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  • 3 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 17.01.2021

    Als eBook bewertet

    Fresh, aber nicht immer so Easy
    Ansprechende Gestaltung und Anregungen für andere Gerichte, aber für mich weniger alltagstauglich.
    Inhalt: Mit dem Motto „Simple made special“ präsentiert die Autorin eine Vielzahl an gesunden, aber einfach und leicht zu kochenden Gerichten.
    Meine Meinung: Die Gestaltung des Kochbuches ist sehr schön und die Bilder sind sehr ansprechend.
    Die Rezepte sind gut erläutert und lassen sich auch einfach umsetzten, allerdings finde ich es nicht so easy, wie der Klappentext verspricht.
    Zuerst einmal sind viele Zutaten nicht wirklich einfach oder leicht zu bekommen. Obwohl ich z.B. Soba-Nudeln und einige Gewürze hatte, fehlte noch einiges auf der Rezeptliste. Das mag möglichweise auch daran liegen, dass sie selber in Australien wohnt und hier das Lebensmittelangebot anders ist als bei uns.
    Gut gefallen hat mir, dass es viele Gerichte gibt, die wirklich recht unkompliziert zuzubereiten sind, da sie z.B. auf einem Blech gemacht werden oder auch vorbereitet werden können. Zusätzlich gibt es auch Anregungen wie man die Rezepte variieren kann. Ebenfalls positiv finde ich, dass viele Rezepte auch ganz ohne Fleisch auskommen.
    Insgesamt sind die Rezepte oft asiatisch angehaucht, ebenso die Gestaltung der Food-Fotografie. Im Glossar findet sich abschliessend noch eine Erläuterung zu den einzelnen Produkten und eine Übersicht der Masseinheiten, was ich sehr praktisch finde, da ein Esslöffel je nach Land eine völlig andere Grösse haben kann.
    Fazit: Frische und aussergewöhnliche Gerichte, durch die Zutaten manchmal nicht so easy und alltagstauglich, aber eine tolle Abwechslung für Zwischendurch.

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  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 22.12.2020

    Als Buch bewertet

    Hin- und hergerissen

    Donna Hay verspricht in diesem Kochbuch schnelle und frische Rezepte ohne viel Aufwand. Darunter verstehe ich Gerichte, die auch Montag bis Freitag nach der Arbeit noch schnell zusammengeworfen werden können. Erstmal zur Aufmachung: das Kochbuch umfasst mehr als 200 Seiten, welche mit einem Softcover zusammengehalten sind. Die Texte und Rezepte sind weiss auf dunklem Hintergrund, ebenfalls sind die Gerichte stets auf dunklem Hintergrund fotografiert. Das gibt dem Buch etwas Bedrückendes. Die Zutaten waren für mich nicht alle einfach zu erhalten. Für manche Rezepte wird zudem eine Küchenmaschine benötigt – da reicht meine „basic“ Ausstattung in der Küche schon mal nicht. Die Rezepte sind im Allgemeinen gut beschrieben und es ist klar, was zu machen ist. Ich habe auch einige sehr leckere Rezepte ausprobiert, die ich definitiv wieder kochen werde. Leider scheinen die meisten Rezepte (zumindest für mich) nicht so einfach „schnell“ zu kochen zu sein. Die Zutaten wiederholen sich im Buch häufig, viele Rezepte enthalten Kohl und Spinat. Insgesamt enthält das Buch eher winterliche Zutaten, sodass ich es besser gefunden hätte, wenn das Buch in diese Richtung vermarktet worden wäre. Die dunkle Aufmachung des Buches finde ich persönlich nicht sehr ansprechend, was mich auch manchmal davon abhält, Rezepte auszuprobieren. Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht eindeutig überzeugen.

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  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 05.12.2020

    Als eBook bewertet

    Zum Inhalt:
    Laut Titel beinhaltet das Buch einfache Gerichte mit frischen Zutaten, die raffiniert und simpel zuzubereiten sind. Der Anspruch der Autorin ist, mit unkomplizierten Gerichten einerseits das Leben zu verbessern und eine ausgewogene Ernährung zu zeigen.
    Meine Meinung:
    Super fresh mögen die Gerichte wohl sein und das ein oder andere Gericht hört sich auch interessant an, aber ich habe nicht ein Rezept als einfach umzusetzen empfunden, denn entweder waren recht ungewöhnliche Zutaten enthalten oder mir schien die Umsetzung eben nicht einfach. Für einen Koch oder Köchin mag das so sein, für den normal Sterblichen nicht wirklich. Ein wenig ging mir auch die Selbstbeweihräucherung auf den Keks. Auch die relativ häufige Grossschreibung fand ich eher unangebracht. Bestimmt wird das Buch Liebhaber finden, ich gehöre eher nicht dazu.
    Fazit:
    Fresh ja, aber einfach?

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 21.11.2020

    Als Buch bewertet

    Gestaltung:

    Optisch ist dieses Buch ein Hingucker.

    Eine schöne Aufmachung mit tollen, appetitanregenden Fotos.
    Das Buch selber ist sehr gut zu händeln und praktisch in der Aufteilung.

    Vorne im Buch ist eine kurze Inhaltsangabe, hinten ein sehr umfangreiches
    Glossar und einem Register.

    Im Glossar werden die wichtigsten Zutaten beschrieben und auch einen evtl.
    Ersatz, falls mal etwas nicht im Hause sein sollte.

    Zusätzlich gibt es Tabellen über Ofentemperaturen, Zutaten und Gewichte.

    Rezepte:

    Die Rezepte sind sehr vielseitig und wunderbar erklärt.
    Jeweiligen Arbeitsschritte werden ausführlich beschrieben.

    Die Liste für die Zutaten ist gut aufgeteilt und übersichtlich.

    Kleine Hinweise und Ratschläge geben dem ganzen etwas Persönliches.

    Ergebnis:

    Die Massangaben stimmen und man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten verlassen.

    Mein Fazit:

    Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
    Z. B.
    Im Ofen gebackene Grünkohl-Gnocci mit Balsamico Tomaten.
    Da bei uns keiner Grünkohl mag, habe ich Blatt Spinat genommen.
    Das Essen war sehr lecker.

    Spinat Soufflé-Omelett – ein Traum.

    Auch die Nachspeisen wie z.b.
    Gegrillte Vanille Pfirsiche mit Mandel-Crunch – ein Gedicht.

    Dieses Buch inspiriert zum Experimentieren und es macht einfach Spass daraus zu kochen.

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  • 4 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 08.11.2020

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch ist etwas grösser im Format, ist aber dennoch handlich. Eine Hardcoverausgabe hätte mir zwar etwas besser gefallen, aber die Aufmachung gefällt mir. Die weisse Schrift auf dem schwarzen Hintergrund sieht gut aus und dazu noch die schönen Fotos der fertigen Gerichte. Jedoch habe ich beim Lesen der Rezepte gemerkt, dass die helle Schrift auf dunklem Hintergrund anstrengender zu lesen ist.
    Hier wird sehr viel mit frischem Gemüse zubereitet. Es sind keine alltäglichen Rezepte. Wer auf der Suche nach neuen Rezepten ist, der wird hier sicher fündig. Ich habe einige Rezepte gefunden, die ich gerne nachkochen möchte. Aber es gibt auch einige, die mich so gar nicht reizen. Es gibt Gemüse, das wir nicht mögen, aber man kann ja auch Zutaten austauschen. Wenn es der ganzen Familie schmecken soll, ist es nicht immer so einfach.
    Ganz so alltagstauglich finde ich die Rezepte nicht. Eine Zeitangabe ist hier leider nicht vorhanden. Auch die Zutatenlisten sind teilweise länger als erwartet. Ich finde die Gerichte sehr ausgefallen und auch die Zutaten hat nicht jeder in seiner Küche. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, hat wahrscheinlich einiges war hier benötigt wird, davon zu Hause. Hinten im Glossar gibt es noch Informationen über die Grundzutaten, die man stets im Vorrat haben sollte und auch Erklärungen zu den ungewöhnlicheren Zutaten. Schade finde ich auch, dass weder eine Kalorienangabe, noch Nährwertangaben vorhanden sind. Wenn es um ein Kochbuch über ausgewogene Ernährung geht, ist dies doch eher ungewöhnlich.
    Ein Kochbuch mit vielen interessanten Rezepten für leckere gesunde Gerichte mit dem gewissen Extra.

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  • 4 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 07.11.2020

    Als eBook bewertet

    für kreative und experimentierfreudige Küche

    Gemüse und gesunde Küche ist genau meines und da ich im Moment ein Faible für Kochbücher habe, konnte ich diesem herrlichen Cover in Kombination mit dem Titel Super Fresh natürlich nicht widerstehen.

    „Wir alle wünschen uns, köstliche Mahlzeiten ohne viel Aufwand zuzubereiten.“ Damit spricht mir die vorab unbekannte australische Bestsellerautorin im Bereich Kochbücher aus der Seele und dass für sie gilt, „Daher bin ich auch ständig auf der Suche nach Ideen, um für Sie Klassiker EINFACHER, SCHNELLER UND BESSER zu machen,“ ist genial, vor allem „solange diese dann noch immer umwerfend gut schmecken.“

    Das Kochbuch ist in sieben Kapitel aufgeteilt. Los geht es mit „Aus Pfanne und Ofen“. Alles aus einer Pfanne, von einem Backblech, das liebe ich und gerösteter Ahornsirup-Chili-Kürbis mit Quinoa-Taboulé, Auberginenschnitzel mit Quinoa-Parmesan-Kruste oder auch Möhren-KIMCHI-Fritter mit Chili-Ei sind Rezepte, die tatsächlich für tolle Abwechslung auf meinem Speiseplan gesorgt haben und sicher auch in Zukunft noch öfters einmal auf den Tisch kommen werden. Auch die Sesamnudeln habe ich mir aus einem Rezept als Beilage geklaut von der ich begeistert bin. Ein kleines kulinarisches Highlight ist auch das supergrüne Reuben-Sandwich.
    Weiter geht es mit dem Kapitel „Ruck-Zuck-Dinner“, in dem alle Rezepte in wenigen Minuten auf dem Tisch stehen sollen. Hier stimme ich der Autorin auf jeden Fall zu, wenn den warmen Linsensalat mit Zitronenjoghurt und Räucherlachs schreibt, „Dieses unkomplizierte LAST-MINUTE-DINNER aus der Pfanne ist blitzschnell zubereitet und entpuppt sich als absolutes Wohlfühlessen. Es wird auf Ihrer Liste der SCHNELLEN GERICHTE ganz sicher weit oben rangieren.“ Auch mit dem Spinat-Soufflé-Omelett hat sie mich völlig überzeugen können und zu gerne hätte ich auch den gehobelten Kürbissalat mit Räucherforelle und Zitronendressing ausprobiert. Das werde ich aber sicher sobald meine angesetzten Salzzitronen durchgezogen sind und die Brunnenkresse, werde ich wohl dann ganz frech durch andere ersetzen.
    Dem folgt der Abschnitt „Einfach ausgetauscht“, bei dem man zu einem Grundgericht jeweils meist drei Varianten geboten bekommt. So findet sich hier z.B. Lasagne einmal mit Minzspinat, in einer anderen Version mit Schwarzkohl und auch mit Salbei und Kürbis. Richtig lecker fand ich die Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käse in der Version auf Ofen-Tomatensauce, die werde ich sicher auch noch in den anderen Versionen testen. Begeistert war ich auch von Blumenkohlreis-Bowls mit knusprigen Chili-Eiern, weil ich sowohl Blumenkohl, als auch Eier und vor allem scharf liebe. Blumenkohl-Pizza kannte ich bereits, aber hier werde ich bei nächster Gelegenheit sicher ihr „AROMATISCHERES Update meines geliebten Blumenkohl-Pizzabodens. Ich liebe den nussigen Geschmack der Kürbiskerne im Teig, auch wenn dieser ansonsten OHNE NÜSSE auskommt.“, testen, lecker hört sich das auf jeden Fall an.
    Das Kapitel „Die Big Bowl“ schliesst sich an und da konnte Toms Kürbis-Salat-Bowl und auch Spaghetti-Kürbis-Bowls mit Halloumi-Croûtons für leckere Abwechslung in meiner geliebten Kürbisküche sorgen.
    Der Abschnitt „Quick FIX“ liefert laut Autorin „Ihre neuen Favoriten unter der Woche.“. Hier habe ich bei den gegrillten Auberginen mit Röstknoblauch-Joghurt und Dicken Bohnen, einfach frech die Bohnenart gegen Stangenbohnen ausgetauscht und mir ein köstliches Essen zubereitet.
    Nicht ganz so mein Abschnitt war „Ab in den Tiefkühler“. Da bin ich vielleicht auch zu wenig experimentierfreudig was meine heiss geliebte Hühnerbrühe angeht, die ich mir so gar nicht mit Zutaten wie Shaoxing, braunem Zucker, Sternanis, Zimtstange und Bio-Orangenschale vorstellen kann und Hackfleisch mag ich am liebsten frisch und nicht aus der Tiefkühltruhe. In diesem Kapitel finden sich ebenfalls wie im Abschnitt Einfach ausgetauscht verschiedene Variationsmöglichkeiten, mit denen man mit den aufgetauten Vorräten schnell abwechslungsreich kochen kann. Die gemogelte RÖSTKÜRBIS-Suppe aus diesem Kapitel mit roter scharfer Currypaste fand ich aber, zumindest frisch zubereitet, wirklich toll.
    „In den letzten Jahren hat sich meine Einstellung zu süssen Leckereien und Desserts verändert. Es ist eine echte Herausforderung, clevere und köstliche Ideen zu entwickeln, um die Menge an Zucker zu reduzieren, ohne dass der Geschmack darunter leidet.“, das ist das Motto vom abschliessenden Kapitel „Süsses“, für was ich generell nicht so sehr zu haben bin. Richtig angelacht hat mich aber die Kokos-Eiscreme MIT Miso-Karamell-Sauce die ich sicher einmal ausprobieren werde.
    In einem sich anschliessenden Glossar finden sich dann noch allerhand „Informationen zu allen Grundzutaten, die Sie IM VORRAT haben sollten, ebenso wie Erklärungen zu ungewöhnlicheren Zutaten, die in den Rezepten vorkommen. Ausserdem gibt es einige nützliche Hinweise zu Mass- und Gewichtseinheiten, Temperaturen und gängigen Umrechnungen.“ Einen kleinen Abschnitt über die Autorin ist auch noch vorhanden.

    Ich habe die ebook Version und dort beginnen alle Rezepte mit einem Bild unter dem der Name des Rezepts und noch einmal der des Kapitels, in dem man sich im Moment befindet, verzeichnet ist. Dem folgen die Zutaten, teilweise unterteilt in die verschiedenen Komponenten aus denen sich das Rezept zusammensetzt. Anschliessend findet sich die Koch- bzw. Zubereitungsanleitung. Am Ende der Rezepte gibt es zumeist eine Portionsangabe, vieles für vier, einiges aber auch für zwei, wie z.B. das ganze Kapitel Ruck-Zuck-Dinner und auch immer Hinweise, Tipps oder auch Gedanken der Autorin zu dem Gericht. So kann es da beim supergrünen REUBEN-Sandwich AUS PFANNE UND OFEN schon mal heissen „FÜR 4 PERSONEN Ich mag es, wenn ein Genuss mit Gewissensbissen eine gesunde Note erhält, so wie dieses Reuben-Sandwich. Sie können ein absolut köstliches, KNUSPRIG geröstetes Sandwich mit geschmolzenem Käse geniessen und bekommen trotzdem eine gute Dosis an GESUNDEM GEMÜSE.“

    Es finden sich keine Angaben zu Zubereitungszeit, was mich ein wenig gewundert hat, aber nicht wirklich stört, denn wenn ich das Rezept durchlese kann ich durchaus in etwa abschätzen, wie lange ich dafür brauchen werde. Völlig verblüfft hat mich allerdings, dass sich in einem Kochbuch, das die gesunde Gemüseküche, die u.a. Zucker reduzieren zum Ziel haben will, keinerlei Angaben zu Nährwerten bzw. Kalorien finden. Aber vielleicht wurde darauf ja bewusst verzichtet, da man mit Genuss an gesunde Küche geführt werden soll?

    Ich achte darauf saisonales und regionales Gemüse zu verwenden, deshalb fallen für mich einige Gerichte mit Zutaten, wie z.B. schwarzen Kohl leider unter den Tisch. Das mag aber auch daran liegen, dass die Autorin eben in Australien und nicht in Europa lebt. Viele Gerichte sind an die asiatische Küche angelehnt und auch wenn ich durchaus ein breit gefächertes Gewürzregal mein eigenen nennen kann, fanden sich doch nicht wenige der verwendeten Zutaten dort nicht. Wenn man hier also experimentieren will, muss man erst einmal einen grossen Einkauf tätigen, was mir generell nicht ganz so gut gefällt. Einige Dinge habe ich besorgt, andere einfach frech ersetzt. Wer aber Spass am Ausprobieren neuer Ideen hat wird hier vielleicht durchaus glücklich mit eher exotischen Zutaten wie Freekeh oder Edamame-Kernen.

    Ein richtiges Highlight ist sicher die Illustration dieses Kochbuchs. So viel Grün, so viel Natur auf den Bildern, da bekommt man beim Blick ins Buch und beim Durchblättern nicht nur so richtig Lust auf gesunde Küche mit frischem Gemüse, sondern hat ein bisschen das Gefühl, dass einen der Anblick erdet, zufrieden macht und auch ein wenig entspannter werden lässt. Das hat mich wirklich begeistert.

    Alles in allem eine nette Ergänzung in meinem Kochbuchregal, ein richtiger Hingucker sicher auch wegen der tollen Aufmachung, aber ganz so begeistern wie erhofft und dass es für fünf Sterne genügen würde, konnte mich die Autorin nicht. Aber vier Sterne sind schon noch drin.

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  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    signalhill, 30.01.2021

    Als Buch bewertet

    Frisch, aber nicht für jeden Tag

    Endlich gibt es wieder ein neues Kochbuch von Donna Hay mit dem Titel "super fresh - Schnelle und frische Gerichte für jeden Tag". Das Buch ist durchweg in ganz dunklen Farben gehalten und besticht gleich durch ein zwar eher unauffälliges Cover, aber innen durch sehr tolle Fotos.

    Ich möchte gern - wenn möglich - immer sehr frisch kochen und suche neue Inspirationen. Donna Hay kenne ich bereits aus vorherigen Kochbüchern. Daher habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Was mir wichtig ist, sind neue Ideen und Geschmackserfahrungen, ebenso aber auch einen alltagstaugliche Küche auch für Vollzeitbeschäftigte sowie eine relativ schnelle Küche. Aber das Buch hält nicht alles, was es verspricht.

    Die Ideen für neue Rezepte finde ich super, denn vieles ist für mich wirklich neu, z.B. Blumenkohl-Reis-Bowls oder Minz-Brokkoli-Bowls. Damit hat das Buch schonmal bei mir gepunktet. Ich habe schon gekocht und finde einiges sehr lecker.

    Die Rezepte selbst finde ich aber eher nur gut fürs Wochenende oder sogar für Gäste. Daher finde ich den Titel etwas irreführend. Ich finde nicht, dass dies Rezepte für jeden Tag sind, denn die Zutaten sind z.T. eher ausgefallen, und die Rezepte selbst auch. Ein Rezept wie "Ahorn-Teriyaki-Lachs mit Soba-Nudelsalat" inklusive Zuckerschoten und Zuckererbsen beschert mir einen wohldurchdachten oder auch längeren Einkauf und ist etwas so Besonderes, dass ich es nicht mal schnell abends nach der Arbeit kochen würde. Aber das muss jeder selbst entscheiden.

    Dieses Rezept z.B. sieht aus, als ob es blitzschnell bereitet wäre. Das liegt aber daran, dass die Arbeitsschritte nicht als Arbeitsschritte genannt werden, sondern bei den Zutaten erwähnt werden (z.B. "Sobanudeln, gegart"). Das ist unpraktisch und verschleiert auch, dass man doch einige Zeit für die Vorbereitung aller Zutaten benötigt. Zeiten sind aber auch nicht angegeben, und so sind die Rezepte zwar hübsch, aber nicht praktisch und überhaupt nicht übersichtlich, präsentiert.

    An den Rezepten gefällt mir aber gut, dass sie ohne viele Extrazutaten auskommen und daher wirklich super fresh sind. Das Buch ist für mich ein Kochbuch für das besondere Kochen am Wochenende oder mit Gästen.

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  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 04.02.2021

    Als eBook bewertet

    Exotische Küchenexperimente

    Die australische Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay zeigt, wie man aus einfachen Zutaten schnell leckere und gesunde Gerichte hinkriegen kann. Einfache Arbeitsbeschreibungen sowie Fotos zu jedem Rezept machen Lust darauf, seine Kochkünste an diesem Buch auszutesten.

    Bisher kannte ich die Autorin nicht, und war deshalb zunächst etwas abgeschreckt von den vielen Zutaten, die Donna Hay als „einfach“ bezeichnet, die bei uns aber eher exotisch klingen. Dass sich aber die australische Küche von der deutschen sehr unterscheiden muss und somit auch in der Beschaffung und Verwendung der Zutaten, wurde mir dann recht schnell klar. Einige der Rezepte sind deshalb sehr exotisch geraten für mich und meine Familie, ich finde sie eher nicht familientauglich für einen deutschen Haushalt mit Kindern. Ansonsten gefällt mir der gesundheitliche Aspekt der Gerichte und ich freue mich, dass die Rezepte recht gemüselastig und dennoch lecker ausfallen. Und natürlich gibt es auch einige Leckereien, die dem Anspruch genügen, auch in einer deutschen Küche mit den hiesigen Zutaten eine schnelle und gesunde Mahlzeit zu kochen, die auch noch sehr schmackhaft ausfällt. Wer geschickt und kreativ ist im Kochen, wird bald auch für die etwas exotischeren Rezepte einen guten Ersatz in deutschen Supermärkten finden.

    Wegen der Schwierigkeit, einige der Zutaten zu beschaffen, muss ich leider einen Punkt Abzug geben, deshalb vergebe ich 4 von 5 Sternen und empfehle das Buch sehr gerne weiter. Ich selbst hatte leider nur das Ebook, würde aber unbedingt empfehlen, die Printversion zu verwenden.

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  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 18.11.2020

    Als Buch bewertet

    Als ich das Kochbuch zum ersten Mal in der Hand hielt, war ich doch etwas über den recht instabilen Paperback-Einband trotz des relativ hohen Preises überrascht. Hier hätte ich mir gerade bei einem Kochbuch, das manchmal ja doch etwas strapaziert wird, eine höherwertige Ausstattung erhofft.
    Das Konzept des Kochbuches der australischen Köchin und Bloggerin Donna Hay, tolle Aromen und gesunde Komponenten in die Alltagsküche zu integrieren, klingt aber toll und auch die Fotos zu den Rezepten sind sehr appetitanregend. Die Rezepte werden verschiedenen Kategorien zugeordnet und zwar nicht "klassisch" Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, etc., sondern "Aus Pfanne und Ofen", "Ruck-Zuck-Dinner", "Einfach ausgetauscht", "Die Big Bowl", "Quick Fix", "Ab in den Tiefkühler" und "Süsses".

    Die Rezepte enthalten dann auch wirklich eine Menge interessanter Kombinationen und wirken so, als ob am Ende tolle Aromen zu schmecken sind. Für meinen Geschmack ist aber noch etwas zu häufig Fleisch Bestandteil der Speisen und die Zutaten sind auch nicht alle und vor allem nicht zu jeder Jahreszeit im erstbesten deutschen Supermarkt auf dem Heimweg von der Arbeit zu bekommen, wodurch die Alltagstauglichkeit für mich nicht voll gegeben ist. Vieles bietet sich, auf Grund des Aufwands doch eher für ein Abendessen mit Gästen an.

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  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge H., 08.11.2020

    Als Buch bewertet

    EXTRAVAGANT

    Ich hatte ein typisches "GU-Format" erwartet, dem ist aber nicht so, darum war meine Freude und Begeisterung grenzenlos: Ein Kochbuch so gross und unhandlich wie ein hübscher Werbekatalog, was aber auf gar keinen Fall als negativ aufgefasst werden darf. Man lege sich aufs Sofa, entspanne sich, trinke einen Tee und lässt sich von den Bildern sowie den teilweise fremden Zutaten berieseln und inspirieren.

    Dies ist KEIN Kochbuch für Anfänger. Die Rezepte und deren Umsetzung erinnern mich eher an australische Lebensphilosophie. Die Gerichte sind so perfekt und ästhetisch in Szene gesetzt, dass sie mehr an Kunst als an Essen erinnern. Ein Kochbuch für Kochbuch-Liebhaber und Sammler. Daher ist es absolut als Geschenk geeignet. Wer das Prinzip Kochen und Ernährung verstanden und verinnerlicht hat, der wird an diesem Kochbuch seine wahre Freude haben. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich okay. Keine Hochglanzbilder, erweckt dadurch einen naturverbundenen Eindruck. Ein Buch für Menschen, die sich für geerdet halten.

    Die Autorin werde ich auf jeden Fall im Auge behalten, die trägt nämlich nicht nur die gleichen Socken wie ich, die sammelt sogar ähnliches Geschirr wie ich. Ich liebe dieses Buch! Werde es gleich in Geschenkpapier einwickeln und mir zu Weihnachten noch einmal schenken.

    Ein ganz dickes Dankeschön an Vorablesen und GU

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  • 4 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    marina w., 13.11.2020

    Als Buch bewertet

    Donna Hays Kochbuch "Super fresh: Schnelle und frische Gerichte für jeden Tag" folgt dem Motto "Simple made special" = "Jeden Tag schnell und leicht gekocht" und hat mir sehr gut gefallen. An die dunkle, wenn auch elegante, Aufmachung musste ich mich zwar erst gewöhnen, ausserdem finden sich auch hier bedauerlicherweise wieder einmal keinerlei Nährwertangaben, aber davon abgesehen gibt es an diesem wirklich sehr gut durchstrukturierten Buch wohl kaum etwas auszusetzen. Die Rezepte sind nach einer kurzen Einleitung in 7 Themenkreise unterteilt und meist für 4, gelegentlich auch für 4 - 6 Personen konzipiert, werden durchwegs verständlich erklärt und jeweils von einem sehr ansprechenden Foto ergänzt. Am Ende des Buches befinden sich ein achtseitiges "Glossar", Angaben zu Masseinheiten, Ofentemperaturen und Gewichten sowie das Register. Vielen Rezepten sind jeweils passende Informationen zu Ergänzungs- und/oder Austauschmöglichkeiten beigefügt. Angaben wie "Ein ähnliches Rezept hat mein Sohn einmal auf seinem Computer entdeckt" halte ich zwar für durchaus entbehrlich, andererseits geben sie dem Buch eine auflockernde persönliche Note.

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  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 18.11.2020

    Als eBook bewertet

    Die australische Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay will mit diesem Buch zeigen, dass man aus einfachen Zutaten leckere und gesunde Gerichte zubereitet werden können. Sie berücksichtigt dabei, dass die Geschmäcker durchaus unterschiedlich sein können.
    Die Einteilung gefällt mir gut:
    o Aus Pfanne und Ofen
    o Ruck-Zuck-Dinner
    o Einfach ausgetauscht
    o Die Big Bowl
    o Quick-fix
    o Ab in den Tiefkühler
    o Süsses
    Die Kategorie „Aus Pfanne und Ofen“ gefällt mir ganz besonders, denn ich mag es, wenn man nicht zu viele Töpfe benötigt.
    Die Rezepte sind einfach nachzukochen und nicht alltäglich. Es gibt auch Tipps, wie man manche Zutat ersetzen kann. Das ist gut, denn nicht alles ist bei uns so einfach zu bekommen. Dazu gibt es natürlich auch wundervolle und appetitanregende Fotos.
    Was mir auch zusagt, sind die Rezepte, die gut eingefroren werden können, denn der Aufwand ist der Gleiche ob man viel oder wenig kocht. Wenn mal die Zeit knapp wird, kann man so auf die Vorräte zurückgreifen.
    Ich finde dieses Kochbuch wirklich toll.

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  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 09.11.2020

    Als Buch bewertet

    Geschmacklich überzeugend - klasse gestaltetes Buch

    Donna Hay hat mich auf den ersten Blick mit dem aussergewöhnlichen Kochbuch angesprochen und begeistert.

    Bereits sdas Cover fällt sofort ins Auge und auch die schwarzen Seiten im Buch sind, kombiniert mit dem weissen Text, ein echter Hingucker und für mich neu und daher sehr kreativ.
    Zudem finde ich die Fotos im Buch super ansprechend und sie wecken auf jeden Fall die Lust zum Ausprobieren.

    Dazu sind die Rezepte alle samt recht einfach und schnell umzusetzen, was mir gerade im Alltag sehr entgegenkommt und die Beschreibungen sind leicht verständlich und alles sehr gut erklärt, weshalb mir das Nachkochen keine Probleme bereitet hat.

    Geschmacklich überzeugt das Buch auf ganzer Linie, da die Rezepte sehr abwechslungsreich und im Mund ein tolles Geschmackserlebnis darstellen.

    Mich hat das Buch begeistert und ich freue mich auf die Zubereitung von vielen Gerichten.
    Daher volle 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.

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  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexander R., 09.11.2020

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch trifft einen Nerv

    Mich hat Donna Hays Buch "Super fresh" begeistert. Schon ihr Ansatz hat mich direkt angesprochen: Gesundes Essen, das hervorragend schmeckt und reich an Nährstoffen ist, dabei aber schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Unkompliziert heisst konkret, dass sowohl die Vorbereitung als auch das Aufräumen nach dem Essen auf das unvermeidbare Minimum reduziert wird. Hervorragend! Dieses Buch deckt sich ausserdem mit meiner langjährigen Beobachtung, dass Gerichte, die in der Pfanne oder noch besser im Ofen zubereitet werden, generell eher unkompliziert sind. Daher werden die meisten Gerichte in diesem Buch im Ofen zubereitet.
    Das Buch selbst ist für ein Kochbuch ungewöhnlich gestaltet: Dank Softcover nimmt es wenig Platz im Regal weg und selbst Kochmuffel wie ich werden von den hervorragenden Bildern zum Kochen motiviert. Da die Seiten dunkel gehalten sind, wird der Blick auf das Wesentliche gelenkt.
    Ein sehr zu empfehlendes Buch!

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  • 5 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 26.12.2020

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Kochbuch ist mit Abstand eines der Besten, die ich je zur Hand genommen habe. Nicht nur die Aufmachung, mit all ihren Bildern ist stilvoll und anregend gestaltet, auch die einzelnen Rezepte sind sicher ausgewählt und wirken im Zusammenspiel nahezu perfekt, denn in diesem Kochbuch ist für jeden und jede Geschmacksrichtung etwas dabei.

    Und dabei sind die Rezepte stets so konzipiert und zusammengestellt, dass die super schnell umzusetzen sind, sodass man nicht übermässig lange in der Küche verweilen muss. Dazu sind sie nicht besonders aufwändig und machen auch nach Spass, denn das was nach dem Kochen kommt, war bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe ein absolutes Highlight des Geschmacks.

    Mein Fazit:
    Ein abwechslungsreiches Kochbuch, welches auch für Anfänger geeignet ist und dessen Rezepte einfach und schnell, und dennoch geschmackvoll sind !

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  • 3 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Feliz, 05.11.2020

    Als eBook bewertet

    Das Cover ist zwar sehr schlicht, aber vielleicht gefällt es mir deswegen auch so gut. Ich finde ich die Kombination aus dem dunkelgrünen Kohlblatt und dem Titel passt so hervorragend zusammen, dass man dem Buch definitiv einen zweiten Blick gönnt.

    Das Buch ist in verschiedene Kategorien aufgeteilt: Aus Pfanne und Ofen, Ruck-Zuck-Dinner, Einfach ausgetauscht, Die Big Bowl, Quick Fix, Ab in den Tiefkühler und Süsses. Die Einteilung gefällt mir tatsächlich ziemlich gut, weil es mal eine andere ist, als die typische Frühstück-, Mittag-, Abend- und Nachttisch-Einteilung. Ich mochte vor allem die Kategorie Ab in den Tiefkühler wirklich gerne, weil das zumindest für mich was Neues war. Damit kann man dann einfach am Wochenende ein paar Gerichte vorbereiten, die man dann an stressigen Tagen auftaut und man isst dennoch nicht nur eine Tiefkühlpizza oder ähnliches. Auch die anderen Kategorien sind mit wunderschönen Bildern unterlegt, die definitiv mein Highlight an dem Buch sind. Die zumeist im industriell-chic gehaltenen Fotos sind sehr eindrucksvoll und machen richtig Lust darauf, sich eine der zahlreichen Bowls zuzubereiten oder eines der Fischgerichte zu kochen. Hier sieht man einfach, wie viel Arbeit in die Gestaltung des Kochbuches gesteckt wurde.

    Allerdings gibt es auch einige Punkte, die mir weniger gefallen haben. Der grösste Kritikpunkt ist, dass die Rezepte zwar eine sehr ausführliche Zutatenliste enthalten, aber weder Angaben zu den Kilokalorien noch zu der Zeit, die man mit der Zubereitung verbringt. Ersterer stört mich nicht wirklich, ist aber für ein Buch, das immer wieder damit wirbt, wie wichtig Nährstoffe und eine gesunde Ernährung sind, doch eher unüblich. Die fehlende Zubereitungszeit hat mich dann aber doch irritiert, weil das doch besonders bei Gerichten die schnell gehen sollen und man nicht kennt, extrem wichtig ist. Für ungeübte Köche müssen die Gerichte dann erst einmal ausprobiert werden, bevor man abschätzen kann, wie lange man genau braucht. Das fand ich extrem schade.

    Auch die Kommentare nach einigen Rezepten fand ich eher unnötig. Nicht, dass ich Einblicke in das persönliche Leben der Autoren ansonsten langweilig finde, vielmehr gefällt es mir immer wieder ein paar Einsichten zu bekommen. Hier sind sie aber teilweise so gar nicht informativ, sondern beschreiben lediglich kleinere Varianten des Rezepts. Das ist an sich ja vollkommen in Ordnung, aber dadurch, dass einzelne Worte und Satzteile immer wieder in Grossbuchstaben oder kursiv geschrieben sind, wirken die Kommentare sehr unruhig. Ich hätte deswegen auch gut auf sie verzichten können. Vor allem auch weil es immer wieder kleinere Rechtschreibfehler oder sprachliche Unkorrektheiten gibt, die zwar möglicherweise der Formatierung oder der Übersetzung geschuldet sind, mich aber mit der Zeit echt gestört haben.

    Alles in allem überzeugt das Buch vor allem durch seine unglaublich schöne Gestaltung mit ausdrucksstarken Bildern. Auch die Rezepte sind durchaus ansprechend und ich werde bestimmt das ein oder andere ausprobieren, aber mich haben vor allem die fehlende Zubereitungszeit, die sehr unruhigen Kommentare und die sprachlichen Ungenauigkeiten durchaus gestört, sodass mich das Buch nicht ganz überzeugen konnte.

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  • 3 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Markus W., 12.11.2020

    Als eBook bewertet

    In diesem Kochbuch werden Gerichte von Donna Hay vorgestellt, die einfach zu kochen, aber dennoch sehr lecker sind.

    Es gibt einiges positives zu diesem Buch zu sagen, es ist schön aufgemacht, mit sehr vielen Fotos, die Gerichte sind teilweise ausgefallen und machen Lust diese nachzukochen! Zudem ist wohl für jeden etwas im Buch dabei, ob Vegetarier oder Fleischliebhaber.

    Leider gibt es aber auch einiges was ich sehr nervig fand. Allen vorran die permanente Kursivschrift, oder die Schrift in GROSSBUCHSTABEN. Das lenkt einerseits sehr von den eigentlichen Gerichten ab, zudem hatte es dadurch auch einen "belehrenden" Touch für mich. Dies hat mich nicht unbedingt dazu animiert öfters ins Buch reinzuschauen zu wollen.

    Zudem gibt es bei den Rezepten keine Vorbereitungs-und Kochzeiten oder auch Kalorienzahlen. Sehr schade, gerade dies sind Zahlen, die viele Menschen in Kochbüchern interessieren. Ich finde, da gibt es einfach deutlich bessere Kochbücher und solche, die mir mehr Spass machen und in die ich lieber reinschaue.

    Fazit: Das Kochbuch hat seine positiven Seiten, wie leckere, ansprechende Rezepte und schöne Fotos, aber im Vergleich zu anderen Kochbüchern schneidet es nicht so gut ab. Vorallem störte mich auch das Schriftbild im Buch sehr, da es ablenkt von den tollen Gerichten und auch irgendwie "belehrend" daher kommt. Für mich leider nicht das richtige

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  • 3 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    M.E., 18.12.2020

    Als Buch bewertet

    Die Rezepte lesen sich gut, und ich werde zu Weihnachten ein oder zwei Rezepte ausprobieren, Die Kuchen auf jeden Fall. Und auch die Pizza werde ich ausprobieren.
    Das Cover ist nicht das typische für ein Kochbuch. Mal sehen was ich alles ausprobieren werde.

    Ich habe die Bowls vergessen, die muss ich auf jeden Fall ausprobieren
    Die Bilder sind ansprechend. Das Pizzarezept war ausführlich und hat mich angemacht, und auch die Kuchen. Was mir gefehlt hat, waren Frühstücksideen, das habe ich vermisst.
    Was ich nicht so gerne mag, ist Ahornsirup, mal sehen welche Alternativen ich da finde.
    Die unterschiedlichen Schriftstile haben mich etwas irritiert. Und was ich definitiv für mich herausgefunden habe, als Ebook eignen sich manche Bücher einfach, so auch dieses. Leider.
    Was mir aber echt positiv aufgefallen ist, es ist vegetarierfreundich

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