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Vegane Dessertträume

Cremes, Küchlein, Eis und kleine Nachereien
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Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis - Brigitte Bach weiss, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt! Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie...
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Kommentare zu "Vegane Dessertträume"
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  • 5 Sterne

    34 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bromer65 E., 01.02.2016 bei bewertet

    Das Buch "Vegane Dessertträume" von Brigitte Bach aus dem Löwenzahn Verlag ist seit dem 12.01.2016 erhältlich. Es hat 144 Seiten und kostet 17,90 Euro.
    Das Cover zeigt in ansprechenden Farben einige der Köstlichkeiten, die im Buch präsentiert werden. Der feste Buchdeckel ist abwischbar (gut für die Küche), die Innenseiten sind aus dickem, griffigem Papier.

    Am Anfang gibt uns Frau Bach einen Überblick über die wichtigsten Zutaten, die für vegane Desserts benötigt werden: Vom Binde- und Geliermittel über Mehle, Nüsse, pflanzliche Milch bis zum Triebmittel erfährt der Leser alles Nötige. Frau Bach weist auch darauf hin, wo sich eventuell nicht vegane "Stolperfallen" auftun könnten.
    Tipps zu Dekoration der süssen Köstlichkeiten, Eisherstellung, Arbeitsgeräten und -material folgen.

    Die Rezepte sind in 5 Abschnitte unterteilt:
    ZUM LÖFFELN (Cremes, Pudding usw.)
    ZUM HERZERWÄRMEN (warme Dessert wie süsse Knödel, Strudel)
    ZUM SCHWELGEN (Kuchen & Co.)
    ZUM DAHINSCHMELZEN (eisige Leckereien)
    ZUM STIBITZEN (Konfekt + Cookies)

    Die Rezepte sind ausserdem gekennzeichnet, es gibt die Varianten SOJAFREI, GLUTENFREI, ALTERNATIV GESÜssT, LÄSST SICH GUT VORBEREITEN und UNKOMPLIZIERT.
    Jedes der Rezepte hat eine Kennzeichnung, so dass man schon auf den ersten Blick sieht, wo man das Dessert einordnen kann.

    Zu jedem der Rezepte gibt es ein ansprechendes Foto, die Zutatenliste, eine ausführliche Beschreibung der Arbeitsschritte, Mengen- bzw. Portionsangaben.
    Tipps zum Rezept gibt es ebenfalls.
    Angaben zur Zubereitungszeit und Kalorienangaben fehlen hingegen.

    Zum Schluss des Buches gibt es noch einen Küchendolmetscher (österreichisch-deutsch), wo z.B. Germ, Obers oder Ribisel übersetzt werden.
    Die Rezepte lassen sich nach dem Namen, nach Zutaten oder auch nach bestimmten Kennzeichen suchen (z.B. sojafrei).

    Bei der Zubereitung der Desserts sind bei uns keine Schwierigkeiten aufgetreten, das Tausendundeine Nacht-Pannacotta, die Limetten-Joghurt-Creme oder das Himbeer-Cashew-Konfekt sind bereits zu Lieblings-Nachspeisen erklärt worden.
    Die Zutaten waren alle ohne Schwierigkeiten in unserem kleinen Städtchen zu bekommen.
    Aus meiner Küche ist das Buch nicht mehr wegzudenken, ich kann es guten Gewissens jedem, der Süsses liebt und sich mit veganer Ernährung befasst, empfehlen. Auch für Allergiker eignet sich das Buch hervorragend.
    Volle Punktzahl !!

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  • 5 Sterne

    31 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarmila K., 12.01.2016

    Klappentext:

    Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis – Brigitte Bach weiss, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt!

    Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie süsse Köstlichkeiten, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch wunderschön aussehen. Egal, ob Sie nach dem besten Rezept für eine herrlich cremige Schokomousse suchen, einmal etwas Neues wie Lavendel-Crumble ausprobieren möchten oder im Handumdrehen ein pfiffiges Blitzdessert auf den Nachspeisentisch bringen wollen – die wunderbare Rezeptauswahl von Brigitte Bach bietet alles, was Sie für ein gelungenes süsses Finale brauchen.


    Leseeindruck:


    Für Koch-, Back- und Rezeptbücher bin ich immer gerne zu haben, ganz besonders wenn es sich um Desserts handelt. Mit diesem Kochbuch "Vegane Dessertträume" habe ich mich auf Neuland gewagt, da ich eigentlich ganz und gar nicht vegan lebe, aber leider lactoseintolerant bin und mich so auf Desserts und Nachtische, Eis und Cremes, Küchlein und andere kleine Naschereien freute, die ganz ohne Milch, Sahne und Joghurt zubereitet werden können. All diese bietet dieses Rezeptbuch, das mit knapp 150 Seiten allerhand Leckereien zu bieten hat. Alle Rezepte sind einfach zuzubereiten, zeigen an, was man an Zutaten benötigt und wie man diese Nascherei schnell und einfach zaubert. Ein klein wenig hat mir die Kalorienangabe gefehlt, aber ansonsten bin ich zufrieden mit den Informationen, die ich hier erhalte. Alle Rezepte sind ausreichend bebildert, enthalten Tipps und auch Variantenvorschläge und insgesamt ist dieses Buch sehr übersichtlich und Lust auf Süssem machend gestaltet. Da immer mehr meiner Freunde inzwischen Veganer sind, kann ich mit diesem Buch und meinen veganen Back- und Zubereitungskünsten hervorragen brillieren und vergebe sehr gerne 5 Sterne!


    @ esposa1969

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  • 5 Sterne

    36 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mamamal 3., 21.01.2016 bei bewertet

    Das vegane Dessert-Koch-/Backbuch ist optisch sehr ansprechend gestaltet.
    Sowohl das Format, als auch zahlreiche hübsche Fotos machen schon das Stöbern zu einem Genuss.

    Zunächst wird der Leser über Tipps& Tricks zum besseren Gelieren/Binden informiert, denn auf Gelatine z. B. wird hier ja bewusst verzichtet.
    Auch Alternativen für herkömmliche Milchprodukte werden super beschrieben, Eier werden in der veganen Küche ja ebenfalls ersetzt.

    Gerade beim Verzicht auf diese "wichtigen" Zutaten fragte ich mich oft, ob denn tatsächlich eine vegane Variante davon passt/ mich zufrieden macht.
    Dazu kann ich nur sagen: Ich bin begeistert!

    Die Limetten-"Joghurt"-Creme war nicht nur bei der Weihnachtsfeier der Autorin ein Renner- meine Kinder sind ebenfalls begeistert!
    (Ich liebe solche kleine Geschichten wie diese am Rand- da hab ich gleich noch mehr Lust drauf, etwas auszuprobieren- da schreckt auch "Agar-Agar" oder Soja-Joghurt nicht ab.)

    Bei den Kokos-Dattel-Brownies mit Kokos-Schoko-Sosse sind ebenfalls alle begeistert gewesen und ich werde sie sicherlich noch desöfteren machen.
    Super finde ich den Tipp, wie man das Ganze auch noch glutenfrei hinbekommen kann, denn ein Freund meines Sohnes hat Zöliakie...

    Sehr gut gefällt mir auch der kleine "österreichisch-deutsche Küchen-Dolmetscher", denn mit Ribisel konnte ich bislang noch nichts anfangen. ;-)

    Dieses Buch ist wirklich sehr vielseitig, bestimmt auch eine tolle Geschenkidee, denn bei Desserts strengt man sich doch gerne mal etwas an- warum dann nicht mal etwas ganz Neues ausprobieren und die Gäste/Familie/Lieben mit Veganem überraschen?
    :-)

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