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  • 5 Sterne

    29 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 20.07.2017

    Als Buch bewertet

    Cara Nicoletti ist in einer Metzgersfamilie aufgewachsen und ist selbst sowohl Köchin, als auch Metzgermeisterin. In ihrem Buch "Yummy Books" schreibt sie über ihre Lieblingsbücher, die sie durch ihr Leben begleiten und zwar anhand von den Gerichten, die in den Büchern vorkommen, die die Protagonisten essen, oder die die Autorin damit verbindet. Das ist eine ungewöhnliche und wie ich finde, sehr interessante Idee. Jedes Buch wird mit Hilfe einer Anekdote vorgestellt und mit dem passenden Gericht in Verbindung gebracht. Diese kleinen Geschichten sind das Herzstück dieses Buches, sie sind oft sehr persönlich, witzig, manchmal auch erschreckend oder schockierend, wie im Falle Hannibal Lecters. Im Anschluss gibt es dann noch das entsprechende Rezept dazu. Wir begleiten die Autorin dabei durch ihr ganzes Leben. Angefangen von ihrer Kindheit, durch Jugend und Studium, bis jetzt, ins Erwachsenenalter. Das Layout ist sehr schön gestaltet, mit einer angenehmen Schriftgrösse, farblich oder fett gedruckten Überschriften, die deutlich abgesetzt sind. Untermalt von einigen sehr schönen Fotos, nur leider etwas zu wenig davon. Gerade bei den Rezepten hätte ich mir bei jedem Gericht eines gewünscht. Die vorhandenen Fotos sind jedoch sehr gut gelungen und passen zum Stil des Buches. Auch das nicht alltägliche Format finde ich sehr schön. Der dicke kartonierte Umschlag macht es stabiler, die Grösse handlich, gerade für den umfangreichen Leseteil. Das Buch ist für mich auch eher ein Lese- als ein Kochbuch, obwohl die Rezepte sehr verlockend und durchaus machbar klingen. Von einfach bis kompliziert ist alles vorhanden und für jeden Hobbykoch sicher etwas dabei. Aber der Schwerpunkt liegt doch auf den Texten. Und die sind in einer erfrischenden, leicht zu lesenden Art und Weise geschrieben, dass es grossen Spass macht, sich in sie zu vertiefen. Nur allzu hungrig darf man nicht sein, denn es ist viel vom Essen die Rede, sehr viel. Mit ihrem Buch gelingt es der Autorin zwei grosse Leidenschaften miteinander zu verbinden, zwei Leidenschaften, die sich wohl viele mit ihr teilen, sonst wäre in der Weltliteratur das Essen nicht so präsent. Das Buch wird mich sicher noch weiter beschäftigen, sei es beim Kochen, oder auch bei der Auswahl neuer Lektüre. Denn noch kenne ich nicht alles, was hier vorgestellt wurde. Ich habe auf alle Fälle viele neue Anregungen erhalten, die ich unbedingt noch nachkochen, bzw. lesen möchte.

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  • 5 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 28.06.2017

    Als Buch bewertet

    Bei diesem Buch hat mich ja das Cover schon total neugierig gemacht. Sieht man hier die Autorin Cara Nicoletti an ihrer Arbeitsstätte in Brookleyn. Und die Liebe zu ihrem Beruf strahlt völlig aus ihren Augen. Ihr Buch ist für mich die perfekte Mischung zwischen Literatur und gutem Essen.

    In ihrem aussergewöhnlichen Buch nimmt sie uns auf eine abenteuerliche Reise mit. Zu Beginn lernen wir jedoch Cara besser kennen. Sie stammt ja aus einer Metzgerfamilie. Schon ihr Grossvater hatte eine Fleischerei in Boston. Und in dieser Fleischerei hat Cara nicht nur die Liebe zu diesem Beruf entdeckt, sondern besonders auch die Liebe zu Büchern. Sie ist nicht nur Metzgereimeisterin und Köchin. Sie hat auch den literarischen Foodblog Yummy Books gegründet. Und ich kann nur empfehlen hier vorbeizuschauen. Ich war nämlich total begeistert.

    Nun jedoch wieder zu dem tollen Buch, das in drei Teile unterteilt ist. Im ersten Teil, der Kindheit, werden wir von "Unseren kleinen Farm", "Pippi Langstrumpf" und vielen anderen tollen Werken begeistert. Und zu jeder Geschichte gibt es das passende Rezept. Am liebsten hätte ich Pippis Buttermilchpfannkuchen sofort ausprobert. Aber auch die Rosinenbrötchen, die den Geheimen Garten begleiten, haben es mir angetan. Die Geschichten haben mich wunderbar unterhalten und ich musste das eine oder andere Mal schmunzeln.
    Im Teil 2 begleiten wir Cara durch die Jugend und durch das Studium: Hier kommen nun hochinteressante Werke an die Reihe, u.a. Wer die Nachtigall stört und hierzu gibt es Biscuits mit Sirupbutter. Wer will da nicht mal probieren? Aber auch die Blutorangenmarmelade, die Rebecca begleitet hat, hört sich köstlich an. Hier durften wir ja aufregende Abenteuer erleben. Und in Teil 3 befinden wir uns im Erwachsenenalter. Auch hier gibt es wunderbare Literatur und viele Köstlichkeiten. Um nur eines zu nennen (mein Favorit) Manchmal ein grosses Verlangen mit Haselnuss-Streuselkuchen mit Brombeeren. Wer will da nicht sofort mit dem Backen anfangen?

    Mich hat dieses Buch total bezaubert. Und ich werde es sicher immer griffbereit in meiner Nähe haben, sei es um eine der unterhaltsamen Geschichten nochmals zu lesen, aber auch um viele dieser wirklich nicht komplizierten Rezepte auszuprobieren.
    Gerne vergebe ich für dieses Traumbuch 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge W., 13.06.2017

    Als Buch bewertet

    Soulfood für Leseratten. Das wohl schönste und leckerste Kochbuch das es gibt! Man kennt das. Man liest einen Roman, in dem von einem cremigen Kuchen oder einem saftigen Braten die Rede ist, und schon läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Cara Nicoletti kennt diese Erfahrung nur zu gut. Sie ist nicht nur Konditorin, Köchin und die mit Sicherheit charmanteste Metzgerin in ganz Brooklyn, sondern auch ein ausgesprochener Bücherwurm. Wer könnte also besser die beiden schönsten Dinge im Leben zusammenbringen als diese hungrige Leserin? Aus ihrer Leidenschaft für gutes Essen entstand eine Idee, dann eine Passion und am Ende ein Projekt. Inspiriert von ihren Lieblingsbüchern kochte sich die charmante und belesene Metzgerin aus Brooklyn durch die Gerichte der Weltliteratur. Und sie lädt uns ein, zum Nachlesen, Nachkochen und Mitgeniessen. Also nach der Lektüre dieses Buches will man mit dem Lesen und Kochen gar nicht mehr aufhören. Macht Spass anzuschauen und auszuprobieren. Von wegen nur Fast Food! Die Autorin räumt auch mit dem Vorurteil auf, dass die amerikanische Küche hauptsächlich aus Frittiertem und Gebackenem bestehe. Denn Amerikas Küche ist so abwechslungsreich und interessant wie seine Bewohner. Dieses wunderschöne Kochbuch beweist, wie vielseitig und interessant die amerikanische Küche ist. Kochen können die meisten Kochbuchautoren. Aber schreiben? Nicoletti kann beides. Mit prächtigen eigenen Fotos illustriert, stellt sie Gerichte für jeden Anlass vor, stets frisch, mit wenig Aufwand, grösstem Lustfaktor und maximalem Erfolg zu kochen. In diesem Kochbuch der etwas anderen Art, kombiniert Cara Nicoletti traditionelle Märchen mit schmackhaften Rezepten sowie den schönsten Geschichten wie alles entstand und lässt uns in der eigenen Küche am Traum vom eigenen (Lese-) Genuss teilhaben. Die kulinarische Vielfalt der Rezepte ist beeindruckend und so wundert es nicht, dass wirklich für jeden Geschmack das Richtige dabei ist, auch die Geschichten sind einfach schön und laden zum Träumen ein. Ein perfektes Geschenk für Lesewütige und ein Buch, das rundum glücklich macht.

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 06.06.2017

    aktualisiert am 07.06.2017

    Als Buch bewertet

    Literatur und gutes Essen, das ist eine Kombination, die gut passt - eigentlich schon immer gut gepasst hat. "Yummy Books!" ist ein sehr persönliches Buch voller Lebenserinnerungen der sympathischen New Yorker Autorin, die nebenbei noch Metzgerin und Köchin ist - witzig und für den Leser höchst spannend.

    Cara Nicoletti hat auf insgesamt 333 Seiten 50 Werke der Weltliteratur versammelt, die sie im Laufe ihres bisherigen Lebens geprägt haben und das vor allem kulinarisch. Ihre kurzweiligen Literaturkommentare inklusive Rezeptvorschlag habe ich mit Freude gelesen, weil sie einerseits eine bodenständige Sicht auf die Welt vermitteln und das Fleischerhandwerk preisen und andererseits ein ums andere Mal ins Künstlerisch-Intellektuelle abschweifen, was keineswegs verwundert, wenn man weiss, dass die Autorin Englische Literatur und Latein studiert hat und seit ihrer Kindheit Bücher liebt. Ob Jane Austens "Stolz und Vorurteil", Astrid Lindgrens "Pippi Langstrumpf", Homers "Odyssee" oder Jonathan Franzens "Korrekturen", jedes vorgestellte Buch wird mit einer privaten Begebenheit aus Nicolettis Leben verbunden und obendrein noch das schönste Rezept von ihr nachgekocht.

    Ich finde Nicolettis Konzept höchst innovativ und spannend. Als Metzgerin und Literaturwissenschaftlerin vereint sie sowohl die einfache als auch die bildungsbürgerliche Lebensart in sich. Diese zwei Welten miteinander zu kombinieren, gelingt ihr in ihrem gleichnamigen literarischen Foodblog "Yummy Books!" vortrefflich, der sich wunderbar von den üblichen Allerleiblogs im Internet abhebt.

    Die Rezeptvorschläge sind vielschichtig. Sie reichen von Knoblauchsuppe über Buttermilchpfannkuchen zu Porchetta di Testa. Kurzum, für jede Gelegenheit oder jeden Gang ist etwas dabei. Zudem wurden die Rezepte recht übersichtlich und leicht verständlich angelegt, von den ansprechenden Fotos ganz zu schweigen.

    FAZIT
    Ein innovatives Buchkonzept, das gleichermassen Lust aufs Kochen und Lesen von Literaturklassikern macht. Buon appetito!

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah S., 07.06.2017

    Als Buch bewertet

    In "Yummy Books" präsentiert die Metzgerin Cara Nicoletti schmackhafte Gerichte aus ihren Lieblingsbüchern und gibt gleichzeitig einen intimen Einblick in ihr Leben.
    Das Buch hat einen harten Kartonumschlag und ist ansprechend gestaltet. Nicoletti stellt zuerst ein Buch vor und widmet sich dann dem Rezept, dass sie aus diesem ausgewählt hat. Innen findet man ein paar schöne Bilder von Nicoletti selber, leider jedoch kaum welche zu den Rezepten. Die Seiten sind robust und halten auch Fettspritzer und ähnliches aus, wie es sich für ein gutes Kochbuch gehört.
    Nicolleti hat das Buch in drei Abschnitte unterteilt: Kindheit, Jugend und Studium, Erwachsenenalter. Alle drei Teile haben mir sehr gut gefallen, jedes Mal habe ich neue Bücher entdeckt und bin gleichzeitig auf liebgewonnene Klassiker gestossen. Nicolletis Buchgeschmack ist vielfältig und es dürfte für jeden etwas dabei sein! Zudem macht sie mit ihren kurzen Beschreibungen gekonnt Lust auf die Bücher.
    Die Rezepte wechseln von ganz leicht nachzumachen bis zu anspruchsvoll hin und her, auch hier dürfte für jeden etwas dabei sein. Viele der Rezepte haben etwas sehr amerikanisches, was mir gut gefallen hat. Nachkochen werde ich definitiv die Frühstücksbratwurst, das Maisbrot, die Biscuits, den Honig-Mohn-Kuchen, das Roastbeef und wenn ich mich herantraue die Lammkeule. Die Rezepte sind gut erklärt und man merkt, dass Nicoletti weiss wovon sie spricht. Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass sie sehr oft Schmalz verwendet, aber das ist wohl berufsbedingt.
    Was mich an diesem Buch jedoch besonders überrascht und mir im Endeffekt auch am besten gefallen hat, sind die wunderbar geschriebenen Einblicke in Nicolletis Leben. Diese Frau ist einfach wahnsinnig sympatisch und hat einen wunderbar lockeren Schreibstil! Gäbe es ein weiteres Buch von ihr, ich würde es sofort kaufen !
    Alles in allem ein tolles Buch, dass einem sehr viel bietet und auf einer sehr interessanten Idee basiert. Für jeden Koch- und Literaturfan ein Muss!

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 16.07.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Schon die Idee dieses aussergewöhnlichen Buches hat mich begeistert, die beiden Leidenschaften Lesen und Kochen miteinander zu verknüpfen. Cara Nicoletta ist schon seit frühester Kindheit eine Leseratte. Dann kam sie irgendwann auf die Idee, die Gerichte aus den Büchern die ihr besonders gut gefallen nachzukochen und in einem eigenen Buch wiederum zusammenzufassen. Die Gerichte sind eine bunte Mischung aus Büchern, begonnen in ihrer Kindheit über Jugend- und Studienzeit bis hin ins Erwachsenenalter. Cara Nicoletta erzählt zu jedem einzelnen Gericht ihre persönliche dazugehörige Geschichte, das gefällt mir besonders gut. Sie stammt aus einer Metzgerfamilie, dies wird besonders in der Gestaltung des Buchumschlages sehr deutlich hervorgehoben, welche ich als sehr gewagt aber persönlich als absolut gelungen wahrnehme. Die Rezepte sind liebevoll beschrieben und die Informationen rund um das Gelingen des Rezeptes sind so aufbereitet, das beim Kochen nichts schiefgehen kann. Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich werde es sicherlich immer mal wieder zur Hand nehmen, um das passende Gericht für eine für mich besondere und passende Gelegenheit nachzukochen. Dieses Buch wird in meinem Bücherregal auf jeden Fall niemals einstauben. Allerdings hätte ich mir noch zu jedem Rezept das passende Bild gewünscht.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MelaKafer, 12.08.2017

    Als Buch bewertet

    Ich habe dieses Buch zum Fressen gern

    Aufgewachsen in einer Metzgerei, in der immer gern und gut gegessen wurde und in der Bücher eine ganz grosse Rolle spielten, bekommt Cara Nicolette die Liebe für beides sozusagen mit in die Wiege gelegt. Und das merkt man ihren wunderbar authentischen, humorvollen und Appetit machenden Geschichten auch an. So erzählt sie Schwänke aus ihrem Leben, in denen sie sehr detailliert, mit ganz viel Liebe für ihre Familie, erzählt, was sie mit den jeweiligen Büchern und Geschichten verbindet, in welcher Situation sie an gewisse Bücher erinnert wird und wieviel sie ihr bis heute bedeuten. So waren ihr Bücher Freunde, halfen ihr durch Trauer, die Hölle der Middle School, durch Liebeskummer und vieles mehr.
    Zur Geschichte um jedes literarische Werk gibt es am Ende des Kapitels ein passendes Koch- oder Backrezept.
    Ich bin hingerissen von dieser wunderbaren Mischung aus Literatur und gutem Essen. Es ist meiner Vorstellung von einer idealen Welt so nahe. Und Cara Nicolette bringt das auch noch in einer wunderschönen, bildlichen Sprache zu Papier, dass ich mit dem Schwärmen gar nicht mehr aufhören mag.
    Dieses Buch wird einen ganz festen Platz in meinem Leben bekommen und mich, wie ich hoffe, sehr lange begleiten.

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KH, 30.06.2017

    Als Buch bewertet

    Ältere Leser, bzw. Fernsehzuschauer erinnern sich vielleicht noch an "Es muss nicht immer Kaviar sein". Das Buch von Simmel ist ein Agententhriller, garniert mit leckeren Rezepten. Und natürlich kennen wir auch alle Filme und Bücher, in denen gekocht und gespeist wurde. Die Leber von Hannibal Lecter ist legendär oder die Mafiosi, die in Good Fellas darüber schwelgen, dass Knoblauch fein geschnitten werden muss. Herrlich. Genau in diese Kerbe springt auch dieses literarische Kochbuch. Die Autorin erinnert sich an Bücher, die sie durch das Leben begleitet haben (sortiert nach Entwicklungsschritten des Menschseins und -werdens), erzählt von ihren Erfahrungen und den passenden Rezepten aus ihren Lieblingsbüchern. Geniale Idee, die gut umgesetzt wird. Es ist somit für jede Altersgruppe und jeden Geschmack etwas dabei. Teilweise muss man vielleicht etwas mehr Mühe investieren, um die eine oder andere Zutat zu finden, aber es lohnt sich. Ausser den Rezepten bieten natürlich auch die Bücher Inspiration, mal wieder etwas zu lesen. Oder vielleicht kennen Sie noch andere Bücher, die versteckte Leckereien zu bieten haben? Das Einzige, was mich zu minimalem Punktabzug bewegen könnte, ist der übertrieben dicke und steife Umschlag...Kleinigkeit am Rande

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  • 4 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 23.06.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch von Cara Nicoletti ist kein normales Kochbuch, sondern ein ganz besonderes.
    Die Aufmachung des Buches ist etwas ungewöhnlich, es ist etwas grösser als ein normales Taschenbuch und hat einen festen Pappeinband. Das Cover wirkt evtl. auf einige etwas abschreckend, doch der Inhalt ist sehr interessant.

    Die Autorin schreibt über ihr Leben, ihre Kindheit in der sie viel Zeit in der Metzgerei ihres Grossvaters in Boston verbracht hat und sie erzählt von ihrer Zeit in New York, wo sie Literatur studiert hat und nebenbei gejobbt hat als Kellnerin, Köchin und Bäckerin und ihre Arbeit in Brooklyns bekanntester Metzgerei. Die Autorin liebt das Lesen und das Kochen und das merkt man auch ganz deutlich in diesem Buch. In diesem Buch hat sie 50 Rezepte gesammelt von den Gerichten, die in ihren Lieblingsbüchern erwähnt werden.
    Ich finde die Rezepte teilweise sehr ungewöhnlich und ein paar sprechen mich überhaupt nicht an wie z.B. der Rollbraten vom Schweinkopf mit Zutat ausgelöste Schweinemaske mit Fleisch, Ohren und Zunge. Nö, das ist nichts für mich. Aber das ist ja alles Geschmacksache. Mich sprechen in diesem Buch besonders die süssen Rezepte an, Kuchen, Pfannkuchen, Salzkaramellen, Eiscrem. Da habe ich ein paar leckere und interessante Rezepte für mich entdeckt.
    Viele der erwähnten Bücher habe ich gar nicht gelesen, hab aber davon gehört, einige kenne ich gar nicht, aber das ist nicht weiter schlimm. Einiges ist doch sehr amerikanisch. Ich fand die Stories zu Caras Lieblingsbüchern ganz interessant und unterhaltsam und ihre Idee die Rezepte aus diesen Büchern zu sammeln ganz klasse.

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  • 4 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 13.06.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses interessante Buch ist nicht nur ein Kochbuch - nein - es vereint drei Bücher in sich - Kochbuch, Biographie und Literaturtipps! Unterteilt in drei grosse Kapitel wie Kindheit, Jugend und Studium und Erwachsenenalter erzählt die Autorin Cara Nicoletti aus ihrem Leben in einer Metzgersfamilie, wo gern gekocht und gut gegessen wird. Zudem wird auch gerne und viel gelesen und die Autorin, die offenbar ein Bücherwurm ist, liebt die Essensszenen in den Büchern. Gerne kocht und bäckt sie die Gerichte daraus nach. Daraus ist dann dieses Buch entstanden mit dem Untertitel "In 50 Rezepten durch die Weltliteratur". Geht es in den ersten Kapiteln um Kinderbücher, werden später die Titel mit zunehmendem Alter anspruchsvoller. Zu jedem Kapitel gehört, dass Cara von sich erzählt, dann auf ein Buch Bezug nimmt und dazu passend ein Rezept vorstellt, leider nur manchmal mit Foto.

    Dieses Buch hat mir gut gefallen. Von den vorgestellten Büchern waren mir etliche bekannt, andere dienen zur Anregung. Die Rezepte waren jetzt nicht alle nach meinem Geschmack, aber zwei bis drei werde ich sicher nachkochen.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fornika, 05.06.2017

    Als Buch bewertet

    Cara Nicoletti ist in einer Metzgersfamilie aufgewachsen, hat schon als Bäcker und Konditor gearbeitet, in vielen professionellen Küchen gekocht. Wenn sie nicht am Herd steht, nimmt sie ein Buch zur Hand. In diesem aussergewöhnlichen Kochbuch verbindet sie Lesen und Essen, geistige und handfeste Nahrung. Sie zeigt, wieviel Essen doch in unserer täglichen Lektüre steckt. Egal ob Klassiker (Die Elenden), Roman (Wer die Nachtigall stört…) oder Thriller (Das Schweigen der Lämmer), in jeder Geschichte wird gegessen, meistens sogar sehr gut (doch ehrlich, auch Dr. Lecter war ein hervorragender Koch). Die Autorin sortiert ihre Rezepte und Geschichten nicht nach Vor-, Haupt- und Nachspeise, sondern nach dem Alter, in dem sie die dazugehörigen Bücher kennengelernt hat. Will heissen Kindheit, Jugend/Studium und Erwachsenenalter. Diese Aufteilung macht, was die Bücher angeht, natürlich Sinn, wer jedoch Lust auf z.B. ein Dessert hat, muss sich erst durchs Buch blättern um alle Rezepte dazu zu finden. Und stösst dabei auf so manches Kapitel, an dem er sich fest liest ; )

    Zu jedem Buch erzählt die Autorin eine kurze autobiografische Geschichte, die sie mit der jeweiligen Lektüre verbindet. Dazu gehört auch ein ganz kurzer Abriss über die Handlung (erfreulicherweise halbwegs spoilerfrei) oder zum Autor oder oder oder. Die Geschichten sind so vielfältig wie die angesprochenen Bücher. Die Rezepte selbst sind gut verständlich erklärt, der Schwierigkeitsgrad reicht von einfach bis kompliziert. Die verwendeten Zutaten sind oft auf den amerikanischen Markt zugeschnitten, Ersatz lässt sich aber relativ leicht finden. Die Autorin wartet nicht mit den neuesten und innovativsten Gerichten auf, sondern bietet eine tolle Mischung aus Altbewährtem und Heissgeliebtem in modernem Gewand. Für ein Kochbuch ist es relativ dürftig bebildert, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

    Insgesamt ist Yummy Books ein wirklich tolles Kochbuch für Bücherfreunde, die hinterher nicht wissen, ob sie zuerst den nächsten Supermarkt oder Buchladen stürmen sollen.

    P.S.: Ich bin mir nicht sicher, ob mein Leseexemplar anders gestaltet ist als das zu kaufende Buch, deswegen dieser Nachtrag. Die Aufmachung mit superbilligem, lieblos zusammengeklatschtem Pappeinband hätte mich im Laden absolut abgeschreckt. Auch die Seiten waren gefühlt sehr dünn und ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass mir die Seiten demnächst entgegenkommen, weil auch die Bindung mehr als dürftig ist. Alles gut und schön, falls es sich hierbei um eine Leseexemplarvariante handelt. Sollte das „fertige“ Buch jedoch in derselben Qualität wie mein Leseexemplar sein, hat der Verlag sich hier nicht mit Ruhm bekleckert. Inhalt toll, Verpackung absolut scheusslich!

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Astrid, 12.06.2017

    Als Buch bewertet

    Kann man sich in ein Buch verlieben? Sogar in ein Kochbuch?
    Wenn ja, dann ist es gerade passiert und ich habe mich unsterblich in „Yummy Books“ von Cara Nicoletti verliebt. Diese vereint die, meines Erachtens, zwei wichtigsten Dinge im Leben: Literatur und Kochen. Das klingt doch für mein kleines Germanistenherz wie die beste Erfindung aller Zeiten.

    Gewitzt hat sie ihr Kochbuch aufgeteilt zwischen Kindheit, Jugend und dem Erwachsenenalter und führt uns durch die Literatur dieser Zeit. Hier finden wir alles: Moby Dick, Der Fänger im Roggen, aber auch das moderne Gone Girl. Um ihrer literarischen Liebe noch mehr Ausdruck zu verleihen, genügt es Nicoletti nicht, die Gerichte passend zu ihren Romane weiterzugeben, sondern verbindet diese mit ihren wahrlich gut geschriebenen Essays, die uns quer durch ihr Leben führen und uns verstehen lassen, wieso welches Buch an der ausgewählten Stelle steht.

    Auch die Aufmachung erhält von mir nichts als Anerkennung. Endlich mal ein anderes Format, damit sich das Kochbuch nicht nur inhaltlich von den ganzen Genrenachbarn abhebt. Es wirkt eher wie ein kostspieligerer, trendiger Roman weniger wie ein Buch in dem wir die neusten veganen Rezepte finden. Wo wir aber schon bei fanatischen Veganismus sind –sich in Zeiten von Quinoa und Räuchertofu mit einem riesigen Stück Fleisch auf der Schulter ablichten zu lassen, das zeugt von Mut und Selbstvertrauen. Sehr sympathisch – zumal sie ja das Kind einer Metzgerfamilie ist und mit dem Buch genau zeigt, wer sie ist.

    Einen kleinen Kritikpunkt, den gibt es doch: die Bilder. Durch ihr Talent zu schreiben hat Cara ihr Hauptaugenmerk gefühlt auf ihre Texte gelegt. Die Gestaltung des Buches ist simpel, was aber zu ihrer ganzen Art wirklich passt. Trotzdem fehlen mir ab und an ein paar Bilder zu den Rezepten. Natürlich können wir uns bei den Cookies und bei der Eiscreme vorstellen wie diese Gerichte auszusehen haben, aber bei manchen hätte ein visueller Anreiz gut getan. Trotzdem tut es dem Lese- und Kochvergnügen kein Abbruch, hätte aber den allgemeinen Eindruck vielleicht noch etwas hochwertiger gemacht. Jedoch glaube ich, dass Nicoletti bewusst eine bestimmte Zielgruppe ausgewählt hat und hiermit nicht den Massenmarkt bedienen möchte.

    Wer also Lust auf Blinis, Eiscreme aus Malzmilch und ein schönes Steak hat oder einfach eine kleine Reise durch die Literatur machen möchte, der wird bei Cara Nicoletti gut aufgehoben sein.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja R., 12.07.2017

    Als Buch bewertet

    Cover: Ein rustikal - ansprechendes Cover, das die Autorin wunderbar präsentiert. Dazu ein extra stabiler Pappeinband, damit man lange Freude
    am Buch hat.

    Inhalt: Cara Nicoletti ist in der Metzgerei ihres Grossvaters gross geworden, und hat schon als Kind Bücher geliebt. Später studiert sie Literatur, und arbeitet neben dem Studium in Restaurants, Metzgereien und Bäckereien. Dabei fällt ihr auf, dass auch ihre Kollegen in der Pause lesen. Und weil sie schon als Kind
    vom Thema Essen in Büchern fasziniert war, kommt sie auf die Idee, den Foodblog Yummy Books ins Leben zu rufen, und später das gleichnamige Buch zu schreiben, in dem ebenfalls beides kombiniert ist. Lesesn und essen. Genial!!!

    Bewertung: Ich habe mich sehr gefreut zu sehen, dass ich mit dieser Vorliebe nicht allein bin. Die Mischung aus Anekdoten aus Caras Leben, guter Literatur, und gutem Essen ist unglaublich unterhaltsam und wertvoll. Zu jedem Buch gibt es eine kleine Erinnerung aus Cara's Leben, was verdeutlicht, wann und warum sie dieses Buch gelesen hat, und warum sie dieses Rezept gewählt hat.
    Natürlich werden auch die Bücher interessant vorgestellt und beschrieben.
    Die Rezepte sind ausführlich und gut beschrieben, so, dass auch ein Anfänger
    alles problemlos nachkochen und nachbacken kann. Dazu gibt es Tips und Erklärungen, damit wirklich nichts schief gehen kann. Man lernt also Buch für Buch die Autorin besser kennen, man lernt etwas über Bücher, die man vielleicht noch nicht kannte. Bei mir war das Verhältnis von bekannten, und auch gelesenen Büchern zu unbekannten, oder nur dem Namen nach bekannten Büchern ungefähr 50 / 50. Ich habe mir aber schon zwei Bücher als E - Book gekauft, die mich interessieren, und weitere werden folgen. Und nicht zuletzt lernt man leckere neue Rezepte aus den Büchern kennen, oder kann endlich ein Rezept für ein Gericht aus einem bekannten Buch ausprobieren.
    Diese Mischung hat das Buch für mich so wertvoll und spannend zu lesen gemacht. Inzwischen habe ich die Rosinenbrötchen und die Ofenforelle ausprobiert, und mir hat beides gut geschmeckt. Ich habe viel Freude an dem Buch, und werde es oft benutzen. Zum lesen und zum kochen und backen. Von mir aus kann Frau Nicoletti gerne noch Yummy Books 2 und 3 schreiben, ich würde mich sehr über eine Fortsetzung freuen. Ich kann das Buch jedem, der gute Literatur und gutes Essen mag sehr empfehlen.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nicole m., 10.07.2017

    Als Buch bewertet

    Yummy Books – eine Symbiose zwischen Buch und Kochtopf

    Cara Nicolettis Leben ist vor allem durch 2 Dinge geprägt worden: der Familienmetzgerei und somit dem Essen, und der Liebe zur Literatur.

    Das vereint sie nun in diesem Buch, das sich schwer einordnen lässt. Es ist kein Kochbuch, denn die Darstellung der Rezepte ist schlicht und kaum bebildert, es gibt lediglich eine Zutatenliste und dann Text für die Zubereitung. Um jedes Rezept herum ist eine Geschichte, eine Erinnerung aus ihrem Leben, verknüpft mit einem Buch, in dem eben dieses Rezept vorkam.
    Unterteilt ist es in Kindheit, Jugend und Studium sowie Erwachsenenalter, doch die Rezepte halten sich nicht nach der Standardreihenfolge: Vorspeise, Hauptspeise, Dessert. Es ist aber auch keine Autobiografie oder ein Sachbuch über Literatur.
    Es ist einfach eine gelungene Darstellung zweier Leidenschaften, denen Cara Nicoletti sich gerne hingibt: dem Essen und dem Lesen.

    Deshalb ist das Buch ein ideales Geschenk für Alle, die den gleichen Leidenschaften frönen und sich dabei auch noch gut unterhalten fühlen möchten, denn Cara Nicoletti hat einen flotten und lockeren Schreibstil, der das Lesen zum Genuss werden lässt.
    Wer also schon immer mal Pippi Langstrumpfs Buttermilchpfannkuchen oder Jane Austens Weisse Knoblauchsuppe nachkochen wollte, wird sich an diesem Buch erfreuen.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Frank Z., 26.06.2017

    Als Buch bewertet

    GENÜSSLICHE TRÄUME AUS BÜCHERN

    Die Autorin entführt ihre Leser in verschiedene Epochen der
    Weltliteratur. Und alle Autoren, die zu unterschiedlichen
    Zeiten gelebt haben, kommen hier auch kulinarisch zu
    Wort. Eine fabelhafte Idee, die einem das Wasser im Munde
    zusammen laufen lässt.
    Und mit jeder kurzen Beschreibung eines Buches wird dem
    hungrigen Leser ein neues Rezept zum nachkochen oder
    backen angeboten. Mit Erwartung hängt man der hübschen
    Autorin, Metzgerin und Köchin an den Lippen. Was kommt
    wohl als Nächstes? Auf die Pfannen, Töpfe und Backbleche
    los!

    Ich finde diese Idee eines Kochbuches, welches für jedes
    tolle Buch eine Rezeptidee bereithält, einfach fantastisch,
    denn es ist schon interessant, was Tolstoi, White und viele
    andere grosse Schriftsteller in ihrer Zeit auf dem Speiseplan
    hatten. Der Aufbau ist aufgrund der jeweiligen Rezepte
    gut strukturiert. Der flüssige Schreibstil und viele interessante
    Figuren runden die Geschichte hervorragend ab.

    Für alle Freunde der Weltliteratur und der schönsten
    Beschäftigung in der Küche ein Muss!

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margit P., 03.06.2017

    Als Buch bewertet

    Geliebt gekochte Weltliteratur

    Mit Yummy Books ist der Autorin Cara Nicoletti ein ganz besonderes Buch geglückt, dass es in dieser Form sicher noch kein zweites Mal gibt und wunderschöne Dinge in einem verknüpft : Die Liebe zu Büchern und erstklassiges Essen.

    Cover / Buchgestaltung:
    Was mich am Anfang eher abgeschreckt hat ist das Cover. Ich hätte das Buch bestimmt in keiner Buchhandlung in die Hand genommen. Zwar ist die Autorin von Beruf her unter anderem Metzgerin, aber was diese "Schlachterszene" mit dem eigentlichen Sinn des Buches zu tun hat erscheint mir Rätselhaft.
    Die Aufmachung des Buches gefällt mir auch gar nicht gut. Ich habe am Anfang schon überlegt, ob es nur für die Leseexemplare so gestaltet wurde aber das glaube ich mittlerweile nicht mehr. Als Klappdeckel zwei Kartons, überspannt mit dem Coverbild. Ein Eck stellt sich bei meinem Buch schon auf und das obwohl ich wirklich sehr sorgsam damit umgegangen bin. Auch zweifle ich ob die Seiten selbst lange in der Bindung halten werden oder mir bald einzelne Blätter entgegenfallen.

    Inhalt:
    Cara Nicoletti liest schon seit frühester Kindheit Bücher und schon damals fielen ihr in den Büchern viele Gerichte auf, die sie gerne nachkochen wollte und hat sich auf den Covern schon selbst ausgedachte Rezepte dazu notiert. Diese Leidenschaft wurde immer stärker. Sie gründete einen Blog und es fanden Kochabende zu diesem Thema statt. Aus diesen ganzen Dingen entstand dann die Idee für das vorliegende Buch. In einzelne Kapitel unterteilt beschreibt uns die Autorin Ihre Lieblings-Bücher, wie sie auf die einzelnen Gerichte dazu kam und anschliessend folgt das Rezept dafür. Es handelt sich dabei um viele Süssspeisen, aber auch ein Schweinerollbraten oder eine Frühstücksbratwurst darf unseren Gaumen mit diesen Rezepten erfreuen.

    Meinung:
    Man merkt Cara Nicoletti Ihre Liebe zu Büchern und zu Lebensmitteln sehr deutlich an. Sie schwärmt von beiden wie von einem gute Liebhaber. Mitgerissen von Ihrem Schreibstil wollte ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen. Die Idee hinter dem Buch finde ich grossartig. Der Einfall, Gerichte nach zu kochen die in Büchern vorkommen, wäre mir im Leben nie gekommen. Ich werde diesbezüglich aber bestimmt in Zukunft die Augen offen halten ob ich das ein oder andere Schmankerl während des Lesens entdecke.
    Meiner Meinung nach könnten mehr Fotos im Buch vorkommen, damit es einem Rezeptbuch ähnlicher wird.
    Insgesamt gesehen vergebe ich sehr gerne 4 Sterne.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 18.07.2017

    Als Buch bewertet

    Ungewöhnliches Kochbuch!
    Ein durch und durch ungewöhnliches Kochbuch. Dies beginnt mit der jungen Autorin, die sich auf dem Cover Schweinehälften tragend präsentiert und setzt sich dann inhaltlich fort. Auf über 300 Seiten präsentiert Cara Nicoletti, Kind einer Metzgerfamilie, Rezepte, zu denen sie durch liebgewonnene Lektüren inspiriert wurde. Sie untergliedert die Kapitel in Lektüren (und somit Rezepte) aus den Bereichen Kindheit, Jugend und Studium sowie Erwachsenenalter. Insgesamt beschreibt sie 50 Rezepte, teilweise bebildert, jedoch alle ohne Nährwertangaben. Auf den restlichen Seiten erzählt sie in kurzen Geschichten, wie sie zu den jeweiligen Büchern und Rezepten gefunden hat; dies alles mit Witz und Offenheit. Ein Buch für alle, die leckere, leicht nachzukochende Rezepte und Lektüregenuss kombinieren wollen.

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    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina, 01.08.2017

    Als Buch bewertet

    Bücher und Essen - zwei Leidenschaften vereint.

    Die Autorin „Cara Nicoletti“ stammt aus einer Metzgerfamilie und hat ihre zwei Leidenschaften Bücher und Essen zusammengefasst. So entstand das Buch „Yummi Books! In 50 Rezepten durch die Weltliteratur“.

    Ich finde, die Idee, die hinter diesem Buch steckt sehr interessant und das war auch der Beweggrund meines Interesses.

    Es ist kein klassisches Kochbuch, denn hier geht es um weitaus mehr und das ist auch gut so.
    Die Autorin, berichtet hier von 50 Rezepten, die dementsprechend im Zusammenhang zu gleich vielen und den dazugehörigen Büchern stehen. Inklusive dazu, gibt es dann noch eine Prise Persönliches aus ihrem Leben.

    So richtig entscheiden, für welches Rezept ich mich in die Küche stellen würde, kann ich mich nicht. Es gibt viele Rezepte, die sich gut anhören: Schokoladenpudding, Rosinenbrötchen, Cherry – Pie, Pfefferminz – Eiscreme mit Zuckerstangenstückchen und viele mehr :)

    Die Rezepte motivieren mich, die dazugehörigen Bücher kennenzulernen: Die Kinder aus dem Güterwagen, Der geheime Garten, Kaltblütig, Der kleine Freund und noch viele mehr.

    Schade, finde ich, dass es zu den meisten Rezepten keine Bilder der Gerichte gibt, denn das wäre noch das i – Tüfelchen gewesen.

    Die Bilder in dem Buch, finde ich ehrlich gesagt, nicht so ganz gelungen, denn sie wirken meist wie das Cover und das spricht mich auch nicht so richtig an. Meistens sieht man die Autorin mit einem halben Tier darauf – nicht wirklich ansprechend. Einige Rezepte, beinhalten auch Bilder der Gerichte oder einfach einzelne Zutaten. Meiner Meinung nach, hätte man in diesem Bereich viel mehr rausholen können.

    Fazit:
    Alles in Allem, ein gelungenes Buch, welches die Kombination von Essen und Literatur verbindet. Meiner Meinung nach, sind die Bilder in dem Buch eine kleine optische Schwachstelle. Aber nichtsdestotrotz, kann ich dieses Buch weiterempfehlen.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Adelheid S., 11.06.2017

    Als Buch bewertet

    Cara Nicoletti ist in einer Metzgersfamilie aufgewachsen wobei Geschmäcker und das Essen bzw. dessen Zubereitung eine grosse Rolle für sie spielten. Ihr grosses Hobby war aber immer das Lesen. So hat die Geschichte zu diesem Buch zuerst mit einem Blog begonnen woraus das Buch Yummy Books entstanden ist. Der Titel "In 50 Rezepten durch die Weltliteratur" erklärt das Buch an und für sich schon sehr gut.

    Zum Cover: Obwohl die junge Dame am Cover (Cara Nicoletti) ja sehr sympathisch erscheint, war es doch zu Beginn etwas abschreckend. Obwohl man ja weiss bzw. wissen sollte, wo unser Fleisch herkommt, ist man so ein Bild am Cover nicht gewohnt.

    Meine Meinung zum Buch: Wer ein klassisches Kochbuch sucht, ist hiermit nicht gut beraten. Wer aber, so wie die Autorin eine kochende und gaumenfreudige Lesemaus ist greift gerne zu diesem Buch. Bei mir ist das hier der Fall. Das Buch gliedert sich in die 3 Lebensabschnitte Kindheit, Jugend, Erwachsenenalter und die dazugehörige Literatur. Das Buch hat eine sehr persönliche Note, da es nicht einfach Bücher nacherzählt, sondern deren Bedeutung in der Zeit, wo es gelesen wurde wider spiegelt. Cara Nicoletti lässt den Leser/in an ihrem Leben teilhaben, dabei hat sie zu jedem Buch, dass sie mit kulinarischen Genüssen verbindet ein Rezept am Ende parat. Manche Rezepte sind schon sehr "englisch" angehaucht. Ich wäre noch nie auf die Idee gekommen, zu einem Faschiertem Ahornsirup zu geben, das ist schon Geschmackssache. Der Hauptteil der Rezepte sind süsse Speisen und teils grosse Mengen (aber man kann ja auch halbe machen). Die Buttermilchpfannkuchen von Pippi Langstrumpf und der Honig-Mohn-Kuchen von Aeneis waren auf jeden Fall sehr lecker.

    Fazit: Ein Buch das Literatur mit leckeren Rezepten verbindet. Ein schönes Buch, das Lust auf Lesen und Essen macht.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 10.08.2017

    Als Buch bewertet

    Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Angefangen hat alles in der Fleischerei des Grossvaters in Boston, Massachusetts, in der sie bereits als Mädchen stapelweise Bücher verschlang. Während ihres Literaturstudiums in New York, wo sie nebenbei in Brooklyns bekanntester Metzgerei arbeitete, kam sie schliesslich auf die Idee, aus ihrer Doppelleidenschaft eine einzige zu machen – indem sie die kulinarischen Passagen ihrer Lieblingsbücher nacherzählte und die besten Rezepte kurzerhand nachkochte: Von Pippi Langstrumpfs „Buttermilchpfannkuchen“ über das „perfekt gekochte Ei“ von Jane Austen bis hin zu Jonathan Franzens „Schokoladen-Cupcakes mit Pfefferminz-Buttercreme“. (Kappcovertext)

    Ich bin gut mit dem Kochbuch zu Recht gekommen. Mir gefällt die Aufmachung des Buches gut und es sieht auch in einem Bücherregal toll aus. Der Aufbau und die Gliederung des Kochbuchs sind klar, gut übersichtlich und gefällt mir.

    Die Autorin liebt das Kochen und das lesen. In diesem Kochbuch hat sie beides verbunden. Zu einem Rezepte gibt es immer das passendes Buch. Die einzelnen Geschichten haben die Autorin zu den Rezepten inspiriert. Eine Idee vorn der ich bisher noch nichts gehört habe, aber mir sehr gut gefällt. Auch die passenden Fotos gefallen mir sehr gut, nur ist nicht zu jedem Gericht ein Foto im Buch vorhanden. Das mir nicht so gut gefallen hat.

    Ein neues Lese vergnügen wird bei Lesen und Kochen geweckt. Besonders hat mir die witzige Beschreibung gefallen, wie ein die Rezepte entwickelt wurden. Die ausprobierten Rezepte haben alle gut geschmeckt und ich werde sicherlich noch weitere ausprobieren. Ich kann das Buch nur empfehlen.

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