Arbeitsgänge werden mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gut nachvollziehbar erklärt.

    Mein Fazit:

    Man merkt dem Buch an, dass es mit viel Leidenschaft und Fachwissen konzipiert wurde. Die meisten Rezepte wirken auf mich sehr süss und extravagant.

    Die Anleitungen sollen sowohl für Backanfängerinnen als auch für fortgeschrittene Bäckerinnen gut verständlich sein. Deshalb habe ich ein gewisses Verständnis für die Ausführlichkeit, mit der sie verfasst wurden. Dennoch, für mich sind zwei bis drei Seiten für ein Rezept zu unübersichtlich.

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 11.09.2023

    Aus Liebe zum Backen ist ein Backbuch sowohl für Süsses als auch Herzhaftes. Es gibt für jede Rubrik etwas, seien es Kekse, Kuchen, Torten und Gebäck. Das Buch ist sehr ausführlich in den Beschreibungen, sodass man erkennt, dass sich Claire wirklich bemüht hat, die Rezepte idiotensicher zu erklären. Am Anfang erzählt sie auch immer etwas über den Background, wie sie zu dem Rezept kam. Für mich eher irrelevant, aber vielleicht interessiert es ja jemanden. Vom Schwierigkeitsgrad gibt es sowohl einfache als auch schwierigere Rezepte. Manche gehen dabei über mehrere Tage. Es gibt sehr viele Früchtekuchen und sonst sind die Zutaten in meinen Augen schwer aufgrund von grosser Mengen Butter. Das Buch ist also sehr für den amerikanischen Markt geplant. Schade, dass das so direkt auch für den deutschen Mart übernommen wurde. Etwas mehr den deutschen Kunden zu berücksichtigen, der ein wenig mehr auf die Gesundheit achtet, wäre schön gewesen. Die Buttercreme und Cremecheesefrostings sind mir definitiv zu kalorienhaltig. Da bekommt man allein vom Lesen einen Herzinfarkt.

    Ansonsten gibt es am Anfang noch die Laier, dass man beim Backen auch an die Umwelt denken soll, gleichzeitig verwendet sie allerdings Einwegplastiktüten und auch Backpapier... Insgesamt wäre es weniger doppelmoralisch, wenn sie gesagt hätte, dass durch das eigene Backen schon viel an Verpackungsmüll gespart wird, wenn man bedenkt, dass viele Kekse einzeln verpackt sind, Torten in Styroporbehältern kommen etc.

    Ich habe den glutenfreien Schokoladenkuchen und das Bananenbrot gebacken. Beide sind als leicht/mittel eingestuft und sie sind mir perfekt gelungen. Daher empfehle ich das Buch jeder Person, die ein solides Backbuch mit Klassikern, aber auch innovativen Kreationen, sucht.

    In manchen Rezepten wird Alkohol verwendet.

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  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 17.09.2023

    Backen ist aus Teig geformte Liebe

    Zugegeben, es gibt unzählige Backbücher, die alle nur das Eine wollen: uns verführen. Claire Saffitz aber öffnet den Vorhang zum Naschhimmel und schickt mit ihrem Buch "Aus Liebe zum Backen" ganz viele kleine süsse Naschwolken auf die Teller.

    Ihre Begeisterung für Fluffiges, Knackiges, Schokoladiges und Himmlisches springt sofort aus den Buchseiten auf die Leser:innen über und ist wirklich ansteckend. In jedem Rezept steckt ganz viel Liebe - nicht nur zum Backen- und das spüren die Lesenden auch. Torten, Pies, Desserts und Brote geben sich quasi die Klinke in die Hand und verführen alleine schon beim Anschauen der wirklich gelungenen Aufnahmen zum Reinbeissen. Der Geschmack von Mandeln, Pistazien, Birnen, Erdbeeren, Rosmarin und Feta liegt auf der Zunge und verursacht Gaumenaquaplaning.

    Himmlische Tortenkreationen wie "Galette des Rois mit Schokolade und Haselnüssen" oder "Baiser-Torte mit eingelegten Zitronen", aromatische Brotvariationen wie "Würzige Tomaten-Tarte mir Kräuter-Feta" oder "Partybrötchen mit Sauerrahm und Schnittlauch" oder herbstlicher "Birnenkuchen mit Kastanien" stellen den Genuss in den Vordergrund und bieten eine Fülle an leckeren Ideen, die von opulent und süss bis hin zu würzig und aromatisch reichen.

    Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben und Dank einer Schritt-für-Schritt-Anleitung inklusive appetitanregender Fotos auch umsetzbar. Allerdings sind manche Rezeptvorschläge sehr zeitintensiv und mitunter handwerklich sehr anspruchsvoll. Die unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade der Backinspirationen spornen allerdings die Nachbackenden zu an, die eigenen Backkünste immer weiter voranzutreiben, um schliesslich mit der Backkrone gekrönt zu werden.

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  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Robert K., 15.09.2023

    Das Buch bietet eine beeindruckende Vielfalt an Backrezepten, sowohl für Süsses als auch für Herzhaftes. Die Autorin Claire Saffitz hat sich viel Mühe gegeben, die Rezepte verständlich zu erklären, was gerade für Anfänger*innen sehr hilfreich ist. Gleichzeitig gibt sie immer wieder Hintergrundinformationen zu den Rezepten, die zwar nicht für jede*n relevant sind, aber eine nette Ergänzung darstellen. Allerdings ist das Buch stark auf den amerikanischen Markt ausgerichtet, was sich in der Verwendung grosser Mengen Butter und kalorienreicher Cremes zeigt.
    Das Buch bietet auch umfangreiches Zusatzmaterial, darunter Tipps und Tricks zur Technik, Grundlagen, Vorratshaltung und Zubehör.Die Rezeptmatrix hilft bei der Auswahl der Rezepte nach Schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind hilfreich, insbesondere für Anfänger*innen und Fortgeschrittene.
    Die Aufmachung des Buches ist hochwertig und angenehm zu handhaben. Es enthält insgesamt 95 Rezepte in verschiedenen Kategorien sowie Grundrezepte für Teige und Toppings. Die Rezeptanleitungen sind ausführlich und mit professionellen Fotos illustriert.
    Insgesamt kann ich das Buch jedem empfehlen, der ein Backbuch mit soliden Klassikern und innovativen Kreationen sucht. Es bietet eine grosse Auswahl an Rezepten, auch mit alkoholischen Zutaten, und eignet sich sowohl für Anfänger*innen als auch für erfahrene Bäcker*innen.

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  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 06.09.2023

    In diesem hochwertig gestalteten, grossformatigen Backbuch finden sich über 100 Rezepte von süss bis herzhaft, jedes mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet. Jedes ist sehr ausführlich beschrieben, oft über mehrere Seiten. Neben dem Schwierigkeitsgrad enthält es auch Angaben zur Zubereitungszeit und viele wertvolle Tipps, daneben natürlich auch ein ansprechendes und appetitanregendes Foto.

    Nach der Einleitung mit vielen Tipps folgt der grosse Rezeptteil, der untergliedert ist in die Rubriken Kasten- und Rührkuchen, Pies und Tarten, Riegel und Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstück und Brunch und Brote und herzhafte Backwaren. Im Anschluss daran folgen wichtige Grundlagen mit Rezepten für diverse Grundteige.

    Besonders zu empfehlen ist der Zweierlei-Apfelkuchen mit Streuseln und die Meyer-Zitronen-Tarte - aber hier muss jeder selbst sein Lieblings-Rezept herausfinden! Denn dieses tolle Buch bietet jede Menge Anregungen und Vorschläge für alle Gelegenheiten.

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