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  • 5 Sterne

    37 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    U. M., 20.08.2016 bei bewertet

    Ich war ja erst etwas skeptisch, als das Buch dann bei mir ankam konnte ich mich tiefer mit den Rezepten befassen.
    Die Zutatenlisten sind zuerst etwas unharmonisch. Das ändert sich aber schnell, wenn man mal das gesamte Rezept liest und sich dann die fertige Kreation auf dem Teller vorstellen kann.
    Ich hatte wirklich Spass am Ausprobieren, die Rezepte gefielen auch der Familie. Eine meiner Töchter hat bereits ein Lieblingsrezept.
    Einfach toll, was man mit unüblicher Zutatenzusammenstellung für leckere Mahlzeiten auf den Teller bringt.

    Die Anleitungen sind einfach nachzumachen. Die Zutaten nicht so aussergewöhnlich, dass man sie nicht in gut sortierten Geschäften erhält.

    Ich freue mich über dieses Buch, es bereichert meine Rezeptbuchsammlung.

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  • 5 Sterne

    19 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristin S., 21.08.2016

    "Sweet & Salty" ist ein tolles Kochbuch für alle Fans von leckerem Frühstück. Auf 140 Seiten werden leckere Gerichte aus den Bereichen "Smoothies und Bowls", "Waffeln", "Pancakes und Crepes", "Brote und Toasts", "Aus dem Ofen", "Omeletts & Co." und "Für den grösseren Hunger" vorgestellt. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf der Mischung aus süss und salzig, die das Besondere an den Rezepten ausmacht.
    Mich konnte das Buch komplett überzeugen. Ich frühstücke sehr sehr gern, bin aber kein Fan von langem Kochen und Backen am morgen. Bei mir darf es morgens nicht allzu lang dauern, dafür fehlt mir selbst am Wochenende morgens die Geduld, soll aber am liebsten richtig lecker sein. Dafür ist dieses Kochbuch wirklich perfekt, denn viele der Sachen gehen super schnell und schmecken richtig gut. Dabei ist es auch toll, dass bei jedem Rezept angegeben ist, wie lange man dafür braucht.
    Die Rezepte an sich sind sehr vielfältig, aus jeder Kategorie ist etwas dabei und somit auch für jeden Geschmack. Die Mischung aus süss und salzig ist mal mehr, mal weniger da, sodass auch hier jeder etwas findet. Toll finde ich auch as Vegetarierin, dass es super viele vegetarische und vegane Rezepte gibt, Daumen hoch! :) Oft habe ich in meienr Studentenküche auch das Problem, dass mir viele aussergewöhnliche Zutaten fehlen, die man für Rezepte braucht. Das war hier allerdings nicht der Fall - fast alles, was man braucht, habe ich fast immer da und es gibt eigentlich keine super exotischen Zutaten, die man nur in Bioläden oder ähnliches bekommt. Trotzdem sind die Rezepte keine 0815 Rezepte wie einfache Waffeln oder ähnliches, sondern haben alle einen besondern Kick und alles, was ich probiert habe, war super lecker.
    Auch die Gestaltung ist super. Die Bilder sehen alle zum Anbeissen aus, die Gestaltung ist top und sehr modern und einfach ansprechend. Schön finde ich auch die Art, wie die Rezepttexte positioniert werden - alles ist sehr übersichtlich gehalten und man findet sich super zurecht.
    Für mich ist "Sweet & Salty" daher definitiv ein tolles Kochbuch für alle Frühstücksliebhaber und sehr zu empfehlen! :)

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  • 5 Sterne

    21 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 24.08.2016

    "Die Kombination aus süssen Frühstücksklassikern und deftigem Abendessen macht den Reiz von »sweet & salty« aus. Morgendliche Speisen wie Waffeln werden mit Herzhaftem wie Hähnchen und Pesto als neuartige Snacks serviert. Spiegelei, Rührei, pochierte Eier und Omeletts kommen in neuen originellen Varianten daher. Einflüsse aus fremden Küchen setzen willkommene Akzente, zum Beispiel die vietnamesische Frühstückssuppe »Pho«, die mit Vitaminen und Proteinen punktet und doch kalorien- und fettarm ist. Oder Frühstücksburritos mit gegrillten Aprikosen.

    Genau das Richtige für Nachtschwärmer und Spätaufsteher, die dennoch nicht auf die Frühstücksklassiker verzichten wollen. Ideal auch für junge Eltern und unkomplizierte Familien oder für ein gemütliches Come-together am Samstagnachmittag oder Sonntagabend mit Freunden. Alle Rezepte sind ultraschnell zubereitet, viele auch geeignet für Low-Carb-Anhängerinnen, Vegetarier und Veganer."

    Ein Kochbuch welches voll und ganz nach meinem Geschmackssinn zusammengestellt ist und auch hätte sein können! Ich liebe die Kombination von süssen und salzigem... Leider trifft das in meinem Umfeld nicht so auf Begeisterung! Aber was solls!
    Ich hab stellenweise einige Gerichte auch vorher schon so kombiniert und bin begeistert, da ich nun noch mehr Inspirationen erhalten habe, die absolut meinem Geschmack entsprechen...

    Eigentlich müsste ich jedoch einen Stern abziehen, weil ich mir sicher bin, dass so das ein oder andre Kilo und Speckfältchen hinzu kommt ;-) bis ich mal alles ausprobiert hab!

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  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit J., 29.08.2016

    Lecker, Schmecker und geniessen.
    Zum Cover, sehr gut gelungen, schwarzer Hintergrund mit weisser Schrift und leckerem Essen. Macht sofort Lust das Buch in die Hand zunehmen.
    Das Buch ist sehr gut gestaltet. Die Fotos zeigen die Rezepte. Die Rezepte sind gut ausformuliert und daher leicht nach zu kochen. Die Zeitangaben sind Orientierungsangaben.
    Wer gerne experimentiert, kann auch immer wieder gerne die eine oder andere Zutat ändern. Es gibt so viele Rezepte, dass ich erstmal gar kein Highlight aussuchen könnte. Aber es gibt sie, die Highlights, die Kokossuppe und Eggs Benedict Hawaii. Es ist ganz einfach, die Zutaten wie Ingwer, Ananas, Kokos erinnern mich an Urlaub und Genuss.
    Das Kochbuch macht Spass am ausprobieren und am variieren. Kann das für alle, die gerne Kochen und Gerichte zaubern nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martina S., 15.08.2016

    In diesem Kochbuch sind verschiedene kleine Snacks zu finden, wie beispielsweise Pancakes, Smoothies, Waffeln oder Omeletts. Aber auch Rezepte für Brote und Brotaufstriche sind hier enthalten. Allen ist gemein, dass sie Zutaten vereinen, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Es gibt hier z. B. Waffeln mit Knusperhähnchen und Banane oder Kokosomeletts mit Bananen, Erdnüssen und Reis was sich sehr interessant, aber auch ein bisschen verrückt anhört. Man muss also auch ein bisschen aufgeschlossen sein, um mit diesem Buch glücklich zu werden.

    Die Aufmachung des Buches ist definitiv ansprechend. Durch die unterschiedlichen Schriftarten und Hintergründe wirkt es frisch und modern. Auch der Aufbau der Rezepte ist übersichtlich und die einzelnen Gerichten sind auf den Bildern wirklich lecker fotografiert. Hier bekommt man gleich Lust, diese selbst auszuprobieren. Was mir sehr gut gefällt, ist, dass bei jedem Rezept eine Zeitangabe enthalten ist. So hat man einen kleinen Anhaltspunkt.

    Ich habe bisher nur das Clubsandwich mit gegrillter Wassermelone ausprobiert. Das Rezept war dabei einfach nachzumachen und hat uns allen geschmeckt. Ich werde sicher noch das eine oder andere Rezept ausprobieren.

    Fazit:

    Der Titel des Buches "süss und salzig" ist hier Programm. Das Buch eignet sich für alle, die ein bisschen kreative Abwechslung in das Frühstück bzw. Abendessen bringen wollen. Einige Gerichte sprechen mich beim Durchblättern sofort an bzw. klingen sehr interessant. Andere Kombinationen finde ich im Moment aber noch sehr gewagt. Ein bisschen Mut beim Nachkochen gehört hier also auch dazu :-)

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  • 5 Sterne

    11 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 24.08.2016

    Wieder mal ein tolles Kochbuch mit vielfältigen, einfallsreichen Ideen, wie man leckere Gerichte für's Frühstück aber auch zum Brunch, für einen besonderen Nachmittag oder sogar zur Party vorbereiten kann. Das Cover des Buches macht schon Appetit auf die leckeren Waffeln, deren Grundrezept ich schon ausprobiert habe, mit Erfolg muss ich sagen. Darüber hinaus laden Pancakes, Omelletts, Crepes, Toasts, Brote, Smoothies und vieles mehr dazu ein, in die Küche mit gängingen aber auch besonderen Zutaten zu experimentieren.
    Ob süss oder salzig, beide Richtungen sind im Buch erhalten, wie auch der Titel vorausahnen lässt. Die Abbildungen sich hochwertig und modern gestaltet und das Buch spricht vor allem die jüngeren Kochfans an mit seiner priffigen und stilischen Aufmachung. Hinzu kommt, dass die Rezepte auch mit den einfachen Küchenutensilien vorzubereiten sind und somit für Anfänger als auch für Kochprofis das Richtige sind. Ein wenig nur waren mir ein paar Zutaten zu ausgefallen und vielleicht schwierig zu ergattern aber obwohl sie wahrscheinlcih das gewisse Etwas im Ergebnis geben würden, denke ich dass man sie im Notfall auch auslassen könnte.
    Super auch als Geschenk geeignet!

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  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christin F., 11.08.2016

    Sowohl das Cover als auch die ersten Rezepte hatten mich total überzeugt.
    Ich liebe Frühstück, es gehört für mich zur wichtigsten Mahlzeit.
    Umso mehr freute ich mich über neue Ideen das Frühstück abwechslungsreicher und neu zu gestalten...

    Das Buch ist wirklich toll und ansprechend gestaltet. Die Rezepte sind leicht verständlich und können leicht zubereitet werden. Toll finde ich die vermerkten Zeitangaben. So kann man schon im Vorfeld einschätzen, wie lange man in etwa für die Zubereitung und bis zum Genuss der Leckereien braucht.

    In der Buchhandlung hätte ich vermutlich nicht zu diesem Buch gegriffen. Denn tatsächlich sind einige der Rezepte für meinen Geschmack sehr gewagt. Aber viele Ideen sind wirklich toll und es wert sie auszuprobieren! Verschiedene Buttersorten, schnell und leicht zubereitet. Leckere Muffins aus Toastbrot zaubern. Brezel mit weisser Schokolade verfeinern. Tolle und einfache Brote und Brötchen selber backen.
    Auch findet man hier Rezepte mit z.B: Quinoa, Chia, u.ä.

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  • 3 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 18.09.2016 bei bewertet

    Süss und salzig

    Sweet & Salty ist ein kochbuch der Autorin Andreas Martens und der Fotograf Jo Kirchherr hat die Gerichte fotografiert. Das Kochbuch möchte Anregungen bieten wie man Süsses und Salzigen gut kombinieren kann und trägt den Untertitel Frühstück für den ganzen Tag.

    Die Rezepte unterteilen sich in:

    Smoothies und Bowl, Waffeln, Pancakes und Crepes, Brote und Toasts, Aus dem Ofen, Omeletts & Co sowie Für den grösseren Hunger

    Auf den ersten Blick an sich ganz gut, als ich mir jedoch die Rezepte genauer angesehen habe fand ich es nicht ganz so unkompliziert diese umzusetzen. Die Zutatenliste für meinen Vorratsschrank etwas exotisch und für die Zubereitung eines Frühstücks in der Woche möchte ich keine 30 Minuten aufwenden, das muss bei mir schneller gehen. Die Rezepte sind für mich eher geeignet das mal für ein ausgedehntes Frühstück mit Freunden am Wochenende zu nutzen und nicht für jeden Tag oder als kleines Abendessen.

    Gut fand ich die Kombination und den Verweis aus Rezepte aus dem Buch, wenn es z. Bsp, um einen Aufstrich ging, der auch zu anderen Sachen passte. Die Rezepte sind sehr kurz und dennoch detailliert beschrieben, so das man es mit ein wenig Kocherfahrung gut hinbekommt. Die Fotos zeigen die fertigen Gerichte in schönem Ambiente und lassen mir immer wieder das Wasser im Mund zusammen laufen.

    Mein Fazit, für meinen täglichen Frühstücksmodus sind die Rezepte nicht so gut geeignet, wer es aber mal ausgefallener mag oder am Wochenende mehr Zeit hat, sollte sich an die Kombination Süss und Salzig wagen, es lohnt sich. Auch als Geschenk ist das Kochbuch gut geeignet, da es nicht in eingefahrenen Bahnen kocht sondern Mut zum ausprobieren zeigt.

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  • 2 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    BooksAreGreat B., 26.09.2016 bei bewertet

    Meinung:

    Die Idee hinter dem Kochbuch hat mir gut gefallen. Süss und salzig in Kombination hat mir gut gefallen.

    Leider finde ich die Rezepte nicht so gelungen. Sie sind zwar zahlreich und auch immer wieder mit verschiedenen Ideen und Komponenten. Ausserdem ist es in verschiedene Arten von Gerichten, wie Waffeln, Omelettes und Smoothies unterteilt. Trotzdem ist einfach nicht so viel dabei, wo ich auf Anhieb sagen würde, dass es mir schmeckt. Die Rezepte sind schon sehr speziell und treffen meiner Einschätzung nach nicht den deutschen Mainstream. Ich habe ein paar Gerichte in meiner Familie ausprobiert, die jedoch nur zum Teil gut ankamen.

    Ich glaube, dass man sich in dieser Geschmackswelt einfach besser zurechtfinden muss. Meinen persönlichen Geschmack hat es nur bedingt getroffen.

    Gefallen haben mir die Texte mit den Informationen über die Hinter- und Beweggründe des Buches.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Barbara S., 15.08.2016

    Bei diesem Buch handelt es sich um ein Kochbuch mit ungewöhnlichen Kombinationen aus Herzhaftem und Süssem, wobei bekannte Grundideen einfach neu interpretiert oder aufgepeppt werden. Es soll für ein spätes Frühstück aufgetischt werden, bei dem Nachtschwärmer und Spätaufsteher genauso ihren Hunger stillen können wie diejenigen, die statt Brunch lieber ein "Brinner" (Frühstück + Dinner) geniessen wollen.
    Man kann aber natürlich die ausgewählten Speisen auch als kleinen Snack für zwischendurch, als Vorspeise oder für ein Partybüfett zubereiten.



    "Das ist wie bei Menschen. Gegensätze erzeugen Spannung. Auf der Zunge, im Kochtopf und auf Bildern. ...Gegensätze ziehen sich an. " Seite 10 Zitat

    Diese Gegensätze waren der vorherrschende Grundgedanke für die innovativen und aussergewöhnlichen Rezeptzusammenstellungen von "sweet and salty"! Die Mischung von süss und salzig macht den feinen Unterschied und bewirkt ein Feuerwerk von Geschmacksexplosionen auf der Zunge.
    Dabei sollen die vielfältigen Köstlichkeiten und Gerichte nicht nur satt machen und schmecken, sondern auch für die unterschiedlichen Verbraucher wie Vegetarier, Veganer und Normalesser eine bunte Palette bieten. Die Zubereitung ist in der Regel nicht sehr aufwändig, denn es soll ja nach dem Aufstehen schnell fertig sein.

    Besonders gut gefallen mir die tollen Fotos. Hier wurden die Gerichte schön arrangiert und wundervoll in Szene, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Der Fotograf Jo Kirchherr hat hier hervorragende Arbeit geleistet.

    Es gibt herrlich bunte Toasts, Pancakes und Waffeln, deren blosser Anblick schon Appetit macht. Brot, Suppe und Salat sind ebenfalls auf der langen Rezeptliste zu finden.
    Omeletts, Crepes, Smoothies und ausgefallene Dipps machen Lust auf ein Experimentieren mit neuen Ideen auf der Grundlage bekannter Dinge aus dem heimischen Familienkochbuch.
    Der innovative Einfluss der modernen Küche wird durch angesagte Zutaten wie Chiasamen, Quinoa und modernen Zuckerersatz spürbar. Damit wird auch die junge Generation angesprochen und die Lust auf ein Frühstück, zu welcher Tageszeit auch immer, ist generationenübergreifend immer aktuell, weil lecker.

    Die Pancakes finde ich für ein Frühstück mit spätem Ausgang richtig gelungen. Mit dem speziellen Pflaumenmus aus diesem Buch ist es sicher der Hit für alle kleinen und grossen Kinder, aber auch mit Schinken oder Speck eine köstliche und reichhaltige Idee für die herzhaften Esser.

    Filoteigpizza ist eine neue Idee für eine schnelle Pizza.
    Müsli-Cupcakes mit Sweet Chili-Topping geben mal ganz andere Geschmacksvarianten frei.
    Aber auch relativ unbekannte Gerichte wie Shakshuka, Kokossuppe und vietnamesische Pho-Suppe klingen aussergewöhnlich und exotisch und erweitern den kulinarischen Horizont.

    Manche Rezepte enthalten etwas zu viele Zutaten und nicht bei allen Gerichten schmeckt mir die Mischung von süss und salzig. Aber die Vielfältigkeit dieser Rezepte bieten schon eine breite Palette für viele Geschmäcker und Gelegenheiten.

    Ein übersichtliches Rezeptregister am Ende des Buches vervollständigt dieses wundervolle Kochbuch, das mit seinem flexiblen Einband gut in der Hand liegt.


    Dieses lebendig gestaltete Kochbuch mit Frühstücksvarianten vielfältigster Art ist für junge Leute ebenso hipp gestaltet, wie für routinierte Kochinteressierte mit neuen Ideen gefüllt. Ein Buch, das sich zum Verschenken sehr gut eignet und das gemeinschaftliche Event Frühstück richtig feiern will.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer K., 17.09.2016

    Was für ein wunderbares Buch. Ich habe mir etwas mehr Zeit gelassen mit der Bewertung, da man ja nicht sagen kann, zack, ausgelesen, gut oder schlecht. Dieses Buch hat eine wunderschöne Aufmachung und ich habe es schon einigen Freunden gezeigt. In diesem Buch sind tolle Rezepte, für jeden Gusto etwas dabei. Die Bilder sind wirklich gut gemacht und nicht so überstilisierte Essensfotos. Die Rezepte sind leicht verständlich detailliert geschrieben. Es werden keine Schritte übersprungen und auch jemand ohne Kochkenntnisse kann diese nachkochen. Es sind immer Zeitangaben zu finden sowie eine Angabe für wie viele Stück oder Portionen. Das Layout hat es mir wirklich angetan und ich würde mir mehr solche Bücher wünschen. Ich habe einige Rezepte ausprobiert, auch einige bei denen ich dachte, das kann nicht zusammenpassen. Überraschung, es schmeckt hervorragend. Mein Liebling ist und bleibt aber der Chia-Aufstrich in allen Variationen. Vielen Dank für dieses Buch!

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra B., 28.08.2016 bei bewertet

    Inhalt:

    Eine neue Variante von verschiedenen Gerichten mit den gegensätzlichsten Zutaten erobern die Küche. Waffeln, Toasts und andere schnelle Kleinigkeiten werden süss und salzig präsentiert.

    Meine Meinung zu dem Buch:

    Das Vorwort, die nachfolgenden Texte und Rezepte, die mit sehr viel Herzblut geschrieben wurden, sind einfach und verständlich zu lesen. Die Gerichte werden detailliert dargestellt und einfach in der Herstellung erklärt.
    Die Abbildungen der einzelnen Köstlichkeiten stellen sich ansprechend und appetitlich dar. Salz (z.B. Meersalz) und Zucker (auch als Variante: Kokosblütenzucker) sind bei den Rezepten die ständigen Begleiter.
    Dieses aussergewöhnliche Kochbuch treibt das ständige Einerlei und die Langeweile aus der Küche und regt zur Experimentierfreudigkeit an.

    Fazit:

    Ein anregendes Kochbuch für viele neue Geschmacksexplosionen!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra B., 13.08.2016

    Inhalt:

    Eine neue Variante von verschiedenen Gerichten mit den gegensätzlichsten Zutaten erobern die Küche. Waffeln, Toasts und andere schnelle Kleinigkeiten werden süss und salzig präsentiert.

    Meine Meinung zu dem Buch:

    Das Vorwort, die nachfolgenden Texte und Rezepte, die mit sehr viel Herzblut geschrieben wurden, sind einfach und verständlich zu lesen. Die Gerichte werden detailliert dargestellt und einfach in der Herstellung erklärt.
    Die Abbildungen der einzelnen Köstlichkeiten stellen sich ansprechend und appetitlich dar. Salz (z.B. Meersalz) und Zucker (auch als Variante: Kokosblütenzucker) sind bei den Rezepten die ständigen Begleiter.
    Dieses aussergewöhnliche Kochbuch treibt das ständige Einerlei und die Langeweile aus der Küche und regt zur Experimentierfreudigkeit an.

    Fazit:

    Ein anregendes Kochbuch für viele neue Geschmacksexplosionen!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tamoa, 15.08.2016

    Sweet&Salty- ein Kochbuch über eine wahnwitzige, gelungene und ausgefallene Geschmackskombination. Was sich zuerst sehr gewöhnungbedürftig anhört, ist eine zweite Betrachtung wert. Ob süsse Frühstücksburritos, herzhafte Waffeln oder ungewöhnliche Smoothies, hier wird jeder fündig, der das Ungewöhnliche probieren möchte.
    Bisher habe ich erst ein par der Rezepte ausprobieren können, aber besonders gute gefallen haben mir z.B. Kurkuma Latte (auch mit lactosefreier Milch anstatt Kokos), die CilliConCarne Waffeln mit Schoki oder Tortilla Würstchen-Feige&Senf.
    Die Aufmachung entspricht dem momentanen Style, sehr hochwertig, eher dunkle, stylische Bilder, auf rustikal getrimmt - was mir sehr gut gefällt.
    Eine Empfehlung für all die Probierlustigen und Wagemutigen auf der Suche nach neuen kulinarischen Genüssen.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    karin o., 23.08.2016

    „Sweet & Salty“ ist eine Rezeptsammlung mit zum Teil durchaus gewagten Geschmackskombinationen fürs Frühstück. Es finden sich darin Waffeln, Pancakes, Toasts, Omeletts und allerlei Kleinigkeiten für den kleinen oder auch grösseren Hunger. Aber auch einige sehr leckere Smoothies sind darin angeführt. Was alle diese Rezepte jedoch verbindet, ist, dass sie sehr einfach und unkompliziert zuzubereiten sind, wobei man dabei grösstenteils auf allzu exotische Ingredienzien verzichtet, und entweder Nahrungsmittel verwendet, die ohnehin jeder im Haushalt hat, oder die zumindest in jedem Supermarkt erhältlich sind. Auch das ist ein manchmal nicht unwesentlicher Aspekt, der darüber entscheidet, ob ein Gericht nun auf den Tisch kommt oder eben nicht!

    Die Idee, Salziges mit Süssem zu verbinden, ist im Prinzip nicht neu, wenn man an so manche Chutneys die man zu allen Arten von Fleisch reicht; Oder jeder von uns kennt einen Toast Hawaii solche Geschmackskombinationen stellten seit jeher leckere Akzente in der Kulinarik dar. In diesem Buch wird jedoch ein wenig mehr experimentiert und es finden sich dabei Varianten, die auf den ersten Blick sonderbar anmuten, etwa die Kombination von Spiegelei mit Ahornsirup oder Honig.

    Aber wenn man gegenüber neuen Geschmackserlebnissen ein wenig aufgeschlossen ist, und es ausprobiert, wird man zum Teil sehr positiv überrascht werden. Auf alle Fälle lädt dieses Kochbuch dazu ein, selber ein wenig kreativ zu werden und selbst neue Kombinationen auszuprobieren. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ein durchaus willkommener Nebeneffekt dieses Buches.

    Schon das Durchblättern dieses Kochbuchs ist ein Genuss, denn schon seine Aufmachung ist erfrischend anders und nicht starr nach Schema F gestaltet. Angefangen von wirklich ansprechenden, grossflächigen Bildern der Gerichte, werden verschiedene Schriftarten geradezu spielerisch eingesetzt, was dem Ganzen noch zusätzlich eine trendige Note verleiht. Auf diese Weise wird bereits das Cover zu einem optischen Augenschmaus.

    Fazit: Ein Kochbuch für Junggebliebene, die offen für neue Geschmacksvariationen sind!

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 12.08.2016

    Gleich zu Anfang musste ich lachen, denn Käsebrot mit Marmelade war bis vor einiger Zeit für mich auch unvorstellbar. Aber beim Frühstücken im Café mit einer Freundin sah ich das bei ihr und staunte nicht schlecht. Das musste ich probieren! Und tatsächlich, das ist sowas von lecker! Und weil dieses Experiment so gut gelungen war, musste ich einfach dieses Kochbuch haben!

    Dass dieses Buch ein Herzensprojekt war, sieht und liest man auf jeder Seite. Sogar an vegane und laktosefreie Rezepte wurde gedacht. Und vor allem: so ziemlich jedes Rezept geht sehr schnell. Es gibt nur wenige Ausnahmen, die etwas mehr Zeit bzw. einen höheren Aufwand erfordern.

    Mein Lieblingsrezept sind die Waffeln mit Chickensalad und Mandarinen – einfach genial lecker! Auch die Aufstriche finde ich klasse. Nein, ich mag nicht alle Rezepte – das liegt aber hauptsächlich daran, dass ich gewisse Dinge sowieso nicht gerne esse. Alles mit Linsen beispielsweise kann mir gestohlen bleiben …!

    Die Rezepte sind gut erklärt, die Zutatenlisten sind übersichtlich, es gibt tolle Fotos dazu, die einfach extremen Appetit auf die Gerichte machen und es gibt immer eine Übersicht, für wie viele Personen es ist und wie lange man für die Zubereitung benötigt. Manche Zutaten sind schon ein wenig exotisch und ausgefallen, so dass ich bezweifle, dass die sich in vielen Haushalten ohne vorherige Planung anfinden. Dennoch gefällt mir das Buch sehr gut, denn es kommt meinem Drang zu experimentieren (auch und gerade in der Küche) sehr entgegen und bringt mich auf neue Ideen.

    Ein wenig schade ist, dass das Buch keinen glatten Einband hat. Bei mir ist in der Küche gern Chaos und da ist es immer vorteilhaft, wenn man das Cover eines Buches notfalls auch mal kurz abwischen kann.

    Alles in allem ist dies ein ausgefallenes, tolles Kochbuch für die eigene Kochbuchsammlung, aber auch als Geschenk für alle, die gern kochen und essen. Von mir bekommt es vier Sterne.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    jule921, 16.03.2017

    Beim Anblick des Covers läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen. Und auch die Bilder im inneren sehen super lecker aus. Der Schwerpunkt dieses Kochbuches liegt auf der wichtigsten Mahlzeit des Tages, dem Frühstück. Die Rezepte eignen sich jedoch auch super als Abendessen oder Nachmittagssnack. Die gesamte Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend. Die farbenfrohe Gestaltung und die verschiedenen Schriftarten wirken modern und flippig, passend zu den modernen und ausgefallenen Rezepten.

    Ich liebe süsses, aber auch salziges. Wieso beides nicht kombinieren? Bereits als Kind war ich experimentierfreudig und habe gerne Nutella Brot mit Gelbwurst gegessen. Die Kombination aus Frühstück und Abendbrot, süss und deftig ist eine tolle Idee und der Inhalt der Rezeptsammlung ist gut strukturiert: Smoothies und Bowls, Waffeln, Pancake und Crêpes, Brote und Toasts, aus dem Ofen, Omeletts & Co. und für den grösseren Hunger. Es wird zudem auf verschiedene Trends eingegangen, wie Low-Carb, vegetarisch und vegan. So ist für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind sehr ausgefallen, und ich habe noch keines ansatzweise so gegessen. Ich habe bereits einige der leckeren Rezepte ausprobiert und vor allem die Waffeln, Pancake und Crêpe-Variationen treffen genau meinen Geschmack. Andere Kombinationen sind jedoch sehr speziell und mir fehlt bislang der Mut sie zu probieren. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich erweise verschieden.
    Die schnellen Rezepte dauern meist zwischen 15 und 30 Minuten. Für Morgenmuffel vielleicht nicht jeden Tag realisierbar, aber für ein ausgiebiges Frühstück am Sonntag. Für mich ist dieses Kochbuch definitiv ein Ansporn regelmässiger und abwechslungsreicher zu frühstücken. Guten Appetit!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Archer N., 20.09.2016 bei bewertet

    Sweet & Salty heisst dieses ungewöhnliche Kochbuch, und der Untertitel verspricht Früchstück für den ganzen Tag. Seit einiger Zeit probiere ich alle möglichen (und unmöglichen) Kochbücher aus, also musste ich das auch haben. Ich stehe auch auf ausführliche Frühstücke, und soviel kann ich euch verraten: die gibt es. Unterteilt ist das Buch in folgende Abschnitte:

    Smoothies & Bowls
    Waffeln
    Pancakes & Crepes
    Brote & Toasts
    Aus dem Ofen
    Omeletts & Co.
    Für den grösseren Hunger

    Auch wenn es Frühstück genannt wird, sind die Rezepte so aufgeteilt, dass man problemlos Mittag, Snacks, 2. Frühstück oder auch Abendessen draus machen kann. Manches davon funktioniert auch überraschend gut, gerade die Smoothies fand ich super, das Kokosomelett mit Bananen, Erdnüssen und Reis oder die Kokossuppe ebenfalls. Für nicht so toll befunden habe ich einige Kombinationen wie Brezel-Käseauflauf mit Pflaumenmus, und endgültig gestreikt haben meine Geschmacksnerven dann bei Waffeln mit Knusperhähnchen und Banane.

    Logisch, das ist natürlich alles Geschmackssache, und alles probiert man in Kochbüchern eh nicht aus. Positiv erwähnen möchte ich noch, dass bis auf ein paar Ausnahmen keine allzu exotischen Zutaten gekauft werden mussten, was ja doch meistens ins Geld geht, und dass sowohl die Texte als auch die Fotos einfach nur top waren. Geeignet ist das Buch jedenfalls nicht für jedermann - wer gerne beim Essen experimentiert, wird voll auf seine Kosten kommen, aber wer eher der Typ "Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht" ist, sollte gar nicht erst dazu greifen.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H. N., 14.08.2016

    Sweet & Salty heisst dieses ungewöhnliche Kochbuch, und der Untertitel verspricht Früchstück für den ganzen Tag. Seit einiger Zeit probiere ich alle möglichen (und unmöglichen) Kochbücher aus, also musste ich das auch haben. Ich stehe auch auf ausführliche Frühstücke, und soviel kann ich euch verraten: die gibt es. Unterteilt ist das Buch in folgende Abschnitte:

    Smoothies & Bowls
    Waffeln
    Pancakes & Crepes
    Brote & Toasts
    Aus dem Ofen
    Omeletts & Co.
    Für den grösseren Hunger

    Auch wenn es Frühstück genannt wird, sind die Rezepte so aufgeteilt, dass man problemlos Mittag, Snacks, 2. Frühstück oder auch Abendessen draus machen kann. Manches davon funktioniert auch überraschend gut, gerade die Smoothies fand ich super, das Kokosomelett mit Bananen, Erdnüssen und Reis oder die Kokossuppe ebenfalls. Für nicht so toll befunden habe ich einige Kombinationen wie Brezel-Käseauflauf mit Pflaumenmus, und endgültig gestreikt haben meine Geschmacksnerven dann bei Waffeln mit Knusperhähnchen und Banane.

    Logisch, das ist natürlich alles Geschmackssache, und alles probiert man in Kochbüchern eh nicht aus. Positiv erwähnen möchte ich noch, dass bis auf ein paar Ausnahmen keine allzu exotischen Zutaten gekauft werden mussten, was ja doch meistens ins Geld geht, und dass sowohl die Texte als auch die Fotos einfach nur top waren. Geeignet ist das Buch jedenfalls nicht für jedermann - wer gerne beim Essen experimentiert, wird voll auf seine Kosten kommen, aber wer eher der Typ "Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht" ist, sollte gar nicht erst dazu greifen.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 18.09.2016

    "Sweet & Salty" - Frühstück für den ganzen Tag. Vor allem den Nachsatz sollte man bei diesem ungewöhnlichen Kochbuch im Auge behalten. Denn er trifft die Sache ziemlich gut.

    Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt, die die verschiedenen Klassiker eines umfangreichen Frühstücks variien. Seien es Waffeln oder Pancakes, Brot und Toast, oder nur Smoothies und etwas mit viel Obst. Für jeden Frühstückstyp ist etwas dabei. Es kommen sowohl die zu ihrem Recht, die es Eilig haben, wie auch die, die gerne etwas mehr Aufwand und Vorbereitung in den morgendlichen Start legen. Es werden die glücklich gemacht, die es gerne süss oder fettig oder beides mögen. Aber auch die, die es deftig bevorzugen oder die mit einer scharfen Variante schon morgens leben können, werden hier angesprochen.
    Dabei sind die Kombinationen durch die Bank ungewöhnlich und ich habe vieles so noch nicht gesehen, geschweige denn wäre ich selbst auf die Idee gekommen.

    Manches ist gewagt. Feige, Gorgonzola und Schokolade. Passionsfrucht, Rostbratwürstel und Honig. Forellencreme mit Birnenchutney. Ja, da muss man echt manchmal grübeln, wie das denn schmecken könnte. Ich bin ein alter Hase im Kochgeschäft und ich habe sehr viele Kochbücher. Aber dieses konnte mich echt überraschen.

    Dabei ist die Aufmachung sehr ansprechend. Tolle Fotos und gute Anleitung zum Nachkochen. Stück für Stück werde ich mich hier durcharbeiten und meinen Gaumen erfreuen mit süssem und salzigen auf einen Bissen.

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