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  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 18.03.2017 bei bewertet

    Ein wunderschön appetitlich "angerichtetes" Cover, welches hungrig macht und die Lust aufs Kochen steigert.
    Ohne viel Vorrede geht es gleich an die leckeren Rezepte. Ein Mengenrechner im Internet ist vorhanden. Nach der kostenlosen Anmeldung kann man dort die Nährwerte anschauen und sich die Einkaufslisten ausdrucken lassen.
    Die Rezepte werden kurz und einfach verständlich angezeigt, die jeweiligen Zutaten sind fett gedruckt und zu jedem Gericht, für die keine "exotischen" Zutaten nötig sind, ist eine einseitige Abbildung vorhanden.
    Dieses Buch beinhaltet vegetarische und vegane Köstlichkeiten: schnelle Salate, Suppen, Deftiges, Knuspriges und auch das Süsse kommt nicht zu kurz.
    Vor allem die Zuccini-Frittata und das Blumenkohl-Bohnen-Curry haben es mir angetan. Ich bin von diesem Werk absolut begeistert.

    Fazit:

    Eine willkommene Abwechslung für eine gesunde Ernährung in 10 - 20 Minuten Zubereitungszeit!

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  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Damla B., 14.04.2017

    Last Minute Vegetarisch - Schnelle vegetarische Küche

    Dieses Kochbuch verspricht ,,Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten''. Dem kann ich nicht ganz zustimmen.
    Wenn man mit den Rezepten noch nicht vertraut ist (so wie es für alle Leser der Fall sein müsste), können bei der Zubereitung leichte Schwierigkeiten entsehen, die einem viel Zeit kosten.
    Nichtsdestotrotz sind die Rezepte interessant, vielfältig und (wenn man sich eingelesen hat), recht simpel. Auch die Zutaten sind durchschaubar und teilweise überall erhältlich.
    Auch für die vegane Küche ist was dabei, denn einige Zutaten lassen sich durch vegane Produkte ersetzen.

    Dieses Buch ist eine Kaufempfehlung von mir.
    Es ist nicht nur für die vegetarische Kücke, sondern auch für Fleischliebhaber geeignet, die ab und zu auf Fleisch verzischten möchten.

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  • 5 Sterne

    12 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja R., 11.04.2017 bei bewertet

    Cover: Grossformat mit Schutzumschlag. Das appetitliche Spargelfoto auf dem Cover macht Appetit auf mehr.

    Klappentext:Sie möchten sich bewusst, frisch und gesund ernähren, aber nicht den halben Abend in der Küche verbringen? Anne-Katrin Weber, bekannte Autorin erfolgreicher Kochbücher, zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie dies auch mit vegetarischer Küche wunderbar hinbekommen. Über 90 leckere vegetarische Quick-and-easy-Rezepte hat sie entwickelt und damit einen Fundus an rundum köstlichen und gesunden Gerichten für die Momente geschaffen, wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss.

    Anne-Katrin Weber sorgt mit ihren herrlich unkomplizierten Rezepten dafür, dass auch bei den „schnellen Tellern“ keine Langeweile aufkommt. Eine kleine Kostprobe gefällig? Pasta mit Avocado-Pesto, Quinoa-Salat mit bunter Bete und Apfel, Möhren-Melonen-Suppe, Knuspriger Ofen-Kürbis mit Zitronenmayonnaise, Haselnusspolenta mit Wurzelgemüse, Weisse Pizza mit Ziegenkäse, Zwetschgentarte ...

    So schmeckt zeitgemässe, schnelle Veggie-Küche heute. Für jeden Geschmack gibt es eine grosse Auswahl vegetarischer Leckereien: knackige Salate, die satt machen, wärmende Suppen, leichte Gerichte, Herzhaftes und auch Süsses kommt nicht zu kurz! Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitsparer-Tipps für Sie bereit, die Ihnen im Küchenalltag sehr nützlich sind.

    Bewertung: Das Buch fällt schon durch das Grossformat und den schicken Schutzumschlag sofort ins Auge. Die Rezepte sind unterteilt in schnell mal was knackiges, schnelle Aufstriche,schnell was leichtes, schnelle Pestos, schnell mal was deftiges, schnelle Stullen, schnell mal was knuspriges, schnelle Smoothies, und schnell mal was süsses. Die Rezepte sind immer für 2 Personen berechnet, was ich sehr praktisch finde.Und für mehr Personen kann man leicht umrechnen. Ein Rezept geht immer über zwei Seiten Auf einer Seite sind schön übersichtlich nebeneinander die Zutatenliste und die Zutaten abgedruckt.Alles ist gut verständlich erklärt, so, dass auch Kochanfänger problemlos zurechtkommen. Und auf der anderen Seite gibt es ein toll präsentiertes Bild vom Gericht, das richtig Appetit macht. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.Es gibt Salate, Suppen, Aufstriche, Pestos, Pasta, Reis, Ofengerichte, Pfannengerichte, Tartes,Pizzen, Saucen,Desserts. Da bleiben keine Wünsche offen. Und bei so tollen Gerichten werden auch Nicht - Vegetarier das Fleisch nicht vermissen. Viele Rezepte eignen sich auch als Beilage zum Fleisch. Da ist wirklich für jeden etwas leckeres dabei. Und die Zutaten sind auch im normalen Supermarkt erhältlich. Von mir eine absolute Kaufempfehlung.

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  • 5 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 16.04.2017

    Das Kochbuch Last Minute vegetarisch der Autorin Anne-Katrin Weber richtet sich an alle die nicht viel Zeit fürs Kochen aufwenden wollen oder können. Vorgestellt werden vegetarische und vegane Gerichte die in 10-20 Minuten fertig sind. Die Rezepte sind ausgelegt für 2 Personen, können aber durch den Mengenrechner des Verlages, für den man sich kostenlos anmelden kann, variiert werden. Ich habe den Mengenrechner schon mal bei einem anderen Buch des Verlages getestet und finde ihn sehr praktisch. Noch sind nicht alle Bücher des Verlages dort gelistet aber nach und nach werden alle aufgenommen. Dieses Buch fehlt noch in der Sammlung des Mengenrechners, aber ich denke mal es wird in Kürze folgen.

    Das Buch ist wie fast jedes Kochbuch in Kapitel aufgeteilt und die einzelnen Rezepte sind mit hochwertigen Fotos optisch in Szene gesetzt.

    Auf den ersten Seiten findet man nützliche Hinweise für die Planung des Kochens. Einiges war mir neu und hat mir gute Anregungen gegeben was schnelles und dabei leckeres zu zaubern.

    Nach den kurzen einleitenden Seiten geht es direkt zu den Rezepten die mit der Rubrik Schnell mal was knackiges beginnt. Die vorgestellten Salate finde ich gut gewählt und auch sehr vielfältig und abseits der üblichen bunten Salatmischungen. Bei jedem Rezept ist die Zubereitungszeit angegeben die ich auch als realistisch empfinde. Die Rezepte werden gut beschrieben und lassen sich einfach nach zaubern. Auch Kochneulinge werden damit zurecht kommen. Nährwertangaben fehlen bei den Rezepten, es wird jedoch extra darauf hingewiesen wenn ein Rezept vegan ist. Man sieht also auf den ersten Blick ob es lediglich vegetarisch oder auch vegan ist.

    Hilfreiche Tipps rund um das Rezept ergänzen alles sehr gut. Die Zutaten sind meist einfach zu bekommen und man muss nicht extra in Spezialgeschäften einkaufen gehen, das meiste findet man im Supermarkt oder beim Discounter.

    Nach Schnell mal was knackiges folgt das Kapitel Schnell mal was Leichtes, hier ist ein bunter Reigen von Gerichten zu finden die man kalt oder warm geniessen kann. Neben Suppen findet man auch Gemüsepfannen sowie Pasta und Reis.

    Wer es lieber deftiger mag findet dazu Rezepte in der Rubrik Schnell mal was deftiges. Auch hier eine Mischung aus verschiedenen Gerichten die viele Geschmäcker ansprechen.

    Schnell mal was Knuspriges bietet etliche Gerichte rund um Pizza, Tartes und Co. Dazu werden Blätterteigböden belegt, Teigblätter verwendet oder auch Pizzateig aus dem Kühlregal. Alles was an fertigen Böden zu finden ist, kann man dazu nutzen.

    Vier schnelle Smoothies dürfen nicht fehlen und den Abschluss bildet Schnell mal was Süsses. Neben Schichtcremes und Milchreis finden sich hier auch Gratins, Schmarren und cremige Dessert.

    Das Register am Ende ist einmal alphabetisch und einmal nach Zutaten geordnet. Das finde ich recht nützlich denn so kann man fix was bestimmtes finden.

    Insgesamt macht das Buch einen guten Eindruck auf mich. Die Rezepte sind vielfältig und die Zutaten gut zu bekommen. Die Beschreibungen sind zwar kurz aber ausreichend um die Rezepte gut umzusetzen. Durch die breite Palette der Gerichte kann jeder das passende finden und die Tipps geben Anregungen zum abändern der Rezepte.

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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 22.03.2017 bei bewertet

    „Last Minute vegetarisch“ ist das neue Buch der erfolgreichen Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber. Dieses grossformatige Kochbuch mit Schutzumschlag macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Die wunderbaren Fotos sind vom Fotografen Wolfgang Schardt, einer der besten Food-Fotografen Deutschlands.

    In diesem schönen Kochbuch sind über 90 vegetarische Rezepte, die schnell zubereitet werden können und zwar in nur 10 bis 20 Minuten. Super, ohne grossen Zeitaufwand schnell etwas Leckeres zubereiten und geniessen. Das gefällt mir richtig gut, denn ich mag nicht stundenlang für die Zubereitung des Essens in der Küche stehen.

    In diesem Kochbuch sind so viele leckere vegetarische und auch vegane Rezepte, da ist für jeden aus der Familie etwas dabei. Gerade bei Gemüse hat ja jeder so seine Vorlieben, bzw. Abneigungen. Man kann natürlich auch Zutaten weglassen oder austauschen, ganz nach Belieben und muss sich nicht strikt ans Rezept halten.
    Im Vorwort gibt es noch ein paar Infos und Tipps der Autorin zur Vorratsplanung.

    Die Rezepte sind unterteilt in

    - Schnell mal was Knackiges
    - Schnelle Aufstriche
    - Schnell mal was Leichtes
    - Schnelle Pestos
    - Schnell mal was Deftiges
    - Schnelle Stullen
    - Schnell mal was Knuspriges
    - Schnelle Smoothies
    - Schnell mal was Süsses

    Die Anleitungen mit Angabe der Zubereitungszeit sind leicht verständlich. Dazu gibt es ein wirklich gelungenes Foto von jedem Gericht. Hiermit auch ein ganz grosses Lob an den Fotografen. Mir gefällt es, wenn zum Rezept auch ein Bild vom leckeren Gericht dabei ist und ich mir das zu erwartende Resultat vorher ansehen kann. Das ist sicher nicht für jeden relevant, aber ich liebe Kochbücher mit vielen schönen Fotos.

    Die Zutaten für die Rezepte sind für 2 Personen angeben. Im Internet gibt es dazu auch einen Mengenrechner, da kann die Personenzahl angepasst werden und man kann sich eine Einkaufsliste ausdrucken. Auch die Nährwerte kann man dort einsehen. Hinten im Buch sind noch ein Rezept- und Zutatenregister.

    Dieses Kochbuch aus dem Becker Joest und Volk Verlag enthält wirklich viele leckere vegetarische und auch vegane Rezepte, die sich schnell zubereiten lassen. Ich bin sehr begeistert davon.
    Von mir gibt es eine ganz klare Kaufempfehlung für dieses wunderbare Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 18.04.2017

    (0)




    Der Osterhase hat mir das neue Kochbuch von Anna Katrin Weber ins Nest gelegt und ich habe die ersten Rezepte auch schon ausprobiert. Ich esse zwar auch gerne mal ein Stück Fleisch, aber immer öfter lasse ich es auch weg. Da kommen diese Rezepte, die angeblich alle in 10 bis 20 Minuten fertig sein sollen, gerade recht.

    Schon beim Durchlesen ist mir positiv aufgefallen, dass man alle Zutaten leicht im Supermarkt beschaffen kann. Ich mag es einfach (noch) nicht, wenn ich wegen einiger Zutaten z.B. extra ins Reformhaus muss. Auch die Tipps vor dem Kochen vor dem Rezeptteil finde ich ansprechend und gut erklärt. Ich schätze es auch, dass man nicht immer alles selbst kochen muss, sondern auch mal was aus der Dose oder andere Halbfertigprodukte dazu nehmen kann.

    Die Rezepte selbst lassen fast keine Wünsche offen – es ist für jeden etwas dabei. Aufgebaut und gegliedert wie jedes andere Kochbuch auch findet man sich schnell zurecht. Und wenn mein Mann unbedingt sein Steak oder sein Schnitzel essen möchte, ist das auch kein Problem; dann wird ein bisserl variiert. Toll finde ich, dass die Rezepte alle für 2 Personen ausgerechnet sind, was bei mir sehr gut passt.

    Die Fotos zu den einzelnen Gerichten von Wolfgang Schardt schauen alle sehr appetitlich aus und reizen geradezu ausprobiert zu werden.

    Ausprobiert habe ich schon den Käsesalat mit Senfdressing – super lecker und die Gnocchi-Pilz-Pfanne hat auch richtig gut geschmeckt. Am Freitag werde ich den Kokos-Milchreis probieren. Ich versuche es allerdings mal mit Annas.

    Ein Kochbuch, das meine Küche bereichern wird und das ich bestimmt oft zu Hand nehmen werde.

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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 18.03.2017

    Ein wunderschön appetitlich "angerichtetes" Cover, welches hungrig macht und die Lust aufs Kochen steigert.
    Ohne viel Vorrede geht es gleich an die leckeren Rezepte. Ein Mengenrechner im Internet ist vorhanden. Nach der kostenlosen Anmeldung kann man dort die Nährwerte anschauen und sich die Einkaufslisten ausdrucken lassen.
    Die Rezepte werden kurz und einfach verständlich angezeigt, die jeweiligen Zutaten sind fett gedruckt und zu jedem Gericht, für die keine "exotischen" Zutaten nötig sind, ist eine einseitige Abbildung vorhanden.
    Dieses Buch beinhaltet vegetarische und vegane Köstlichkeiten: schnelle Salate, Suppen, Deftiges, Knuspriges und auch das Süsse kommt nicht zu kurz.
    Vor allem die Zuccini-Frittata und das Blumenkohl-Bohnen-Curry haben es mir angetan. Ich bin von diesem Werk absolut begeistert.

    Fazit:

    Eine willkommene Abwechslung für eine gesunde Ernährung in 10 - 20 Minuten Zubereitungszeit!

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli33, 29.05.2017 bei bewertet

    Schmackhafte Rezepte - überwiegend schnelle und einfache Zubereitung

    Der Untertitel dieses appetitlich gestalteten Kochbuchs lautet: „Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“. Dies war für mich der Grund, zu diesem Buch zu greifen, denn mir macht es nicht wirklich Spass, stundenlang in der Küche zu stehen. Zwar mogelt Frau Weber hier ein wenig, denn zuweilen decken die 10 bis 20 Minuten nur die Zubereitungszeit ab, nicht aber die zusätzlich erforderliche Garzeit. Hier können noch einmal bis zu 20 Minuten dazukommen. Sehr viele Gerichte können aber wirklich innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch stehen.

    Für Anne-Katrin Weber beginnt die Zeitersparnis dabei schon in der entsprechenden Vorratshaltung. Es wird also vorausschauend eingekauft, denn auch Einkaufen kostet ja Zeit. Manche Zubereitungsschritte werden schon am Vortag erledigt wie zum Beispiel das Kochen von Reis. Auch wird wenn möglich auf Fertigprodukte aus dem Kühlregal bzw. der Tiefkühltheke oder Konservendosen zurückgegriffen. So werden zum Beispiel fertiger Pizzateig, Blätterteig, tiefgefrorenes Gemüse oder Spätzle aus dem Kühlregal verwendet. Logisch, in 10 Minuten kann man das einfach nicht alles selbst frisch herstellen.

    Der Rezeptteil ist in verschiedene Rubriken unterteilt:
    – Knackiges (Salate)
    – Aufstriche
    – Leichtes (z.B. Suppen, leichte Gemüsegerichte)
    – Pestos
    – Deftiges (z.B. Käsespätzle mit gebratenen Apfelringen oder Steckrübenrösti mit Meerrettichquark)
    – Stullen
    – Knuspriges (z.B. versch. Pizzen, Tartes)
    – Smoothies
    – Süsses

    Zum Schluss gibt es noch ein Rezeptregister und ein Zutatenregister, sodass man schnell das Gesuchte findet.

    Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und fast alle mit ganzseitigen Fotos bebildert. Bis auf ganz wenige Rezepte ist die Menge der Zutaten für 2 Personen angegeben. Mit dem Online-Mengenrechner des Verlags kann man das aber leicht auf beliebig viele Personen umrechnen bzw. sogar mit dem Smartphone von unterwegs die Einkaufsliste abrufen.

    Die Zubereitungszeit ist bei den einzelnen Rezepten angegeben, ebenso wenn ein Rezept vegan ist, was nicht wenige sind. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind verständlich beschrieben und durch die fett gedruckten Zutaten sieht man auf einen Blick, was als Nächstes dran ist. Der Schwierigkeitsgrad ist eher einfach und somit auch für Kochanfänger gut zu bewältigen.

    Schätzungsweise 95% der Zutaten sind sehr einfach zu besorgen bzw. hat man sowieso im Haus. Für den Rest muss man gut sortierte Lebensmittelläden, italienische oder türkische Feinkostläden oder das Internet bemühen. Trotz der gängigen Zutaten sind die Gerichte alles andere als langweilig. Ich habe zwar noch nicht alles nachgekocht, doch diejenigen Speisen, die ich probiert habe, haben meiner Familie und mir alle gut geschmeckt.

    Fazit:
    Auch wenn es nicht wirklich ganz so schnell geht, wie der Untertitel suggeriert, bietet dieses Kochbuch eine erkleckliche Zahl schneller und schmackhafter vegetarischer und veganer Gerichte mit überwiegend leicht zu besorgenden Zutaten. Es ist auf jeden Fall eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung.

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabrina R., 17.03.2017

    Das Kochbuch hält wirklich was es verspricht. Die Rezepte sind einfach gehalten, trotzdem stechen sie durch eher aussergewöhnliche Mischungen oder das ein oder andere mal durch eine etwas exotischere Zutat hervor. Es ist aber nicht so, dass für die Rezepte fünf verschiedene Geschäfte abgeklappert werden müssen, damit man alle Zutaten zusammen hat. Sollte doch einmal eine nicht ganz gewöhnliche Zutat benötigt werden, sind im Rezept Alternativen aufgelistet oder es wird darauf verwiesen, wo man diese Zutat gut bekommen kann.

    Auch die Aufteilung des Buches in Salate, Leichtes, Deftiges und Nachspeisen ist gut gelungen. Ganz generell ist die Gestaltung des Buches eine Augenweide, die Fotos sind unglaublich ansprechend und lassen sofort den Magen knurren.

    Es gibt einen Buchumschlag, aber auch auf das Buch selbst sind Titelseite und Klappentext gedruckt. Die Grösse des Buches ist Kochbuch typisch und man kann auch aus einiger Entfernung, also am Herd stehend, gut darin lesen.

    Was mir besonders gut gefällt ist, dass unter jedem Rezepttitel noch ein kurzer Hinweis zu dem Rezept an sich oder einer Zutat daraus gegeben wird, ausserdem gibt es am Anfang des Buches eine kurze Einweisung in Zutaten, die zu Hause gelagert werden sollten und wie man effizient vorbereitet und somit Zeit spart.

    Einen Minuspunkt bekommt das Buch, einfach, weil mir bei vielen Gerichten die Beilagen fehlen. Aber das ist für mich als Kohlehydrat-Junkie wohl eher mein ganz eigenes Problem, schliesslich kann man jedes Hauptgericht aus dem Buch auch einfach mit einem Salat aus dem entsprechenden Kapitel servieren.

    Wer Kochbücher mag und an ausgewogenem, einfachem und trotzdem leckeren vegetarischen Essen interessiert ist, der wird an diesem Buch viel Freude haben!

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  • 4 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea O., 17.03.2017

    Gleich mal vorweg: Ich bin keine Vegetarierin, aber mir gefällt das Buch trotzdem sehr gut. Man muss ja nicht jeden Tag Fleisch essen und dieses Kochbuch bietet viele tolle Alternativen dafür (auch wenn ich Fleisch sicher nicht aufgeben werde). Das Buch ist unterteilt in Knackiges, Aufstriche, Leichtes, Pestos, Deftiges, Stullen, Knuspriges, Smoothies und Süsses. Besonders gut finde ich, dass es hinten im Buch nicht nur eine Übersicht mit allen Rezepten gibt (einmal nach Alphabet und auch noch nach Kapiteln), sondern auch nach Zutaten. Wenn man eine besondere Zutat hat, findet man so direkt passende Rezepte dazu.
    Ich habe schon die Käsesuppe mit Brezelchips (super cremig und lecker und die Brezelchips sind wirklich eine tolle Idee!) und die Zucchini-Fritatta (ich hatte mir eigentlich nur ein etwas besseres Omelett erwartet und war dann ganz verblüfft, wie lecker und leicht und luftig diese Frittata geschmeckt hat) ausprobiert. Und auch viele andere Rezepte haben mir beim Durchblättern Lust gemacht, sie auszuprobieren, auch wenn nicht alle meinen Geschmack treffen. In dem Kochbuch dreht es sich ja vor allem darum, schnell etwas Schmackhaftes zuzubereiten. Das haben die beiden Rezepte, die ich ausprobiert habe zu hundert Prozent erfüllt. Sie liessen sich ohne viel Aufwand zubereiten. Ausserdem sind die Rezepte auch gut und schnell abwandelbar, sollte man mal was nicht im Haus haben. So habe ich in die Käsesuppe Gouda statt Bergkäse gerieben und in die Frittata Karotten statt Zucchini gemacht, weil ich die nicht so mag.
    Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, da die Schnelligkeit im Vordergrund steht, dass oft Fertiggerichte einfach nur verbessert werden. Zum Beispiel gekaufte Spätzle, statt frisch gemachten verwenden (das ist ja auch nicht so schwierig) oder einen Camembert zum Backen einfach mit karamellisierten Äpfeln garnieren. Trotzdem bietet das Buch viele gute und vor allem leckere Anregungen, vor allem wenn es mal schnell gehen muss.

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nicole m., 10.05.2017

    Nicht nur für Vegetarier ...
    Die Aufmachung dieses Kochbuchs ist sehr ansprechend und einladend, sodass man am liebsten gleich loslegen möchte. Gerade als Nicht-Vegetarier bekommt Lust, öfter mal auf Fleisch zu verzichten und was neues auszuprobieren. Vieles einigt sich auch als Beilage. Das Layout ist für ein Kochbuch gelungen, die Aufmachung hochwertig, die Rezepte sind gut erklärt und das Wichtigste: Man braucht keine Profiküche, um ein Rezept daraus zu kochen.

    Der einzige Minuspunkt für mich war das mit den Zeiten. Gerade bei den warmen Gerichten habe ich oftmals wesentlich länger gebraucht als angegeben, vielleicht bin ich nicht effektiv genug oder aber die Garzeiten wurden nicht dazugezählt ...
    Aber insgesamt ist es ein gelungenes, vegetarisches Kochbuch, welches auf jeden Fall auch Nicht-Vegetarier anspricht und begeistern kann.

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  • 5 Sterne

    16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 22.03.2017

    „Last Minute vegetarisch“ ist das neue Buch der erfolgreichen Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber. Dieses grossformatige Kochbuch mit Schutzumschlag macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Die wunderbaren Fotos sind vom Fotografen Wolfgang Schardt, einer der besten Food-Fotografen Deutschlands.

    In diesem schönen Kochbuch sind über 90 vegetarische Rezepte, die schnell zubereitet werden können und zwar in nur 10 bis 20 Minuten. Super, ohne grossen Zeitaufwand schnell etwas Leckeres zubereiten und geniessen. Das gefällt mir richtig gut, denn ich mag nicht stundenlang für die Zubereitung des Essens in der Küche stehen.

    In diesem Kochbuch sind so viele leckere vegetarische und auch vegane Rezepte, da ist für jeden aus der Familie etwas dabei. Gerade bei Gemüse hat ja jeder so seine Vorlieben, bzw. Abneigungen. Man kann natürlich auch Zutaten weglassen oder austauschen, ganz nach Belieben und muss sich nicht strikt ans Rezept halten.
    Im Vorwort gibt es noch ein paar Infos und Tipps der Autorin zur Vorratsplanung.

    Die Rezepte sind unterteilt in

    - Schnell mal was Knackiges
    - Schnelle Aufstriche
    - Schnell mal was Leichtes
    - Schnelle Pestos
    - Schnell mal was Deftiges
    - Schnelle Stullen
    - Schnell mal was Knuspriges
    - Schnelle Smoothies
    - Schnell mal was Süsses

    Die Anleitungen mit Angabe der Zubereitungszeit sind leicht verständlich. Dazu gibt es ein wirklich gelungenes Foto von jedem Gericht. Hiermit auch ein ganz grosses Lob an den Fotografen. Mir gefällt es, wenn zum Rezept auch ein Bild vom leckeren Gericht dabei ist und ich mir das zu erwartende Resultat vorher ansehen kann. Das ist sicher nicht für jeden relevant, aber ich liebe Kochbücher mit vielen schönen Fotos.

    Die Zutaten für die Rezepte sind für 2 Personen angeben. Im Internet gibt es dazu auch einen Mengenrechner, da kann die Personenzahl angepasst werden und man kann sich eine Einkaufsliste ausdrucken. Auch die Nährwerte kann man dort einsehen. Hinten im Buch sind noch ein Rezept- und Zutatenregister.

    Dieses Kochbuch aus dem Becker Joest und Volk Verlag enthält wirklich viele leckere vegetarische und auch vegane Rezepte, die sich schnell zubereiten lassen. Ich bin sehr begeistert davon.
    Von mir gibt es eine ganz klare Kaufempfehlung für dieses wunderbare Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isaopera, 12.05.2017

    Ich liebe es in letzter Zeit, durch Kochbücher zu stöbern und immer neue Dinge zu entdecken. "Last Minute Vegetarisch" hat mich direkt angesprochen, denn wir essen nur wenige Tage in der Woche Fleisch oder Fisch und suchen immer neue Ideen. Das Problem in vielen vegetarischen Kochbüchern finde ich oft die ausgefallenen Zutaten, die man nicht schnell nach der Arbeit besorgen kann.
    Das ist hier anders! Das Rezeptregister ist unheimlich vielseitig und macht richtig Lust aufs Nachkochen :)
    Die Aufmachung des Kochbuches ist sehr wertig und es ist ein tolles grosses Format. Der Schutzumschlag wäre nicht unbedingt notwendig gewesen, da das gebundene Buch selbst auch toll bedruckt ist und er beim Hinlegen in der Küche ohnehin nur zerknittert.
    Nun aber zur wichtigsten Frage: schmeckt's? Ja!!
    Ich habe bisher ca. 1/3 der Rezepte ausprobiert, die ich direkt im Blick hatte und wurde insgesamt überzeugt!
    Die Anleitungen sind klar und verständlich, auch die Mengenangaben stimmen und alles schmeckt :) Schön ist, dass die Rezepte tatsächlich sehr schnell gehen und trotzdem pfiffig sind.
    Meine bisheriges Highlight ist definitiv die Käsesuppe mit Brezelchips (die machen wir jetzt öfter :)) und die Zucchini-Frittata war auch ganz klasse!

    Ein leckeres Buch, viel Spass damit!

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 09.04.2017 bei bewertet

    90 vegetarische Rezepte, frische Zutaten, schnell zuzubereiten, gesund und schlank machend. Der Kochlöffel bewusste Ernährung wurde von Anne-Katrin Weber sehr hoch angesetzt; und sie ist dem gerecht geworden. Die abwechslungsreiche Speisekarte mit Leichtem, Deftigem und süssen Speisen macht neugierig. Zudem legt die Autorin grossen Wert auf Effektivität, also einer sinnvollen Planung, was meinen persönlichen Kochambitionen sehr entgegen kommt. Die Rezeptbeschreibungen sind leicht verständlich, die benötigten Zutaten kann jeder bequem auf dem Nachhauseweg kaufen. Die fertigen Speisen werden sehr appetitlich in Szene gesetzt und inspirieren somit schon beim Durchblättern des Kochbuches. Noch habe ich nicht alle Rezepte nachgekocht, dennoch kann ich jetzt schon sagen, dass von den 90 Zubereitungsvorschlägen ein Grossteil dauerhaft für mich relevant bleiben werden. Das leckere Gesamtpaket „last minute vegetarisch“ hat mich daher voll und ganz überzeugt.
    Zeitgemäss sind hier die genaue Berechnungsmöglichkeit der einzelnen Nährwertkomponenten, der sogenannte Mengenrechner, sowie die kostenlose Abrufbarkeit aller rezeptspezifischen Einkaufslisten. Nach dem Motto „gut geplant ist halb gekocht“ gibt die Autorin zahlreiche wissenswerte Tipps vorab. Die Rezeptübersicht ist zwar knapp gehalten, bietet aber dennoch eine individuelle Bandbreite der angebotenen Geschmacksrichtungen. Gängige Zutaten werden gekonnt mit kleinen Extravaganzen gekrönt oder neu kombiniert. Die Mengenangaben beziehen sich hauptsächlich auf zwei Personen. Obwohl ich die angegebene Zubereitungszeit meist überschritten habe, gehe ich davon aus, dass geübtere Küchenkünstler besser im Zeitplan bleiben werden. Wer die Rezepte als Basis benutzt, kann seinen eigenen geschmacklichen Vorlieben dahingehend gerecht werden, indem er / sie beispielsweise statt Hirse Reis oder statt einer Mango eine Papaya als I-Tüpfelchen verwendet. Auch bei rein vegetarisch muss es dabei ja nicht bleiben.
    Mit diesem abwechslungsreichen und umfangreichen Kochbuch im Haushalt kann man nichts falsch machen. Es inspiriert zu eigenen Kreationen und verhilft bei der Bewirtung von Gästen mit anderen Essgewohnheiten zu einem sehr gelungenen Abend oder einem wirklich guten Familienessen, bei dem garantiert alle Teller leer gegessen werden. Ernährungsbewusste Esser werden die hier empfohlenen Speisen mit Sicherheit sogar in ihren Alltag integrieren.

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  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jackie O., 28.03.2017

    Ich muss gestehen, ich blättere ganz gerne in Kochbüchern, und lass mich von unbekannten Rezepturen überraschen. Deshalb war ich ziemlich hibbelig, welche Überraschungen mich bei ~Last Minute Vegetarisch~ erwarten würden. Beim durchblättern war ich aber nicht nur von all den köstlichen Rezeptideen angetan, sondern auch den herrlich arrangierten Fotos. Sie laden regelrecht dazu ein den Kochlöffel zu schwingen, und dies ganz ohne Fleisch.

    Die Aufteilung des Buchs gefällt mir und bietet zudem für jeden Geschmack eine grosse Auswahl an Gerichten. Es ist in verschiedene Kategorien wie Vorspeisen, Hauptgerichte & Nachspeisen unterteilt. Auch schnelle Brotaufstriche, Pestos, belegte Schnittchen und sogar Smoothies sind mit von der Partie. Die Zubereitung ist easy, und wird Schritt für Schritt erklärt. Die benötigten Zutaten sind in jedem gutsortierten Super- oder Wochenmarkt zu finden. Daher gefällt es mir auch ganz besonders, das ich sofort mit dem Kochen loslegen kann, ohne mich vorher noch mit allerlei gehypten Produkten bevorraten zu müssen.

    Erst gestern wurde der Rote Beete Aufstrich ausprobiert und für absolut köstlich befunden. Kaum Aufwand für so einen tollen, selbstgemachten Brotaufstrich. Meine bisherigen Lieblingsrezepte sind der warme 'Karottensalat mit Physalis', sowie der himmlische 'Couscous-Fenchel-Salat mit Granatapfelkernen'. Aber auch das scharfe 'Tomatenpesto', oder der 'Rote Bete Salat mit Feigen & Walnüssen' sind sehr zu empfehlen

    Fazit:
    Ich bin kein Vegetarier und obwohl ich auch ab und an ganz gerne ein Stück Fleisch geniesse, brauche ich es nicht ständig auf meinem Teller. Da ich gerne Neues ausprobiere, scheint dies endlich mal ein vegetarisches Kochbuch zu sein, dessen Rezepte ich öfter als nur einmal nachkochen möchte. Die von mir bisher ausprobierten Veggie Gerichte, haben nicht nur klasse geschmeckt, sondern ich musste abends nicht noch ewig in der Küche stehen, um etwas Köstliches zu zaubern. Sogar von der skeptischen Fleischzahnfraktion gab es ein positives Feedback.

    Die Rezeptideen finde ich äusserst gelungen und war bei manch einer Zusammenstellung sogar überrascht, wie lecker es geschmeckt hat. Daher kann ich ~Last Minute Vegetarisch~ uneingeschränkt und aus voller Überzeugung weiterempfehlen. 5 Punkte von mir, und ganz viel Freude beim Nachkochen!

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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina G., 22.05.2017 bei bewertet

    Schnelle vegetarische Schlemmerküche

    Die Autorin "Anne-Katrin Weber" präsentiert in ihrem Rezeptbuch "Last Minute Vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten" Rezepte aus verschiedenen Bereichen. So sind vegetarische und sogar vegane Salate, Suppen, Smoothies, Aufstriche usw. in dem Buch vorhanden.

    Die Aufmachung des Buches finde ich sehr hochwertig und auch anschaulich gemacht.
    Das Besondere an diesem Rezeptbuch ist, dass die Gerichte bebildert sind und jedes Rezept einer Seite gewidmet wird. So macht das Auswählen der Gerichte noch viel mehr Spass und man weiss worauf man sich einlässt. Das Auge isst ja bekanntlich mit und durch die Bilder, weiss man schon im Vorfeld, worauf man sich in kurzer Zeit freuen kann. Ganz kleine Ausnehmen gibt es bei den Aufstrichen und den Smoothies, diese sind weniger aufwendig dargestellt, aber das ist vollkommen in Ordnung.

    Die Zutatenliste der Rezepte, finde ich einfach und das macht meiner Meinung nach auch ein gutes Kochbuch aus. Die gewöhnlichen Zutaten, regen mich eher dazu an, etwas aus dem Buch zu kochen. Meistens hat man die Zutaten bereits zuhause oder man kann sie eigentlich schnell besorgen. Diese Einfachheit liegt vielleicht auch daran, dass dieses Kochbuch ganz ohne die trendigen Superfoods auskommt.

    So einfach wie die Zutaten, ist auch die Zubereitung. Die Autorin erklärt in einfachen Schritten, wie man beim Kochen der Rezepte vorgeht. Das finde ich sehr vorteilhaft, besonders wenn man nicht so oft kocht.

    Ich bin überrascht darüber, dass es doch so viele vegane Rezepte in dem Buch gibt. Diese sind durch das kleine Vegan - Logo an der Seite schnell und einfach zu identifizieren. Bei einigen vegetarischen Rezepten, wird Parmesan über das fertige Essen gestreut und wenn man diesen letzten Schritt einfach weglässt, hat man auch wieder ein veganes Essen :) Bei wenigen Rezepten, könnte man auch durch ein paar kleine Abwandlungen ein tierfreies Gericht zaubern.

    Fazit:
    Die vegetarische Richtung nimmt immer mehr Anlauf und ich finde das Buch ist auch gut für Veganer geeignet, da es viele tierfreie Rezepte enthält. Das Buch beinhaltet viele abwechslungsreiche Rezepte, so dass es der ganzen Familie schmecken kann und nicht nur für Vegetarier und Veganer vorbehalten ist.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    hiclaire, 01.04.2017

    Dieses Kochbuch hat wirklich gehalten, was es verspricht
    - „richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“. Schon die Leseprobe hat mir ausserordentlich gut gefallen und tatsächlich wurden meine Erwartungen dann noch übertroffen. Noch selten haben mich in einem Kochbuch derart viele Rezepte auf den ersten Blick interessiert und zum Ausprobieren inspiriert.

    Was ich bisher getestet habe, hielt was versprochen wurde, schnell und unkompliziert in nahezu jeder Hinsicht und richtig lecker.
    Die Zutaten sind problemlos zu beschaffen ohne ausgefallene Komponenten, nach denen man länger Ausschau halten und manchmal sogar erst googeln muss, um was genau es sich handelt.
    Wie schon oben erwähnt, hat die Auswahl der Gerichte den „Familiengeschmack“ bestens getroffen. Vieles lässt sich mit Fleisch oder Fisch prima ergänzen, wenn man nicht unbedingt vegetarisch bleiben möchte bzw. auch bekennende Fleischesser mit am Tisch hat.
    Da wir ein Zweipersonenhaushalt sind, ab und zu auf vier oder sechs „Esser“ aufgestockt, passt die Auslegung der Rezepte für 2 P. perfekt.
    Auch hier gibt es wieder hilfreiche Tipps und Tricks, die sich in den Küchenalltag integrieren lassen und so manch ein Gericht abwechslungsreich verwandeln.
    Mir scheint das Buch auch für ungeübte Köchinnen und Köche geeignet. Detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen fehlen zwar, aber insgesamt sind Zutaten und Erklärungen ausreichend überschaubar und verständlich gehalten. Dazu gibt es zu jedem Gericht ein sehr schönes Foto.

    Den angebotenen „Mehrwert“ über die entsprechende Internetseite brauche ich nicht, jedenfalls bis jetzt, man weiss ja nie, ist aber meines Erachtens eine prima Idee, die sehr gut in die Zeit passt.

    Dieses Kochbuch ist eine echte Bereicherung für meinen Kochalltag, von der Optik her zudem ein Hingucker für das Bücherregal und erhält von mir begeisterte alle 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 21.03.2017

    Das grossformatige Kochbuch "Last Minute vegetarisch" von der Hamburgerin Anne-Katrin Weber ist mit einem Schutzumschlag versehen und enthält besondere Ideen für vegetarische und vegane Rezepte. Ausserdem gibt es eine Geling-Garantie!

    Zu jedem der ansprechenden Rezepte gibt es ein appetitanregendes grosses Farbfoto. Die Zutaten sind nicht schwierig zu bekommen, die Gerichte sind einfach zu verwirklichen und schnell nachzukochen. Wir sind ja eigentlich keine richtigen Vegetarier, haben aber in diesem Buch viele leckere Rezepte zum Nachkochen für uns entdeckt. Ganz besonders gut gefällt uns der Käsesalat mit Senfdressing, der Ofen-Kürbis mit Kräuterkruste und die Käsesuppe mit Brezelchips. Es sind auch süsse Rezepte enthalten unter der Rubrik "Schnell mal was Süsses". Am Ende des Buches befindet sich nach dem Rezeptregister auch noch ein praktisches Zutatenregister. So kann man schnell zur gewünschten Zutat ein passendes Rezept finden. Ein interessantes Kochbuch auch für Nicht-Vegetarier!

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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseengel, 02.04.2017

    Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten, verspricht uns das Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Ich habe bereits die meisten Rezepte ausprobiert und kann somit bestätigen, dass die Rezepte unkompliziert und schnell zubereitet sind. Ich koche sehr oft und probiere häufig neue Rezepte aus, dadurch ist es mir auch leicht gefallen, die angegebene Zeit einzuhalten. Besonders schätze ich an den Rezepten, dass die dazu benötigten Lebensmittel einfach zu beschaffen sind. Die meisten Zutaten findet man auch im Supermarkt. Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt. Die Übertitel von Leichtes, Deftiges, Knuspriges, Süsses etc. sprechen mich an. Jede Seite ist in kleiner Schrift damit beschriftet. Beim Durchblättern der Seiten findet man sich damit schnell zurecht. Am Anfang des Buches erhält der Leser einige Tipps über eine mögliche Planung vor dem Kochen und einige Informationen für einen guten Genuss. Diese Seiten sind informativ und trotzdem kurz gehalten. Ohne vorherige grosse Theorie kann man mit dem Nachkochen starten. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Bild vom Food-Fotografen Wolfgang Schardt. Somit ist es zugleich ein sehr schönes Bilderbuch. Für die Küche ist es dadurch aus meiner Sicht etwas gross geraten. Das Buch nimmt auf der Arbeitsfläche viel Platz ein. Zur Beurteilung des Buches stehen für mich die Rezepte im Vordergrund und diese schmecken auch Kindern. Durch die schnelle Zubereitung nehme ich das Buch besonders abends zur Hand. Auch wird es häufig benutzt, um schnell eine Mahlzeit für die Tochter fürs College zuzubereiten. Denn mit den Rezepten hat man eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    witchblade, 14.04.2017

    Ein vegetarisches Kochbuch auch für Nicht-Vegetarier! Denn auch wer einfach öfters mal auf Fleisch verzichten möchte, findet hier tolle Rezepte!

    Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut - insbesondere die Fotos sind sehr gut gelungen. Insgesamt wirkt das Buch durch das stabile Papier und den Umschlag sehr hochwertig.

    Die Rezepte, die wir bisher ausprobiert haben, waren alle sehr lecker. Insbesondere bei den Salaten habe ich neue Anregungen bekommen und auch die Brotaufstriche sind schnell gemacht, lecker und eine willkommene Abwechslung zu dem üblichen Wurst- und Käseaufschnitt, den wir sonst im Haus haben.

    Bei den warmen Gerichten kommt man allerdings mit den auf dem Titel angegebenen 10 bis 20 Minuten nicht ganz hin - so lange sind schon allein die Garzeiten einiger Zutaten. Da darf man sich nicht vonn irreführen lassen, gemeint sind hierbei, so wie ich den Eindruck habe, die reinen Vorbereitungszeiten - anders kommt das bei mir nicht hin, und ich zähle ich eigentlich zu den geübten Köchinnen.

    Leider werden in einer recht grossen Zahl vonn Rezepten Zutaten verwendet, die ich gar nicht mag - improvisieren ist hier aber alles, und mit ein bisschen Phantasie lässt sich fast jedes Rezept noch mal ein bisschen abwandeln. Ein guter Ersatz für ein Fleischgericht lässt sich in dem Buch auf jeden Fall finden, so dass bei uns definitiv öfter mal was vegetarisches auf den Tisch kommen wird - die kleinen Gerichte aus dem Buch eignen sich ansonsten aber auch mal gut als Beilage!

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