NUR HEUTE: 12%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 138237938

Buch (Gebunden) Fr. 12.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    34 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kim I., 26.05.2022

    Eine klare Kaufempfehlung möchte ich all denjenigen aussprechen, die ohne Firlefanz oder aussergewöhnliche Zutaten grillen! Dieses Grillbuch bildet eine perfekte Konklusion zwischen Beschreibung verschiedener Grillstile mit entsprechendem Grillwerkzeug (Gas-, Kohlegrill oder bspw. Smoker) und ausgewogenen Rezepten ohne Experimente!
    Doch eins vorneweg: Mir gefällt dieses Buch nicht wegen seines Autors (Robin Schulz)! D.h. ich spreche hier auch eine klare Kaufempfehlung für diejenigen aus, die die Musik evtl. nicht mögen oder nichts mit ihm anfangen können.
    Dieses Buch schafft es auch einen Grillanfänger mitzunehmen und ist von Anfang bis Ende rund. Beginnend bei Rezepten für Rubs, Marinaden und Laken, die sich durch die kompletten Rezeptvariationen ziehen.
    Auch für Vegetarier sollte das ein oder andere Rezept dabei sein. Insgesamt würde ich das Buch jedoch eher Fleischliebhabern empfehlen und hier auch den Hinweis von Robin Schulz anwenden und aussprechen, dass hochwertiges Fleisch in geringen Mengen, in jedem Fall Discounterware vorzuziehen ist, wenn man ein wirklich gutes Grillergebnis erzielen möchte.
    Die einzelnen Rezepte sind nicht besonders aufwändig in der Vorbereitung. Auch dafür eine klare Kaufempfehlung! Ausserdem sind die Rezepte ausgewogen, ohne Firlefanz und viele der Zutaten hat man bereits zu Hause oder kann sie schnell im Supermarkt besorgen. Wichtig ist mir auch, dass die Rezepte nicht zu abgespaced sind, beispielsweise in jedem Gericht ein Fruchtanteil vorhanden sein muss. Diese Rezepte würden wir dann nämlich gar nicht erst ausprobieren wollen.
    Insgesamt sind die Rezepturen gut erklärt und auch Robin Schulz Fans kommen auf ihre Kosten, da sie ihren Star ein bisschen persönlicher kennen lernen können. Für alle Fans seiner Musik stellt er mit dem Buch auch eine Spotify-Grillmusikliste bereit.
    Auch wenn das Cover mich persönlich nicht anspricht, machen die enthaltenen Rezepte das Manko in jedem Fall wett. Daher möchte ich noch einmal meine klare Kaufempfehlung für Grillfans aussprechen, die ohne Firlefanz leckere Gerichte auf dem Grill zaubern möchten! Wir freuen uns definitiv auf den Sommer, wenn wir das ein oder andere Rezept ausprobieren (bspw. Beef Sticks, Apple Ribs, Farmer Salad City Style, Bacon Marmelade, Peanut Crispies und Onion Bombs). Wem von den Rezeptüberschriften bereits das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist, weiss, was er nächste Woche im Büchergeschäft kaufen gehen kann :)

    Guten Hunger zusammen!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin B., 15.12.2021

    Robin Schulz hat mit "Rob's Barbecue" ein Kochbuch herausgebracht, das sich deutlich aus der Masse von Kochbüchern abhebt. Denn seine besten Grillrezepte sind alles andere als 0815. Wer erwartet in einem Grillbuch schon einen Erdbeermilchshake mit Waffeln oder Pfirsichbowle? Hier kann man auch über den kleinen Rechtschreibfehler der "Pfirischbowle" auf Seite 183 hinwegsehen.
    Am Anfang des Buches hat der beliebte DJ seine Playlist parat, sowie theoretisches Wissen zum Thema Grillen. Damit man auch gleich weiss, welcher Grilltyp man eigentlich ist.
    Auch Vegetarier kommen mit diesem Kochbuch auf ihre Kosten und finden viele kreative Rezepte vor - langweilig gegrilltes Gemüse war gestern.
    Zu jedem Gericht gibt es zudem ansprechende Bilder. Auch die Aufteilung der Seiten gefällt mir sehr, denn man sieht mit einem Blick wie viel Zeit man für die Zubereitung, das Grillen oder auch das Marinieren und Wässern einplanen muss.
    Sehr praktisch sind auch die kleinen eingeschobenen Rob's Specials am Ende von manchen Gerichten. Hier lernt man gleich noch, wie man z.B. Fudge selber macht oder wie sich ein Gericht variieren lässt.
    Zwischen den Rezepten erhält man weiterhin kleine Einblicke in das Privatleben von Robin Schulz.
    Insgesamt ist es ein sehr qualitativ hochwertiges Kochbuch, das mit seinen teilweise ausgefallenen Rezepten jeden Geschmack treffen sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    31 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fabienne R., 21.12.2021

    Robin Schulz macht nicht nur gute Musik

    Inhalt:
    In Rob’s Barbecue von Robin Schulz präsentiert der bekannte deutsche DJ und Produzent eine Sammlung diverser Grillrezepte. Das Buch verspricht schnelle und einfache Rezepte vom Grill und das mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten.

    Meinung:
    Mir hat ganz besonders die Vielfalt der Gerichte gefallen und die Liebe zum Detail. Vor allem die Playlist habe ich als sehr nette Idee empfunden. Das Buch beginnt mit den Grundlagen und theoretischem Grillwissen – so wie sich das für ein anständiges Grillbuch gehört. Wer jetzt schon Webers Grillbibel gelesen und verstanden hat, kann den Teil aber gut und gerne überspringen. Die Fotos der Gerichte sehen sehr appetitlich aus und laden den Leser dazu ein das Gericht selbst auszuprobieren.

    Fazit
    Die Rezepte sind sehr lecker und auch so gehalten, dass es man sie gut hinbekommt. Das Buch macht Lust auf mehr und wir werden sicherlich noch öfter das ein oder andere Rezept ausprobieren. Daher gibt es klare 5 von 5 Sternen für dieses besonders schöne Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea W., 04.12.2021

    Ein Muss für alle Grillfans!

    Ich bin immer auf der Suche nach guten Kochbüchern, die leckere und ausgefallene Rezepte beinhalten, aber trotzdem einfach nachzumachen sind. Das Barbecue Kochbuch von DJ Robin Schulz vereint diese Aspekte und hat mich daher vollends überzeugt. Egal ob wenig Zutaten, viele Gäste, Snacks & Salate oder Süsses gewünscht ist - „Robs Barbecue“ bietet ein leckeres Rezept für jeden Anlass. Beeindruckend professionellen Fotos untermalen die Rezeptanleitungen und lassen einem schon beim reinen ansehen das Wasser im Mund zusammen laufen. Zu meinen Lieblingsrezepten aus dem Buch gehören die Pizza Roll mit buntem BBQ-Hack und das Erdbeer-Mandel-Gratin mit Marshmallows. Für den passenden Soundtrack beim Grillen ist auch gesorgt - auf der ersten Seite hat Robin Schulz seine Playlist als QR-Code hinterlegt. Mal wieder ein Top Buch aus einem Top Verlag!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stephanie P., 02.12.2021

    Robin Schulz ist einer der bekanntesten deutschen Musiker. Aber viele kennen ihn zusätzlich aufgrund seines Instagram Accounts mit zahlreichen ansprechenden Gerichten rund ums Kochen. Deshalb hat der Musiker nun ein Kochbuch mit seinen besten Grillrezepten veröffentlicht.

    Dieses Kochbuch ist ein Sammelsurium der unterschiedlichsten Rezepte rund ums Grillen. Egal ob Marinaden, Fleischgerichte oder Vegetarisches, für jeden Geschmack finden sich die passenden Rezepte. Ich bin positiv überrascht wie ausgewogen und gesund die Rezepte sind, da ich mit viel fleischlastigeren Gerichten gerechnet hätte. Jedes Rezept ist etwas zeitaufwendig, da komplett auf Fertigsossen oder ähnlich schnelle Zutaten verzichtet wird, was mir ausgesprochen gut gefällt, da man daher alle Inhaltsstoffe kennt und seine Sossen selber macht. Zudem kann man bei den gut erklärten Kochschritten nichts falsch machen und ausnahmslos jedes Rezept wird somit ein absoluter Erfolg. Alles was wir bisher nachgekocht haben ist gelungen und war lecker, wenn auch etwas zeitaufwendig.

    FAZIT:
    „Rob´s Barbeque“ ist ein erstaunlich ausgewogenes Kochbuch mit leckeren, wenn auch etwas aufwendig Rezepten. Ich vergebe 4 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 01.02.2022

    Inhalt:

    Robin Schulz – gefeierter DJ und begnadeter Koch. Ja richtig gehört, Deutschlands erfolgreichster DJ macht nicht nur an den Turntables eine gute Figur, sondern kann auch richtig gut kochen und grillen. In seinem Kochbuch-Debüt „Rob’s Barbecue“ nimmt Robin Fleischliebhaber mit in seinen BBQ-Himmel und schlägt so die Brücke zu seinem gleichnamigen Instagram-Kanal. Denn bei einer Sache ist sich Robin sicher: Auch das Knistern eines Grills ist Musik in den Ohren eines Foodie. Pulled Pork, Rib-Eye-Burger oder Korean Veal Short Ribs sind nur drei von Robins Lieblingsrezepten, an denen man im Buch nicht vorbeikommt! Und für besondere Momente am Grill gibt es eine Playlist mit dem Sound von Robin Schulz!

    Meine Meinung:
    Ein wirklich tolles Barbecue Buch, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ich habe jetzt bereits so einige Rezepte ausprobiert und muss echt sagen, sie waren alle mega lecker. In einfachen Schritten erklärt Robin hier die Zubereitung der einzelnen Gerichte unterstützt von mega tollen Bilder, die einem wirklich Appetit machen.
    Toll finde ich hier, die Ausgewogenheit zwischen Fleisch und veganen Gerichten, so das wirklich für jeden etwas dabei ist. Auch die Marinaden sind, zumindest die, die ich bis jetzt ausprobiert habe mega lecker. Empfehlen kann ich bis jetzt ganz besonders die Chicken Nuggets mit Coffee Cajun Rub. Ohhh einfach ein Traum. Aber auch die gegrillte Pfirsichbowle ist echt empfehlenswert.
    Insgesamt ist dieses Buch wirklich toll und für jeden ist das passende dabei. Auch für Grillanfänger bestens geeignet, da es anfangs viele Tipps und Erklärungen zum Grillen auf unterschiedlichste Weise gibt. Die habe ich allerdings überlesen und habe mich lieber gleich mit den Rezepten befasst.
    Also sowohl für Profis wie auch für Anfänger bestens geeignet.

    Mein Fazit:
    Ganz klare Leseempfehlung. Volle 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 23.11.2021

    Robin Schulz – gefeierter DJ und begnadeter Koch. Ja richtig gehört, Deutschlands erfolgreichster DJ macht nicht nur an den Turntables eine gute Figur, sondern kann auch richtig gut kochen und grillen. In seinem Kochbuch-Debüt „Rob’s Barbecue“ nimmt Robin Fleischliebhaber mit in seinen BBQ-Himmel und schlägt so die Brücke zu seinem gleichnamigen Instagram-Kanal. Denn bei einer Sache ist sich Robin sicher: Auch das Knistern eines Grills ist Musik in den Ohren eines Foodie. Pulled Pork, Rib-Eye-Burger oder Korean Veal Short Ribs sind nur drei von Robins Lieblingsrezepten, an denen man im Buch nicht vorbeikommt! Und für besondere Momente am Grill gibt es eine Playlist mit dem Sound von Robin Schulz! (Klappentext)

    Von diesem Buch habe ich mir einiges erwartet und bin nicht enttäuscht worden. Es hat eine super Aufmachung, ist gut und ansprechend bebildert und enthält für jeden Geschmack etwas. Der Theorieteil ist gut verständlich, nicht zu ausufernd und vor allem auf den Punkt gebracht. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben und die Arbeitsschritte wiederum verständlich und nachvollziehbar. Die Bilder vermitteln den Eindruck, das bekomme ich auch so hin. Es ist für jeden sicherlich was dabei, denn die Rezepte umfassen ein breites Spektrum. Was mir besonders gut gefällt ist, dass man einige Rezepte auch mit der Grillpfanne auf dem Ofen gut nachkochen kann. Ich habe es schon ausprobiert. Auf jeden Fall denke ich mir, wird dieses Buch sicherlich bei meinen „Grillmännern“ der Renner werden, sofern die Witterung ein Grillen wieder zu lässt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Veronika K., 22.12.2021

    Mit Rob‘s Barbecue ist Robin Schulz ein ganz anderes und sehr interessantes Koch- und Grillbuch gelungen, welches ein wenig aus der Masse heraussticht.
    Robin Schulz, auch bekannt als Rob, ist ein bekannter deutscher DJ und Produzent. In seiner Freizeit ist er Koch und er grillt sehr gerne. In diesem Buch hat er seine Lieblingsrezepte zusammengestellt.
    Das Buch ist stabil gebunden und ist im Verlag Gräfe & Unzer erschienen. Es hat 192 Seiten und enthält sehr viele appetitliche Fotos.
    Sehr witzig finde ich es, dass vorne im Buch ein QR-Code ist, mit dem man den passenden Sound beim Grillen herunterladen kann, also „Rob‘s Barbecue Playlist“.
    Zu Beginn gibt es einen Theorie-Teil mit den wichtigsten Basics wie Ausstattung, Technik usw. Das Buch ist für Holzkohlengrill, Gasgrill usw. geeignet. Einige Rezepte sind auch für den Dutch Oven.
    Im Anschluss folgt der Rezeptteil, der in folgende Kapitel unterteilt ist: Grillen mit wenigen Zutaten, Snacks für zwischendurch, Gäste beeindrucken, Lieblingsgerichte, Barbecue Party, Sides & Snacks, sowie zum Abschluss „Süsses“. Es gibt herkömmliche Rezepte wie „Currywurst vom Feinsten“, aber auch sehr ausgefallene Gerichte wie „Wassermelonen-Pizza mit Urtomaten“.
    Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt und gut lesbar. Es ist auch immer ein appetitliches Foto dabei.
    Fazit: Ein modernes und etwas aussergewöhnliches Kochbuch für alle Grillfans mit einem breiten Spektrum an Rezepten!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja G., 30.01.2022

    Robin Schulz kennt jeder. Da verwundert es vielleicht auch, dass der Star-DJ ein Kochbuch-genauer gesagt ein Grillbuch schreibt.
    Das Buch ist ein ganz schöner Wälzer mit 192 Seiten und vielen tollen Rezepten.

    Es gibt viele persönliche Geschichten aus seinem Leben zum Beispiel " Wie sieht so ein Touralltag aus?
    Auch Tipps, die man zum Grillen braucht werden mit Hilfe von Fotos beantwortet.

    Es gibt 7 Rubriken in diesem Kochbuch. Grillen mit wenig Zutaten, Festivalfood, Gäste beeindrucken,Lieblingsgerichte, Barbecue Party, Sides and Snacks und Süsses.

    Die Rezepte sind alle gleich aufgebaut. Auf der linken Seite befinden sich die Zutaten, die benötigt werden (alles auf einen Blick), in der Mitte die ungefähre Zeitangabe und die Zubereitung des Rezepts. Auch ein Bild ist immer dabei.

    Ich habe schon viele Rezepte daraus ausprobiert. Besonders empfehlen kann ich die Süsskartoffel-Fritten, Rumpsteaks mit Granatapfel-Himbeer-Salsa, Gefüllte Avocado und Peanut Crispies. Es sind aber noch so viele Rezepte, die ich nicht ausprobiert habe und die sicherlich auch fantastisch schmecken.

    Fazit: Ein mehr als gelungenes Grillbuch, sowohl für Anfänger, aber auch für Grillprofis geeignet, die noch etwas Neues entdecken wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ariettas Bücherwelt, 23.11.2021

    Ein Grillbuch voller Leidenschaft


    Meine Meinung zum Autor und Buch
    Robin Schulz, ist nicht nur ein DJ mit Leidenschaft, nein er brennt auch für das Grillen. Wie sagt er „ Grillen ist leicht und macht Bock, Probier‘s mal aus“. Sein Buch über das Grillen ist sehr toll aufgebaut, ob Tips für die Zutaten, Grillaustattung, die Technik des Grillens, Notfall Tips usw. . Ich kann nur sagen WOW, tolle Rezepte, selbst gemachte Marinaden, da schlug mein Herz gleich höher, auch bei den Rubs, und den Laken. Zu jedem Rezept gibt es Fotos. Auch Rezepte für Vegetarier, Süssschnäbel, Toast und Pizza Fans. Okonomiyaki, habe ich gleich ausprobiert, ist ein Spitzkohl Gericht, auf Asiatisch, ich habe es im Backofen gegrillt. Auch Dutch Panini mit geschmorter Schweineschulter, war unglaublich lecker, dazu einen Krautsalat. Wurst- Kartoffel-Spiesse fanden wir auch gut. Da Winter ist musste bei uns der Backofen herhalten. Das Buch ist so vielfältig, er steckt einem wirklich an mit seiner Leidenschaft zum Grillen.
    Ein Buch das nicht nur Grill Fans höher schlagen lässt. Ein Ideales Geschenk. In diesem Buch bleiben keine Wünsche offen, jeder findet etwas.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie H., 15.12.2021

    Robin Schulz präsentiert mit diesem Buch kein normales Kochbuch. Nein, es ist ein Buch mit Grillrezepten aller Art. Wer hier denkt es werden nur Würste gegrillt liegt falsch. Dazu gibt es sogar noch eine Playlist von Robin Schulz zum runterladen mit eigenen Songs und seinen Lieblingsliedern. Das Buch führt zuerst einmal in die Theorie ein bevor es Kategorien gibt mit Rezepten. Das Rezept wie auch das Bild zum Rezept umfasst meist je eine Seite. Es ist also alles sehr gross und mit ausreichend Platz dargestellt. Die Bilder bzw. die Gerichte auf den Bildern sind wahre Meisterwerke. Da läuft einem bei jedem Gericht das Wasser im Mund zusammen und man möchte alles ausprobieren. Nachdem wir die ersten Rezepte aus dem Buch ausgetestet haben kann ich auch sagen, dass uns alle Rezepte wirklich sehr gut geschmeckt haben. Wir kamen mit den Anleitungen gut zurecht. Auch wird immer gleich dazu geschrieben, welches Zubehör man benötigt und somit hat man alles zur Hand. Wir finden das Buch wirklich sehr gelungen und es wird uns sicher noch eine ganze Weile begleiten, da wir doch noch einige Rezepte ausprobieren wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie H., 15.12.2021 bei bewertet

    Robin Schulz präsentiert mit diesem Buch kein normales Kochbuch. Nein, es ist ein Buch mit Grillrezepten aller Art. Wer hier denkt es werden nur Würste gegrillt liegt falsch. Dazu gibt es sogar noch eine Playlist von Robin Schulz zum runterladen mit eigenen Songs und seinen Lieblingsliedern. Das Buch führt zuerst einmal in die Theorie ein bevor es Kategorien gibt mit Rezepten. Das Rezept wie auch das Bild zum Rezept umfasst meist je eine Seite. Es ist also alles sehr gross und mit ausreichend Platz dargestellt. Die Bilder bzw. die Gerichte auf den Bildern sind wahre Meisterwerke. Da läuft einem bei jedem Gericht das Wasser im Mund zusammen und man möchte alles ausprobieren. Nachdem wir die ersten Rezepte aus dem Buch ausgetestet haben kann ich auch sagen, dass uns alle Rezepte wirklich sehr gut geschmeckt haben. Wir kamen mit den Anleitungen gut zurecht. Auch wird immer gleich dazu geschrieben, welches Zubehör man benötigt und somit hat man alles zur Hand. Wir finden das Buch wirklich sehr gelungen und es wird uns sicher noch eine ganze Weile begleiten, da wir doch noch einige Rezepte ausprobieren wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia S., 22.11.2021

    Rob's Grillerlebnisse
    Wenn Musik und Barbecue aufeinandertreffen ist das generell schon eine gute Kombination. Wenn dabei etwas wirklich grossartiges entsteht, dann hält man das Buch "Rob's Barbecue" in den Händen. Der erfolgreiche und bekannte DJ Robin Schulz hat sein erstes Kochbuch veröffentlicht und kann es als gelungenes Debüt präsentieren.
    Ein Kochbuch rund ums Grillen und Barbecue als Event, das Grillfans eine grosse Freude bereitet. Die Aufmachung und Gestaltung des Buches ist wirklich gut gelungen. Der Aufbau ist stimmig und die einzelnen Kapitel sind nach bunten Themen sortiert. Sie beinhalten viele unterschiedliche Rezepte und bieten schöne Anregungen, um neue Dinge auszuprobieren. Die Kapitelwahl gefällt mir sehr gut, da sie nicht (wie oftmals in Kochbüchern zu finden) nach den verschiedenen Fleischarten und Vegetarisch getrennt sind. Zusätzlich zu den leckeren Rezepten gibt es nützliche Theorie-Tipps für die Grillpraxis.
    Zusammenfassend ist "Rob's Barbecue" ein rundum gelungenes Grillbuch, das ich jederzeit weiterempfehlen würde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 20.11.2021

    Grillen aus Leidenschaft
    Der bekannte DJ Robin Schulz grillt mehr als gerne. Es ist seine Leidenschaft. In Rob's Barbecue - Meine besten Rezepte erklärt er zunächst, warum er das Grillen liebt. Die wichtigsten Utensilien für die perfekte Grillausstattung werden ebenso dargestellt wie typische Fehler, die vor und beim Grillen passieren können. Verschiedene Grillarten und Techniken des Grillens, auch das Räuchern werden vorgestellt.

    Der Rezeptteil beginnt mit Marinaden, Rubs, Sossen und Dips, die in verschiedenen Gerichten Anwendung finden. Der Hauptteil ist in verschiedene Kategorien eingeteilt wie z.B. Wenige Zutaten, Snacks, Lieblingsgerichte, Für Gäste usw. Auch Süsse Grillrezepte sind enthalten. Alle Rezepte haben Angaben zu Zubereitungs-, Grill- und Ruhezeiten, zur Anzahl der Portionen und eine ausführliche Zutaten- und Zubehörliste. Die Anweisungen zur Zubereitung sind in Schritte unterteilt. Beim ein oder anderen Rezept gibt es Rob's Special Tipps. Zwischendurch kann man immer mal wieder etwas über den DJ uns eine Einstellung zum Grillen als Lifestyle lesen. Am Ende findet sich ein Register.

    Rob's Barbecue ist ein sehr hochwertiges Buch, das recht edel wirkt mit den teils schwarzen Seiten mit weisser Schrift. Auch die Aufmachung im Buch gefällt mir sehr gut, alles ist verständlich erklärt und mit Bildern verdeutlicht. Zum Beispiel zeigt eine Seite ein Foto mit dem Zubehör, auf der andern wird erklärt, wozu die Gegenstände gebraucht werden. Die Seite zur Auswahl des Grills ist sehr einfach gehalten. Hier hatte ich doch den Eindruck, dass nicht jeder Grill (nicht Smoker) für jedes Rezept gleich gut geeignet ist. Schon allein zum indirekten Grillen sollte er aber einen Deckel haben. Der Rezeptteil ist sehr modern unterteilt und allein die Fotos sind allesamt Hingucker. Auch die Marinaden Sossen und Dips sind vielfältig und lecker. Natürlich gibt es auch einige Beilagen. Hin und wieder hat es mich gewundert, dass es auch Rezepte gibt, bei denen man den Grill nur für die Sosse oder auch gar nicht braucht, weil frittiert wird. Manchmal braucht man den Grill auch nur zum Räuchern.

    Der Autor weist immer wieder daraufhin, dass er gerne regionale Zutaten nutzt und auch regional kauft, was sehr löblich ist. Bei den teilweise recht exklusiven Fleisch- und Fischsorten sind die Rezepte nicht gerade günstig oder in grösserer Menge herzustellen, sondern schon etwas sehr Besonderes. Daneben gibt es jedoch auch Gerichte aus Hack oder Wurst, die preislich machbarer sein dürften. Es ist also für jeden Geldbeutel etwas dabei. Ich muss allerdings gestehen, dass es mir bei manchen Gerichten zu aufwendig ist, dafür den Grill anzuwerfen. Das Buch drückt schon einen gewissen Lifestyle aus, der vielleicht nicht jedem liegt.

    Fazit: Wer mal etwas wirklich Besonderes auf seinem Grill zaubern möchte, für den ist das Buch genau das Richtige, wer eh nur Steaks und Bratwürste grillt, braucht es nicht, wobei diese Griller dann die leckeren Sossen und Marinaden verpassen. Wäre schade.

    4 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Carsten B., 10.11.2021

    Hot - wie Robs Musik
    Ich mag Robin Schulz als DJ und mag seine Musik aber auch genauso sein Auftreten und seine Personality. Von daher war ich sehr neugierig, ob er dieses Niveau auch bei einem BBQ-Buch erfüllen kann. Das Cover und auch die Aufmachung des Buches vom Design verbindet dabei beide Welten von Robin Schulz miteinander. Das finde ich glaubwürdig. Die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen und mir hat gefallen, dass er nicht nur Grillgerichte sondern auch Basics und das "Drumherum" (u.a. Saucen) mit dazu genommen hat. Ich habe in der ersten Woche bereits 2 Rezepte "nachgegrillt". Die Rezepte waren vom Detailgrad genau richtig für mich (nicht zu viel und nicht zu wenig). Das Pulled Pork und die Korean Veal Short Ribs waren extrem lecker. Ich werde das Buch jetzt nach und nach glaube ich fast vollständig "nachgrillen". Das ist doch genau, was man sich von solche einem Werk wünscht. Ich freue mich nicht nur auf die nächste Scheibe von Robin Schulz sondern auch schon auf ein Nachfolgewerk.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra W., 18.11.2021

    Wenn Promis sich an Koch-und Backbüchern und ähnliches wagen, bin ich immer etwas skeptisch, da es mich oft nicht überzeugt. "Robs Barbecue" von dem DJ und Produzenten Robin Schulz hat es aber geschafft mich regelrecht zu begeistern. Allein die Gestaltung des Buches ist schon hervorragend. Da das Buch von einem Musiker geschrieben wurde, ist die Idee einen QR-Code mit einer Auswahl aus eigenen Tracks und Lieblingssongs von Schulz voranzustellen, einfach genial.
    Vor den Rezepten ist ein einleitender theoretischer Teil eingefügt. Hier erfährt man etwas über die unterschiedlichsten Grills, Basics der Grillausstattung, Techniken des Grillens, SOS-Tipps und einiges mehr.
    Im Rezeptteil kann wirklich jeder was für sich finden. Der Mann grillt einfach alles. Tolle Rezepte, die einfach zu probieren sind, weil sie toll erklärt sind und Zutaten haben, die problemlos zu beschaffen sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tuniwell, 13.12.2021

    Sehr empfehlenswert!

    Ein DJ schreibt ein Grillbuch? Zu erst war ich sehr skeptisch ob das wirklich was sein kann, wurde aber schnell eines besseren belehrt.

    Das Buch enthält sehr interessante Zutaten-Zusammenstellungen auf dessen Kombination ich so wahrscheinlich nicht gekommen wäre. Dennoch enthalten sie nicht viel Schnick-Schnack bzw. grossartig aussergewöhnliche Zutaten die schwer zu bekommen sind, sodass die Rezepte gut nachgrillbar sind.
    Mein persönliches Highlight sind die Marinaden, die definitiv Einzug in mein Grill-Repertoire erhalten werden.
    Die Beschreibung der Rezepte, bzw. die Schritt-für-Schritt Anleitungen sind gut verständlich und umsetzbar. Auch die vielen tollen Bilder versprechen Lust auf mehr.

    Alles in allem ein sehr gutes Grillbuch welches definitiv ein Kaufempfehlung wert ist. Es eignet sich auch hervorragend als Geschenk für Grill-Begeisterte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    v_im_wunderland, 27.12.2021

    ein super Buch

    Ich habe als Hobby-Grillmeister dieses Buch zu Weihnachten geschenkt bekommen und freue mich nun schon sehr auf die nächste Grillsaison. Denn dieses Buch steckt voller innovativer Rezepte für "Hobby"- und "Profi"-Griller. Es werden viele verschiedene Rezepte gezeigt. Angefangen von der Bratwurst, wie man diese aufpeppen kann und natürlich viele verschiedene Rezepte, die aussergewöhnlicher sind. Die Bilder sind sehr ansprechend gestaltet, so dass man genau ein Bild davon hat, wie es auszusehen hat. Ich finde auch die Beilagen sehr abwechslungsreich und spannend. Es ist beeindruckend wie viele verschiedene Alternativen es für einen Kartoffelsalat gibt und ich bin von ihnen begeistert. Ich kann es kaum erwarten die verschiedenen Rezepte auszuprobieren, die sehr gut beschrieben sind. Auch finde ich klasse, dass genau gezeigt wird was man für Equipment benötigt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 30.11.2021

    cooler Grillspass

    ich finde das Cover schon ziemlich cool und mein Mann hat sich natürlich noch mehr über das Buch als ich gefreut. Ich bin aber auch ziemlich begeistert von diesem BBQ Buch. Denn es zeichnet sich vor allem durch seine Vielfalt aus. Es macht Lust und Laune aufs Grillen und es beinhaltet natürlich nicht nur das reine Grillgut, sondern auch absolut leckere Beilagen, die mir schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Ich finde es toll wie das Buch aufgebaut ist, denn es zeigt direkt an welche Grillaccessoires man für das jeweilige Gericht benötigt und natürlich auch noch alle wichtigen anderen Details. Ich finde es wirklich gut gestaltet und die Fotos machen Lust darauf, direkt loszulegen. Ich finde dass es sich auch an Anfänger richtet und man nicht ganz so viel Equipment benötigt wie bei manch anderem Buch, deshalb kann ich es sehr empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Herry G., 19.11.2021

    Ideal für den Mann am Grill

    Der DJ Robin Schulz ist nicht nur an den Turntables ein echter Könner, das hat er jetzt mit seinem Kochbuch-Debut bewiesen. Er zeigt uns wie schnelle, unkomplizierte Gerichte mit einfachen Zutaten egal ob auf Gas– oder Holzkohlegrill gelingen. Man(n) findet in dem Buch unzählige Inspirationen zum Feierabend, Grillen mit Familie oder einen Männerabend. Seine Inspirationen bringt er von Auslandsreisen mit. Aber er stellt auch Variationen von deutscher Hausmannskost vor. Aber auch Beilagen, Gemüsegerichte, veganes Grillen sowie Desserts sind enthalten. Alles geht eigentlich ganz einfach und im Handumdrehen. Man kann zwar zu jeder Jahreszeit grillen aber der Zeitpunkt der Erscheinung ist momentan schlecht gewählt. Umso mehr erzeugt es Vorfreude auf die nächste BBQ-Saison. Von mir 5 Sterne und ein tolle Geschenkidee für alle Grillfreunde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein