Den Tag der Verliebten versüsst ein Stück himmlische Waffeltorte kulinarisch perfekt. Das Valentinsrezept dazu stellen wir unten vor
Am Valentinstag wird doppelt verführt...
Viele Verliebte zelebrieren ihn jedes Jahr: den Valentinstag. Am 14. Februar wird der Tag der Liebe weltweit gefeiert. Es regnet Kärtchen mit Liebesgrüssen, kleine Geschenke und grosse Gefühle. Die Floristen machen das Geschäft des Jahres und Restaurants bieten romantische Candlelight-Dinner für Zwei - Herz ist Trumpf. Aber nicht nur die Verliebten werden bedacht, oft gibt es auch einen kleinen Liebesbeweis für die beste Freundin, den besten Freund, die Mama oder den Papa, einer netten Kollegin oder einfach für einen Menschen, dem man sagen möchte: Danke, dass es dich gibt!
Wer jetzt nickt, wird es gleich nochmal tun, wenn wir sagen: Liebe geht durch den Magen...
Valentins-Rezept zum Geniessen: eine Waffeltorte
Ob zum liebevoll zubereiteten Frühstück oder einem Romantic-Dinner zu zweit - ein köstliches Dessert rundet das kulinarische Vergnügen ab. Ein süsser „Herzöffner" auch zum gemütlichen Nachmittagskaffee mit Mama oder der besten Freundin:
Überraschen Sie Ihre Herzensmenschen in diesem Jahr doch mal mit einer kreativen (Herz-)Waffeltorte, deren cremig-fruchtiger Anblick einfach zum Verlieben ist? Und keine Angst, das Waffel-Kunstwerk aus dem Dr. Oetker Backbuch „Modetorten" gelingt ganz unkompliziert und schnell. Wir haben das perfekte (Valentins-)Rezept für Sie!
© StockFood Studios / Julia Skowronek (Foodstyling: Andrea Schmid)
Waffeltorte mit Erdbeeren
ZUM VORBEREITEN:
2 Becher (je 250 g) Schmand
(Sauerrahm)
FÜR DEN TEIG:
2 Eier (Grösse M)
¼ Becher (50 g) Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
¹⁄₄ Becher (60 ml) Milch
(3,5 % Fett)
½ Becher (125 g) Schmand
(Sauerrahm, zimmerwarm)
1 knapp gefüllter Becher (150 g)
Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG:
500 g kleine Erdbeeren
375 g Schmand (Sauerrahm)
4 EL Zitronensaft
¹⁄₃ Becher (65 g) Puderzucker
3 Pck. Sahnesteif
1 ½ Becher (300 g) Schlagsahne
(mind. 30 % Fett)
ZUSÄTZLICH:
etwas Pflanzenöl für das
Waffeleisen
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Zum Vorbereiten: ½ Becher (125 g) Schmand in eine Rührschüssel geben. Restlichen Schmand in eine weitere Schüssel geben und beiseitestellen. Einen Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden.
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Ein Waffeleisen für Herzwaffeln erhitzen.
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Für den Teig Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Milch zum Schmand in die Rührschüssel geben und glatt verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
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Das erhitzte Waffeleisen mit Pflanzenöl bestreichen. Aus dem Teig nach und nach 4 goldbraune Waffeln backen. Dafür jeweils 2–3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und leicht verstreichen. Die gebackenen Waffeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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Für die Füllung Erdbeeren putzen, abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Erdbeeren kleiner schneiden. 3–4 Esslöffel Erdbeerstücke beiseitelegen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Beiseitegestellten Schmand (375 g) mit Zitronensaft und Puderzucker mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt verrühren, dabei 1 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen.
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Sahne steif schlagen, dabei restliche Sahnesteifpäckchen nach und nach einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Schmandcreme heben.
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Eine Waffel auf einen Servierteller legen, einen Tortenring darumstellen, ggf. fixieren, damit der Ring sich nicht öffnet. Etwa 4 Esslöffel Creme auf der Waffel verstreichen und mit einigen Erdbeerstücken belegen. Weitere 2 Waffeln, restliche Erdbeeren und Creme in den Tortenring schichten. Dabei mit einer Cremeschicht enden. Waffeltorte zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Zum Servieren die restliche Waffel in Herzstücke teilen. Tortenring lösen und entfernen. Die Waffeltorte mit Waffelherzen und beiseitegelegten Erdbeerstücken garniert anrichten.
- Energie
- 882 kcal
- Fett
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Protein
- 14 g