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  • 5 Sterne

    36 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 17.07.2019

    Als Buch bewertet

    Topf vs. Pfanne vs. Blech

    Die One-Pot Challenge ist ausgerufen. Dieses etwas andere Kochbuch kommt aus meiner Sicht mit einer sehr gelungenen Idee daher. Der Mitautor und aus dem Fernsehen bekannte Jumbo Schreiner überlegt sich eine spannende Zutat und stellt ein Trio aus drei Köchen bzw. Köchinnen vor die Aufgabe, etwas spektakuläres daraus zu zaubern. Einer der drei Küchenhelden arbeitet dabei mit einer Pfanne, einer mit einem Topf und einer mit einem Blech. Die Ergebnisse können sich dann wirklich sehen lassen und laden zum Nachahmen ein.
    Die erste genannte Zutat ist die von mir sehr geschätzte Aubergine. Sarah Schocke startet mit dem Blech und zaubert eine "Gebackene Aubergine mit Couscous und Tahin", während Martin Kintrup mit der Pfanne ein "Caprese mit Balsamico-Auberginen" kreiert und Sandra Schumann einen "Auberginen-Eintopf mit roten Linsen" ins Rennen schickt. Ich habe alle drei Rezepte ausprobiert und sie konnten mich allesamt überzeugen, so dass ich keinen wirklichen Gewinner in der Runde hätte bestimmen können, ausser mir selber, da ich die drei Gerichte probieren konnte. So arbeiten sich die drei Köche durch zwanzig unterschiedliche Grundzutaten wie Linsen oder Feta und können fast immer mit sehr vielversprechenden Ideen aufwarten. Die Rezepte werden verständlich und gut beschrieben, während peppige Fotos und der immer wiederkehrende Wettstreit dem Kochbuch eine besondere Note verleihen.
    Aus meiner Sicht ist die "One-Pot-Challenge" eine erfrischende und witzige Idee, neue und kreative Rezeptideen in einem lebendigen Mantel zu präsentieren. Ich habe mich animiert gefühlt, einige Ideen auszutesten und werde sicherlich noch das eine oder andere Rezept auf den Teller bringen. Sicherlich eine Bereicherung für mein Kochbuch-Regal, so dass ich die "One-Pot-Challenge" gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    30 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anne m., 26.06.2019

    Als Buch bewertet

    Ich koche sehr gerne und suche regelmässig nach neuen Gerichten und Anregungen. Dieses Buch beinhaltet beides, da ich durch die Bilder neue Anregungen und durch die Rezepte neue Gerichte kennen lernen durfte. Die Gerichte in diesem Buch schmecken, wobei bei vielen noch die persönliche Note fehlt.
    Der Aufbau des Buches gefällt mir an sich sehr gut. Jede Zutat wird mit einem Dialog eingeführt und die drei Köche müssen dann insgesamt drei Gerichte kreieren. Am Ende entscheidet Jumbo über das beste Gericht. Ich finde es schade, dass es immer nur drei Gerichte pro Zutat sind, da sie den Zutaten teilweise nicht die richtige Entfaltung gönnen.
    Die Bilder im Buch sind sehr gut gelungen und man möchte das Gericht sofort nachkochen. Das Cover zeigt Jumbo Schreiner, wie er sehnsüchtig auf die Gerichte wartet. Also perfekt gewählt.
    Ich kann dieses Kochbuch mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    22 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 28.06.2019

    Als Buch bewertet

    Die gesamte Mahlzeit auf einem Topf, einer Pfanne oder einem Backblech zuzubereiten ist genau nach meinem Geschmack. Dazu sind die Rezepte abwechslungsreich und sehr pfiffig in ihren Zutaten. Bei der Caprese mit Auberginen benötigt man nur ein paar Zutaten und in 15 Minuten steht ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch. Schmorgerichte mit Rindfleisch benötigen zwar etwas länger in der Pfanne, die Zubereitung ist aber auch hier schnell erledigt. Die Rezepte sind sehr ausgewogen gewählt, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, mediterran, asiatisch, orientalisch und auch der deutsche Sauerkraut wurde ganz neu verarbeitet. Omas Eintopf wirkt geradezu langweilig dagegen.
    Die Aufmachung und die Bebilderung gefallen mir sehr gut, zu jedem Rezept gibt es ein Foto und kleine, witzige Anekdoten lockern den Text auf. Die Rezepte taugen für jeden noch so kleinen Haushalt, besonders gut kann ich sie im Urlaub in einer Ferienwohnung benutzen, in der die Töpfe meist sehr beschränkt zur Verfügung stehen.

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  • 4 Sterne

    34 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcel R., 13.07.2019

    Als Buch bewertet

    Die besten Rezepte für Topf, Pfanne und Blech – unterhaltsam und spannend moderiert von Jumbo Schreiner!
    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Geniesser und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur! (Kurzbeschreibung vom Buchrücken)

    Schon der Titel hat mich zu dem Buch hingezogen. Denn so koche ich sehr gerne. Das geht schnell und einfach mit Kindern. Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und ich war überrascht, das ich in der Kurzbeschreibung gelesen habe, das nicht nur in einem Topf gekocht wird. Das ich dann noch spannender fand. Da ich das noch nie so auf dem Backblech gemacht habe. Aber als ich die Rezepte gesehen habe und ausprobiert habe. Es ist alles sehr stimmig und sehr lecker. Zu jedem Produkt gibt es dann drei Rezepte und eine grosse Erklärung dazu. Nur schade finde ich, dass es so wenige Rezepte zu so vielen Seiten gibt. Aber das die Rezepte so gut und einfach zu machen sind, macht das alles wieder wett. Denn ein normaler Haushalt bekommt das mit normalen Geräten und normalen Zutaten, die man überall bekommt, gut hin.

    Die Kochenfee und die Esser sagen Danke an die Autoren und geben hier eine Kaufempfehlung ab.

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  • 5 Sterne

    29 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele M., 09.06.2019

    Als eBook bewertet

    Eigentlich habe ich keine Zeit…

    .. um diese Rezesion zu schreiben. Muss in die Küche kochen.
    Habe dieses Kochbuch schon mal in der Buchhandlung in der Hand gehabt.
    War eigentlich nicht mein Fall. Jetzt durfte ich das Ebook zur Rezension lesen.
    Und ganz ehrlich, ich bin begeistert. Jumbo Schreiner gibt ein Nahrungsmittel vor.
    Z. B. Linsen, Aubergine oder einfach nur Kartoffeln.
    Martin Kintrup , Sarah Schocke , Sandra Schumann müssen mit Topf, Backblech oder
    Pfanne daraus ein Gericht zaubern.
    Jumbo bewertet dann die einzelnen Gerichte. Aber es gibt dabei keine Verlierer.
    Und ich finde diese Gerichte einfach sensationell. Auch die Bilder machen einfach
    nur Lust das alles nachzukochen.

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  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Carmen V., 30.10.2019

    Als Buch bewertet

    Wer Jumbo Schreiner kennt, weiss, dass er für gutes, aber auch einfaches Essen schwärmt. In diesem Buch hat er zu etwas ganz Besonderem aufgerufen. 3 Köche, 3 Kochgeräte (Pfanne, Topf, Backblech) und je eine Zutat. 20 Runden gibt es mit 20 verschiedenen Zutaten. Dabei ist das so zu verstehen, dass Jumbo Schreiner nur eine Zutat vorgibt, z.B. Kartoffel. Was die drei Köche dann mit ihrem Kochgerät und weiteren Zutaten und Gewürzen daraus zaubern, ist ihnen überlassen. Nur schmecken muss es!

    Das Buch liest sich wie ein Kochduell. Die drei Köche kommen ebenso zu Wort wie Jumbo selbst. Jumbo stellt zunächst seine Zutat für die Challenge vor, gibt immer wieder Hintergrundinformationen und bewertet im Anschluss die einzelnen Gerichte. Die Köche zeigen, wie sie sich der Herausforderung stellen und Jumbo von ihrem Gericht überzeugen wollen.

    Natürlich ist auch das Gericht wie in einem gängigen Kochbuch abgedruckt, mit Einkaufsliste und schrittweiser Anleitung. Die Gerichte lassen sich einfach und gut nachkochen. Da Jumbo eher gängige Zutaten ausgewählt hat (Kartoffel, Fleisch, Aubergine, …), hat man auch keine Probleme mit der Beschaffung der Zutaten.

    Fazit:
    Ein eher ungewöhnliches Kochbuch, das man auch sehr gut nur durchlesen kann. Neben der eigentlichen Challengebeschreibung findet sich auch viel aussagekräftiges und appetitanregendes Bildmaterial im Buch.

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  • 5 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea W., 24.06.2019

    Als Buch bewertet

    Wow, endlich mal ein Kochbuch, in dem mir verschiedene Gerichte zu einer Zutat vorgeschlagen werden! Gestaltet ist das Kochbuch als eine Challenge, bei der 20 Hauptzutaten in 60 verschiedene One-Pot Rezepte umgewandelt werden. Mit dabei sind Auberginen, Feta, Kichererbsen, (Süss-)Kartoffeln, Schweinefilet und noch viele weitere vegetarische und fleischlastige Köstlichkeiten. Bei der Challenge treten Ofen, Pfanne und Kochtopf gegeneinander an und es gibt zu jeder Zutat jeweils ein Rezept für die Zubereitung im Ofen, in der Pfanne oder im Topf. Moderiert wird das Buch von Food-Experte Jumbo Schreiner, er gibt zu jedem Rezept seinen Kommentar ab und bewertet es. Die Rezepte klingen wirklich einfach und es vieles dabei, was ich noch nicht ausprobiert habe, aber unbedingt schnell nach holen muss. Die Fotos dazu lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen.

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 22.07.2019

    Als Buch bewertet

    Überzeugt

    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Geniesser und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und –tipps.

    Heiter und spannend präsentiert sich die Rezeptesammlung, die sich aus diesem Wettbewerb zwischen Kochtopf, Pfanne und Backblech entwickelt. Interessante Rezepte sind dabei herausgekommen, manche recht rustikal, manche etwas ausgefallener. Leicht nachzuarbeiten sind sie alle, auch ohne grosse Küchenerfahrung. Zu jedem Rezept gibt es ein aussagekräftiges Bild. Die Zutaten sind immer für zwei Personen gerechnet, das lässt sich gut hochrechnen für mehrere Personen. Manche der Rezepte sind nicht wirklich familientauglich, zumindest meine Kinder reagieren etwas mäkelig auf Chili-Zitronen-Butter. Dennoch gibt es auch Rezepte, auf die sich auch Kinder mit Vorliebe stürzen werden.

    Der besondere Clou an dem Buch ist allerdings natürlich der Wettbewerb unter den Kochprofis. Eine Challenge, bei der es keine Verlierer gibt, das ist ein geniales Konzept. Das lässt genau dieses Kochbuch aus der vorherrschenden grossen Auswahl herausragen. Gerne vergebe ich hier gut verdiente 4 von 5 Sternen!

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    knappenpower, 30.06.2019

    Als Buch bewertet

    Für mich als Neu-Köchin sind One-Pot-Gerichte einfach ideal. Ich muss mir keine Gedanken machen, wann ich was für wie lange in welchen Topf / welche Pfanne lege. Der Angstschweiss wird also erheblich reduziert.

    Das Buch selbst hat mich mehr als angesprochen. Der Clou: Man nehme eine Zutat (z.B. Nudeln) --- 3 Köche zaubern mit weiteren – unterschiedlichen – Zutaten ein Gericht, wobei der erste nur eine Pfanne, der zweite nur einen Topf und der dritte nur ein Blech nutzen darf --- bewertet werden die Gerichte dann von Jumbo Schneider ….. er kennt sich damit ja aus *grins*.

    Jedes Gericht beginnt mit einer Kurzbeschreibung der Hauptzutat und Kommentaren der Köche zu ihrem Gericht. Es folgt die bebilderte Beschreibung der 3 Varianten und endet mit Jumbos Kommentaren zu dem 3 Gerichten.

    Der einzige Nachteil ist: Es sind zwar grösstenteils „normale“ Hauptzutaten wie Nudeln, (Süss-)Kartoffeln, Reis, Paprika u.ä. vorgegeben worden, die weiteren Zutaten der einzelnen Köche dann teilweise aber schon weniger normal (z.B. Goji-Beeren) und auch die Zusammenstellung sind – für dem Alltag gesehen – gewöhnungsbedürftig (Pilzstrudel mit Cranberry oder Kartoffelsalat mit Mango).
    Aber das muss natürlich jeder für sich entscheiden. Auf jeden Fall ist das Buch einen Blick und auch ein Nachkochen wert.

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  • 4 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    spozal89, 08.06.2019

    Als eBook bewertet

    Ich liebe Gerichte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Gerade als Vollzeitarbeiter oder Mama bleibt einem ja nicht immer unbedingt soviel Zeit in der Küche und man will ja immerhin gerne und frisch abwechslungsreich kochen. Jumbo kenne ich aus dem TV, bin jetzt aber nicht so der Fan von ihm, aber dennoch hat mich vorallem auch wegen des Titels, dieses Kochbuch angesprochen.

    Und ich war positiv überrascht. Die Rezepte sind alle recht simpel nachzukochen und mit Zutaten, die man entweder Zuhause hat, oder sich einfach besorgen lassen. Jumbo gibt bei der One-Pot-Challenge eine Hauptzutat vor (z.b. Nudeln, Hackfleich, Broccoli...) und die drei Köche wählen jeweils Topf, Pfanne oder Blech mit dem sie ihr Gericht zaubern.

    Es waren nicht alle Rezepte bzw. Hauptzutaten beim Geschmack, aber vorallem der Auberginen-Eintopf mit roten Linsen und die Tortelloni mit Chrorizo und Mango-Tomatensauce haben sowohl mir, als auch meinem Sohn hervorragend geschmeckt. Ich hätte tatsächlich gerne noch ein paar mehr süsse Gerichte mit im Buch gehabt, aber alles in allen ein sehr gelungenes Kochbuch, aus dem ich sicherlich das ein odere andere Gericht immer mal wieder zubereiten werde.

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 16.06.2019

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung und Erfahrungen:
    Wer keine Zeit hat, einfallslos ist und keine Ideen hat, sowie ein absoluter Anfänger im Genre des Kochens ist, dem kann man dieses Buch wirklich nur empfehlen. Rundum die ca. 60 gelungenen und innovativen One-Pot Gerichte , viel Erzähltes und einer ordentlichen Portion menschlicher Einblicke, wird dem Leser, bzw. dem Koch die Challenge wahrlich schmackhaft gemacht, dies passiert natürlich auch, durch grossartige Bilder und die ersten gelungene Rezepte, nach dem Ausprobieren.

    Doch woraus besteht diese Challenge ?
    Es gibt 20 Hauptzutaten, aus denen jeweils 1 die grösste Aufmerksamkeit des Gerichts bekommt, kurzerhand stellt sich dann noch die Frage: Topf, Pfanne und Blech ?
    Alles in allem sind die Gerichte leicht nach zu kochen, nehmen wenig Zeit in Anspruch, es finden sich sowohl klassische, als auch exotische Gerichte vor, die Portionen sind für 2 Leute mehr als genug gepaart mit den Anmerkungen des Kochtrios, macht das Kochen gleich noch mehr Spass.

    Fazit:
    Ein überzeugendes Kochbuch, zu dem ich häufiger greifen werde !

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  • 3 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isa, 31.08.2019

    Als Buch bewertet

    Challenge ohne Sieger

    One-Pot-Gerichte finde ich sehr praktisch und deswegen habe ich mich an dieses Buch gewagt.
    Das Buch beinhaltet 60 Rezepte von drei Köchen. Jeder Koch trägt ein Rezept zu einer von 20 „vorgegebenen“ Grundzutaten bei, wobei jeder sein Küchengerät – Pfanne, Blech oder Topf – beibehält. Zu Beginn jeder Grundzutat begründet der jeweilige Koch seine Wahl, danach folgen die jeweiligen Rezepte mit Foto und anschliessend gibt Jumbo seinen Kommentar ab, wobei er jedes Gericht lobt.
    Von einer Challenge hätte ich erwartet, dass ein Sieger hervorgehoben wird, und nicht dass alle Gerichte hochgelobt werden – vermisst habe ich „die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur“, wie im Klappentext versprochen wurde.
    Auch finde ich viele Rezepte nicht nach koch bar, da z.B. häufig kleine Mengen Gemüse verwendet werden, Gewürze die in meiner Küche nicht unbedingt zu finden sind.
    Im Grossen und Ganzen sage ich, dass die Aufmachung des Buches mit grossformatigen Fotos zum Durchblättern ganz nett ist, auch habe ich zwei Rezepte gefunden, die ich vielleicht nachkochen werde, aber dafür 20 € auszugeben, muss nicht sein.

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  • 3 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 06.06.2019

    Als Buch bewertet

    Zum Inhalt:
    Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech.
    Meine Meinung:
    Irgendwie hatte ich bei diesem Buch wohl eine falsche Vorstellung über den Inhalt. Es sind sicher leckere Sachen in dem Buch und das ein oder andere werde ich sicherlich mal nachkochen, aber irgendwie war mir in dem Buch viel zu viel Gequatsche, zu viel Bilder, zu viele Kommentare, wer nun der Gewinner ist. Aber wahrscheinlich bin ich einfach mit einer falschen Erwartung an das Buch gegangen.
    Fazit:
    Irgendwie hatte ich weniger Gequatsche und mehr Gerichte erwartet

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  • 5 Sterne

    31 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 21.06.2019

    Als eBook bewertet

    Jumbo Schreiner – Die One-Pot-Challenge

    Wie der Name schon sagt, ist dieses Kochbuch wie eine Challenge aufgebaut. Jumbo Schreiner gibt ein Lebensmittel vor und die drei Köche Sandra Schumann, Martin Kintrup und Sarah Schocke konstruieren jeweils ein One-Pot-Rezept aus der Pfanne, dem Backblech und aus dem Kochtopf.
    Dieses Konzept finde ich sehr gelungen, denn hier hat man die Möglichkeit, gleich drei Gerichte auszuprobieren und die Rezeptvorschläge sind vielfältig.
    Die „Berliner Kartoffelsuppe“ und die „Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben“ haben ich bereits ausprobiert. Beide Gerichte waren einfach nachkochbar, was nicht zuletzt an den detaillierten Schritten lag und was mir besonders gut gefiel, das ich hinterher nicht so viel zum abspülen hatte. Diese Ein-Pott-Methode ist gut geeignet, wenn man einerseits nicht so viel Zeit, andererseits aber auch nicht grosse Lust hat, sich noch lange mit der Nahrungszubereitung zu beschäftigen.
    Einfach Schritte, anschauliche Bilder, leckere Rezepte mit einer übersichtlichen Zutatenliste und wen es interessiert noch die Kalorienanzahl sowie die Zubereitungsdauer geben einen Einblick in das Gericht.
    Es gibt noch einige Rezepte die ich ausprobieren werde.
    Das besondere an diesem Kochbuch ist, dass die drei Köche ihre Gerichte zu dem jeweiligen Lebensmittel kochen und das Jumbo Schreiner dann noch zum Abschluss seinen Favoriten wählt.

    Fazit: Mir gefällt die Idee und auch die Umsetzung, der Challenge-Gedanke ist nett, und ist mal was anderes für ein Kochbuch. 5 Sterne.

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  • 4 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 04.06.2019

    Als Buch bewertet

    Witzige Idee und einige echt verführerische Rezepte

    Das Buch ist wie eine kleine „Küchenschlacht“ aufgebaut. Die drei Köche Sandra Schumann, Sarah Schocke und Martin Kintrup liefern rund um eine vorgegebenen Zutat ein Rezept, passend zu ihrem „Küchengerät“ Pfanne, Topf oder Blech. Eine ganze Menge Seiten gehen dabei schon mal für „Kampfansagen“ der Köche drauf, nämlich immer eine Doppelseite vor jedem Gericht zur vorgegebenen Zutat. Das wäre weniger platzraubend, wenn nicht jedes Mal ein „lustiges“ Foto der Köche (das sich übrigens öfter mal wiederholt) dabei wäre. Auch Jumbo kommt vor der Zubereitung – ebenfalls mit „lustigem“ Foto - zu Wort. Er erzählt mehr oder weniger Wissenswertes über die Hauptzutat, um die sich das Rezept dreht. Die Rezepte selbst benötigen dann auch jeweils eine Doppelseite. Nach jedem Rezept fällt Jumbo Schreiner sein Urteil und wählt mehr oder weniger einen Favoriten aus.

    Die Idee ist zugegebenermassen unterhaltsam und das Buch unterscheidet sich deutlich von anderen Kochbüchern. Dennoch finde ich es durch die erwähnten Komponenten ein wenig aufgebläht vor, künstlich auf fast 180 Seiten hochgejubelt. Es sind und bleiben ja insgesamt nun mal nur 60 Rezepte, die, ohne die zugegebenermassen appetitanregenden Fotos locker auf 60 Seiten Platz fänden.

    Zugutehalten kann man dem Buch auf jeden Fall, dass die Rezepte relativ einfach nachzukochen sind und man mit Zutaten auskommt, die man entweder zu Hause hat oder leicht besorgen kann. Wirklich ausgefallene Gewürze oder Zutaten werden nicht verarbeitet. Es sei denn, man sieht das ganz eng und findet Kokosmilch, Kardamomkapseln oder Süsskartoffeln zu exotisch. Ich glaube, das Exotischste im Buch ist wohl Halloumi und Tahin. Die Beschreibungen sind verständlich und sehr gut nachvollziehbar. Zur besonderen Verdeutlichung ist jedes Rezept noch zusätzlich mit einem Piktogramm des verwendeten Küchengerätes versehen (einmal wurde dabei aber aus einer Pfanne ein Blech – finde ich aber nicht so schlimm).

    Geschmäcker sind verschieden, deshalb ist es immer schwer, über Gerichte zu urteilen. Ich mag kein Schweinefleisch, deshalb fällt dieses Dreier-Gespann für mich raus. Aber ich liebe Süsskartoffeln und Hähnchen – hier punkten alle Gerichte bei mir. Insgesamt finde ich die meisten Rezepte alltagstauglich und vor allem relativ schnell und einfach zubereitet. Wenig bis gar kein Chi-Chi und damit gewinnt man bei mir sehr schnell Punkte. Das ergibt dann insgesamt, auch wenn das eingangs vielleicht gar nicht danach klang, vier Sterne von mir für dieses Kochbuch, das alles ist, nur nicht langweilig oder „abgedroschen“.

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 06.07.2019

    Als Buch bewertet

    Die besten Rezepte für Topf, Pfanne und Blech – unterhaltsam und spannend moderiert von Jumbo Schreiner!
    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Geniesser und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur! (Klappcovertext vom Buch)

    Schon das Cover hat mir gut gefallen. Aber auch die Aufmachung und die Bilder von den Rezepten sind sehr gelungen. Es ist kein Buch für die gehobene Küche, das will das Buch auch nicht sein. Es ist etwas für die einfache und schnelle Küche. Da man die Rezepte immer in einem Topf, Pfanne oder dem Backblech machen kann und somit sich Zeit beim Abspülen von vielen Küchengeräten sparen kann. Aber trotzdem sind es alle leckere Gerichte, die auch ein nicht so geübter Koch gut hinbringen kann. Die Zutaten sind auch überall erhältlich. Also ein gutes Kochbuch für den alltäglichen Gebrauch.

    Also ich kann das Kochbuch nur empfehlen, uns haben die Rezepte gut geschmeckt. Von uns eine Empfehlung für das Buch. Es ist ein gutes Geschenk für Studenten, die vielleicht nur 1 oder 2 Herdplatten haben. Auf jeden Fall hat es unserem Studenten in der Familie so gut gefallen, dass er sich gleich das Buch gekauft hat. 4,5 Sterne für das Buch.

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 29.06.2019

    Als Buch bewertet

    Von One-Pot-Gerichten und den entsprechenden Kochbüchern hatte ich noch nicht viel gehört, obwohl ich immer auf der Suche nach Rezepten für schnelle und leckere Mahlzeiten bin. Das Konzept hat mich sofort angesprochen, und ich wollte es direkt ausprobieren. Das Buch umfasst fast 190 Seiten, mit vielen tollen stillvollen Bildern, und enthält etwa 60 Rezepte, was ich für ein Kochbuch ausreichend fand.
    Gemüse- und Nudelgerichte, Fisch und sogar deftigen Fleisch-Gerichte: alles ist enthalten und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Zutatenlisten sind überschaubar, also nicht wie des Öfteren letztens in Kochbüchern gesehen wird, mit zu originellen Zutaten gespickt die keiner einfach finden kann und soweit ich es bisher recherchiert habe ist alles in grossen Supermärkten problemlos zu finden. Die Arbeitsschritte sind zwar nicht bildlich aber dafür Schritt für Schritt erklärt und gut verständlich.Die Zubereitungsdauer wird darüber hinaus noch angegeben und die enthaltenen Kalorien auch, was ich ziemlich informativ fand. Die Gerichte isnd immer für jeweils 2 Personen was ich auch sehr praktisch fand, wer es für 4 möchte muss die Menge einfach nur verdoppeln.
    Alles in allem ein sehr einfaches, gelungenes Kochbuch, das dem Challenge der drei Köche alle Ehre macht. Mal gewinnt der eine meiner Meinung nach, mal der andere. Wie es im Leben hat so ist.

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gerda, 25.06.2019

    Als eBook bewertet

    Mal ein anderes Kochbuch. Drei Köche die jeweils mit den selben Grundzutaten ein Gericht kreieren. Das Ergebnis wird dann von Jumbo bewertet. Eine tolle neue Idee.

    Ich habe mich sehr über dies Kochbuch gefreut. Dann habe ich angefangen die Rezepte zu lesen. Ich war doch etwas erschüttert. Sehr viele Zutaten die ich nicht in meinem Sortiment habe, dabei habe ich durchaus viele. Und ich muss sagen, die meisten Gerichte sprachen mich auch nicht an. Aber warum nicht? Ich glaube, das ist eine Alterssache. Jüngere Leute kochen wohl völlig anders. Ich persönlich kann z. B. mit Tofu nichts anfangen, die Gewürze kannte ich zum Teil überhaupt nicht, ich weiss garnicht wo ich die kaufen könnte. Und nur für ein Testgericht, mir wahrscheinlich sehr teure Gewürze zu kaufen, sehe ich nicht ein. Natürlich habe ich zum Schluss doch auch etwas für mich gefunden, aber für fünf Rezepte mir das Buch zu kaufen, nein danke. Aber die neuere Generation, die mit den Einflüssen aus dem Osten aufgewachsen sind, werden dieses Kochbuch bestimmt lieben. Die Fotos sind wunderschön, die Rezepte werden gut erklärt. Da stimmt alles.

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    raschke64, 22.07.2019

    Als Buch bewertet

    Ich konnte mir unter einer Challenge im Buch nicht so wirklich viel vorstellen. 3 Köche bekommen die Aufgabe, mit vorgegeben Zutaten ein One-Pot-Rezept zu erstellen. Die vorgestellten Rezepte sind teilweise ausgefallen, aber eben immer auch gut nachzukochen. Die Fotos machen Hunger und Appetit.

    Ich persönlich hätte auf den „Juror“ verzichten können. Die Entscheidungen sind logischerweise subjektiv. Allerdings ist es halt das besondere an dem Buch. Von daher bewerte ich das einfach nicht.

    Insgesamt ist das Buch jedenfalls gelungen. Viele neue und sehr kreative Rezepte, die zum Nachkochen anregen. Tolle Fotos, die alles erkennen lassen. Das Register am Ende ausreichend zum Nachschlagen. Die Rezepte sind anschaulich erklärt und logisch aufgebaut. Zutaten sind immer für 2 Personen gerechnet, so dass man es auch leicht für mehrere Personen variieren kann. Die Rezepte sind ausgewogen in den Zutaten (Reis, Nudeln, Gemüse usw.), für jeden dürfte etwas dabei sein. Mir gefällt die Idee von „einem Topf“ (oder Blech). Von mir also Daumen hoch für das Buch und ich finde es auch gut als Geschenk.

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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauchnix, 18.06.2019

    Als eBook bewertet

    Ich kannte weder den Challenge-Geber noch einen der Köche. Ich bin völlig unvoreingenommen an das Kochbuch herangegangen und um ehrlich zu sein auch ohne grosse Koch-Vorkenntnisse, da ich zum ersten Mal wirklich über längere Zeit alleine wohne.

    Ich fand es Klasse, dass es wenige Zutaten waren und man wenig Geschirr brauchte. Also wenig zu spülen. Die Portionen sind wirklich ausreichend. Eher für zwei Männer als für zwei Frauen geeignet. Das Nachkochen ist sehr einfach und auch für Laien wie mich kein Problem. Keine Spezialausdrücke oder komplizierte Vorarbeiten.

    Ich persönlich hätte jetzt keine Challenge gebraucht. Für ein Kochbuch ist doch einiges an Text drinnen, der nicht zum Rezept gehört. Das habe ich nicht alles gelesen.

    War auch mein erstes Kochbuch als E-book. Gewöhnungsbedürftig aber das war mir ja schon vorher klar und das hat ja mit dem Buch als solches auch nichts zu tun.

    Empfehle es für Koch-Neulinge, Studenten, Singles die es eilig haben, Berufstätige, die abends nicht mehr lang rummachen wollen. Trifft auch mich fast alles zu. Also gute 4 Sterne.

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