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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 01.09.2017

    Als Buch bewertet

    Anders als erwartet, ein Augenschmaus!

    Das Buch „It`s Market Day“ von Fabio Haebel konnte mich auf den ersten Blick zunächst gar nicht begeistern, weil ich dachte, darin hauptsächlich allgemeine Informationen über die Märkte zu erhalten, die man nur als Reisender wirklich gebrauchen kann. Positiv überrascht war ich dann schon durch die Leseprobe, die mir durchaus mehr versprochen hat, vor allem viele Rezepte, die ich nicht erwartet hätte. Begeistert bin ich nun, indem ich das Buch tatsächlich selbst in Händen halte, denn dadurch hat es meine Erwartungen nochmals übertroffen.

    Die Aufmachung und der Druck ist sehr hochwertig, das Buch sehr schwer, die Gestaltung sehr abwechslungs- und einfallsreich und das ganze Buch ist gespickt mit sehr vielen sehr schönen Fotos, mit denen man sich beim Betrachten selbst in die jeweiligen Szenen hineinversetzt fühlt. Es ist tatsächlich, als würde man mit dem Autor auf Reisen sein. Die eigentlichen Informationen über die Märkte sind in Form von "7 Dinge, die man wissen muss" und knappen Erzählungen des Autors über seine Erlebnisse dort dargestellt. Einen wichtigen Teil nehmen die Rezepte ein, die auch sehr ansprechend sind. Da es sich natürlich um regionale Spezialitäten handelt sind diese zwar sehr interessant zu lesen und man würde am liebsten von den Gerichten sofort probieren wollen, jedoch ist genau dies der Schwachpunkt in meinen Augen, dass Zutaten für mich einfach nicht ohne weiteres zu beschaffen sind, gerade wenn man in ländlicher Gegend lebt und z.B. keinen Fischhändler in der Nähe hat, oder es mir den Aufwand nicht wert ist bzw. dass die Gericht vermutlich viel besser schmecken, wenn sie auch im jeweiligen Land und der passenden Atmosphäre zubereitet bzw. verspeist werden.

    Wer gerne in Kochbüchern blättert und gerne bildlich mit auf Reisen nach Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid gehen möchte, ist in diesem Buch bestens aufgehoben und ich denke, es ist eine tolle Geschenkidee, mit der man am Kochen und Reisen interessierten Menschen eine grosse Freude machen kann. Für mich ist dieses Buch in Hinsicht darauf, dass ich nur einen Bruchteil der Rezepte wirklich testen werde, vier glänzende Sterne wert.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 24.10.2017

    Als Buch bewertet

    Wenn Fabio Haebel eine Stadt zum ersten Mal besucht, zieht es ihn zuallererst auf den Markt. Denn was die Küche auf jeder Party ist, ist der Markt in einer Stadt: der stimmungsvollste Ort, an dem gekocht, gegessen und gefeiert wird.

    Während in Kopenhagen junge Marktmenschen traditionellen Berufen nachgehen und das Bäcker- und Fleischereihandwerk modern erlebbar machen, gehen die Markt-Pioniere Siziliens nachts auf Fischfang, um morgens als Erstes die grossen Tiere zu präsentieren.

    It’s market day ist eine Reise zu den angesagtesten Märkten Europas und ihren Pionieren. Der bekannte Fernsehkoch besucht einzigartige Persönlichkeiten, porträtiert ihr Handwerk, ihre besondere Leidenschaft für ihren Beruf und hat die besten Markt-Rezepte für zuhause gesammelt. Auf nach London, Berlin, Wien, Paris, Kopenhagen, Amsterdam, Syrakus & Madrid! (Klappcovertext vom Buch)

    Eine tolle Idee, einem Kochbuch und ein Reiseführer über 8 europäische Märkte. Einfach nur super vom Autor geschrieben. Die Beschreibung und die Typs zu den Märkten werden durch tolle Fotos unterstützt. Danach werden mindestens 7 Rezepte mit typischen Produkten der Gegend vorgestellt und gekocht. Insgesamt befinden sich über 70 Rezepte, von Curry-Wurst Sossen bis Austern, in dem Buch.

    Toll finde ich das der Schwierigkeitsgrand und die Zubereitungszeit bei jedem Gericht steht. Somit kann jeder selber entscheiden ob er sich das Gericht zu kochen traut und ob die Kochzeit reicht.

    Ich kann das Buch nur empfehlen, besonders wenn man gerne auf Märkte in andere Länder geht und einkauft. Natürlich darf man dann nicht in einem Hotelzimmer wohnen, wo es keine Küche zum Kochen gibt. Das was mir nicht so gefallen hat, das nicht alltagstaugliche Rezepte wie Lammbratwürste in dem Buch stehen. Das für mich in ein reines Kochbuch gehört.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 01.09.2017

    Als Buch bewertet

    Mit dem Buch „It’s market day - Die angesagtesten Märkte Europas“ entführt uns Fabio Haebel in die bunte Welt bekannter europäischer Märkte und veröffentlicht nicht nur Rezepte, sondern berichtet auch Wissenswertes rund um diese Märkte. Auf den Märkten in

    - Paris (Marché d’Aligre)
    - Kopenhagen (Torvehallerne)
    - Berlin (Markthalle Neun)
    - Amsterdam (Ten Katemarkt)
    - Wien (Naschmarkt)
    - London (Brixton Market)
    - Syrakus (Mercato di Ortigia)
    - Madrid (Mercado de la Paz)

    geht Fabio Haebel auf die Suche nach angesagten, aber auch traditionellen Gerichten, die in dem aussergewöhnlichen Kochbuch vorgestellt werden. Zu jedem Markt gibt es Wissenswertes vorweg (7 Dinge, die man wissen sollte), darauf folgt ein längerer Bericht über den jeweiligen Markt, in dem auch über die Standbetreiber usw. berichtet wird. Danach folgen die Rezepte, hier und da garniert mit Tipps und Tricks. Die Rezepte sind zum Teil ausgefallen, aber es finden sich auch bodenständige Rezepte zu Gerichten, die man aus der Kindheit kennt, und das eine oder andere aussergewöhnliche Getränk.

    Das Buch fasziniert durch die Geschichten rund um die unterschiedlichen Märkte und die verschiedenen landestypischen Gewohnheiten und Gerichte. Alles, was wir aus dem Buch nachgekocht haben, hat uns gut geschmeckt, weil wir uns auf die eine oder andere ungewöhnliche Zubereitung eingelassen haben. Das Kochbuch ist nicht unbedingt für Kochanfänger geeignet, da doch einiges an Wissen vorausgesetzt wird und die Rezepte nicht Schritt für Schritt angeleitet werden. Trotzdem ein tolles Buch für alle, die auch mal was Neues ausprobieren wollen!

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bblubber, 14.09.2017

    Als Buch bewertet

    Optik:
    Die Aufmachung von "It's Market Day" hat mich sehr angesprochen. Viele Bilder, viele Rezepte immer mit Bild, robustes Papier - für ein Kochbuch eine gute Idee, denn den ein oder andern Fleck kann es schon mal geben. Sowohl die Fotos der Gerichte als auch der Märkte und Menschen sind natürlich, nicht extrem gestellt oder fotogeshoppt. Sehr sympathisch.

    Idee:
    Da ich wahnsinnig gerne auf Märkte gehe, genau mein Ding diese Idee. Die Berichte sind gut geschrieben und unterhaltsam. Man erfährt tatsächlich etwas über die verschiedenen Länder und Sitten und Menschen. Die Gerichte waren teilweise etwas überraschend und hätte ich nicht unbedingt den jeweiligen Städten zugeordnet. Ich mag Kochbücher, die auch Geschichten erzählen.

    Rezpete:
    Eine kunterbunte Mischung an Rezpeten. Sicherlich werde ich nicht alle nachkochen aber es sind einige dabei, die mich angesprochen haben. Vor allem, dass sie nachkochbar und eher bodenständig daherkommen, gefällt mir gut.

    Fazit:
    Ein unterhaltsames Kochbuch. Für junge Leute auf jeden Fall ein guter Tipp.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rosie, 05.11.2017

    Als Buch bewertet

    Ich habe einige Zeit gebraucht um dieses Buch komplett durch zu lesen, aber ich fand es sehr schön, jeden Abend eine kurze Geschichte über einen Markt zu lesen und sich dann anschliessend den Markt mit all den durch den Bericht erwähnten Geräusche, Gerüche und Personen vor zu stellen.
    Für mich war das der Hauptgenuss des Buches, sich anschliessend auch noch mit den Eindrücken zu befassen und nicht einfach „zack“ den nächsten Bericht zu lesen.
    Ich finde, das Fabio Haebel die Eindrücke der Märkte sehr gut wieder gegeben und auch die Unterschiede der einzelnen Länder und Menschen sehr gut dargestellt hat. Dazu muss man auch berücksichtigen, das er ja eigentlich Koch und kein Buchautor ist.
    Dazu durchaus interessante Rezepte die auch gut für verschiedene Ansprüche (z. B. Vegan oder Vegetarisch) gut gekennzeichnet waren, so das man sich nicht erst das ganze Rezept durchlesen musste, um zu wissen ob es entsprechend geeignet war.

    Für mich ein Buch das ich wirklich weiter empfehlen würde.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 04.10.2017

    Als Buch bewertet

    Eigentlich hätte ich es schon am Cover merken sollen, denn der Jungspund Fabio Haebel spricht sicher schon optisch eher die jugendlichen Köche an. Ähnliche Eindrücke habe ich von der ganzen Buchaufmachung. Das soll jetzt nicht gleich negativ klingen, aber es ist durchaus spürbar am Buch.

    Das Papier ist dicker als normal und wirkt wie Recylingpapier. Finde ich positiv, macht das Buch aber auch schwerer. Die Vorstellung der Märkte erfolgt durch viele farbenfrohe Fotos, die in ihrer Mehrzahl nicht unbedingt mit Lebensmitteln und Kochen zu tun haben, aber ein Feeling vermitteln sollen und ästhetisch sind. Und dann gibt es relativ viele Rezepte.

    Diese Rezepte sind allerdings, meiner Meinung nach, oft eher Fast-Food. Im Sinne von schnell zubereitet aber auch nicht unbedingt als vollwertiges Essen. Klar kann man gute Produkte verwenden. Klar schmecken diese Sachen alle. Aber für ein schönes Sonntagsmenü war wenig dabei, finde ich. Hier denke ich, werden junge Leute lachen. Denn die machen wohl selten ein Sonntagsmenü. Ich habe sehr wenig gefunden, was mich wirklich angesprochen oder inspiriert hat.

    Mein Fazit:
    Ich bin vielleicht nicht gerade die Zielgruppe für dieses Buch und werde es also an meine Enkelsöhne weitergeben, denen es gefallen könnte.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    raschke64, 30.08.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist eine besondere Mischung. Kein richtiges Reisebuch, kein richtiges Kochbuch, keine richtige Sammlung von Biografien … von jedem ein wenig. Die Mischung ist interessant, doch auch ein wenig schwierig.

    Zum einem macht es grossen Spass, die verschiedenen Märkte per Text und Bild nachzuverfolgen. Man spürt förmlich die Liebe des Autors zu den Märkten, man kann sie nachvollziehen und hat selbst eigene Bilder und Gerüche im Kopf. Es verleitet dazu, diese Märkte auch besuchen zu wollen. Die schönen Fotos werden abgerundet durch Texte über die Besonderheiten der Märkte, der Länder und der Menschen. Allerdings empfand ich die Texte manchmal als ein wenig steif, wenn es um die Fakten ging – und als ein wenig zu sehr werbend bei den anderen Sachen. In diesen Teilen war es eine Mischung aus Sach- und Reisebuch.

    Schwieriger waren für mich dann doch die Rezepte. Landesspezifisch – ja, aber teilweise schwierig im Nachmachen (jedenfalls für mich). Ich scheiterte zum Teil schon an den Zutaten. Und auch teilweise an den Erklärungen. Und damit sind wir wieder bei meinen Eingangsworten: es ist von allem ein bisschen und damit fehlen für mich aber auch einige Teile in der Tiefe. Als Kochbuch würde ich es nicht empfehlen, ansonsten war es aber gut.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia, 05.11.2017

    Als Buch bewertet

    Ich habe das Buch geschenkt bekommen und schnell festgestellt, das es mehr als nur ein Kochbuch ist, sondern auch wirklich interessante Berichte über verschiedene Märkte in Europa geschrieben hat. Jedoch stelle ich mir teilweise die Kommunikation etwas schwer vor, da ich mir nicht vorstellen kann, das Herr Haebel alle jeweiligen Landessprachen gesprochen hat. Sicher er hatte jemand dabei, der ortskundig war und sicher auch viel übersetzt hat, nur denke ich, das er natürlich von vielen Gesprächen nur eine kurze Übersetzung erhalten hat bzw er Gespräche von anderen Leuten, die mit den Verkäufern neben ihm gesprochen haben, nicht wirklich etwas verstanden und den richtigen Eindruck bekommen hat. Auch ist sicher nicht alles an allen Märkten nur so positiv. Ab und zu ein paar Kritikpunkte hätte ich realistischer empfunden.
    Auch ist er mir teilweise zu sehr ins Detail gegangen, auch wenn er Herzchen auf Strassenschildern als erwähnenswert und liebenswert empfindet, ist es eigentlich nur Sachbeschädigung und trägt auch nicht wirklich zu Atmosphäre des Marktes bei.
    Die Rezepte fand ich sehr gut strukturiert und erklärt. Einige davon habe ich auch schon ausprobiert und werde sie sicher wieder kochen und noch weitere ausprobieren.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    RES, 01.10.2017

    Als eBook bewertet

    Ein etwas anderes Kuchbuch, jedoch in der Praxis nicht wirklich anwendbar. Ich würde das Buch eigentlich auch gar nicht als Kochbuch bezeichnen, sondern eher als Reiseratgeber,wenn man an Märkte interessiert ist.
    Ein nettes Buch, aber nicht das, als was es verkauft wird.

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tanja k., 18.09.2017

    Als Buch bewertet

    klasse gemacht die Verarbeitung finde es super wie das buch gemacht ist.
    es ist kein typisches Kochbuch und Reiseführer es ist sehr interessant da es auch sehr modern gehalten wird es werden die besten märkte Europas vorgestellt wo Mann an besten was am besten sich holen kann mit einer kleinen weg Beschreibung und die Geschichte dahinter und passend dazu gibt es dann immer noch kleine leckere Rezepte ganz leicht zum selber nachmachen.

    finde die Idee echt klasse und haben uns auch schon fest vorgenommen bald den markt in Amsterdam zu besuchen und auf die Tipps zu achten.
    ich finde es könnte öfters solche Bücher geben wo dann mehreres vereint ist und nicht immer reines Kochbuch oder reines Reiseführer.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yolanda D., 13.09.2017

    Als Buch bewertet

    Cover, Papier und inhaltliche Gestaltung:
    Das Hardcover ist genial! Besonders gefällt mir die Farbgebung und die rosegoldene Prägung auf dem Cover, am Buchrücken und auf der Rückseite. Das Hardcover und die Papierwahl wirkt sehr hochwertig.
    Etwas fehl am Platz finde ich Grafik, die einen Aufkleber darstellen soll.

    Die Bilder sind sehr ansprechen und auch die Platzierung finde ich gut umgesetzt.
    Jeder Ort beginnt mit einer Übersicht des Marktes (7 Dinge die man über "..." wissen sollte). Darauf folgt ein Text von dem jeweiligen Markt und dazu Rezepte und Tipps - durch den gleichen Aufbau wirkt alles übersichtlich und das ganz Buch hat einen "roten Faden".


    Inhalt:

    Einführung
    Die kurze Einführung hat mir gut gefallen. Die Übersichtskarte auf Seite 8-9 ist schön illustriert und übersichtlich. Gut gelungen finde ich auch die jeweils passenden Grafiken zum Land.


    Märkte:

    Paris
    Ich konnte mir ein richtig gutes Bild von diesem Markt machen - toll beschrieben.
    "Am frühen Morgen schieben Ladenbetreiber geflochtene Stühle auf den Gehweg, giessen ihre Blumentöpüf und beschreiben kleine Tafeln, die an der Hauswand lehnen, mit Tagesangeboten. In einen winzigen Laden quetschen sich immer mehr Leute" > dieser Satz zeigt deutlich wie der Markt / das Örtchen dort erwacht.

    Kopenhagen
    Die nördlichen Regionen / Länder mag ich sehr - und es stimmt, sie haben Stil!
    Die Vielfalt des Marktes klingt toll. Okay - für die Tortillas gibt es verschiedene Namen, je nachdem aus welcher Zutat, mit was befüllt und/oder selbst befüllt sind - jetzt kenne ich all die Unterschiede :-)
    Besonders hier: Der Umgang mit dem Müll - sehr vorbildlich!

    Berlin
    Die Markthalle Neun bietet vieles - aus der Region, aus Europa und aus der Welt. Dort sind Berliner, Zugezogene aus Deutschland und anderen Ländern - eine internationale Mischung.
    Toll hier: Die Thementage wie "Street Food Thursday" oder der monatliche Breakfast Market.

    Amsterdam
    Auf Seite 95 steht u.a. der Satz "Mit ihrer Schürze und Haube auf dem blonden Haupt sieht sie aus wie von einer Werbeagentur gecastet" - hier musste ich irgendwie schmunzeln und stelle mir eine typsiche "Antje" vor
    Auf diesem Markt war ich noch nicht, aber auf einen anderen in dieser Stadt.
    Wie erwartet: Überwiegend Blumen und Käse - von geräucherten Kiemen habe ich allerdings bis jetzt noch nichts gehört.

    Wien
    Okay - den Markt in Wies hätte ich mir nicht so vorgestellt, hätte eher gedacht er ist "einheimischer" aber schön
    Bietet auch viele interessante Sachen und Fakten - für die Rezepte hätte ich mir mehr süsses gewünscht. Der "Käse-Wiki" ist sehr hilfreich:-)

    London
    Dieser Markt zeigt deutlich wie kulturell und international er ist. Finde es toll, das die Arkadenhallen seit 2017 Denkmalgeschützt sind - so erhält es nochmal einen anderen Wert. Den "Bauernmarkt" der Sonntags stattfindet finde ich besonders, da dort regionale Produkte verkauft werden.
    Das der "Brixton Market" aus vier Teilen (Strassenmarkt, Streetfood, Brixton Village und Market Row) besteht finde ich gut gelöst.

    Syrakus
    Zunächst: Als ich diese Buch gesehen und mir die Städte durchgelesen habe, ist mir sofort eins aufgefallen:
    Alles Hauptstädte bis auf Syrakus! Vorallem diese Stadt kennen die wenigsten.
    Ich kenne dieses Örtchen quasi schon mein ganzes Leben, denn mein Papa kam dort her. Meine Nonna ist ebefalls dort geboren, nur mein
    Nonna kommt aus Catania, eine Grossstadt daneben ;)
    Der verfasste Text zu diesem Markt ist wunderbar passend - als hätte man mir in den Kopf geschaut. Die Mentalität ist toll beschrieben :-)
    Als ich mir das Rezept zu "Spaghetti Vongole" angesehen & gelesen habe, habe ich meine Oma vor Augen, wie sie diese Gericht zubereitet und alles miteinander in der Pfanne wendet. Und meine Mama wie sie Matalotta zubereitet.

    Ausserdem finde ich es schön, die Orte zu erkennen, ich weiss genau wo diese Fotos aufgenommen worden sind.
    Im Juli diesen Jahres war ich noch dort.
    Wie du schon schreibst: Siracusa - Bellissima


    Madrid
    Ich hätte schon gerne gewusst, was die Entenmuscheln gekostet haben :-) Habe noch nie von Ihnen gehört.
    Das südländliche Flair kommt hier auch gut zur Geltung - ein Markt der einen eigenen Charakter hat.


    Fazit:
    Die Rezeptsammlung finde ich gut zusammengestellt. Eine echt tolle Mischung aus den verschiedensten Zutaten und immer passend zur jeweiligen Region. Einiges für mich zum ausprobieren.
    Besonders gefallen hat mir der Tipp, mit den eingefrorenen Kräutern und dem Olivenöl.

    Diese Buch ist für alle die gerne kochen und neue Orte entdecken möchten. Insgesamt ein wirklich schönes und aussergewöhnliches Buch.

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