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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun K., 25.12.2016 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das herzliche Lachen auf dem Cover lädt schon dazu ein, sich mit dem Salatbuch näher zu befassen und man wird auch beim näheren Betrachten nicht enttäuscht. Die Fotos, durch die die Autorin den Betrachter teils an ihrem Leben teilhaben lässt, stimmen wirklich fröhlich.



    Genauso verhält es sich mit dem Start: Shake Shake Shake.....einfach gut durchdacht und so zieht sich das über die kommenden Seiten und das macht wirklich Lust auf die Rezepte. Die Informationen rund um die Dressings, bei denen Karin Stöttinger explizit darauf hinweist, dass das wirklich nach Gusto abgewandelt werden kann und soll, gibt auch hier die Leichtigkeit wieder. Ich finde es immer klasse, wenn ich ein Kochbuch aufschlage und ich weiss, dass ich diese Rezepte nicht 1-zu-1 "nachbasteln" muss, denn jeder hat doch so seine gewissen Lieblingsprodukte oder eben Dinge, die er nicht so mag. Das gibt auch den Anreiz, selbst aktiv zu werden.

    Hier möchte ich auch gleich auf die gekonnten und "Wasser-im-Mund-zusammenlaufenden" Food-Fotografien, die die Rezepte hervorragend unterstreichen, hinweisen. So kann man sich das Endergebnis sehr schön vorstellen und die Idee mit den unterschiedlichsten Gefässen ist wirklich klasse.

    So ist ein Vorbereiten für`s Essen für die Arbeit, die Baustelle, das Picknick....tja, einfach to-go eben, ein Leichtes und es sieht super lecker aus, das Neider und Mitesser anzieht ; D.



    Wie vorab schon genannt, wird zu Beginn eine kurze Info gegeben, was der Autorin in diesem Salatbuch wichtig war: low carb eben, aber auch Cheat Meal. Davon habe ich bisher noch garnichts gehört, aber es klingt sowas von einleuchtend, denn den inneren Schweinehund, den Karin Stöttinger beschreibt, kennen wir doch alle und wollen den doch auch gut zu handeln wissen.

    Daraufhin folgen dann die Erläuterung zu den Dressings und auch noch sehr wichtig und interessant: "Mein Salat-Baukasten".

    Das folgende Inhaltsverzeichnis weist auf die Rezepte

    Vegetarisch

    Vegan

    Fisch

    Fleisch

    Süss

    Cheat Meals

    hin.



    Die nachfolgenden Rezepte werden, wie schon erwähnt, durch die hervorragenden Food-Fotografien und auch die liebevollen Fotografien aus dem Leben der Autorin untermalt und peppen die gut durchdachten Köstlichkeiten auf.



    Mein Fazit: dieses Salatbuch macht Lust und Laune, low carb zu essen und sich rundum wohlzufühlen

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge W., 14.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Shaking Salads für alle Jahreszeiten und jede Gelegenheit. Rasch geschichtet, schnell geschüttelt, fertig sind die köstlich-knackigen Hingucker ob als Lunch im Büro, für ein Picknick im Park oder den Ausflug zum See. Auch beim Lunch isst das Auge mit. Die Autorin Karin Stöttinger zeigt tolle Mittagsleckereien, die appetitlich im Schraubglas angerichtet sind und ganz easy eingepackt werden können für den Lunch im Büro oder unterwegs. Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Sie wollen sich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, haben aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Ob Vegetarisch, ob Vegan, ob mit Fisch, ob mit Fleisch, ob Süss oder Cheat Meals, – bei diesen Salaten ist für jeden etwas dabei. Bewusst verzichtet wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – Salate, die schmecken, uns guttun und toll aussehen. Zum Beispiel Fenchel-Radicchio-Salat mit Ölsardinen, oder die Asia-Nudeln mit Aprikosen und gebratener Hühnerbrust, und als Dessert oder für zwischendurch den Bananen Eistee mit Shortbread, oder Trauben mit Löffelbiskuits und Schokosauce, hab ich selbst probiert und kann alles wärmstens empfehlen. Durch die perfekte Kombination der Zutaten steckt der Lunch voller wertvoller Nährstoffe. Und das gibt Ihnen die nötige Energie, das berühmte Nachmittagstief mit Schwung zu meistern. Ade Butterbrot, willkommen Abwechslung. Mit diesen Rezepten wird jede Mittagspause zum Fest. Sehr lecker, vielseitig und gut erklärt. Ob Salat, Suppen oder Müsli es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein kleines feines Rezeptbuch.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mamamal3, 18.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist vollgepackt mit Rezeptideen für Salate zum Mitnehmen.

    Für die Arbeit, die Schule, zum Picknicken oder zum Zuhausegeniessen-
    kein Problem für die Salate im Glas, denn das Dressing wird (meist) erst kurz vorher dazugemischt/-geschüttelt.
    Deshalb ist es jederzeit frisch und lecker.
    -----

    Beim Durchblättern fielen mir sofort die wirklich tollen Fotos auf!

    Die verschiedenen Transportgläser/-behältnisse begeisterten mich genauso, wie die scheinbar kunstvoll drapierten Zutaten.

    Da wollte ich auch mal mein Glück versuchen:
    Ich bin wirklich überrascht!

    Es funktioniert, ist schnell hergerichtet und durch die verschiedenartigen Zutaten sind der Fantasie tatsächlich kaum Grenzen gesetzt.

    Sowohl Vegetarier, wie auch Fleischesser kommen voll auf ihre Kosten-
    nicht nur lowcarb-Essende können hier aus der Vielzahl der Möglichkeiten aussuchen, auch Rezepte für Süsses und sogenannte 'Cheat-Days' werden vorgestellt.

    Mir gefällt es, von der Autorin etwas zu erfahren:
    Sie ist mir sofort sympathisch gewesen.

    Ganz besonders gerne mag ich die verschiedenen Dressing-Möglichkeiten!

    Der einzige (winzige) Minuspunkt:
    Mir fehlt so ein Zutatenverzeichnis, im Sinne von:
    z. B. Apfel: Rezept auf Seite ...

    Da fällt mir immer leicht, etwas Leckeres für mein Gemüse/Obst zu finden, was ich gerade zuhause habe.

    Der Frühling darf jetzt gerne kommen-
    ich hab Lust auf Picknick...
    :-)

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 15.01.2017

    Als eBook bewertet

    Karin Stöttinger – Shaking Salad low carb

    Ich möchte mich herzlich für mein Leseexemplar bedanken, über das ich mich sehr gefreud habe. Natürlich beeinflusst dies nicht meine ehrliche Meinung zu diesem „Kochbuch“.

    Die Idee zu dem ersten Kochbuch von Karin Stöttinger ist entstanden, als sie im Urlaub war. Inspiriert von Salat in Gläsern hat sie diesen Genuss in den Alltag intrigiert, aber sie sagt auch, dass die Low Carb Variante gelegentlich unterbrochen werden muss, um die Gesundheit zu erhalten.
    Die in dem Kochbuch enthaltenen Salate sind mal vegetarisch, mal mit Fleisch oder Fisch, oder auch Süssspeisen, was hier eine Vielseitigkeit von Rezepten garantiert.
    Die Arbeitsschritte sind leicht verständlich mit Mengenangaben versehen, bei einer Vielzahl der Rezepte stehen auch persönliche Tipps der Autorin, was ich ganz nett finde.
    Gespickt ist das Buch mit lecker anzusehenden Fotos, die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.

    Das Cover, aber auch viele Fotos im Innenteil stahlen Lebensfreude aus, was ich sehr positiv und ansprechend finde.

    Fazit: Schönes Kochbuch mit wertvollen Tipps, interessanter Präsentation der Speisen und leichten Arbeitsschritten.
    Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 30.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Salate und das in fast allen Variationen. Deshalb war ich schon sehr gespannt auf dieses Buch. Für mich war es nicht nur eine innovative Idee, Salate im Glas zuzubereiten, sondern auch die verschiedene Kombinationnen zu testen. In dem Buch kommt jedenfalls kein Salatfan zu kurz, es gibt für jeden Salattyp etwas: Low Carb Salate mit Fisch, Fleisch, Vegan, aber auch für süsse Entwürfe wurde gedacht. Die Salate werden auch mit den passenden Dressings kombiniert, die natürlich das i-Tüpfelchen sind.
    Die On the Go Idee ist echt praktisch, nicht nur fürs Büro sondern auch für eine Outdoor Aktivität, sei es ein Picknick, ein Ausflug oder eine lange Fahrt. Ein toller Ausgleich zu dem schnellen Fast Food zu dem man meistens greift, wenn man nichts Passables draussen zu essen hat. Klar, es bedürft so einige Vorbereitung aber wer gesund essen möchte, muss das eh in Kauf nehmen.
    Zudem ist das Buch sehr schön gestaltet mit tollen Fotos, die zum kreativen Start anregen und den Magen zum knurren bringen.
    Alles in allem top!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sosow, 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Shacking Salad Low Carb hat Karin Stöttinger ein Kochbuch herausgebracht, das von nun an meine Kochbuchsammlung bereichern wird. Es trifft genau meinen Geschmack. Ich liebe Salate, und noch mehr, wenn sie wie hier so toll im Glas daherkommen. Dies sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr praktisch. Man kann sie so gut zur Arbeit oder im Sommer auch zum Pickning transportieren. Zu jedem Salat gibt es ein ausgefallenes Dressing. Auch sonst ist die Vielfalt sehr gross. Es gibt Salate mit Fleisch oder Fisch, aber auch vegane und vegetarische oder als Highlight sogar süsse Variationen. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Alle Rezepte sind gut und anschaulich beschrieben und die schönen Bilder regen zum Nachkochen an.
    Alles in allem ein gelungenes Werk für das ich volle 5 Sterne vergebe.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilo H., 23.02.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Leckeres für jeden Tag!
    Zunächst wird das Prinzip der Salate und der Dressings erklärt und schon kann es losgehen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, egal ob Fleischliebhaber, Fischfan, vegetarisch oder Vegan. Die Rezepte sind toll, und vorallem lecker, wobei mir der Quinoasalat mit Butternusskürbis und Walnüssen bisher am besten schmeckt, es stehen aber noch viele Rezepte auf meiner Liste, die ich ausprobieren möchte. Teilweise fehlen mir aber leider die Bilder zu den Salaten, denn genau dass ist es, was mich in der Regel am meisten anspricht. Auch die Salatsossen variieren toll, und passen immer perfekt zu den übrigen Zutaten, die nicht nur die gewöhnlichen sind, die man kennt für salat sondern auch mal andere Dinge wie Pfannkuchen enthalten können, guten Appetit!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia L., 03.04.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Salate schön präsentiert

    Nach dem Studium der Leseprobe war ich doch eher abgeneigt diesem Buch gegenüber: Was hat dieses Buch, was andere Salat-Kochbücher nicht haben? In wiefern unterscheiden sich die Rezepte von althergebrachten?

    Nachdem ich das Buch nun in Ruhe durchgeblättert habe, bin ich doch positiv überrascht. Zuerst einmal überzeugt das Buch durch wunderschöne, anregende Fotos, die Appetit auf mehr machen. Neben den eigentlichen Rezepten enthält auch viele Zusatzinfos und Ernährungstipps, was mir gut gefallen hat. Es war nicht zu viel unnötiges Geschwafel, sondern hat einem eher das Gefühl gegeben, dass sich die Autorin bei der Zusammenstellung der Rezepte wirklich etwas gedacht hat (unabhängig vom Geschmack).
    Zu den Rezepten werden passende Dressings und Vinaigretten vorgestellt (natürlich inklusive Rezepten).

    Nun zu den eigentlichen Rezepten: Manche der Rezepte kamen mir zwar bekannt vor, enthielten aber häufig überraschende neue Zutaten, die ich so entweder noch nicht verwendet habe bzw. auf deren Verwendung ich in dem Zusammenhang nicht gekommen wäre. Andere Rezepte waren für mich komplett neu. Teilweise werden aber auch Zutaten verwendet, die ich bei uns im Supermarkt noch nicht finden konnte.
    Am meisten haben mich allerdings die süssen Salate überzeugt. Gänzlich was anders und dabei aber wirklich lecker. Meiner Meinung nach eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen Desserts!

    Schon allein deswegen spreche ich mit Begeisterung eine Kaufempfehlung aus!

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kuhni77, 22.02.2017

    Als Buch bewertet

    INHALT:

    Bestsellerautorin Karin Stöttinger: „Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten.“
    In „Shaking Salad – Low Carb“ stellt sie uns ihre liebsten Gerichte vor. Salate im Glas sind nicht nur ein schöner Hingucker, sondern auch ein tolles Mittagessen und ein Genuss-Highlight.
    Soll es heute vielleicht mal vegan oder vegetarisch sein? Oder vielleicht doch etwas mit Fleisch oder Fisch?
    In diesem Buch ist für jeden etwas dabei. Bewusst wird hier auf stark kohlehydrathaltige Zutaten verzichtet. Jeder Salat hat noch ein leckeres Dressing, ohne Essig und Öl.
    Ran an die Gläser!

    MEINUNG:

    Ein wirklich tolles Buch mit sehr leckeren Rezepten, aber auch einigen Kritikpunkten!
    Viele Salate lassen sich recht gut vorbereiten. Auch schon einen Tag vorher. So hat man das perfekte Mittagessen für die Arbeit, wenn man länger unterwegs ist oder auch als kleinen Snack, egal wo einen der Hunger überfällt. Vorbereiteten, Salat und das Dressing einpacken und schon ist das Essen fast fertig: auf der Arbeit oder wo einen der Hunger packt auspacken, zusammenschütten und shaken. Fertig ist der leckere Salat.

    Ich fand ja den Bergkäse mit Ruccola und Birne ziemlich lecker. Den Salat gab es schon mehrfach. Habe da auch schon mal abgewandelt und Äpfel hineingeschnitten. Mit dem Mangodressing ist dieser Salat einfach super lecker.
    Meine Kinder fanden die Churros mit Erdbeeren und Schokosauce einfach himmlisch. Die waren leider so schnell gegessen, dass ich hier kein Foto von machen konnte. ;-)

    Man findet Rezepte in folgenden Kategorien:

    Vegetarisch
    Vegan
    Mit Fisch
    Mit Fleisch
    Süss
    Cheat Meals

    Von den Cheat Meals Rezepten steht die Tage noch der Paprikasalat mit Reis und Fleischbällchen auf dem Speiseplan.


    Dass nicht nur Salate hier in diesem Buch zu finden waren, hat mich nicht wirklich gestört, obwohl es schon etwas irritiert und eigentlich nicht passt. Aber warum nach einem leckeren Salat nicht noch ein süsses Dessert?!
    Viele Rezepte lassen sich zwar gut mitnehmen, sind aber in der Zubereitung doch etwas aufwändig. Ich hätte lieber noch mehr schnelle Rezepte gehabt.
    Kritikpunkt gibt es für die fehlenden Nährwertangaben. Das finde ich sehr schade, denn die gehören für mich in einem Kochbuch dazu. Einen weiteren Kritikpunkt gibt es auch für die fehlenden Zeitangaben. Einige Rezepte sind doch schon sehr aufwändig, da erst noch gekocht, gebacken, etc. werden muss. Hier würde ich es gut finden, wenn ich wüsste, wie lange ich für die Zubereitung brauche.

    FAZIT:

    Leckere Rezepte die prima für den kleinen Hunger auf der Arbeit sind. Aber leider auch recht aufwendig.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    S. J., 27.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate, die eh gesund sind nun aber auch noch Low Crab daherkommen. Das Ganze im Glas, also gut für die Mittagspause oder das Picknick. Variationen mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan bis hin zu Süssem. Unterschiedlichste Dressings, sodass eine grosse Vielfalt entsteht. Nicht alle Kombinationen entsprechen meinem Geschmack, aber man kann ja variieren. Bei allen guten Tipps z.B. Öle auf Vorrat selber herzustellen, gestaltet sich der Kauf manch anderer Zutat hier im Ländlichen eher etwas schwieriger. Auch sind nicht alle Rezepte mal rasch gemacht. Die Rezepte sind aber gut beschrieben und die Bebilderung ist gelungen. Ein vielseitiges Buch, im wahrsten Sinne des Wortes, aber auch reich an Ideen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 14.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Salate, abgekühlte Mittagessen und mehr, geschichtet im trendigen Glas

    Sowohl low carb als auch Salate im Glas liegen voll im Trend; hier gibt es also eine Kombination davon.

    Die low-carb-Rezepte sind unterteilt in die Kategorien vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch und süss; zum Schluss gibt es kohlenhydratreiche cheat meals, um low carb zu unterbrechen und den Stoffwechsel anzukurbeln.

    Manche Rezepte fand ich ganz nett, besonders die Schichtsalate mit verschiedenen Gemüsesorten., also Rohes. Wenn Pfannkuchen, Kaiser- oder Sauerrahmschmarrn oder gekochte Mittagessen wie „Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, Kartoffelchips, weichgekochten Eiern und Tomatensauce auf dem Teller angerichtet noch ganz nett aussehen, würde ich diese warmen Mittagessen zusammengestopft im Glas und mit Dressing übergossen, selbst im kalten Zustand nicht als apetitlichen Salat bezeichnen. Ich mag Salat lieber knackig und frisch und nicht durchgeweicht und pampig. Nicht nur die abgekühlten Mittagessen, auch andere Rezepte hätte ich nicht unter dem Titel „Shaking SalaD“ erwartet, z.B. den Eistee mit Bananenscheiben im Glas, dazu gibt es Ingwerkekse oder den Mandelmehlkuchen im Glas gebacken.

    Die Rezepte lassen sich gut nacharbeiten; manche brauchen etwas länger, insbesondere, wenn man zunächst eine warme Mahlzeit dafür zubereiten und abkühlen lassen muss. Mir gefällt, dass es zu fast allen Rezepten ein Foto gibt; die privaten Fotos würde ich allerdings nicht vermissen... Gut gefallen hätten mir Nährwertangaben und direkt im Kopf des Rezeptes die geschätzte Zubereitungszeit, da sie stark variiert.

    Auch wenn einige nette Salate dabei waren, haben andere mich nicht ganz so umgehauen, und das Buch konnte mich insgesamt nicht wirklich überzeugen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 14.01.2017

    Als Buch bewertet

    Salate, abgekühlte Mittagessen und mehr, geschichtet im trendigen Glas

    Sowohl low carb als auch Salate im Glas liegen voll im Trend; hier gibt es also eine Kombination davon.

    Die low-carb-Rezepte sind unterteilt in die Kategorien vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch und süss; zum Schluss gibt es kohlenhydratreiche cheat meals, um low carb zu unterbrechen und den Stoffwechsel anzukurbeln.

    Manche Rezepte fand ich ganz nett, besonders die Schichtsalate mit verschiedenen Gemüsesorten., also Rohes. Wenn Pfannkuchen, Kaiser- oder Sauerrahmschmarrn oder gekochte Mittagessen wie „Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, Kartoffelchips, weichgekochten Eiern und Tomatensauce auf dem Teller angerichtet noch ganz nett aussehen, würde ich diese warmen Mittagessen zusammengestopft im Glas und mit Dressing übergossen, selbst im kalten Zustand nicht als apetitlichen Salat bezeichnen. Ich mag Salat lieber knackig und frisch und nicht durchgeweicht und pampig. Nicht nur die abgekühlten Mittagessen, auch andere Rezepte hätte ich nicht unter dem Titel „Shaking SalaD“ erwartet, z.B. den Eistee mit Bananenscheiben im Glas, dazu gibt es Ingwerkekse oder den Mandelmehlkuchen im Glas gebacken.

    Die Rezepte lassen sich gut nacharbeiten; manche brauchen etwas länger, insbesondere, wenn man zunächst eine warme Mahlzeit dafür zubereiten und abkühlen lassen muss. Mir gefällt, dass es zu fast allen Rezepten ein Foto gibt; die privaten Fotos würde ich allerdings nicht vermissen... Gut gefallen hätten mir Nährwertangaben und direkt im Kopf des Rezeptes die geschätzte Zubereitungszeit, da sie stark variiert.

    Auch wenn einige nette Salate dabei waren, haben andere mich nicht ganz so umgehauen, und das Buch konnte mich insgesamt nicht wirklich überzeugen.

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  • 3 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heike P., 29.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Cover des Buches ist sehr ansprechend. Das führt sich auch im Buch mit den tollen und ansprechenden Bildern fort. Das Layout des Buches ist durchweg gelungen.

    Die Rezepte unterteilen sich in die Kategorien vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch und süss; Am Ende des Buches finden wir noch die "cheat meals", um low carb zu unterbrechen und den Stoffwechsel anzukurbeln. Einige Rezepte haben mir gefallen, besonders die Schichtsalate. Sehen halt einfach gut aus und schmecken ja auch. Wenn sich Pfannkuchen oder gekochte Mittagessen, wie „Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen, warm noch wirklich lecker anhören, finde ich sie im kalten Zustand nicht mehr apetitlich. Und alles zusammen in ein Glas geschüttet oder auch geschichtet ist für mich einfach kein Salat. Manche Rezepte sind recht einfach, andere wiederrum viel zu schwer, um sie in den Alltag einzupflegen. Das ist sehr schade.

    Irreführend ist vor allem der Titel, weil man denkt, dass man wirklich nur Salate im Buch findet. Das ist aber einfach nicht so.

    Fazit: Auch, wenn ein paar gute Salatideen im Buch waren, ist es leider nur schön anzuschauen, aber nicht wirklich alltagstauglich.

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  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sophia H., 28.12.2016

    Als eBook bewertet

    Sowohl von den Rezepten, als auch von der Illustration her ein sehr, sehr schönes Buch. Habe bereits ein Rezept ausprobiert, was auch super lecker war. Nur leider sind viele besondere/exquisite Zutaten dabei, welche das Buch nicht alltagstauglich machen. Ausserdem ist meist viel Vorbereitungszeit notwendig, was ich sehr schade finde.
    Der erste Eindruck trügt also, es ist sicherlich ein Buch, das ich immer wieder mal in die Hand nehmen werde, aber nur zu besonderen Anlässen.
    Nur wie ich es mir vorgestellt habe, als Starthilfe für die Low Carb Ernährung ist es meiner Meinung nach leider überhaupt nicht geeignet.
    Schade, aber mich hat das Buch und die Auswahl der Rezepte sehr enttäuscht, das hätte man bestimmt besser umsetzten können, da mir die Grundidee sehr gefällt.

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  • 2 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexandra S., 31.01.2017

    Als Buch bewertet

    "Shaking Salad - low carb" hat mich vom Cover und Titel sehr angesprochen! Das Cover strahlt eine Natürlichkeit und Freude aus, so dass ich es kaum erwarten konnte rein zu schauen. Die Einführung (Shake ist Baby!), Meine Dressings und Mein Salat-Baukasten sind in der Ich-Perspektive geschrieben. So hatte ich das Gefühl wirklich von der Autorin "mitgenommen" zu werden. (Wenn man das so bei einem Kochbuch ausdrücken kann. ;-) ) Die Seitengestaltung finde ich sehr schön, die Bilder machten mir Lust es gleich selbst auszutesten! Die Kapitelaufteilung finde ich gut: Vegetarisch, Vegan, Gisch, Fleisch, Süss und Cheat Meals.
    Und da fangen bei mir die Kritikpunkte an... Salat und süss? Da stutzte ich bereits im Inhaltsverzeichnis. Und ich hatte zurecht gestutzt. Dachte ich noch, das dort evtl. Obstsalate ihren Platz gefunden haben, wurde ich ganz enttäuscht. Oder klingt "Kokoskekse mit Himbeeren und Olivenöl-Schokoladen-Sauce" oder "Sauerrahmschmarrn" nach einem Salat? Nein! Die Rezepte im Kapitel Süss klingen für mich alle lecker, haben jedoch überhaupt nichts mit Salat zu tun.
    Auch in den anderen Kapiteln finden sich Rezepte, die meiner Meinung nach keine Salate sind. Z.B. "Nürnberger Bratwürstchen mit weissen Bohnen", "Rotkohl mit Entenbrust" oder "Frankfurter mit Röstzwiebeln". Damit hat das Buch leider überhaupt nicht das gehalten was es im Titel verspricht! Ich habe eine Vielzahl von Salatvariationen nach dem Low Carb Prinzip erwartet, aber nicht bekommen...
    Ich habe mehrere Rezepte ausprobiert, die auch mitgenommen im Glas an die Arbeit sehr gut geschmeckt haben. Doch leider sind viele der Rezepte im Buch aufwändig zu machen. Was man in einer Arbeitswoche als Vollzeitarbeiterin nicht wirklich gebrauchen kann... Und man benötigt viele Dinge, die man nicht in jedem Supermarkt bekommt: Konjaknudeln, Rote - Rüben-Sprossen oder Lauchsprossen, verschiedenste Essigsorten, u.v.m. Ich wohne in einer Grossstadt, da ist es nicht ganz so schwierig an solche Sachen zu kommen. Ich stamme aus einer Kleinstadt, da wüsste ich bei vielen Dingen nicht, wo ich es da kaufen könnte. Auch kommen viele Rezepte kommen mit teuren Zutaten daher: Tafelspitz, Kalbsrücken, etc.
    Mir gab es zu wenig vorgeschlagene Alternativen. In einem Rezept hatte die Autorin vermerkt, dass wenn man keinen Tomatenessig hat den durch Weissweinessig ersetzen kann. Solche Anmerkung hätte ich mir viel mehr gewünscht!

    Mein Fazit: Schön gestaltetes Buch. Der Inhalt verspricht nicht was der Titel verspricht. Trotzdem beinhaltet es leckere Rezepte. Insgesamt war dieses Kochbuch für mich aber eine Enttäuschung.

    Unter einem anderen Titel hätte es von mir mehr Punkte bekommen. (Aber wenn ich nicht das bekomme was das Buch verspricht, kann ich es nicht gut bewerten.)

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  • 2 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin G., 26.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat mich auf Grund des Titels und des Covers regelrecht angesprochen. Nachdem ich die Leseprobe gelesen hatte, hab ich mich schon auf das Buch gefreut.
    Der Inhalt ist unterteilt, in vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch, süss und cheat meals.
    Ich finde es schon einmal positiv, dass es eine vegane und eine vegetarische Rubrik gibt.
    Jedoch beim weiteren Durchblättern wurde ich dann schon etwas enttäuscht. Zum einen sind die Rezepte nicht unbedingt alltagstauglich, da sie teilweise ziemlich aufwändig sind.
    Ausserdem finde ich, dass es zu viel drum herum ist. Ich verstehe unter Salat eigentlich viel Rohkost oder gekochtes Gemüse, nicht eine Mischung aus zum Beispiel Pancakes mit ein paar Kirschtomaten oder haufenweise Tofu mit ein wenig Radieschen und Feldsalat. Ich hatte mir darunter wirklich etwas anderes vorgestellt.
    Ein anderer Salat besteht nur aus Lachs, Konjaknudeln und zwei Frühlingszwiebeln, das hat bei mir mit Salat wenig zu tun. Aber vielleicht ist es ja Definitionssache, was man als Salat bezeichnet.
    Die Kategorie süss hat meines Erachtens in so einem Buch nicht wirklich was verloren, obwohl ich gestehen muss, dass mich diese Rezepte am meisten angesprochen haben.
    Für mich war dieses Buch eine komplette Enttäuschung, mich haben die Rezepte in der Zusammenstellung überhaupt nicht angesprochen.

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  • 2 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin G., 26.01.2017 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat mich auf Grund des Titels und des Covers regelrecht angesprochen. Nachdem ich die Leseprobe gelesen hatte, hab ich mich schon auf das Buch gefreut.
    Der Inhalt ist unterteilt, in vegetarisch, vegan, Fisch, Fleisch, süss und cheat meals.
    Ich finde es schon einmal positiv, dass es eine vegane und eine vegetarische Rubrik gibt.
    Jedoch beim weiteren Durchblättern wurde ich dann schon etwas enttäuscht. Zum einen sind die Rezepte nicht unbedingt alltagstauglich, da sie teilweise ziemlich aufwändig sind.
    Ausserdem finde ich, dass es zu viel drum herum ist. Ich verstehe unter Salat eigentlich viel Rohkost oder gekochtes Gemüse, nicht eine Mischung aus zum Beispiel Pancakes mit ein paar Kirschtomaten oder haufenweise Tofu mit ein wenig Radieschen und Feldsalat. Ich hatte mir darunter wirklich etwas anderes vorgestellt.
    Ein anderer Salat besteht nur aus Lachs, Konjaknudeln und zwei Frühlingszwiebeln, das hat bei mir mit Salat wenig zu tun. Aber vielleicht ist es ja Definitionssache, was man als Salat bezeichnet.
    Die Kategorie süss hat meines Erachtens in so einem Buch nicht wirklich was verloren, obwohl ich gestehen muss, dass mich diese Rezepte am meisten angesprochen haben.
    Für mich war dieses Buch eine komplette Enttäuschung, mich haben die Rezepte in der Zusammenstellung überhaupt nicht angesprochen.

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  • 1 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    TrustInTheLord, 14.03.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt

    In „Shaking Salad“ werden Rezepte für Salate für unterwegs vorgestellt. Alle Salate sind dabei nach dem Low Carb Prinzip zusammengestellt. Die Dressings sind zudem auf die einzelnen Salat abgestimmt.

    Vegetarisch: 13 Rezepte
    Vegan: 10 Rezepte
    Fisch: 11 Rezepte
    Fleisch: 11 Rezepte
    Süss: 8 Rezepte
    Cheat Meals: 8 Rezepte


    Meine Meinung

    Bevor ich dieses Buch gewonnen habe, hatte ich mich noch nie intensiver mit geschüttelten Salaten beschäftigt. Daher war ich ziemlich enttäuscht zu erfahren, dass die Salate einfach in Einmachgläser geschichtet werden und das Dressing in einem eigenen kleinen Einmachglas gefüllt wird.
    Die vier Salate, die ich bis jetzt ausprobiert habe, waren entweder viel zu aufwendig oder mit zu viel Essig für meinen Geschmack angemacht. Die Dressings selbst waren auch viel zu exotisch und individuell. Ausserdem braucht man gefühlt für jeden Salat eine neue Sorte Essig bzw. Öl. Dabei konnte ich nicht einmal alle Sorten in gewöhnlichen Lebensmittelläden finden.
    Wenn ich aber nun die Dressings nach meinen Vorlieben abwandle, brauche ich keine so genauen Anweisungen und Vorgaben. Und die Salate selbst waren für mich persönlich auch keine guten Anregungen für eigene Kreationen.


    Gestaltung

    Allerdings muss ich zugeben, dass das Buch sehr schön gestaltet ist. Das Lesebändchen ist beim Kochen sehr praktisch. Auch finde ich persönlich Hardcover als Kochbücher sehr gut, da sie in der Küche ja ein wenig aushalten müssen. Es gibt zu jedem Salat eine schöne Abbildung, was mir persönlich immer sehr wichtig ist. Und das Papier ist sehr dick.


    Fazit

    Leider kann ich das Buch nicht weiter empfehlen. Für mich war es eine Enttäuschung und ich werde wohl nicht so schnell weitere Rezepte aus diesem Buch ausprobieren.

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  • 5 Sterne

    6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 28.12.2016 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Salatbücher gibt es viele, aber die meisten sind recht langweilig. Karin Stöttinger hat ein witziges, spritziges Buch mit Salaten im Glas geschrieben, das auffällt und Laune macht. Gut, Salate sind meist schon von Natur aus Low Carb und nicht jeder, der gern Salat isst, macht das aufgrund der Low-Carb-Diät. Aber das Buch zeigt so sehr schön, dass Low Carb auch Spass machen kann, schmeckt und gar nicht so schwer zuzubereiten ist.

    Der Trick mit den Gläsern ist optisch ansprechend und hilft, ein gesundes Mass zu finden. Das Auge isst bekanntlich mit. In den Gläsern geschichtet und dann lustig geshaked ist das Essen gleich noch ein besonderes Erlebnis. Ob im Büro oder auf einer Feier – Salat passt immer und mit diesen Rezepten finden auch Salatmuffel Geschmack an „Grünfutter“.

    Das Baukastenprinzip ermöglicht endlos viele Zusammenstellungen. So kann man nach und nach seine Lieblingskomponenten entdecken und neu mischen. Eine ganze Reihe Salate sind sehr sättigende Varianten „normaler“ Speisen. Total überraschend und besonders toll finde ich den Tafelspitzsalat.

    Meine Lieblinge sind beispielsweise Pizza-Gnocchis, Süsskartoffelspiralen, Zitronenjoghurt, Kokoskekse, Meerrettichcreme. Und der allerleckerste Salat findet sich für mich bei den Cheat-Meals: Paprikasalat mit Reis und Fleischbällchen – soooooo lecker!

    Es werden hin und wieder ausgefallene Zutaten verwendet, die man nicht unbedingt zu Hause hat oder leicht bekommt (je nach Wohnort), doch kann man vieles einfach ersetzen oder eben dann speziell besorgen (das Internet ermöglicht alles). Darunter fallen beispielsweise Birkenzucker, Sojamehl, Mandelmehl, Reisessig, Tomatenessig, Mohnöl und ähnliche Spezialitäten. Einige Salate sind am besten zur entsprechenden Jahreszeit zu machen, aber das ist für mich völlig okay, denn es gibt so viel Auswahl, dass für jeden Tag ein leckerer Salat passt und die Zutaten zu bekommen sind.

    Das Buch macht mutig, auch mal Kombinationen zu probieren, die man so nicht kannte oder an die man so nie dachte. Immer wieder kommt etwas Obst in die Salate und man staunt, wie sehr das den Geschmack verändert und die Salate einfach unwiderstehlich macht.

    Auch süsse Salate findet man. Sie sind viel mehr als schnöde Obstsalate und einfach ein Erlebnis für sich! Nachspeise auf neue Art, die ganz sicher auch einige Nachspeisenmuffel begeistern wird!

    Unterteilt ist das Buch in die Kapitel Vegetarisch, Vegan, Fisch, Fleisch, Süss und Cheat Meals. So findet man im Register sehr schnell zu seinen Wunschsalaten.

    Leider gibt es einige Rezepte ohne Bilder. Das finde ich äusserst schade, denn ich lasse mich gern von Bildern inspirieren. Dafür gibt es immer mal wieder tolle Fotos der Autorin und ihrem Umfeld. Das gibt das Gefühl, als gehörte man zu ihrem Freundeskreis. Man wird quasi eingeladen und das gefällt mir. Zumal Karin Stöttinger ein sehr sympathischer Mensch ist und nie arrogant rüberkommt. Das schaffen nicht alle Kochbuch-Autoren.

    Ein kleiner Tipp für alle, die dieses Buch kaufen wollen: sammelt schon mal kleine Fläschchen und hübsch geformte Gläser (0,25 / 0,5 / 0,75 Liter Inhalt) für die Salate und Dressings. Man wird unheimlich schnell angesteckt und für die nächste Grillfete möchte jeder garantiert seine persönliche Portion Dressing zum Glas-Salat haben!

    Für mich ist dies eins der besten Kochbücher überhaupt, denn man blättert immer wieder gerne darin, findet tolle Anregungen und Ideen und leckere, gesunde, sättigende Salate. Das macht bei mir die vollen fünf Sterne!

    (Mein Cover unterscheidet sich von dem aktuell hier abgebildeten)

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    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 30.01.2017

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Salate und das in fast allen Variationen. Deshalb war ich schon sehr gespannt auf dieses Buch. Für mich war es nicht nur eine innovative Idee, Salate im Glas zuzubereiten, sondern auch die verschiedene Kombinationnen zu testen. In dem Buch kommt jedenfalls kein Salatfan zu kurz, es gibt für jeden Salattyp etwas: Low Carb Salate mit Fisch, Fleisch, Vegan, aber auch für süsse Entwürfe wurde gedacht. Die Salate werden auch mit den passenden Dressings kombiniert, die natürlich das i-Tüpfelchen sind.
    Die On the Go Idee ist echt praktisch, nicht nur fürs Büro sondern auch für eine Outdoor Aktivität, sei es ein Picknick, ein Ausflug oder eine lange Fahrt. Ein toller Ausgleich zu dem schnellen Fast Food zu dem man meistens greift, wenn man nichts Passables draussen zu essen hat. Klar, es bedürft so einige Vorbereitung aber wer gesund essen möchte, muss das eh in Kauf nehmen.
    Zudem ist das Buch sehr schön gestaltet mit tollen Fotos, die zum kreativen Start anregen und den Magen zum knurren bringen.
    Alles in allem top!

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