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Schokoladige Genuss-Bombe

Rezept: Geniessen Sie den süssen Getränke-Trend "Hot Chocolate Bomb"

Den beliebten Schoko-Trend "Hot Chocolate Bomb" können Sie ganz einfach selbst zu Hause herstellen.

Schokoladige Geschmacksexplosion in der Tasse: Hot Chocolate Bomb

Trinkschokolade am Stiel war gestern. Der Trend für kuschelige Abende auf der Couch ist die Hot Chocolate Bomb. Sobald heisse Milch über die gefüllten Schokokugeln läuft, geben sie ihr Inneres frei und machen aus einer Tasse heisser Schokolade ein richtiges Event. Wir zeigen, wie Sie den Instagram- und TikTok-Hype ganz einfach zu Hause nachmachen können.

Auf der Suche nach einem schönen Weihnachtsgeschenk? Mit einer selbstgemachten Hot Chocolate Bomb plus Weihnachtstasse liegen Sie bei Schoko-Fans auf jeden Fall richtig!

Was ist so toll an den Schokoladenbomben?

Woher Social-Media-Hypes kommen, ist rückblickend meist gar nicht nachzuvollziehen. Auf einmal waren die Hot Chocolate Bombs da und sind seitdem nicht mehr wegzudenken. Auch wenn am Ende „nur“ eine heisse Schokolade auf dem Tisch steht, ist der Fun- und Genussfaktor hoch:

  • Koch- und Backfans können sich so richtig austoben und kreieren kleine Kunstwerke aus Schokolade. Dabei können sie selbst entscheiden, was hineinkommt und wie aufwändig die Dekoration ausfällt. Das schmeckt, macht Spass und ist ein tolles Mitbringsel für Freundinnen und Freunde.
  • Als Vorteil wird ausserdem häufig genannt, dass sich die Schoko-Bomben komplett auflösen, statt sich am Boden der Tasse abzusetzen und unschöne Schlieren zu bilden. Das rührt daher, dass nur wenig Schokolade zum Einsatz kommt, dafür aber gut lösliches Kakaopulver oder Trinkschokolade. Ein Muss in einer Hot Chocolate Bomb sind ausserdem Mini-Marshmallows, die als süsse Überraschung auf der Oberfläche schwimmen.

Hot Chocolate Bomb ganz einfach selber machen

Um Hot Chocolate Bombs selber zu machen, braucht es nicht viel. Neben Schokolade oder Kuvertüre für die Kugeln sind das schwach entöltes Kakaopulver, Trinkschokolade oder Schokoladenraspel sowie Mini-Marshmallows für die Füllung. Hinzu kommen Zutaten für die gewünschte Dekoration. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist eine Silikonform für Halbkugeln. Die Vertiefungen sollten einen Durchmesser zwischen vier und sechs Zentimetern haben. Auf jeden Fall sollten die Kugeln später gut in die Tassen passen.

Rezept für Hot Chocolate Bombs

Zutaten
300 g Schokolade oder Kuvertüre nach Geschmack
6 EL Trinkschokolade
6 EL Mini-Marshmallows
Schokolade und Zuckerdekor nach Belieben

Ausserdem brauchen Sie:
Halbkugel-Form aus Silikon
Pfanne
Backpapier
Zubereitung
  1. Schokolade fein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und 12 Halbkugel-Formen damit ausstreichen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Formen ein zweites Mal mit flüssiger Schokolade ausstreichen. Erneut abkühlen lassen. Dann die Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen.
  3. Sechs Schoko-Halbkugeln mit jeweils einem Esslöffel Trinkschokolade und einem Esslöffel Mini-Marshmallows füllen.
  4. Eine Pfanne mit einem Stück Backpapier erhitzen. Die übrigen Halbkugeln nacheinander mit dem Rand aufs Backpapier setzen, bis dieser leicht schmilzt und die Schoko-Bomben zusammensetzen.
  5. Anschliessend die Hot Chocolate Bombs nach Lust und Laune verzieren.

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Die Hot Chocolate Bomb ist nicht nur ein leckeres Schoko-Dessert, sondern auch ein echter Seelenwärmer.

Ideen für die Deko

Bei der Dekoration der Hot Chocolate Bombs sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bedenken Sie aber, dass sich Zuckerstreusel und anderes Streudekor kaum auflösen, sondern sich auf dem Tassenboden absetzen. Die Basic-Zutat ist geschmolzene Schokolade. Diese brauchen Sie auch, um die weitere Deko an den Kugeln zu befestigen. Sie können aber auch einfach mithilfe eines Löffels die flüssige Schokolade in Streifen über die Kugeln ziehen. Am besten weisse Schokolade auf dunklen Kugeln oder braune auf weissen. Das gibt einen schönen Kontrast.

Wenn es etwas mehr sein soll, kommt hier ein wenig Inspiration:

  • Tröpfchen geschmolzener Schokolade mit Streuseln, Kugeln, Sternchen oder Herzen toppen.
  • Wer es etwas natürlicher mag, nimmt gehackte Nüsse oder Krokant.
  • Schokoladen-Bomben zum Beispiel als Schneemann oder Rentier gestalten.
  • Besonders edel wird’s mit Blattgold oder essbarem Glitzer.

Tipp: Im Internet gibt es mittlerweile verschiedenste Deko-Sets und Zubehör für selbstgemachte Hot Chocolate Bombs zu kaufen.

Hot Chocolate Bombs verschenken

Ob einfach als süsses Mitbringsel für liebe Menschen, für den Adventskalender oder als kleines Weihnachtsgeschenk – über selbstgemachte Hot Chocolate Bombs freut sich jeder Schoko-Fan. Neben der Dekoration der Kugeln selbst können Sie hier auch bei der Verpackung so richtig kreativ werden.

Hier einige Ideen:

  • Einen Zellophanbeutel mit Papierschnipseln füllen, die Hot Chocolate Bomb vorsichtig darauf setzen und den Beutel mit einer hübschen Schleife verschliessen.
  • Ein Einmachglas gut auspolstern und die Schoko-Bombe hineingeben. Ein selbst gestaltetes Etikett macht das süsse Präsent perfekt und persönlich.
  • Auch einzeln in Geschenkkartons oder in Blechdosen machen sich die Schokoladenbomben gut.
  • Mehrere Hot Chocolate Bombs können Sie zum Beispiel in Muffinförmchen nebeneinander in einen flachen Karton oder auf ein kleines Tablett setzen.

Tipp: Besonders schön und persönlich ist es, wenn Sie mit den tollen Kugeln auch gleich eine handgeschriebene Anleitung mitliefern.

Hot Chocolate Bombs geniessen

Schade eigentlich, dass die liebevoll gefertigten Hot Chocolate Bombs beim Übergiessen mit heisser Flüssigkeit sofort ihre Form verlieren. Dafür geben sie dann aber das köstliche Trinkschokolade-Pulver frei und die Mini-Marshmallows ploppen effektvoll nach oben. Statt Milch können Sie natürlich auch jeden Pflanzendrink verwenden. Wenn auch die übrigen Zutaten rein pflanzlich sind, kann so problemlos auch eine vegane Hot Chocolate Bomb hergestellt werden. Jetzt nur noch gut umrühren und geniessen!

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