Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Mittags gut kochen für eine Person

Gesund geniessen ohne Reste. Mittagessen-Ideen und Rezepte für eine Person. Gesunde und schnelle Mittagessen-Rezepte für daheim oder unterwegs.
Merken
 
 

Die besten Mittagessen-Rezepte für eine Person!

Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang - das wiederum...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 145528394

Buch (Gebunden) Fr. 27.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Mittags gut kochen für eine Person"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    29 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 07.05.2023

    Dieses Kochbuch hat mich aufgrund des Titels angesprochen, da ich Single und daher immer auf der Suche nach einer kleinen Küche bin. Persönlich mag ich es nämlich nicht Reste am nächsten Tag zu essen, da frisch gekocht immer besser als aufgewärmt schmeckt. Deshalb besitze ich auch keine Mikrowelle. Die benötigt man für dieses Kochbuch auch nicht.

    Von den Zutaten her sollte man Ei, Mais, Avocado, Schwarzkohl, Grünkohl und rote Beete mögen. Diese Zutaten dominieren in ihren Gerichten oft.

    Positiv gefallen hat mir ihre kreative Resteverwertung. Während ich die Reste einfach in einer Pfanne oder in einem Topf am nächsten Tag aufgewärmt genauso gegessen habe, wie tags zuvor, kreiert sie dagegen komplett neue Gerichte. Auch gibt sie an, wie man Brot, Käse, Ei und altes Gemüse am besten lagert oder noch gut verwerten kann. Diese Tipps haben mir am besten gefallen.

    Negativ finde ich, dass es ein paar Rezepte gibt, für die ich den Backofen einschalten muss. Das mag ich persönlich nicht, da ich das für Energieverschwendung erachte, wenn ich nur einen Bruchteil der Kapazität meines Backofens verwende. Das Rezept Tomate Mozzarella hätte ich persönlich nicht gebraucht. Aber alle anderen Rezepte sind innovativ.

    Verwirrt hat mich etwas das Kapitel für mehrere Personen. Da ist in meinen Augen das Thema des Kochbuchs verfehlt worden. Da gibt es zum Beispiel Suppen, Kuchen und drei alkoholhaltige Drinks. Dieses Kapitel wird dadurch begründet, dass man sich manchmal mit Freunden trifft. Nun ja, dafür gibt es dann aber auch genug andere Kochbücher...

    Ebenfalls irritiert hat mich, dass sie gern Fertigprodukte verwendet, wie Tütensuppen, Bouillons und Falafel. Wer solch ein Kochbuch sucht, dem kann ich das Buch empfehlen. Da gibt es sicher auch eine grosse Nachfrage.

    Zu jedem Gericht gibt es ein Bild. Leider sind viele Bilder wie auf dem Titelbild sehr dunkel gehalten. Ich verstehe den aktuellen Trend der dunklen Teller und Hintergründe nicht. Ich mag es, wenn alles bunt, frisch und hell aussieht. Das wirkt für mich viel herzerwärmender als dieser düstere, meist Unheil verkündende Farbton.

    Insgesamt sind die Rezepte sehr asiatisch angehaucht mit viel Reis, Mais, Kimchi, Kohl und Ei. Wer daher die asiatische Küche liebt, dem empfehle ich das Kochbuch sehr.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 19.05.2023

    Nicht perfekt, aber super nahe dran

    Ob man nun Single ist oder nur ab und an alleine isst, für eine Person kochen ist manchmal richtig schwierig und schon greift man zu Fertigprodukten oder Takeaway. Das muss nicht sein und Cina Risberg bringt uns auf einen guten Weg, zumal sie mit ihren Gerichten auch dafür sorgt, dass Reste verbraucht werden und nicht im Müll landen.

    Besonders schön und nützlich sind dabei die Tipps für das Verwenden von nicht mehr ganz frischem Brot, schlappem Gemüse und Käseresten. Zugegeben, das macht ein wenig Arbeit, aber es lohnt sich auf alle Fälle!

    Für mich persönlich schade ist, dass sehr oft Avocados verwendet werden. Nicht nur, dass ich die nicht mag (kann man austauschen), ich finde sie extrem schlecht für die Ökobilanz.

    Bei jedem Gericht findet man einen Text der Autorin. Dazu die obligatorische Zutatenliste und die Arbeitsschritte. Hier wurde hin und wieder eine Kleinigkeit vergessen. Nichts Wichtiges, so Dinge wie den Paprika in Streifen schneiden (was sich aber aus dem Gericht, den Zutaten und dem Foto dann eh ergibt). Dazu gibt es immer mal einen Tipp für die „Freitagsleckerei“, Varianten, Zeitsparen.

    Einige der Rezepte finde ich leider völlig fehl am Platz. Fertigprodukte verwenden ist für mich nicht „gut kochen“. Und aus Brühwürfeln (die man in meiner Küche vergeblich sucht) eine Suppe machen, das nenne ich nicht kochen. Schon gar nicht, wenn darin dann Fertigravioli schwimmen. Da könnte jeder ein Suppen-Kochbuch herausbringen mit fertigen Einlagen und Brühwürfeln oder gekörnter Brühe.

    Davon aber abgesehen und persönliche Vorlieben bzw. Abneigungen (bei mir Käsechips und Avocado) ausser Acht gelassen findet man wirklich schöne, leckere Anregungen und Ideen. Da stechen für mich die Zucchini-Bohnen-Puffer mit Tomatensauce und der Blumenkohlreis mit Halloumi und Paprika hervor. So einfach und so lecker! Und natürlich kann man alles auch in grösserer Menge zubereiten, um zu zweit oder dritt oder noch mehr zu geniessen oder auch um zwei Tage daran essen zu können oder für ganz anstrengende Tage einfrieren zu können.

    Mir gefallen als visuell orientierter Mensch die Fotos zu den Rezepten super gut. So lasse ich mich am besten zum Nachkochen inspirieren. Rezepte ohne Foto fallen bei mir erfahrungsgemäss sofort durchs Raster.

    Insgesamt bleibt zu sagen, dass dieses Buch nicht perfekt ist, aber sehr nahe dran. Es zeigt vor allem weniger geübten Kochfans, wie man kreativ werden kann. Quasi der moderne und nachhaltige Rumforttopf: Alles, was rumliegt und fort muss wird zu einem leckeren Essen. Deshalb gebe ich vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ameland, 27.05.2023

    Etwas anderes erwartet

    Das Kochbuch ist in folgende Rubriken eingeteilt

    Vorwort
    Ich liebe Reste
    Das kocht sich von Alleine
    Schummeln und Abkürzen
    Mittag mit Freunden
    Faule Sommermittage
    Rezeptregister

    Das Kapitel Reste ist noch unterteilt nach unterschiedlichen Resten wie z. B. Brot oder Käse. Zudem widmet sich eine Doppelseite der Zubereitung von Saucen und Ölen, so dass man diese bei Bedarf griffbereit hat-

    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und in der Regel werden sie mit frischen Zutaten zubereitet. Die Zutatenlisten sind übersichtlich und die Anleitungen gut verständlich. Die grossformatigen Fotos sehen toll aus und machen Appetit.

    Das Kapitel „Mittag mit Freunden“ passt nicht wirklich zu dem Titel des Buches, aber na gut. Was mich wirklich stört, ist dass ich entweder schon Reste zur Hand haben muss oder welche produziere. Ich hatte erwartet, dass wenn ich bei einem Rezept z. B. zwei Blätter Wirsing benötige, es dann ein weiteres Rezept gibt, in dem ich den Rest des Wirsings verarbeiten kann. Dahingehend finde ich den Titel zumindest für mich irreführend. Ich habe den Eindruck, dass die Rezepte für die Reste eines Mehrpersonenhaushalt es gedacht sind, die dann am nächsten Tag für ein schmackhaftes Mittagessen für eine Person verwendet werden.

    Da ich aufgrund des Titels etwas anderes erwartet habe, gibt es von mir leider nur 3 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Mittags gut kochen für eine Person“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating