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  • 2 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin G., 26.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat mich auf Grund des Titels und des Covers regelrecht angesprochen. Nachdem ich die Leseprobe gelesen hatte, hab ich mich schon auf das Buch gefreut.
    Der Inhalt ist unterteilt, in vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch, süss und cheat meals.
    Ich finde es schon einmal positiv, dass es eine vegane und eine vegetarische Rubrik gibt.
    Jedoch beim weiteren Durchblättern wurde ich dann schon etwas enttäuscht. Zum einen sind die Rezepte nicht unbedingt alltagstauglich, da sie teilweise ziemlich aufwändig sind.
    Ausserdem finde ich, dass es zu viel drum herum ist. Ich verstehe unter Salat eigentlich viel Rohkost oder gekochtes Gemüse, nicht eine Mischung aus zum Beispiel Pancakes mit ein paar Kirschtomaten oder haufenweise Tofu mit ein wenig Radieschen und Feldsalat. Ich hatte mir darunter wirklich etwas anderes vorgestellt.
    Ein anderer Salat besteht nur aus Lachs, Konjaknudeln und zwei Frühlingszwiebeln, das hat bei mir mit Salat wenig zu tun. Aber vielleicht ist es ja Definitionssache, was man als Salat bezeichnet.
    Die Kategorie süss hat meines Erachtens in so einem Buch nicht wirklich was verloren, obwohl ich gestehen muss, dass mich diese Rezepte am meisten angesprochen haben.
    Für mich war dieses Buch eine komplette Enttäuschung, mich haben die Rezepte in der Zusammenstellung überhaupt nicht angesprochen.

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  • 1 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    TrustInTheLord, 14.03.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt

    In „Shaking Salad“ werden Rezepte für Salate für unterwegs vorgestellt. Alle Salate sind dabei nach dem Low Carb Prinzip zusammengestellt. Die Dressings sind zudem auf die einzelnen Salat abgestimmt.

    Vegetarisch: 13 Rezepte
    Vegan: 10 Rezepte
    Fisch: 11 Rezepte
    Fleisch: 11 Rezepte
    Süss: 8 Rezepte
    Cheat Meals: 8 Rezepte


    Meine Meinung

    Bevor ich dieses Buch gewonnen habe, hatte ich mich noch nie intensiver mit geschüttelten Salaten beschäftigt. Daher war ich ziemlich enttäuscht zu erfahren, dass die Salate einfach in Einmachgläser geschichtet werden und das Dressing in einem eigenen kleinen Einmachglas gefüllt wird.
    Die vier Salate, die ich bis jetzt ausprobiert habe, waren entweder viel zu aufwendig oder mit zu viel Essig für meinen Geschmack angemacht. Die Dressings selbst waren auch viel zu exotisch und individuell. Ausserdem braucht man gefühlt für jeden Salat eine neue Sorte Essig bzw. Öl. Dabei konnte ich nicht einmal alle Sorten in gewöhnlichen Lebensmittelläden finden.
    Wenn ich aber nun die Dressings nach meinen Vorlieben abwandle, brauche ich keine so genauen Anweisungen und Vorgaben. Und die Salate selbst waren für mich persönlich auch keine guten Anregungen für eigene Kreationen.


    Gestaltung

    Allerdings muss ich zugeben, dass das Buch sehr schön gestaltet ist. Das Lesebändchen ist beim Kochen sehr praktisch. Auch finde ich persönlich Hardcover als Kochbücher sehr gut, da sie in der Küche ja ein wenig aushalten müssen. Es gibt zu jedem Salat eine schöne Abbildung, was mir persönlich immer sehr wichtig ist. Und das Papier ist sehr dick.


    Fazit

    Leider kann ich das Buch nicht weiter empfehlen. Für mich war es eine Enttäuschung und ich werde wohl nicht so schnell weitere Rezepte aus diesem Buch ausprobieren.

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  • 5 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 30.01.2017

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Salate und das in fast allen Variationen. Deshalb war ich schon sehr gespannt auf dieses Buch. Für mich war es nicht nur eine innovative Idee, Salate im Glas zuzubereiten, sondern auch die verschiedene Kombinationnen zu testen. In dem Buch kommt jedenfalls kein Salatfan zu kurz, es gibt für jeden Salattyp etwas: Low Carb Salate mit Fisch, Fleisch, Vegan, aber auch für süsse Entwürfe wurde gedacht. Die Salate werden auch mit den passenden Dressings kombiniert, die natürlich das i-Tüpfelchen sind.
    Die On the Go Idee ist echt praktisch, nicht nur fürs Büro sondern auch für eine Outdoor Aktivität, sei es ein Picknick, ein Ausflug oder eine lange Fahrt. Ein toller Ausgleich zu dem schnellen Fast Food zu dem man meistens greift, wenn man nichts Passables draussen zu essen hat. Klar, es bedürft so einige Vorbereitung aber wer gesund essen möchte, muss das eh in Kauf nehmen.
    Zudem ist das Buch sehr schön gestaltet mit tollen Fotos, die zum kreativen Start anregen und den Magen zum knurren bringen.
    Alles in allem top!

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  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 28.12.2016

    Als Buch bewertet

    Salatbücher gibt es viele, aber die meisten sind recht langweilig. Karin Stöttinger hat ein witziges, spritziges Buch mit Salaten im Glas geschrieben, das auffällt und Laune macht. Gut, Salate sind meist schon von Natur aus Low Carb und nicht jeder, der gern Salat isst, macht das aufgrund der Low-Carb-Diät. Aber das Buch zeigt so sehr schön, dass Low Carb auch Spass machen kann, schmeckt und gar nicht so schwer zuzubereiten ist.

    Der Trick mit den Gläsern ist optisch ansprechend und hilft, ein gesundes Mass zu finden. Das Auge isst bekanntlich mit. In den Gläsern geschichtet und dann lustig geshaked ist das Essen gleich noch ein besonderes Erlebnis. Ob im Büro oder auf einer Feier – Salat passt immer und mit diesen Rezepten finden auch Salatmuffel Geschmack an „Grünfutter“.

    Das Baukastenprinzip ermöglicht endlos viele Zusammenstellungen. So kann man nach und nach seine Lieblingskomponenten entdecken und neu mischen. Eine ganze Reihe Salate sind sehr sättigende Varianten „normaler“ Speisen. Total überraschend und besonders toll finde ich den Tafelspitzsalat.

    Meine Lieblinge sind beispielsweise Pizza-Gnocchis, Süsskartoffelspiralen, Zitronenjoghurt, Kokoskekse, Meerrettichcreme. Und der allerleckerste Salat findet sich für mich bei den Cheat-Meals: Paprikasalat mit Reis und Fleischbällchen – soooooo lecker!

    Es werden hin und wieder ausgefallene Zutaten verwendet, die man nicht unbedingt zu Hause hat oder leicht bekommt (je nach Wohnort), doch kann man vieles einfach ersetzen oder eben dann speziell besorgen (das Internet ermöglicht alles). Darunter fallen beispielsweise Birkenzucker, Sojamehl, Mandelmehl, Reisessig, Tomatenessig, Mohnöl und ähnliche Spezialitäten. Einige Salate sind am besten zur entsprechenden Jahreszeit zu machen, aber das ist für mich völlig okay, denn es gibt so viel Auswahl, dass für jeden Tag ein leckerer Salat passt und die Zutaten zu bekommen sind.

    Das Buch macht mutig, auch mal Kombinationen zu probieren, die man so nicht kannte oder an die man so nie dachte. Immer wieder kommt etwas Obst in die Salate und man staunt, wie sehr das den Geschmack verändert und die Salate einfach unwiderstehlich macht.

    Auch süsse Salate findet man. Sie sind viel mehr als schnöde Obstsalate und einfach ein Erlebnis für sich! Nachspeise auf neue Art, die ganz sicher auch einige Nachspeisenmuffel begeistern wird!

    Unterteilt ist das Buch in die Kapitel Vegetarisch, Vegan, Fisch, Fleisch, Süss und Cheat Meals. So findet man im Register sehr schnell zu seinen Wunschsalaten.

    Leider gibt es einige Rezepte ohne Bilder. Das finde ich äusserst schade, denn ich lasse mich gern von Bildern inspirieren. Dafür gibt es immer mal wieder tolle Fotos der Autorin und ihrem Umfeld. Das gibt das Gefühl, als gehörte man zu ihrem Freundeskreis. Man wird quasi eingeladen und das gefällt mir. Zumal Karin Stöttinger ein sehr sympathischer Mensch ist und nie arrogant rüberkommt. Das schaffen nicht alle Kochbuch-Autoren.

    Ein kleiner Tipp für alle, die dieses Buch kaufen wollen: sammelt schon mal kleine Fläschchen und hübsch geformte Gläser (0,25 / 0,5 / 0,75 Liter Inhalt) für die Salate und Dressings. Man wird unheimlich schnell angesteckt und für die nächste Grillfete möchte jeder garantiert seine persönliche Portion Dressing zum Glas-Salat haben!

    Für mich ist dies eins der besten Kochbücher überhaupt, denn man blättert immer wieder gerne darin, findet tolle Anregungen und Ideen und leckere, gesunde, sättigende Salate. Das macht bei mir die vollen fünf Sterne!

    (Mein Cover sieht anders aus, als das aktuell hier abgebildete)

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesezeichenfee, 21.02.2017

    Als Buch bewertet

    Das Gute-Laune-Kochbuch

    Fee zum Inhalt

    Shaking Salad für alle Gelegenheiten und dazu noch mit wenig Kalorien. Zum Abnehmen und Geniessen.

    Fees Meinung

    Nachdem ich bei Vorablesen eine Leseprobe bekam, war ich so davon überzeugt, dass ich mir das Buch unbedingt besorgen musste. Das Rezeptbuch ist liebevollst mit Bildern bestückt. Man kann sich die Gerichte schon so vorstellen. Mein Mann fährt voll auf die Süssen Sachen ab. Und ich finde es zum Beispiel toll, dass hier Chips selbst gemacht werden. Es ist total einfach und lecker.

    Nur manchmal gibt’s total exotische Zutaten, wie zum Beispiel Reisessig, Sojamehl, Pecorino, Chioggia-Rübe, Kapernbeeren, Low-Carb-geeigneter Holunderkompott, Mungobohnen, Butternusskürbis, Sumach, Mandelöl, Kalamata-Oliven, Misopaste, Konjaknudeln, Wasabipaste, Quinoa, Birkenzucker, uvam.

    Einiges kenne ich ja, allerdings weiss ich deshalb schon, dass man genau diese Zutaten hier nicht bekommt. Wir wohnen zwar in einer Stadt, aber einen Exotenladen gibt es nicht.

    Allerdings sind es nur geschätzte 50 % der Rezepte, die so exotische Sachen verlangen und da vieles mit Reisessig gemacht wird, lohnt sich zumindest diese Anschaffung. Einiges kann man auch durch „normale“ Sachen ersetzen wie zum Beispiel statt Mandelöl (was ich bisher für meinen Körper genommen habe und da denk ich, das ist sicher nichts für meinen Salat) einfach Olivenöl nehmen.

    Auch die Autorin lernt man gleich kennen, denn sie ist vielfach bebildert, auch mal mit einem Kind. Sie scheint glücklich zu sein und strahlt auf jedem Bild. Na ja, schliesslich hat sie auch 2 tolle Kochbücher rausgebracht und vielleicht macht ja ihre Küche glücklich und schlank. Da ich nicht alles ausprobiert habe und diese Gerichte nur ab und zu mache, erstmal nur zum Probieren, kann ich letzteres leider nicht bestätigen.

    Mein Mann empfiehlt dieses Rezept: Trauben mit Löffelbiskuits und Schokosauce. Mein Lieblingsrezept wäre Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, wäre ich nicht auf die fleischlose Kost umgestiegen. Aber die Bohnen, lecker Ei und Chips sind auch sooooooo total lecker. Das Fleisch isst dann gerne mein Göttergatte. Exotisch lecker ist auch Falafeln mit Bulgur Salat. Mjammi. Es gibt noch ein Gericht, das ich als exotisch lecker betrachte, weil da violette Kartoffeln und Granatäpfel drin sind. Allerdings verzichte ich bei „Zweierlei Kartoffeln mit Speckdressing, Feldsalat und Haselnüssen“ auf den Speck.

    Fees Fazit

    Schon alleine das Durchblättern in diesem Kochbuch macht gute Laune. Aber man sollte das entweder satt machen oder wenn einem nachher ein Gericht winkt, das man nicht selber kochen muss, denn man bekommt Appetit. Ein sehr zu empfehlendes Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun, 25.12.2016

    Als eBook bewertet

    Habe dieses Buch als Print und nicht als eBook/ePub-Version

    Das herzliche Lachen auf dem Cover lädt schon dazu ein, sich mit dem Salatbuch näher zu befassen und man wird auch beim näheren Betrachten nicht enttäuscht. Die Fotos, durch die die Autorin den Betrachter teils an ihrem Leben teilhaben lässt, stimmen wirklich fröhlich.



    Genauso verhält es sich mit dem Start: Shake Shake Shake.....einfach gut durchdacht und so zieht sich das über die kommenden Seiten und das macht wirklich Lust auf die Rezepte. Die Informationen rund um die Dressings, bei denen Karin Stöttinger explizit darauf hinweist, dass das wirklich nach Gusto abgewandelt werden kann und soll, gibt auch hier die Leichtigkeit wieder. Ich finde es immer klasse, wenn ich ein Kochbuch aufschlage und ich weiss, dass ich diese Rezepte nicht 1-zu-1 "nachbasteln" muss, denn jeder hat doch so seine gewissen Lieblingsprodukte oder eben Dinge, die er nicht so mag. Das gibt auch den Anreiz, selbst aktiv zu werden.

    Hier möchte ich auch gleich auf die gekonnten und "Wasser-im-Mund-zusammenlaufenden" Food-Fotografien, die die Rezepte hervorragend unterstreichen, hinweisen. So kann man sich das Endergebnis sehr schön vorstellen und die Idee mit den unterschiedlichsten Gefässen ist wirklich klasse.

    So ist ein Vorbereiten für`s Essen für die Arbeit, die Baustelle, das Picknick....tja, einfach to-go eben, ein Leichtes und es sieht super lecker aus, das Neider und Mitesser anzieht ; D.



    Wie vorab schon genannt, wird zu Beginn eine kurze Info gegeben, was der Autorin in diesem Salatbuch wichtig war: low carb eben, aber auch Cheat Meal. Davon habe ich bisher noch garnichts gehört, aber es klingt sowas von einleuchtend, denn den inneren Schweinehund, den Karin Stöttinger beschreibt, kennen wir doch alle und wollen den doch auch gut zu handeln wissen.

    Daraufhin folgen dann die Erläuterung zu den Dressings und auch noch sehr wichtig und interessant: "Mein Salat-Baukasten".

    Das folgende Inhaltsverzeichnis weist auf die Rezepte

    Vegetarisch

    Vegan

    Fisch

    Fleisch

    Süss

    Cheat Meals

    hin.



    Die nachfolgenden Rezepte werden, wie schon erwähnt, durch die hervorragenden Food-Fotografien und auch die liebevollen Fotografien aus dem Leben der Autorin untermalt und peppen die gut durchdachten Köstlichkeiten auf.



    Mein Fazit: dieses Salatbuch macht Lust und Laune, low carb zu essen und sich rundum wohlzufühlen

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 05.01.2017

    Als Buch bewertet

    Die Bestsellerautorin Karin Stöttinger stellt in ihrem neuesten Kochbuch ihre Lieblings-Low-Carb-Rezepte für Salate im Glas vor. Diese Rezepte lassen sich schon prima für den nächsten Tag vorbereiten. Das Dressing wird separat aufbewahrt und erst kurz vor dem Verzehr dazu gegeben und das Ganze geschüttelt. Das ist auch super, wenn man mal unter Zeitdruck steht und das Gericht einfach zu Hause essen möchte, also nicht nur als Salat to go. Bei den Low Carb Rezepten wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten verzichtet, aber nicht auf den Geschmack.

    Dieses Kochbuch hat ein kompaktes, handliches Format, ist mit Lesebändchen ausgestattet und macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover zeigt die Kochbuchautorin Karin Stöttinger.
    Es werden viele verschiedene Rezepte vorgestellt, nicht nur vegetarisch oder vegane Salate sondern auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch und auch Desserts. Im letzten Kapitel kommen die Cheat Meals, die Schlemmermahlzeiten, die die Low-Carb-Ernährung unterbrechen. Also mal schlemmen ist auch erlaubt.

    Die Rezepte sind sehr übersichtlich gehalten, mit der Angabe für wie viele Personen die Gerichte sind. Die Zutatenlisten für den Salat und für das Dressing sind getrennt aufgelistet. Die Zubereitung der Shaking Salads ist leicht verständlich erklärt. Zu den meisten Rezepten gibt es ein schönes Foto dazu, doch leider nicht von allen. Jedoch sind es nur ein paar wenige ohne Foto, warum auch immer. Keine Ahnung, warum man die jetzt weggelassen hat.

    In diesem Kochbuch werden viele leckere Rezepte vorgestellt, die ich gerne ausprobieren möchte. Mir gefällt dieses schöne „Shaking Salad“-Buch sehr gut.
    Empfehlenswert für alle, die sich für die Low-Carb-Ernährung interessieren oder einfach nur Rezepte für leckere Salate suchen.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    In ihrem Buch Shaking Salad Low Carb stellt die Autorin Karin Stöttinger neue Salate vor, die sie auf Low Carb abgestellt hat. Nach einer kurzen Einleitung geht es gleich mit den Rezepten los. Die Kapitel unterteilen sich in die Rubriken Vegetarisch, Vegan, Fisch, Fleisch, Süss sowie Cheat Meals. Die Rezepte sind meist abgestellt auf 2 Portionen und die Zubereitung wird anschaulich und leicht nachvollziehbar beschrieben. Die verwendeten Zutaten sind einfach erhältlich und es gibt immer wieder kleine Hinweise was man austauschen kann. Die Fotos zu den Rezepten zeigen wie das fertige Produkt aussehen könnte und regen die Lust auf diese Salate an.

    Mir hat an diesem Buch besonders gefallen, dass es keine zu exotischen Zutaten gibt und das für jeden Geschmack was dabei ist. Obwohl einige Salate etwas aufwendiger von Zeitvolumen her sind kann man sie gut vorbereiten und gerade die Dressings sind sehr kreativ ohne abgehoben zu sein. Auf Nährwertangaben wird bei den Rezepten verzichtet, wer sich also nach Zahlen ernährt muss hier schon etwas selber rechnen. Am Ende des Buches findet sich ein alphabetisches Register der über 60 Rezepte, auch wieder aufgeteilt in die verschiedenen Rubriken.

    Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich habe einiges an Anregungen erhalten für einen Salat zum Mitnehmen, so dass sich auch Berufstätige einen leckeren Salat gönnen können, den man einfach mitnehmen kann. Auch für einen Ausflug sind diese Salate gut geeignet und sie lassen sich prima vorbereiten. Die Idee Salate in einem Glas anzurichten finde ich auch für ein Buffet nicht schlecht. Da kann sich jeder Gast schnell ein Gläschen seines bevorzugten Salates mitnehmen.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge W., 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Shaking Salads für alle Jahreszeiten und jede Gelegenheit. Rasch geschichtet, schnell geschüttelt, fertig sind die köstlich-knackigen Hingucker ob als Lunch im Büro, für ein Picknick im Park oder den Ausflug zum See. Auch beim Lunch isst das Auge mit. Die Autorin Karin Stöttinger zeigt tolle Mittagsleckereien, die appetitlich im Schraubglas angerichtet sind und ganz easy eingepackt werden können für den Lunch im Büro oder unterwegs. Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Sie wollen sich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, haben aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Ob Vegetarisch, ob Vegan, ob mit Fisch, ob mit Fleisch, ob Süss oder Cheat Meals, – bei diesen Salaten ist für jeden etwas dabei. Bewusst verzichtet wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – Salate, die schmecken, uns guttun und toll aussehen. Zum Beispiel Fenchel-Radicchio-Salat mit Ölsardinen, oder die Asia-Nudeln mit Aprikosen und gebratener Hühnerbrust, und als Dessert oder für zwischendurch den Bananen Eistee mit Shortbread, oder Trauben mit Löffelbiskuits und Schokosauce, hab ich selbst probiert und kann alles wärmstens empfehlen. Durch die perfekte Kombination der Zutaten steckt der Lunch voller wertvoller Nährstoffe. Und das gibt Ihnen die nötige Energie, das berühmte Nachmittagstief mit Schwung zu meistern. Ade Butterbrot, willkommen Abwechslung. Mit diesen Rezepten wird jede Mittagspause zum Fest. Sehr lecker, vielseitig und gut erklärt. Ob Salat, Suppen oder Müsli es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein kleines feines Rezeptbuch.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mamamal3, 18.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist vollgepackt mit Rezeptideen für Salate zum Mitnehmen.

    Für die Arbeit, die Schule, zum Picknicken oder zum Zuhausegeniessen-
    kein Problem für die Salate im Glas, denn das Dressing wird (meist) erst kurz vorher dazugemischt/-geschüttelt.
    Deshalb ist es jederzeit frisch und lecker.
    -----

    Beim Durchblättern fielen mir sofort die wirklich tollen Fotos auf!

    Die verschiedenen Transportgläser/-behältnisse begeisterten mich genauso, wie die scheinbar kunstvoll drapierten Zutaten.

    Da wollte ich auch mal mein Glück versuchen:
    Ich bin wirklich überrascht!

    Es funktioniert, ist schnell hergerichtet und durch die verschiedenartigen Zutaten sind der Fantasie tatsächlich kaum Grenzen gesetzt.

    Sowohl Vegetarier, wie auch Fleischesser kommen voll auf ihre Kosten-
    nicht nur lowcarb-Essende können hier aus der Vielzahl der Möglichkeiten aussuchen, auch Rezepte für Süsses und sogenannte 'Cheat-Days' werden vorgestellt.

    Mir gefällt es, von der Autorin etwas zu erfahren:
    Sie ist mir sofort sympathisch gewesen.

    Ganz besonders gerne mag ich die verschiedenen Dressing-Möglichkeiten!

    Der einzige (winzige) Minuspunkt:
    Mir fehlt so ein Zutatenverzeichnis, im Sinne von:
    z. B. Apfel: Rezept auf Seite ...

    Da fällt mir immer leicht, etwas Leckeres für mein Gemüse/Obst zu finden, was ich gerade zuhause habe.

    Der Frühling darf jetzt gerne kommen-
    ich hab Lust auf Picknick...
    :-)

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stefanie N., 13.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch enthält eine vielfältige Mischung an Salaten zum Mitnehmen und zu Hause geniessen. Dabei geht es überwiegend um Low Carb Rezepte.



    Mir war das "Shaking Salad"-Prinzip vorher nicht bekannt, aber ich fand die Leseprobe bereits sehr ansprechend. Die Rezepte gehen von veganen Rezepten bis hin zu Salaten mit Fleisch, dazu kommen süsse Varianten. Toll finde ich das Konzept, die Sossen getrennt vom Salat zu transportieren und erst zeitnah vor dem Verzehr mit den Salaten zu vermischen. Die Rezepte sind so vielfältig und die Zutaten auch austauschbar, so dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein müsste. Selbst ich als Kochbuch-frustrierter Allergiker habe hier wunderbare Rezepte gefunden und gleich zum Teil als Mittagessen auf der Arbeit ausprobiert. Dass es sich um Low Carb-Rezepte handelt ist mir dabei weniger wichtig, für die Leser, die diese Ernährungsweise praktizieren finde ich auch die" Cheat Meals" toll, mit denen bewusst die Diät unterbrochen wird. Dazu sind die Rezepte leicht und ohne Aufwand nachzumachen und sind dadurch alltagstauglich. Ein tolles Kochbuch, dass ich weiterempfehlen kann.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jonas1704, 29.12.2016

    Als eBook bewertet

    Passend zum Trend der gesunden Ernährung, finden wir in diesem interessanten Kochbuch tolle Salatrezepte und gleichzeitig eine innovative Idee wie man diese auch unterwegs einfach, anschaulich und problemlos mitnehmen kann. Es ist also etwas für den Magen aber auch fürs Auge da.
    Die Zutaten sind hier einfacher als bei komplexen Rezepten, das Ergebnis aber ist ebenso, wenn gar nicht noch besser. Denn die Salate schmecken, teilweise, habe noch nicht alles was meinen Geschmack entspricht, ausprobiert, superlecker und man weiss dass man gleichzeitig auf die Figur achtet und somit unschuldig geniessen kann. Für diejenigen, die dem Süssen nicht wiederstehen können, gibt es auch einen Teil mit süssen Variationen.
    Getoppt wird das Ganze noch mit tollen Dressings, mit denen man bestimmt auch experimentieren kann und im Endeffekt wird alles in Gläsern so richtig hübsch präsentiert. Da läuft den Kollegen im Büro ja gleich das Wasser im Mund zusammen! Beim Anblick der tollen Bilder ist es mit jedenfalls schon vorab passiert.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margit P., 25.12.2016

    Als eBook bewertet

    Shake me please - tolle Salatideen

    Salat - Low Carb: Für manch einen mag das sehr eintönig und langweilig klingen. Doch genau das Gegenteil ist der Fall. Gesunde und leckere Salatvariationen die einem schon alleine durch die gelungenen Fotos im Buch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
    Und für jeden ist was dabei, ob Vegetarier, Fleischliebhaber, Fischgourmet oder der süsse Leckerschmecker - alle werden hier mit teils ausgefallenen und überraschenden Salaten überrascht.

    Ich persönlich freue mich schon auf die kommende Frühjahrs- und Sommersaison, wenn man zu Einladungen auf Grillpartys etc. wirklich gelungene und leckere Salate mitnehmen kann, ganz einfach transportiert im Glas :-). Das kommt auf Festen sicher super an - aber auch für die tägliche Mittagspause in der Arbeit sind viele der Rezepte sicher super geeignet.

    Ein Buch - nicht nur für Salatliebhaber - und sicher eins der Bücher das nicht nur zum Anschauen im Regal stehen wird. Daumen hoch!

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 12.01.2017

    Als Buch bewertet

    Bereits das Cover des Salatkochbuches vermittelt Freude und Leichtigkeit bei der Zubereitung genauso wie beim Essen der sehr abwechslungsreichen Rezepte und Variationsmöglichkeiten bei den Zutaten. Einfache und etwas aufwendigere Rezepte wie Zutaten wechseln sich ab, alle jedoch mit sehr viel Ideenreichtum und Originalität. Den zweierlei Tomatensalat im Glas habe ich gleich ausprobiert - sehr lecker. Das dabei auch noch Low Carb, kohlenhydratreduzierte Zutaten dabei sind schmeckt man nicht, es ist lecker und gesund. Ganz besonders finde ich die Idee der Salate im Glas, am Abend vorbereiten und in der Mittagspause am nächsten Tag hat man einen perfekten Salat. Dieser besteht nicht nur aus Gemüse, auch Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch, ja sogar Süsses findet sich wieder.
    Ein ansprechendes Cover das dem Inhalt gerecht wird.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MelaKafer, 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Wow - ein fantastisches Salatbuch

    Karin Stöttinger bietet in ihrem neuen "Shaking Salad" Buch eine schier unglaubliche Auswahl an Salaten und Dressings, die ich nicht für möglich gehalten hätte. Und das zum Grossteil "Low Carb" - also Figur schmeichelnd :-)
    Von vegetarisch und vegan über Fisch, Fleisch, süss und CheatMeals zeigt sie Kreationen, die sich an Raffinesse und Kreativität kaum überbieten lassen.
    Ob fruchtiger Pfirsich-Avocado-Rucola-Salat, deftiger Roastbeefsalat mit Äpfeln oder süsser Birnensponge mit Safran, für jeden Gusto ist etwas dabei.
    Die Krönung sind die verschiedenen Dressings.
    Geschichtet in Gläsern lassen sich die Salatkreationen überall mit hin nehmen und unterwegs, am Arbeitsplatz oder wo auch immer geniessen.
    Meine neues, absolutes Lieblingskochbuch.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilo H., 23.02.2017

    Als Buch bewertet

    Leckeres für jeden Tag!
    Zunächst wird das Prinzip der Salate und der Dressings erklärt und schon kann es losgehen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, egal ob Fleischliebhaber, Fischfan, vegetarisch oder Vegan. Die Rezepte sind toll, und vorallem lecker, wobei mir der Quinoasalat mit Butternusskürbis und Walnüssen bisher am besten schmeckt, es stehen aber noch viele Rezepte auf meiner Liste, die ich ausprobieren möchte. Teilweise fehlen mir aber leider die Bilder zu den Salaten, denn genau dass ist es, was mich in der Regel am meisten anspricht. Auch die Salatsossen variieren toll, und passen immer perfekt zu den übrigen Zutaten, die nicht nur die gewöhnlichen sind, die man kennt für salat sondern auch mal andere Dinge wie Pfannkuchen enthalten können, guten Appetit!

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lupallium, 02.04.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buchcover ist schön gestaltet, freundlich und bunt. Wirkt einladend und hat mein Interesse geweckt.
    Zu diesem Eindruck passt das Kochbuch auch voll und ganz. Es handelt sich offensichtlich um Rezepte für Salate, steht ja auch im Buchtitel. Normalerweise bin ich kein grosser Fan von Salaten. Es ist immer das Gleiche und meistens nicht mal besonders lecker. Daher hat mich dieses Buch wirklich überrascht. Natürlich sind die Bilder in Kochbüchern immer schöner als das eigene Endergebnis, aber ich möchte betonen, dass die Bilder hier wirklich besonders schön sind. Alles sehr kreativ angerichtet. Wirklich mal was anderes. Einige Zutaten sind vielleicht etwas exotisch, aber ich habe wirklich sehr gerne die Rezepte ausprobiert.
    Sehr empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KiMi, 29.12.2016

    Als Buch bewertet

    Das Buchcover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen und es passt auch thematisch super in meine derzeitige Ernährung, da ich seit Anfang des Jahres bereits sehr positive Low Carb Erfahrungen gemacht habe. Das Buch ist sehr schön aufgebaut und ich finde die einzelnen Unterteilungen sehr sinnvoll und gelungen. Die Bilder sind ganz hervorragend und machen sofort Appetit und Lust aufs Ausprobieren. Einziges Manko für mich und daher `nur` 4 Punkte ist, dass die Zusammensetzung der einzelnen Salate oft nicht meinem Geschmack entspricht und ich daher häufig etwas abwandle, ersetze oder weglasse. Alles in Allem ein sehr zu empfehlendes Buch über eine sehr gute Art der Ernährung und eine absolute Kaufempfehlung von mir!

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  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LinaLiestHalt, 07.01.2017

    Als Buch bewertet

    Mit „Shaking Salad – low carb“ legt Karin Stöttinger schon das zweite Kochbuch rund um die trendigen Salate in den Einmachgläsern vor. Ihr Credo: Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten. Daher findet man hier vegetarische und vegane Gerichte ebenso wie Fisch und Fleich…auch die Desserts und andere Süssspeisen sind vertreten. Bewusst verzichtet wird aber auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – daher low carb. Zu jedem Rezept gibt es das passende Dressing. Für mich besonders lohnenswert: Die Salate können wunderbar vorbereitet werden und dann für’s Mittagessen bei der Arbeit herhalten.

    Nach einer kurzen Einführung geht es direkt zu den mannigfaltigen Salatrezepten, die danach sortiert sind, ob sie vegetarisch, vegan, süss, mit Fisch oder Fleich sind. Ausserdem gibt es auch noch cheat meals als kleine Abwechslung zum low carb. Die Rezepte sind für jedenverständlich und leicht nachzumachen. Bemerkenswert ist ebenfalls die Fülle an verschiedenen passenden Dressings für die Salate, bei denen man so manch unbekannte Rezeptur und ungewöhnliche Kombination entdecken kann. Das alles läd nur dazu ein, selbst herumzuexperimentieren.

    Die meisten Rezepte sind um Fotos der fertigen Salate ergänzt, was einem schon einmal einen guten ersten Eindruck vermittelt und vor allem den Appetit anregt. Das Design des Buches ist klar und strukturiert, die Abbildungen vermitteln einen gesunden Lifestyle.

    Da ich „Shaking Salad“ leider noch nicht kenne, habe ich ein bisschen die einfacherern Salatrezepte vermisst. Ich bevorzuge es persönlich eher roh und knackig, dafür sind mir viele Rezepte doch zu aufwendig, auch wenn sie lecker aussehen. Weil ich aber nicht so lange für die Vorbereitung eines kleinen Mittagssnacks für die Arbeit brauchen möchte, werde ich bei den schlichten Salaten bleiden. Vermisst habe ich ausserdem den Hinweis auf Kalorien ect.

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  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine, 31.12.2016

    Als eBook bewertet

    Das Cover und der Titel machen hungrig. Dem Leser werden verschiedene Rezeptkategorien aufgezeigt. Die meisten Rezepte werden von einem appetitanregenden Foto begleitet. Für mich ist es eine neue Art Salate zuzubereiten und zu präsentieren. Die Beschreibung der Zubereitung ist leicht verständlich beschreiben. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Vegetarier, Veganer, Fisch- oder Fleischliebhaber, jeder kommt auf seine Kosten. Sogar für den "Süssen" ist gesorgt. Obwohl jedes Rezept ein passendes Dressing hat, kann man diese auch wunderbar variieren. Da die "trockenen" Zutaten in ein Glas geschichtet werden, kann man dies gut vorbereiten. Das Dressing in ein extra Behältnis füllen, alles in den Korb, bei Hunger die "trockenen" mit den "nassen" Zutaten mischen und schon ist man jederzeit mit einer leckeren Mahlzeit versorgt. Wenn alles vorbereitet ist, hat man ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Soweit so gut, allerdings gibt es für mich auch zwei Minuspunkte. Zum einen werden zum Teil Zutaten verwendet, die nicht überall erhältlich sind, zum anderen sind viele Rezepte doch sehr zeitaufwendig in der Vorbereitung. Im Grossen und Ganzen gefällt mir das Buch gut und ich werde immer mal wieder Rezepte daraus zubereiten, allerdings nur mit genügend Zeit.

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