10% auf ausgewählte Smartbox!

 
 
Merken
Merken
 
 
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 5538563

Buch (Gebunden) Fr. 16.90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    25 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2go, 01.02.2017

    Als Buch bewertet

    Kurze Inhaltszusammenfassung:
    Shaking Salad „Low Carb“ knüpft an das Vorgänger-Buch der Autorin an und beinhaltet sowohl vegetarische, vegane, Fisch- und Fleischgerichte als auch süsse Speisen und Cheat Meals. Geschmacklich ist für Jeden etwas dabei. Die meisten Gerichte sind nach dem „Low Carb“-Prinzip zusammengestellt. Die Zubereitung variiert von schnell bis zeitintensiv und somit eignen sich die Gerichte auch für einen schnellen Snack für unterwegs, bis hin zum Picknick oder Essen im Glas zuhause – alleine oder mit Familie und Freunden.

    Meine Meinung zum Buch:
    Ich finde die Autorin sehr sympathisch und auch die einzelnen Gerichte sind ansprechend präsentiert und machen Lust aufs Ausprobieren. Die bunte Mischung aus vegetarischen, veganen Gerichten, Fisch, Fleisch und süssen Speisen finde ich auch gelungen und abwechslungsreich, hier ist glaube ich, für jeden Geschmack etwas dabei. Mir persönlich fehlen ungefähre Zeitangaben für die Dauer der Zubereitung. Manche Salate bzw. Gerichte sind sehr zeitintensiv und einige davon eignen sich auch nicht so gut für „unterwegs“ – sind also nicht „to go“ wie beworben. z.B. würde ich mir nicht die Mühe machen, Süsskartoffelstreifen in Fett knusprig zu backen und dann in ein Glas mit saftigen Zutaten quetschen, wo sie wieder lasch werden und nicht mehr schmecken. Des weiteren sind nicht alle Rezepte „Low Carb“ im üblichen Sinn, da zB. Kartoffeln dabei sind und Baguette als Beilage. Für mich ist das kein Problem, da es für mich keine Rolle spielt, aber für Menschen, die sich nach dem „Low Carb-Prinzip“ ernähren wollen, ist es irreführend. Ansonsten hätten diese Rezepte auch zu den „Cheat Meals“ gehört, genau genommen. Etwa die Hälfte der Gerichte würde ich eher frisch zubereitet geniessen, etwa wenn man Gäste eingeladen hat und kreativ im Glas servieren möchte, da sie frisch und warm besser schmecken.

    Titel/Cover/Bilder:
    Aufgrund des Titels und der Aufmachung habe ich mir vorgestellt, dass das Buch mehr Rezepte für schnelle, kreative Salatgerichte, die sich zum Mitnehmen eignen, beinhalten würde. „Rasch geschichtet“ und „schnell geschüttelt“ - dies war nur teilweise der Fall, zum anderen Teil sind die Gerichte ziemlich zeitintensiv. Die grafische Gestaltung und Präsentation der Gerichte hat mich aber sehr angesprochen und macht wirklich Appetit!

    Mein Fazit:
    Nicht immer „Low Carb“ oder „to go“, aber trotzdem interessante und leckere, wenn auch aufwändige Salate, die zum Nachkochen anregen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 09.01.2017

    Als Buch bewertet

    Tolle Aufmachung, sehr abwechslungsreiche Rezeptideen

    Auf das Buch "Shaking Salad Low Carb" von Karin Stöttinger habe ich mich aus drei Gründen sehr gefreut. Am Wichtigsten war mir die Idee, Salat im Glas einfach überall mit hin nehmen zu können und somit eine viel gesündere Alternative zu manchem anderen bisherigen Mittagsessen und Snacks als Mahlzeit zu haben. Toll fand ich auch, dass die Autorin der Ansicht ist, "das Dressing macht den Salat", und da ich in der Hinsicht bisher nicht wirlich experimentierfreudig war hatte ich auf leckere Ideen dazu gehofft und man wird in dem Buch definitiv fündig. Des weiteren finde ich das Thema "Low Carb" sehr interessant, da ich schon positives davon gehört hatte, es aber bisher nicht ausprobiert habe und mir dieses Buch nun die Möglichkeit dazu liefert.

    Das Buch kommt mit einer rundum stimmigen und gelungenen Aufmachung daher. Das Cover und alle weiteren Fotos im Buch sind sehr ansprechend und die Autorin kommt sehr sympathisch und autentisch auf den Leser herüber. Die Rezepte teilen sich in folgende Kategorien auf: Vegetarisch (13 Rezepte), Vegan (10 Rezepte), Fisch (11 Rezepte), Fleisch (11 Rezepte), Süss (8 Rezepte), Cheat Meals (8 Rezepte). Lediglich sechs der 61 Rezepte müssen ohne Foto auskommen, alle anderen warten mit je einer Doppelseite auf, links das Rezept und rechts ein Foto vom Endprodukt. Dazwischen findet man noch Doppelseiten mit Fotos aus dem Arbeits-, Familien- und Privatleben der Autorin, welche viel Lebensfreude und Genuss versprühen.

    Die Autorin beschränkt sich auf einen sehr knappen Einstieg bezüglich ihrer Idee zum Buch und ihrem Grundkonzept. Die Rezepte sind sehr ansprechend und gut beschrieben, Zubereitungszeit (diese variiert in den Rezepten stark und von schnell bis aufwändig ist alles vertreten) und Nährwertangaben sind nicht vorhanden. Die Ideen sind sehr abwechslungsreich und die Zutaten sehr vielseitig, wobei nur selten aussergewöhnliche Zutaten genannt werden bzw. teilweise auf Alternativen verwiesen wird. Mich sprechen in etwa 1/3 der Rezepte an, die ich auf alle Fälle in den nächsten Wochen testen werde, aber welches Kochbuch bietet schon ausschliesslich Rezepte nach dem eigenen Geschmack. Durch die Vielfalt an Ideen findet sicherlich jeder seine Lieblinge heraus und es ist somit in meinen Augen für jeden die Investition in dieses absolut gelungene Werk wert! Von mir deswegen volle fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 05.01.2017

    Als Buch bewertet

    Karin Stöttinger hat ihr zweites Kochbuch zum Thema Salate verfasst. Ob nun low carb, vegan oder mit Fleisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
    "Shaking Salad – Low Carb" umfasst rund 60 abwechslungsreiche Salat-Ideen, die Rezepte verteilen sich dabei auf folgende sechs Kapitel:

    Vegetarisch
    Vegan
    Fisch
    Fleisch
    Süss
    Cheat Meals

    Das letzte Kapitel enthält sogenannte Cheat Meals, das sind die Schlemmermahlzeiten, die die Low-Carb-Ernährung unterbrechen.

    Rein optisch finde ich das Buch sehr ansprechend. Mir gefällt das Format und die ansprechenden Fotos zu den Salaten, die im Glas geschichtet natürlich besser aussehen als nur gemixt auf dem Teller.

    Es wird Wert gelegt auf frische Zutaten, die in ein Glas geschichtet werden, um dann beim Picknick oder in der Mittagspause auf der Arbeit mit dem Dressing kombiniert die low carb-Mahlzeit ergeben. Die Idee ist toll, wie funktionabel sich das Ganze in der Praxis erweist, hängt von der Zubereitungszeit ab, die jeder Einzelne zu Hause zur Verfügung hat.

    Mir hat der Mix aus Geschmackskombis gut gefallen. Hier wird gemischt, was das Herz oder vielmehr der Magen begehrt!

    Um mal ein paar eher ausgefallene Beispiele zu nennen:
    - Artischocken, Blattsalat, Kapern und Süsskartoffel-Spiralen
    - Chioggia Rüben mit Pilzen und Brombeeren
    - Quinoa mit Butternusskürbis und Walnüssen
    - Pfirsich-Avocado-Ruccola-Salat
    - Konjaknudeln mit Lachs und Wasabidressing
    - Tafelspitzsalat
    - Rhabarber mit Quarknocken


    Die Anleitungen zu den Salaten sind übersichtlich und ohne grosse Schwierigkeiten nachzuarbeiten. Die meisten Zutaten sind überall erhältlich, manches gibt es im Biomarkt oder in der Spezialecke der grossen Discounter.
    Für einige nicht gerade gängige Zutaten wie Reisessig, Birkenzucker oder Konjaknudeln gibt die Autorin auch Alternativprodukte an.
    Was ich eher problematisch sehe, ist die zeitweise lange Vorbereitungszeit, wie etwa beim Schmoren eines Tafelspitzbratens. Hier könnte es schwierig werden, diesen enormen Zeitaufwand im Alltagsleben einzubauen.

    Dieses Salatbuch enthält Rezepte, die innovativ sind und vom Teller ins Glas "gedacht" sind. Für diese Idee gebührt Karin Stöttinger ein grosses Lob. Ente und Rotkohl im Glas ist für mich hier die überraschendste Variante.

    Auf jeden Fall bieten sich hier diverse Salat-Ideen mit grosser Abwechslung in der Zusammensetzung. Hier findet sich für jeden Geschmack die richtige Kombination.
    Die Salate und anderen Speisen sehen alle appetitlich aus, die Präsentation im Glas und die tollen Kombinationen von verschiedensten Zutaten machen den besonderen Reiz dieses Buches aus.

    Salatfreaks kommen mit diesem Buch garantiert auf ihre Kosten. Und low carb-Anhänger ebenfalls. Genau das Richtige für die Umsetzung von guten Ernährungsvorsätzen im neuen Jahr!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SosoW, 09.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Mit Shacking Salad Low Carb hat Karin Stöttinger ein Kochbuch herausgebracht, das von nun an meine Kochbuchsammlung bereichern wird. Es trifft genau meinen Geschmack. Ich liebe Salate, und noch mehr, wenn sie wie hier so toll im Glas daherkommen. Dies sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr praktisch. Man kann sie so gut zur Arbeit oder im Sommer auch zum Pickning transportieren. Zu jedem Salat gibt es ein ausgefallenes Dressing. Auch sonst ist die Vielfalt sehr gross. Es gibt Salate mit Fleisch oder Fisch, aber auch vegane und vegetarische oder als Highlight sogar süsse Variationen. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Alle Rezepte sind gut und anschaulich beschrieben und die schönen Bilder regen zum Nachkochen an.
    Alles in allem ein gelungenes Werk für das ich volle 5 Sterne vergebe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 03.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Tolle Aufmachung, sehr abwechslungsreiche Rezeptideen

    Auf das Buch "Shaking Salad Low Carb" von Karin Stöttinger habe ich mich aus drei Gründen sehr gefreut. Am Wichtigsten war mir die Idee, Salat im Glas einfach überall mit hin nehmen zu können und somit eine viel gesündere Alternative zu manchem anderen bisherigen Mittagsessen und Snacks als Mahlzeit zu haben. Toll fand ich auch, dass die Autorin der Ansicht ist, "das Dressing macht den Salat", und da ich in der Hinsicht bisher nicht wirlich experimentierfreudig war hatte ich auf leckere Ideen dazu gehofft und man wird in dem Buch definitiv fündig. Des weiteren finde ich das Thema "Low Carb" sehr interessant, da ich schon positives davon gehört hatte, es aber bisher nicht ausprobiert habe und mir dieses Buch nun die Möglichkeit dazu liefert.

    Das Buch kommt mit einer rundum stimmigen und gelungenen Aufmachung daher. Das Cover und alle weiteren Fotos im Buch sind sehr ansprechend und die Autorin kommt sehr sympathisch und autentisch auf den Leser herüber. Die Rezepte teilen sich in folgende Kategorien auf: Vegetarisch (13 Rezepte), Vegan (10 Rezepte), Fisch (11 Rezepte), Fleisch (11 Rezepte), Süss (8 Rezepte), Cheat Meals (8 Rezepte). Lediglich sechs der 61 Rezepte müssen ohne Foto auskommen, alle anderen warten mit je einer Doppelseite auf, links das Rezept und rechts ein Foto vom Endprodukt. Dazwischen findet man noch Doppelseiten mit Fotos aus dem Arbeits-, Familien- und Privatleben der Autorin, welche viel Lebensfreude und Genuss versprühen.

    Die Autorin beschränkt sich auf einen sehr knappen Einstieg bezüglich ihrer Idee zum Buch und ihrem Grundkonzept. Die Rezepte sind sehr ansprechend und gut beschrieben, Zubereitungszeit (diese variiert in den Rezepten stark und von schnell bis aufwändig ist alles vertreten) und Nährwertangaben sind nicht vorhanden. Die Ideen sind sehr abwechslungsreich und die Zutaten sehr vielseitig, wobei nur selten aussergewöhnliche Zutaten genannt werden bzw. teilweise auf Alternativen verwiesen wird. Mich sprechen in etwa 1/3 der Rezepte an, die ich auf alle Fälle in den nächsten Wochen testen werde, aber welches Kochbuch bietet schon ausschliesslich Rezepte nach dem eigenen Geschmack. Durch die Vielfalt an Ideen findet sicherlich jeder seine Lieblinge heraus und es ist somit in meinen Augen für jeden die Investition in dieses absolut gelungene Werk wert! Von mir deswegen volle fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine aus Ö - Lesen und Träumen, 04.01.2017

    Als Buch bewertet

    Ich habe mich sehr gefreut, als ich das Buch "Shaking salad - low carb" gewonnen habe, vielen Dank dafür an vorablesen und den Verlag!

    Auf den ersten Blick hat mich hier das Cover angesprochen - es ist frisch und fröhlich und macht Lust darauf, einen näheren Blick ins Buch zu werfen.

    In einem Vorwort erklärt die Autorin, worauf es bei low carb-Ernährung ankommt, gibt diverse Tipps, und erklärt, in welchen Behältern man am besten die Salate und Dressings mixt und aufbewahrt.

    Dann geht es ans "Kochbuch" ... die Salate sind in vegetarisch/vegan/Fisch/Fleisch/süss und cheat meals untergliedert, was es jedem leicht macht, das für sich passende Rezept zu finden. Den Begriff "Cheat Meals" kannte ich bisher nicht, aber auch dafür hat die Autorin gesorgt: das sind Schlemmermahlzeiten, mit denen man ganz bewusst die low Carb-Ernährung unterbrechen kann.

    Die meisten Angaben sind für 2 Personen, manchmal auch mehr. Die Zutaten für den Salat und für die Dressings/Saucen sind getrennt angeführt. Jedes Rezept wird weiterhin mit appetitlichen Fotos unterlegt, sodass man auf einen Blick sieht, worauf man sich "einlässt". Die Rezepte selbst sind ganz unterschiedlich - manchmal wirklich "nur" Salat, dann wiederum mit einigen anderen Zutaten, auf die ich selbst nicht gekommen wäre, die sich aber in der Zusammensetzung wirklich lecker lesen.

    Toll finde ich, dass zu jedem Salat das passende Dressing beim Rezept angeführt ist. Super hätte ich aber noch gefunden, wenn die Dressings am Ende oder Beginn des Buches auch nochmal gesammelt angeführt wären. Das ist allerdings jetzt Jammern auf hohem Niveau, denn im gesamten gesehen ist dieses Rezeptbuch wirklich toll mit vielen Ideen und Anleitungen für die verschiedensten Arten von Salaten, und ich freue mich schon sehr darauf, immer wieder Rezepte nachzu"kochen".

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 10.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate im Glas sehen nicht nur gut aus, sie machen jede Mittagspause zu einem echten Genuss-Highlight. Die Bestsellerautorin Karin Stöttinger teilt nun ihre liebsten Low-Carb-Rezepte für die trendigen Salate im Glas. Ihr Credo: Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten. Ob vegetarisch oder vegan, mit Fisch oder Fleisch oder süss als Dessert – bei diesen Salaten ist für jeden etwas dabei. Bewusst verzichtet wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – Salate, die schmecken, uns guttun und toll aussehen. Optimal verfeinert werden die Salate to go mit raffinierten Dressings, denn Essig und Öl war gestern. Und das Beste an den Shaking Salads: Man kann sie wunderbar vorbereiten und am nächsten Tag im Büro essen, unterwegs, am Spielplatz oder wo auch immer man Hunger bekommt. Also, ran an die Gläser!

    Dieses Buch hat mich voll und ganz überzeugt. Sehr tolle Vorschläge und Ideen.
    Das ein oder andere habe ich gleich ausprobiert.

    Einfache Handhabung, tolle Ideen. Sehr lecker, was will man mehr.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 27.12.2016

    Als eBook bewertet

    Shake it!


    Das "Kochbuch" "Shaking Salad" low carb von Karin Stöttinger ist durch und durch gelungen. Das Buch überzeugt optisch und inhaltlich mit den vielen verschiedenen Salaten, die vegetarisch aber auch in fleischiger Form zubereitet werden. Vor allem die Vielfalt begeistert den Leser und Koch und auch die Gestaltung lässt nichts zu wünschen übrig.
    Besonders begeistert mich an diesem Kochbuch die Einfachheit der Gerichte und dass diese wirklich dafür konzipiert sind, diese mit auf Arbeit zu nehmen. Denn mir persönlich stellt sich jeden Tag die neue Frage, was nehme ich mit auf Arbeit zum Essen? Und meistens landet man dann doch bei dem Mikrowellenessen, bei dem man schon ein schlechtes Gewissen vom Hinsehen bekommt.
    Dieses Buch bietet eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative, die auch verspricht satt zu machen, denn Gerichte wie Nürnberger Würstchen mit weissen Bohnen machen satt und glücklich und man hat trotzdem kein schlechtes Gewissen. Ich freue mich schon darauf alle "Salate" durchzuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 02.01.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Shaking Salad low carb hat die Autorin ein wirklich schönes Kochbuch geschaffen. Vielfältige Rezepte, die grösstenteils von ansprechenden Fotos begleitet werden, machen dem Leser grossen Appetit. Ich würde mich am liebsten einmal kreuz und quer durch das Buch futtern. Und das wäre wohl nicht einmal so schlimm, denn die meisten Gerichte sind ja nach dem Low Carb Prinzip kreiert und dazu da, dass der Hobbykoch nicht zunimmt. Aber das merkt man den Salaten nicht einmal an. Die Verwendung von frischen, abwechslungsreichen Zutaten machen aus den Gerichten kleine Kunstwerke, die allesamt in wunderschön anzusehenden Gläsern serviert werden. Obendrauf noch das passende Dressing und fertig. Für den Alltag stelle ich mir die Umsetzung nicht unbedingt einfach vor, denn die Zubereitung ist teilweise doch recht aufwändig, aber für ein schönes Picknick, ein Essen mit Freunden oder einfach als nette Dekoidee werde ich das Buch sicher häufig verwenden, denn ich bin ein absoluter Salatfan.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2go, 03.04.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Kurze Inhaltszusammenfassung:
    Shaking Salad „Low Carb“ knüpft an das Vorgänger-Buch der Autorin an und beinhaltet sowohl vegetarische, vegane, Fisch- und Fleischgerichte als auch süsse Speisen und Cheat Meals. Geschmacklich ist für Jeden etwas dabei. Die meisten Gerichte sind nach dem „Low Carb“-Prinzip zusammengestellt. Die Zubereitung variiert von schnell bis zeitintensiv und somit eignen sich die Gerichte auch für einen schnellen Snack für unterwegs, bis hin zum Picknick oder Essen im Glas zuhause – alleine oder mit Familie und Freunden.

    Meine Meinung zum Buch:
    Ich finde die Autorin sehr sympathisch und auch die einzelnen Gerichte sind ansprechend präsentiert und machen Lust aufs Ausprobieren. Die bunte Mischung aus vegetarischen, veganen Gerichten, Fisch, Fleisch und süssen Speisen finde ich auch gelungen und abwechslungsreich, hier ist glaube ich, für jeden Geschmack etwas dabei. Mir persönlich fehlen ungefähre Zeitangaben für die Dauer der Zubereitung. Manche Salate bzw. Gerichte sind sehr zeitintensiv und einige davon eignen sich auch nicht so gut für „unterwegs“ – sind also nicht „to go“ wie beworben. z.B. würde ich mir nicht die Mühe machen, Süsskartoffelstreifen in Fett knusprig zu backen und dann in ein Glas mit saftigen Zutaten quetschen, wo sie wieder lasch werden und nicht mehr schmecken. Des weiteren sind nicht alle Rezepte „Low Carb“ im üblichen Sinn, da zB. Kartoffeln dabei sind und Baguette als Beilage. Für mich ist das kein Problem, da es für mich keine Rolle spielt, aber für Menschen, die sich nach dem „Low Carb-Prinzip“ ernähren wollen, ist es irreführend. Ansonsten hätten diese Rezepte auch zu den „Cheat Meals“ gehört, genau genommen. Etwa die Hälfte der Gerichte würde ich eher frisch zubereitet geniessen, etwa wenn man Gäste eingeladen hat und kreativ im Glas servieren möchte, da sie frisch und warm besser schmecken.

    Titel/Cover/Bilder:
    Aufgrund des Titels und der Aufmachung habe ich mir vorgestellt, dass das Buch mehr Rezepte für schnelle, kreative Salatgerichte, die sich zum Mitnehmen eignen, beinhalten würde. „Rasch geschichtet“ und „schnell geschüttelt“ - dies war nur teilweise der Fall, zum anderen Teil sind die Gerichte ziemlich zeitintensiv. Die grafische Gestaltung und Präsentation der Gerichte hat mich aber sehr angesprochen und macht wirklich Appetit!

    Mein Fazit:
    Nicht immer „Low Carb“ oder „to go“, aber trotzdem interessante und leckere, wenn auch aufwändige Salate, die zum Nachkochen anregen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine H., 26.12.2016

    Als eBook bewertet

    Da haben wir den Salat. Nach den Festtagen wird es bei uns nichts anderes mehr geben.
    Karin Stöttinger inspiriert mit ihrem Shakira Salad Buch.
    Das Cover ist ansprechend locker flockig leicht und hält was es verspricht.
    STATT KAFFEE TO GO NUN
    SALAT TO GO.
    Die Variationen sind super abwechslungsreich, optisch sehr ansprechend und von jetzt an wandert kein Schraubverschluss Glas mehr in den Glas Kontainer.
    Wunderbar für Arbeit Spiel und Sport. Man kann die Salate dank des Glases überall mit hin nehmen und hat eine lecker leichte Mahlzeit.
    Egal ob Fleisch, Fisch oder Veganer / Vegetarier hier kommt jeder auf seine Kosten.
    Auch die Dressin sind abwechslungsreich und super lecker.
    Ich habe gleich drei Exemplare gekauft damit meine Freunde auch in den Salat Glas Genuss kommen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 30.12.2016

    Als Buch bewertet

    Unerwartet anders!

    Mit "Shaking Salad - Low Carb" hat Karin Stöttinger den Nachfolger ihres Erfolgsbuches "Shaking Salad" veröffentlicht.

    Die Rezepte sind lecker, abwechslungsreich und ausgefallen und fast durchgängig mit Bildern versehen.

    Wenn man an Salat im Glas denkt, assoziiert man damit üblicherweise einen baukastenweise zusammengestellten Salat ergänzt mit kleingeschnittenem Gemüse, Käse, Tofu, Fleisch o.Ä. und einem leckeren Dressing, alles schnell angerichtet.
    Die Rezepte in diesem Buch fallen diesbzgl. teilweise aus dem Rahmen. So findet man neben einfachen auch ausgefallenere Rezepte, die dann aber auch nicht mal eben schnell hergestellt sind. So werden z.B. vorab Pizza-Gnocchi gebacken, eine Ratatouille gezaubert oder Löffelbiskuits selbst hergestellt. Für die ausgefalleneren Gerichte sollte man also etwas Zeit einplanen.

    Auch einige Zutaten sind etwas ausgefallen (z.B. Reisessig, Birkenzucker, Gurkenraritäten oder Konjaknudeln), aber die Autorin betont gleich am Anfang ihres Buches, dass man die Zutaten auch austauschen kann und zeigt Alternativen auf.

    Bei einigen Rezepten finde ich den Namen "Salat" nicht angebracht, auch nicht, wenn das ganze in einem Glas verpackt ist, so z.B. bei Sauerrahmschmarrn, Mandelmehlkuchen oder Bananen-Eistee, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut!

    Alles in allem ein gelungenes Buch mit leckeren Rezepten, auch für den anspruchsvolleren Salatesser.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Archer N., 01.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Da haben wir den Salat! Für mich war das eigentlich immer so Zeug dazu, konnte, musste jedoch nicht unbedingt gegessen werden. Ja, ich weiss, gesund und so. Trotzdem. Und dann kam die Neugierde und ich dachte: Joa, probiere ich halt mal die Salate aus diesem Buch aus. Will jetzt nicht gerade behaupten, dass es eine Offenbarung war - aber mal was richtig anderes in Bezug auf Salat. Und das auch noch sympathisch.

    Also, was ist denn nun das Tolle? Erstens mal bildet sich die Autorin nicht ein, sie hätte mit ihrem Buch die Welt verändert, das finde ich schon mal cool. Dann hat sie ein paar echt gute Ideen, was man alles zu Salat verarbeiten könnte - schon mal von Sojapfannkuchen mit Avocado gehört? Bis ich das Buch aufschlug, hatte ich das auch nicht. Schmeckt aber, ehrlich.

    Gut gemacht ist auch die Einteilung des Buches, denn sie unterteilt in vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch, süss - und dann der Knaller: Cheat Meals. Denn eigentlich heisst das Buch ja Shaking Salad Low Carb - aber Stöttinger sagt selbst, dass man manchmal cheaten muss, um vernünftig eine Diät oder Low Carb durchzuhalten. Gibt nun mal kaum was Besseres, als seine Zähne in frisches Brot zu graben. Dann sind da noch ihre Dressings, die fast alle mit den einfachsten Mitteln herzustellen sind, die sogar ich zuhause habe. Dreimal sympathisch war mir, dass sie bei exotischen Sachen immer auch Alternativen aufführte, es war kein dogmatisches "Du brauchst unbedingt das megateure Gewürz/Öl/die Zutat, die du danach nie wieder verwenden wirst", sondern sie hatte meistens einen preiswerten Ausweg bei der Hand.

    Es hat mir also tatsächlich gefallen, das Shake-it-Baby-Buch - allerdings habe ich eine Kategorie kategorisch ausgelassen: Fisch. Sorry, nein, aber Fisch (oder Muscheln) im Glas - kein Plan, aber da schüttelt's mich selbst. Ich habe also nicht alle Rezepte probiert, aber alle Rezepte, die ich probierte, haben geschmeckt.
    Und als Abschluss für all diejenigen, die das immer übelst wichtig finden: Ein Lesebändchen ist in dem Buch auch dabei. In Rot.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hardy K., 09.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Als begeisterter Hobbykoch freue ich mich natürlich immer über Neues und Kreatives. Mit dem Buch Shaking Salad (hätte auch an einem deutschen "Schüttel-Salat" nichts auszusetzen) ist genau das in meine Hände gekommen. Die Grundidee, Salat in einem Glas vorzubereiten, gut durchzuschütteln und dann das Ganze als Mittagessen oder Mitbringsel mitzunehmen, ist einfach genial. Das Buch selber strahlt eine gesunde Lebensfreude aus, schöne Fotos, angenehmer Weise keine seitenlangen wissenschaftlichen Abhandlungen über low-carb und eine praktikable Einteilung in die verschiedenen Grundarten (Vegetarisch, Fleisch usw.). Ich habe einfach mal auf gut Glück eine Seite aufgeschlagen und das Ganze versucht. Teilweise etwas aufwendig, die passenden Zutaten zu besorgen, aber man ist ja flexibel. Das Ergebnis war lecker und vom Zubereitungsaufwand angenehm minimalistisch. Geschmackstechnisch ist für jeden was dabei. Teilweise muten die Namen exotisch an, aber wer keinen Oktopus mag, kann auch zu Räucherlachs greifen. Bin wirklich begeistert. Salate für jede Gelegenheit. Abschliessender Tipp: nicht zuviel ins Glas füllen, dann schüttelt es sich leichter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KH, 03.01.2017

    Als Buch bewertet

    Als begeisterter Hobbykoch freue ich mich natürlich immer über Neues und Kreatives. Mit dem Buch Shaking Salad (hätte auch an einem deutschen "Schüttel-Salat" nichts auszusetzen) ist genau das in meine Hände gekommen. Die Grundidee, Salat in einem Glas vorzubereiten, gut durchzuschütteln und dann das Ganze als Mittagessen oder Mitbringsel mitzunehmen, ist einfach genial. Das Buch selber strahlt eine gesunde Lebensfreude aus, schöne Fotos, angenehmer Weise keine seitenlangen wissenschaftlichen Abhandlungen über low-carb und eine praktikable Einteilung in die verschiedenen Grundarten (Vegetarisch, Fleisch usw.). Ich habe einfach mal auf gut Glück eine Seite aufgeschlagen und das Ganze versucht. Teilweise etwas aufwendig, die passenden Zutaten zu besorgen, aber man ist ja flexibel. Das Ergebnis war lecker und vom Zubereitungsaufwand angenehm minimalistisch. Geschmackstechnisch ist für jeden was dabei. Teilweise muten die Namen exotisch an, aber wer keinen Oktopus mag, kann auch zu Räucherlachs greifen. Bin wirklich begeistert. Salate für jede Gelegenheit. Abschliessender Tipp: nicht zuviel ins Glas füllen, dann schüttelt es sich leichter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja K., 08.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Buch "Shaking Salad - low Carb" besticht durch grossformatige, farbenprächtige und aussgekräftige Fotos, eine übersichtliche Zutatenliste für jeden Salat und eine kurze, aber dennoch sehr gut erklärende Zubereitungsdarstellung.

    Das Buch ist untergliedert in die Bereiche
    -vegetarisch
    -Fisch
    -Vegan
    -Fleisch
    -süss
    -Cheat Meals (also die, die viele Kohlenhydrate haben)

    Am Anfang des Buches gibt es von der Autorin noch ein Erklärung, wie es zu diesem Buch (und dem Vorgänger) kam, eine Dressing-Erklärung und ein Beschreibung ihrer Vorgehensweise.

    Schon die Fotos machen Appetit auf die Zubereitung und dank der kleinen Zutatenliste ist auch vieles ohne weiteres selbst herzustellen.
    Dennoch braucht man für einige Zeit. Daher ist eine Zubereitung am Vorabend empfehlenswert, denn schnell mal eben am Morgen für den Mittag einen To-Go-Salat herzustellen, ist oft nicht machbar.

    Aber ich finde es eine sehr gute und vor allem gesunde Idee, denn die hier vorgestellten Salate sind alle (bis auf den letzten Abschnitt) kohlenhydratarm. Allerdings fehlen hier die Nährwertangaben für genauere Aufschlüsselung. Brauche ich allerdings auch nicht, denn ich verstehe viele Rezepte auch als Anstoss für Variationen und eigene Kreationen.

    Gefallen hat mir schon die Art, wie der Salat hier richtig gehend lecker arrangiert wird. Nicht einfach in eine Schüssel, sondern - gemäss dem Motto - das Auge isst mit ! - wird der Salat richtig gehend im Glas präsentiert. Und so sehen die Kreationen im Glas geschichtet auch sehr viel ansprechender aus als in einer Schüssel vermischt.

    Fazit:
    Gelungene Optik des Buches, geniale Idee des Arrangierens im Glas als Salat-to-go, leckere Rezepte, die manchmal nur schon am Vortag zuzubereiten sind, damit man es als angepriesenen Mittags-Snack einnehmen kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    FreizeitLeser, 30.12.2016 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Unerwartet anders!

    Mit "Shaking Salad - Low Carb" hat Karin Stöttinger den Nachfolger ihres Erfolgsbuches "Shaking Salad" veröffentlicht.

    Die Rezepte sind lecker, abwechslungsreich und ausgefallen und fast durchgängig mit Bildern versehen.

    Wenn man an Salat im Glas denkt, assoziiert man damit üblicherweise einen baukastenweise zusammengestellten Salat ergänzt mit kleingeschnittenem Gemüse, Käse, Tofu, Fleisch o.Ä. und einem leckeren Dressing, alles schnell angerichtet.
    Die Rezepte in diesem Buch fallen diesbzgl. teilweise aus dem Rahmen. So findet man neben einfachen auch ausgefallenere Rezepte, die dann aber auch nicht mal eben schnell hergestellt sind. So werden z.B. vorab Pizza-Gnocchi gebacken, eine Ratatouille gezaubert oder Löffelbiskuits selbst hergestellt. Für die ausgefalleneren Gerichte sollte man also etwas Zeit einplanen.

    Auch einige Zutaten sind etwas ausgefallen (z.B. Reisessig, Birkenzucker, Gurkenraritäten oder Konjaknudeln), aber die Autorin betont gleich am Anfang ihres Buches, dass man die Zutaten auch austauschen kann und zeigt Alternativen auf.

    Bei einigen Rezepten finde ich den Namen "Salat" nicht angebracht, auch nicht, wenn das ganze in einem Glas verpackt ist, so z.B. bei Sauerrahmschmarrn, Mandelmehlkuchen oder Bananen-Eistee, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut!

    Alles in allem ein gelungenes Buch mit leckeren Rezepten, auch für den anspruchsvolleren Salatesser.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 26.12.2016

    aktualisiert am 28.12.2016

    Als eBook bewertet

    Low carb ist neuerdings ein Trend und dem will und kann man sich offensichtlich nicht verschliessen.

    Ich bin privat eine leidenschaftliche Salatesserin und habe "Shaking Salad" daher mit viel Freude gelesen. Wenn ich ehrlich bin, bereite ich immer dieselben, leckeren Salate zu und war aus diesem Grund sehr neugierig auf die neuen Salatvariationen von Karin Stöttinger.

    Die unterschiedlichen Rezeptvorschläge samt Fotos hat die Autorin sehr leserfreundlich aufbereitet. Man ist durch die ästhetischen Abbildungen und die leichten Beschreibungen sofort angehalten, das ein oder andere nachzukochen. Ob nun low carb, vegan oder mit Fleisch, für jeden Esser und Geschmack ist etwas dabei. Einzig die Beschaffung der z. T. exotischen Zutaten (z. B. Chiaöl oder Reisessig) scheint nicht immer so leicht zu sein.

    Stöttingers Salate im Glas sind nicht nur optisch ein Erlebnis. M. E. wird ihre Idee besonders vielbeschäftigte Personen ansprechen, die wenig Zeit zum Kochen und Essen haben - einfach eine leckere und gesunde Alternative zum Mainstream-Fast-Food.

    FAZIT
    Vielfältige Rezeptsammlung für moderne Esser, die offen für alternative Ernährungskonzepte sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 06.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch hat eine gute und auch kompakte Grösse, was ich als sehr angenehm empfinde.

    Im Buch gibt es verschiedenste Salat- und Dressingrezepte, eingeteilt in verschiedene Kapitel - die Aufteilung finde ich sehr gut getroffen und sehr übersichtlich, so findet man innerhalb kurzer Zeit ein Rezept, was dem aktuellen Gelüsten auch zusagt (Einteilung: zB Fisch, Fleisch, vegan, süss, usw).

    Bei so gut wie jedem Rezept ist ist ein Foto abgebildet - die Rezepte sind sehr köstlich und appetitlich aufbereitet worden.

    Das Kochbuch bringt etwas Abwechslung in meine Salatrezepte, da auch sehr viele ausgefallene Rezepte dabei sind.
    Aus dem Grund finde ich sie aber auch etwas umständlich - also schnell einmal einen Salat nachmachen geht nicht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    cachingguys, 27.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Salate, die eh gesund sind nun aber auch noch Low Crab daherkommen. Das Ganze im Glas, also gut für die Mittagspause oder das Picknick. Variationen mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan bis hin zu Süssem. Unterschiedlichste Dressings, sodass eine grosse Vielfalt entsteht. Nicht alle Kombinationen entsprechen meinem Geschmack, aber man kann ja variieren. Bei allen guten Tipps z.B. Öle auf Vorrat selber herzustellen, gestaltet sich der Kauf manch anderer Zutat hier im Ländlichen eher etwas schwieriger. Auch sind nicht alle Rezepte mal rasch gemacht. Die Rezepte sind aber gut beschrieben und die Bebilderung ist gelungen. Ein vielseitiges Buch, im wahrsten Sinne des Wortes, aber auch reich an Ideen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein