Ernährung im Fernsehen / Forschung Kommunikation (PDF)
Eine Kultivierungsstudie zur Darstellung und Wirkung
Der kommunikationswissenschaftliche Kultivierungsansatz geht von einem unterschwelligen und langfristig wirksamen Einfluss des Fernsehens auf die Wahrnehmung der sozialen Realität und die daraus resultierenden Einstellungen und Verhaltensweisen von...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 50.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung im Fernsehen / Forschung Kommunikation (PDF)“
Der kommunikationswissenschaftliche Kultivierungsansatz geht von einem unterschwelligen und langfristig wirksamen Einfluss des Fernsehens auf die Wahrnehmung der sozialen Realität und die daraus resultierenden Einstellungen und Verhaltensweisen von Fernsehzuschauern aus. Lässt sich ein solcher Zusammenhang auch zwischen der Fernsehnutzung und der Alltagstätigkeit Essen und Trinken empirisch belegen? Diese Arbeit gewinnt in einer systematisch aufgebauten Mehrmethodenstudie Erkenntnisse darüber, ob - und wenn ja, wie - ernährungsbezogene Vorstellungen, Einstellungen zum Thema Ernährung und das konkrete Essverhalten von Fernsehzuschauern mit den Darstellungen im Fernsehen zusammenhängen. Die zugrunde liegende Inhaltsanalyse bezieht dabei relevante Botschaften aus sämtlichen Programmformen des Fernsehens ein, während in einer repräsentativen Bevölkerungsumfrage Fernsehnutzungsgewohnheiten und ernährungsbezogene Aussagen miteinander verknüpft werden.
Autoren-Porträt von Stephanie Lücke
Stephanie Lücke ist für die interne und externe Kommunikation im Telemedizin-Projekt "Partnership for the Heart" an der Charité - Universitätsmedizin Berlin verantwortlich.Bibliographische Angaben
- Autor: Stephanie Lücke
- 2007, 2007, 343 Seiten, Deutsch
- Verlag: VS Verlag für Sozialw.
- ISBN-10: 3531903438
- ISBN-13: 9783531903439
- Erscheinungsdatum: 05.12.2007
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 2.46 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Ernährung im Fernsehen / Forschung Kommunikation"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung im Fernsehen / Forschung Kommunikation“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung im Fernsehen / Forschung Kommunikation".
Kommentar verfassen