Adieu Aprilwetter15%¹ RABATT + Versand GRATIS! Gleich Code kopieren:

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 133823708

Printausgabe Fr. 37.50
eBook (ePub) Fr. 34.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    11 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja G., 06.01.2021

    Als Buch bewertet

    Donna Hay, die australische Köchin, der alltagstauglichen, frischen Küche hat ein neues Kochbuch geschrieben. Es gibt nicht so viele Unterschiede zu ihren vorherigen Büchern, aber trotz allem bleibt die Qualität und der Genuss auf hohem Niveau.
    Das Buch ist optisch toll gestaltet: Dickes, mattes Papier mit ganzseitigen Aufnahmen, die durch den schwarzen Hintergrund sehr schön leuchten.
    Die Rezepte sind in 7 Kapitel unterteilt. Für jeden ist etwas dabei. Donna Hay zeigt eine sehr zeitgemässe Mischung internationaler Einflüsse, mal
    mal mediterran, mal orientalisch, mal beide zusammen.
    Das Kochbuch ist für Hobbyköche mit Spass an abwechslungsreicher Küche mit Einflüssen aus aller Welt. Alle Zutaten findet man in einem gut sortierten Supermarkt.
    Ich habe schon einige Dinge, gerade jetzt im Lockdown ausprobiert und muss sagen, ich bin wirklich begeistert. Das Kochbuch macht wieder viel Spass und ich kann damit meine Familie verwöhnen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 31.01.2021

    Als Buch bewertet

    Viele tolle Ideen

    Die australische Autorin Donna Hay ist mit ihren mittlerweile 27 Kochbüchern ein Star auf dem Gebiet. Sie besticht bei ihren Veröffentlichungen mit einer Kombination aus einfachen Rezepten und wunderschönen Fotografien. So hat mich schon gleich das Titelbild ihres neuen Werkes "Super fresh" direkt angesprochen. Es macht aus meiner Sicht einen wertigen und mehr als ansprechenden Eindruck, was mich letzten Endes auch das Buch in die Hand hat nehmen lassen.

    In ihrer Einleitung stellt Donna Hay klar, was sie eigentlich mit ihren Koch-büchern bezweckt. Sie ist immer auf der Suche danach, Klassiker der guten Küche einfacher, schneller und besser zu machen. So konnte sie mich in ihrem ersten Kapitel, welches unter dem Motto "Aus Pfanne und Ofen" steht, mit den Auberginenschnitzel samt Quinoa-Parmesan-Kruste begeistern. Das Gericht hört sich aufwendig und spektakulär an, die Umsetzung war aber einfach und mit der raffinierten Kombination der Zutaten konnte ich Punkte bei meinen Gästen sammeln. Sehr spannend empfand ich die Rubrik "Ruck-Zuck-Dinner", hier konnte ich mit dem "Warmen Linsensalat mit Zitronenjoghurt und Räucherlachs" sowie dem "Spinat-Souffle-Omelett" auf die schnelle nach der Arbeit für Highlights auf dem Essteller sorgen. Auch die Varianten eines Klassikers wie die "Lasagne mit Salbei und Kürbis" oder die "Zucchini-Ravioli mit Hähnchen, Grünkohl und Pinienkernen" schmeckten fantastisch und waren mit wenig Aufwand verbunden.

    Insgesamt konnten mich die Rezepte von Donna Hay mit ihrer Kreativität und Einfachheit überzeugen. Die wirklich aussergewöhnlich gelungenen Fotos regen zudem zur Nachahmung an und runden das Kochbuch als sinnvolle Ergänzung meines Kochbuch-Regals hervorragend ab. Ich empfehle daher "Super fresh" sehr gerne weiter und bewerte es mit en vollen fünf von fünf Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H. H., 26.11.2020

    Als Buch bewertet

    Abwechslungsreich und schön gestaltet

    Im Kochbuch "Super Fresh" von Donna Hay erwarten die Leser:innen sehr viele und abwechslungsreiche Rezepte. Unterteilt sind sie in die Kategorien: aus Pfanne und Ofen; Ruck-zuck Dinner; einfach ausgetauscht; die Big Bowl; Quick fix; ab in den Tiefkühler und Süsses. Die Sortierung fand ich super, weil sie mal etwas anderes ist als die übliche Unterteilung in die Tageszeiten (Frühstück, Mittag, ...). Die Rezepte sind oft auch sehr aussergewöhnlich, sodass ich viel Neues für mich entdeckt habe.

    Sehr gefallen tut mir auch das Layout des Buches, sowie die wundervollen Fotografien. Es ist alles sehr modern gehalten und die Farben harmonieren sehr gut miteinander, sodass das Buch auch optisch ein Hingucker ist.

    Die Rezepte sind übersichtlich, die Zutaten werden jeweils aufgelistet und darunter findet sich der Erklärungstext wieder. Unten finden sich meist noch Tipps oder Alternativen zu Zutaten des Rezeptes wieder, die einige Menschen evtl. nicht mögen könnten. So hat man immer eine tolle Alternative (z. B. statt Sardellen Kapern).

    Mich konnte dieses wunderbare Rezeptbuch voll und ganz überzeugen, weshalb ich 5 Sterne vergebe und es allen, die Spass am Kochen haben empfehlen kann!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 15.01.2021

    Als eBook bewertet

    Dieses wunderschöne Kochbuch von Donna Hay ist in meinen Augen ein wahrer Alleskönner für jedes Level der Kochkunst. Perfekt gestylt per Foto präsentiert sich jedes Gericht und das ist schon mal der erste Pluspunkt. Ich denke, wenn man der Rezeptanleitung folgt, dann kann man beim Auftragen der Gerichte schon ein ähnlich tolles Ergebnis erzielen. Die Rezepte selbst sind zwar in ihrer Zusammenstellung raffiniert und aussergewöhnlich, aber im Allgemeinen von einer Person mit normaler Kocherfahrung zu bewältigen. Nur mit den Zutaten stehe ich etwas auf dem Kriegsfuss, weil man bei den meisten Gerichten doch noch mal gezielt einkaufen gehen muss und man bestimmte Lebensmittel wirklich nur in einem Feinkostladen findet, den es auf dem Land erst in der nächsten grösseren Stadt gibt. Ich bin eher der Typ, der dann die Anleitungen vereinfacht und anpasst. Deswegen kann ich bei diesem tollen Buch die volle Punktzahl vergeben!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus 34, 16.01.2021

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Für mich war dieses Kochbuch wirklich ein absoluter Glücksfall, welches mich positiv überraschen konnte!
    Denn wer kennt es nicht, man soll schnell kochen, lecker und dann soll es auch noch frisch und gesund sein, genau hierfür ist dieses Kochbuch ein absoluter Tipp, dessen Gerichte sich absolut schnell umsetzen lassen, auch noch nach einem stressigen Alltags oder Arbeitstag!

    Denn in diesem Buch wird mit frischen Zutaten gekocht, die zumeist wirklich sehr einfach zubereitet werden, die nicht nur schnell umsetzbar sind, sondern durch die Erklärungen des Rezeptes auch einfach für Kochanfänger umgesetzt werden könne und dennoch haben auch Menschen, die häufig kochen ihre Freude an oft sehr innovativen Gerichten!
    Ich hatte meinen Spass während des Kochens und besonders danach, denn die Gerichte sind wirklich super lecker und es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Liesgern, 26.11.2020

    Als Buch bewertet

    Natürliche Schönheit, Ausgewogenheit und Frische ist mein erster Einduck zum Cover von "Super Fresh" gewesen. Und das spiegelt auch den Inhalt dieses modernen und zeitgemässen Kochbuchs wieder. Denn die Botschaft ist ganz klar, die moderne Küche muss gesund, kreativ und frisch sein, ohne dabei im normalen Alltag zu stressen.

    Die Autorin Donna Hay ist schon ein internationaler Star unter den Kochbuchautoren. In ihrem neuen Werk "Super Fresh - Schnelle und frische Gerichte für jeden Tag" merkt man sofort, dass sie die richtige Balance aus Zeit und frischen Zutaten für ihre Alltagsküche gefunden hat.
    Das Kochbuch ist voller Rezepte, die auf den Alltag zugeschnitten sind und sehr viel Raum für Abwandlungen und Zutatenexperimente lassen.

    Ob Gerichte aus Pfanne und Ofen, Ruck-Zuck-Dinner, Bowls oder Rezepte auf Vorrat für den Tiefkühler,... die Möglichkeiten sind riesengross.

    Auf einer Doppelseite ist jeweils ein Foto und das passende Rezept zu finden. Die Anleitung zur Zubereitung ist eher schlicht und einfach gehalten, so dass man einen guten Überblick erhält.
    Allerdings hätte ich mir an dieser Stelle eine grobe Zeitangabe und auch den ein oder anderen Kniff für die Zubereitung gewünscht.
    Da das Kochbuch viele Zutaten enthält, die nicht unbedingt in jedem Vorrat vorhanden sind, hätte ich mir auch hier Vorschläge für Alternativen gewünscht.
    Zu vielen Gerichten erhält man am Ende der Seite ein paar persönliche Worte der Autorin. Dies macht das Kochbuch beim Stöbern nach Neuem noch abwechslungsreicher.

    Bei so viel toller Auswahl habe ich mich natürlich direkt an's Ausprobieren begeben und das geschmackliche Ergebnis war schon sehr überzeugend.
    Die Kürbis-Bowl konnte mich rundum begeistern. Sie hat genau das wiedergegeben, was das Buch verspricht. Die Bowl war ohne grossen Aufwand zubereitet und dabei ein ganz besonderes tolles Geschmackserlebnis.
    Eine etwas andere Herausforderung waren hingegen die Zucchini-Ravioli. Die Ofen-Tomatensosse war überraschend schnell vorbereitet, doch dann kamen die Ravioli.
    Hier hätte ich mir ein paar Tipps und Tricks gewünscht, denn bei dieser Fertigung bin ich an meine könnerischen Grenzen gestossen, um nicht zu sagen, ich habe formtechnich total versagt.
    Zeitlich hat dieses Gericht sicherlich auch den Alltagsrahmen gesprengt, allerdings muss ich sagen, es war ein absolutes geschmackliches Highligt.

    Mich konnte "Super Fresh" geschmacklich überraschen und überzeugen. Ich freue mich schon durch diese kulinarischen Anregungen meine Alltagsküche weiter zu bereichern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 07.11.2020

    Als eBook bewertet

    Donna Hay ist Foodstylistin und eine in Australien sehr bekannte Bestsellerautorin, die bereits 27 Kochbücher herausgebracht hat. Mir war Donna bis jetzt nicht bekannt, aber das dunkle Cover ihres neuesten Werkes stach mir gleich ins Auge, und so musste ich gleich hineinschmökern.

    Als Liebhaberin von nahrhaften Köstlichkeiten, die auch schmecken, und als Sammlerin neuer Rezepte hat mich dieses Buch sehr neugierig gemacht.

    Beim ersten Blick hinein sind mir die wunderbaren Fotos aufgefallen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen und dazu einladen, sich die Rezepte näher anzusehen. Einige davon laden durchaus zum ausprobieren ein und haben mir neue Ideen geliefert, wie zum Beispiel die Pasta mit Knoblauchbrösel, Ricotta und Zitrone und die Fladenbrotpizza, die Kichererbsenbällchen und die Blumenkohl-Tahin-Küchlein, andere sind mir wieder viel zu zeitaufwendig und haben mir zu ausgefallenen Zutaten, die man nur im Asiashop bekommt. Wer macht zum Beispiel einen Röstknoblauch, der 45 Minuten im Rohr backen muss, bis er weich wird? Ich nicht. So, genug der Kritik. Jetzt zum positiven:

    Besonders gefallen haben mir die Kapitel Ruck-Zuck-Diner für die schnelle Küche, und das Kapitel "Ab in den Tiefkühler", das ich in einem Kochbuch noch nie gesehen habe und eine gute Idee für stressige Tage ist. Sehr interessant fand ich auch das "Einfach ausgetauscht" Kapitel, wo das Grundrezept immer gleich bleibt, und die anderen Zutaten, je nach belieben ausgetauscht werden können. Die herrliche Lasagne werde ich sicher ausprobieren

    Weiters, wie könnte es anders sein, hat mir das Kapitel mit den Süssen Rezepten gefallen. Tolle Rezepte, wie die Cashew-Energiebällchen und die Schokoriegel ohne backen, und das Mango-Kokos-Sorbet laden dazu ein genossen zu werden.

    Zu guter Letzt hat mir das Glossar zum Schluss sehr gut gefallen! Hier wird man sowohl über spezielle Zutaten, die Masseinheiten, und die Gewichtsumrechnung in Tassen informiert, als auch über die Ofentemperatur von Grad in Fahrenheit.

    Fazit: Ein Kochbuch mit vielen tollen neuen Rezeptideen zum ausprobieren, mit ein paar Kritikpunkten: Teils zu aufwendige Rezepte, teils sehr ausgefallene Zutaten.

    Von mir gibt es eine Schmöker- und Ausprobier-Empfehlung

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tkmla, 06.11.2020

    Als eBook bewertet

    „Super Fresh“ ist das neue Werk der bekannten australischen Kochbuchautorin Donna Hay.
    Es geht hauptsächlich um gesunde Gerichte, die alle das Thema Gemüse aufgreifen und abwechslungsreich umsetzen.
    Die Rezepte sind wie versprochen frisch und innovativ. Die Zutaten sind grösstenteils alltagstauglich, aber sie enthalten auch einige mir bisher unbekannte Komponenten, die wahrscheinlich nicht so einfach im Supermarkt nebenan erhältlich sind. Dafür gibt es einen ausführlichen Erläuterungsteil am Ende des Buches, der die einzelnen Zutaten genau erklärt. Das hilft schon einmal erheblich weiter und gibt die Möglichkeit, Alternativen zu finden. Auch die Umrechnung der Masseinheiten und die übersichtlichen Tabellen dazu fand ich sehr gut.
    Die leckeren Gerichte treffen meinen Geschmack und sind teils zusätzlich in verschiedenen Abwandlungen erläutert, z.B. als vegetarische Variante. An der optischen Gestaltung des Buches und den wunderschönen Fotos gibt es für mich auch nichts zu kritisieren.
    Was mir persönlich aber nicht so gefallen hat, ist die etwas unübersichtliche Darstellung der Zutaten und Arbeitsschritte, was für Kochanfänger vielleicht zu Schwierigkeiten führen könnte.
    Ausserdem fehlen komplett die Angaben zur Zubereitungszeit und zum Kaloriengehalt. Zweiteres ist mir persönlich nicht so wichtig, aber viele werden diese Angabe gerade im Hinblick auf das Thema der gesunden Ernährung möglicherweise vermissen. Als Mama und vor allem, da es im Titel explizit um schnelle Gerichte geht, ist mir dagegen die Zeitangabe bei Rezepten total wichtig. Für mich ist das eines der ausschlaggebenden Auswahlkriterien für ein Gericht und so vermisse ich es in diesem Buch total. Wenigstens die Angaben zur Personenanzahl finden sich am Ende eines jeden Rezeptes.

    Mein Fazit:
    Für ein wenig erfahrene Hobbyköche, die gern neue und ungewöhnliche Rezepte ausprobieren, ist das Kochbuch sicher sehr gut geeignet. Die Alltagstauglichkeit für die Familienküche ist durch die fehlenden Zeitangaben schwieriger zu beurteilen. Trotzdem haben wir einige Gerichte gefunden, die wir auf jeden Fall ausprobieren werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia K., 08.11.2020

    Als Buch bewertet

    Donna Hay ist eine australische Kochbuch-Autorin und ich habe bereits einige Kochbücher von ihr. Sie zeigt, wie man mit einfachen Zutaten frische und einfache Gerichte zaubern kann. Ich persönlich finde, dass ihre Gerichte immer recht raffiniert sind und man trotzdem mit vielen Basic Produkten auskommt.
    Dieses Kochbuch fokussiert sich auf schnelle und frische Gerichte für jeden Tag. Das Buch ist gut verarbeitet und in sehr düsteren Farben gehalten. Dadurch wirkt es sehr edel. Die weisse Schrift auf schwarzen Hintergrund erinnert mich immer an die Kreidetafeln in kleinen Bistros.
    Im Gegensatz zu meinen anderen Kochbüchern von Donna, sind hier die Bilder nochmal schöner und besser in Szene gesetzt. Das könnte fast ein Food-Bildband sein. In anderen Büchern steht häufig das Rezept im Fokus, hier ist es eindeutig das Bild. Und das ist auch mein erster Kritikpunkt. Ich finde ein Kochbuch sollte sich auf die Rezepte konzentrieren. Ich habe nichts dagegen tolle Bilder in Kochbüchern vorzufinden – ganz im Gegenteil. Wenn es aber bedeutet, dass in recht kleiner Schrift das Rezept irgendwo auf der Seite untergeht, dann finde ich das Schade. Zudem haben mir bei den Rezepten die Zeitangaben gefehlt, immerhin sollen es ja schnelle Gerichte sein. Vom Aufbau her fand ich das Buch stylisch, aber nicht gut vom Handling. Man hat nicht auf einen Blick sehen können, für wie viele Personen das Rezept ist, das ist im Fliesstext versteckt. Ein klassischer Aufbau wäre sicherlich praktischer. Schade fand ich auch, dass doch sehr viele ausgefallene Produkte verwendet wurden. Frisch und Alltagtauglich muss nicht gleich ausgefallen sein. Das kenne ich so auch nicht von den anderen Kochbüchern. Ich gehe aber mal davon aus, dass man mit diesem Buch eine andere Richtung einlegen wollte.
    Da die Rezepte trotzdem der Hammer sind und ich Donnas Bücher echt mag, gibt es von mir dennoch 4 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 11.11.2020

    Als Buch bewertet

    Frisch und lecker

    Donna Hay ist Australiens führende Kochbuch-Autorin und kochte sich in die Herzen und nahezu jede Küche ihrer Landsleute. Sie steht für einfache und dennoch inspirierende Rezepte. Mit „Super Fresh“ legt sie ein Kochbuch vor, dass nicht nur von der Aufmachung etwas Neues und Besonderes ist.

    Das Buch kommt als eine Art Paperback, was auch schon mein einziger Kritikpunkt ist. Ich mag diese Kochbücher nicht so gerne, weil die Seiten sich nicht so klar umblättern und hinlegen lassen, so dass man beim Kochen schnell mal einen Blick ins Buch werfen kann. Man muss die Seiten immer beschweren, damit sie sich nicht umblättern, während man noch in den Töpfen rührt. Aber wie gesagt: Mein einziger Kritikpunkt.

    Das Buch wirkt edel und anders, was auch an den schwarzen Seiten liegt. Die Rezepte und die Fotos machen direkt einen modernen Eindruck, was ich sehr ansprechend finde. Ohne grosses Tamtam geht es auch direkt mit den Rezepten los, die sich in folgende Rubriken aufteilen:

    - Aus Pfanne und Ofen
    - Ruck-Zuck-Dinner
    - Einfach ausgetauscht
    - Die Big Bowl
    - Quick-fix
    - Ab in den Tiefkühler
    - Süsses

    Auf den Doppelseiten ist jeweils ein Rezept mit dem passenden Foto vorhanden. Die Fotos sind sehr ansprechend, die Rezepte modern. Einige Zutaten sind eher exotisch, aber alles ist im gut sortierten Supermarkt zu kaufen. Es gibt Rezepte mit Fleisch, aber auch viele vegetarische Rezepte. Dabei sind alle Gerichte schön anzusehen und irgendwie mal anders und neu. Das mag ich sehr.

    Insgesamt ein wirklich schönes und sehr ansprechendes Kochbuch, aus dem ich noch sehr viel nachkochen werde. Das knusprige Nudel-Omelett hat es schon mal in mein Alltags-Rezepteheft geschafft, weil ich das noch sehr oft nachkochen werde – wobei ich die Füllung variieren werde. So lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    P.M., 02.02.2021

    Als Buch bewertet

    Sehr ansprechende Rezepte in schöner Optik, aber nicht ganz so einfach umzusetzen wie der Titel verspricht

    Dieses hochwertig gestaltete Kochbuch in sehr moderner Optik lässt schon auf den ersten Blick keinen Zweifel an dem Hintergrund der Autorin aufkommen. Das Schwergewicht hat tatsächlich eher einen Magazincharakter: Druck auf schwarzem Untergrund, sehr stylische Fotos, Verwendung mehrerer Schrifttypen in einem Textblock.

    Die Kapiteleinteilung ist sehr einfach gehalten, die Namen der Rezepte geben schnörkellos die Zutaten wieder. Das gilt auch für die Zubereitungsanleitungen. Sie sind kurz und leicht verständlich geschrieben und lassen sich problemlos umsetzen. Grössere Schwierigkeiten bereitet mir allerdings die Beschaffung der Zutaten. Viele der Rezepte erfordern Zutaten, die ich entweder nur schwer beschaffen kann oder in zu grossen Mengen für unseren Haushalt.

    Nach anfänglicher Enttäuschung gibt es inzwischen aber einige Rezepte, die es mir sehr angetan haben. Besonders gefallen mir einige Gerichte aus den Kapiteln „ruck-zuck-dinner“ und „ab in den tiefkühler“. Die Zutaten sind wirklich einfach zu beschaffen, die Rezepte lassen sich gut umsetzen und sie sind trotzdem viel mehr als nur „ruck-zuck“.

    Mein Fazit nach einer ausführlichen Testphase ist deshalb ein wenig durchwachsen.

    Besonders geeignet ist dieses Kochbuch für Menschen, die ohnehin viel frisches Gemüse z.B. für Smoothies im Haushalt haben. Etliche Rezepte verwenden beispielsweise Schwarzkohl oder Grünkohl in geringen Mengen. Hinzu kommen einige asiatische, insbesondere japanische Zutaten, die es zumindest bei uns nicht in jedem Supermarkt gibt.

    Wegen dieser Einschränkungen gibt es von mir einen Punkt Abzug.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Blueberry87, 29.11.2020

    Als Buch bewertet

    Super fresh - neue Impulse aus der Küche von Donna Hay

    Donna Hay ist populäre Autorin, TV-Star und Herausgeberin ihrer eigenen Kochzeitung. Die Mutter zweier Teenager-Jungs wird in ihrem Heimatland Australien gefeiert besonders für ihre Backmischungen. Nun hat sie ein neues Kochbuch veröffentlicht.

    Super fresh - Schnelle und frische Gerichte für jeden Alltag ist ein wunderbar bebildertes Kochbuch, welches mit besonderen Fotografien und einer Vielzahl von Rezepten aufwartet.

    Besonders hat mit gefallen das das Thema Frische wirklich in jeden einzelnen Bild vermittelt wird, so das einem das Wasser im Munde zusammenläuft.

    Die Rezepte sind kurz und knackig beschrieben. Leider setzt die Autorin viel Wissen voraus, die die Handhabung für Anfänger etwas schwierig macht.

    Sehr gut hat mir der Abschnitt "Ab in den Tiefkühler" gefallen. Dort werden Rezepte beschrieben, die man sehr gut einfrieren kann, wie zum Beispiel "Schweinefilet-Fenchel-Bällchen". Diese werden dann in unterschiedlichen Varianten weiterverarbeitet.

    Auch der Abschnitt "Einfach Ausgetauscht" war wunderbar um sich neue Anregungen zu holen. Dort werden einzelne Komponenten z. Bsp. klebriges Miso-Hähnchen als Grund-Geschmack hergenommen um sie dann mit anderen Zutaten zu variieren.

    Leider muss ich sagen, das mir viele Zutaten zu aussergewöhnlich sind und ich bei manchen sogar im Glossar nachschlagen musste, was es eigentlich ist, wie z. Bsp. Dukkah und Freekeh. Daher ist das Buch für mich nicht alltagstauglich.

    Fazit:
    Ein inspirierendes Kochbuch das eher für ambitionierte Köche ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nuean, 10.11.2020

    Als eBook bewertet

    Neue spannende Rezepte mit frischen Zutaten, schnell gekocht
    Ich muss ja zugegeben, dass ich das Cover nicht unbedingt mit einem Kochbuch in Verbindung gebracht habe. Nachdem ich den Titel gesehen habe, habe ich das Blatt erkannt, allerdings passt es für mich nicht wirklich zum Titel „super fresh“.
    Die ersten Seiten bestehen aus tollen Bildern, einer Einleitung der Autorin in dem sie auch auf ihr Kochverhalten eingeht. Das hat mir gut gefallen, kurz und bündig das wichtigste erklärt. Danach kommt der Rezeptteil der sehr tolle Rezeote hervorbringt. Es werden Zutaten kombiniert, die ich so noch nicht ausprobiert habe, aber nun eines Besseren belehrt wurde. Die Rezepte sind kurz gehalten und beinhalten frische gesunde Lebensmittel. Das Thema Ruck-Zuck Dinner hat mir sehr gut gefallen, von Pasta und Omelette zu Pizza ist alles dabei. Auch „Einfach Ausgetauscht“ bietet tolle Kombinationen eines Gerichtes, was ich sehr spannend finde.
    Das Einzige, was mir aufgefallen ist, dass die Rezeptbilder mich nicht so begeistert haben. Das hätte man meiner Meinung nach schmackhafter anrichten können. Die Bilder wirken sehr düster und nicht wirklich „fresh“ so wie die Zutaten es hergeben.
    Aber das ist mein einziger Kritikpunkt. Für mich gab es ein paar tolle neue leckere Rezepte, die ich in meine tägliche Kochroutine aufnehmen werden.
    Vielen Dank an netgalley und GuU, dass ich das Buch lesen durfte.
    Fazit: Neue spannende Rezepte mit frischen Zutaten, schnell gekocht

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 21.01.2021

    Als Buch bewertet

    Lecker & Gesund

    Das Kochbuch „Super Fresh“ der Köchin und Autorin Donna Hay überzeugt durch ein sehr hochwertiges Design, viele schöne Bilder und interessante Rezepte. Viele Rezepte haben mich sofort angesprochen und laden zum nach kochen ein. Der schwarze Hintergrund, verbunden mit der weissen Schrift sieht sehr edel aus und auch die Bilder wirken hochwertig. Klasse ist auch das es wirklich zu jedem Rezept ein Bild gibt und man so gleich einen guten Eindruck vom Rezept bekommt. Dabei hält das Buch sowohl für Fleisch- und Fischliebhaber, als auch für Vegetarier eine bunte Auswahl bereit. Gemeinsam haben die Rezepte alle eins, viel frisches Gemüse!

    Für Kochanfänger ist das Buch allerdings meiner Meinung nach weniger geeignet, da die teilweise recht kurzen Kochanleitungen schon etwas Wissen voraussetzen. Eine Zeitangabe sowie Infos zu Kaloriengehalt und Nährstoffen, fehlen leider. Auch hat man nicht alle Zutaten im Vorrat zu Hause und braucht für so manches Gewürz einen gut ausgestatteten Supermarkt. Für Kochinteressierte und Fans ist das neue Werk von Donna Hay trotzdem eine gute empfehlenswerte Anschaffung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bookflower173, 24.12.2020

    Als Buch bewertet

    Frische, aber schwierige Gerichte

    Das Kochbuch teilt die Rezepte in sieben Kategorien auf, nämlich "Auf Pfanne und Ofen", "Ruck-Zuck-Dinner", "Einfach ausgetauscht", Die Big-Bowl", "Quick fix", "Ab in den Tiefkühler" und "Süsses". Die Bilder im Kochbuch sind sehr schön und ansprechend.

    Es werden einfache und frische Rezepte versprochen. Frisch sind sie auf jeden Fall, aber nicht gerade einfach. Oft werden unbekannte Zutaten gebrauch, die asiatisch sind und nicht in jedem Supermarkt zu finden sind. Zudem wird viel mit Kohl gearbeitet, weshalb die Rezepte eher für die kalten Jahreszeiten geeignet sind.
    Die Rezepte sind toll, wenn man etwas Neues ausprobieren möchte und Zeit mitbringt. Für den Alltag eigenen sie sich zumindest beim ersten Ausprobieren des Rezeptes nicht wirklich. Wer sich aber für die asiatische und frische Küche interessiert, sollte sich das Kochbuch mal anschauen.
    Was ich nicht so praktisch finde, ist, dass das Kochbuch keinen festen Einband hat, der bei über 200 Seiten angebracht wäre, um besser damit arbeiten zu können

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 24.11.2020

    Als Buch bewertet

    Ein etwas anstrengendes Kochbuch

    Ausgefallene Rezeptsammlungen jeder Art sind genau mein Ding. Aber die Rezepte müssen mich ansprechen, die Aufmachung des Buches sowieso und das Thema muss getroffen sein. Wie ist das also bei diesem Buch gelungen?

    Nun, das Buch selbst ist fast eher ein Katalog. Gross und schwer, aber ohne festen Einband. Ein dickes, grosses Taschenbuch – und für mich damit tatsächlich ein Katalog. Da das Buch sehr gross (22 x 26,5 cm) ist und mehr als 200 Seiten hat, ist es auch recht schwer. Da erwarte ich dann eigentlich einen festen Einband.

    Wirklich störend für mich sind die schwarzen Seiten mit weisser Schrift. Das tut den Augen nicht gut und wirkt ein bisschen deprimierend. Die Fotos zu den Rezepten sind im aktuell beliebten Trend gehalten – grobes Geschirr, grobes Besteck, alles ein bisschen „antik“. Immer wieder sind auch Doppelseiten mit Fotos eingefügt, die meiner Meinung nach völlig überflüssig sind. Da wären mir dann doch weitere Rezepte viel lieber gewesen. Auch die Schrift ist unruhig und dadurch auf Dauer nervig. Es wird mit diversen Schriftarten und Formatierungen gespielt und das … gefällt mir nicht so, wie es die Autorin und der Verlag wohl gerne gehabt hätten.

    Die Rezepte selbst sind aufgebaut, wie man das kennt – Bezeichnung, Zutatenliste, Zubereitungsschritte. Auch wenn ich sehr gerne international koche und viele Zutaten vorrätig habe, die nicht in jeder Küche zu finden sind, stosse ich hier oft an meine Grenzen. Kaum ein Rezept, das nicht wenigstens eine Zutat benötigt, die nicht unbedingt im Supermarkt an der Ecke zu finden und bekommen ist. Für viele der Zutaten ist es unerlässlich, im Spezialitätengeschäft einzukaufen. Sehr häufig im Asia-Shop. Auch beim Gemüse wird es teils schwierig. Ich jedenfalls habe bisher noch nirgendwo Schwarzkohlstängel finden können. Überhaupt wird viel mit Kohl gekocht und somit siedle ich das Kochbuch in der Winterküche an. Ja, alles frisch, aber ein bisschen einseitig, meiner Meinung nach. Damit möchte ich gar nicht sagen, dass die Rezepte nicht einladen, nachgekocht zu werden – aber ich hätte eine buntere Mischung erwartet, mit Gemüsen aller vier Jahreszeiten.

    Viele der Rezepte sind meiner Meinung nach im Widerspruch zu „schnell und einfach“ doch recht aufwändig. Vor allem würde ich dieses Buch nur geübten Köchen empfehlen. Für Anfänger erscheinen mir sowohl die Zutaten als auch die Arbeitsschritte zu kompliziert. Wer nicht geübt ist, wird exaktere Anweisungen benötigen. Angaben zu Zeiten, Nährwerten und Kalorien sucht man hier vergeblich. Für wie viele Portionen ein Gericht ausgelegt ist, steht seltsamerweise am Ende der Zubereitungsanleitung.

    Die Kreationen sind wirklich abwechslungsreich und ausgefallen, einfallsreich, wandelbar und einig davon auch exakt mein Ding (bei keinem einzigen Kochbuch bin ich Fan aller darin gesammelten Rezepte – das erwarte ich gar nicht). Dennoch bin ich insgesamt nicht gerade in Begeisterungsstürme ausgebrochen und werde vermutlich sehr selten speziell nach diesem Kochbuch aus meiner Sammlung greifen. Dem Versprechen, aus einfachen Zutaten schnell eine leckere Mahlzeit zu zaubern, wird es nicht gerecht. Deshalb kann ich hier leider nur drei Sterne geben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole B., 12.11.2020

    Als Buch bewertet

    „ super fresh“ Schnelle und frische Gerichte für jeden Tag von donna hay . Das Kochbuch beinhaltet sehr viele verschiedene Rezepte, da ist für jeden was dabei. Es hat leckere Suppen, interessante Salate, vielfältige Hauptspeisen und tolle Nachspeisen. Das Buch ist sehr schön Gestaltet, aber so schön es auch ist, es lenkt ein bisschen von den Rezepten ab. Ich musste mehrmals hinsehen bis ich auf das Rezept aufmerksam wurde, die schöne Gestaltung hat mich ein bisschen abgelenkt.
    Ansonsten sind die Rezepte gut beschrieben und die Zutaten sind auch auffindbar und man kann mit frischen Zutaten schnell was leckeres Zaubern. Mir persönlich gefällt es sehr das die Rezepte mal mit anderen Gemüsesorten als gewohnt gekocht werden . Der Gesamteindruck ist Gut und ich gebe daher 4,5 von 5 Punkten. Das einzige was mich gestört hat beim durchblättern ist das es so schön gestaltet ist und es mich etwas abgelenkt hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schliesi, 15.11.2020

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Die Rezepte sind vielfältig und ansprechend, hier findet sicherlich jeder ein passendes Rezept. Besonders gut gefallen mir die Grundrezepte, für die es viele verschiedene Abwandlungen gibt. Hier kann man mit dem Rezept und ein paar Veränderungen jeden Tag ein neues kreatives Gericht auf den Tisch zaubern. Die Rezepte sind aussergewöhnlich und nicht alltäglich, dies gefällt mir richtig gut. Ich habe schon zwei Rezepte nachgekocht, die auch sofort gut bei meiner Familie angekommen sind und auch wieder gekocht werden. Auch die Bilder zu den Rezepten machen Appetit und Lust aufs Kochen.
    Die Gestaltung des Buchumschlages gefällt mir ebenfalls gut. Es ist ansprechend und hinterlässt einen wertigen Eindruck. Mein einziger Kritikpunkt ist der einfache Buchumschlag, hier hätte ich mir ein stabileres und wertigeres Cover für diesen Preis gewünscht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    DrAmaya, 27.12.2020

    Als Buch bewertet

    Optisch toll aber alles andere als alltagstauglich
    Das Kochbuch “Super fresh” von der Autorin Donna Hay umfasst 224 Seiten und verspricht alltagstaugliche und stresserprobte Gerichte. Die Fotos im Buch sind wirklich ansprechend, motivierend und auch inspirierend und auch die Seiten und Texte sind ansprechend gestaltet. Allerdings werden insbesondere in den Titeln der Rezepte unterschiedliche Schriftarten verwendet, so dass ich öfters rätseln musste, um was für ein Rezept es sich denn überhaupt handelt. Auch in den Beschreibungen der Rezepte wird insbesondere durch den Einsatz von Grossschreibung das Lesen erschwert, da ich mich oft fragte, was mir das überhaupt sagen sollte.
    Die Rezepte selbst sind gut zu lesen und auch leicht verständlich, aber auch hier könnte die Übersichtlichkeit verbessert werden, z.B. gehen Gruppierungen von Zutaten verloren, indem kein Whitespace genutzt wird.
    Mein Hauptkritikpunkt an diesem Buch ist aber ein anderer: Die Autorin möchte nachhaltige und lokale Zutaten verwenden und trotzdem einfache Gerichte präsentieren, die einfach in den Alltag integriert werden können. Dies ist für mich leider überhaupt nicht gegeben, da in jedem Rezept mindestens eine unbekannte Zutat benötigt wird, die nur in Feinkostläden, Asialäden oder anderen speziellen Läden gekauft werden können. Für die benötigten Mengen ist das leider auch nicht sehr günstig. Das ist für den deutschen Markt alles andere als lokal und nachhaltig. Aber in Anbetracht der Tatsache, dass es sich um eine australische Autorin handelt, nicht wieter verwunderlich. Ein weiterer Minuspunkt ist, dass diese besonderen Zutaten meist auch nicht alle werden und auch nur selten in anderen Rezepten verwendet werden und man so immer noch weitere Alternativen benötigt, um nicht zu viel Müll zu erzeugen.
    Zu guter letzt ist das Buch leider auch im Praxistest nicht gut einzusetzen. Es bleibt leider nicht offen liegen, wenn man es in der Küche während des Kochens nutzt und auch die Rezepte bieten keinen guten Überblick über die Zubereitungsdauer oder eventuelle Nährwerte.
    Optisch ist das Buch wirklich toll und inspirierend, aber alles andere als alltagstauglich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke H., 14.01.2021

    Als Buch bewertet

    Als erstes fallen bei diesem Kochbuch die künstlerisch hochwertigen Fotos ins Auge, die die Gerichte bzw. die Zutaten sehr ansprechend präsentieren und Appetit machen. Da läuft dem Hobbykoch schon beim blossen Anschauen das Wasser im Mund zusammen.

    Die Rezepte lösen hingegen lösen das Versprechen des Untertitels "Jeden Tag schnell und leicht gekocht" nur bedingt ein, denn schnell geht selbst bei routinierten Köchinnen/Köchen anders. Man muss/sollte sich schon Zeit nehmen können, denn zum einen müssen die frischen Zutaten entsprechend vorbereitet werden (was gerade bei Gemüse ein Zeitfresser ist), zum anderen sind natürlich auch die Garzeiten ein Faktor. Bei den Fleischgerichten, bei denen fast ausschliesslich Geflügelfleisch verwendet wird geht das natürlich relativ schnell, aber selbst bei reinen Gemüsegerichten aus dem Backofen muss man dann doch etwas Geduld mitbringen, bis das Essen auf dem Teller landet.

    Auffällig und nicht zu unterschätzen sind die Zutaten, die wahrscheinlich in den wenigsten Haushalten im Vorratsschrank stehen. Allerdings sollte die Beschaffung, selbst wenn man nicht in der Grossstadt lebt, kein Problem sein. Reiswein, Hoisin-Sauce und Chia-Samen haben ja mittlerweile selbst die Discounter im Angebot, und die Misopaste gibt es im Bioladen.

    Wer Abwechslung auf dem Teller mag, neue Geschmacksrichtungen ausprobieren möchte und über genügend Zeit zum Kochen verfügt, ist mit den kreativen Kombinationen und den Kochbüchern der australischen Autorin jedenfalls mit Sicherheit gut bedient. Wer hingegen Rezepte für die schnelle und unkomplizierte Alltagsküche sucht, sollte besser auf andere Publikationen ausweichen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein