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  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lacastra, 13.06.2019

    Als Buch bewertet

    One Pot...Why not?!

    Da is(s)t er wieder, Galileo Allesverwerter Jumbo Schreiner!
    Was ihn zum Tester qualifiziert, ausser dass er besonders viel und davon möglichst noch einen Nachschlag isst? Gute Frage, aber einer muss es ja machen.

    Die One-Pot Idee an sich gefällt mir durchaus gut, wenn "schnell" und "einfach" die beiden Devisen sind, dann bin auch ich mal zum Kochen motiviert.
    Mit wenig Aufwand und nicht allzu ausgefallenen Zutaten kommt man bei fast allen Gerichten wunderbar zurecht.
    Hierbei folgt das Buch dem Grundschema, eine Hauptzutat, von den drei Köchen unterschiedlich interpretiert, jeweils als Pfannen-, Topf- und Blechgericht.
    So treten die Köche in insgesamt 20 "Disziplinen", also mit zwanzig Hauptzutaten gegeneinander an, woraus sich eine Summe von insgesamt 60 Rezepten ergibt, die fast alle zum Nachkochen einladen.
    Die füllenden Seiten mit den Kontrahenten, besonders aber den Part von Jumbo hätte ich dabei gar nicht unbedingt gebraucht, auch ohne den Challenge-Gedanken wäre das Buch aufgrund der One Pot Idee den Kauf wert.

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  • 4 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glücksklee, 25.06.2019

    Als Buch bewertet

    Interessant und abwechslungsreich
    Ich war extrem neugierig auf dieses Kochbuch - nicht zuletzt, weil Jumbo Schreiner mir natürlich auch aus dem Fernsehen bekannt ist.

    Das Kochbuch lässt immer drei Rezepte einer Kategorie gegeneinander antreten. Bei der Kategorie handelt es sich um die Hauptzutat, z.B. Auberginen, Süsskartoffeln, Hähnchen oder Pilze. Dadurch ist das Kochbuch unglaublich abwechslungsreich und ich habe in beinahe jeder Kategorie mindestens ein Rezept gefunden, das ich entweder schon nachgekocht habe oder noch nachkochen möchte. Auch was die Zutaten und den Schwierigkeitsgrad der Rezepte angeht, bin ich sehr angetan- ist alles machbar, ohne dass man in zig Spezialgeschäfte auf der Suche nach Gewürzen oder sonstigen Zutaten unterwegs sein muss.

    Von mir erhält die "One Pot Challenge" daher vier von 5 Sternen, weil es nicht unbedingt in jeder Küche stehen muss, aber eine interessante Ergänzung darstellt.

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  • 4 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    dreamer, 26.06.2019

    Als Buch bewertet

    Drei Köche, drei Rezepte, jeweils eine Hauptzutat
    Die Challenge im Titel des Kochbuches ist definitiv ernst gemeint, denn unter einer jeweils ausgewählten Hauptzutat treten drei Köche mit drei Rezeptvorschlägen gegeneinander an.

    Dabei kam es für mich nicht selten vor, dass mir mehr als eines der drei Gerichte zugesagt hat. Aber es war auch das eine oder andere Mal so, dass ich keines der Rezepte ausprobieren wollte.

    Die Rezepte sind meiner Meinung nach alle auf einem machbaren Schwierigkeitsniveau, sodass man kein Meisterkoch sein muss, um hier den Kochlöffel schwingen zu können. Und die Grundidee der Challenge bringt definitiv noch ein bisschen Pep in das Kochbuch, das sich durch diesen Ansatz durch andere Kochbücher unterscheidet.

    Mein Votum lautet vier von fünf Sternen, da für mich nicht bei allen Hauptzutaten etwas dabei war.

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 02.07.2019

    Als Buch bewertet

    lecker

    Ich bin immer noch von der Idee des Kochbuchs begeistert. Es wird eine Zutat bestimmt, zum Beispiel Pilz oder Fetakäse und dann treten drei Köche gegeneinander an, indem sie jeweils ein Gericht mit der Zutat im Topf, auf dem Backblech oder in der Bratpfanne zaubern. Dabei entstehen sehr verschiedene Gerichte, wie Suppen, Küchlein oder Käsespätzle, die total Lust auf die Zutat machen und auch neue Ideen auszuprobieren. Ich finde diese Vielfalt an diesem Kochbuch besonders spannend und dann noch dass Jumbo durch die Gerichte führt ist ganz witzig, würde aber meines Erachtens nicht fehlen, wenn dies nicht der Fall wäre. Auch die Fotos der Gerichte sind super schön und es macht einfach nur Spass durch dieses Buch zu blättern und sich inspirieren zu lassen!

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Arne K., 21.07.2019

    Als Buch bewertet

    Volltreffer !
    Da hat Jumbo Schreiner mal einen Volltreffer gelandet. Dieses Buch ist auch für Kochmuffel gut geeignet und einfach erklärt.
    Er hat Unterstützung von Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke und die Challenge ist: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren!
    Das Buch ist nicht nur sehr nützlich, sondern auch noch wirklich unterhaltsam: es gibt viele Tipps und es ist amüsant „angerichtet“, wenn ich das mal so formulieren darf.
    Ich habe mir schon etliches Tipps herausgezogen und auch schon das eine oder andere Rezept ausprobiert, was bisher immer sehr gut ankam. Ich kann das Buch nur empfehlen. Mal was Anderes !

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Arne K., 21.07.2019

    Als Buch bewertet

    Volltreffer !
    Da hat Jumbo Schreiner mal einen Volltreffer gelandet. Dieses Buch ist auch für Kochmuffel gut geeignet und einfach erklärt.
    Er hat Unterstützung von Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke und die Challenge ist: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren!
    Das Buch ist nicht nur sehr nützlich, sondern auch noch wirklich unterhaltsam: es gibt viele Tipps und es ist amüsant „angerichtet“, wenn ich das mal so formulieren darf.
    Ich habe mir schon etliches Tipps herausgezogen und auch schon das eine oder andere Rezept ausprobiert, was bisher immer sehr gut ankam. Ich kann das Buch nur empfehlen. Mal was Anderes !

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  • 3 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cindy R., 19.06.2019

    Als eBook bewertet

    Ich finde One-Pot-Gerichte toll, denn da muss man sich keine Gedanken machen zu welchem Zeitpunkt man welchen Topf/Pfanne/Herd anstellen muss, damit am Ende alles gleichzeitig fertig ist. Das ist manchmal nämlich eine richtig heikle Aufgabe. Weiterer Pluspunkt: der Abwasch reduziert sich!

    Hier gibt es als extra Kniff noch eine Challenge: drei Köche bereiten zu einer vorgegebenen Zutat drei verschiedene One-Pot-Gerichte zu - einer im Topf, einer in der Pfanne, einer auf dem Backblech. Die 20 Zutaten, die vorgegeben werden, sind grösstenteils auch relativ normale Dinge: Brokkoli, Linsen, Reis, Fleisch... Mit den Fischen und auch Tofu ist man bei mir falsch, aber die Auswahl an brauchbaren Gerichten sollte dennoch gross genug sein. Dachte ich zumindest. Doch bei genauerer Prüfung der Rezepte befand ich nur sehr wenige Gerichte für mich alltagstauglich. Nun muss man dazu sagen, dass ich nicht sehr experimentierfreudig bin was das Essen angeht, und meine Kinder schon mal gleich gar nicht. Da ist Obst in herzhaften Gerichten (Trauben in Spätzle, 'Kartoffelsalat' mit Mango, Pilzstrudel mit Cranberry, Paella mit Goji-Beeren) nicht wirklich unseres, genauso wenig wie Bratkartoffeln mit Krabben oder ein Sauerkraut-Curry.
    Alle Gerichte sind einen Tick zu fancy für mich. Ich verstehe durchaus, wieso die Köche hier Rezepte mit einem extra Pfiff präsentieren, normal gibt es halt schon und wer kauft sich denn auch ein Kochbuch mit 08/15 Rezepten die man wahrscheinlich eh schon kann. Nunja, ich!

    Und gerade bei dem One-Pot-Thema, das mir ja eine 'Vereinfachung' in der Küche präsentieren sollte, hatte ich auf normale, leicht nachzukochende und natürlich auch leckere Rezepte gehofft. Jumbo Schreiner ist bei der Entscheidungsfindung, wer denn nun die jeweilige Challenge gewonnen hat, übrigens auch grosse Hilfe. Er hat lobende Worte für jedes Gericht, und krönt dann jedes zum Sieger in seiner Kategorie. Wahrscheinlich ist das ganze Lob auch berechtigt - obwohl wir trotz der Unmengen an Fotos von den Köchen, Jumbo und allen Gerichten kein einziges Foto zu sehen bekommen, wo der XXL-Tester auch mal eines der Gerichte tatsächlich probiert.

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  • 3 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 08.07.2019

    Als Buch bewertet

    One-Pot-Rezepte finde ich immer spannend, wenig Abwasch, unaufwändige Zubereitung, das mag ich.

    Hier noch dazu als Challenge aufgebaut: es gibt immer eine Hauptzutat vorgegeben und jeweils ein Rezept damit wird im Topf, das zweite auf dem Blech und das dritte in der Pfanne zubereitet.
    Soweit, so gut.
    Versprochen wurde auch noch: "Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur!"
    Und genau das fand ich gar nicht - ich hatte tatsächlich mit einer spannende Challenge mit eindeutigen Gewinnern gerechnet, aber Jumbo Schreiber hat quasi jedes Rezept hochgelobt. Das war für meinen Geschmack ziemlich fad und gar nicht spannend.

    Die Rezepte an sich haben mich grösstenteils auch nicht angesprochen, lediglich fünf der 60 Rezepte sind auf meiner "Möchte ich nachkochen-Liste gelandet".

    Gut gefällt mir die Aufmachung des Buches, grossformatige Fotos, leicht nachvollziehbare Rezepte und zwischendrin auch witzige Sprüche.

    Zusammenfassend ist der Funke bei diesem Kochbuch bei mir leider nicht wirklich übergesprungen.

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  • 4 Sterne

    17 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H. N., 06.06.2019

    Als eBook bewertet

    Der Titel ist vielleicht ein bisschen irreführend. Bei one pot stellt man sich ja eigentlich immer einen Topf vor, in den alle Zutaten geworfen werden und der dann hexenküchenmässig vor sich hin brodelt und köchelt. Tatsächlich gibt es hier jedoch drei Köche, die jeweils mit einem Küchenelement arbeiten: dem Topf, der Pfanne und dem Blech. Dabei bleiben sie auch und wechseln nicht durch.

    Moderiert wird das Ganze von Jumbo Schreiner, der auch die Vorgaben macht. Eigentlich sagt er nur die Hauptzutat an und die Köche machen was draus. Ich war anfangs skeptisch, gerade wenn es darum ging, Nudeln im Ofen zu backen oder Linsen. Und die ganzen Fischrezepte habe ich von vornherein ignoriert, das ist so gar nicht mein Ding. Aber am Ende gab es für mich Überraschungen: Lieblingsrezepte, zum Beispiel ausgerechnet bei Linsen, die ich immer langweilig fand bis dahin.
    Die meisten ausprobierten Rezepte haben geschmeckt, ausser einmal, als mir das Chili ausgekommen ist - das sehe ich aber als meinen Fehler an.

    Was mich auf Dauer als Einziges genervt hat, war Jumbo Schreiner. Ich kenne weder ihn noch die Kochprofis und vielleicht ist das das Problem, denn ich bin kein Fan. Aber ausser dass er viel gequatscht und die Zutaten in den Raum geworfen hat, hatte er keine Funktion. Und diese Funktion fand ich überflüssig. Mir wäre es lieber gewesen, wenn es mehr Rezepte und weniger oder gar keinen Jumbo gegeben hätte. Ansonsten ist das ein Superkochbuch, mit dem ich noch lange nicht fertig sein werde.

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  • 4 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 01.07.2019

    Als Buch bewertet

    Mit dem Buch Die One-Pot Challenge Topf vs. Blech vs. Pfanne Wer gewinnt? Das Kochtrio moderiert von Jumbo Schreiner stellt sich ein Kochbuch vor, in dem es um Gerichte geht die man nur mit Topf, Pfanne oder Blech kreieren kann. Jumbo Schreiner agiert hier als Jury und er bewertete die einzelnen Gerichte die von Martin Kintrup, Sarah Schocke und Sandra Schumann vorgestellt werden. Ich kenne keinen der Akteure wobei Sarah das Blech nimmt, Martin die Pfanne und Sandra den Topf.

    Vorgegeben sind 20 Hauptzutaten aus denen 60 Gerichte gezaubert werden. Die Hauptzutaten sind Auberginen, Brokkoli, Feta, Garnelen, Hackfleisch, Hähnchenschenkel, Kabeljaufilet, Kartoffeln, Kichererbsen, Lachsfilet, Linsen, Nudeln, Paprika, Pilze, Reis, Rinderschmorfleisch, Sauerkraut, Schweinefilet, Süsskartoffeln und Tofu. Jede Zutat wird von Jumbo kommentiert und die Küchenhelden stellen noch mal den Reiz ihres Rezeptes hervor. Jumbo kommentiert noch jedes Gericht und stellt klar warum jedes für sich die Nummer eins ist. Also keine richtige Challenge bei der es einen Sieger gibt sondern immer sind alle drei gut.

    Die Zutaten sind alle ganz normale Sachen die man einfach bekommen kann, auch die weiteren Zutaten sind nicht exotisch sondern in jedem Supermarkt zu bekommen.

    Bei den Gerichten vom Blech wird auch oft mit Backpapier gearbeitet um damit einen höheren Rand zu erzielen. Nicht alle der Gerichte kommt nur mit dem einen Teil aus. So gibt es schon mal eine Beilage die extra gekocht werden muss wie z. Bsp. Reis.

    Die Rezepte selber sind für 2 Personen gedacht, wobei man aber immer selber einen Blick auf die Mengen richten sollte, denn nicht jeder isst gleich viel. Zubereitungszeiten werden angegeben ebenso wie kcal. pro Portion.

    Die Beschreibungen der Rezepte sind einfach angelegt so das auch ungeübte Köche damit klar kommen, ein jeweiliges Foto zeigt wie es aussehen könnte. Das Register im Anhang lässt die Gerichte leicht finden und ist abgestellt auf die einzelnen Rezepte die alphabetisch geordnet sind und dann kommen noch mal die Hauptzutaten vor und darunter das dazu passende Rezept mit dem Vermerk ob es mit Topf, Pfanne oder Blech erstellt wird. Im Impressum werden die einzelnen Akteure noch mal vorgestellt und nun weiss ich auch woher ich den jeweiligen Akteur kennen könnte.

    Mein Fazit, ein interessantes Kochbuch mit einfachen Rezepten die vielfältige Geschmäcker ansprechen. Die vielen Fotos der Akteure sind für mich eher uninteressant da wären mir Bilder der Zubereitungsschritte lieber, aber so ist es halt recht bunt geworden und animiert zum blättern und probieren.

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  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bookloving, 07.07.2019

    Als Buch bewertet

    *Überzeugendes Kochbuch mit genialen One-Pot-Rezepten *
    Das im Gräfe & Unzer Verlag erschienene Kochbuch “Die One-Pot Challenge“ präsentiert uns das interessante, innovative Konzept von One-Pot-Gerichten in Form einer äusserst unterhaltsamen Challenge, in der ein Kochtrio bestehend aus den Köchen Sandra Schumann, Martin Kintrup und Sarah Schocke gegeneinander antritt.
    Der bekannte Schauspieler, Moderator und Food-Tester Jumbo Schreiner gibt jeweils eine Zutat vor, aus dem die Kochprofis dann ein geniales One-Pot-Rezept kreieren sollen und das ausschliesslich mit einem Topf, einer Pfanne oder einem Backblech zubereitet werden darf. Zu 20 Hauptzutaten gibt es insgesamt 60 verschiedene One-Pot-Rezepte, so dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Eine spannende Herausforderung, die uns jede Menge Anregungen für kulinarische Highlights und interessante Rezeptideen für tolle, abwechslungsreiche Gerichte zum Nachkochen bietet.
    Schon die sehr ansprechende, optische Aufmachung des Kochbuchs mit den gelungenen Fotos der Foodfotografin Becca Crawford und dem Peoplefotografen Klaus-Maria Einwanger ist ein richtiger Hingucker und macht neugierig auf all die abgebildeten köstlichen Gerichte, die sehr natürlich, authentisch auf den Abbildungen wirken. Sehr unterhaltsam ist auch die Challenge-Idee mit vielen amüsanten Kommentaren und sehr originell aufgemachten Fotos umgesetzt worden. Zum Ende einer jeden Challenge-Aufgabe wird natürlich vom „Probierlöffel“ und Moderator Jumbo kein Gewinner gekürt, sondern es werden für uns nochmals kurz die besonderen Charakteristika der unterschiedlichen Rezeptvorschläge herausgestrichen.
    Das 192 Seiten starke Kochbuch umfasst neben einem witzig gestalteten Inhaltsverzeichnis, einem kurzen Vorwort „Hallo One-Pot-Fans“ vom Sherif-Doc Jumbo, den Challenge-Hauptteil mit den Rezepten und eine alphabetisch angeordnetes Register im Anhang, in dem sowohl die Rezeptnamen als auch die 20 Hauptzutaten aufgelistet sind.
    Äusserst gelungen ist der Challenge-Hauptteil mit insgesamt unterschiedlichen 60 Rezepten, in dem das Kochtrio eine bunte, abwechslungsreiche Mischung mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zusammengestellt hat. Von Gemüse, Fisch und Fleisch, über Nudeln, Reis, Kartoffeln bis hin zu Tofu und Feta gibt es eine breite Palette an interessanten Zutaten. So finden sich neben etwas aussergewöhnlichen Rezepten, auch nicht allzu aufwändige und recht einfache Gerichte, die auch von Einsteigern leicht nachgekocht werden können. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und zumeist auf einer Doppelseite abgedruckt. Neben einem ansprechenden Farbfoto des jeweiligen Gerichts finden sich eine Auflistung der benötigten Zutaten für jeweils zwei Personen, die Zubereitungszeit, eine Angabe der Kalorien pro Portion sowie die durchnummerierten Zubereitungsschritte, die ausreichend ausführlich und nachvollziehbar beschrieben und recht einfach nachzukochen sind.
    Neben leckeren Nudelgerichten, originellen Salaten und leckeren Fleischgerichten gibt es natürlich auch köstliche Kreationen für Vegetarier – bei dieser Vielfalt sollte eigentlich für jeden Geschmack und jedes Können das Richtige dabei sein.
    FAZIT
    Ein äusserst gelungenes, inspirierendes und witzig aufgemachtes Buch mit vielen interessanten, kreativen Rezeptideen, das man gerne in die Hand nimmt und einfach Lust aufs geniale One-Pot-Kochen macht!

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  • 5 Sterne

    22 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 23.06.2019

    Als Buch bewertet

    Mit viel Witz, Ideenreichtum und Lust am Kochen - und Essen!!! - ist das Kochbuch One-Pot Challenge von Jumbo Schreiner in Zusammenarbeit mit den Köchen Martin Kintrup, Sarah Schock und Sandra Schumann entstanden.
    Besonders gereizt hat mich, wie der Titel verspricht, dass alles in einem Topf, Blech oder Pfanne zubereitet werden kann und ich nicht mit zich Gerätschaften hantieren muss. Denn ja, ich gebe es zu, eine begnadete Köchin bin ich absolut nicht! Ich probiere zwar gerne neue Sachen aus, aber die gehen leider nur all zu oft nach hinten los. Und wenn ich dann eine Zutatenliste lese, dessen Beschaffung mich durch unzählige Geschäfte rennen lässt, in denen ich Unmengen an Geld für exotische Dinge lassen kann und es dann nach - nennen wir es mal eingeschlafene Füsse - schmecken lässt, verliere ich nicht nur die Lust, sondern auch den Glauben an mich selbst. Also rann an den Speck und los!

    Einen Favoriten hatte und habe ich nicht, sondern liess mich einfach von den unterschiedlichen Rezeptvorschlägen inspirieren. Schon beim ersten Durchblättern überzeugten mich die vielen farbigen Fotos, die alles andere als gestellte Speisen zeigten, sondern wirklich so sind, wie die Gerichte nach dem Kochen aussehen! Klar, nette Deko in Form von z.B. Kräutern sind darauf verteilt, aber eben nicht dieses gekünstelte auf dem Teller angerichtete, was eh kein Mensch hinbekommt. Dazu die lustigen und lebendigen Kommentare der drei Köche und des Testers und schon überkommt einen die Lust, es einfach mal auszuprobieren!

    Alle Rezepte sind für zwei Personen ausgelegt, was mir sehr gut gefiel! Denn die meisten Kochbücher sind für vier Personen oder nur für eine ausgelegt und dann geht das Umrechnen los. Zudem habe ich immer das Gefühl, dass wenn ich an einem Rezept eigenmächtige die Menge ändere, es nicht so schmeckt, wie es sein sollte. Deswegen begeisterte mich die Angabe für zwei Personen!

    Bei den Rezepten ist für jeden was dabei! Mal sind sie etwas komplizierter, mal simpel; mal für den grossen, mal für den kleinen Geldbeutel; mal kreativ mit sehr vielen unterschiedlichen Zutaten, die ich so nicht zusammen verwendet hätte und dann wieder einfache Hausmannskost. Zudem wechselt es, dass mal das einfache Gericht auf dem Blech ist, mal in der Pfanne oder dem Topf, oder eben genau umgekehrt. Zudem sind Rezepte dabei, die innerhalb von 20 Minuten fertig sind, dann welche, die mehrere Stunden brauchen. Mal benötigt man frische Zutaten, mal TK-Ware und dann wieder Reste vom Vortag.

    Nach und nach werden die einzelnen Schritte einfach und für mich nachvollziehbar erklärt, so dass ich fast eine Geling-Garantie aussprechen würde, auch wenn ich noch nicht jedes Gericht nachgekocht habe. Manche werde ich auch niemals kochen, da die Rezepte mit Absicht so unterschiedlich gestreut sind, dass für jeden zwar was dabei ist, aber eben auch einiges, was ich nicht mag. Anderes, wie zum Beispiel die Linsengerichte werde ich definitiv ausprobieren, auch wenn Linsen nicht ganz oben auf meiner Wunschliste stehen.
    Mit ihren Ideen konnten mich die drei wirklich überzeugen und ich freu mich sehr auf das nächste Rezept, was dieses tolle Buch für mich bereit hält!

    Mein Fazit
    Mehr als ein Kochbuch! Es verlockt zu neuen Gerichten, die auch Anfänger hinbekommen! Ich bin begeistert und kann es nur wärmstens empfehlen!

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  • 4 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    canchita, 05.07.2019

    Als Buch bewertet

    Die "One-Pot Challenge" ist ein schönes Kochbuch, das in alter GU Manier schöne Bilder und gute Kochanleitungen besitzt. Man blättert es durch und möchte bei einigen Gerichten direkt mit dem Kochen anfangen (z.B. warmer Kicherbsensalat oder Schnitzel mit Rosenkohl).

    Der Aufbau dagegen überzeugt mich leider nicht. Hier gibt es immer ein Hauptzutat aus der die drei Köche jeweils ein Gericht zaubern, dabei nutzt einer nur eine Pfanne, der zweite nur einen Topf und der dritte nur ein Backblech. Die Idee ist einen "Sieger" aus diesen drei Gerichten zu wählen (ähnlich wie bei verschiedenen Kochshows).

    Jetzt zu meinen Kritikpunkten:
    1. Das Resultat ist gar kein Ranking sondern alle drei Rezepte gewinnen quasi in einer anderen Kategorie (z.B. Oskar für die besten Nebenrolle oder Star auf jeder Grillparty oder ganz nach meinem Geschmack), daher ist die Seite mit der Beurteilung völlig überflüssig aus meiner Sicht.

    2. Unter dem Titel "One-Pot" denke ich an Eintöpfe oder Aufläufe und einfache Gerichte. Ein paar der Rezepte sind aber ziemlich aufwendig. Ausserdem führt die Einschränkung auf ein Backblech öfter mal dazu, dass Gerichte die besser in einem Bräter aufgehoben werden, auf einem Backpapier gemacht werden, dessen Enden zusammen gezwirbelt werden. Naja, kann man dann ja auch einfach in einem offenen Bräter machen...

    3. Hauptkritik für mich ist, dass es irgendwie eine chaotische Ansammlung von Gerichten ist. Mal mit Fleisch, mal mit Fisch, mal vegetarisch. Mal ein Hauptgericht, mal eher eine Beilage. Mal asiatisch, mal mexikanisch, mal klassisch deutsch. Hier ist für mich selbst das Risiko, dass das Buch im Schrank verstaubt, weil ich meistens nach etwas speziellem suche. Für jemanden, der sich gerne querbeet inspirieren lässt sicherlich besser geeignet.

    Fazit: Ein Buch mit wirklich schön gestalteten Rezepten mit etwas unübersichtlichem Aufbau.

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  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 02.08.2019

    Als eBook bewertet

    60 schnelle, einfache und sehr abwechslungsreiche Rezepte – klasse!

    Meine Meinung:
    Mal ein Kochbuch der etwas anderen Art: Ein „Schiedsrichter“ (in diesem Fall der Schauspieler und Moderator Jumbo Schreiner) gibt drei Küchenprofis jeweils eine Zutat vor, mit der sie ein überzeugendes Rezept kreieren sollen, das in nur einem einzigen „Kochutensil“ zubereitet wird. Dieser Challenge stellen sich „Rezepte-Erfinder“ und mehrfacher Kochbuch-Autor Martin Kintrup (Pfanne), Ökotrophologin, Fachjournalistin und Kochbuchautorin Sarah Schocke (Backblech) und „Food-Stylistin“ und Autorin Sandra Schumann (Topf). Nach jeder Kategorie gibt es dann eine Bewertung der Rezeptideen von Jumbo Schreiner (was wirklich unterhaltsam zu lesen ist: „Für mich war BROKKOLI immer die grüne hässliche Schwester vom Blumenkohl! Denn als Kind bestrafte man mich für Verfehlungen jeglicher Art mit Brokkoli. Blauer Brief aus der Schule – Brokkoli. Klamotten beim Spielen eingesaut – Brokkoli. Man darf Katzen nicht rasieren – Brokkoli. Kaugummi auf dem neuen Sofa – Brokkoli“).

    Somit gibt es zu den folgenden 20 Hauptzutaten jeweils drei unterschiedliche Rezepte: Auberginen, Brokkoli, Feta, Garnelen, Hackfleisch, Hähnchenschenkel, Kabeljaufilet, Kartoffeln, Kichererbsen, Lachsfilet, Linsen, Nudeln, Paprika, Pilze, Reis, Rinderschmorfleisch, Sauerkraut, Schweinefilet, Süsskartoffeln und Tofu.

    Ich muss ehrlich sagen, dass ich selten ein Kochbuch hatte, bei dem ich auf fast jeder Seite gedacht habe: „Das sieht ja lecker aus – muss ich unbedingt mal machen!“. Aber genau das ist mir mit „One-Pot-Challenge“ passiert. Hinzu kommt, dass fast alle Rezepte mit einer übersichtlichen Zahl von (manchmal aber auch ausgefallenere) Zutaten auskommen und in der Regel durchaus schnell zuzubereiten sind (meistens zwischen 15 – 60 Minuten), wie beispielsweise das „Kabeljaufilet mit Käse und Birnen“ in rund 30 Minuten!

    Inzwischen habe ich schon einige Rezepte selbst ausprobiert und war jedes mal vollkommen überzeugt, sowohl von der einfachen Zubereitung als auch vom Ergebnis hinterher. Echt klasse! Hier noch mal die Stärken & Schwächen des Kochbuchs:
    (+) wirklich sehr abwechslungsreich
    (+) oftmals sehr schnell und einfach nachzukochen
    (+) wenig Abwasch
    (+) meist kurze Zubereitungszeiten
    (+) unterhaltsam zu lesen
    (+) meist übersichtliche Anzahl von Zutaten
    (+) bei aussergewöhnlicheren Zutaten werden Alternativen mit angeboten (z.B. Sriracha-Sauce; ersatzweise Sambal Oelek)
    (0) teilweise werden auch fertige Vorprodukte genutzt (wie z.B. Pizzateig aus der Kühltruhe – finde ich nicht schlimm, muss man aber mögen)
    (-) ebook-Version „für kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert“, dennoch können sich Seitenverschiebungen ergeben

    FAZIT:
    Ich bin begeistert! Genau das richtige Kochbuch für eine schnelle, abwechslungsreiche Küche.

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  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Milena H., 12.06.2019

    Als Buch bewertet

    Das Cover des Buches sieht nur auf den zweiten oder dritten Blick aus, wie das eines Kochbuches. Was ich ehrlich gesagt besonders toll daran finde ist Jumbo, welchen ich damals schon bei seinen “kulinarischen Abenteuern” bei Galileo geliebt habe. So war es für mich unmöglich, an seinem strahlenden Gesicht vorüberzugehen, ohne dieses Buch mitzunehmen. Zumal ich mir so oder so vorgenommen hatte mehr zu kochen :)

    Inhalt:
    Was esse ich heute? Was serviere ich meinen Gästen? Welches Gericht kann ich mit den Zutaten die ich zuhause habe zaubern? Blech, Topf oder Pfanne? Das sind nur ein paar der vielen Fragen, welche mit diesem etwas anderen Kochbuch beantwortet werden. Zudem ist dies die Herausforderung welcher sich Sarah Schocke, Sandra Schumann und Martin Kintrup in Jumbos “One- Pot- Challenge” stellen. Aus 20 Hauptzutaten wird von Jumbo eine Hauptzutat gewählt, um welche herum dann DAS Gericht gezaubert werden muss- natürlich gespickt mit Tipps und Tricks der Profis und Jumbo selber. So entstehen, vereint in diesem Buch, 60 wunderbare Gerichte, von denen alle köstlich klingen.

    Meine Meinung:
    Ich selber habe bisher erst zwei der Rezepte ausprobiert, muss jedoch ehrlich sagen, dass beide fantastisch waren. Ich bin positiv überrascht: Durch die genaue Beschreibung nicht nur leicht nachgekocht, sondern vor Allem geschmacklich echt toll. Für ein Kochbuch ist dieses sehr interessant und aufwändig gestaltet. Es macht alleine schon Spass, sich alles anzuschauen und sich das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen. An der ein oder anderen Stelle haben mir Jumbos Kommentare ein herzliches Lachen entlockt. Die Rezepte scheinen durch die Bank alle recht simpel nachzukochen zu sein und die Zutaten muss man nicht aus den Gourmetländern dieser Welt bestellen. Sonderlich kompliziert und aufwändig klingt keines der Gerichte, weshalb ich auf jeden Fall mir selber die Challenge stelle, alles einmal auszuprobieren. Gewünscht hätte ich mir vielleicht, dass auch mehr Vor- und Nachspeisen Inhalt und Thema des Buches sind, aber vielleicht wird es ja mal einen zweiten Teil geben.




    Fazit:
    Ich muss dringend anfangen mehr zu Kochen! Mit diesem Kochbuch ist das sicherlich auch für mich möglich. Vielleicht klingt nicht jedes Gericht von vorneherein als würde es meinen Geschmack treffen, aber wie es so schön heisst- Probieren geht über Studieren! Alles in Allem ist dies ein sehr gelungenes Kochbuch- und noch viel viel mehr.

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  • 5 Sterne

    19 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 23.06.2019

    Als Buch bewertet

    In dem Kochbuch „Die One-Pot-Challenge“ ruft der Moderator Jumbo Schreiner zum ultimativen Kochduell. Die Köche Martin Kintrup, Sarah Schocke und Sandra Schumann treten an, um aus einer Hauptzutat drei Gerichte zu zaubern, die entweder im Topf, in der Pfanne oder auf dem Blech gegart werden. Mit den Hauptzutaten:

    - Auberginen
    - Brokkoli
    - Feta
    - Garnelen
    - Hackfleisch
    - Hähnchenschenkel
    - Kabeljau
    - Kartoffeln
    - Kichererbsen
    - Lachsfilet
    - Linsen
    - Nudeln
    - Paprika
    - Pilze
    - Reis
    - Schmorfleisch
    - Sauerkraut
    - Schweinefilet
    - Süsskartoffeln
    - Tofu

    Entstehen so 60 tolle und sehr unterschiedliche Rezepte, die als One-Pot-Gerichte mal mehr oder weniger aufwändig herzustellen sind. Die Gerichte sind ansprechend und für One-Pot-Fans wirklich abwechslungsreich. Bei jeder Hauptzutat gibt Jumbo den Schiedsrichter und kürt sein Nummer-1-Rezept.

    Für mich als One-Pot-Fan ist die Challenge eine wirklich tolle Abwechslung. Ich mag es, wie aus einer Hauptzutat so unterschiedliche Rezepte entstehen, die alle auf ihre Art ansprechend sind und mich dazu bringen, dass ich sie nachkochen will. Die Rezepte, die ich nachgekocht habe, haben mich schon überzeugt und ich werde bestimmt noch das eine oder andere Rezept ausprobieren.

    Ein überzeugendes und gutes Kochbuch, das die Hauptzutaten in ausgefallenen Gerichten in ein neues Licht rückt. Lecker und gut!

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  • 4 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 04.06.2019

    Als Buch bewertet

    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept ...
    eine Zutat drei verschiedene Zubereitungsarten, spannende Rezepte mit Kommentaren von Jumbo wie man sie aus seiner Fernsehsendung kennt. Die Rezepte lassen sich gut nachkochen, das erste habe ich sofort ausprobiert weil ich alle Zutaten im Haus hatte. Ein Nudelgericht das meinen Männern allesamt Nudelliebhaber gut geschmeckt hat. Auch die meisten anderen Gerichte werde ich ausprobieren. Nicht alle, denn mit Tofu kann ich niemanden glücklich machen. Ein Kochbuch auch für Menschen die nicht viel kochen, oder den Mut haben ein anderes Kochgerät wie sonst zu benutzen.-z.B.: Die Nudeln statt im Topf auch mal im Backofen zu zubereiten.

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  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Streiflicht, 16.06.2019

    Als Buch bewertet

    Tolle Idee, gelungene Umsetzung

    Dieses Buch hat mich neugierig gemacht, da ich Kochbücher sammle und dieses so ganz anders klang. Ein anderer Ansatz, eine neue Herangehensweise, das klingt interessant. Und das Buch hat mich auch begeistert. Es ist nicht nur eine tolle Idee gewesen, sondern auch gelungen umgesetzt. Ein bisschen witzig, mit vielen Bildern und neuen Ideen für eine etwas ausgefallenere Küche, dabei aber nie abgehoben.

    So wird immer eine Zutat, zum Beispiel eine Aubergine, vorgeschlagen und die drei Kandidaten müssen dann etwas Leckeres daraus kochen. Dabei müssen sie sich aber auf ein „one pot“, also einen Topf, ein Blech oder eine Pfanne, beschränken und darin das komplette Essen zaubern. Eine lustige Idee, die viel Kreatives und auch Neues zu Tage bringt. Als Leser und „Nachmacher“ bekommt man Rezepte und Ideen geliefert. Ausserdem werden die jeweiligen Essensvorschläge immer auch bewertet und unter einander verglichen.

    Ein wunderbares Buch, das eine tolle Rezeptsammlung mit Humor und schönen Bildern verbindet, was will man mehr? In die Küche gehen und kochen vielleicht...

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette O., 30.05.2019

    Als eBook bewertet

    Die Kochbücher von GU haben mir schon immer gut gefallen, über die Jahre sind davon auch einige in meinem Regal zusammengekommen. Dieses ist jetzt für mich das erste ebook von ihnen. Ich habe es auf meinem Tablet gelesen und fand die Qualität von Text und Bildern hervorragend.

    Nun zum Inhalt: da ich abends nicht viel Theater mit dem Kochen haben möchte, sind die Rezepte in diesem Buch genau richtig, sie sind nämlich alle in einem Topf, Pfanne oder auf dem Blech gemacht. Eigentlich haben mir wirklich alle gut gefallen. Die Challenge selber ist ein netter Gag, den ich aber nicht brauche. Alle Rezepte sind wie gewohnt bei GU gut beschrieben und fotografiert, die Zutaten überall zu bekommen. Folgende Rezepte will ich als erstes nachkochen:

    Brokkoli Risotto
    Penne mit Erbsen und Feta
    Kartoffelgratin mit grünen Bohnen
    Mac'n'Cheese
    Frittata mit Rucola und Tagliatelle
    Stew mit Apfel und Klössen

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette G., 23.09.2019

    Als eBook bewertet

    Sehr appetitlich....

    Ich mache für mein Leben gerne feste Mittagessen zwischendurch. Und dafür mag ich auch mal besonders gute Rezepte. Dieses Kochbuch hat mich daher mal sehr interressiert, weil es von aussen alleine her durchaus schon sehr appetitlich aussieht - als Betrachter hat mich neugierig gemacht, was drin ist. Die Rezepte in diesem Buch werden dabei durchaus sehr wunderbar erklärt, sodass man sie dabei auch gut nachzukochen ist. Drum habe ich ein bis zwei davon mal ausprobiert und sehr interressant finde ich dabei auch ganz besonders die Spätzlepfanne. Die hat mir dabei wirklich sehr gut geschmeckt und auch sehr gut gemundet. Von daher kann ich dieses Buch auch jedem von Euch sehr weiterempfehlen. Es lohnt sich wirklich. Holt es Euch.

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