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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    jule921, 12.04.2017

    Zwar bin ich keine Vegetarierin, versuche aber so oft wie möglich auf Fleisch zu verzichten.
    Das Cover ist sehr ansprechend und regt sofort den Appetit an.
    Titel und Buchbeschreibung versprechen unkomplizierte und schnelle Rezepte, für Leute die sich trotz Zeitmangels bewusst, frisch und gesund ernähren möchten. Und das Buch hält auch genau was es verspricht. Das vegetarische und teilweise auch vegane Portfolio reicht von Salat über Suppen bis hin zu leichten Gerichten, sowie Herzhaftes, aber auch Süsses. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die insgesamt 192 Seiten bieten über 90 leckere Rezepte, sowie wertvolle Zeitsparer-Tipps für den Küchenalltag. Die Rezepte sind einfach und gut strukturiert, mit Kochdauer, sowie Portionsangaben versehen und ansprechend bebildert.
    Ein tolles Gesamtpaket, nicht nur für Vegetarier.

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  • 5 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jeanette H., 18.03.2017

    Vielfältig

    Dieses Buch bietet vielfältige Rezepte, bei denen sicher nicht nur Vegetarier fündig werden. Viele Rezepte sind vegan, diese sind gekennzeichnet. Die Zubereitungszeiten von 10-20 Minuten erscheinen mir in vielen Fällen etwas optimistisch.
    Das Buch hat einen Extra-Schutzumschlag aussen rum, der aber genauso gestaltet ist wie das eigentliche Cover. Das Design ist übersichtlich und modern mit Grün und Hellgrau. Die schönen Fotos nehmen jeweils eine Hälfte der Doppelseite ein. Auf der anderen Seite steht das jeweilige Rezept, häufig zusätzlich mit Abwandlungsvorschlägen versehen. Besonders praktisch finde ich das Register am Ende, das nach Zutaten geordnet ist.
    Fazit: Vielfältige vegetarische Rezepte in schöner, übersichtlicher Aufmachung - 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 16.04.2017 bei bewertet

    Das Kochbuch Last Minute vegetarisch der Autorin Anne-Katrin Weber richtet sich an alle die nicht viel Zeit fürs Kochen aufwenden wollen oder können. Vorgestellt werden vegetarische und vegane Gerichte die in 10-20 Minuten fertig sind. Die Rezepte sind ausgelegt für 2 Personen, können aber durch den Mengenrechner des Verlages, für den man sich kostenlos anmelden kann, variiert werden. Ich habe den Mengenrechner schon mal bei einem anderen Buch des Verlages getestet und finde ihn sehr praktisch. Noch sind nicht alle Bücher des Verlages dort gelistet aber nach und nach werden alle aufgenommen. Dieses Buch fehlt noch in der Sammlung des Mengenrechners, aber ich denke mal es wird in Kürze folgen.

    Das Buch ist wie fast jedes Kochbuch in Kapitel aufgeteilt und die einzelnen Rezepte sind mit hochwertigen Fotos optisch in Szene gesetzt.

    Auf den ersten Seiten findet man nützliche Hinweise für die Planung des Kochens. Einiges war mir neu und hat mir gute Anregungen gegeben was schnelles und dabei leckeres zu zaubern.

    Nach den kurzen einleitenden Seiten geht es direkt zu den Rezepten die mit der Rubrik Schnell mal was knackiges beginnt. Die vorgestellten Salate finde ich gut gewählt und auch sehr vielfältig und abseits der üblichen bunten Salatmischungen. Bei jedem Rezept ist die Zubereitungszeit angegeben die ich auch als realistisch empfinde. Die Rezepte werden gut beschrieben und lassen sich einfach nach zaubern. Auch Kochneulinge werden damit zurecht kommen. Nährwertangaben fehlen bei den Rezepten, es wird jedoch extra darauf hingewiesen wenn ein Rezept vegan ist. Man sieht also auf den ersten Blick ob es lediglich vegetarisch oder auch vegan ist.

    Hilfreiche Tipps rund um das Rezept ergänzen alles sehr gut. Die Zutaten sind meist einfach zu bekommen und man muss nicht extra in Spezialgeschäften einkaufen gehen, das meiste findet man im Supermarkt oder beim Discounter.

    Nach Schnell mal was knackiges folgt das Kapitel Schnell mal was Leichtes, hier ist ein bunter Reigen von Gerichten zu finden die man kalt oder warm geniessen kann. Neben Suppen findet man auch Gemüsepfannen sowie Pasta und Reis.

    Wer es lieber deftiger mag findet dazu Rezepte in der Rubrik Schnell mal was deftiges. Auch hier eine Mischung aus verschiedenen Gerichten die viele Geschmäcker ansprechen.

    Schnell mal was Knuspriges bietet etliche Gerichte rund um Pizza, Tartes und Co. Dazu werden Blätterteigböden belegt, Teigblätter verwendet oder auch Pizzateig aus dem Kühlregal. Alles was an fertigen Böden zu finden ist, kann man dazu nutzen.

    Vier schnelle Smoothies dürfen nicht fehlen und den Abschluss bildet Schnell mal was Süsses. Neben Schichtcremes und Milchreis finden sich hier auch Gratins, Schmarren und cremige Dessert.

    Das Register am Ende ist einmal alphabetisch und einmal nach Zutaten geordnet. Das finde ich recht nützlich denn so kann man fix was bestimmtes finden.

    Insgesamt macht das Buch einen guten Eindruck auf mich. Die Rezepte sind vielfältig und die Zutaten gut zu bekommen. Die Beschreibungen sind zwar kurz aber ausreichend um die Rezepte gut umzusetzen. Durch die breite Palette der Gerichte kann jeder das passende finden und die Tipps geben Anregungen zum abändern der Rezepte.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja R., 11.04.2017

    Cover: Grossformat mit Schutzumschlag. Das appetitliche Spargelfoto auf dem Cover macht Appetit auf mehr.

    Klappentext:Sie möchten sich bewusst, frisch und gesund ernähren, aber nicht den halben Abend in der Küche verbringen? Anne-Katrin Weber, bekannte Autorin erfolgreicher Kochbücher, zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie dies auch mit vegetarischer Küche wunderbar hinbekommen. Über 90 leckere vegetarische Quick-and-easy-Rezepte hat sie entwickelt und damit einen Fundus an rundum köstlichen und gesunden Gerichten für die Momente geschaffen, wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss.

    Anne-Katrin Weber sorgt mit ihren herrlich unkomplizierten Rezepten dafür, dass auch bei den „schnellen Tellern“ keine Langeweile aufkommt. Eine kleine Kostprobe gefällig? Pasta mit Avocado-Pesto, Quinoa-Salat mit bunter Bete und Apfel, Möhren-Melonen-Suppe, Knuspriger Ofen-Kürbis mit Zitronenmayonnaise, Haselnusspolenta mit Wurzelgemüse, Weisse Pizza mit Ziegenkäse, Zwetschgentarte ...

    So schmeckt zeitgemässe, schnelle Veggie-Küche heute. Für jeden Geschmack gibt es eine grosse Auswahl vegetarischer Leckereien: knackige Salate, die satt machen, wärmende Suppen, leichte Gerichte, Herzhaftes und auch Süsses kommt nicht zu kurz! Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitsparer-Tipps für Sie bereit, die Ihnen im Küchenalltag sehr nützlich sind.

    Bewertung: Das Buch fällt schon durch das Grossformat und den schicken Schutzumschlag sofort ins Auge. Die Rezepte sind unterteilt in schnell mal was knackiges, schnelle Aufstriche,schnell was leichtes, schnelle Pestos, schnell mal was deftiges, schnelle Stullen, schnell mal was knuspriges, schnelle Smoothies, und schnell mal was süsses. Die Rezepte sind immer für 2 Personen berechnet, was ich sehr praktisch finde.Und für mehr Personen kann man leicht umrechnen. Ein Rezept geht immer über zwei Seiten Auf einer Seite sind schön übersichtlich nebeneinander die Zutatenliste und die Zutaten abgedruckt.Alles ist gut verständlich erklärt, so, dass auch Kochanfänger problemlos zurechtkommen. Und auf der anderen Seite gibt es ein toll präsentiertes Bild vom Gericht, das richtig Appetit macht. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.Es gibt Salate, Suppen, Aufstriche, Pestos, Pasta, Reis, Ofengerichte, Pfannengerichte, Tartes,Pizzen, Saucen,Desserts. Da bleiben keine Wünsche offen. Und bei so tollen Gerichten werden auch Nicht - Vegetarier das Fleisch nicht vermissen. Viele Rezepte eignen sich auch als Beilage zum Fleisch. Da ist wirklich für jeden etwas leckeres dabei. Und die Zutaten sind auch im normalen Supermarkt erhältlich. Von mir eine absolute Kaufempfehlung.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone P., 03.04.2017

    Klappentext (Auszug)
    So schmeckt zeitgemässe, schnelle Veggie-Küche heute. Für jeden Geschmack gibt es eine grosse Auswahl vegetarischer Leckereien: knackige Salate, die satt machen, wärmende Suppen, leichte Gerichte, Herzhaftes und auch Süsses kommt nicht zu kurz! Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitsparer-Tipps für Sie bereit, die Ihnen im Küchenalltag sehr nützlich sind.

    Fazit
    Vegetarisch ist für einen Fleischliebhaber wie mich immer ein heikles Thema, denn nichts wird je besser sein, als ein Medium gebratenes Steak.
    Aber ich bin immer wieder neugierig auf neue Rezepte und Inspiration, grade für die lauen Frühlings- und Sommertage an denen fleischlastige Gerichte mir oft zu schwer im Magen liegen.
    Die Aufmachung des Buches finde ich sehr gut: Zuerst eine knappe Einführung zu den wichtigsten Lebensmitteln und Tipps mit denen man bei der Vorbereitung Zeit spart, gefolgt von leckeren Rezepten für jeden Geschmack.
    Aufgebaut ist es wie jedes andere Kochbuch meist auch: Erst etwas Leichtes, das einer Vorspeise gleich kommt, von der angegebenen Menge her aber durchaus auch als Hauptspeise funktioniert, dann etwas deftigere (Haupt-)Gerichte, und schliesslich Desserts.
    In jeder Kategorie finden sich zahlreiche Gerichte, die einen mehr, die anderen weniger ansprechend, aber das ist ja Geschmackssache. Über mangelnde Auswahlmöglichkeiten kann sich sicherlich keiner beschweren.
    Was mir hier besonders gut gefällt sind die Fotos. Die präsentierten Gerichte sehen alle sehr appetitlich aus, dabei wirken die Fotos aber nicht zu gestellt und gewollt perfekt. Dazu trägt sicherlich auch der neutrale Hintergrund ohne viel Schnick-Schnack bei.
    Die Rezepte an sich sind eine Mischung aus Dingen die sicherlich jeder zu Hause hat, oder haben sollte, und hin und wieder ein paar exotischen Sachen, die sich aber alle sehr lecker anhören.
    Auf viele Kombinationen wäre ich im Leben nicht gekommen und bei vielen Gerichten war ich auch skeptisch, ob die Komponenten so gut zusammenpassen, aber mir hat jedes einzelne Gericht, das ich nachgekocht habe, sehr gut geschmeckt.
    Ein tolles Buch mit vielen leckeren Rezepten, die auch überzeugten Fleischliebhabern die vegetarische Küche schmackhaft machen.

    Meine Highlights
    - Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
    - Käsesalat mit Senfdressing
    - Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 17.03.2017

    Tolle Rezeptauswahl, wir sind begeistert

    "Last Minute vegetarisch" von Anne-Katrin Weber hat mich als Kochbuchliebhaberin mit täglich frisch kochendem Haushalt sehr angesprochen. Die Rezeptauswahl ist richtig toll und bietet nicht nur für die vegetarische, sondern auch für die vegane Ernährung sehr viele ansprechende Gerichte. Viele davon lassen sich auch sehr gut mit Fleisch, Speck ect. kombinieren, wodurch jedes Familienmitglied ganz einfach nach seinen Wünschen bedient werden kann. Das Buch hat eine sehr ansprechende und hochwertige Aufmachung, sogar mit Schutzumschlag. Und auch innen macht das Buch einiges her mit sehr vielen ganzseitigen Fotos, die definitiv Lust machen, die Rezepte auszuprobieren! Die Rezepte selbst sind sehr gut lesbar und sehr übersichtlich gestaltet. Die Zutaten sind im Zubereitungstext fett hervor gehoben, was es einfach macht, auf die Schnelle die richtige Stelle zu finden. Die Zubereitungszeit finde ich teilweise etwas "sportlich" gewählt und dass das Essen in max. 20 Minuten auf dem Tisch steht ist leider teilweise ein Irrglaube, denn durch Gar-/Backzeiten erhöht sich diese über diesen Zeitrahmen hinaus. Die Autorin gibt Tipps zur Vorratshaltung und Vorbereitung sowie Speed-Tipps. Teilweise wird auf Fertigprodukte zurück gegriffen, z.B. bei Teigen und Teigwaren. Nährwertangaben findet man im Buch nicht, kann diese aber im Internet einsehen, ebenso können hier die Rezepte an die Personenzahl angepasst und Einkaufslisten abgerufen werden.

    Die Rezepte bieten von Salaten, Brotaufstrichen/-belägen und Pestos über leicht sowie deftig und knusprig bis hin zu Smoothies und süssen Köstlichkeiten sicher für jeden Geschmack eine tolle Auswahl. Ein Rezept- sowie Zutatenregister und sinnvolle Kapiteleinteilungen lassen schnell das passende Rezept finden. Teilweise werden Zutaten verwendet, die mir nicht geläufig sind. Viele Rezepte beinhalten aber ausschliesslich gewöhnliche Zutaten und beschränken sich auch auf eine relativ kurze Zutatenliste. Wir haben auf die Schnelle aus jedem Kapitel bereits ein Gericht ausprobiert, einfach weil einige dabei sind, die uns sofort das Wasser im Munde zusammen laufen liessen und sofort getestet werden mussten, und sind sehr begeistert von Geschmack und Schnelligkeit der Zubereitung. Dieses Kochbuch wird deswegen mit Sicherheit noch viel Einsatz in unserer Küche finden und ich vergebe sehr gerne fünf glänzende Sterne dafür.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 17.03.2017 bei bewertet

    Tolle Rezeptauswahl, wir sind begeistert

    "Last Minute vegetarisch" von Anne-Katrin Weber hat mich als Kochbuchliebhaberin mit täglich frisch kochendem Haushalt sehr angesprochen. Die Rezeptauswahl ist richtig toll und bietet nicht nur für die vegetarische, sondern auch für die vegane Ernährung sehr viele ansprechende Gerichte. Viele davon lassen sich auch sehr gut mit Fleisch, Speck ect. kombinieren, wodurch jedes Familienmitglied ganz einfach nach seinen Wünschen bedient werden kann. Das Buch hat eine sehr ansprechende und hochwertige Aufmachung, sogar mit Schutzumschlag. Und auch innen macht das Buch einiges her mit sehr vielen ganzseitigen Fotos, die definitiv Lust machen, die Rezepte auszuprobieren! Die Rezepte selbst sind sehr gut lesbar und sehr übersichtlich gestaltet. Die Zutaten sind im Zubereitungstext fett hervor gehoben, was es einfach macht, auf die Schnelle die richtige Stelle zu finden. Die Zubereitungszeit finde ich teilweise etwas "sportlich" gewählt und dass das Essen in max. 20 Minuten auf dem Tisch steht ist leider teilweise ein Irrglaube, denn durch Gar-/Backzeiten erhöht sich diese über diesen Zeitrahmen hinaus. Die Autorin gibt Tipps zur Vorratshaltung und Vorbereitung sowie Speed-Tipps. Teilweise wird auf Fertigprodukte zurück gegriffen, z.B. bei Teigen und Teigwaren. Nährwertangaben findet man im Buch nicht, kann diese aber im Internet einsehen, ebenso können hier die Rezepte an die Personenzahl angepasst und Einkaufslisten abgerufen werden.

    Die Rezepte bieten von Salaten, Brotaufstrichen/-belägen und Pestos über leicht sowie deftig und knusprig bis hin zu Smoothies und süssen Köstlichkeiten sicher für jeden Geschmack eine tolle Auswahl. Ein Rezept- sowie Zutatenregister und sinnvolle Kapiteleinteilungen lassen schnell das passende Rezept finden. Teilweise werden Zutaten verwendet, die mir nicht geläufig sind. Viele Rezepte beinhalten aber ausschliesslich gewöhnliche Zutaten und beschränken sich auch auf eine relativ kurze Zutatenliste. Wir haben auf die Schnelle aus jedem Kapitel bereits ein Gericht ausprobiert, einfach weil einige dabei sind, die uns sofort das Wasser im Munde zusammen laufen liessen und sofort getestet werden mussten, und sind sehr begeistert von Geschmack und Schnelligkeit der Zubereitung. Dieses Kochbuch wird deswegen mit Sicherheit noch viel Einsatz in unserer Küche finden und ich vergebe sehr gerne fünf glänzende Sterne dafür.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 09.04.2017

    90 vegetarische Rezepte, frische Zutaten, schnell zuzubereiten, gesund und schlank machend. Der Kochlöffel bewusste Ernährung wurde von Anne-Katrin Weber sehr hoch angesetzt; und sie ist dem gerecht geworden. Die abwechslungsreiche Speisekarte mit Leichtem, Deftigem und süssen Speisen macht neugierig. Zudem legt die Autorin grossen Wert auf Effektivität, also einer sinnvollen Planung, was meinen persönlichen Kochambitionen sehr entgegen kommt. Die Rezeptbeschreibungen sind leicht verständlich, die benötigten Zutaten kann jeder bequem auf dem Nachhauseweg kaufen. Die fertigen Speisen werden sehr appetitlich in Szene gesetzt und inspirieren somit schon beim Durchblättern des Kochbuches. Noch habe ich nicht alle Rezepte nachgekocht, dennoch kann ich jetzt schon sagen, dass von den 90 Zubereitungsvorschlägen ein Grossteil dauerhaft für mich relevant bleiben werden. Das leckere Gesamtpaket „last minute vegetarisch“ hat mich daher voll und ganz überzeugt.
    Zeitgemäss sind hier die genaue Berechnungsmöglichkeit der einzelnen Nährwertkomponenten, der sogenannte Mengenrechner, sowie die kostenlose Abrufbarkeit aller rezeptspezifischen Einkaufslisten. Nach dem Motto „gut geplant ist halb gekocht“ gibt die Autorin zahlreiche wissenswerte Tipps vorab. Die Rezeptübersicht ist zwar knapp gehalten, bietet aber dennoch eine individuelle Bandbreite der angebotenen Geschmacksrichtungen. Gängige Zutaten werden gekonnt mit kleinen Extravaganzen gekrönt oder neu kombiniert. Die Mengenangaben beziehen sich hauptsächlich auf zwei Personen. Obwohl ich die angegebene Zubereitungszeit meist überschritten habe, gehe ich davon aus, dass geübtere Küchenkünstler besser im Zeitplan bleiben werden. Wer die Rezepte als Basis benutzt, kann seinen eigenen geschmacklichen Vorlieben dahingehend gerecht werden, indem er / sie beispielsweise statt Hirse Reis oder statt einer Mango eine Papaya als I-Tüpfelchen verwendet. Auch bei rein vegetarisch muss es dabei ja nicht bleiben.
    Mit diesem abwechslungsreichen und umfangreichen Kochbuch im Haushalt kann man nichts falsch machen. Es inspiriert zu eigenen Kreationen und verhilft bei der Bewirtung von Gästen mit anderen Essgewohnheiten zu einem sehr gelungenen Abend oder einem wirklich guten Familienessen, bei dem garantiert alle Teller leer gegessen werden. Ernährungsbewusste Esser werden die hier empfohlenen Speisen mit Sicherheit sogar in ihren Alltag integrieren.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina, 03.04.2017

    Schnelle vegetarische Schlemmerküche

    Die Autorin "Anne-Katrin Weber" präsentiert in ihrem Rezeptbuch "Last Minute Vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten" Rezepte aus verschiedenen Bereichen. So sind vegetarische und sogar vegane Salate, Suppen, Smoothies, Aufstriche usw. in dem Buch vorhanden.

    Die Aufmachung des Buches finde ich sehr hochwertig und auch anschaulich gemacht.
    Das Besondere an diesem Rezeptbuch ist, dass die Gerichte bebildert sind und jedes Rezept einer Seite gewidmet wird. So macht das Auswählen der Gerichte noch viel mehr Spass und man weiss worauf man sich einlässt. Das Auge isst ja bekanntlich mit und durch die Bilder, weiss man schon im Vorfeld, worauf man sich in kurzer Zeit freuen kann. Ganz kleine Ausnehmen gibt es bei den Aufstrichen und den Smoothies, diese sind weniger aufwendig dargestellt, aber das ist vollkommen in Ordnung.

    Die Zutatenliste der Rezepte, finde ich einfach und das macht meiner Meinung nach auch ein gutes Kochbuch aus. Die gewöhnlichen Zutaten, regen mich eher dazu an, etwas aus dem Buch zu kochen. Meistens hat man die Zutaten bereits zuhause oder man kann sie eigentlich schnell besorgen. Diese Einfachheit liegt vielleicht auch daran, dass dieses Kochbuch ganz ohne die trendigen Superfoods auskommt.

    So einfach wie die Zutaten, ist auch die Zubereitung. Die Autorin erklärt in einfachen Schritten, wie man beim Kochen der Rezepte vorgeht. Das finde ich sehr vorteilhaft, besonders wenn man nicht so oft kocht.

    Ich bin überrascht darüber, dass es doch so viele vegane Rezepte in dem Buch gibt. Diese sind durch das kleine Vegan - Logo an der Seite schnell und einfach zu identifizieren. Bei einigen vegetarischen Rezepten, wird Parmesan über das fertige Essen gestreut und wenn man diesen letzten Schritt einfach weglässt, hat man auch wieder ein veganes Essen :) Bei wenigen Rezepten, könnte man auch durch ein paar kleine Abwandlungen ein tierfreies Gericht zaubern.

    Fazit:
    Die vegetarische Richtung nimmt immer mehr Anlauf und ich finde das Buch ist auch gut für Veganer geeignet, da es viele tierfreie Rezepte enthält. Das Buch beinhaltet viele abwechslungsreiche Rezepte, so dass es der ganzen Familie schmecken kann und nicht nur für Vegetarier und Veganer vorbehalten ist.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreijungsmama, 11.04.2017

    Ich habe mich sehr auf dieses Kochbuch gefreut. Das Buch ist hochwertig aufgemacht und gleicht mit seinen Massen einem Bildband. Das ist allerdings etwas, was ich nach wir vor nicht nachvollziehen kann. Bei mir liegt ein Kochbuch direkt auf der Ablage beim Kochen dabei und ich finde ein kleineres Format handlicher und praktischer. Leider müssen anscheinend Bücher, ab einem bestimmten Preissegment, gross sein. Ich persönlich wäre auch bereit für ein handlicheres Format genausoviel zu bezahlen. Ganz im Gegenteil, ich finde es viel praktischer und würde mich sogar eher noch zum Kauf entscheiden.
    Nun aber zu den Rezepten. Es sind tolle Ideen dabei, die einfach und schnell umsetzbar sind. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, was für mich ein absolutes Plus für ein Kochbuch bedeutet. Einige Rezepte habe ich bereits ausprobiert und sie sind alle gelungen. Es sind tolle Ideen dabei , wie man schnell- also last minute- mit überschaubaren Zutaten etwas Leckeres zaubern kann. Gerne mache ich mir Post its in meine Kochbücher, bei den Rezepten, die ich gerne nachkochen möchte. Hier habe ich wieder damit aufgehört, da mich einfach zuviele Rezepte ansprechen. Ich muss mir ein neues System einfallen lassen. Leider sind bei den Rezepten keine Nährwertangaben dabei. Das empfinde ich als Minus. Es wird zwar eine Internetseite zur Nährwertberechnung speziell für dieses Buch genannt, das ist allerdings kein Ersatz für mich. Trotzdem bewerte ich dieses Kochbuch mit 5 Sternen, da für mich die Rezepte im Vordergrund stehen und ich sehr viele auch bestimmt nachkochen werde.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glücksklee, 04.05.2017

    Wundervolle Rezepte

    „Last Minute Vegetarisch – Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“ von Anne-Katrin Weber präsentiert in ihrem Kochbuch eine ganze Sammlung vegetarischer Rezepte, angefangen bei Salaten, über Aufstriche und Suppen, Pastagerichte und noch vieles mehr. Und sie zeigt mit diesem Kochbuch, dass vegetarische Küche richtig viel zu bieten hat. Mein Lieblingsrezept ist die Spargeltarte – super lecker! Das Kochbuch hat sicher nicht nur für Vegetarier einige Leckereien zu bieten. Ich selbst bin keine Vegetarierin, brauche aber auch nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller.
    Und da kommt „Last Minute Vegetarisch“ in Spiel. Das Kochbuch ist für mich ein kleiner Schatz von Rezepten für die Tage, an denen es mal kein Fleisch sein soll/muss. Das Kochbuch ist zudem sehr schön gestaltet, Rezept und Zutatenliste auf der einen Seite, auf der anderen eine Fotografie des Gerichts. Die Beschreibungen der Rezepte sind für mich auch sehr verständlich und nicht zu kompliziert und die Zutaten nicht zu exotisch – für mich immer ein wichtiges Kriterium bei Kochbüchern. Da kann das Rezept noch so toll aussehen oder klingen, wenn ich erst Stunden auf der Suche nach den Zutaten und nach Spezialgeschäften, die diese Zutaten führen, bin, macht mir das Nachkochen einfach keinen Spass.
    Daher kann ich „Last Minute Vegetarisch – Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“ auch definitiv weiterempfehlen. Leckere Rezepte, nicht nur für Vegetarier. Von daher vergebe ich 5 von 5 möglichen Sternen für das Kochbuch!

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexandra S., 16.07.2017

    Es hält was der Titel verspricht

    Die Aufmachung des Kochbuches finde ich sehr ansprechend. Es ist übersichtlich gestaltet, vor allem finde ich es praktisch, dass man am Ende des Buches ein Register über Zutaten hat, dass macht das wiederfinden von Rezepten viel leichter. Die Rezepte sehen sind übersichtlich, kurz gehalten und die Zutaten im Zubereitungstext fett hervorgehoben. Jedes Rezept ist mit einem appetitlichen Bild versehen. Die Rezepte an sich finde ich sehr gut. Ich bin eigentlich eine grosse Fleischliebhaberin, habe mir aber gedacht gehabt das mich das Buch evtl. dazu bewegen könnte Fleisch auch häufiger weg zu lassen. (Ist ja doch besser auch für die Gesundheit.) Und ich muss sagen, das hat es! In „Last Minute vegetarisch“ habe ich sehr viele ansprechende Rezepte gefunden. Seitdem ich das Buch habe lassen mein Freund und ich doch häufig in der Woche das Fleisch weg. Die Rezepte des Buches sind (überwiegend) so schmackhaft, dass uns da auch Fleisch nicht fehlt.  Ich habe nur wenige Kochbücher wo mich wirklich viele Rezepte raus ansprechen. „Last Minute vegetarisch“ ist aber auf jeden Fall eins davon. Was mir sehr gut gefallen hat ist auch, dass die meisten Rezepte auch ohne Erfahrung zügig zubereitet sind. (Bei den anderen wird es mit etwas Übung bestimmt auch gehen.) Der Titel hält also was er verspricht!
    Ich finde „Last Minute vegetarisch“ ist ein sehr empfehlenswertes Kochbuch, auch für Fleischliebhaber!

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lupallium, 02.04.2017

    Dieses Kochbuch hat mich voll und ganz überzeugt! Ich bin wirklich begeistert, das fängt schon beim Buchcover an. Ein sehr schön gestaltetes Cover, das echt ansprechend aussieht. Dazu kommt, dass das ganze Buch das Farbkonzept des Covers beibehält. Das ergibt einen schönen Gesamteindruck. Das ändert natürlich nichts an der Qualität der Rezepte bzw. des Buches, aber ich finde es immer sehr schön, wenn auf so etwas geachtet wird.
    Die Bilder sehen grossartig aus, was hier besonders zur Geltung kommt, da das Buch echt gross ist. Es sieht wirklich alles lecker aus und dadurch, dass es so schnell geht, konnte ich schon viele neue Gerichte entdecken! Tatsächlich hat die Zeitangabe in den meisten Fällen gepasst.
    Was ich auch sehr schön finde sind die Tipps zum Zeit sparen am Anfang und auch, dass immer dabei steht, wenn etwas vegan ist.
    Hier wurde wirklich auf alles geachtet, das Buch ist ein absoluter Augenschmauss und inhaltlich ideal für mich geeignet!
    Sehr empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isaopera, 12.05.2017 bei bewertet

    Ich liebe es in letzter Zeit, durch Kochbücher zu stöbern und immer neue Dinge zu entdecken. "Last Minute Vegetarisch" hat mich direkt angesprochen, denn wir essen nur wenige Tage in der Woche Fleisch oder Fisch und suchen immer neue Ideen. Das Problem in vielen vegetarischen Kochbüchern finde ich oft die ausgefallenen Zutaten, die man nicht schnell nach der Arbeit besorgen kann.
    Das ist hier anders! Das Rezeptregister ist unheimlich vielseitig und macht richtig Lust aufs Nachkochen :)
    Die Aufmachung des Kochbuches ist sehr wertig und es ist ein tolles grosses Format. Der Schutzumschlag wäre nicht unbedingt notwendig gewesen, da das gebundene Buch selbst auch toll bedruckt ist und er beim Hinlegen in der Küche ohnehin nur zerknittert.
    Nun aber zur wichtigsten Frage: schmeckt's? Ja!!
    Ich habe bisher ca. 1/3 der Rezepte ausprobiert, die ich direkt im Blick hatte und wurde insgesamt überzeugt!
    Die Anleitungen sind klar und verständlich, auch die Mengenangaben stimmen und alles schmeckt :) Schön ist, dass die Rezepte tatsächlich sehr schnell gehen und trotzdem pfiffig sind.
    Meine bisheriges Highlight ist definitiv die Käsesuppe mit Brezelchips (die machen wir jetzt öfter :)) und die Zucchini-Frittata war auch ganz klasse!

    Ein leckeres Buch, viel Spass damit!

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  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli33, 29.05.2017

    Schmackhafte Rezepte - überwiegend einfache und schnelle Zubereitung

    Der Untertitel dieses appetitlich gestalteten Kochbuchs lautet: „Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“. Dies war für mich der Grund, zu diesem Buch zu greifen, denn mir macht es nicht wirklich Spass, stundenlang in der Küche zu stehen. Zwar mogelt Frau Weber hier ein wenig, denn zuweilen decken die 10 bis 20 Minuten nur die Zubereitungszeit ab, nicht aber die zusätzlich erforderliche Garzeit. Hier können noch einmal bis zu 20 Minuten dazukommen. Sehr viele Gerichte können aber wirklich innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch stehen.

    Für Anne-Katrin Weber beginnt die Zeitersparnis dabei schon in der entsprechenden Vorratshaltung. Es wird also vorausschauend eingekauft, denn auch Einkaufen kostet ja Zeit. Manche Zubereitungsschritte werden schon am Vortag erledigt wie zum Beispiel das Kochen von Reis. Auch wird wenn möglich auf Fertigprodukte aus dem Kühlregal bzw. der Tiefkühltheke oder Konservendosen zurückgegriffen. So werden zum Beispiel fertiger Pizzateig, Blätterteig, tiefgefrorenes Gemüse oder Spätzle aus dem Kühlregal verwendet. Logisch, in 10 Minuten kann man das einfach nicht alles selbst frisch herstellen.

    Der Rezeptteil ist in verschiedene Rubriken unterteilt:
    – Knackiges (Salate)
    – Aufstriche
    – Leichtes (z.B. Suppen, leichte Gemüsegerichte)
    – Pestos
    – Deftiges (z.B. Käsespätzle mit gebratenen Apfelringen oder Steckrübenrösti mit Meerrettichquark)
    – Stullen
    – Knuspriges (z.B. versch. Pizzen, Tartes)
    – Smoothies
    – Süsses

    Zum Schluss gibt es noch ein Rezeptregister und ein Zutatenregister, sodass man schnell das Gesuchte findet.

    Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und fast alle mit ganzseitigen Fotos bebildert. Bis auf ganz wenige Rezepte ist die Menge der Zutaten für 2 Personen angegeben. Mit dem Online-Mengenrechner des Verlags kann man das aber leicht auf beliebig viele Personen umrechnen bzw. sogar mit dem Smartphone von unterwegs die Einkaufsliste abrufen.

    Die Zubereitungszeit ist bei den einzelnen Rezepten angegeben, ebenso wenn ein Rezept vegan ist, was nicht wenige sind. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind verständlich beschrieben und durch die fett gedruckten Zutaten sieht man auf einen Blick, was als Nächstes dran ist. Der Schwierigkeitsgrad ist eher einfach und somit auch für Kochanfänger gut zu bewältigen.

    Schätzungsweise 95% der Zutaten sind sehr einfach zu besorgen bzw. hat man sowieso im Haus. Für den Rest muss man gut sortierte Lebensmittelläden, italienische oder türkische Feinkostläden oder das Internet bemühen. Trotz der gängigen Zutaten sind die Gerichte alles andere als langweilig. Ich habe zwar noch nicht alles nachgekocht, doch diejenigen Speisen, die ich probiert habe, haben meiner Familie und mir alle gut geschmeckt.

    Fazit:
    Auch wenn es nicht wirklich ganz so schnell geht, wie der Untertitel suggeriert, bietet dieses Kochbuch eine erkleckliche Zahl schneller und schmackhafter vegetarischer und veganer Gerichte mit überwiegend leicht zu besorgenden Zutaten. Es ist auf jeden Fall eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glücksklee, 04.05.2017 bei bewertet

    Wundervolle Rezepte

    „Last Minute Vegetarisch – Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“ von Anne-Katrin Weber präsentiert in ihrem Kochbuch eine ganze Sammlung vegetarischer Rezepte, angefangen bei Salaten, über Aufstriche und Suppen, Pastagerichte und noch vieles mehr. Und sie zeigt mit diesem Kochbuch, dass vegetarische Küche richtig viel zu bieten hat. Mein Lieblingsrezept ist die Spargeltarte – super lecker! Das Kochbuch hat sicher nicht nur für Vegetarier einige Leckereien zu bieten. Ich selbst bin keine Vegetarierin, brauche aber auch nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller.
    Und da kommt „Last Minute Vegetarisch“ in Spiel. Das Kochbuch ist für mich ein kleiner Schatz von Rezepten für die Tage, an denen es mal kein Fleisch sein soll/muss. Das Kochbuch ist zudem sehr schön gestaltet, Rezept und Zutatenliste auf der einen Seite, auf der anderen eine Fotografie des Gerichts. Die Beschreibungen der Rezepte sind für mich auch sehr verständlich und nicht zu kompliziert und die Zutaten nicht zu exotisch – für mich immer ein wichtiges Kriterium bei Kochbüchern. Da kann das Rezept noch so toll aussehen oder klingen, wenn ich erst Stunden auf der Suche nach den Zutaten und nach Spezialgeschäften, die diese Zutaten führen, bin, macht mir das Nachkochen einfach keinen Spass.
    Daher kann ich „Last Minute Vegetarisch – Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten“ auch definitiv weiterempfehlen. Leckere Rezepte, nicht nur für Vegetarier. Von daher vergebe ich 5 von 5 möglichen Sternen für das Kochbuch!

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia L., 27.05.2017 bei bewertet

    Überzeugend fleischlos

    Mir hat das Buch wirklich beeindruckende Einblicke in eine Welt ohne tierische Proteine ermöglicht (und hat dabei sogar meinen fleischliebenden Freund überzeugen können!).

    Das Prinzip, schnelle und einfache, leichte Küche zu kochen, ist mit diesen Rezepten wirklich gut auszuführen. Die von mir getesteten Rezepte haben mich zumindest in der Hinsicht voll überzeugen können.

    Auch der Geschmack war vollkommen verblüffend: Obwohl die Gerichte nur aus "Sättigungsbeilagen" bestanden, waren sie geschmacklich ausgewogen und liessen den Fleischanteil in keinster Weise vermissen. Auch sättigend waren sie vollkommen (und das nicht nur aufgrund der Menge)!

    Besonders empfehlenswert waren für uns die Käsespätzle mit gebratenen Apfelringen, das Blumenkohl-Bohnen-Curry, der Ofen-Spinat mit Spiegelei und der selbstgemachte Schokopudding. Und es werden bestimmt nicht die letzten Rezepte aus diesem Buch sein, die bei uns auf den Tisch kommen!

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  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolly, 27.03.2017

    Last Minute vegetarisch hält genau was der Titel verspricht. Die Rezepte sind einfach nachzumachen, es geht schnell und meistens sind die Zutaten auch nicht allzu exotisch. Schonmal ein Pluspunkt für Jeden der es einfach und unkompliziert mag. Auch wer auf die Gestaltung grossen Wert legt ist bei diesem Buch gut aufgehoben. Wertig Verarbeitung, schöne Bilder und eine gute Übersichtlichkeit machen das Buch zu einem schönen Helfer am heimischen Herd. Besonders die Küchentricks vom Profi sind unabhängig von den Rezepten gerade für Menschen mit Zeitmangel gold wert.
    Auch bei der Auwahl der Gerichte braucht sich dieses Buch nicht zu verstecken. Unter der Kapitelüberschrift "Schnell mal" finden sich Salate, Aufstriche, leichte Speisen, Pestos, deftiges, Stullen, knuspriges, Smoothies und süsses. Wie man sieht ist also für alle Gelegenheiten etwas dabei. Die Rezepte selbst sind dabei auf das wesentliche Beschränkt, mit Portionsangabe und Kochdauer versehen und bebildert, sodass selbst bei unerfahrenen Köchen nichts schief gehen sollte. Gewünscht hätte ich mir noch eine ungefähre Nährwertangabe vielleicht zumindest in Form von einer Farbskala oder ähnlichem. Wer sich gesundheitsbewusst ernährt möchte schliesslich wissen womit er es zu tun hat. Dies ist aber schon Kritik auf hohem Niveau, denn grundlegend findet sich hier wirklich alles was man braucht. Und die schmackhaften Gerichte sind meiner Meinung nach auch für Nicht-Vegetarier gut geeignet. Veganer werden wahrscheinlich nicht zu 100% glücklich. Zwar findet sich auch eine gute Anzahl veganer Gerichte, die auch als solches gekennzeichnet sind, aber einiges kommt doch nicht ohne Milchprodukte, Eier und Co. aus. Da sollte einfach jeder für sich entscheiden. Ich bin auf jeden Fall zufrieden mit den bisher ausprobierten Rezepten und kann das Buch guten Gewissens weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 19.03.2017

    Zuallererst, das Buch ist recht gross, sehr kompakt und nicht gerade ein Leichtgewicht. Der Buchdeckel ist leider nicht aus abwischbarem Glanzpapier, also muss man beim Kochen damit etwas aufpassen. Die hochwertige Aufmachung und die geschmackvollen Fotos im Shabby-Look wirken jedoch sehr edel. Insgesamt sind die Rezepte sehr variantenreich und man benötigt nur wenige Zutaten. Hier wurde sich perfekt auf das Wesentliche und die Frische der Produkte beschränkt.

    Ich bin ja immer auf der Suche nach guten Kochbüchern und dieses gehört definitiv zu meinen Lieblingen.

    Bei diesen leckeren Rezepten werden auch Nicht-Vegetarier schwach, Fleischesser können die Gerichte aber auch ganz einfach mit Fleisch oder Fisch kombinieren.

    Anne-Katrin Weber führt als Grund für die schnelle Küche eine gute Planung und eine durchdachte Vorratshaltung an. Sie gibt Speed-Tipps für die Einbindung von fertigen Teigen, Pestos, Fertignudeln und Tiefkühl-Obst und Gemüse. Damit kann man enorm Zeit einsparen und dennoch gesund und vitaminreich kochen.

    Der Aufbau des Buches ist nach 9 Kapiteln geordnet, ich stelle mal meine Favoriten jeweils dahinter vor.

    Schnell mal was Knackiges:

    Couscous-Fenchel-Salat, mediteraner Linsensalat, Hirsesalat mit Datteln, Nudelsalat mit Pestodressing

    Schnelle Aufstriche:

    Grüne Olivenpaste, Rote-Bete-Creme

    Schnell mal was Leichtes:

    Zucchini-Frittata, Pasta mit Avocadopesto, Wokgemüse mit Erdnusssauce

    Schnelle Pestos:

    Schnell mal was Deftiges:

    Ofen-Kürbis mit Kräuterkruste und Mayo, Zitronenpasta mit Erbsen und Ricotta, Käsespätzle mit gebratenen Apfelringen

    Schnelle Stullen:

    Überbackenes Ziegenkäsebrot, Wrap mit Karotte und Käse

    Schnell mal was Knuspriges:

    Tomaten-Ricotta-Tartes, Zucchini-Toast-Muffins, Spargeltarte

    Schnelle Smoothies:

    Beeren-Joghurt-Smoothie, Mango-Smoothie

    Schnell mal was Süsses:

    Polentaschmarren, Kokosmilchreis mit Erdbeeren, Apfelpfannkuchen aus dem Ofen, Schokoladenpudding

    Die Rezepte sind übersichtlich angeordnet, die Fotos sehr ansprechend und die Zubereitung scheint auch für Kochanfänger nicht zu schwer zu sein. Nährwertangaben fehlen im Buch, sie können aber auf einer bestimmten Internetseite abgerufen werden, ebenso die Mengenrechner für andere Personenzahlen.

    Bei der Zubereitungszeit wurde natürlich etwas getrickst, auch wenn die Zubereitung weniger als 20 Minuten beträgt, so muss bei einigen Gerichten dazu noch die Gar- oder Backzeit aufgeschlagen werden und dann braucht man insgesamt mehr als 20 Minuten. Aber es gibt schon flotte Gerichte, die den Zeitrahmen einhalten.

    Ein Rezept- sowie Zutatenregister und sinnvolle Kapiteleinteilungen lassen schnell das passende Rezept finden.

    Mir gefällt, wie hier mit wenigen Zutaten vielfältige Gerichte entstehen, auch die Einbindung von fertigem Blätterteig oder Nudeln ist praktisch.

    Dieses Kochbuch enthält viele leckere und praktikable Rezeptvorschläge für vegetarische, aber auch für vegane Gerichte und die Schwierigkeit der Zubereitung sollte kein Problem darstellen. Ich werde wohl noch einige Gerichte nachkochen und vergeben deshalb glatte 5 Sterne, wenn auch keine von Michelin.

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  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 18.04.2017 bei bewertet

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    Der Osterhase hat mir das neue Kochbuch von Anna Katrin Weber ins Nest gelegt und ich habe die ersten Rezepte auch schon ausprobiert. Ich esse zwar auch gerne mal ein Stück Fleisch, aber immer öfter lasse ich es auch weg. Da kommen diese Rezepte, die angeblich alle in 10 bis 20 Minuten fertig sein sollen, gerade recht.

    Schon beim Durchlesen ist mir positiv aufgefallen, dass man alle Zutaten leicht im Supermarkt beschaffen kann. Ich mag es einfach (noch) nicht, wenn ich wegen einiger Zutaten z.B. extra ins Reformhaus muss. Auch die Tipps vor dem Kochen vor dem Rezeptteil finde ich ansprechend und gut erklärt. Ich schätze es auch, dass man nicht immer alles selbst kochen muss, sondern auch mal was aus der Dose oder andere Halbfertigprodukte dazu nehmen kann.

    Die Rezepte selbst lassen fast keine Wünsche offen – es ist für jeden etwas dabei. Aufgebaut und gegliedert wie jedes andere Kochbuch auch findet man sich schnell zurecht. Und wenn mein Mann unbedingt sein Steak oder sein Schnitzel essen möchte, ist das auch kein Problem; dann wird ein bisserl variiert. Toll finde ich, dass die Rezepte alle für 2 Personen ausgerechnet sind, was bei mir sehr gut passt.

    Die Fotos zu den einzelnen Gerichten von Wolfgang Schardt schauen alle sehr appetitlich aus und reizen geradezu ausprobiert zu werden.

    Ausprobiert habe ich schon den Käsesalat mit Senfdressing – super lecker und die Gnocchi-Pilz-Pfanne hat auch richtig gut geschmeckt. Am Freitag werde ich den Kokos-Milchreis probieren. Ich versuche es allerdings mal mit Annas.

    Ein Kochbuch, das meine Küche bereichern wird und das ich bestimmt oft zu Hand nehmen werde.

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