Adieu Aprilwetter15%¹ RABATT + Versand GRATIS! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 144978688

Buch (Gebunden) Fr. 30.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja K., 15.03.2023

    Fatmanur Kilic ist gelernte Konditorin und betreibt inziwschen auf Youtube, Instagram und Tiktok Backblogs und präsentiert dort regelmässig Videos.
    Schön übersichtlich präsentiert sie hier in diesem Buch ihre Lieblingsbackrezepte. Die Palette reicht von süss bis herzhaft, wobei der süsse Anteil eindeutig überwiegt.
    Nach einigen Grundrezepten (Mürbeteig, Hefeteig usw.) kommen zuerst ein paar Klassiker wie Amerikaner oder Maulwurfkuchen. Aber selbst diese sind etwas besonders, so sind die Amerikaner mit Blaubeeren. Danach kommt unter dem Thema „Easy peasy & megalecker“ ein Teil Backrezepte, die sehr schnell und teilweise ohne Backofen hergestellt werden. Anschliessend folgt „Schönes für besondere Anlässe“. Hier sind die Rezepte etwas aufwendiger z.B. Hochzeitstorte, Wickeltorte oder Regenbogentorte. Natürlich sind diese Backergebnisse auch ein Genuss für die Augen. Danach kommen „Kleine Köstlichkeiten & Desserts“. Am Ende gibt es noch einige Rezepte aus dem Bereich „Brot, Brötchen & Herzhaftes“.
    Die Rezepte sind allesamt schön übersichtlich dargestellt. Meistens ist eine Doppelseite für ein Rezept vorgesehen. Bei jedem Rezept ist ein tolles Foto dabei, sowie ein QR-Code, der zu einer Video-Anleitung führt. Dies ist natürlich eine besonders tolle Idee.
    Ich bin begeistert über dieses tolle Backbuch und empfehle es sowohl Backanfängern, als auch fortgeschrittenen Bäckern weiter!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 02.03.2023

    „Fatmanurs Fabelhafte Backwelt“ enthält viele tolle Rezepte für verschiedene Leckereien. Besonders die Kuchen mit frischen Früchten liebe ich. Fatmanur hat hier einige Rezepte für leckere Kuchen zusammengestellt, darunter auch Klassiker. Aber es sind auch herzhafte Rezepte dabei, wie Brot, Brötchen & Börek. Wer viel backt hat die meisten Zutaten sowieso zuhause. Die Anleitungen sehen super übersichtlich aus und es gibt dazu noch ein Foto vom fertigen Resultat, war mir immer ganz wichtig ist. Teilweise gibt die gelernte Konditorin auch Tipps für einige Rezepte und wer möchte kann sich auch die Videoanleitung anschauen. Ich mag Fatmanurs natürliche und frische Art sehr. Ihre Rezepte sind auch für Backanfänger wunderbar leicht nachzuvollziehen. Ein wirklich ganz tolles Backbuch, das ich sehr gelungen finde und auch das Cover ist absolut passend.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Peter T., 27.02.2023

    Mich hat das Buchcover sofort angesprochen und beim Durchblättern der ersten Seite ist mir das Wasser schon im Mund zusammengelaufen. Also gleich zack eingetütet und ich muss sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde: Das Buch ist toll aufgebaut: man bekommt eine Einführung in Grundrezpte, wie Hefe- und Mürbeteig, eine kurze Übersicht, was man immer zu Hause haben sollte und auch Ideen & Rezepte für besondere Anlässe und leckere Desserts.
    Ich habe schon einige Rezepte nachgekocht und bisher ist immer alles gelungen und war sehr lecker. Besonders empfehlen kann ich die Käse-Sahne-Schnitten mit Mandarinen, Pavloa mit Mango und das Zitronen-Tiramisu. Für mich ein tolles Buch für Einsteiger und "Bäckerinnen" mit etwas Erfahrung.
    Nebenbei lernt man Fatmanur Kilic und ihre Familie noch etwas besser kennen, was das Buch nur noch sympatischer macht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaraelisa, 07.04.2023

    Neues aus dem Back- und Kuchenuniversum
    Die gelernte Konditorin Fatmanur Kilic hat ihr erstes Backbuch im Gräfe und Unzer Verlag GmbH unter dem Namen „Fatmanurs fabelhafte Backwelt“ herausgebracht. Darin veröffentlicht sie ihre besten Rezepte von Kilic_Story. Die Backvideos haben bisher ein Millionenpublikum auf Youtube, Instagram und Tiktok begeistern können.
    Das Backbuch ist in folgende Abschnitte aufgeteilt: Basics & Grundrezepte, Klassiker à la Fatmanur, Easy peasy & megalecker, Schönes für besondere Anlässe, Kleine Köstlichkeiten & Desserts sowie Brot, Brötchen & Herzhaftes. Ganz besonders gefällt mir, dass sich die Autorin die Zeit nimmt, die Grundrezepte wie u.a. Mürbteig, Hefeteig, Rührteig und Biskuit zu erklären. Ich habe mir ein paar Rezepte herausgesucht und nachgebacken, so z.B. den Zitronenkuchen auf S. 24 und den Käsekuchen nach klassischer Art auf S. 28, die mir beide sehr gut geschmeckt haben. Das Backbuch zeichnet sich durch sehr gute Aufnahmen und eine leicht verständliche Erläuterung aus. Neben zahlreichen Rezepten für Süsses gibt es z.B. auch Börek mit Spinat und Feta, das ich bestimmt bald ausprobiere. Die QR-Codes neben jedem Rezept sind eine interessante Hilfestellung, die ich jedem Neuling in der Backküche empfehlen kann. Ich persönlich brauche sie nicht, da ich lieber Papier in die Hand nehme. Etwas ungewöhnlich ist der Backofenhinweis auf der letzten Seite. Wenn man ihn gefunden hat, kann nichts mehr schiefgehen. Ich empfehle das Backbuch ohne Einschränkung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna S., 18.03.2023

    Backfreude pur

    Auch wenn ich ab und an auf Rezepte aus dem Internet zurückgreife, nehme ich doch immer wieder gerne ein Koch- oder Backbuch zur Hand. Ich liebe es durch ein Backbuch zu blättern und mich inspirieren zu lassen. So auch bei diesem.
    "Fatmanurs fabelhafte Backwelt" ist ein überschaubares Backbuch mit Rezepten für Klassiker, Torten für besondere Anlässe, Desserts oder aber auch für herzhafte Snacks. Kein Rezept ähnelt dem anderen, was mir besonders gut gefällt. So hat man eine wirklich kunterbunte Rezeptvielfalt.
    Ich habe mich bereits an das erste Klassiker-Rezept gewagt, nämlich den cremigen Käsekuchen. Der Mürbteig lies sich zwar etwas schwieriger verarbeiten, letztlich zählt aber vor allem das Resultat. Und das war wirklich sehr gut. Meinen Gästen und mir hat der Kuchen sehr gemundet!
    Als nächstes möchte ich die Dinkel-Quark-Brötchen und Schoko-Sahnetorte probieren. Und wenn wieder Heidelbeersaison ist, möchte ich testen, wie die Heidelbeer-Mandel-Torte schmeckt. Aussehen tut sie auf dem zugehörigen Foto nämlich fantastisch!
    Bei fast jedem Rezept ist eine Videoanleitung dabei. Mithilfe eines QR-Codes kann man sich diese ansehen. So haben auch Backneulinge kein Problem beim Nachbacken. Ich habe das Feature allerdings noch nicht ausprobiert.
    Von mir gibt es eine klare Empfehlung für Fatmanur Kilics erstes Backbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andreas H., 02.03.2023

    aktualisiert am 02.03.2023

    Vielfältige Rezeptauswahl

    Dieses erste Backbuch von Fatmanur Kilic ist wahrlich ein Augen- und Gaumenschmaus .
    Auch wenn das Buch gerade mal 60 Rezepte enthält, ist die Auswahl so vielfältig, sodass man für jeden Anlass etwas passendes findet. So gibt es beispielsweise Alltagsrezepte für Klassiker wie Käsekuchen, Amerikaner oder einen Zitronenkuchen. Soll es mal ein besonderer Sonntagskuchen sein, dann kann man beispielsweise einen Rhabarber-Cheesecake nachbacken. Für eine Festtagstorte kann man sich zwischen einer Schoko-Sahnetorte oder einer Erdbeer-Kokos-Torte entscheiden. Auch ein paar herzhafte Gebäcke werden von Fatmanur vorgestellt.
    Die Fotos sind sehr ansprechend und lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Kein einziges Rezept hat mich nicht angesprochen. Die Anleitungen sind sehr verständlich, sodass man kein Backprofi sein muss, um ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erhalten. Wer doch Unterstützung benötigt, kann die Video-Anleitung des Rezeptes nutzen. Anhand eines QR-Codes gelangt man direkt zum entsprechenden Tutorial.
    Was mir besonders gefällt ist, dass Fatmanur teils mit Dinkelmehl backt. Super, da wir selbst viel Dinkelmehl verwenden. Tolles Backbuch, dass in den nächsten Wochen auf Herz und Nieren getestet wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Schnuck55, 31.05.2023

    Da ist für jeden etwas dabei
    Es handelt sich um ein fest gebundenes Buch mit über 160 Seiten voller süsser bis herzhafter Lieblingsrezepte der Autorin. Nach dem Vorwort folgt eine Vita der Autorin, die auf Tiktok und Instagram ihre Backkarriere startete.

    Grundrezepte und Basics, Klassiker, leichte, leckere Rezepte, Torten für besondere Anlässe, Kleingebäck und Desserts sowie Brötchen, Brot und Herzhaftes sind in diesem Backbuch zu finden. Jedes Rezept ist ausführlich beschrieben, dazu gibt es hilfreiche Tipps von Fatmanur und ein ganzseitiges Foto des Gebäcks. Alle Backwaren - von einfach bis schwierig - sind durchweg sehr ansprechend und appetitanregend dargestellt. Als Leser komm ich sofort in Versuchung, das eine oder andere Backwerk auszuprobieren. Für die Herstellung werden gängige Zutaten benötigt, die ich grösstenteils schon auf Vorrat zu Hause hatte und die auch in jedem Supermarktangebot zu finden sind.

    Im Register werden noch einmal alle Gebäckstücke von A bis Z aufgelistet, so dass man nicht lange suchen muss. Für dieses gelungene Erstlingswerk der sympathischen Bäckerin Fatmanur Kilic, das auch optisch modern und einladend ist, gebe ich gerne 22,00 Euro aus, denn ich werde lange meine Freude daran haben. 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lena S., 22.04.2023

    Backbücher sind für mich immer wieder ein Highlight. Ich liebe die Gestaltungen, die Beispielbilder, die Inspirationen, die man dort sammeln kann. Daher war Fatmanurs fabelhafte Backwelt für mich ein Muss.

    Die Rezepte sind leicht verständlich aufbereitet, teilweise gibt es sogar Codes für Zubereitungsvideos, die zusätzlich Hilfe bieten können. Ich habe ein paar der simpleren Gebäckstücke ausprobiert und war mit der Klarheit der Anweisungen sehr zufrieden. Für einige Rezepte bräuchte bei meinem Zutatenstamm zwar einen extra Einkauf, aber es waren durchaus auch Dinge dabei, die ich mit ganz einfachen Mitteln ohne Mühe zubereiten konnte.

    Auch optisch ist das Buch für mich sehr ansprechend. Die Bilder der fertigen Kuchen, Torten oder auch herzhaften Kreationen machen sofort Lust aufs Nachbacken, sodass es schwer fällt, nicht sofort zum Kochlöffel zu greifen. Ich werde mich auch auf jeden Fall noch an weiteren Rezepten probieren!

    Mein Fazit:
    Ein Backbuch, was sowohl mit Klassikern als auch mit ausgefalleneren Rezepten überzeugen kann. Die Auswahl ist ansprechend und vielfältig, die Erklärungen gut verständlich, die Zutatenauswahl auch für einen Nicht-Backprofi-Haushalt geeignet. Mir gefällt's sehr!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus, 04.03.2023

    Kleines aber feines Backbuch

    Das Backbuch bietet eine abwechslungsreiche und moderne Auswahl an süssen und herzhaften Rezepten. Nach einer grundlegenden Einführung in die Basics und Grundteige wie z.B. Biskuit geht es bereits los mit den Rezepten.
    Die insgesamt 60 Rezepte umfassen zum Teil bekannte Klassiker wie Käsekuchen, Desserts, Kleingebäck, schnelle Rezepte zum Teil auch ohne Backen und herzhaftes Gebäck. Der Börek, der etwas zeitaufwendiger in der Zubereitung war, kam bei meinen Kindern sehr gut an.
    Die Rezepte werden verständlich erklärt, haben unterschiedliche Schwierigkeitsgrade und die Backwaren, die ich bisher getestet habe, sind gelungen und waren sehr lecker. Besonders gut gefallen mir die liebevollen Verzierungen, die auch Anfängern leicht gelingen können.

    Es handelt sich um ein hochwertiges Backbuch mit sehr appetitlichen und schön fotografierten Rezeptfotos.
    Ergänzt werden die Rezepte noch durch persönliche Interviews mit der Autorin, die manchen bereits durch Tiktok und Instagram bekannt ist.
    Insgesamt hätte ich mir mehr Rezepte gewünscht, dennoch ist es ein sehr schönes Backbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Baksi, 19.03.2023

    Dieses Backbuch ist ein Buch, das sich aus meiner Sicht super als Geschenk für backbegeisterte Teenager handelt. Es macht Spass auf’s Backen und auf’s Ausprobieren und hält Rezepte für alle Geschmäcker bereit. Hier kommen sowohl Obstliebhaber als auch Schokoladenfans auf ihren Geschmack- und, was mich besonders gefreut hat, es gibt auch ein paar Rezepte für Brötchen oder deftiges Gebackenes, z.B. Knoblauchbrot oder Börek.

    Für mich persönlich ist das Buch schön, und es sind auch ein paar tolle Rezepte drin, für mich war es aber zu viel „-chen“, weil heissen, normale Kuchen oder Torten als Törtchen, als Dessert im Glas o.ä., das ist nicht ganz so meins. Insbesondere, da die Kleinigkeiten ganz genauso viel Arbeit machen wie das „grosse“ Rezept.

    Und, man merkt, deswegen auch oben der Geschenktipp für die jüngere Generation, dass die Autorin TikTok-Star ist. Die Videoanleitungen, die bei vielen Rezepten verlinkt sind, sind keine wirklichen Anleitungen - sondern Verlinkungen auf Instagram, wo in einem massiven Zeitraffer das Mischen der Zutaten, das Backen und Verzieren gezeigt wird. Mit einer wirklichen Anleitung, wie sie viele von uns von YouTube kennen hat das relativ wenig zu tun. Ist aber auch kein Muss - die Videolinks braucht man nicht - die Rezepte sind vollständig in dem Buch beschrieben. Die Frage - braucht es das Buch, denn auch das hat mich etwas gestört: Viele der Rezepte findet man auch auf dem Blog der Autorin. Hier also vorneweg der Tipp: Wer sich überlegt das Buch anzuschaffen - schaut einmal auf den Blog, ob euch die Rezepte generell gefallen - wenn ja, macht ihr mit dem Buch sicher nichts falsch.

    Die Rezepte an sich sind sehr vielfältig und auch die Rezeptanzahl ist gross: Hier findet sicherlich jeder was - was mir sehr gut gefallen hat, sind die Grundrezepte zu Beginn des Buches, insbesondere die Anleitung für verschiedene Cremes. Ebenso enthält das Buch auch verschiedene Tipps, z.B. für Spritz-Muster ohne Tülle etc. Das ist eine wirklich schöne Idee, wenn man nicht so viel Geld für Backzubehör ausgeben möchte.

    Die Rezepte selbst sind aus meiner Sicht sehr gut und übersichtlich beschrieben. Jedes Rezept hat ein Foto, sodass man eine Orientierung hat, wie das Kunstwerk aussehen soll. Gut gefunden hätte ich von der Übersichtlichkeit her, wenn die Grösse der Backform direkt oben bei der Menge stehen würde - aber wenn man weiss wo man hinsehen muss, ist das auch kein Problem.

    Die Zutaten selbst findet man ohne Probleme- Sonderthemen wie Fondant etc. sind aus meiner Sicht, auch wenn sie teilweise dabeistehen, kein Muss— die Rezepte kommen ohne viel Schnickschnack aus (bzw. brauchen es nicht, um lecker zu sein) und daher auch ohne grosse -Planung schnell machbar. Wer sich ein grösseres Projekt vornimmt, hat in der Regel auch den nötigen Vorlauf, um die Zutaten zu kaufen.

    Insgesamt aus meiner Sicht ein schönes Buch, mit vielen Anregungen - für mich aber nicht ganz das Richtige.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 09.03.2023

    Für Auge und Gaumen!

    Da ich mit in den sozialen Medien nicht viel anfangen kann, ist dieses Buch meine erste Begegnung mit der TikTokerin. Umso erfreulicher für mich, dass GU mit ihr dieses Backbuch herausgebracht hat. Ich bin da oldschool – ich mag niemandem folgen und blättere gerne in Printbüchern, wenn ich kochen oder backen möchte.

    Der Anfang ist Fatmanurs Vorstellung und danach kommt ein kleiner Grundkurs, der aufzeigt, was man an Equipment und an Lebensmitteln haben sollte, wenn man gerne backt. Dann folgen Grundrezepte für Teige und Cremes – schon allein damit kann man eine Menge machen! Obwohl die Autorin gelernte Konditorin ist, spielt sie nicht den Überflieger. Sie erklärt alles so, als sei sie ein Profi, sondern würde einfach nur gerne backen.

    Der eigentliche Rezeptteil ist in die Kapitel Klassiker à la Fatmanur; Easy peasy & megalecker; Schönes für besondere Anlässe; Kleine Köstlichkeiten & Desserts; Brot, Brötchen & Herzhaftes unterteilt. Für viele der Rezepte gibt es einen QR-Code, mit dem man zur Videoanleitung gelangt. Einige der Rezepte sind für kleinere Kuchen oder Torten ausgelegt. Hier muss man genau hinsehen, um am Ende nicht erschrocken feststellen zu müssen, dass es nicht für die Gäste reicht. Der Vorteil dieser kleinen Kuchen und Torten ist, dass man gleich zwei oder drei machen kann und die Gäste ohne Sorge von jedem ein Stück geniessen können. Auch hier hält sich die Konditorin zurück und macht Backen so einfach wie möglich, dafür aber dennoch besonders lecker und ein bisschen raffiniert.

    Mir fällt auf, dass die Autorin keine Mehltypen angibt. Das finde ich ein bisschen schade, denn unterschiedliche Mehltypen ergeben doch auch unterschiedliche Ergebnisse. Da findet sich nur im Theorie-Teil ein Hinweis, welche Sorten sie meist verwendet. Gelatine verwendet sie keine – das kommt mir sehr gelegen. Den Biskuit macht sie anders, als ich ihn bisher kannte – sie trennt die Eier nicht. Und dennoch wird er luftig und so lecker! Wieder etwas gelernt!

    Die Ideen sind bunt gemischt und die Mini-Formen (Muffins) von Donauwelle und Maulwurfkuchen finde ich zauberhaft und mega lecker! Die Desserts sind optische Highlights und verwöhnen auch anspruchsvolle Gaumen. Das Kapitel Brot, Brötchen & Herzhaftes hat mich dann restlos überzeugt! Übrigens werden die Brötchen auch ohne Brötchen- oder Muffinform super toll und schmecken extrem gut! Mich freut ausserdem, dass es zu jedem Rezept auch ein Foto gibt. Mir ist das immer ganz besonders wichtig.

    Ich würde behaupten, mit diesen Rezepten zaubern auch Backanfänger tolle Kuchen, Torten und herzhafte Backwaren. Aber auch wer gern und viel backt kann hier neue Ideen und Varianten für sich finden. Fatmanur hat das Rad nicht neu erfunden, aber aufgepeppt. Mir gefällt das. Deshalb gebe ich vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise E., 16.03.2023

    Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es ist sehr schön gestaltet mit ansprechenden Farben.

    Die Gestaltung und Aufteilung der Rezepte sind sehr gut und übersichtlich. Jedes Rezept ist mit einem stimmigen Foto abgebildet. Was mir jedoch gefallen hat, das es bei jedem Rezept ein QR-Code hat, der direkt zu einer Videoanleitung führt. Bei der Videoanleitung sieht man auf einfache und schnelle Art wie das Rezept gemacht wird.

    Die Rezepte sind einfach und verständlich beschrieben, mit hilfreichen Tipps. Es geht von Süsses bis über Herzhaftes.Von einfachen, schnellen Rezepten bis über aufwändigere Rezepte. Es gibt auch Grundrezepte, die man dann nach belieben einsetzen kann.

    Schön ist es auch, dass man etwas über Fatmanur erfährt, es macht das Kochbuch noch persönlicher.

    Ich finde das Kochbuch super. Es hat meine Erwartungen völlig erfüllt. Die Rezepte, die ich bereits ausprobiert habe, waren gelingsicher und lecker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie K., 26.02.2023

    Tolle Rezepte für Anfänger und Profis

    Das Backbuch von Fatmanur Kilic besticht durch seine Vielfältigkeit. Zu Beginn werden Basistipps zu Zutaten und Utensilien gegeben sowie die Grundrezepte für Hefeteig, Mürbeteig, Rührteig, Biskuit und Buttercreme vorgestellt, was ideal für Backanfänger wie mich ist.

    Die Rezepte variieren von einfachen Rezepten bis hin zu anspruchsvolleren Rezepten für Torten für besondere Anlässe. Auch Desserts, kleine Törtchen und Cupcakes kommen nicht zu kurz. Zum Abschluss gibt es noch einen Abschnitt zum Thema Brot, Brötchen und Herzhaftes. Das Rezept für kernige Vital-Kekse finde ich sehr interessant und werde es direkt ausprobieren.

    Das Buch beschränkt sich auf ein Vorwort und enthält wirklich viele Rezepte, was mir sehr gut gefällt. Perfekt finde ich auch die QR-Codes zu Video-Anleitungen, die bei vielen Rezepten dabei sind - sehr hilfreich. Ich freue mich auf viele tolle Backstunden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit K., 09.03.2023

    Da bekommt man sofort Appetit

    Inhalt:
    Das Backbuch der gelernten Konditorin und Influencerin beinhaltet 60 Rezepte zu unterschiedlichen Themen. Grundrezepte wie z.B. Hefeteig, aber auch Torten wie z.B. eine Regenbogentorte sind im Buch zu finden. Bei vielen Rezepten gibt es ausserdem einen QR-Code für eine Video-Anleitung.

    Fazit:
    In dem Buch findet wirklich jeder etwas - egal ob Anfänger oder Profi. Die Rezepte und Bilder sind sehr ansprechend und man bekommt sofort Lust aufs Backen. Sehr gut finde ich, dass es zu vielen Rezepten auch eine Video-Anleitung gibt. Klasse ist ausserdem, dass sogar Basics und Grundrezepte im Buch enthalten sind. Ausserdem lässt sich in diesem Buch für jeden Anlass etwas finden wie z.B. Schulanfang, was ich toll finde. Mein Favorit sind die Minnie Mouse Cake Pops für den nächsten Disneyfilmabend.
    Insgesamt ein wirklich ansehnliches Backbuch, was ich oft benutzen werde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 13.03.2023

    Das Backbuch von Fatmanur ist einfach nur toll. Und das von A bis Z. Gleich zu Anfang lernt von Fatmanur ein bisschen kennen und erfährt, wie sich alles so entwickelt hat. Das fand ich schon mal interessant. Dann kommen Basisrezepte, mit Tipps und auch immer Informationen, was man damit backen kann.
    Die eigentlich Backrezepte gehen über einfach bis aufwändig. Und auch die Brotwelt wird nicht vergessen.
    Die Aufbereitung der Rezepte finde ich super. Links die Zutaten und rechts dann die Anleitung, unterteilt in einzelnen Abschnitten. So muss man beim Nachbacken nicht immer wieder mühevoll suchen, so man war. Die Beschreibung der einzelnen Schritte ist möglichst einfach geschrieben, sodass man wirklich gut folgen kann.
    Ich finde es handelt sich wirklich um ein sehr gelungenes Werk und zu den bereits von mir gebackenen Sachen werden ganz bestimmt noch viel mehr kommen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Caroline F., 26.02.2023

    Ein Traum für jeden Hobbybäcker

    Ich finde das Buch wirklich fabelhaft! Zu Beginn werden ein paar Basics erklärt, jedoch nicht zu ausführlich. Was mich doch bei manchen Büchern stört. Hier jedoch Gott sei Dank nicht so ist. Dann geht es mit Grundrezepten, die man einfach immer wieder brauchen kann weiter. (Rührteig, Buttercreme...) Dann gehts aber auch gleich weiter mit einfachen aber auch richtig leckeren Rezepten. Mein Mann freut sich schon auf den Zitronenkuchen. Weiter sind aber auch ein paar tolle neue Kreationen dabei. Die nicht nur toll aussehen, sondern auch bestimmt gut schmecken. Maulwurfkuchen mal anders? Bin echt begeistert von den vielen tollen Rezepten. Weiter hinten fand ich auch ein tolles Brötchen Rezept das ich unbedingt mal probieren will. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn man (wie ich) die Dame noch nicht kennt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Quincyliest, 26.03.2023

    Die gelernte Konditorin, bekannte Tiktokerin und nun auch Autorin präsentiert in diesem äusserst gelungenem Backbuch ihre Lieblingsrezepte.
    Am Anfang erfährt man etwas über die Autorin, die ich zugegebenermassen bisher nicht kannte. Sie stellt 60 tolle Rezepte vor, deren Auswahl sehr vielseitig ist. Hier dürfte für jeden Geschmack von süss bis herzhaft und auch für jeden festlichen Anlass etwas dabei sein. Inspirierend finde ich die optisch ansprechenden Verzierungen und zauberhaften Dekorationen. Mit den richtigen Tricks lässt sich wirklich viel zaubern. Die tollen Fotos motivieren zum Nachbacken.
    Alle Rezepte sind gelingsicher erklärt, zusätzlich gibt es noch QR - Codes, die zu einer Videoanleitung führen.
    Dieses Backbuch eignet sich für Anfänger, aber auch fortgeschrittene Bäckermeister werden hier noch ein paar nette Anregungen und Ideen finden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie H., 03.03.2023

    lecker

    Genre: Koch - und Backbücher

    Erwartung: Leckere und neue Rezepte kennenlernen und nachbacken

    Meine Meinung:

    Ich bin schon vorher auf dieses Backbuch aufmerksam geworden. So war ich erfreut, als ich es durch Zufall in der Buchhandlung meiner Stadt gesehen habe.

    Ich kenne die Bäckerin nicht - der Name ist mir unbekannt. Das Cover ist sehr ansprechend und passend gestaltet.

    Das Buch ist sinnvoll aufgebaut und schon das erste Durchblättern macht Spass.

    Die Rezepte sind gut ausgewählt. Die Zutaten sind meist schon zu Hause. Die Anleitungen sind leicht verständlich geschrieben und wirken auf den ersten Blick nicht so schwer nachzubacken. Die dazu passenden Fotografien sind sehr gut gewählt und machen Lust, das Ganze gleich umzusetzen.

    Fazit: Ein Backbuch, dass Lust auf Testessen macht. Ich vergebe volle 5 Sterne dafür .

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Franziska S., 10.03.2023

    Bis zu diesem Buch kannte ich die Autorin Fatmanur Kilic leider noch nicht, das hat sich definitiv geändert. Die Konditorin entführt uns in ihrem Werk in die Kunst deck Backens und zeigt auf, wie dies jeder erlernen kann.
    In der Einleitung erzählt sie angenhem und autentisch, wie sie zum Backen auf TicToc und Instagram gekommen ist und nimmt dann den Leser mit.
    Die Unterteilung ergibt viel Sinn, sodass man je nach Zeit und Muse sich das entsprechende Rezept wählen kann. Alle Rezepte sind klar beschrieben und wundervoll bebildert, sodass man am liebsten direkt alles ausprobieren möchte. Am besten gefallen mir die QR-Codes zu ungefähr 2/3 aller Rezepte, die den Leser direkt zum entsprechenden Video leiten.
    Dadurch kann jeder, egal ob Backanfänger oder Fortgeschritten eine Menge lernen und es gibt von mir eine absolute Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stefanie T., 27.02.2023

    Ich kannte Fatmanur Kilic bisher gar nicht, finde ihr Buch Fatmanurs fabelhafte Backwelt aber sehr gelungen. Das Buch bietet viele tolle Rezepte. Es beinhaltet beispielsweise Grundrezepte wie Buttercreme, Rührteig, Hefeteig etc., einfache Kuchen und einfaches Gebäck, aber auch aufwendige Torten und Brote oder Brötchen. Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt, die Fotos sind sehr ansprechend und zu einigen Rezepten gibt es sogar QR-Codes, sodass man sich die ganze Zubereitung auf YouTube angucken kann. Das finde ich sehr aussergewöhnlich und super hilfreich. Da Fatmanur scheinbar insbesondere durch soziale Medien berühmt geworden ist, finde ich das eine sehr schöne Idee. Ich finde es auch toll, dass die Rezepte nicht zu ausgefallen sind, aber trotzdem super lecker aussehen. Ich freue mich schon sehr darauf, sie nachzubacken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein