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  • 5 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jonas1704, 05.09.2017

    Als Buch bewertet

    Fabio Häbel entführt uns mit diesem Buch in einigen der angesagtesten Märkten Europas und stellt uns dort Land und Leute vor, sowie die besten lokalen Rezepte mit frischen Zutaten. Dieses tolles Konzept wird durch grosse, leuchtende Bilder aufgerundet, die einen direkt zu den Schauplätzen reisen lassen. Insgesamt werden acht europäische Märkten von Herrn Häbel besucht: Berlin, Paris, London, Kopenhagen, Amsterdam, Madrit, Wien und Syrakus. Zu jedem Markt gibt es sieben wichtige Infos und nach einer Beschreibung der Plätze mitsamt Händler und Produkte folgen die Beschreibungen der Rezepte. Viele davon waren mir ein Begriff, kulinarisch aufgelockert und andere kannte ich noch nicht, sahen aber alle sehr einladend aus. 
    Insgesamt ein toller Koch-Reiseführer der besonderen Art. Auch zum Verschenken super geeignet.

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  • 5 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 21.09.2017

    Als Buch bewertet

    Fabio Haebel bereist mit seinem Team Europa, sie suchen acht verschiedene Märkte in den Metropolen Europas auf. Neben interessante und kuriose Fakten zu jedem Markt. lernt der Leser zusammen mit Fabio auch jeweils Land und Leuten kennen.

    Das Buch ist wunderschön gestaltet, und macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Die Bilder von den Märkten, von den Lebensmitteln und den Gerichten sind allesamt sehr einladend.

    Die Rezepte bieten eine gelungene Mischung von altbekannten Gerichten und exotischen Gerichten. Neben Nationalgerichten wie Paella in Spanien, kommen aber auch aussereuropäische Gerichte nicht zu kurz. Viele der Rezepte sind allerdings aufwändige, und eher etwas für erfahrene Hobbyköche.

    Ein wunderschönes Buch zum Blättern und Träumen, und natürlich auch zum Nachkochen.

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  • 4 Sterne

    11 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 31.08.2017

    Als Buch bewertet

    „It’s Market Day“ ist kein gewöhnliches Kochbuch. Fabio Haebel stellt hier die angesagtesten Märkte Europas vor und man erhält Infos zu den jeweiligen Märkten und Reisetipps und natürlich auch viele Rezepte.
    Ich liebe es auch sehr über Märkte zu laufen und kann die Begeisterung von Fabio Haebel nachvollziehen. Diese frische Vielfalt und leckeren Gerüche, einfach toll.
    Dieses Kochbuch aus dem Brandstätter Verlag macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Es ist sehr schwer, hat jedoch ein handliches Format und auch ein Lesebändchen. Braucht nicht jeder, aber ich find’s ganz praktisch. In dem Buch sind jede Menge Bilder, nicht nur von den Rezepten, sondern auch von den Märkten und natürlich auch vom Koch Fabio Haebel.
    Auf seiner Reise hat Fabio Haebel die Märkte in Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus, Madrid besucht. Zu Anfang des jeweiligen Kapitels gibt es jeweils 7 Infos über den Markt. Zu jeder Stadt gibt es die passenden Rezepte, die teilweise etwas ungewöhnlich und ausgefallen sind. Da ist einiges neues für mich dabei. Nicht alles trifft meinen Geschmack, aber es gibt doch einige Rezepte, die ich gerne ausprobieren möchte, ob mit marktfrischen Zutaten, oder auch nicht.

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  • 5 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 26.09.2017

    Als Buch bewertet

    "It's Market Day", ist eine Reise zu den angesagtesten Märkten Europas, in denen Fabio Haebel die besten Markt-Rezepte für zu Hause mit spannenden Reisetipps präsentiert.

    "Marktfrisch auf den Teller", das ist Fabio Haebels Devise, wenn er die angesagtesten Märkte Europas bereist. Denn wenn er eine Stadt zum ersten mal besucht, zieht es ihn zuallererst auf dessen Markt, der wie er sagt, der Stimmungsvollste Ort, einer jeden Stadt ist.
    Hier wird gekocht, gegessen und gefeiert und ganz nebenbei lernt man den Stil der Stadt, alteingesessene Traditionen und einzigartige Besonderheiten, von Land und Leute kennen.

    Fabio Haebels, präsentiert in seinem Kochbuch, die feinsten Delikatessen und Besonderheiten der Märkte, die ihn auf seiner Reise durch die angesagtesten Städte, von Paris, Kopenhagen, Berlin, London bis nach Madrid geführt haben. Er gibt Hilfreiche Tipps über Adressen, Marktzeiten, Essen und Getränke, und päsentiert Besonderheiten und Gewohnheiten die auf den Märkten üblich und zu finden sind.
    Im Kapitel Paris beispielsweise, stellt er häppchenweise, die Auster Gillardeau vor, ihre Haltbarkeit, welches Vinaigrette man benutzt und zu welcher Jahreszeit das Nahrungsmittel- das auch als Genuss- und Luxusgut bekannt ist, geniesst.
    Es folgen ansprechende und schmackhafte Rezepte, die als Klassiker in der Französischen Küche nicht wegzudenken sind. Angefangen mit einer Kürbistarte oder Tomaten-Tarte-Tatin, die vom Schwierigkeitsgrad, einfach und nicht ganz so Zeitaufwendig sind, bishin zum grillen von grossen Fleischstücken und einer etwas anderen Rotweinpasta die beim nachkochen jedoch begeistert.

    Auch in Kopenhagen, die als ewig jugendliche Stadt bekannt ist, gibt es durch die neue Markthalle Torvehallerne, neben Besonderheiten
    viel Sehenswertes und wiederverwertbares zu bestaunen. So werden auch hier 7 Dinge die man über die Torvehallerne wissen sollte präsentiert. Nicht ganz alltagstaugliche aber dennoch schmackhafte Rezepte, wie die Klassischen Kanelbullar, Smorrebrod und den Hot Duck, die zwar Aufwendig in der Vorbereitung, dafür aber wahnsinnig lecker im Verzehr sind, sind hier zu finden.

    So präsentiert Fabio Haebels, in jedem Kapitel, das er einer bereisten Stadt widmet, Interessantes und wissenswertes über die Märkte und Städte, viele Leckerreien, köstliche Rezepte, und tolle Tipps, die immer wieder zwischen den Rezepten zu finden sind.
    Seine Rezeptideen sind aufgebaut, mit einer einfach und verständlich erklärten Zubereitung, einer Zutatenliste, die meist für 4 Personen ausgelegt ist und einer bildhaft veranschaulichten Dauer mit Schwierigkeitsgrad in Stunden und Kochtöpfen. Wobei drei Kochtöpfe die höchste Anzahl an Schwierigkeitsgrad darstellt.
    Vermisst habe hier, eine Kalorienangabe, die einen ungefähren Überblick einer Portion verschafft.

    Sehr gut, haben mir die Kurzebeschreibungen zu den einzelnen Rezepten gefallen. Diese sind sehr aufschlussreich, interessant und passend zum Gericht gewählt, sodass man noch mehr Lust bekommt, das Gericht auszuprobieren. Ganz toll und wahnsinnig ansprechend, finde ich auch die Rezeptillustrationen die von Timon Koch stammen. Seine Fotos und Illustrationen, zeigen das Erlebte, Besonderheiten der einzelnen Märkte und vor allem grosse Rezeptbilder um sich das Gericht noch besser vorstellen zu können. Toll sind auch die persönlichen Bilder, die das Team beim Essen, über dem Markt spazieren, persönlich oder beim verkosten und kochen zeigen.
    Fast auf den letzten Seiten des Buches, befindet sich eine Doppelseitige Übersicht des mitwirkenden Teams. Viele Kreative Köpfe, Ideen, Bilder und Rezepte, haben sich in It's Market Day zu einem gelungenen, Informativen und tollen Rezeptbuch gestaltet.

    Auf den vorletzten Seiten, als "alle Rezepte" gekennzeichnet, wird dem Leser eine tolle Übersicht über die bereisten Städte und Märkte mit den jeweiligen Rezepten übersichtlich präsentiert. Als netten Abschluss des Buches, verabschiedet sich Fabio Haebel mit Begleitung, bei einem schnellen Bier in der Markhalle neun, mit einem erfrischenden Prost.

    It's Market Day, ist ein gelungenes Rezeptbuch, mit klassischen und köstlichen Leckerreien die Fabio Haebels und sein Team an die bekanntesten und angesagtesten Märkte Europa geführt hat. Darüber hinaus, werden neben den besten Marktrezepten für zu Hause, auch spannenden und tolle Reisetipps vorgestellt. Zwar sind die Rezeptvorschläge nicht alle alltagstauglich und gehen einfach und schnell von der Hand, doch gelten sie als Klassiker der bereisten Märkte, die es Wert sind den Mehraufwand auf sich zu nehmen.

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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 27.08.2017

    Als Buch bewertet

    Mehr als ein Kochbuch

    "It`s Market Day" ist ein wahrer Augenschmaus. Die Fotos sind farbenfroh und detailreich und es macht einfach Spass durch das Buch durchzublättern. Dieses Kochbuch befasst sich thematisch mit verschiedenen Lebensmittelmärkten in Europa und nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Europa. Dabei geht der Autor auf die verschiedenen Besonderheiten der Märkte ein und stellt auch die verschiedenen Menschen vor, die dort arbeiten und die vielfältigsten Gerichte und Getränke anbieten. Auf dieser Reise bekommt man ziemlich viel Appetit auf die Gerichte und deshalb enthält das Buch ganz viele Rezepte von den verschiedenen bereisten Orten. Die Rezepte reichen von der einfach bis sehr kompliziert, denn ich bin mir sicher, dass ich keine eigene Bratwurst herstellen werde. Dennoch ist dieses Buch super interessant und ist für alle Foodies ein Muss.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 29.09.2017

    Als Buch bewertet

    Sehr lecker, extrem abwechslungsreich und oftmals vergleichsweise einfach zubereitet


    Meine Meinung:

    Reine Kochbücher als „Sammlung von Rezepten“ sind ja mittlerweile anscheinend weitgehend aus der Mode. So kommt auch dieses Kochbuch mit einem ganz bestimmten Thema daher: Märkte! Das gefällt mir persönlich schon mal sehr gut, denn diese Form des Einkaufens ist in unserer schnelllebigen Zeit bei Vielen ein wenig in Vergessenheit geraten. In sofern ist dieses Buch auch ein Plädoyer für Regionalität und Frische. Autor Fabio Haebel, Gründer einer Hamburger Catering-Agentur und eines Bistros & Restaurants, stellt hier seinen Lesern in diesem Buch acht besondere Märkte in Europa vor: Paris (Marché d´Aligre), Kopenhagen (Torvehallerne), Berlin (Markthalle Neun), Amsterdam (Ten Katemarkt), Wien (Naschmarkt), London (Brixton Market), Syrakus (Mercato di Ortigia) und Madrid (Mercado de la Paz). Jedem Markt widmet er dabei ca. 12 Seiten (inkl. Fotos und „7 Dinge, die sie über XXX wissen sollten“) und macht dabei Lust, selbst mal wieder auf den Markt zu gehen und auch auf Reisen die lokalen Märkte ganz gezielt mit auf den Besichtigungsplan aufzunehmen.

    Von jedem dieser acht Märkte hat der Autor jeweils sieben bis elf Rezepte mitgebracht oder entwickelt, so dass sich insgesamt 73 sehr abwechslungsreiche Rezepte in diesem Kochbuch finden. Hier sind Rezepte für jeden Anlass, für jeden Geschmack und auch für jede Kocherfahrung mit dabei (alle Rezepte sind in die Kategorien leicht, mittel und schwer klassifiziert). Das Buch enthält sowohl beliebte Klassiker wie etwa die Berliner Currywurst (S. 73; mit einem echt tollen Rezept für fruchtig-würzige Curry-Sauce!), eine deftige Linsensuppe (S. 82) oder auch eine gut einzuweckende Rote Grütze (S. 82), ebenso wie sehr viele internationale und für mich neue Rezepte, wie beispielsweise tolle Burger-Buns aus Reismehl (glutenfrei! / S. 89), „Guinnes Chicken“ (S. 139) oder auch ein unglaubliches „Double Choc Tiramisu“ (S. 201), das sehr einfach und schnell zubereitet ist (ohne die Kühlzeit). Dank Rezepten mit Jakobsmuscheln oder Seeigeln (!) werden auch die Freunde ausgefallenerer Gerichte hier fündig. Sehr schön finde ich es auch, dass der Autor gleich mehrere sehr leckere alkoholische (z.B. „Berlin Booze Lemonade“ - S. 74) und nicht-alkoholische Getränke (z.B. eine fantastische Pfirsichlimonade - S. 227) mit anbietet.

    Die Zubereitung aller Gerichte ist übersichtlich und leicht nachvollziehbar präsentiert. Die angegebenen Zubereitungszeiten haben sich bei mir bislang als durchaus realistisch erwiesen – gerade bei den erfreulich schnell zubereiteten Gerichten (wie z.B. das Pilz-Käse-Omelett von S. 101 – in nur 20 Minuten gezaubert!). Überhaupt gefällt es mir sehr gut, dass viele der Rezepte mit - in Relation zum Ergebnis - eher geringem Aufwand zuzubereiten sind. Wer es anspruchsvoller mag, kann mit diesem Kochbuch aber auch z.B. seine eigenen Lammbratwürste (S. 112) herstellen!

    Abgerundet wird das Buch von sehr vielen, stimmungsvollen und hochwertigen Fotografien sowie einigen Tipps und Tricks am Rande, wie etwa Tipps zum Grillen von grossen Fleischstücken (S. 32), zum richtigen Waschen von Linsen oder auch über „Place to be“-Locations in den acht Destinationen.

    FAZIT:
    Viele sehr einfach und schnell gezauberte Gerichte, extrem abwechslungsreich und mit internationalem Touch – eine Bereicherung für die Küche!

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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea O., 03.09.2017

    Als Buch bewertet

    „It’s Market Day“, ist wirklich mal ein anderes Kochbuch. Fabio Haebel entführt uns in die Welt der europäischen Märkte, beschreibt sie, erklärt seine Besonderheiten und teilt mit uns die besten Rezepte von ihm und von den Märkten. Das Tolle ist vor allem, das, auch wenn nur Märkte in Europa besucht werden, dort die Einflüsse an orientalischen und anderen Einflüssen so gross ist, dass bei den Rezepten eine ganz besondere Vielfalt herüberkommt.
    Die Märkte, die Haebel in seinem Buch vorstellt, sind in den Metropolen Europas zu finden, also in Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid. Die Kapitel sind dabei folgendermassen aufgebaut: Zunächst gibt es in einer liebevoll gestalteten Grafik „7 Dinge, die man über den Markt wissen muss“. Dann folgt ein Text über den Markt, der die wichtigsten Eckpunkte und die Besonderheiten beschreibt und wie Haebel ihn erlebt hat. Hier kommt das besondere Feeling der Märkte gut rüber, auch wenn natürlich nicht alles bis ins Detail beschrieben wird. Aber ich finde, genau das (plus die Beschreibungen), bringt dich dazu, sofort diesen Markt besuchen zu wollen. Als Koch konzentriert er sich auf das Essen, das einem oft das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Jedes Mal begleitet ihn eine einheimische Person auf dem Markt, um auch versteckte Dinge zu zeigen. Danach folgt der Teil mit den Rezepten.
    Die Rezepte fand ich zum grössten Teil sehr spannend, weil viele kuriose Dinge dabei sind. Manche Sachen sind auch spezieller, da muss man vorher spezielle Zutaten kaufen. Aber viele Rezepte bestehen aus alltäglichen Sachen. Ich habe zum Beispiel schon das Rote-Beete-Risotto probiert. Mammamia, war das lecker! Ausserdem sind die Anweisungen gut und einfach umzusetzen.
    Sehr gut in dem Buch gefallen mir auch die Bilder, die sind wirklich fantastisch und haben eine gute Qualität.
    Also an alle die mal kein klassisches Kochbuch haben wollen, sondern eins, das auch ein bisschen was um die Begebenheiten drum herum beschreibt, ist dieses Buch genau das richtige. Und sollte ich demnächst in eine von diesen Städten fahren, kommt dieses Buch auf jeden Fall als Reiseführer für den entsprechenden Markt mit.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 06.09.2017

    Als Buch bewertet

    In seinem Buch It's Market Day die angesagtesten Märkte Europas stellt der Fernsehkoch Fabio Haebel im Team mit Timon Koch (Fotos) und Ulf Pape ( Texte) Märkte aus Europa vor. Die Leser werden auf eine Reise mitgenommen, welche die Märkte in Wort und Bild vorstellen und ergänzt wird das Ganze durch eine Reihe von passenden Rezepten. Die Fotos sind gut gelungen und die Texte sind kurzweilig und informativ geschrieben. Ich hatte sofort Lust diese Märkte einmal zu besuchen. Am Ende des Buches wird das Team vorgestellt und es folgt ein Rezeptregister sortiert nach den Märkten. Die Rezepte haben Piktogramme die am Anfang des Buches erläutert werden und so kann man bei jedem Rezept sofort sehen wie lange man dafür ungefähr brauchen wird, wie schwierig die Zubereitung ist und ob es vegetarisch, vegan, mit Fisch, mit Meeresfrüchten, mit Geflügelfleisch, mit Schweinefleisch, mit Rindfleisch, mit Lammfleisch, mit Alkohol oder ob es sich um ein alkoholfreies Getränk handelt.

    Die Rezepte sind gut in Wort und Bild beschrieben so das man sie leicht nachkochen kann. Die Zutatenliste ist meist recht übersichtlich und die Zutaten sollte man problemlos in vielen Geschäften und auf Märkten bekommen können.

    Sehr informativ fand ich auch die Hinweise zu 7 Dinge die man über den jeweiligen Markt wissen will. Da gibt es Hinweise zu Dingen welche vorher noch nie gesehen wurden sowie Getränketipps, Spezialtipps, Marktzeiten, Adresse, Speisetipps , Anzahl der Marktstände, Historisches, Webseite und eine kleine Karte auf der man sehen kann wo in der Stadt der Markt liegt.

    Vorgestellt werden folgende Märkte: Paris Marche d'Aligre, Kopenhagen Torvehallerne, Berlin Markthalle Neun, Amsterdam Ten Katemarkt, Wien Naschmarkt, London Brixton Market, Syrakus Mercato di Ortigia undMadrid Mercado de la Paz.

    Für misch ein schönes und informatives Buch mit einem grossen Rezeptteil und ich würde das Buch auch als Geschenk für Marktliebhaber empfehlen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Magdalena K., 02.09.2017

    Als Buch bewertet

    Einladend, modern, aber zugleich traditionell
    Ein schönes und modern aufgemachtes Buch über Europas angesagteste Märkte.
    Zunächst zu äusseren Erscheinung des Buches: Schon auf den ersten Blick macht dieses Buch einen sehr schönen und hochwertigen Eindruck. Innen lebt es in erster Linie von vielen sehr ansprechenden, grossflächigen Bildern.
    Fabio Haebel erzählt in diesem Buch von seinen Erlebnissen und Erfahrungen auf acht europäischen Märkten: Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid. Jedem dieser Märkte ist ein eigenes Kapitel gewidmet mit einer kurzen Übersicht über die wichtigsten Informationen am Anfang, gefolgt von einem Artikel über den Markt und die Händler sowie vieler Rezepte und Verarbeitungstipps zu regionalen Produkten. Der Artikel über jeden Markt soll keine objektive Beschreibung liefern, sondern eher einen persönlichen Erfahrungsbericht mit vielen kleinen Geschichten über Land und Leute. Im Vordergrund stehen immer Gastfreundschaft, interessante Bekanntschaften, aber auch hochwertige und mit viel Herzblut hergestellte Produkte.
    Insgesamt könnte man das Buch als kulinarischen Reiseführer beschreiben – jedoch nicht im klassischen Sinne, sondern eben speziell auf Märkte, beziehungsweise Markthallen abgestimmt. Mir gefällt die moderne Aufmachung sehr gut, gleichzeitig aber auch die vielen Rezepte. Einerseits sind teilweise traditionelle Gerichte neu aufbereitet, andererseits kann man aber auch einen Hauch von Internationalität und kulturellen Einschlägen spüren. Ein sehr stimmiges und interessantes Buch, ein wahrer Augenschmaus, der Lust auf Reisen und Nachkochen macht!

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schliesi, 07.09.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Für mich als leidenschaftliche Köchin, Kochbuchfan und Marktgängerin kam dieses Buch wie gerufen, als hätte es noch in meiner Sammlung gefehlt. Auch ich gehe im Urlaub und auf jeder Stadtbesichtigung auf den örtlichen Markt und lasse mich dort treiben, probiere die Gerichte der einheimischen Küche und lasse mich von der Vielfalt des Obst- und Gemüseangebotes inspirieren. Das Buch gefällt mir schon allein aus diesen Gründen ausgesprochen gut. Die Kombination aus Rezepten, der Vorstellung dieser acht besonderen Märkte in Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid sowie die gelungenen Bilder dazu, wecken bei mir, dem Leser, sofort die Lust loszukochen oder auch einen der Märkte zu besuchen und die Vielfalt der Waren, Gerüche und Eindrücke selbst zu erleben, zu erfühlen oder zu erschmecken. Die Auswahl der Rezepte ist passend zu den jeweiligen Märkten der verschiedenen Städte und Länder gewählt, hier ist für jeden Geschmack und auch für jede Kocherfahrung etwas dabei. Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien eingeordnet, so kann man schon auf den ersten Blick erkennen, ob ein Rezept einfach oder auch etwas schwerer umzusetzen ist und wie lange man für die Vorbereitung und für das Kochen selbst benötigt. Die Rezeptideen bieten Kochmöglichkeiten und Inspiration für viele verschiedene Geschmäcker, von einfacher Hausmannskost bis zu wirklich besonderen Gerichten, hier findet man eine grosse Vielfalt. Die ganze Aufmachung des Buches ist hochwertig, ich finde es in jeglicher Hinsicht gelungen.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wedma _., 29.08.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat bei mir einen guten Eindruck hinterlassen. Ich ordne es in die Schublade Geschenkartikel ein, denn es ist schön anzuschauen. Bunte Bilder der Märkte und Personen, die Fabio Haebel dort trifft, der eine oder andere Tipp zum Umgang mit bestimmten Lebensmitteln, z.B. Austern, Jakobsmuschelfleisch, paar nette Rezepte runden das Ganze ab.
    Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches ist kreativ gestaltet. Auf der Europakarte sind die Märkte mit kleinen Zeichnungen, die sie charakterisieren, aufgesetzt. Auf der rechten Seite gibt es Markthallte Neun, Berlin ab Seite 64, Naschmarkt, Wien ab Seite 118, Mercato di Ortiga, Syrakus ab Seite 172, Torve-Hallerne, Kopenhagen ab Seite 38, hinzukommen die Tipps „Geht immer“, Legende, das Team ab Seite 232, Rezeptübersicht ab Seite 234. Links findet man Briston Market, London ab Seite 146, Ten Kate Markt, Amsterdam, ab Seite 90, Marché D’Aligre, Paris, ab Seite 10, Mercado de la Paz in Madrid ab Seite 202 und Tipps „love it“ und „Fun fact“. Zu jedem Markt gibt es zunächst „7 Dinge, die man über den Markt, der gerade besucht wird, z. B. Marché D’Aligre, wissen will.“ Da steht so etwas wie Marktzeiten, Adresse, wie viel Stände sind da, Webseite, Speisetipp, Noch nie gegessen, Getränketipp und wo grob auf der Karte von Paris der Markt ist, hier z.B. ein Stück südlicher von Pére-Lachaise Friedhof. Dann wird die Person kurz mit Foto vorgestellt, mit der Fabio durch den Markt geht, anschliessend folgen die Eindrücke, die die beiden auf ihrer Tour gesammelt haben. Hier gibt es Milchschwein, da die Austern. Ganz nett, locker, griffig geschrieben von Ulf Pape, wie man es der Teamvorstellung hinten entnimmt. Diese ist auch nett gemacht: Auf dem Gruppenfoto sind die Namen und Rolle samt Pfeilen aufgezeichnet.
    Als erstes fielen mir die tollen Bilder auf. Timon Koch hat tolle Arbeit geliefert. Henning Pommé, visuelle Gestaltung, hat bestimmt auch einiges dazu beigetragen. Diese Bilder, die wecken nicht nur Neugier und den Wunsch, all die Märkte selbst abzulaufen und dort diese Vielfalt mit eigenen Augen zu bestaunen und mit eigener Begleitung das Ganze zu erleben, diese Bilder machen auch ganz einfache Dinge, wie Picknick, s. 26-27, mit dem schönen Baguette, einigen Käsesorten, Erd-, Him- und Brombeeren, einem Glas Rotwein so unwiderstehlich, dass man am liebsten gleich nach Frankreich fahren und so ein Picknick dort abhalten würde. Eine „Einkaufsliste für ein gutes Picknick für 2“ ist übrigens auch dabei.
    Insgesamt gibt es 73 Rezepte im Buch, auf die Märkte verteilt, mit und ohne Fleisch, von einfach bis aufwendig. Ein Verzeichnis hinten hilft gut weiter. Im Paris-Segment gibt es 7 Rezepte wie Crepes Old Fashioned, Kürbistarte, Rotweinpasta; in Kopenhagen sind es ebenfalls 7 mit Kanelbullar, Scallop Cevice, Hot Duck, etc., in Berlin sind 10 Rezepte aufgeführt, darunter Currywurst, Königsberger Klopse, Linsensuppe, usw. Kürbisgnocci aus Syrakus fand ich spannend, wobei auch recht energie-intensiv. Es gibt auch Rezepte, die zwar nicht typisch deutsch oder dänisch usw. sind, dafür aber typisch für diesen Markt, z.B. Báhn Bao Buns in Berlin. Oder in Wien bekommt man Rezepte der israelischen Küche, u.a. weil es dort diesen populären Stand gibt. Aber auch Zwetschgendatschi oder Aprikosensenf-Rezept erhält man vom Wiener Markt.
    Insgesamt ist es ein netter, unterhaltsamer Spaziergang durch die acht Märkte Europas, bei denen man neue Leute „trifft“, etwas Neues erfährt und einiges an interessanten Rezepten noch dazu kriegt.
    Das Buch finde ich insg. schwer in Ordnung. Es ist übrigens auch nicht gerade leicht: 1235gr.
    Das Buch ist auch schön gestaltet: Fester Einband, hochwertiges, recht dickes Papier, Lesebändchen in Tiefblau, passend zur Grundfarbe des Einbandes.
    Als Geschenk für Freunde und Familie sehr gut geeignet.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margit P., 29.08.2017

    Als Buch bewertet

    Kulinarische Reise durch Europas Märkte

    Was mir an „It`s market day“ sofort ins Auge springt ist, dass es sich nicht wie viele vielleicht vermuten um ein typisches Kochbuch handelt. Es ist eher eine gelungene Mischung aus Reisebericht, farbenfrohen Bildband und als Bonuspunkt eine kulinarischer Rezeptsammlung. Der (Fernseh-)Koch Fabio Haebel bereiste dafür die angesagtesten Märkte in Europa. Vom „Tesn Katemarkt“ in Amsterdam über den „Mercado de la Paz“ in Madrid bis hin zum „Brixton Markt“ in London besuchte er die 8 Top-Verkaufsmeilen der europäischen Hauptstädte. Auf knapp 240 Seiten – die sich allerdings gefühlt von der Aufmachung her eher wie 400 Seiten anfühlen – dürfen wir zusammen mit dem Autor sowie jeweils einer Persönlichkeit der jeweiligen Metropole auf Tour gehen.


    Was mir sehr gut gefällt:
    • Die vielen bunten und detailreichen Fotos, die mir das Gefühl geben mittendrin zu sein
    • Kulinarisches und exotisches aus Europas Hauptstädten bzw. Ländern kennen zu lernen
    • Allgemein die Aufmachung des Buches, ein schweres und grosses Buch dem man seinen Wert eindeutig anmerkt
    • Die Vielfältigkeit der Rezepte – Vorspeisen, Hauptspeisen, die süsse Sünde als Nachspeise und zum guten Abschluss noch leckere Getränkerezepte (alkoholfrei sowie alkoholhaltig)


    Meine Kritikpunkte:
    • Die Rezepte sind zu speziell, es wird wohl kaum einer selbst Bratwürste herstellen und die vielen ausgefallenen Zutaten zu hause habe oder extra teuer einkaufen wollen
    • Die Anleitungen zu den Rezepten sind eher wortkarg gehalten. Man muss definitiv Küchenerfahrung mitbringen um diese problemlos nachkochen zu können.
    • Die verwendeten Schwierigkeitsgrade zu den Rezepten verwirren mich ebenso. So erhalten Pommes Frites die nur aus zwei Zutaten bestehen (Kartoffeln und Rapsöl) einen Schwierigkeitsgrad von 2 (von 3 Möglichkeiten), die Herstellung von Kürbisgnocchi hingegen – immerhin bestehend aus 8 Zutaten und einer Zubereitungszeit von 1,5 Stunden wird als sehr leicht (Schwierigkeitsgrad 1) bewertet. Ich habe teilweise das Gefühl als wären diese Bewertungen durch das ganz Buch hindurch im Losverfahren vergeben worden.


    Die einzelnen Kapitel, die jeweils einen Markt widerspiegeln, sind aufgeteilt in :

    • 7 Dinge… - wissenswertes zu jedem Markt wie Öffnungszeiten und Anreise
    • Porträt der Persönlichkeit, die mit Fabio Haebel den Markt erkundet
    • Fabios Eindrück in Wort und Bild
    • Landestypische Rezepte
    • Teilweise die Kategorie „Place to be!“ – ein kurzer Einblick in ein angesagtes Restaurant, in eine Bar etc.


    Zum Nachkochen hat mich das Buch auch schon angeregt. Vor allem die Rezepte des Wiener Naschmarktes haben es mir momentan angetan. Typisch österreichische Rezepte wie der Apfelstrudel und der Zwetschgendatschi haben ja aufgrund der Jahreszeit gerade Hochsaison und beides war gut und auch verhältnismässig einfach nach zu kochen und meiner Familie haben die süssen Speisen sehr gut geschmeckt.


    Insgesamt gesehen halte ich mit „It`s market day“ wirklich ein gelungenes Buch in der Hand. Ich sehe darin hauptsächlich den Bildband und nicht ein Kochbuch. Ich gehe selbst sehr gerne auf Märkte und kaufe frische Lebensmittel ein, ein Besuch auf einen der grossen Märkte blieb mir bisher allerdings verwehrt. Mir wäre es bisher aber auch nicht in den Sinn gekommen bei einer Reise in eine der europäischen Metropolen einen Markt für Lebensmittel zu besuchen. Das wird sich allerdings bei meinem nächsten Städtetrip ändern. Selbst wenn man dort nichts einkauft (zum selbst kochen) ist es doch wohl rein alleine der Eindrücke wegen ein grosses Vergnügen sich in das Getümmel zu stürzen. Ich vergebe gerne 4 Sterne – noch einmal mit dem Hinweis, dass man sich unter dem Buch nicht ein typisches Kochbuch vorstellen soll.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna C., 09.10.2017

    Als Buch bewertet

    Hochwertiges Koch- und Reisebuch

    "It´s Market Day" von Fabio Haebel ist sowohl Kochbuch als auch Reiseführer zugleich.
    Zusammen mit dem Autor besuchen wir die verschiedensten Märkte Europas, lernen deren Eigenarten und Besonderheiten kennen und dürfen uns neben leckeren Rezepten auch über das Kennenlernen von interessanten Persönlichkeiten freuen.

    Was sofort ins Auge springt bei diesem Buch, ist die wirklich hochwertige Verarbeitung. Der Büchereinband ist robust, die Seiten sind nicht dünn, sondern sehr stark und auch die Fotos (von denen wirklich viele im Buch vorhanden sind) haben eine ganz tolle Qualität.

    Die Rezepte sind sehr vielfältig, so dass sich für jeden, ob nun Vegetarier, Naschkatze oder Fleischliebhaber, etwas finden lässt.
    Neben dem "Essens-Aspekt" wird auch grossen Wert auf die Märkte selbst gelegt. Man erhält spannende Informationen und Hintergrundwissen sowie Tipps für das optimale Einkaufserlebnis.
    Für jeden einzelnen Markt wird sich wirklich Zeit genommen, sodass man sich am Ende ein bisschen so fühlt als wäre man schon dort gewesen.

    Ob nun für sich selbst oder als Geschenk für Freunde, ich kann dieses Buch nur empfehlen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 04.09.2017

    Als Buch bewertet

    Fabio Haebel ist als Koch gerne auf Wochenmärkten unterwegs. In diesem Buch hat er sich besondere Märkte und Markthallen in Europa vorgenommen, er beschreibt die Atmosphäre und die dort tätigen Menschen, er berichtet im Allgemeinen über Land und Leute und über die Geschichte der einzelnen Märkte. Sehr abwechslungsreich sind die Rezepte, die Currywurst in Berlin gehört dazu wie der frische Fisch, den die Fischer erst in der Nacht gefangen haben, in Syrakus auf Sizilien. Weitere Märkte, die er besuchte, sind London, Paris, Amsterdam, Kopenhagen, Wien und Madrid. Das Buch ist teilweise ein Reiseführer, teilweise ein Kochbuch. Die Rezepte sind interessant, teilweise aussergewöhnlich, jedoch nicht unbedingt für Anfänger gedacht. Ein wenig Kocherfahrung, speziell auch Kochausdrücke sollte man beherrschen. Ein paar Ausnahmen gibt es, z.B. einen leckeren Bananenkaiserschmarrn, der wirklich einfach zuzubereiten ist.
    Die Aufmachung ist durch die schönen Fotos und Zeichnungen, die Rezepte und die Informationen über die jeweiligen Länder sehr gut gelungen. Bei den frischen Zutaten möchte man sofort hineinbeissen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sosow, 09.09.2017

    Als Buch bewertet

    It's Market Day von Fabio Haebel ist ein Koch- und Reisebuch in einem. Fabio Haebel stellt hier die angesagtesten Märkte Europas vor. Gleich zu Beginn des Buches gibt es eine Europakarte auf der angezeigt wird auf welchen Märkten, in welcher Stadt er auf seiner Reise war. Diese führte ihn nach Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid. Jeder Markt für sich scheint eine Reise wert zu sein. Dies wird auch durch tolle Fotos belegt. Ausserdem gibt es schöne Berichte über die Märkte, Händler und viele landestypische Rezepte. So erhält man viele schöne Eindrücke über Land und Leute.
    Mir gefällt das Buch wirklich sehr gut, denn es weckt nicht nur die Lust zum Kochen, nein es lädt einen auch zum Reisen ein. Es macht einfach Spass im Buch zu blättern, Bilder anzuschauen und die Berichte zu lesen. Die Märkte in Berlin, Amsterdam und Paris habe ich zwar schon gesehen, aber nach diesem Buch werden mit Sicherheit noch ein paar folgen. Bis dahin werden jedoch schon einige Rezepte ausprobiert sein.

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    Lisa E., 09.09.2017

    Als Buch bewertet

    Fabio Haebel bereist in seinem Kochbuch „It’s market day“ die angesagtesten Märkte in Europa.
    Er besuchte unteranderem die Märkte in London, Berlin, Wien, Paris, Kopenhagen, Amsterdam, Syrakus und Madrid.

    Das Kochbuch ist nach den Städten unterteilt. Als erstes gibt es sozusagen Insiderwissen über die verschiedenen Märkte. Zum Einstieg findet man 7 Tipps, was gerade auf diesem Markt besonders ist.
    Fabio Haebel stellt zu den jeweiligen Märkten besondere Leute vor, die ein bestimmtes Handwerk betreiben. Anschliessend gibt es ländertypische Rezepte zum Nachkochen. Von leicht bis schwierig und von schnell bis lange Zubereitungszeit ist alles dabei.
    Das Kochbuch ist mit ansprechenden Bildern zu den Märkten und Rezepten gestaltet.

    Fazit: Ein schönes Kochbuch mit vielen ansprechenden Rezepten und Tipps.
    Interessant auch für diejenigen, die einen Städtetrip geplant haben, aber auch für Freizeitköche, die einfach nur etwas Städteflair haben wollen.

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  • 5 Sterne

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    nicole m., 04.10.2017

    Als Buch bewertet

    Ein Bildband über interessante Märkte mit leckeren Rezepten
    In diesem aussergewöhnlichen Kochbuch werden acht Märkte in Europa vorgestellt, für jeden gibt es vorab eine Übersicht mit 7 Dingen, die man wissen sollte. Die Beschreibung der einzelnen Märkte mit sehr gelungenen Fotos stimmt den Leser auf die nachfolgenden Rezepte ein, die mit typischen Produkten des Marktes gekocht werden. Insgesamt sind etwa 70 Rezepte im Buch, die von einfach bis ungewöhnlich gehen und auf jeden Fall europäisch und nicht landestypisch sind. Eine kurze und verständliche Anleitung mit Schwierigkeitsgrad und Zubereitungszeit geben dem Leser die Möglichkeit zu entscheiden, ob er es „wagen“ möchte oder nicht.
    Das Kochbuch ist eigentlich ein kulinarischer Reiseführer zu den interessantesten Märkten Europas – zum Anschauen, Nachkochen oder auch als Tipp, wenn man sich in der jeweiligen Stadt befindet.
    Ein rundum gelungenes Buch!

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Siegfried S., 13.09.2017

    Als Buch bewertet

    Der Hamburger Koch Fabio Haebel verreist gerne. Und wenn er in einer fremden Stadt ist, besucht er dort gerne den örtlichen Markt. Das gefällt ihm wohl schon berufsbedingt und er lässt sich dort gerne von der Vielfalt des Angebotes inspirieren. Der Markt ist auch ein guter Treffpunkt, um mit seinen Freunden etwas Gutes zu geniessen.

    Und genau darum geht es in diesem Buch über das Reisen und das Kochen auf den angesagtesten Märkten Europas. Zu jedem einzelnen Ort gibt es interessante grosse Bilder, Informationen zu Öffnungszeiten und Grösse des Marktes, ferner zu Spezialitäten. Nach dem allgemeinen, informativen Teil folgen dann die Rezepte, ebenfalls jeweils mit einem grossformatigen Bild versehen, damit man sich das Ganze gut vorstellen kann.

    Nicht nur Hobbyköche werden von diesem interessanten, schön aufgemachten Buch angesprochen werden.

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    asio otus, 14.09.2017

    Als Buch bewertet

    Einkaufen und Kochen in einem
    Von asio otus
    Ein Wunderschönes Buch mit tollen Bildern und einer sehr guten Aufmachung. Das ist mal wieder ein Kochbuch nach meinem Geschmack, wo die Rezepte durch dazugehörige Geschichten umrahmt werden. Als ich aus dem Urlaub kam lag das Buch auf dem Tisch, unter anderem war ich im Urlaub in Riga auf dem Markt. Da war das Buch noch interessanter zum Vergleichen der Märkte. Die Beschreibungen der einzelnen Märkte fand ich sehr gut und bei den Rezepten stecken schon viele Zettelchen drin die ich mal nach kochen möchte. Am liebsten würde ich gleich ein paar der Märkte besuchen, das Angebot ist dort schon viel besser als im Supermarkt. Die Kürbistarte finde ich sehr interessant und das Guinness Chicken hat es mir angetan. Dieses Buch empfehle ich auf jenen Fall weiter, das ist auch ein wunderbares Geschenk.

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    Uschi S., 13.09.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses grossformatige Buch vereint ein Reise- und ein Kochbuch in sich. Der Koch Fabio Haebel besucht in den Städten, in die er kommt, gerne den Markt. Dort kann man einkaufen, gut essen und Freunde treffen. In Paris, Kopenhagen, Berlin, Amsterdam, Wien, London, Syrakus und Madrid hat er das getan.

    Jedem dieser europäischen Märkten ist ein eigenes Kapitel gewidmet, das mit grossen Bildern versehen ist. Auf der ersten Seite stehen Dinge, die man über den jeweiligen Markt wissen sollte, z.B. die Adresse, Marktzeiten, Speisetipps und wieviele Stände der Markt hat. Dann kommt die Beschreibung seines Besuchs auf dem Markt nebst schönen Bildern und danach folgen noch einige dazu gehörige Rezepte.

    Ein schönes, ansprechend gestaltetes Buch über die angesagtesten Märkte Europas. Ein ideales Geschenk für Feinschmecker, die gerne verreisen.

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