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  • 4 Sterne

    25 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2go, 01.02.2017

    Als Buch bewertet

    Kurze Inhaltszusammenfassung:
    Shaking Salad „Low Carb“ knüpft an das Vorgänger-Buch der Autorin an und beinhaltet sowohl vegetarische, vegane, Fisch- und Fleischgerichte als auch süsse Speisen und Cheat Meals. Geschmacklich ist für Jeden etwas dabei. Die meisten Gerichte sind nach dem „Low Carb“-Prinzip zusammengestellt. Die Zubereitung variiert von schnell bis zeitintensiv und somit eignen sich die Gerichte auch für einen schnellen Snack für unterwegs, bis hin zum Picknick oder Essen im Glas zuhause – alleine oder mit Familie und Freunden.

    Meine Meinung zum Buch:
    Ich finde die Autorin sehr sympathisch und auch die einzelnen Gerichte sind ansprechend präsentiert und machen Lust aufs Ausprobieren. Die bunte Mischung aus vegetarischen, veganen Gerichten, Fisch, Fleisch und süssen Speisen finde ich auch gelungen und abwechslungsreich, hier ist glaube ich, für jeden Geschmack etwas dabei. Mir persönlich fehlen ungefähre Zeitangaben für die Dauer der Zubereitung. Manche Salate bzw. Gerichte sind sehr zeitintensiv und einige davon eignen sich auch nicht so gut für „unterwegs“ – sind also nicht „to go“ wie beworben. z.B. würde ich mir nicht die Mühe machen, Süsskartoffelstreifen in Fett knusprig zu backen und dann in ein Glas mit saftigen Zutaten quetschen, wo sie wieder lasch werden und nicht mehr schmecken. Des weiteren sind nicht alle Rezepte „Low Carb“ im üblichen Sinn, da zB. Kartoffeln dabei sind und Baguette als Beilage. Für mich ist das kein Problem, da es für mich keine Rolle spielt, aber für Menschen, die sich nach dem „Low Carb-Prinzip“ ernähren wollen, ist es irreführend. Ansonsten hätten diese Rezepte auch zu den „Cheat Meals“ gehört, genau genommen. Etwa die Hälfte der Gerichte würde ich eher frisch zubereitet geniessen, etwa wenn man Gäste eingeladen hat und kreativ im Glas servieren möchte, da sie frisch und warm besser schmecken.

    Titel/Cover/Bilder:
    Aufgrund des Titels und der Aufmachung habe ich mir vorgestellt, dass das Buch mehr Rezepte für schnelle, kreative Salatgerichte, die sich zum Mitnehmen eignen, beinhalten würde. „Rasch geschichtet“ und „schnell geschüttelt“ - dies war nur teilweise der Fall, zum anderen Teil sind die Gerichte ziemlich zeitintensiv. Die grafische Gestaltung und Präsentation der Gerichte hat mich aber sehr angesprochen und macht wirklich Appetit!

    Mein Fazit:
    Nicht immer „Low Carb“ oder „to go“, aber trotzdem interessante und leckere, wenn auch aufwändige Salate, die zum Nachkochen anregen.

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  • 5 Sterne

    12 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 09.01.2017

    Als Buch bewertet

    Tolle Aufmachung, sehr abwechslungsreiche Rezeptideen

    Auf das Buch "Shaking Salad Low Carb" von Karin Stöttinger habe ich mich aus drei Gründen sehr gefreut. Am Wichtigsten war mir die Idee, Salat im Glas einfach überall mit hin nehmen zu können und somit eine viel gesündere Alternative zu manchem anderen bisherigen Mittagsessen und Snacks als Mahlzeit zu haben. Toll fand ich auch, dass die Autorin der Ansicht ist, "das Dressing macht den Salat", und da ich in der Hinsicht bisher nicht wirlich experimentierfreudig war hatte ich auf leckere Ideen dazu gehofft und man wird in dem Buch definitiv fündig. Des weiteren finde ich das Thema "Low Carb" sehr interessant, da ich schon positives davon gehört hatte, es aber bisher nicht ausprobiert habe und mir dieses Buch nun die Möglichkeit dazu liefert.

    Das Buch kommt mit einer rundum stimmigen und gelungenen Aufmachung daher. Das Cover und alle weiteren Fotos im Buch sind sehr ansprechend und die Autorin kommt sehr sympathisch und autentisch auf den Leser herüber. Die Rezepte teilen sich in folgende Kategorien auf: Vegetarisch (13 Rezepte), Vegan (10 Rezepte), Fisch (11 Rezepte), Fleisch (11 Rezepte), Süss (8 Rezepte), Cheat Meals (8 Rezepte). Lediglich sechs der 61 Rezepte müssen ohne Foto auskommen, alle anderen warten mit je einer Doppelseite auf, links das Rezept und rechts ein Foto vom Endprodukt. Dazwischen findet man noch Doppelseiten mit Fotos aus dem Arbeits-, Familien- und Privatleben der Autorin, welche viel Lebensfreude und Genuss versprühen.

    Die Autorin beschränkt sich auf einen sehr knappen Einstieg bezüglich ihrer Idee zum Buch und ihrem Grundkonzept. Die Rezepte sind sehr ansprechend und gut beschrieben, Zubereitungszeit (diese variiert in den Rezepten stark und von schnell bis aufwändig ist alles vertreten) und Nährwertangaben sind nicht vorhanden. Die Ideen sind sehr abwechslungsreich und die Zutaten sehr vielseitig, wobei nur selten aussergewöhnliche Zutaten genannt werden bzw. teilweise auf Alternativen verwiesen wird. Mich sprechen in etwa 1/3 der Rezepte an, die ich auf alle Fälle in den nächsten Wochen testen werde, aber welches Kochbuch bietet schon ausschliesslich Rezepte nach dem eigenen Geschmack. Durch die Vielfalt an Ideen findet sicherlich jeder seine Lieblinge heraus und es ist somit in meinen Augen für jeden die Investition in dieses absolut gelungene Werk wert! Von mir deswegen volle fünf Sterne!

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  • 5 Sterne

    18 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 05.01.2017

    Als Buch bewertet

    Karin Stöttinger hat ihr zweites Kochbuch zum Thema Salate verfasst. Ob nun low carb, vegan oder mit Fleisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
    "Shaking Salad – Low Carb" umfasst rund 60 abwechslungsreiche Salat-Ideen, die Rezepte verteilen sich dabei auf folgende sechs Kapitel:

    Vegetarisch
    Vegan
    Fisch
    Fleisch
    Süss
    Cheat Meals

    Das letzte Kapitel enthält sogenannte Cheat Meals, das sind die Schlemmermahlzeiten, die die Low-Carb-Ernährung unterbrechen.

    Rein optisch finde ich das Buch sehr ansprechend. Mir gefällt das Format und die ansprechenden Fotos zu den Salaten, die im Glas geschichtet natürlich besser aussehen als nur gemixt auf dem Teller.

    Es wird Wert gelegt auf frische Zutaten, die in ein Glas geschichtet werden, um dann beim Picknick oder in der Mittagspause auf der Arbeit mit dem Dressing kombiniert die low carb-Mahlzeit ergeben. Die Idee ist toll, wie funktionabel sich das Ganze in der Praxis erweist, hängt von der Zubereitungszeit ab, die jeder Einzelne zu Hause zur Verfügung hat.

    Mir hat der Mix aus Geschmackskombis gut gefallen. Hier wird gemischt, was das Herz oder vielmehr der Magen begehrt!

    Um mal ein paar eher ausgefallene Beispiele zu nennen:
    - Artischocken, Blattsalat, Kapern und Süsskartoffel-Spiralen
    - Chioggia Rüben mit Pilzen und Brombeeren
    - Quinoa mit Butternusskürbis und Walnüssen
    - Pfirsich-Avocado-Ruccola-Salat
    - Konjaknudeln mit Lachs und Wasabidressing
    - Tafelspitzsalat
    - Rhabarber mit Quarknocken


    Die Anleitungen zu den Salaten sind übersichtlich und ohne grosse Schwierigkeiten nachzuarbeiten. Die meisten Zutaten sind überall erhältlich, manches gibt es im Biomarkt oder in der Spezialecke der grossen Discounter.
    Für einige nicht gerade gängige Zutaten wie Reisessig, Birkenzucker oder Konjaknudeln gibt die Autorin auch Alternativprodukte an.
    Was ich eher problematisch sehe, ist die zeitweise lange Vorbereitungszeit, wie etwa beim Schmoren eines Tafelspitzbratens. Hier könnte es schwierig werden, diesen enormen Zeitaufwand im Alltagsleben einzubauen.

    Dieses Salatbuch enthält Rezepte, die innovativ sind und vom Teller ins Glas "gedacht" sind. Für diese Idee gebührt Karin Stöttinger ein grosses Lob. Ente und Rotkohl im Glas ist für mich hier die überraschendste Variante.

    Auf jeden Fall bieten sich hier diverse Salat-Ideen mit grosser Abwechslung in der Zusammensetzung. Hier findet sich für jeden Geschmack die richtige Kombination.
    Die Salate und anderen Speisen sehen alle appetitlich aus, die Präsentation im Glas und die tollen Kombinationen von verschiedensten Zutaten machen den besonderen Reiz dieses Buches aus.

    Salatfreaks kommen mit diesem Buch garantiert auf ihre Kosten. Und low carb-Anhänger ebenfalls. Genau das Richtige für die Umsetzung von guten Ernährungsvorsätzen im neuen Jahr!

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  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine aus Ö - Lesen und Träumen, 04.01.2017

    Als Buch bewertet

    Ich habe mich sehr gefreut, als ich das Buch "Shaking salad - low carb" gewonnen habe, vielen Dank dafür an vorablesen und den Verlag!

    Auf den ersten Blick hat mich hier das Cover angesprochen - es ist frisch und fröhlich und macht Lust darauf, einen näheren Blick ins Buch zu werfen.

    In einem Vorwort erklärt die Autorin, worauf es bei low carb-Ernährung ankommt, gibt diverse Tipps, und erklärt, in welchen Behältern man am besten die Salate und Dressings mixt und aufbewahrt.

    Dann geht es ans "Kochbuch" ... die Salate sind in vegetarisch/vegan/Fisch/Fleisch/süss und cheat meals untergliedert, was es jedem leicht macht, das für sich passende Rezept zu finden. Den Begriff "Cheat Meals" kannte ich bisher nicht, aber auch dafür hat die Autorin gesorgt: das sind Schlemmermahlzeiten, mit denen man ganz bewusst die low Carb-Ernährung unterbrechen kann.

    Die meisten Angaben sind für 2 Personen, manchmal auch mehr. Die Zutaten für den Salat und für die Dressings/Saucen sind getrennt angeführt. Jedes Rezept wird weiterhin mit appetitlichen Fotos unterlegt, sodass man auf einen Blick sieht, worauf man sich "einlässt". Die Rezepte selbst sind ganz unterschiedlich - manchmal wirklich "nur" Salat, dann wiederum mit einigen anderen Zutaten, auf die ich selbst nicht gekommen wäre, die sich aber in der Zusammensetzung wirklich lecker lesen.

    Toll finde ich, dass zu jedem Salat das passende Dressing beim Rezept angeführt ist. Super hätte ich aber noch gefunden, wenn die Dressings am Ende oder Beginn des Buches auch nochmal gesammelt angeführt wären. Das ist allerdings jetzt Jammern auf hohem Niveau, denn im gesamten gesehen ist dieses Rezeptbuch wirklich toll mit vielen Ideen und Anleitungen für die verschiedensten Arten von Salaten, und ich freue mich schon sehr darauf, immer wieder Rezepte nachzu"kochen".

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 10.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate im Glas sehen nicht nur gut aus, sie machen jede Mittagspause zu einem echten Genuss-Highlight. Die Bestsellerautorin Karin Stöttinger teilt nun ihre liebsten Low-Carb-Rezepte für die trendigen Salate im Glas. Ihr Credo: Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten. Ob vegetarisch oder vegan, mit Fisch oder Fleisch oder süss als Dessert – bei diesen Salaten ist für jeden etwas dabei. Bewusst verzichtet wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – Salate, die schmecken, uns guttun und toll aussehen. Optimal verfeinert werden die Salate to go mit raffinierten Dressings, denn Essig und Öl war gestern. Und das Beste an den Shaking Salads: Man kann sie wunderbar vorbereiten und am nächsten Tag im Büro essen, unterwegs, am Spielplatz oder wo auch immer man Hunger bekommt. Also, ran an die Gläser!

    Dieses Buch hat mich voll und ganz überzeugt. Sehr tolle Vorschläge und Ideen.
    Das ein oder andere habe ich gleich ausprobiert.

    Einfache Handhabung, tolle Ideen. Sehr lecker, was will man mehr.

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  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 27.12.2016

    Als eBook bewertet

    Shake it!


    Das "Kochbuch" "Shaking Salad" low carb von Karin Stöttinger ist durch und durch gelungen. Das Buch überzeugt optisch und inhaltlich mit den vielen verschiedenen Salaten, die vegetarisch aber auch in fleischiger Form zubereitet werden. Vor allem die Vielfalt begeistert den Leser und Koch und auch die Gestaltung lässt nichts zu wünschen übrig.
    Besonders begeistert mich an diesem Kochbuch die Einfachheit der Gerichte und dass diese wirklich dafür konzipiert sind, diese mit auf Arbeit zu nehmen. Denn mir persönlich stellt sich jeden Tag die neue Frage, was nehme ich mit auf Arbeit zum Essen? Und meistens landet man dann doch bei dem Mikrowellenessen, bei dem man schon ein schlechtes Gewissen vom Hinsehen bekommt.
    Dieses Buch bietet eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative, die auch verspricht satt zu machen, denn Gerichte wie Nürnberger Würstchen mit weissen Bohnen machen satt und glücklich und man hat trotzdem kein schlechtes Gewissen. Ich freue mich schon darauf alle "Salate" durchzuprobieren.

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  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 02.01.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Shaking Salad low carb hat die Autorin ein wirklich schönes Kochbuch geschaffen. Vielfältige Rezepte, die grösstenteils von ansprechenden Fotos begleitet werden, machen dem Leser grossen Appetit. Ich würde mich am liebsten einmal kreuz und quer durch das Buch futtern. Und das wäre wohl nicht einmal so schlimm, denn die meisten Gerichte sind ja nach dem Low Carb Prinzip kreiert und dazu da, dass der Hobbykoch nicht zunimmt. Aber das merkt man den Salaten nicht einmal an. Die Verwendung von frischen, abwechslungsreichen Zutaten machen aus den Gerichten kleine Kunstwerke, die allesamt in wunderschön anzusehenden Gläsern serviert werden. Obendrauf noch das passende Dressing und fertig. Für den Alltag stelle ich mir die Umsetzung nicht unbedingt einfach vor, denn die Zubereitung ist teilweise doch recht aufwändig, aber für ein schönes Picknick, ein Essen mit Freunden oder einfach als nette Dekoidee werde ich das Buch sicher häufig verwenden, denn ich bin ein absoluter Salatfan.

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine H., 26.12.2016

    Als eBook bewertet

    Da haben wir den Salat. Nach den Festtagen wird es bei uns nichts anderes mehr geben.
    Karin Stöttinger inspiriert mit ihrem Shakira Salad Buch.
    Das Cover ist ansprechend locker flockig leicht und hält was es verspricht.
    STATT KAFFEE TO GO NUN
    SALAT TO GO.
    Die Variationen sind super abwechslungsreich, optisch sehr ansprechend und von jetzt an wandert kein Schraubverschluss Glas mehr in den Glas Kontainer.
    Wunderbar für Arbeit Spiel und Sport. Man kann die Salate dank des Glases überall mit hin nehmen und hat eine lecker leichte Mahlzeit.
    Egal ob Fleisch, Fisch oder Veganer / Vegetarier hier kommt jeder auf seine Kosten.
    Auch die Dressin sind abwechslungsreich und super lecker.
    Ich habe gleich drei Exemplare gekauft damit meine Freunde auch in den Salat Glas Genuss kommen.

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  • 4 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 30.12.2016

    Als Buch bewertet

    Unerwartet anders!

    Mit "Shaking Salad - Low Carb" hat Karin Stöttinger den Nachfolger ihres Erfolgsbuches "Shaking Salad" veröffentlicht.

    Die Rezepte sind lecker, abwechslungsreich und ausgefallen und fast durchgängig mit Bildern versehen.

    Wenn man an Salat im Glas denkt, assoziiert man damit üblicherweise einen baukastenweise zusammengestellten Salat ergänzt mit kleingeschnittenem Gemüse, Käse, Tofu, Fleisch o.Ä. und einem leckeren Dressing, alles schnell angerichtet.
    Die Rezepte in diesem Buch fallen diesbzgl. teilweise aus dem Rahmen. So findet man neben einfachen auch ausgefallenere Rezepte, die dann aber auch nicht mal eben schnell hergestellt sind. So werden z.B. vorab Pizza-Gnocchi gebacken, eine Ratatouille gezaubert oder Löffelbiskuits selbst hergestellt. Für die ausgefalleneren Gerichte sollte man also etwas Zeit einplanen.

    Auch einige Zutaten sind etwas ausgefallen (z.B. Reisessig, Birkenzucker, Gurkenraritäten oder Konjaknudeln), aber die Autorin betont gleich am Anfang ihres Buches, dass man die Zutaten auch austauschen kann und zeigt Alternativen auf.

    Bei einigen Rezepten finde ich den Namen "Salat" nicht angebracht, auch nicht, wenn das ganze in einem Glas verpackt ist, so z.B. bei Sauerrahmschmarrn, Mandelmehlkuchen oder Bananen-Eistee, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut!

    Alles in allem ein gelungenes Buch mit leckeren Rezepten, auch für den anspruchsvolleren Salatesser.

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  • 5 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KH, 03.01.2017

    Als Buch bewertet

    Als begeisterter Hobbykoch freue ich mich natürlich immer über Neues und Kreatives. Mit dem Buch Shaking Salad (hätte auch an einem deutschen "Schüttel-Salat" nichts auszusetzen) ist genau das in meine Hände gekommen. Die Grundidee, Salat in einem Glas vorzubereiten, gut durchzuschütteln und dann das Ganze als Mittagessen oder Mitbringsel mitzunehmen, ist einfach genial. Das Buch selber strahlt eine gesunde Lebensfreude aus, schöne Fotos, angenehmer Weise keine seitenlangen wissenschaftlichen Abhandlungen über low-carb und eine praktikable Einteilung in die verschiedenen Grundarten (Vegetarisch, Fleisch usw.). Ich habe einfach mal auf gut Glück eine Seite aufgeschlagen und das Ganze versucht. Teilweise etwas aufwendig, die passenden Zutaten zu besorgen, aber man ist ja flexibel. Das Ergebnis war lecker und vom Zubereitungsaufwand angenehm minimalistisch. Geschmackstechnisch ist für jeden was dabei. Teilweise muten die Namen exotisch an, aber wer keinen Oktopus mag, kann auch zu Räucherlachs greifen. Bin wirklich begeistert. Salate für jede Gelegenheit. Abschliessender Tipp: nicht zuviel ins Glas füllen, dann schüttelt es sich leichter.

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 26.12.2016

    aktualisiert am 28.12.2016

    Als eBook bewertet

    Low carb ist neuerdings ein Trend und dem will und kann man sich offensichtlich nicht verschliessen.

    Ich bin privat eine leidenschaftliche Salatesserin und habe "Shaking Salad" daher mit viel Freude gelesen. Wenn ich ehrlich bin, bereite ich immer dieselben, leckeren Salate zu und war aus diesem Grund sehr neugierig auf die neuen Salatvariationen von Karin Stöttinger.

    Die unterschiedlichen Rezeptvorschläge samt Fotos hat die Autorin sehr leserfreundlich aufbereitet. Man ist durch die ästhetischen Abbildungen und die leichten Beschreibungen sofort angehalten, das ein oder andere nachzukochen. Ob nun low carb, vegan oder mit Fleisch, für jeden Esser und Geschmack ist etwas dabei. Einzig die Beschaffung der z. T. exotischen Zutaten (z. B. Chiaöl oder Reisessig) scheint nicht immer so leicht zu sein.

    Stöttingers Salate im Glas sind nicht nur optisch ein Erlebnis. M. E. wird ihre Idee besonders vielbeschäftigte Personen ansprechen, die wenig Zeit zum Kochen und Essen haben - einfach eine leckere und gesunde Alternative zum Mainstream-Fast-Food.

    FAZIT
    Vielfältige Rezeptsammlung für moderne Esser, die offen für alternative Ernährungskonzepte sind.

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  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 06.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch hat eine gute und auch kompakte Grösse, was ich als sehr angenehm empfinde.

    Im Buch gibt es verschiedenste Salat- und Dressingrezepte, eingeteilt in verschiedene Kapitel - die Aufteilung finde ich sehr gut getroffen und sehr übersichtlich, so findet man innerhalb kurzer Zeit ein Rezept, was dem aktuellen Gelüsten auch zusagt (Einteilung: zB Fisch, Fleisch, vegan, süss, usw).

    Bei so gut wie jedem Rezept ist ist ein Foto abgebildet - die Rezepte sind sehr köstlich und appetitlich aufbereitet worden.

    Das Kochbuch bringt etwas Abwechslung in meine Salatrezepte, da auch sehr viele ausgefallene Rezepte dabei sind.
    Aus dem Grund finde ich sie aber auch etwas umständlich - also schnell einmal einen Salat nachmachen geht nicht.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 15.01.2017

    Als eBook bewertet

    Karin Stöttinger – Shaking Salad low carb

    Ich möchte mich herzlich für mein Leseexemplar bedanken, über das ich mich sehr gefreud habe. Natürlich beeinflusst dies nicht meine ehrliche Meinung zu diesem „Kochbuch“.

    Die Idee zu dem ersten Kochbuch von Karin Stöttinger ist entstanden, als sie im Urlaub war. Inspiriert von Salat in Gläsern hat sie diesen Genuss in den Alltag intrigiert, aber sie sagt auch, dass die Low Carb Variante gelegentlich unterbrochen werden muss, um die Gesundheit zu erhalten.
    Die in dem Kochbuch enthaltenen Salate sind mal vegetarisch, mal mit Fleisch oder Fisch, oder auch Süssspeisen, was hier eine Vielseitigkeit von Rezepten garantiert.
    Die Arbeitsschritte sind leicht verständlich mit Mengenangaben versehen, bei einer Vielzahl der Rezepte stehen auch persönliche Tipps der Autorin, was ich ganz nett finde.
    Gespickt ist das Buch mit lecker anzusehenden Fotos, die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.

    Das Cover, aber auch viele Fotos im Innenteil stahlen Lebensfreude aus, was ich sehr positiv und ansprechend finde.

    Fazit: Schönes Kochbuch mit wertvollen Tipps, interessanter Präsentation der Speisen und leichten Arbeitsschritten.
    Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sosow, 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Shacking Salad Low Carb hat Karin Stöttinger ein Kochbuch herausgebracht, das von nun an meine Kochbuchsammlung bereichern wird. Es trifft genau meinen Geschmack. Ich liebe Salate, und noch mehr, wenn sie wie hier so toll im Glas daherkommen. Dies sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr praktisch. Man kann sie so gut zur Arbeit oder im Sommer auch zum Pickning transportieren. Zu jedem Salat gibt es ein ausgefallenes Dressing. Auch sonst ist die Vielfalt sehr gross. Es gibt Salate mit Fleisch oder Fisch, aber auch vegane und vegetarische oder als Highlight sogar süsse Variationen. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Alle Rezepte sind gut und anschaulich beschrieben und die schönen Bilder regen zum Nachkochen an.
    Alles in allem ein gelungenes Werk für das ich volle 5 Sterne vergebe.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kuhni77, 22.02.2017

    Als Buch bewertet

    INHALT:

    Bestsellerautorin Karin Stöttinger: „Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten.“
    In „Shaking Salad – Low Carb“ stellt sie uns ihre liebsten Gerichte vor. Salate im Glas sind nicht nur ein schöner Hingucker, sondern auch ein tolles Mittagessen und ein Genuss-Highlight.
    Soll es heute vielleicht mal vegan oder vegetarisch sein? Oder vielleicht doch etwas mit Fleisch oder Fisch?
    In diesem Buch ist für jeden etwas dabei. Bewusst wird hier auf stark kohlehydrathaltige Zutaten verzichtet. Jeder Salat hat noch ein leckeres Dressing, ohne Essig und Öl.
    Ran an die Gläser!

    MEINUNG:

    Ein wirklich tolles Buch mit sehr leckeren Rezepten, aber auch einigen Kritikpunkten!
    Viele Salate lassen sich recht gut vorbereiten. Auch schon einen Tag vorher. So hat man das perfekte Mittagessen für die Arbeit, wenn man länger unterwegs ist oder auch als kleinen Snack, egal wo einen der Hunger überfällt. Vorbereiteten, Salat und das Dressing einpacken und schon ist das Essen fast fertig: auf der Arbeit oder wo einen der Hunger packt auspacken, zusammenschütten und shaken. Fertig ist der leckere Salat.

    Ich fand ja den Bergkäse mit Ruccola und Birne ziemlich lecker. Den Salat gab es schon mehrfach. Habe da auch schon mal abgewandelt und Äpfel hineingeschnitten. Mit dem Mangodressing ist dieser Salat einfach super lecker.
    Meine Kinder fanden die Churros mit Erdbeeren und Schokosauce einfach himmlisch. Die waren leider so schnell gegessen, dass ich hier kein Foto von machen konnte. ;-)

    Man findet Rezepte in folgenden Kategorien:

    Vegetarisch
    Vegan
    Mit Fisch
    Mit Fleisch
    Süss
    Cheat Meals

    Von den Cheat Meals Rezepten steht die Tage noch der Paprikasalat mit Reis und Fleischbällchen auf dem Speiseplan.


    Dass nicht nur Salate hier in diesem Buch zu finden waren, hat mich nicht wirklich gestört, obwohl es schon etwas irritiert und eigentlich nicht passt. Aber warum nach einem leckeren Salat nicht noch ein süsses Dessert?!
    Viele Rezepte lassen sich zwar gut mitnehmen, sind aber in der Zubereitung doch etwas aufwändig. Ich hätte lieber noch mehr schnelle Rezepte gehabt.
    Kritikpunkt gibt es für die fehlenden Nährwertangaben. Das finde ich sehr schade, denn die gehören für mich in einem Kochbuch dazu. Einen weiteren Kritikpunkt gibt es auch für die fehlenden Zeitangaben. Einige Rezepte sind doch schon sehr aufwändig, da erst noch gekocht, gebacken, etc. werden muss. Hier würde ich es gut finden, wenn ich wüsste, wie lange ich für die Zubereitung brauche.

    FAZIT:

    Leckere Rezepte die prima für den kleinen Hunger auf der Arbeit sind. Aber leider auch recht aufwendig.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    S. J., 27.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate, die eh gesund sind nun aber auch noch Low Crab daherkommen. Das Ganze im Glas, also gut für die Mittagspause oder das Picknick. Variationen mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan bis hin zu Süssem. Unterschiedlichste Dressings, sodass eine grosse Vielfalt entsteht. Nicht alle Kombinationen entsprechen meinem Geschmack, aber man kann ja variieren. Bei allen guten Tipps z.B. Öle auf Vorrat selber herzustellen, gestaltet sich der Kauf manch anderer Zutat hier im Ländlichen eher etwas schwieriger. Auch sind nicht alle Rezepte mal rasch gemacht. Die Rezepte sind aber gut beschrieben und die Bebilderung ist gelungen. Ein vielseitiges Buch, im wahrsten Sinne des Wortes, aber auch reich an Ideen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate, abgekühlte Mittagessen und mehr, geschichtet im trendigen Glas

    Sowohl low carb als auch Salate im Glas liegen voll im Trend; hier gibt es also eine Kombination davon.

    Die low-carb-Rezepte sind unterteilt in die Kategorien vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch und süss; zum Schluss gibt es kohlenhydratreiche cheat meals, um low carb zu unterbrechen und den Stoffwechsel anzukurbeln.

    Manche Rezepte fand ich ganz nett, besonders die Schichtsalate mit verschiedenen Gemüsesorten., also Rohes. Wenn Pfannkuchen, Kaiser- oder Sauerrahmschmarrn oder gekochte Mittagessen wie „Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, Kartoffelchips, weichgekochten Eiern und Tomatensauce auf dem Teller angerichtet noch ganz nett aussehen, würde ich diese warmen Mittagessen zusammengestopft im Glas und mit Dressing übergossen, selbst im kalten Zustand nicht als apetitlichen Salat bezeichnen. Ich mag Salat lieber knackig und frisch und nicht durchgeweicht und pampig. Nicht nur die abgekühlten Mittagessen, auch andere Rezepte hätte ich nicht unter dem Titel „Shaking SalaD“ erwartet, z.B. den Eistee mit Bananenscheiben im Glas, dazu gibt es Ingwerkekse oder den Mandelmehlkuchen im Glas gebacken.

    Die Rezepte lassen sich gut nacharbeiten; manche brauchen etwas länger, insbesondere, wenn man zunächst eine warme Mahlzeit dafür zubereiten und abkühlen lassen muss. Mir gefällt, dass es zu fast allen Rezepten ein Foto gibt; die privaten Fotos würde ich allerdings nicht vermissen... Gut gefallen hätten mir Nährwertangaben und direkt im Kopf des Rezeptes die geschätzte Zubereitungszeit, da sie stark variiert.

    Auch wenn einige nette Salate dabei waren, haben andere mich nicht ganz so umgehauen, und das Buch konnte mich insgesamt nicht wirklich überzeugen.

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  • 3 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heike P., 29.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Cover des Buches ist sehr ansprechend. Das führt sich auch im Buch mit den tollen und ansprechenden Bildern fort. Das Layout des Buches ist durchweg gelungen.

    Die Rezepte unterteilen sich in die Kategorien vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch und süss; Am Ende des Buches finden wir noch die "cheat meals", um low carb zu unterbrechen und den Stoffwechsel anzukurbeln. Einige Rezepte haben mir gefallen, besonders die Schichtsalate. Sehen halt einfach gut aus und schmecken ja auch. Wenn sich Pfannkuchen oder gekochte Mittagessen, wie „Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, warm noch wirklich lecker anhören, finde ich sie im kalten Zustand nicht mehr apetitlich. Und alles zusammen in ein Glas geschüttet oder auch geschichtet ist für mich einfach kein Salat. Manche Rezepte sind recht einfach, andere wiederrum viel zu schwer, um sie in den Alltag einzupflegen. Das ist sehr schade.

    Irreführend ist vor allem der Titel, weil man denkt, dass man wirklich nur Salate im Buch findet. Das ist aber einfach nicht so.

    Fazit: Auch, wenn ein paar gute Salatideen im Buch waren, ist es leider nur schön anzuschauen, aber nicht wirklich alltagstauglich.

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  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sophia H., 28.12.2016

    Als eBook bewertet

    Sowohl von den Rezepten, als auch von der Illustration her ein sehr, sehr schönes Buch. Habe bereits ein Rezept ausprobiert, was auch super lecker war. Nur leider sind viele besondere/exquisite Zutaten dabei, welche das Buch nicht alltagstauglich machen. Ausserdem ist meist viel Vorbereitungszeit notwendig, was ich sehr schade finde.
    Der erste Eindruck trügt also, es ist sicherlich ein Buch, das ich immer wieder mal in die Hand nehmen werde, aber nur zu besonderen Anlässen.
    Nur wie ich es mir vorgestellt habe, als Starthilfe für die Low Carb Ernährung ist es meiner Meinung nach leider überhaupt nicht geeignet.
    Schade, aber mich hat das Buch und die Auswahl der Rezepte sehr enttäuscht, das hätte man bestimmt besser umsetzten können, da mir die Grundidee sehr gefällt.

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  • 2 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexandra S., 31.01.2017

    Als Buch bewertet

    "Shaking Salad - low carb" hat mich vom Cover und Titel sehr angesprochen! Das Cover strahlt eine Natürlichkeit und Freude aus, so dass ich es kaum erwarten konnte rein zu schauen. Die Einführung (Shake ist Baby!), Meine Dressings und Mein Salat-Baukasten sind in der Ich-Perspektive geschrieben. So hatte ich das Gefühl wirklich von der Autorin "mitgenommen" zu werden. (Wenn man das so bei einem Kochbuch ausdrücken kann. ;-) ) Die Seitengestaltung finde ich sehr schön, die Bilder machten mir Lust es gleich selbst auszutesten! Die Kapitelaufteilung finde ich gut: Vegetarisch, Vegan, Gisch, Fleisch, Süss und Cheat Meals.
    Und da fangen bei mir die Kritikpunkte an... Salat und süss? Da stutzte ich bereits im Inhaltsverzeichnis. Und ich hatte zurecht gestutzt. Dachte ich noch, das dort evtl. Obstsalate ihren Platz gefunden haben, wurde ich ganz enttäuscht. Oder klingt "Kokoskekse mit Himbeeren und Olivenöl-Schokoladen-Sauce" oder "Sauerrahmschmarrn" nach einem Salat? Nein! Die Rezepte im Kapitel Süss klingen für mich alle lecker, haben jedoch überhaupt nichts mit Salat zu tun.
    Auch in den anderen Kapiteln finden sich Rezepte, die meiner Meinung nach keine Salate sind. Z.B. "Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen", "Rotkohl mit Entenbrust" oder "Frankfurter mit Röstzwiebeln". Damit hat das Buch leider überhaupt nicht das gehalten was es im Titel verspricht! Ich habe eine Vielzahl von Salatvariationen nach dem Low Carb Prinzip erwartet, aber nicht bekommen...
    Ich habe mehrere Rezepte ausprobiert, die auch mitgenommen im Glas an die Arbeit sehr gut geschmeckt haben. Doch leider sind viele der Rezepte im Buch aufwändig zu machen. Was man in einer Arbeitswoche als Vollzeitarbeiterin nicht wirklich gebrauchen kann... Und man benötigt viele Dinge, die man nicht in jedem Supermarkt bekommt: Konjaknudeln, Rote - Rüben-Sprossen oder Lauchsprossen, verschiedenste Essigsorten, u.v.m. Ich wohne in einer Grossstadt, da ist es nicht ganz so schwierig an solche Sachen zu kommen. Ich stamme aus einer Kleinstadt, da wüsste ich bei vielen Dingen nicht, wo ich es da kaufen könnte. Auch kommen viele Rezepte kommen mit teuren Zutaten daher: Tafelspitz, Kalbsrücken, etc.
    Mir gab es zu wenig vorgeschlagene Alternativen. In einem Rezept hatte die Autorin vermerkt, dass wenn man keinen Tomatenessig hat den durch Weissweinessig ersetzen kann. Solche Anmerkung hätte ich mir viel mehr gewünscht!

    Mein Fazit: Schön gestaltetes Buch. Der Inhalt verspricht nicht was der Titel verspricht. Trotzdem beinhaltet es leckere Rezepte. Insgesamt war dieses Kochbuch für mich aber eine Enttäuschung.

    Unter einem anderen Titel hätte es von mir mehr Punkte bekommen. (Aber wenn ich nicht das bekomme was das Buch verspricht, kann ich es nicht gut bewerten.)

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