Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Gemüse einfach wunderbar

Essen so bunt wie ein Regenbogen mit über 80 vegetarischen Rezepten - Das dritte Kochbuch der qualifizierten Ernährungsberaterin
Merken
Merken
 
 
Alice Harts Motto für ein gesundes Leben ist einfach: Eat a rainbow every day - iss jeden Tag einen Regenbogen. Sprich: Je bunter es auf dem Teller zugeht, desto besser. Jedoch ist klar: Das umzusetzen, fällt vielen schwer. Mit »Gemüse...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147647382

Buch (Gebunden) Fr. 36.90
inkl. MwSt.
Jetzt vorbestellen
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Gemüse einfach wunderbar"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 11.09.2023

    Bunte, leckere und abwechslungsreiche Rezepte untergliedert nach den Jahreszeiten

    Das Kochbuch „Gemüse einfach wunderbar – Essen so bunt wie ein Regenbogen mit über 80 vegetarischen Rezepten“ stammt von Alice Hart und ist im ZS Verlag erschienen. Hart ist Food-Autorin, Food-Stylistin, Köchin und qualifizierte Ernährungswissenschaftlerin.

    Unter dem farbenfrohen und edlen Buchdeckel, geht es ebenfalls farbenfroh weiter. Zu Beginn des Buchs erläutert die Autorin, dass sie mit diesem Buch dazu beitragen möchte, dass mehr Gemüse gegessen wird. In ihren Rezepten steht meist ein Gemüse im Fokus und häufig werden ergänzend hierzu auch Vollkornprodukte verwendet. Dabei wird darauf geachtet, dass möglichst viele unterschiedliche Gemüsefarben in den Rezepten enthalten sind. Weiterhin geht sie kurz auf verschiedene Themen, die ihr beim Kochen wichtig sind, ein. Zu diesen gehören beispielsweise die Geschmacksrichtung umami, die Textur des Gemüses, grundsätzliche Informationen zu den Rezepten und warum Regenbogenfarben beim Essen Berücksichtigung finden sollten.

    Die Rezepte sind in die vier Jahreszeiten unterteilt, was mir sehr gut gefällt, da dann auch gleich die Saison des Gemüses Berücksichtigung findet. Jede Jahreszeit besteht aus 20 Rezepten und beginnt mit einer Übersicht über die Gemüse, die in dieser Jahreszeit Saison haben. Zu jedem der aufgelisteten Gemüsesorten gehört ein Kreis, in dem die zum Gemüse gehörenden Farben abgebildet sind. Die Rezepte bestehen aus einer kurzen Information, der Portionsangabe, verschiedenen Zeitangaben, wie Gar- und Zubereitungszeit, den benötigten Zutaten und der Zubereitung sowie einem Foto. Teilweise gibt es noch extra Hinweise in den Rezepten. Kalorien und Nährwerte sind leider nicht angegeben.

    Die Bandbreite der vegetarischen Gerichte ist gross. Sie reicht von Nudelgerichten über Ofengerichte, Salate, Bowls, Bagels und Brot, frittiertem Gemüse bis hin zu Suppe. Die Zeit, die für ihre Herstellung benötigt wird, ist sehr unterschiedlich. Ebenfalls sehr unterschiedlich ist die Anzahl der benötigten Zutaten. Auch wenn die Autorin in der Einleitung schreibt, dass sie versucht hat, mit möglichst gewöhnlichen Zutaten und Gewürzen zu arbeiten und auf Nischenzutaten (Zutaten, die nach dem Kochen oft unbenutzt im Kühlschrank- oder Vorratsschrank lagern) zu verzichten, ist das ihr aus meiner Sicht nicht immer gelungen. Für mich sind beispielsweise folgende Zutaten aus ihren Rezepten Nischenzutaten: Buchweizenmehl, Fenchelsamen, Harrissa, Ras el Hanout, Tamarindenpüree, Chipotle-Chilli-Paste und Perldinkel. Hinter den Jahreszeitrezepten befinden sich noch fünf Rezepte für Saucen.

    Im Kapitel „Einführung“ hätte ich mir gewünscht, dass mehr mit Absätzen gearbeitet worden wäre. Ausserdem hätte es für mich im gesamten Buch gerne eine etwas grössere Schrift sein dürfen.

    Insgesamt ist es ein Kochbuch, das für mich viele neue Rezepte enthält und dabei eine grosse Bandbreite an Gemüsesorten abdeckt und für viel Abwechslung sorgt. Für dessen Umsetzung allerdings aus meiner Sicht manchmal auch etwas ausgefallenere Zutaten benötigt werden. Ich empfehle es allen, die nicht auf der Suche nach Rezepten sind, die spontan umsetzbar sind, sondern Rezepte mit vielen unterschiedlichen Gemüsesorten suchen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 16.07.2023

    Hochwertiges, saisonales Gemüsekochbuch
    Schon durch das glanzvolle Cover dieses Buches wird klar, dass es sich hierbei um ein sehr hochwertiges Werk handelt. Autorin Alice Hart hat sich dem Gemüse verschrieben. In ihrem Vorwort erläutert sie, warum Gemüseessen so wertvoll ist. Mir gefällt dabei ihre gemässigte Art, die niemandem Vegetarismus oder Veganismus aufzwingen will. Stattdessen könnte man sagen möchte sie durch Genuss beim Gemüseessen überzeugen. Dabei hat sie Prinzipien, die nachvollziehbar sind. Und es klingt einfach zu schön, wenn sie davon schreibt, dass man sich durch den Regenbogen an Gemüsefarben isst und dabei auch noch auf eine saisonale Auswahl der Zutaten achtet. Genauso ist dann auch der Rezeptteil aufgebaut. Er folgt einer Auflistung der verschiedenfarbigen Gemüsesorten von grün zu beige und deren besonderen Inhaltsstoffen.

    Im Rezeptteil sind also die verschiedenen Gerichte nach der Saisonalität der Zutaten aufgeteilt. Somit gibt es für jede Jahreszeit ein Kapitel. Bevor mit dem Kochen begonnen wird, listet Alice Hart auf, welche Gemüsesorten in der jeweiligen Jahreszeit Saison haben. Der Vorteil: Hat das Gemüse Saison, erleichter mir das den Einkauf, denn was Saison hat, muss ich auf dem Markt oder im Laden nicht ewig suchen. Schwieriger wird es dann schon bei manchen Nebenzutaten wie Gewürzen, die in Deutschland evtl. nicht ganz so geläufig sind. Wer jedoch öfter neue Rezepte aus Kochbüchern ausprobiert, dürfte das meiste zu Hause haben. Wer nicht so oft kocht, müsste sich erst einen Grundstock einrichten. Doch wie auch immer, durch den Geschmack der Ergebnisse wird man absolut belohnt, denn die sind herrlich aromatisch, was auch an der ausgewählten Zubereitungsart liegt. Viele Gemüse werden im Backofen oder auf dem Grill als Ganzes gegart.

    Jedes Rezept wird in einem kurzen einleitenden Text vorgestellt. Man erfährt zum Beispiel zu welcher Mahlzeit es sich eignet oder woher das Gericht stammt. Vegetarisch sind alle Gerichte, sind sie vegan, ist dies eigens angegeben. Ebenso gibt es Informationen zur Anzahl der Portionen und zu Zubereitungs-, Gar-, und Ruhezeiten. Eine Auflistung aller Zutaten und eine ausführliche Zubereitungsanweisung sind selbstverständlich. Hier kommt aber auch meine einzige kleine Kritik. Vor allem die Zutaten sind von der Schriftgrösse her sehr klein gedruckt, was vor allem bei Gerichten mit vielen Zutaten etwas unerfreulich ist. Der Zubereitungstext ist nur unwesentlich grösser. Abgerundet wird das Rezept durch ein authentisch wirkendes Foto des Gerichts. Und auch hier sieht man schon, wie farbenfroh die Gerichte sind. Ein kleiner Punkt unten rechts zeigt sogar an, welche Farben des Regenbogens man hier geniessen wird. Eine pfiffige Idee! Nach dem Winter kommt noch ein kurzes Kapitel zu Saucen. Das Register ist nach Zutaten geordnet und erlaubt einen schnellen Zugriff, wenn man bestimmte Gemüsesorten schon zu Hause hat, die verbraucht werden müssen.

    Vom Schwierigkeitsgrad und Aufwand der Rezepte ist alles von leicht bis schwer und etwas aufwendiger dabei, doch die Ergebnisse sind durchweg köstlich. Anfängern empfehle ich, mit Gerichten mit weniger Zutaten zu beginnen und sich dann langsam vorzutasten. 4,5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Gemüse einfach wunderbar“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating