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  • 4 Sterne

    21 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 20.10.2015

    Das Büchlein „Mix it – 120 vegane Rezepte aus dem Mixer“ von Lena Suhr erregt schon auf den ersten Blick die Aufmerksamkeit durch ein knalliges und sehr gelungenes Foto auf der Titelseite. Frisch und jung kommt dieses vegane Kochbüchlein daher und überzeugt durch tolle Bilder, leckere und einfach nach zu machende Rezepte und allgemeinen Informationen zu Mixern und verwendeten Lebensmitteln. Die Rezepte sind innovativ, teilweise erfrischen anders, allesamt lecker vegan und nicht sehr zeitaufwendig. Ein schnelles, leckeres, veganes Gericht, mit diesem Büchlein kein Problem. Aber die Rezepte gehen deutlich darüber hinaus. Zu jeder „Gericht-Kategorie“ gibt es ein passendes Rezept. Seien es Suppen, Brotaufstriche Smoothies oder Dressings. Für jede vegane Küchen-Situation ist etwas Passendes zu finden.

    Fazit: Wer etwas neuen Schwung in die teilweise recht triste vegane Küche bringen möchte, kann mit dem Kauf dieses Büchleins Nichts falsch machen. Und auch für Hobby-Köche, die bisher mit vegan Nichts am Hut hatten, bietet dieses Buch einen leckeren Einstieg in ein unbekanntes Terrain.

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  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anne, 31.10.2015 bei bewertet

    ______________________________
    Inhalt und Aufbau:

    Das Buch ist thematisch in 8 Kategorien unterteilt:
    - Basics: Geräte und Zutaten
    - Smoothies, Säfte & Shots
    - Aufstriche & Pestos
    - Suppen
    - Salate & Dressings
    - Süssspeisen
    - Dies & Das

    Im Anschluss an die 8 Kategorien sind alle Rezepte natürlich noch alphabethisch in einem Register aufgelistet.

    Als ich den Titel das erste Mal gelesen und das Cover gesehen habe, hatte ich sofort die Assoziation, dass es in diesem Buch ausschliesslich um eine Rezeptesammlung für Smoothies, Drinks & Co handeln würde. Doch dem ist nicht so. Daher finde ich das Cover bzw. auch den Titel etwas ungünstig gewählt, da ich sonst wohl nie zu diesem Buch gegriffen hätte.

    Die Rezepte sind alle sehr übersichtlich aufgelistet. Man bekommt anfangs immer eine kleine Zusatzinfo, etwa wie man das Gericht erweitern kann oder aber auch wo es ursprünglich herkommt. Ausserdem erfährt man, ob das Gericht z.B. glutenfrei oder roh ist. Auch die Zubereitungszeit und die Mengeninfo steht dabei. Die einzelnen Mengen und eine kleine Anleitung komplettieren dann die einzelnen Rezepte.

    Die Auswahl und v.a. die Vielfalt der Rezepte ist wirklich sehr gross. Was mir allerdings fehlt, sind Bilder zu den einzelnen Rezepten. Ich suche mir meist anhand des Titels und auch anhand des Bildes die Rezepte aus, die ich gern nachmachen möchte. Dieses Buch enthält leider nur sehr wenige Bilder, was ich persönlich sehr schade finde.
    ______________________________
    Fazit:
    Ein sehr vielfältiges Buch, das viele verschiedene Rezepte beinhaltet. Einen Stern ziehe ich allerdings aufgrund der fehlenden Bilder ab.

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  • 3 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Landbiene .., 09.04.2016

    Cover:

    Ds Cover von Mix it finde ich einfach fantastisch. Natürlich möchte ich diese Situation nicht in meiner Küche haben, aber als Cover eigentlich genial.

    Aufbau und Inhalt des Buches:

    Am Anfang erfolgt eine sehr kurze Einführung mit den Themen wie der richtige Mixer, eine kleine Zutatenkunde, Superfoods, Zuckeralternativen und nützliche Hilfsmittel. Die liebsten Superfoods der Autorin werden hier auch noch kurz erläutert. Ich hätte mir hier aber gern noch etwas mehr gewünscht. Besonders bei den Zuckeralternativen. Was sind die Unterschiede? Geschmacklich sowie auch die Vorteile.

    Nach der Einführung, geht es ab Seite 19, dann auch schon los mit den ersten Rezepten. Diese sind in 7 Kategorien unterteilt. Smoothies, Milchalternativen, Aufstriche&Pestos, Suppen, Salate & Dressings, Süsses und Dies & Das.

    Die Rezepte haben meist einen wohlschmeckenden Namen und beginnen mit einem aussagekräftigen Satz über dieses Gericht. Darauf folgt die Zutatenliste und die Mixzeit wird ebenfalls angegeben.

    Rezepte:

    Natürlich habe ich nicht alle Rezepte aus dem Buch getestet. Hauptsächlich habe ich die Smoothie Dinge ausprobiert. Aber auch die ein oder andere Suppe und Salatdressings. Geschmacklich fand ich das meiste okay, aber nicht unbedingt so „lecker“ das ich das alles nochmal machen müsste. Auch sind viele exotische Zutaten zu finden, die ein Otto-Normal-Verbraucher nicht zu Hause hat und die zu teuer sind um es mal einfach so zu testen.

    Fazit:

    Für Veganer sicherlich ein sehr interessantes Buch mit vielen Rezepten. Für den normalen Bürger der Fleisch bzw. Tierprodukte ist, sicherlich nicht das beste Buch mit Rezepten zum mixen. Mich haben diese vielen exotischen Zutaten (die ich einfach immer weggelassen habe) gestört, weil sie sehr teuer sind oder aber ich den Sinn nicht verstehe diese zu benutzen. (Zumindest als nicht Veganer) Weiterhin fand ich es eben einfach nicht sonderlich schmackhaft. Mandelmilch z.B. könnte für mich niemals normale Kuhmilch ersetzen…

    Ich vergebe gute 3 Sterne!

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  • 3 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Landbiene .., 13.04.2016 bei bewertet

    Cover:

    Ds Cover von Mix it finde ich einfach fantastisch. Natürlich möchte ich diese Situation nicht in meiner Küche haben, aber als Cover eigentlich genial.

    Aufbau und Inhalt des Buches:

    Am Anfang erfolgt eine sehr kurze Einführung mit den Themen wie der richtige Mixer, eine kleine Zutatenkunde, Superfoods, Zuckeralternativen und nützliche Hilfsmittel. Die liebsten Superfoods der Autorin werden hier auch noch kurz erläutert. Ich hätte mir hier aber gern noch etwas mehr gewünscht. Besonders bei den Zuckeralternativen. Was sind die Unterschiede? Geschmacklich sowie auch die Vorteile.

    Nach der Einführung, geht es ab Seite 19, dann auch schon los mit den ersten Rezepten. Diese sind in 7 Kategorien unterteilt. Smoothies, Milchalternativen, Aufstriche&Pestos, Suppen, Salate & Dressings, Süsses und Dies & Das.

    Die Rezepte haben meist einen wohlschmeckenden Namen und beginnen mit einem aussagekräftigen Satz über dieses Gericht. Darauf folgt die Zutatenliste und die Mixzeit wird ebenfalls angegeben.

    Rezepte:

    Natürlich habe ich nicht alle Rezepte aus dem Buch getestet. Hauptsächlich habe ich die Smoothie Dinge ausprobiert. Aber auch die ein oder andere Suppe und Salatdressings. Geschmacklich fand ich das meiste okay, aber nicht unbedingt so „lecker“ das ich das alles nochmal machen müsste. Auch sind viele exotische Zutaten zu finden, die ein Otto-Normal-Verbraucher nicht zu Hause hat und die zu teuer sind um es mal einfach so zu testen.

    Fazit:

    Für Veganer sicherlich ein sehr interessantes Buch mit vielen Rezepten. Für den normalen Bürger der Fleisch bzw. Tierprodukte ist, sicherlich nicht das beste Buch mit Rezepten zum mixen. Mich haben diese vielen exotischen Zutaten (die ich einfach immer weggelassen habe) gestört, weil sie sehr teuer sind oder aber ich den Sinn nicht verstehe diese zu benutzen. (Zumindest als nicht Veganer) Weiterhin fand ich es eben einfach nicht sonderlich schmackhaft. Mandelmilch z.B. könnte für mich niemals normale Kuhmilch ersetzen…

    Ich vergebe gute 3 Sterne!

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  • 5 Sterne

    6 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ramona B., 20.03.2016

    Das Buch "Mix it" von Lena Suhr kommt vom Trias-Verlag und ist 128 Seiten dick.

    Das Softcoverbuch in guter Qualität hat schöne dicke Seiten und kommt mit einem knalligen, aussergewöhnlichen Cover, der mir gleich ins Auge sticht! Sehr auffällig ist somit das "Mix it" und hebt sich deshalb rein äusserlich schon mal von den Konkurrenten in der Ernährungsabteilung des Buchhandels ab^^

    Doch hält dieses Buch auch was sein Äusseres uns verspricht?

    Lena Suhr ist total begeister von ihrem Hochleistungsmixer und möchte deshalb mit uns 120 ihrer Rezepte teilen.

    Im ersten Teil des Buches geht es ganz kurz um das Thema Mixer und Zutaten. Als Fortgeschrittene im Bereich vegane Rohkost und Ernährung, finde ich das nicht schlimm, da ich mich anderweitig schon mit vielen Bereichen und Themen auseinandergesetzt habe im Vorfeld. Für Einsteiger könnte die kurze Einleitung mit Erklärungen jedoch vielleicht etwas zu kurz sein. Einige Fragen bleiben sicherlich noch offen.

    Kurz und schmerzlos geht es dann gleich zu den Rezepten, die in folgende Bereiche unterteilt sind:
    -Smoothies, Säfte und Shots
    -Milchalternativen und Getränke
    -Aufstriche und Pestos
    -Suppen
    .Salate und Dressings
    -Süsses
    -Dies und Das

    Die Rezepte sind einfach und schnell zubereitet und enthalten nicht allzu exotische Zutaten. Oft sind Zutaten enthalten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Das ist natürlich super für Anfänger. Aber auch Fortgeschrittene kommen auf ihre Kosten, denn es gibt viele tolle Rezepte und Ideen zu entdecken, die teilweise auch sehr aussergewöhnlich sind. Es gibt zB sogar ein Rezept für Hundekekse oder eine Süsskartoffelsuppe mit Popcorn, Eis, Riegel und sogar Tortillas. Sehr praktisch sind die Extrahinweise, die an jedem Rezept dran stehen und mir gleich zeigen ob das Gericht roh, glutenfrei und ohne Nüsse ist.

    Das experimentieren mit den Gerichten macht viel Spass und mein Mixer wird seitdem täglich genutzt. Die Gerichte und Smoothies, sowie Getränke und Shots, die ich bereits ausgetestet habe, waren alle sehr lecker und haben keine grosse Mühe gemacht. Sie waren einfach und schnell zubereitet. Was kann es schöneres geben in kurzer Zeit, mit wenig Zutaten und wenig Aufwand, viel für seine Gesundheit, tun zu können? Ich finde das Buch sehr gelungen. Schade ist jedoch das es sehr wenige farbige Bilder im Buch von den einzelnen Gerichten gibt. Da hätte ich mir mehr Illustrationen gewünscht, damit ich mir auch einfach das Resultat besser vorstellen kann.

    Fazit: Ich finde das Buch ist wirklich sehr gelungen, da die vielen Rezepte einfach, mit wenigen nicht zu exotischen Zutaten, hergestellt werden können und zudem auch noch gesund und tierleidfrei sind. Es ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet, da Anfänger die leichten Rezepte gut zubereiten und Fortgeschrittene sich noch einige Ideen und Inspirationen raussuchen können. Es macht wirklich eine Menge Spass mit dem Buch zu arbeiten und die ganzen Rezepte auszutesten. Trotz der zu kurzen Einleitung und zu wenig Fotos, hat mich das Buch überzeugt und erhält von mir 5 Sterne, weil ich wirklich total viele Rezepte aus dem Buch zubereitet habe, die sehr lecker schmecken und nun in meinen Alltag eingebunden werden. Gerade auch für meinen Sohn der Lebensmittelallergiker ist, kamen einige Rezepte wie gerufen.

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  • 4 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone P., 08.04.2016

    Diesem Buch konnte ich schon einiges mehr abgewinnen.
    Ich habe mir hierfür extra einen Mixer gekauft und es bislang noch keine Sekunde bereut!
    Die einleitenden Worte geben einen raschen Überblick über die Ziele dieses Buches und die möglichen Wege diese Ziele zu erreichen.
    Auch das ein oder andere Neue kann man hier dazulernen, z.B. Voraussetzungen für Superfoods. Ausserdem ist die Einleitung auch nicht zu lang geraten, sodass man sich dafür durchaus mal eine viertel Stunde Zeit nehmen kann, diese zu lesen.
    In diesem Buch variieren die Rezepte, von grünen Gemüsesmoothies, über quietschpinke Fruchtsmoothies, milchige Smoothie Varianten, bis hin zu Pestos, Suppen, Salaten und Desserts.
    Auch die Zutaten der Shakes, die ich ausprobiert habe, waren im Supermarkt alle leicht zu finden, und wenn das mal nicht der Fall war, kann man problemlos variieren.
    Durch dieses Buch habe ich mich auch endlich getraut Mandelmilch zu kaufen: Ich stand schon so oft unschlüssig vor dem Regal und hatte immer Angst, dass ich sie am Ende doch nur wegkippe.
    Überraschender Weise schmeckt sie mir ziemlich gut, grade auch in Smoothies auf Milchbasis oder als Milchalternative für Chia- Pudding.
    Insgesamt hat mir dieses Buch sehr gut gefallen, das nehme ich ab jetzt sicherlich öfter zur Hand, gerade jetzt im Sommer!

    Mein Highlight:
    Fruchtaufstrich mit Chia - Samen.

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  • 3 Sterne

    8 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tina b., 22.11.2015

    Dieses nett aufgemachte Büchlein aus dem Trias-Verlag bietet uns 120 Rezepte die vegan aus dem Mixer kommen. Einige getestet und von anderen Abstand gehalten muss ich allerdings sagen, dass ich gerne mal eine Suppe esse aber ständig meine Mahlzeiten flüssig einzunehmen ist nicht mein Ding.
    Mir fehlen ein wenig die Bilder zu den Rezepten und die, die ich probiert habe, waren dennoch lecker!

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  • 3 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yolanda D., 05.03.2016

    Allgemeine Infos:
    Kategorie: Fantasy
    Titel - Mix it!: 120 vegane Rezepte aus dem Mixer
    Autor/in - Lena Suhr
    Verlag - Trias
    Preis DE 14.99 €
    Seiten: 128
    ISBN: 978-3830481829

    Buchgestaltung & Eindruck:
    Knallige Farben und ein eindrucksvolles Bild vom Mixer > ist aufjedenfall auffällig! Es ist handlich und hat ein gutes Format.

    Inhalt & eigene Meinung:
    Das Buch einige leckere Rezepte aber auch viele Rezepte mit sehr ausgefallenen Zutaten. Die Aufteilung in sieben Kapiteln von süssen bis herzhaften Gerichten gefällt mir - aber wie schon erwähnt sind mir sehr viele Rezepte zu ausgefallen. Manche Rezepte finde ich interessant andere wiederum nicht ansprechend. Jedoch sind alle Rezepte gut erklärt und verständlich. Zudem ist die Gestaltung vom Inhalt gut gelungen!

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  • 5 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    T. T., 05.11.2015

    "Mix it" von Lena Suhr
    erschienen im Trias Verlag, Seitenanzahl 128

    Autorin:

    Lena Suhr lebt aus ethischen Gründen seit 2008 vegan. Für ihren Blog A Very Vegan Life", entwickelt sie seit 2011, oft inspiriert vom Streetfood der Welt und von der beliebten Rohkost-Küche, eigene Rezepte. Sie lebt in Hannover.


    Meine Meinung zu dem o. g. Buch:

    Gleich zu Anfang wird der Leser von der Begeisterung der Autorin angesteckt und man möchte sofort mit der Zubereitung der Köstlichkeiten beginnen.
    In diesem Buch bekommt man Hilfe zur Mixerauswahl und Hilfsmittel und die benötigten Zutaten werden erläutert.
    Die Rezepte für Smoothies, Säfte, Milchalternativen, Aufstriche und vieles andere mehr und nicht zu vergessen: die süssen Versuchungen beinhalten wenige Zutaten und werden kurz, verständlich und anschaulich erklärt. Ab und zu erscheint zu einzelnen Rezepten eine appetitliche Illustration.
    Mit diesem "Kochbuch" wird man animiert, gesunde "Sachen" zu sich zu nehmen, ohne einen grossen Aufwand zu betreiben. Einfach alles in den Mixer und los geht es. Und dann nur noch geniessen?

    Fazit:

    Ein super Kochbuch für eine schnelle und gesunde Ernährung!

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ramona B., 25.03.2016 bei bewertet

    Das Buch "Mix it" von Lena Suhr kommt vom Trias-Verlag und ist 128 Seiten dick.

    Das Softcoverbuch in guter Qualität hat schöne dicke Seiten und kommt mit einem knalligen, aussergewöhnlichen Cover, der mir gleich ins Auge sticht! Sehr auffällig ist somit das "Mix it" und hebt sich deshalb rein äusserlich schon mal von den Konkurrenten in der Ernährungsabteilung des Buchhandels ab^^

    Doch hält dieses Buch auch was sein Äusseres uns verspricht?

    Lena Suhr ist total begeister von ihrem Hochleistungsmixer und möchte deshalb mit uns 120 ihrer Rezepte teilen.

    Im ersten Teil des Buches geht es ganz kurz um das Thema Mixer und Zutaten. Als Fortgeschrittene im Bereich vegane Rohkost und Ernährung, finde ich das nicht schlimm, da ich mich anderweitig schon mit vielen Bereichen und Themen auseinandergesetzt habe im Vorfeld. Für Einsteiger könnte die kurze Einleitung mit Erklärungen jedoch vielleicht etwas zu kurz sein. Einige Fragen bleiben sicherlich noch offen.

    Kurz und schmerzlos geht es dann gleich zu den Rezepten, die in folgende Bereiche unterteilt sind:
    -Smoothies, Säfte und Shots
    -Milchalternativen und Getränke
    -Aufstriche und Pestos
    -Suppen
    .Salate und Dressings
    -Süsses
    -Dies und Das

    Die Rezepte sind einfach und schnell zubereitet und enthalten nicht allzu exotische Zutaten. Oft sind Zutaten enthalten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Das ist natürlich super für Anfänger. Aber auch Fortgeschrittene kommen auf ihre Kosten, denn es gibt viele tolle Rezepte und Ideen zu entdecken, die teilweise auch sehr aussergewöhnlich sind. Es gibt zB sogar ein Rezept für Hundekekse oder eine Süsskartoffelsuppe mit Popcorn, Eis, Riegel und sogar Tortillas. Sehr praktisch sind die Extrahinweise, die an jedem Rezept dran stehen und mir gleich zeigen ob das Gericht roh, glutenfrei und ohne Nüsse ist.

    Das experimentieren mit den Gerichten macht viel Spass und mein Mixer wird seitdem täglich genutzt. Die Gerichte und Smoothies, sowie Getränke und Shots, die ich bereits ausgetestet habe, waren alle sehr lecker und haben keine grosse Mühe gemacht. Sie waren einfach und schnell zubereitet. Was kann es schöneres geben in kurzer Zeit, mit wenig Zutaten und wenig Aufwand, viel für seine Gesundheit, tun zu können? Ich finde das Buch sehr gelungen. Schade ist jedoch das es sehr wenige farbige Bilder im Buch von den einzelnen Gerichten gibt. Da hätte ich mir mehr Illustrationen gewünscht, damit ich mir auch einfach das Resultat besser vorstellen kann.

    Fazit: Ich finde das Buch ist wirklich sehr gelungen, da die vielen Rezepte einfach, mit wenigen nicht zu exotischen Zutaten, hergestellt werden können und zudem auch noch gesund und tierleidfrei sind. Es ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet, da Anfänger die leichten Rezepte gut zubereiten und Fortgeschrittene sich noch einige Ideen und Inspirationen raussuchen können. Es macht wirklich eine Menge Spass mit dem Buch zu arbeiten und die ganzen Rezepte auszutesten. Trotz der zu kurzen Einleitung und zu wenig Fotos, hat mich das Buch überzeugt und erhält von mir 5 Sterne, weil ich wirklich total viele Rezepte aus dem Buch zubereitet habe, die sehr lecker schmecken und nun in meinen Alltag eingebunden werden. Gerade auch für meinen Sohn der Lebensmittelallergiker ist, kamen einige Rezepte wie gerufen.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josetta M., 05.04.2016

    Zugegeben, mein Mixer fristet in meiner Küche ein kleines Schattendasein. Ab und zu wurde damit eine Bananenmilch oder ein Apfelmus hergestellt. Seitdem ich das Rezeptbuch „Mix it“, mit 120 veganen Rezepten besitze, hat mein Küchengerät richtig viel zu tun.
    Die aufgeführten Rezepte kombinieren Obst, Gemüse und Superfoods, um gut püriert, ruck-zuck, kleine Vitaminbomben zu zaubern.
    Bevor die eigentlichen Smoothies, Shakes und Süppchen aufgeführt werden, beginnt das Buch mit einer kleinen Zutatenkunde, hauptsächlich über Superfoods und ihren Nährstoffen und zeigt Alternativen zu raffiniertem Zucker auf. Eine kleine Aufklärung über den richtigen Mixer im Haushalt fehlt ebenso wenig.
    Danach gliedert sich das Buch in die Bereiche Smoothies-Säfte und Shots / Milchalternativen und Getränke / Aufstriche und Pestos / Suppen / Salate und Dressings / sowie Süsses.
    Die enthaltenen Fotos gefallen mir persönlich nicht so gut, sie unterstreichen aber die ganze Vielfalt der aufgeführten Speisen.
    Mein Fazit: Ich bin dankbar über die Erkenntnis, dass mein Mixer auf so vielfältige Weise eingesetzt werden kann. Natürlich habe ich einige Rezepte aus dem Buch ausprobiert. Sie werden leicht verständlich beschrieben, incl. Zeitangabe zum Herstellen und Portionsgrösse. Alle 120 Speisen/Getränke sind mit Schlagworten wie „Glutenfrei“ oder „Roh“ versehen, in der heutigen Zeit der Lebensmittelunverträglichkeiten eine sehr sinnvolle Angabe. Bei meinen Versuchsrezepten schwankte ich geschmackstechnisch von freudig überrascht bis ziemlich betrübt. Z. B. ist die Brezelchen-Erdnuss-Butter oder der Rote-Bete-Aufstrich mit Walnüssen farb- und geschmacklich der absolute Hammer, während ich bei den Quinoa-Hirse-Waffeln mit jedem Veganer Mitleid bekam. Wie kann man sich freiwillig nur sowas antun und was verpassen die Armen, wenn sie auf Milch und Eier kpl. verzichten.
    Das Buch bedient sich jeglicher Art von Superfood. Diese sind in meiner ländlichen Wohngegend nur schwer zu bekommen. Finde ich sie im Supermarkt/Bioladen muss ich oft eine grosse Packungsgrösse kaufen, obwohl ich nur eine geringe Menge davon brauche. Hier musste ich öfters abwägen, ob ich das aufgeführte Rezept überhaupt ausprobiere und ob ich danach noch Verwendung für das gekaufte Produkt hatte. Vollveganer haben hier definitiv einen Vorteil, da sie das ein oder andere Lebensmittel doch öfters im Haushalt einsetzen.
    Alles in allem hat mich das Buch sehr inspiriert, die meisten Rezepte haben überzeugt, die Gliederung ist übersichtlich und die Anleitungen sind gut beschrieben. Und auf jeden Fall ist diese Sammlung eine leichte Möglichkeit mit sehr wenig Zeitaufwand die nötige tägliche Portion frisches Obst und Gemüse aufzunehmen. Darum kann ich es empfehlen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josetta M., 05.04.2016 bei bewertet

    Zugegeben, mein Mixer fristet in meiner Küche ein kleines Schattendasein. Ab und zu wurde damit eine Bananenmilch oder ein Apfelmus hergestellt. Seitdem ich das Rezeptbuch „Mix it“, mit 120 veganen Rezepten besitze, hat mein Küchengerät richtig viel zu tun.
    Die aufgeführten Rezepte kombinieren Obst, Gemüse und Superfoods, um gut püriert, ruck-zuck, kleine Vitaminbomben zu zaubern.
    Bevor die eigentlichen Smoothies, Shakes und Süppchen aufgeführt werden, beginnt das Buch mit einer kleinen Zutatenkunde, hauptsächlich über Superfoods und ihren Nährstoffen und zeigt Alternativen zu raffiniertem Zucker auf. Eine kleine Aufklärung über den richtigen Mixer im Haushalt fehlt ebenso wenig.
    Danach gliedert sich das Buch in die Bereiche Smoothies-Säfte und Shots / Milchalternativen und Getränke / Aufstriche und Pestos / Suppen / Salate und Dressings / sowie Süsses.
    Die enthaltenen Fotos gefallen mir persönlich nicht so gut, sie unterstreichen aber die ganze Vielfalt der aufgeführten Speisen.
    Mein Fazit: Ich bin dankbar über die Erkenntnis, dass mein Mixer auf so vielfältige Weise eingesetzt werden kann. Natürlich habe ich einige Rezepte aus dem Buch ausprobiert. Sie werden leicht verständlich beschrieben, incl. Zeitangabe zum Herstellen und Portionsgrösse. Alle 120 Speisen/Getränke sind mit Schlagworten wie „Glutenfrei“ oder „Roh“ versehen, in der heutigen Zeit der Lebensmittelunverträglichkeiten eine sehr sinnvolle Angabe. Bei meinen Versuchsrezepten schwankte ich geschmackstechnisch von freudig überrascht bis ziemlich betrübt. Z. B. ist die Brezelchen-Erdnuss-Butter oder der Rote-Bete-Aufstrich mit Walnüssen farb- und geschmacklich der absolute Hammer, während ich bei den Quinoa-Hirse-Waffeln mit jedem Veganer Mitleid bekam. Wie kann man sich freiwillig nur sowas antun und was verpassen die Armen, wenn sie auf Milch und Eier kpl. verzichten.
    Das Buch bedient sich jeglicher Art von Superfood. Diese sind in meiner ländlichen Wohngegend nur schwer zu bekommen. Finde ich sie im Supermarkt/Bioladen muss ich oft eine grosse Packungsgrösse kaufen, obwohl ich nur eine geringe Menge davon brauche. Hier musste ich öfters abwägen, ob ich das aufgeführte Rezept überhaupt ausprobiere und ob ich danach noch Verwendung für das gekaufte Produkt hatte. Vollveganer haben hier definitiv einen Vorteil, da sie das ein oder andere Lebensmittel doch öfters im Haushalt einsetzen.
    Alles in allem hat mich das Buch sehr inspiriert, die meisten Rezepte haben überzeugt, die Gliederung ist übersichtlich und die Anleitungen sind gut beschrieben. Und auf jeden Fall ist diese Sammlung eine leichte Möglichkeit mit sehr wenig Zeitaufwand die nötige tägliche Portion frisches Obst und Gemüse aufzunehmen. Darum kann ich es empfehlen.

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  • 5 Sterne

    Ramona B., 20.03.2016 bei bewertet

    Das Buch "Mix it" von Lena Suhr kommt vom Trias-Verlag und ist 128 Seiten dick.

    Das Softcoverbuch in guter Qualität hat schöne dicke Seiten und kommt mit einem knalligen, aussergewöhnlichen Cover, der mir gleich ins Auge sticht! Sehr auffällig ist somit das "Mix it" und hebt sich deshalb rein äusserlich schon mal von den Konkurrenten in der Ernährungsabteilung des Buchhandels ab^^

    Doch hält dieses Buch auch was sein Äusseres uns verspricht?

    Lena Suhr ist total begeister von ihrem Hochleistungsmixer und möchte deshalb mit uns 120 ihrer Rezepte teilen.

    Im ersten Teil des Buches geht es ganz kurz um das Thema Mixer und Zutaten. Als Fortgeschrittene im Bereich vegane Rohkost und Ernährung, finde ich das nicht schlimm, da ich mich anderweitig schon mit vielen Bereichen und Themen auseinandergesetzt habe im Vorfeld. Für Einsteiger könnte die kurze Einleitung mit Erklärungen jedoch vielleicht etwas zu kurz sein. Einige Fragen bleiben sicherlich noch offen.

    Kurz und schmerzlos geht es dann gleich zu den Rezepten, die in folgende Bereiche unterteilt sind:
    -Smoothies, Säfte und Shots
    -Milchalternativen und Getränke
    -Aufstriche und Pestos
    -Suppen
    .Salate und Dressings
    -Süsses
    -Dies und Das

    Die Rezepte sind einfach und schnell zubereitet und enthalten nicht allzu exotische Zutaten. Oft sind Zutaten enthalten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Das ist natürlich super für Anfänger. Aber auch Fortgeschrittene kommen auf ihre Kosten, denn es gibt viele tolle Rezepte und Ideen zu entdecken, die teilweise auch sehr aussergewöhnlich sind. Es gibt zB sogar ein Rezept für Hundekekse oder eine Süsskartoffelsuppe mit Popcorn, Eis, Riegel und sogar Tortillas. Sehr praktisch sind die Extrahinweise, die an jedem Rezept dran stehen und mir gleich zeigen ob das Gericht roh, glutenfrei und ohne Nüsse ist.

    Das experimentieren mit den Gerichten macht viel Spass und mein Mixer wird seitdem täglich genutzt. Die Gerichte und Smoothies, sowie Getränke und Shots, die ich bereits ausgetestet habe, waren alle sehr lecker und haben keine grosse Mühe gemacht. Sie waren einfach und schnell zubereitet. Was kann es schöneres geben in kurzer Zeit, mit wenig Zutaten und wenig Aufwand, viel für seine Gesundheit, tun zu können? Ich finde das Buch sehr gelungen. Schade ist jedoch das es sehr wenige farbige Bilder im Buch von den einzelnen Gerichten gibt. Da hätte ich mir mehr Illustrationen gewünscht, damit ich mir auch einfach das Resultat besser vorstellen kann.

    Fazit: Ich finde das Buch ist wirklich sehr gelungen, da die vielen Rezepte einfach, mit wenigen nicht zu exotischen Zutaten, hergestellt werden können und zudem auch noch gesund und tierleidfrei sind. Es ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet, da Anfänger die leichten Rezepte gut zubereiten und Fortgeschrittene sich noch einige Ideen und Inspirationen raussuchen können. Es macht wirklich eine Menge Spass mit dem Buch zu arbeiten und die ganzen Rezepte auszutesten. Trotz der zu kurzen Einleitung und zu wenig Fotos, hat mich das Buch überzeugt und erhält von mir 5 Sterne, weil ich wirklich total viele Rezepte aus dem Buch zubereitet habe, die sehr lecker schmecken und nun in meinen Alltag eingebunden werden. Gerade auch für meinen Sohn der Lebensmittelallergiker ist, kamen einige Rezepte wie gerufen.

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  • 5 Sterne

    Tintenherz, 05.11.2015 bei bewertet

    "Mix it" von Lena Suhr
    erschienen im Trias Verlag, Seitenanzahl 128

    Autorin:

    Lena Suhr lebt aus ethischen Gründen seit 2008 vegan. Für ihren Blog A Very Vegan Life", entwickelt sie seit 2011, oft inspiriert vom Streetfood der Welt und von der beliebten Rohkost-Küche, eigene Rezepte. Sie lebt in Hannover.


    Meine Meinung zu dem o. g. Buch:

    Gleich zu Anfang wird der Leser von der Begeisterung der Autorin angesteckt und man möchte sofort mit der Zubereitung der Köstlichkeiten beginnen.
    In diesem Buch bekommt man Hilfe zur Mixerauswahl und Hilfsmittel und die benötigten Zutaten werden erläutert.
    Die Rezepte für Smoothies, Säfte, Milchalternativen, Aufstriche und vieles andere mehr und nicht zu vergessen: die süssen Versuchungen beinhalten wenige Zutaten und werden kurz, verständlich und anschaulich erklärt. Ab und zu erscheint zu einzelnen Rezepten eine appetitliche Illustration.
    Mit diesem "Kochbuch" wird man animiert, gesunde "Sachen" zu sich zu nehmen, ohne einen grossen Aufwand zu betreiben. Einfach alles in den Mixer und los geht es. Und dann nur noch geniessen?

    Fazit:

    Ein super Kochbuch für eine schnelle und gesunde Ernährung!

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lena E., 01.04.2016

    In diesem Buch geht es um gesunde Rezepte aus dem Mixer, die nebenbei auch noch vegan sind. Es handelt sich aber nicht nur um Smoothies, sondern auch um andere Getränke (Milchalternativen, Shots etc.), um Aufstriche, Suppen, Salate und Süsses.
    Neben dieser Bandbreite an Rezepten gibt es eine übersichtliche, informative Einführung über die Auswahl des Mixers und die sonst notwendigen Basics. Vorneweg: Man muss keinen teuren Profimixer haben, um die Rezepte zubereiten zu können – die Ergebnisse sind damit aber besser. Wen gröbere Teilchen im Smoothie nicht stören, der kann ohne Probleme einen normalen Küchenmixer oder sogar einen Stabmixer verwenden.

    Das Buch hat ein handliches Format und ist sehr übersichtlich und farbenfroh gestaltet. Was man eventuell vermissen könnte, ist ein Foto von jedem Rezept. Es gibt zwar viele Fotos, aber eben auch viele Rezepte ohne Foto. Nichtsdestotrotz sind die Rezepte so einfach, dass man es auch ohne Foto schafft, sie hinzubekommen.

    Über jedem Rezept gibt es einen Allergiehinweis, eine Portionen- und Preisinfo sowie eine Zubereitungszeitangabe. Die Zutatenliste und Zubereitung sind übersichtlich aufgeschlüsselt, besser geht’s nicht!

    Auch die Rezepte selbst haben mir sehr zugesagt. Es handelt sich um keine allzu aussergewöhnlichen Zutaten und keine langen Zutatenlisten, im Gegenteil. Die Ergebnisse waren eigentlich immer lecker; für nicht eingeschworene Gesundheitsfanatiker (also Normalos) würde ich hier und da noch einen Schuss Agavendicksaft empfehlen.

    Alles in allem ist dieses Büchlein in kurzer Zeit ein Must-have in meiner Küche geworden! Sogar die Anschaffung eines Profimixers steht als Überlegung im Raum.
    Ich schaffe es gerade durch Smoothies endlich, meine erforderlichen Obst- und Gemüseportionen pro Tag zu mir zu nehmen, und es ist so einfach und lecker.

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  • 4 Sterne

    Katja L., 06.04.2016

    "Mix It" ist eine Ansammlung von gesunden und leckeren Rezepten bei denen das wichtigste Kochgerät der Mixer ist. Zuerst bekommt man eine kleine EInführung zum Thema Mixer und Zutaten und auch das Superfood kommt nicht zu kurz. Nach einer kleinen Zutatenkunde folgen die Rezepte mit folgenden Kategorien: "Smoothies, Säfte und Shots", "Milchalternativen & Getränke", "Aufstriche & Pestos", "Suppen", "Salate & Dressings", "Susses" und "Dies und Das". Die Rezepte sind übersichtlich und immer mit kurzen Erklärungen versehen. Da fast immer die Zutaten mit den Mixer verarbeitet werden, sind die Rezepte auch schnell nachgemacht.
    In manchen Fällen, wie dem "Erdbeer-Kokos-Eis mit Minze" zum Beispiel muss natürlich noch die Zeit zum einfrieren oder Quellen eingeplant werden. Es ist auch nicht zwingend ein Hochleistungsmixer erforderlich um die Rezepte nachzumachen. Ein Smoothie-Maker oder ein Stabmixer helfen auch.

    Mix It ist eine sehr gute Sammlung von leichten und gesunden Rezepten für schnelle Smoothies für zwischendurch oder leckeren leichten Salaten zum Mittag.

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  • 4 Sterne

    Katja L., 06.04.2016 bei bewertet

    "Mix It" ist eine Ansammlung von gesunden und leckeren Rezepten bei denen das wichtigste Kochgerät der Mixer ist. Zuerst bekommt man eine kleine EInführung zum Thema Mixer und Zutaten und auch das Superfood kommt nicht zu kurz. Nach einer kleinen Zutatenkunde folgen die Rezepte mit folgenden Kategorien: "Smoothies, Säfte und Shots", "Milchalternativen & Getränke", "Aufstriche & Pestos", "Suppen", "Salate & Dressings", "Susses" und "Dies und Das". Die Rezepte sind übersichtlich und immer mit kurzen Erklärungen versehen. Da fast immer die Zutaten mit den Mixer verarbeitet werden, sind die Rezepte auch schnell nachgemacht.
    In manchen Fällen, wie dem "Erdbeer-Kokos-Eis mit Minze" zum Beispiel muss natürlich noch die Zeit zum einfrieren oder Quellen eingeplant werden. Es ist auch nicht zwingend ein Hochleistungsmixer erforderlich um die Rezepte nachzumachen. Ein Smoothie-Maker oder ein Stabmixer helfen auch.

    Mix It ist eine sehr gute Sammlung von leichten und gesunden Rezepten für schnelle Smoothies für zwischendurch oder leckeren leichten Salaten zum Mittag.

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  • 3 Sterne

    Landbiene .., 09.04.2016 bei bewertet

    Cover:

    Ds Cover von Mix it finde ich einfach fantastisch. Natürlich möchte ich diese Situation nicht in meiner Küche haben, aber als Cover eigentlich genial.

    Aufbau und Inhalt des Buches:

    Am Anfang erfolgt eine sehr kurze Einführung mit den Themen wie der richtige Mixer, eine kleine Zutatenkunde, Superfoods, Zuckeralternativen und nützliche Hilfsmittel. Die liebsten Superfoods der Autorin werden hier auch noch kurz erläutert. Ich hätte mir hier aber gern noch etwas mehr gewünscht. Besonders bei den Zuckeralternativen. Was sind die Unterschiede? Geschmacklich sowie auch die Vorteile.

    Nach der Einführung, geht es ab Seite 19, dann auch schon los mit den ersten Rezepten. Diese sind in 7 Kategorien unterteilt. Smoothies, Milchalternativen, Aufstriche&Pestos, Suppen, Salate & Dressings, Süsses und Dies & Das.

    Die Rezepte haben meist einen wohlschmeckenden Namen und beginnen mit einem aussagekräftigen Satz über dieses Gericht. Darauf folgt die Zutatenliste und die Mixzeit wird ebenfalls angegeben.

    Rezepte:

    Natürlich habe ich nicht alle Rezepte aus dem Buch getestet. Hauptsächlich habe ich die Smoothie Dinge ausprobiert. Aber auch die ein oder andere Suppe und Salatdressings. Geschmacklich fand ich das meiste okay, aber nicht unbedingt so „lecker“ das ich das alles nochmal machen müsste. Auch sind viele exotische Zutaten zu finden, die ein Otto-Normal-Verbraucher nicht zu Hause hat und die zu teuer sind um es mal einfach so zu testen.

    Fazit:

    Für Veganer sicherlich ein sehr interessantes Buch mit vielen Rezepten. Für den normalen Bürger der Fleisch bzw. Tierprodukte ist, sicherlich nicht das beste Buch mit Rezepten zum mixen. Mich haben diese vielen exotischen Zutaten (die ich einfach immer weggelassen habe) gestört, weil sie sehr teuer sind oder aber ich den Sinn nicht verstehe diese zu benutzen. (Zumindest als nicht Veganer) Weiterhin fand ich es eben einfach nicht sonderlich schmackhaft. Mandelmilch z.B. könnte für mich niemals normale Kuhmilch ersetzen…

    Ich vergebe gute 3 Sterne!

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  • 3 Sterne

    Landbiene .., 13.04.2016 bei bewertet

    Cover:

    Ds Cover von Mix it finde ich einfach fantastisch. Natürlich möchte ich diese Situation nicht in meiner Küche haben, aber als Cover eigentlich genial.

    Aufbau und Inhalt des Buches:

    Am Anfang erfolgt eine sehr kurze Einführung mit den Themen wie der richtige Mixer, eine kleine Zutatenkunde, Superfoods, Zuckeralternativen und nützliche Hilfsmittel. Die liebsten Superfoods der Autorin werden hier auch noch kurz erläutert. Ich hätte mir hier aber gern noch etwas mehr gewünscht. Besonders bei den Zuckeralternativen. Was sind die Unterschiede? Geschmacklich sowie auch die Vorteile.

    Nach der Einführung, geht es ab Seite 19, dann auch schon los mit den ersten Rezepten. Diese sind in 7 Kategorien unterteilt. Smoothies, Milchalternativen, Aufstriche&Pestos, Suppen, Salate & Dressings, Süsses und Dies & Das.

    Die Rezepte haben meist einen wohlschmeckenden Namen und beginnen mit einem aussagekräftigen Satz über dieses Gericht. Darauf folgt die Zutatenliste und die Mixzeit wird ebenfalls angegeben.

    Rezepte:

    Natürlich habe ich nicht alle Rezepte aus dem Buch getestet. Hauptsächlich habe ich die Smoothie Dinge ausprobiert. Aber auch die ein oder andere Suppe und Salatdressings. Geschmacklich fand ich das meiste okay, aber nicht unbedingt so „lecker“ das ich das alles nochmal machen müsste. Auch sind viele exotische Zutaten zu finden, die ein Otto-Normal-Verbraucher nicht zu Hause hat und die zu teuer sind um es mal einfach so zu testen.

    Fazit:

    Für Veganer sicherlich ein sehr interessantes Buch mit vielen Rezepten. Für den normalen Bürger der Fleisch bzw. Tierprodukte ist, sicherlich nicht das beste Buch mit Rezepten zum mixen. Mich haben diese vielen exotischen Zutaten (die ich einfach immer weggelassen habe) gestört, weil sie sehr teuer sind oder aber ich den Sinn nicht verstehe diese zu benutzen. (Zumindest als nicht Veganer) Weiterhin fand ich es eben einfach nicht sonderlich schmackhaft. Mandelmilch z.B. könnte für mich niemals normale Kuhmilch ersetzen…

    Ich vergebe gute 3 Sterne!

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  • 4 Sterne

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    Sabrina S., 07.04.2016

    Spannende Rezepte, der Mixer läuft heiss, lädt zum Experimentieren ein, witziges Cover

    Mix it von Lena Suhr ist im Trias- Verlag erschienen.
    Das Buch ist ein Softcover, 128 Seiten stark und ein ungewöhnliches Kochbuch.
    Das Cover ist witzig, auf dem Punkt, hebt sich ab und weist uns schon eine Richtung.
    Es bewirbt hier 120 vegane Rezepte aus dem Mixer und ist einen Blick wert.
    Eine kurze Einführung über die Zutaten, die Basics, Superfoods und dem Mixer selbst ist informativ.

    Sobald das Buch bei mir eingezogen ist hab ich ich draufgestürzt und fand ganz viel was ich ausprobieren wollte.
    Die Fotografien in dem Buch sind sehr farbig, appetitlich und laden zum Vergleichen ein.
    Es ist in verschiedene Themen unterteilt.
    Über exotische Smoothies, spannende Aufstriche , erfrischende Suppen, leckeres Eis bis zu vollwertigen Gerichten.
    Machbare Rezepte von hauptsächlich grün bis tiefrot.
    Was mir gefiel war das man handelsübliche Zutaten verwenden konnte und zu tollen Ergebnissen kommt.
    Wenn mal was nicht im Haus ist kann man es getrost ersetzen oder weglassen.
    Auch beim Obst und Gemüsestand oder in der Drogerie kann man die Zutaten ohne Probleme beschaffen.
    Von einfach bis zu aufwendigen Rezepten ist alles dabei.
    Experimentieren ist erlaubt und lädt geradezu ein.
    Mein Mixer ist heissgelaufen und wenn man erstmal angefangen hat kann man nicht mehr aufhören.

    Ich habe einiges ausprobiert und werde es weiterhin tun.
    Dieses Buch bekommt einen festen Platz in meiner Küche.

    Dieses Werk hat es geschafft mich mit veganer Küche in Berührung zu bringen, bewusster zu essen, zu geniessen und zu experimentieren.

    Eine Kaufempfehlung mit 4 appetitlichen Sternen

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