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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 01.06.2017

    Als Buch bewertet

    Überraschend anders

    Dieses Kochbuch beinhaltet eigentlich drei Bücher. Zum einen ist es autobiographisch, die Autorin erzählt hier von ihrer Kindheit, die sie teilweise in der Metzgerei ihres Opas verbracht hat. Auch berichtet sie von ihren Anfangsjahren in New York. Das weitere Buch im Buch beinhaltet kleine Einführungen und Rezensionen zu Weltliteratur. Diese Szenenbeschreibungen sind sehr interessant und machen Lust sich intensiver mit einigen Büchern zu befassen und diese endlich zu lesen. Und dann kommt der Kochbuchteil. Dieser Teil greift die Gerichte auf, die in den Büchern vorkommen oder auch thematisch passen. Teilweise sind dies aber sehr schwierige Rezepte, in denen man zum Beispiel einen Schweinekopf zubereiten soll, dies übersteigt meine persönlichen Kochbestrebungen.
    Deshalb finde ich die Teile in denen die Autorin von ihrem Leben und ihrer Leseleidenschaft berichtet besonders spannend. Auch macht es Spass in diesem Buch Details über Bücher zu entdecken, die man selbst schon gelesen hat, aber man einfach auf diese Details nicht geachtet hat.
    Auch besonders möchte ich das Buchcover hervorheben, dieses ist sehr hochwertig gestaltet und ist ein Blickfang in jedem Bücherregal.
    Zusammenfassend kann ich sagen, dies ist ein Buch für leidenschaftliche Bücherfans, die sich für Lebensmittel und Essen interessiere und diese Kombination spannend finden.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Judith H., 15.06.2017

    Als Buch bewertet

    In Anlehnung an literarische Köstlichkeiten leckeres aus der Küche

    Ich bin eine leidenschaftliche Sammlerin von Koch- und Backbüchern. Obwohl dieses Buch optisch nicht der Vorstellung eines Kochbuchs entspricht (kleines Format, keine grossformatigen Hochglanzfotos fertiger Speisen – aber Fotos sind vorhanden)wollte ich es unbedingt meiner Sammlung einverleiben. Mich hat Cara Nicolettis Idee fasziniert. Sie hat in Anlehnung an Bücher, die in ihrem Leben eine gewisse Bedeutung hatten, 50 Rezepte von Speisen kreiert, die so oder so ähnlich in dem jeweiligen Buch vorkommen.
    Vertreten sind Bücher aus der Kindheit über die Jugend und das Studium bis hin zum Erwachsenenalter. Das Besondere an diesem Buch sind für mich aber die dazugehörigen Episoden aus dem Leben der Autorin. Diese lassen für mich die Rezepte etwas in den Hintergrund treten zumal ich bei einigen (amerikanischen) Zutaten wie ungeschwefelte Melasse oder Kürbispüree in Dosen (könnte man ja noch selber machen) gar nicht wüsste wo ich das herbekomme.
    Ausprobiert habe ich die Buchweizenpfannkuchen. Die Zubereitung anhand der Vorgaben war völlig unproblematisch und das Ergebnis lecker. Als nächstes werde ich den Haselnuss-Streuselkuchen mit Brombeeren ausprobieren und bin sicher, dass er ebenfalls gut schmecken wird.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore B., 15.07.2017

    Als Buch bewertet

    Schon von aussen ist das Buch sehr anders und für mich dadurch sehr reizvoll. Ich habe den Haselnuss-Streuselkuchen mit Brombeeren nachgebacken und ich kann den Obertitel "Manchmal ein sehr grosses Verlangen" jetzt voll verstehen. Ein Rezept und ein Kuchen, dassvoll in Erinnerung bleibt.
    Auch "Middlesex" bleibt mir in guter Erinnerung. Alleine der Text, bei dem es um mediterane Ernährung und im speziellen um Olivenöl geht, ist sehr interessant. Der Kuchen lohnt das Nachbacken. Bei der Pippi Langstrumpf bin ich natürlich auch hängengeblieben mit dem Buttermilchpfannkuchen, da muss man das etwas grosse (Mengen) Rezept halt runterrechnen, aber auch hier bin ich sicher Wiederholungstäter, genau wie bei der Pasta mit Parmesan und schwarzem Pfeffer.
    Ganz hab ich das Buch noch nicht durch, aber ich werde mir mit Sicherheit noch einige der besprochenen Bücher besorgen und das dazu gehörige Rezept kochen oder backen.
    Cara persönliche Geschichten und die Betrachtungen zu den Büchern hab ich so noch nie gelesen und es hat mir zu manchem Buch ganz andere Einsichten verschafft.
    Autor: Cara Nicoletti

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    S.L., 06.06.2017

    Als Buch bewertet

    Die Idee: gern gelesene und bekannte Bücher vorstellen, Rezepte herauspicken, nachkochen und nach Gusto abwandeln. Man entdeckt viel bisher Überlesenes und sieht die Bücher aus einem völlig neuen Blickwinkel. Geschickt gemacht ist die Dreiteilung in Kinder-(bücher), Jugend-(literatur) und Erwachsenen(lektüre)-Zeit. Viele der vorgestellten Werke kennt und mag man, es macht Spass, sie hier wiederzufinden.
    Die 50 Rezepte selbst sind durchweg interessant, wenngleich Cara Nicoletti sehr viel Salz verwendet. Die Namen machen Appetit, die Autorin benutzt dafür die Buchtitel, z.B. "Der Indianer aus der Hosentasche", "Hexen hexen", "Der geheime Garten"... . Wer würde da nicht mehr dazu wissen wollen? Ich dachte oft: "Das koche ich nach", und habe das Buch mit Lesezeichen gespickt.
    Apropos Buch: der Einband ist aus dicker Pappe, das Cover ziert ein Foto im 60-er Jahre-Style. Schöne Idee. Bilder der Gerichte runden den Lesespass ab.
    Für alle, die sowohl gern lesen als auch kochen, eine klare Empfehlung.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hagazussa, 04.06.2017

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch durch die Weltliteratur. Darauf habe ich schon lange gewartet. Stammt doch eine unserer Lieblingsspeisen aus einem Roman. Jeden Winter gibt es bei uns Rote Bohnen mit Reis nach einem Rezept aus dem Roman „New Orleans“ von Alexandra Ripley.
    Bereits der Umschlag des Buches aus schwerem Karton ist sehr ungewöhnlich. Das Buch selbst ist auf Recyclingpapier gedruckt, was sehr liebenswert ist. Die Autorin Cara Nicoletti gibt viel von sich und ihrer Geschichte preis. Es ist also mehr eine Biografie.
    Die Buch- und Rezeptauswahl ist sehr stimmig. Es sind sogar 2 Romane von Jane Austen vertreten und damit hat die Autorin bereits mein Herz gewonnen.
    Doch gibt es einen Punkt Abzug, denn ich hätte mir nur eine kurze Passage aus dem jeweiligen Buch, in dem die Speise zur Sprache kommt sowie ein Foto von der jeweiligen Speise gewünscht.
    Nichtsdestotrotz ein wundervolles Buch zum Lesen und Nachkochen sowie Bücher entdecken.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    libri-mundi.blogspot, 22.06.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt:
    50 Rezepte quer durch die Weltliteratur werden von Cara Nicoletti aufgegriffen. Neben den Zutaten und der Schritt-für-Schritt-Anleitung gibt es ein wenig aus dem Leben der Autorin zu erfahren.
    Das Buch ist dabei nicht klassisch nach Art der Speise, sondern nach Altersempfehlung des Buches, aus dem das Gericht stamm, geordnet.

    Meine Meinung:
    Das Buch ist gelungen geschrieben. Die Rezepte entsprechen mal meinem Geschmack mal nicht. Schade finde ich, dass die Vorbereitungs-und Kochzeit des Rezeptes nicht aufgelistet ist, da ich meist nach der mir zur Verfügung stehenden Zeit entscheide. Auch fehlen mir alternative Zutaten, die man nehmen könnte, wenn man mal eine Zutat nicht im Haus hat.
    Dennoch hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Idee, Gerichte aus Bücher aufzugreifen und nachzukochen, ist einfach super.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia K., 12.06.2017

    Als Buch bewertet

    Lesen und kochen

    Das Buch "Yummy Books! In 50 Rezepten durch die Weltliteratur" von Cara Nicoletti konnte mich in der Leseprobe nicht ganz überzeugen. Trotzdem fand ich die Idee klasse, die dahinter steckt. Ich liebe selber die Kombination lesen und kochen und habe auch selbst in einigen Romanen schon tolle Rezepte entdeckt oder Gerichte gelesen, die es wert sind, sie selbst auszuprobieren. Deshalb wollte ich dem Buch die Chance geben, mich doch noch ganz zu überzeugen, und habe es mir schnellstmöglich beschafft.

    Ehrlich gesagt hätte ich das Buch im Buchladen sicher nicht in die Hand genommen, zu abstossend finde ich das Coverbild. Auch die weiteren Bilder im Buch zeigen die Autorin in ähnlichen Szenen mit grossen Stücken rohem Fleisch, was mich persönlich sehr stört. Auch wenn die Autorin Metzgermeisterin ist und auf den Fotos grundsätzlich sympathisch wirkt, haben diese Szenen für mich nichts mit dem Buch an sich zu tun. Der Einband selbst wirkt sehr billig und ist nach kurzer Benutzung leider schon leicht beschädigt und auch die Bindung verspricht nicht viel Stabilität. Zu den 50 Rezepten im Buch gibt es nur selten Fotos und wenn, dann oft nur von einzelnen Zutaten und eher selten vom kompletten fertigen Gericht. Die Rezepte selbst klingen meist interessant und neu, verleiten mich aber trotzdem kaum zum Nachkochen, weil sie mir einfach zu exotisch sind. Die Beschreibung der Rezepte ist sehr ausführlich und hilfreich. Die im Buch genannte Literatur, auf der die Rezepte beruhen, kannte ich leider Grossteils nicht. So konnte ich mich auch oft nicht in die genannten Szenen hinein versetzen und neugierig auf das jeweilige Buch wurde ich ebenso in den seltensten Fällen.

    Ich hatte mir insgesamt einfach mehr von dem Buch erhofft. Einen Stern vergebe ich auf alle Fälle für die Idee dazu. Einen Stern für die persönlichen Episoden der Autorin, angefangen in ihrer Kindheit, über Jugend und Studium bis ins Erwachsenenalter, die mich überzeugen konnten und die ich gerne verfolgt habe. Und einen dritten Stern für die Rezepte, die mich überzeugen konnten und die ich sehr gerne ausprobieren möchte.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna C., 26.08.2017

    Als Buch bewertet

    Tolle Idee; Umsetzung leider nicht ganz überzeugend
    Die Idee, bekannte Bücher mit passenden Gerichten zu verbinden, finde ich super. Das ist wirklich innovativ und habe ich so vorher noch nicht gesehen.
    Die Umsetzung war leider nicht ganz überzeugend für mich.

    Erst einmal fand ich das Format des Buches etwas zu klein, dieses Kochbuch enthält sehr viel Fliesstext, der teilweise etwas erdrückend wirkte.
    Dazu kam, dass für ein Kochbuch wirklich viel zu wenig Bilder zu den Gerichten vorhanden waren. Manche Gerichte hatten sogar gar keine Abbildungen. Das fand ich etwas Schade, denn gerade bei Essen, das man zum ersten Mal zubereitet, hilft eine optische Orientierung enorm.
    Ausserdem empfand ich die Rezepte sehr Dessert-lastig. Ich hätte mir von einer Metzgermeisterin etwas mehr Vielfalt gewünscht.
    Positiv sind mir dagegen die witzigen Anekdoten und Geschichten rund aus dem Leben von Cara Nicoletti aufgefallen. Diese haben dem Buch das gewisse Etwas gegeben.

    Ich glaube, wenn man diese Buch nicht nur als reines Kochbuch ansieht, sondern eher als eine Mischung von Rezepten und Essays, geht man nicht mit falschen Erwartungen ans Lesen und kann sich mehr daran erfreuen.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    raschke64, 07.06.2017

    Als Buch bewertet

    Yummy Books ist eine Mischung aus Autobiografie, Buchvorstellung und Rezepten. Was mir anfangs interessant erschien, entpuppte sich beim weiteren Lesen aber genau als Problem für mich. Die biografischen Sachen waren ganz nett, aber nicht tiefgreifend. Die Literatur war mir zum grossen Teil nicht bekannt und die kurzen Nacherzählungen weckten auch nicht unbedingt mein Interesse. Die Rezepte waren zum Teil so einfach, dass ich mich fragte, warum sie in das Buch aufgenommen wurden (Kochen eines Eies), zum Teil fehlten mit zum Nachkochen die Profigeräte und oft waren sie einfach nicht mein Geschmack. Zu amerikanisch süss oder Süsses mit Salz bestreut. Dieser inhaltliche Mix könnte mich nicht überzeugen. Und auch die Aufmachung des Buches ist in meinen Augen kein grosser Wurf. Der Pappeinband ... naja okay. Kann man machen. Die Fotos der Autorin sind meist fröhlich, allerdings zweifelte ich oft an der Hygiene des Ladens. Die meisten Rezepte haben gar keine Fotos, was ich als Mangel betrachte. Alles in allem eine gute Idee für einen Blog, in der Buchumsetzung habe ich mehr erwartet.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isaopera, 03.07.2017

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Kochbücher und ich liebe Literatur - damit sollte "Yummy Books!" für mich die ideale Wahl sein ;)
    Ich finde das Konzept nach wie vor wirklich gut und auch die Essays sehr gelungen. Cara Nicoletti hat einen angenehmen und sehr persönlichen Schreibstil, sodass die Lektüre niemals langweilig wird.
    Die ausprobierten Rezepte gelangen soweit ganz gut (ein Kuchen hatte leider eine falsche Garzeit-Angabe und wurde recht schnell dunkel), aber es war für mich kein Knüller dabei. Wirklich empfehlen könnte ich nur die "Rosinenbrötchen", die lecker geschmeckt haben und sicherlich in Zukunft noch öfter gebacken werden. Ich denke aber, man müsste die Rezeptauswahl noch einmal überdenken. Viele Rezepte sind leider sehr ungewöhnlich und klingen nicht wirklich lecker - da nicht alle Rezepte bebildert sind, kann man sich unter manchen auch nur wenig vorstellen.
    Ich empfehle, vor dem Kauf in jedem Fall die Leseprobe und vor allem das Inhaltsverzeichnis zu lesen, ob man sich mit den Rezepten anfreunden kann! Für mich ein schönes Konzept, aber nicht perfekt umgesetzt.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 08.07.2017

    Als Buch bewertet

    Die Idee Rezepte aus bekannten Büchern verschiedener Genres nachzukochen ist eine tolle Idee auf die man erstmal kommen muss. Dafür schonmal ein grosses Lob. Das Nachkochen an sich ist dann aber nicht so beeindrucksvoll verlaufen wie am Anfang beschrieben. An sich haben nicht alle Rezepte eine wirklich appettitanregende Beschreibung und ausserdem verfügt nicht jedes Rezept über eine eigene Abbildung, was für die heutigen Kochbücher einfach ein no go ist. Jedes Rezept sollte also eine Illustration haben, umso den Leser zum Nachkochen zu inspirieren. Darüber hinaus waren manche Gerichte schwierig um detailtreu nachgekocht zu werden.
    Das Buch ist in verschiedenen Zeitspannen eingeteilt, die Kindheit, Jugend und das Erwachsenenalter von Cara Nicoletti. Zu den Büchern an sich kann ich sagen, dass mir manch bekannt waren und manche nicht. Die Geschichten von Cara dazwischen sind angenehm zu lesen aber ansonsten nichts so besonderes. Ich würde das Kochbuch nicht unbedingt weiterempfehlen aber das ist natürlich auch Geschmacksache.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    BooksAreGreat B., 07.08.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist wirklich besonders. Die Autorin verknüpft hier zwei Dinge, die sie gerne mag. Das Kochen und das Lesen.

    Ich finde diesen Ansatz spannend, weil er so frisch und neu ist. Noch nie zuvor habe ich von dieser Idee gehört. Zum Teil finde ich es auch wirklich gelungen. Einige Rezepte passen wirklich gut. Auch die Verknüpfung ist dort gut hergeleitet. Andere hingegen sind etwas komisch.

    Die Rezepte gefallen mir insgesamt. Jedoch sind sie zum Teil recht amerikanisch. Es dürfte schwer fallen hier in Europa alles genau so zu machen wie es in dem Rezept steht, zum einen weil es schwierig sein wird alle Zutaten aufzutreiben und zum anderen weil es wohl auch nicht jeden europäischen Geschmack treffen wird.

    Insgesamt finde ich es eine tolle Idee, aber kein must have.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maya W., 18.07.2017

    Als Buch bewertet

    Was für eine tolle Idee. Jemanden der gerne kocht und gerne liest mit einem Kochbuch zu beglücken, das beides befriedigen soll. Unbedingt wollte ich dieses Kochbuch testen, doch wie enttäuscht war ich im Nachhinein, sehr zu meinem Bedauern.

    Allem voran: Es fehlen, fehlen, fehlen Fotos. Auch wenn meine Fantasie noch so ausgeprägt ist – ich möchte sehen, wie das Gericht später aussehen soll. Die Texte mögen appetitanregend wirken, Fotos sind es jedoch umso mehr. Bisweilen fehlt mir der rote Faden in diesem Kochbuch (von den literarischen Bezügen abgesehen). Kunstvoll und mit aussergewöhnlichen Zutaten hergestellter Nachtisch steht hier neben deftigen und herzhaften Schweinskopffleisch. Leider nichts für mich.

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  • 2 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Minnie, 02.07.2017

    Als Buch bewertet

    nicht überzeugend



    Interessante Kombination die mich zu Beginn neugierig gemacht hat, leider ist das Buch nicht wirklich vielversprechend. Für Leute, die die gleichen Interessen teilen, klingt es zuerst vielleicht etwas interessant - für mich hat es sich dann aber als grosse Enttäuschung entpuppt.
    Schreibstil ist auch nichts aussergewöhnliches - man tut sich schwer in das Buch hineinzukommen, weil es eigentlich sehr nichtssagend ist.
    Ich bin enttäuscht und muss auch sagen, der äussere Eindruck des Buches machte eigentlich von Anfang an keinen guten Eindruck (insbesondere das Cover).
    Für Leute die ein Kochbuch suchen, ist das Buch keinesfalls empfehlenswert.

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  • 5 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 17.06.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Yummy Books in 50 Rezepten um die Welt vereint die Autorin Cara Nicoletti ihre Leidenschaft fürs kochen und lesen. Sie stellt hier ihre Lieblingsbücher der Weltliteratur vor und lässt den Leser gleichzeitig teilhaben an ihren Lieblingsrezepten zu den Büchern. Wer ein reines Kochbuch erwartet wird enttäuscht werden, die Rezepte stehen eher im Hintergrund bzw. ergänzen die Anekdoten rund um die Bücher. Nicht jedes Rezept wird auch mit einem Foto versehen und Nährwertangaben fehlen ganz. Es wird aber angegeben für wie viele Personen die Rezepte berechnet sind und die Beschreibungen sind gut verständlich und umsetzbar.

    Das Buch selber ist unterteilt in verschiedene Abschnitte und beginnt mit Büchern aus der Kindheit der Autorin. Dann geht es weiter über Jugend und Studium und endet mit dem Erwachsenenalter. Danach folgen noch ein Kulinarischer Index in dem die Rezepte alphabetisch aufgelistet sind und der Literarische Index mit dem Verzeichnis der Bücher und Autoren die in den Geschichten vorkommen. Eine Bibliographie ergänzt die Verzeichnisse.

    Den Schreibstil der kleinen Geschichten fand ich leicht lesbar und interessant geschrieben. Als Leserin fühlte ich mich gut unterhalten und die Rezepte fanden bei mir Anklang. Es ist eine eher bodenständige Küche mit meist einfach zu bekommenden Zutaten. Viele der vorkommenden Bücher sind mir bekannt und so war es für mich schön zu lesen was die Autorin mit diesen Büchern verbindet. Viele sind Klassiker der Weltliteratur und schon etliche Jahre auf dem Markt. Ich finde das Buch auch gut als Geschenk geeignet für Liebhaber der Literatur und des Kochens, wer reine Kochbücher liebt wird das Buch enttäuschend finden.

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  • 5 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 19.06.2017

    Als Buch bewertet

    Cara Nicoletti hat zwei Leidenschaften, das Kochen und das Lesen. Beides hat sie in diesem besonderen Buch zu einen vermocht, denn mit Beidem kennt sie sich gut aus. Aufgewachsen in einer Fleischerei ist sie von klein an mit der Küche und der Kochkunst vertraut und nach Abschluss ihrer Schulzeit hat sie sich für ein Literaturstudium in New York entschieden. Mit Kellnern hat sie sich in dieser finanziell knappen Zeit über Wasser gehalten und hat festgestellt, dass in der Küche viel gelesen wird und mit Literaturstudenten viel gekocht wird.
    Dieses Buch bietet 50 verschiedene Gerichte, die alle mit Büchern, die für Cara Nicoletti eine Verbindung haben, beschrieben werden. Die Rezepte sind gut aufbereitet und einfach nach zu kochen, bzw. zu backen. Die Bücher werden beschrieben und auch die persönlichen Empfindungen der Autorin zu ihnen, von ihrer Kinder- und Jugendzeit bis ins Erwachsenenalter. Ein paar Fotos komplettieren das sehr schöne Kochbuch durch die Weltliteratur.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 14.06.2017

    Als Buch bewertet

    Ich war so gespannt auf dieses Buch! Die Idee finde ich einfach nur grossartig. In 50 Rezepten durch die Weltliteratur...
    Dies ist nicht einfach nur ein langweiliges Kochbuch mit immer wieder den selben uninspirierten Gerichten. Nein, Cara Nicoletti hat 50 ihrer liebsten Bücher ausgesucht und nach Kindheit, Jugend und Erwachsenenalter aufgeführt und jeweils passend dazu ein Rezept kreiert. Da gibt es beispielsweise Pippi Langstumpfs Buttermilchpfannkuchen oder Jane Austens perfektes weichgekochtes Ei. Die Rezepte sprechen mich nicht unbedingt alle an, aber das ergeht mir in Kochbüchern oft so. Man kann sie aber ja auch nur als Inspiration nehmen und nach seinem Geschmack abwandeln. Cara schreibt zu jedem Buch erst ein Vorwort, bzw. eine kleine Geschichte und kommt dann zum Rezept. So lernt man sie nach und nach besser kennen und erfährt eine Menge über sie als Person. Mir hat das Buch vor allem auch deswegen gut gefallen. Es handelt sich definitiv nicht um ein klassisches Kochbuch, sondern eher um einen Roman und eine Biografie mit Rezepten. Ich persönlich finde das Buch aber ganz toll und kann es nur empfehlen.
    Einzig und allein das Cover finde ich furchtbar...dieses halbe tote Tier da über der Schulter...nein, ich bin keine Vegetarierin, aber das finde ich doch etwas ekelig. Allerdings passt es auch zu Cara, da sie ja aus einer Metzgerfamilie kommt und somit ist es immerhin authentisch...

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  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 28.08.2017

    Als Buch bewertet

    In dem Buch „Yummy Books - In 50 Rezepten durch die Weltliteratur“ hat Cara Nicoletti Rezepte aus ihren Lieblingsbüchern umgesetzt und veröffentlicht. Die Idee faszinierte mich, weil das Buch zwei Dinge vereint, die ich sehr mag: Bücher und Essen. Nach einem Vorwort, in dem Cara erklärt, wie sie auf die Idee für das Buch gekommen ist, folgen drei Abschnitte mit Rezepten:

    Teil I: Kindheit
    Hierin werden Rezepte aus Kinderbüchern nachgekocht. Ob Frühstücksbratwurst aus „Unsere kleine Farm“, Buttermilchpfannkuchen aus „Pippi Langstrumpf“ oder die leckeren Rosinenbrötchen aus „Der geheime Garten“, hier findet jeder ein Buch aus seiner Kindheit mit den passenden Rezepten wieder. Schon beim Lesen der Leseprobe hatten es mir die Frikadellen (hier Frühstücksbratwurst genannt) aus „Unsere kleine Farm“ angetan, weil sie ungewöhnlich zubereitet werden und ich ein Fan von Frikadellen jeglicher Art bin. Und sie sind ungewöhnlich, aber so lecker!

    Teil II: Jugend und Studium
    Auch hier gibt es Rezepte zu Büchern, die man in jungen Jahren gelesen hat. Besonders angelacht hat mich das Rezept zu „Das Schweigen der Lämmer“: Crostini mit Favabohnen und Hähnchenleber-Mousse, weil es so was schön Makabres hat. Aber auch die Weisse Knoblauchsuppe aus „Stolz und Vorurteil“ wurde nachgekocht und für gut befunden.

    Teil III: Erwachsenenalter
    Von den „Erwachsenen-Büchern“ kannte ich nicht so viele und das perfekte weichgekochte Ei aus „Emma“ wollte ich nun doch nicht nachmachen, weshalb ich mich hier auf Nachtische verlegt habe. Die gegrillten Pfirsiche mit (bei mir nicht hausgemachtem) Ricotta waren lecker und auch der Haselnuss-Streuselkuchen mit Brombeeren aus „Manchmal ein grosses Verlangen“ kam gut an.

    Insgesamt finde ich das Buch wirklich gut gemacht und für jeden Buchfan spannend zu lesen. Wer auch noch gerne kocht, findet in dem Buch einige sehr anregende Rezepte, die nach Nachkochen schreien. Auch als Geschenk für einen Buch- und Kochfan super geeignet!

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  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stefanie N., 14.06.2017

    Als Buch bewertet

    Carla Nicoletti liebt Lesen und Essen. Daher hat sie aus ihren 50 Lieblingsbüchern 50 Gerichte herausgesucht und dazu passende Rezepte kreiert. Im Buch stellt sie Bücher und Rezepte vor.
    Insgesamt hat mir das Buch als Lesebuch gut gefallen. Die persönlichen Geschichten der Autorin zu den Büchern und der Entstehungsgeschichte der ausgewählten Gerichte waren interessant zu lesen und machten mir persönlich sehr viel Freude. Besonders interessant ist es natürlich, über die Bücher zu lesen, die man selber kennt.
    Auch die Auswahl der entsprechenden Gerichte finde ich durchaus gelungen. Alle Rezepte sagen mir nicht zu, die wenigsten würde ich nachkochen. Das liegt aber zum Teil auch an bestehenden Allergien, nicht daran, dass die Rezepte zu ungewöhnlich wären. Und das ich selber bei einigen Gerichten andere Zutaten gewählt hätte, wird wohl teilweise auch damit zu tun haben, dass in den USA einfach generell anders gekocht wird als in Deutschland. Ausprobiert habe ich bisher erst zwei Sachen: Zunächst die „Salzkaramellen mit Schokolade“ zum Buch „Anne auf Green Gables“, die ungewohnt aber gut schmeckten. Und als zweites Rezept habe ich Pippi Langstrumpfs „Buttermilchpfannkuchen“ gewählt. Auch die waren geschmacklich gut, ich hätte aber nie diese Art von Pfannkuchen im Sinn gehabt, wenn ich Pippi Langstrumpf lese. Auf jeden Fall sind die Rezepte gut beschrieben und man kann sie gut nachkochen.
    Ich finde das Buch sowohl als Kochbuch als auch als Lesebuch schön, und würde es auch weiterempfehlen, auch wenn die Rezepte nicht unbedingt meinen Geschmack treffen.

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  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 20.07.2017

    Als eBook bewertet

    Dieses Buch ist ein Genuss für Menschen, die sowohl das Kochen als auch Bücher lieben. So entstand auch die Idee zu diesem Buch. Cara Nicolettis Familie hat eine lange Tradition als Metzgern, und sie selbst war schon in mehreren Bereichen der Gastronomie tätig. In diesem Buch gibt sie dem Leser viele Rezepte, die zu ihren Lieblingsbüchern passen, und viele davon sind bekannte Klassiker.

    Ob Pippi Langstrumpf, Les Miserables, Emma oder Grosse Erwartungen, Leute, die Bücher lieben werden sicher viele der Bücher wiedererkennen. Die Rezepte sind teilweise für deutsche Geschmäcker etwas ungewohnt, aber wer gerne etwas Neues ausprobiert, wird hier sicher fündig.

    Einige Beispiele für Rezepte sind: Blini mit Kaviar, Cherry-Pie, Buttermilchpfannkuchen, Erbsensuppe mit Speck, Lammkeule mit Wildpilzen, Rosinenbrötchen und Schokoladen-Cupcakes. Suppe, Hauptgerichte und viele Süssspeisen, die Vielfalt unter den etwa 50 Rezepten ist gross.

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