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Evi (Mrs Greenhouse)
Evi (Mrs Greenhouse)
4.5Sterne
(4)

Happy Heidelbeertorte!

Entdecken Sie ein Gute-Laune-Sommer-Rezept von Mrs Greenhouse

Köstlichkeiten zauberhaft dekoriert

Was Evi – alias Mrs Greenhouse – glücklich macht? Die vielen schönen Kleinigkeiten, die das Leben so zu bieten hat: ein selbstgebackener Kuchen, schöne Deko, Gartenblümchen in der Vase, eine hübsche Bastelei. Wer ihren Account auf Instagram abonniert, kann sich regelmässig zauberhafte Inspirationen abholen – wie diese köstliche Heidelbeertorte:

Rezept für Heidelbeertorte von Influencerin Mrs Greenhouse

Mein liebster Sommergenuss: Heidelbeertorte

An einem Sommernachmittag gemütlich beisammen sein und Kuchen essen – das macht mich glücklich! Besonders, wenn es auch noch eine fruchtige Heidelbeertorte ist 😃. Denn darauf, dass die Heidelbeeren endlich reif sind, freue ich mich jedes Jahr ganz besonders.

Da wir neben den köstlichen Beeren auch Käsekuchen über alles lieben, gab es am Wochenende diese leckere Heidelbeertorte: einen Käsekuchen mit Heidelbeeren, Heidelbeer-Topping und Mandelcrunch. Für den extra Geschmack habe ich noch ein paar Blättchen Schokoladenminze aus dem Garten dekoriert. Keine Torte im klassischen Sinne, aber diese Köstlichkeit macht mindestens genauso viel her.

Der perfekte Kuchen für ein gemütliches Beisammensein an einem Sommernachmittag wie mein Geburtstags-Kaffeekränzchen vorletztes Wochenende. Happy me 😃.


Heidelbeertorte

Mein Tipp: Die Heidelbeertorte lässt sich übrigens ganz wunderbar am Vortag vorbereiten, so dass man am nächsten Tag ganz viel Zeit hat um den Tisch mit dem Lieblingsgeschirr und hübscher Deko zu gestalten. Anschliessend wird der Heidelbeerkäsekuchen nur noch aus dem Kühlschrank geholt und auf den frisch gedeckten Tisch gestellt. In die schönen Gläser dürfen dann noch schnell frische Blümchen und die Gäste können kommen.


Heidelbeertorte

Heidelbeertorte à la Mrs Greenhouse (Heidelbeer-Käsekuchen mit Mandelcrunch)

Zutaten
Das Rezept ist für einen Springform mit einem Durchmesser von 21 cm

Für den Boden:
55 g Butter
190 g Vollkornkekse
20 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Käsekuchenmasse:
750 g Quark
120 g Creme fraiche
120 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
50 g Butter
40 g Speisestärke
4 Eier
ca. 600 g Heidelbeeren
Zubereitung

Die Butter in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen. Die Kekse ganz fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter, dem Zucker und der Prise Salz vermengen.

Die Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und leicht festdrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- Unterhitze) ca. 12-15 Minuten vorbacken.

Den Ofen auf 170 ° reduzieren.

Den Quark mit Creme fraiche, dem Zucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Die Butter schmelzen und dazugeben.

Die Eier miteinander verquirlen und zur Masse hinzugeben.

Die Käsekuchencreme auf den Keksbodenteig geben.

Ca. die Hälfte der Blaubeeren locker darauf verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Den Ofen nach der Backzeit ausstellen und den Kuchen noch eine Stunde darin ruhen lassen. Eine Handvoll Heidelbeeren für die Dekoration zurücklegen.

Für das Topping die restlichen Heidelbeeren mit 1 El Stärke, 20 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker mit ca. 2-3 Esslöffeln Wasser in einem Topf erwärmen. Anschliessend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Noch warm über den Kuchen geben.

Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Für den Mandelcrunch: Eine Handvoll Mandelstifte mit einem Esslöffel Butter und einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne leicht anbräunen. Anschliessend den Kuchen mit den Mandelstiften, den restlichen Blaubeeren und ein paar Blättchen Minze dekorieren.

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1 Kommentar
  • 5 Sterne Eva R., 07.09.2023

    Ein sehr gutes Rezept, wodurch sich eine leckere Torte ergibt. Einfach und recht schnell zu machen