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  • 5 Sterne

    20 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fabienne R., 21.12.2021

    Frittier-Kochbuch
    Inhalt:
    In ihrem Buch „Ran an die Fritteuse“ beschreibt Su Vössing alles rund ums Frittieren. Beginnend mit dem richtigen Standort (draussen auf dem Balkon oder im Garten) um die Hemmschwelle des Fettgeruchs bei der Anschaffung zu reduzieren. Su zeigt mit wertvollen Tipps, wie man mit diesem Küchengerät arbeitet und welche Fette sich besonders eignen

    Meinung:
    Ein wirkliches Meisterwerk. Aber wo soll ich am besten anfangen. Zunächst einmal habe ich eine Fritteuse, aber bis dato hatte ich noch nicht damit gekocht. Zu viele Dinge waren mir unklar. Und dieses Buch konnte Licht ins Dunkel bringen. Was ist das richtige Fett, wie bekomme ich die Fritteuse wieder richtig sauber, welche Hitze muss meine Fritteuse optimal haben? Muss der Deckel geschlossen werden? Neben klassischen Pommes und Fish’n’chips sind viele weitere spannende Gerichte dabei. Von Churros über gefüllte Wan Tans – es bleibt kein Frittierwunsch offen.

    Fazit
    Sehr leckere Rezepte und durch das erste Kapitel für Frittier Einsteiger mehr als geeignet. Ich werde jetzt öfter zur Fritteuse greifen und noch weitere Rezepte des Buches ausprobieren. Daher gibt es klare 5 von 5 Sternen für dieses tolle Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    32 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    v_im_wunderland, 26.12.2021

    Frittieren mal anders

    Ich habe mir erst vor kurzem meine erste Fritteuse zugelegt und deshalb war ich auf der Suche nach Inspiration. Dabei bin ich auf dieses etwas andere Kochbuch gestossen und war sofort begeistert. Denn so viele verschiedene Ideen wie in diesem Kochbuch zum Frittieren, hatte ich vorher noch nie gesehen und hatte ich auch nicht in meinem Kopf. Denn man kann nicht nur Pommes frittieren und nicht alles aus der Fritteuse ist ungesund. Dies zeigt das Kochbuch auf eine wunderbare Art und Weise. Es zeigt viele vegetarische Gerichte, aber auch Süssspeisen und so einiges, von dem ich vorher keine Ahnung hatte. Man bekommt direkt Lust mit der Fritteuse loszulegen und die Rezepte auszuprobieren. Meine Familie und ich haben dabei viel Spass und wir sind immer über die tollen Ergebnisse überrascht. Ein tolles Kochbuch für Jung und alt, einfach alle.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ariettas Bücherwelt, 06.10.2021

    So macht Frittieren Spass

    Meine Meinung zum Buch
    Su Vössing und Bui Vössing , Su die jüngste Sterneköchin Deutschlands 1991 und Bui Fotograf haben zusammen für mich ein wunderschönes Kochbuch über das Frittieren gestaltet. Schon die Einleitung und wie man richtig Frittiert, die Tipps welche Öle und Fette man am besten verwenden kann. Draussen frittieren machen wir schon sehr lange, ob Balkon oder Garten, Winter wie Sommer das klappt Prima und der Geruch bleibt draussen. Workshop über Pommes und ihre Zubereitung finde ich sehr gut, besonders für Neulinge. Auch sind die Rezepte vielfältig, von Vegetarisch, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, natürlich gibt es auch wunderschöne Rezepte für Süsses und luftiges. Es bleiben keine Wünsche offen. Was mir noch sehr gut gefallen hat , der Anhang mit all den Dips, Saucen und Dressings, auf einen Blick. Die Rezepte sind sehr gut nachzuarbeiten, die meisten Zutaten hat man zu Hause. Wir haben die kleinen Semmelknödel auf cremigen Spitzkohl ausprobiert, lecker können wir nur sagen. Den Beerenmichel mit der süssen Vanillesahne. Beeren haben wir noch im Garten gehabt. Die Kartoffelbrötchen mit dem Matjessalat kann ich auch empfehlen. Es gibt so viele leckere Rezepte, die wir noch ausprobieren werden. Zu jedem Gericht gibt es auch schöne Fotos.

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  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 02.10.2021

    Vielen Dank Su Vössing & Bui Vössing, sowie dem Becker Joest Volk Verlag (bjvv. de), dass ich dieses aussergewöhnliche Kochbuch '' Ran an die Fritteuse'' lesen und rezensieren darf.

    Cover/ erster Eindruck: Das Cover mit seiner modernen Gestaltung (Dipl.Des. J. Schwertner), sowie die vielen bunten Illustrationen im ersten Teil (Dipl.Des. M. van Bentum) stechen sofort ins Auge. Besonders das Meerblau unterstreichen in meinen Augen den mediteranen Flair, der sich durch das Buch zieht. Auch die Litographie, teilweise hervorgehoben durch einen Orangeton, wirkt klar und passend zum Stil, bzw. zum Gesamtkonzept des Buchs.

    Su Vössing ist als jüngste Sterneköchin mit einem Michelin-Star ausgezeichnet worden und ist durch viele Stationen der internationalen Kochkunst-Küche gegangen. Als Chef de Partie, Chef Saucier, sowie als Chef de Cuisine hat sie in vielen renommierten Restaurants ihr Können unter Beweis gestellt.
    Bui Vössing steht ebenfalls als ein wichtiger kreativer Kopf hinter diesem Buch, nämlich durch seine Fotografie, die sich als authentisch ausweist. In seinen Kochbüchern wird nichts angemalt oder verfälscht, die Gerichte kommen so vor die Kamera wie sie sind.
    Auch gibt es eine Einleitung durch den Verleger Joest, der sich selbst als Frittierfan bezeichnet und hier seine Leidenschaft für das Sujet gelungen darstellt. Kochen verbindet.
    Su Vössing nimmt uns mit in die Welt des richtigen Frittierens, das keineswegs als Junkfood bezeichnet werden sollte, denn sie empfiehlt nur sehr frische Lebensmittel zu benutzen und ebenfalls das richtige Frittieröl ist hier von Bedeutung.
    Wie wichtig es ist, beim Kauf der Fritteuse auf bestimmte Details zu achten, beschreibt sie in der Einleitung. Auch der perfekte Aufstellort sollte beachtet werden. Aber sehr wichtig ist auch das passende Öl für die verschiedenen Speisen. Ein Tip von Su Vössing, je älter das Öl, desto besser werden die Fritten!
    Sehr gut gefällt mir der ausführliche Teil zum Fritten Workshop, denn selbstgemachte Pommes Frittes mit Kräuterdips sind doch am besten, so wird es jetzt klar.
    Für Vegetarier ist auch etwas dabei, wie z.B. die heissbegehrten Falafeln, aber auch die Käsebällchen mit Salatvariation klingen (bzw. sehen) fantastisch (aus).
    Wichtig ist hier auch eine Beschreibung zum bekannten Kalbsschnitzelchen mit den dazu passenden Beilagen.
    Wer es gerne lieber süsser und deftig möchte, kann im hinteren Teil Rezepte für den Nachtisch nachkochen. Hier gibt es Anleitungen für gebackenes Eis, Eclairs oder Donuts.

    Für jedes einzelne Rezept gibt es ein Bild und eine ausführliche Beschreibung, oft sind auch Beilagen mit dabei. Also kann man sich auch mal nur eine Beilage raussuchen, wenn man gerade nicht an der Fritteuse steht.

    Fazit: Gelungen und ich habe gelernt, dass das Frittieren keineswegs Junkfood ist. Su Vössing zeigt hier anhand von Rezepten, dass das Frittieren Haute Cuisine ist. Das Buch, samt Layout ist ein echter Hingucker.

    Emfehlung!

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  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 04.10.2021

    Ehrlich gesagt bin ich bis heute kein Freund von der Fritteuse gewesen. Sicherlich gibt es einige Genussmittel, die für manch einen nur aus der Fritteuse schmecken, aber da habe ich mich bis heute immer gegen gewehrt. Da das Thema Fritteuse hier aber auch immer wieder angebracht wird, war ich richtig gespannt darauf, was mir das Buch Ran an die Fritteuse von Su Vössing erschienen im Becker Joest Volk Verlag da vermitteln kann. Ja, und was soll ich sagen, ich wurde da angenehm überrascht. Ganz spannend daran fand ich die Outdoor frittieren Art ergänzend zum Grillen.

    Mein erster Blick ins Buch liess mich da sofort schon staunen. Neben interessanten Informationen zur Fritteuse, ihrem Gebrauch und ihrer Nutzung, habe ich Seite für Seite interessante Rezeptideen, unterstützt von herrlich angerichtetem Essen auf farbigen Buchseiten gefunden. Schnell waren einige Gerichte gefunden, die ausprobiert werden wollten. Es gibt Vegetarisches, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und auch der Nachtisch ist hier dabei. Total super fand ich die Idee, Dips, Saucen und Dressings auf einen Blick im hinteren Buchteil aufzulisten. Alle Rezepte sind leicht umzusetzen bzw. gut anzuwenden. Die Zutaten sind teilweise bereits vorhanden , der Rest ist einfach zu beschaffen.

    Selbst wenn die schönen Tage wohl nun bereits vorbei sind, wird die Fritteuse in Zukunft ihren Platz neben dem Tischgrill im Haus erhalten.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 04.10.2021

    MEINE MEINUNG
    Ich liebe frittierte Lebensmittel und leider haben wir keine Friteuse. Da dachte ich mir, wenn ich meinem Mann dieses tolle Buch hier zeige, dann bekomme ich eine Friteuse.
    Ja, was soll ich sagen? Hat geklappt!!!! Da ist mein Plan doch aufgegangen.

    Das Buch ist wirklich super und es hat auch meinen Mann sehr interessiert. Er hat sehr genau den Teil mit den unterschiedlichen Friteusen und Ölen gelesen. Auch ich fand diesen Teil sehr interessant.

    Dann findet man wirklich sehr viele und auch sehr leckere Rezepte, die man super nachmachen kann. Das sind keine exotischen Zutaten, sondern alles was man so im Haus hat.
    Ich freue mich nun schon auf eine Friteuse und ich werde hier das ein oder andere auf jeden Fall nachkochen.
    Auch mein Mann hat sich hier schon das ein oder andere Rezept markiert.

    Ich finde die Rezepte sehr gut beschrieben, so das ein nacharbeiten hier keine Schwierigkeiten bereitet.

    Von mir gibt es hier ganz klar die vollen 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung. Was für einen tolle Geschenkidee. Da hat man doch viele Möglichkeiten in Verbindung mit einer Friteuse....

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brenda_wolf, 24.10.2021

    Kulinarisches Vergnügen an der Fritteuse

    ‚Frittieren macht glücklich‘ verspricht die Autorin Su Vössing in ihrem Kochbuch ‚Ran an die Fritteuse‘. Schon bald musste ich feststellen, frittieren ist eine Wissenschaft für sich, wenn man alles richtig machen will. Das hatte ich so nicht mehr in Erinnerung. Denn ich hatte früher schon mal eine Fritteuse, von der ich schliesslich wegen des Fettgestanks wieder getrennt hab e. Deshalb fand ich die Idee vom Outdoor frittieren genial. Einfach draussen frittieren. Die optimale Lösung.

    Frittieren fängt schon bei der Auswahl der richtigen Fette an, welches Fett wofür? Die perfekten Pommes sehen super lecker auf dem Foto aus, doch mir wird ganz schwindelig, wenn ich mir die Zubereitung ansehe. Um ein perfektes Ergebnis zu erhalten, erfordert dies schon einige Arbeitsgänge. Nichts mit, fix in die Fritteuse geworfen und fertig. Mein Enthusiasmus erhält den ersten Dämpfer. Bald stelle ich fest, die Rezepte sind zwar klar und ausführlich beschrieben aber zum Teil doch recht aufwändig. Und da hakt es leider schon bei mir. Ich bin ein Fan von einfach und schnell.

    In dem Buch habe ich viele raffinierte Rezepte entdeckt, z.B. Kartoffelschnecken oder Rosenküchle. Für letztere benötigt man jedoch ein spezielles Eisen. Überrascht hat mich die frittierte Eiscreme mit Brombeeren. Man merkt eben doch das hier eine Sterneköchin am Kochen ist.

    Vom Inhalt her, ist das Buch total ansprechend aufgemacht, professionelle gemachte Fotos lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was allerdings als erstes unangenehm auffällt, wenn man das Buch in die Hand nimmt, ist: der eigenartige Geruch, der den Seiten strömt. Buh! Und als negativ bewerte ich auch das Pappcover. Dieser Einband ist für ein Kochbuch völlig ungeeignet. Wer denkt sich nur immer diese Cover aus? Ich habe bereits ein anderes Kochbuch mit dieser Haptik ruiniert. Kochbücher werden ja in der Regel auch benutzt und da kommt es schon mal vor, dass ein Tropfen Wasser auf der Tischplatte landet. Bei mir hat sich dieser Tropfen sofort in das ungeschützte Papp-Cover eingegraben und beim Darüberwischen ist ein Stück vom Titelbild im Lappen verschwunden. Na herrlich!!! Ich finde, für den stolzen Preis, sollte das Buch besser geschützt sein. Denn auch Fettflecken nimmt das Cover übel. Und genau das gibt für mich einen Punkte-Abzug. Sorry. Am Inhalt selber habe ich nichts zu mäkeln. Wenn ich auch selber schnelle und einfache Gerichte bevorzuge, muss das ja nicht auf jeden zutreffen, und es sagt auch nichts über die Qualität der Rezepte aus.

    Fazit: Man muss schon gerne aufwendig Kochen. Nichts für die schnelle Küche.

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  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarlina, 14.10.2021

    Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig gemacht und ich wollte gerne wissen, was mit dem Thema "Draussen Frittieren" gemeint ist. Zu Beginn werden in dem Buch grundlegende Dinge wie zum Beispiel die Auswahl des Fettes beschrieben. Diese Informationen waren für mich sehr hilfreich und interessant. Die Rezepte werden gut beschrieben und die Bilder sind sehr ansprechend. Es sind allerdings viele Rezepte enthalten, die ich ziemlich aufwendig finde. Für die alltägliche Familienküche sind sie definitiv nicht geeignet, sondern eher, wenn man sich mal etwas Besonderes zum Essen gönnen möchte. Ansonsten sind die Rezepte abwechslungsreich und auch vegetarische Gerichte kommen nicht zu kurz. Mich hat es auf jeden Fall beeindruckt, was man so alles aus einer Fritteuse zaubern kann.
    Wer gerne mit der Fritteuse kocht, sollte dieses Buch auf jeden Fall mal zur Hand nehmen.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bibliothekarin, 17.10.2021

    Das Buch * Ran die die Fritteuse* von Su Vössing hat mir neue Inspirationen beschert. Bisher habe ich in meiner Fritteuse nur Pommes frittiert. Ab jetzt gibt's auch mal was anderes.
    Das Cover sieht etwas retro aus, es gefällt mir sehr gut.
    Zum Einstieg in die Kunst des Frittierens gibt es fundierte Info für die richtige Wahl der Fritteuse, das perfekte Fett, die richtige Ausrüstung und natürlich die perfekte Kartoffel . Und dann kanns losgehen mit den leckeren Rezepten.
    Sie sind unterteilt in : vegetarische, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, süss und luftig. Zudem gibt es noch einen Fritten Workshop. Zu jedem Rezept gibt es natürlich das passende Foto. Beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Im Buch findet man viele neue und geschmackvolle Rezeptideen. Manche Rezepte sind schon etwas aufwendig und nicht ganz so alltagstauglich. Es sei denn, man hat viel Zeit. Ich koche lieber die Rezepte die schnell gehen.
    Die Rezepte sind gut und übersichtlich beschrieben, Zubereitungszeit und Frittier Dauer ergänzen jedes Rezept. Im Buch befindet sich ausserdem ein Hinweis auf einen online Mengenrechner, sodass sich jedes Rezept mühelos umrechnen lässt. Für mich persönlich, da ich nicht gerne rechne, ist das eine tolle Sache.
    Das frittieren nach draussen zu verlagern, ist nichts neues. Meine Mutter, 85 Jahre alt, macht das schon seit 35 Jahren.
    Für Menschen, die gerne frittieren und mal etwas neues ausprobieren möchten, ist dieses Buch genau das Richtige.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Steinbock29, 03.10.2021

    Bisher habe ich beim Gedanken ans Frittieren nur an Pommes und Chickennuggets gedacht. Aber Frittieren kann man viel mehr. Das Cover ist sehr ansprechend und zeigt schlicht aber deutlich, dass es beim Frittieren nicht nur um Pommes geht. Su Vössing erklärt einfach und verständlich ein paar Grundregeln zum Frittieren - verschiedene Fette, auf was sollte man achten (Stichwort: Sicherheit) und wie gutes Frittieren gelingt. Auf den folgenden Seiten gibt es appetitanregende Rezeptideen, die einfach nachzumachen und gut erklärt beschrieben sind. Zudem sehen sie sehr lecker aus. So führt das Buch durch die Themen: vegetarisch, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, süss und luftig. Am Ende gibt es noch eine Übersicht aller verwendeten Dips und Sossen inklusive der Rezepte.

    An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir mittels Fussnote einen Hinweis zu eher weniger geläufigen Lebensmitteln gewünscht (was ist Tramezzini, oder welche Alternative kann man verwenden?)

    Fazit: Vielseitige und kreative Rezeptideen inklusive passender Beilagen.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarmila K., 22.10.2021

    Endlich mal ein „Kochbuch“, da sich mit dem Frittieren beschäftigt. Wie lange müssen Pommes eigentlich sein? Welches Öl eignet sich am Besten? Was kann man denn alles frittieren? Welche Dies (viele viele Rezepte anbei) passen zu Frittiertem am Besten? Welche Öle sollten wie heiss werden? U.v.m. Eine reichliche Bebilderung komplettiert das Gelesene. Autorin Su Vössing führt uns hier gekonnt in die Welt des Frittierens auf rund 200 Seiten ein. Fish 'n' Chips, in Buttermilch mariniertes Backhendl, selbst gemachte Fischkroketten mit Kräutern, gebackene Zwiebelblüten, marinierte Ingwerkarotten in Weinteig, gefüllte Wan Tans, Kartoffelspiralen, feinste Langostinos, Zucchiniblüten, würzige Kürbisspalte...die Welt ssteht einem offen...

    Das Cover finde ich leider weniger gut, wirkt eher wie ein Kinderbuch oder ein Kochbuch aus den 70er Jahren, dafür Leider 1 Stern Abzug.

    @ esposa1969

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  • 5 Sterne

    12 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 08.10.2021

    Ich muss zugeben: Unsere Fritteuse benutzen wir fast nur um Pommes zu machen. Kochen mit der Fritteuse? Für mich nicht denkbar. Dann sah ich dieses Buch "RAN AN DIE FRITTEUSE" von Su Vössing und wollte mehr erfahren.

    Zugegeben, das Cover hat mich nicht direkt angesprochen, aber dass es sich hierbei um Rezepte für die Fritteuse handelt, fand ich sehr interessant und die Aussicht anderes ausser Pommes zu frittieren war einfach toll.

    Zu Beginn gibt es erst einmal grundlegende Tipps. Zum Beispiel zur Auswahl der Fritteuse, den besten Platz zum Aufstellen und eine kleine Fettkunde. Denn auch die Wahl des Fettes macht das richtige Frittieren aus.

    Dann kommt der Rezeptteil. Hier gibt es folgende Unterteilung:

    * Fritten-Workshop

    * Vegetarisch

    * Fleisch und Geflügel

    * Fisch und Meeresfrüchte

    * Süss und luftig

    Alle Rezepte sind ausführlich beschrieben und alles ist leicht verständlich erklärt. Die Fotos sind sehr gut gelungen und alles sieht sehr lecker aus und macht regelrecht Appetit.

    Fazit: Für mich ein Buch, dass ich immer wieder mal zur Hand nehme und es nur weiter empfehlen kann.

    Hier gibt es von mir 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    16 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jaq, 22.12.2021

    Outdoor Kochen/Frittieren

    Das Kochbuch „Ran an die Fritteuse“ von Su Vössing bringt und das Fachwissen über das perfekte Frittieren von diversen Lebensmitteln. Die Pommes sind natürlich die Ausgangslage, aber es gibt auch ganz viele andere Anregungen und auch den Denkansatz die Fritteuse mal nach Draussen zu stellen, was ich interessant finde will auch ich den Duft von frittieren Lebensmitteln nicht sehr gerne in der Wohnung rieche aber es sehr gerne esse. Auch die Informationen welches Fett man am besten verwenden soll finde ich sehr gut denn da war ich mir auch immer sehr unschlüssig was ich denn machen soll.

    Die Bilder sind ansprechen und lassen einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Beschreibung der Rezepte sind leicht zu verstehen und nachzuvollziehen. Auch die Zutaten sind ganz normale und man muss nicht extra was kaufen was man dann nie wieder braucht ausser man macht das Rezept immer wieder.

    Für mich ist dieses Kochbuch eine Bereicherung und ich freu mich weitere Rezepte auszuprobieren. Aktuell sind die Falafeln mit Mandel-Minze-Dip mein Favorit.

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  • 4 Sterne

    10 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa B., 17.10.2021

    Alles Frittiert, da denkt man zuerst an Pommes und ungesunde Snacks, zuerst war ich sehr skeptisch ob dieses Buch meinen Geschmack trifft,doch nun wurde ich positiv überrascht und das Buch konnte mich begeistern.
    Eine tolle Abwechslung, ob Fleisch, Fich Gemüse, Snacks oder auch Desserts, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und jeder kommt auf seine Kosten.
    Neben der Vielseitigkeit der Rezepte haben mit auch die ansprechenden Bilder zu den Gerichten gefallen die toll präsentiert werden.
    Die Zutaten sind nicht zu Kompliziert und überall zu bekommen,auch ist nichts zu extravagant und kompliziert gehalten, dies hat mich absolut angesprochen und auch die einfache Art der Zubereitung konnte mich überzeugen.
    Das Kochbuch ist ein wahrer Genuss und auch für den Laien und Hobbyköche geeignet. Eine Empfehlung kann ich auf jeden Fall geben.

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  • 5 Sterne

    18 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    GB, 03.10.2021

    Das Fritteusenkochbuch von Su Vössing hat mir sehr gut gefallen. Am besten hat mir gefallen, dass die vielen Rezepte so abwechslungsreich sind. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto, dass einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Bei jedem Rezept sind die Zutaten extra aufgeführt und bei der Rezeptanleitung dann nochmal bunt hervorgehoben, so dass es sehr übersichtlich ist beim Nachkochen.
    Gleich zum Anfang gibt es eine ausführliche Anleitung zum Pommes frittieren, dann folgt ein grosses Kapitel mit vegetarischen Gerichten, gefolgt von "Fleisch und Geflügel" und danach "Fisch und Meeresfrüchte". Zum Abschluss gibt es dann noch Süssspeisen. Auch wenn Frittiertes ja keinen so guten Ruf hat, ist es halt doch sehr lecker. Und in Massen und kombiniert mit den leckeren oft auch sehr gesunden Beilagen, darf es dann schon ab und zu mal sein.
    Toll fand ich den Tip, die Friteuse nach draussen zum Grill zu verbannen. Ich werde mir wohl für das nächste Jahr draussen einen schönen Platz einrichten. Fürs erste werde ich aber noch ein paar Leckereien drinnen ausprobiert.

    Die zum Buch gehörige App "Mengenrechner.de" habe ich aus Datenschutzgründen nicht getestet, klingt aber grundsätzlich nicht uninteressant.

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  • 4 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rose75, 24.11.2021

    + + Fingerfood aus der Fritteuse

    Da ich den Fettfilm und Ölgeruch nach dem -frittieren nicht mag, gibt es bei uns ganz selten was Fettgebackenes. Obwohl das ganz gerne bei uns gegessen wird.

    Der Vermerk -Outdoor frittieren- hat mich bei diesem Cover neugierig gemacht. Ich konnte mir da nicht wirklich was drunter vorstellen und deshalb hab ich mir das Buch genauer angeschaut.

    Su Vössing, selber Sterneköchin, empfiehlt auf Balkon, Terrasse oder auch Garage einen Frittierplatz einzurichten und den das ganze Jahr über einsatzbereit stehen zu lassen. Nach einer kurzen Einführung über das ideale Fett und einer Grundanleitung für die perfekten Pommes, gibt es zahlreiche Rezepte, die sehr raffiniert und auch sehr ausgefallen sind. Meistens sind es Gerichte, die man als Beilage oder als Fingerfood essen kann.

    Hier ein paar Beispiele:

    - Schinkenkroketten mit Gurkensalat

    - Strudelröllchen mit Hüttenkäse und Bohnensalat

    - Backfisch-Minis mit Curry-Dip

    - Knusprige Zwiebelringe mit scharfem Tomatendip

    - Ganachekugeln mit Vanilleeis-Sauce

    Mein einziger Kritikpunkt ist das Cover, das wirkt einfach und verspricht eher etwas Richtung Hausmannskost. Der Inhalt ist aber eher eine moderne Cross-Over-Küche.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia W., 04.10.2021 bei bewertet

    Ehrlich gesagt bin ich bis heute kein Freund von der Fritteuse gewesen. Sicherlich gibt es einige Genussmittel, die für manch einen nur aus der Fritteuse schmecken, aber da habe ich mich bis heute immer gegen gewehrt. Da das Thema Fritteuse hier aber auch immer wieder angebracht wird, war ich richtig gespannt darauf, was mir das Buch Ran an die Fritteuse von Su Vössing erschienen im Becker Joest Volk Verlag da vermitteln kann. Ja, und was soll ich sagen, ich wurde da angenehm überrascht. Ganz spannend daran fand ich die Outdoor frittieren Art ergänzend zum Grillen.

    Mein erster Blick ins Buch liess mich da sofort schon staunen. Neben interessanten Informationen zur Fritteuse, ihrem Gebrauch und ihrer Nutzung, habe ich Seite für Seite interessante Rezeptideen, unterstützt von herrlich angerichtetem Essen auf farbigen Buchseiten gefunden. Schnell waren einige Gerichte gefunden, die ausprobiert werden wollten. Es gibt Vegetarisches, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und auch der Nachtisch ist hier dabei. Total super fand ich die Idee, Dips, Saucen und Dressings auf einen Blick im hinteren Buchteil aufzulisten. Alle Rezepte sind leicht umzusetzen bzw. gut anzuwenden. Die Zutaten sind teilweise bereits vorhanden , der Rest ist einfach zu beschaffen.

    Selbst wenn die schönen Tage wohl nun bereits vorbei sind, wird die Fritteuse in Zukunft ihren Platz neben dem Tischgrill im Haus erhalten.

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  • 4 Sterne

    10 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Barbara N., 13.10.2021

    Draussen frittieren - das hat mich sehr neugierig gemacht und auf den ersten Blick hat mir das Buch sehr gut gefallen.
    Die Beschreibung des richtigen Frittierfetts, der richtigen Temperatur und wie die Fritteuse beschaffen sein sollte, fand ich sehr gut beschrieben.
    Auch die ersten Rezepte verschiedener Pommes und dazugehöriger Dips sind grosse Klasse und hören sich megalecker an.
    Dann werden die Rezepte etwas ungewöhnlicher. Für Kochenthusiasten vielleicht eine tolle Inspiration, für den Normalokoch, bei dem es einfach schmecken und nicht zu aufwendig sein soll, weniger geeignet.
    Die Rezepte sind gut beschrieben, die Fotos ansprechend und die Haptik des Buches einfach toll.
    Was ich ausprobiert habe, war ausgesprochen lecker. Man merkt, dass die Autorin eine Sterneköchin ist...
    Von mir gibt es 4 Sterne, da mir manches einfach zu aussergewöhnlich ist.

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  • 4 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa B., 17.10.2021

    Alles Frittiert, da denkt man zuerst an Pommes und ungesunde Snacks, zuerst war ich sehr skeptisch ob dieses Buch meinen Geschmack trifft,doch nun wurde ich positiv überrascht und das Buch konnte mich begeistern.
    Eine tolle Abwechslung, ob Fleisch, Fich Gemüse, Snacks oder auch Desserts, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und jeder kommt auf seine Kosten.
    Neben der Vielseitigkeit der Rezepte haben mit auch die ansprechenden Bilder zu den Gerichten gefallen die toll präsentiert werden.
    Die Zutaten sind nicht zu Kompliziert und überall zu bekommen,auch ist nichts zu extravagant und kompliziert gehalten, dies hat mich absolut angesprochen und auch die einfache Art der Zubereitung konnte mich überzeugen.
    Das Kochbuch ist ein wahrer Genuss und auch für den Laien und Hobbyköche geeignet. Eine Empfehlung kann ich auf jeden Fall geben.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 03.10.2021

    Outdoor Küche mal anders. Wenn man sich solche Küchen anschaut ist darin mittlerweile alles möglich. Warum nicht auch Frittieren, wie die Autorin schreibt, stört meistens anschliessend der Geruch in der Küche. Deshalb hole ich oft die Pommes aus der Bude und mach sie nicht selber.
    In diesem Kochbuch geht es nicht nur um Pommes frites. Obwohl sehr ausführlich beschrieben wird, wie man sie aus einer rohen Kartoffel selber machen kann. Lecker, es gibt nie wieder welche tiefgefroren.
    In diesem Kochbuch sind viele sehr unterschiedliche Rezepte, Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Brötchen und süsse Leckereien.
    Jedes Rezept hat ein ganzseitiges Foto so das schon beim Anschauen Appetit entsteht. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben, jeder Schritt, jede Zutat. Es sind manchmal auch ungewohnte Zutaten darin, finde ich persönlich spannend, weil ich möchte gerne ab und zu eine neue Geschmacksvariation erleben.
    Bei einigen Rezepten für die Fritteuse ist auch ein Rezept für einen Dip dabei, was mir besonders gut gefallen hat ist, das am Ende der :Sammlung diese Dips noch einmal separat aufgeführt werden. So das ich die auch schnell einmal für andere Gerichte raussuchen kann.
    Das Buch gibt viele Anregungen auch einmal mutig zu sein. Eis frittieren zum Beispiel, ich habe es schon in Restaurants gegessen aber selber noch nicht ausprobiert oder besonders schön fand ich das Rezept für Rosenküchlein. Das benötigte Eisen habe ich mir schon bestellt. Es sind eine Art Waffeln.
    Das muss ich auch noch hervor heben. Küchengeräte die man nicht alltäglich benutzt, werden auch im jeweiligen Rezept angegeben. Das ist hilfreich wenn man noch ein junger Haushalt ist, wo noch nicht jedes Küchengerät vorhanden ist.

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