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  • 5 Sterne

    43 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ElaManu, 12.06.2018

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch verspricht schon vom Titel her wunderbares Essen zum Wohlfühlen, denn mit insgesamt 120 Rezepten für Suppen oder Gerichte aus dem Suppentopf wird wohl für jeden das passende Lieblingsrezept dabei sein.

    Schon beim Betrachten des tollen Covers stellt sich eine Art Wohlgefühl ein, denn es wirkt auf den ersten Blick einladend.

    Aber nicht nur der Einband wirkt wunderbar, sondern auch das gesamte Buch ist toll gestaltet, was nicht nur an den vielen Fotografien von Nadja Hudovernik liegt. Nach einer kurzen Inhaltsangabe geht es auch schon direkt los mit einem Vorwort der beiden Autoren sowie einer Erklärung einiger Basics, welche sich beim Zubereiten von Suppen und Eintöpfen als hilfreich erweisen.

    Die Rezepte selbst sind aufgeteilt in die Kategorien Frühling/Sommer/Herbst/Winter und jedem ist eine Doppelseite mit Foto zugeteilt. Übersichtlich erkennt man auf den ersten Blick die Zubereitung, die Zutaten und auch noch den ein oder anderen hilfreichen Tipp, wie man z.B. das Gericht noch verfeinern oder aufpeppen könnte. Was mir hier besonders gut gefällt - die Zutatenliste ist nicht allzu lange und meistens sind es auch Lebensmittel, die leicht im Lebensmittelladen zu finden sind.

    Am Ende finden sich noch einige Grundrezepte sowie passende "Einlagen" zu den Suppen (wie kleine Semmeknödel oder auch Nockerl), aber auch ein einfaches Rezept für Ciabatta. Im Anhang befindet sich zusätzlich ein Saisonkalender für einige Zutaten.

    Auch wenn ich nicht jedes der Rezepte nachkochen werde (was aber an manchen Zutaten liegt, die ich einfach nicht mag), haben wir hier schon ziemlich viele Lieblingsrezepte, die immer wieder nachgekocht werden (z.B. Kartoffelgulasch oder auch Kichererbsen-Curry) und haben noch viele, viele Rezepte, die eben jetzt erst Saison haben und noch ausprobiert werden.

    Erschienen im Löwenzahn-Verlag.

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  • 5 Sterne

    45 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 05.12.2018

    Als Buch bewertet

    Ganz viele Rezepte für leckere Suppen und Eintöpfe

    Das Kochbuch „Spoonfood - 120 Wohlfühlsuppen“ stammt von Bianca-Rafaéla und Michael Baswald. Zusammen haben sie das Lokal Spoonfood in Wien gegründet. In diesem werden täglich verschiedene Suppen und Eintöpfen angeboten, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Auch das Kochbuch ist in die vier Jahreszeiten unterteilt. Diese sind jeweils noch in die Kategorien Suppen und Eintöpfe untergliedert. Auch ein Saisonkalender, ein alphabetisches Rezeptregister sowie ein Rezeptregister nach Ernährungsgewohnheiten (vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, vegan) ist enthalten.

    Zum Frühling gehören zum Beispiel folgende Suppen und Eintöpfe: Frühlings-Gemüse-Suppe, Bärlauchcremesuppe, Dillsuppe mit hausgemachten Nockerln, Detox-Suppe zum Entgiften, Hühnergulasch mit Pasta, Mediterraner Kichererbsen-Eintopf. Der Sommer beinhaltet unter anderem Apfel-Sellerie-Cremesuppe, Fatburner-Suppe, Hirse-Gemüse-Suppe, Kartoffel-Karotten-Madras sowie Zucchini-Rindfleisch-Eintopf. Rezepte des Herbstes sind zum Beispiel Gulaschsuppe, Rollgersten-Gemüse-Suppe, Französische Zwiebelsuppe mit Käsetoast, Kartoffel-Lauch-Pilz-Eintopf sowie Kürbisgulasch. Für den Winter sind beispielsweise Bohnensuppe, Kohlsprossensuppe mit Speck-Streifen, Selleriecremesuppe, Petersilienwurzel-Kartoffel-Cremesuppe, Indischer Linsen-Eintopf, Wintergemüse-Eintopf sowie Kartoffel-Lauch-Eintopf enthalten.

    Ausserdem gehören zum Buch Grundrezepte für verschiedene Brühen und Beilagen (zum Beispiel Ciabatta, Semmelknödel, Cranberry-Couscous).

    Die Suppen und Eintopfrezepte sind jeweils für vier Personen ausgelegt. Neben den Zutaten und der Beschreibung der Zubereitung beinhalten die Rezepte auch ggf. die Angaben vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und vegan sowie zum Teil extra Tipps. Ein Foto sowie Zeichnungen runden das jeweilige Rezept ab. Leider fehlen die Nährwertangaben sowie die Zubereitungszeit.

    Da mir jedoch das Buch insgesamt sehr gut sowohl von der Gestalltung als auch von den Rezepten und ihrer detaillierten Beschreibung gefallen hat, führt das Fehlen von Nährwertangeben und Zubereitungszeiten nicht zu einem Punktabzug.

    Insgesamt ist es ein Buch mit sehr vielen unterschiedlichen, leckeren Rezepten, die auch verschiedene Ernährungsgewohnheiten berücksichtigten.

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  • 5 Sterne

    42 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte54, 01.06.2019

    Als Buch bewertet

    Gelinggarantie kombiniert mit der Geschmacksgarantie – köstliche Suppen für Dich!

    Im Löwenzahn Verlag erschienen ist das Suppenkochbuch Spoon Food -120 Wohlfühlrezepte- von Bianca Rafaela und Michael Baswald. Der Verlag versendet kostenfrei nach Deutschland, also auch über die Grenzen Österreichs hinaus :-)

    Das Suppenkochbuch umfasst 294 Seiten ist ganz wunderbar in den Händen zu halten (schöner fester Umschlag mit einer angenehmen Haptik). Ein erster Blick in das Buch und los geht es mit Suppen und Eintöpfen durch die vier Jahreszeiten, sowie den Grundrezepten für Brühen und Beilagen.

    Die ansprechenden Bilder lassen erahnen wie gut die selbst gekochte Suppe schmecken wird. Schief gehen kann nicht viel, denn die Zubereitung wird verständlich erklärt. Auf wenigen Seiten werden die Grundlagen erklärt und eine Zutatenliste veröffentlich, die grundsätzlich im Haushalt vorhanden sein sollte. Zudem gibt es immer mal wieder einen beiläufigen Tip, der hilfreich ist, um das Rezept zu perfektionieren. Ein Hinweis ob es sich um eine vegane /glutenfreie /vegetarische oder laktosefreie Suppe handelt, wird ebenfalls erteilt. Im Anhang befindet sich der Saisonkalender, Glossar, Spoon Crew, das Register und das Impressum.

    Als Suppenkaspar gefällt mir das Suppenkochbuch ausgesprochen gut. Die Rezepte sind kreativ, lecker und einfach nach zu kochen. So kochte ich bereits die Süsskartoffel-Cremesuppe mit gerösteter Paprika und Kurkuma. Köstlich! Auch toll fand ich die Hirse- Gemüse- Suppe sowie die Fatburner-Suppe – perfekt nach einer Joggingrunde. Grundsätzlich finde ich Suppen super lecker und praktisch. Einmal ordentlich vorkochen und schon besteht ein kleiner Suppenvorrat für die Arbeit oder aber am nächsten Tag zum erwärmen. Suppen schmecken oft am nächsten Tag noch besser, da sie dann gut durchgezogen sind.

    Glücklich dieses Kochbuch für mich entdeckt zu haben empfehle ich es uneingeschränkt weiter und verteile 5 funkelnde Sterne!

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  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 10.12.2017

    Als Buch bewertet

    Allein der Einband macht schon einen sehr hochwertigen Eindruck und das Buch mit den Bildern gefällt mir sehr gut.

    Die Bilder sind sehr ansprechend und das Buch ist übersichtlich gestaltet. Ganz toll finde ich die Aufteilung in die verschiedenen Jahreszeiten, denn so kann man es gleich beim einkaufen nutzen und muss nicht lange suchen, welches Gemüse gerade Saison hat.

    Die Rezepte sind einfach und schnell zubereitet, aber auch sehr schmackhaft. Manche sind gute Basics, andere sind wirklich etwas besonderes und habe ich so bisher noch nirgendwo entdeckt.
    Aber auch bei besonderen Rezepten gibt es Zutaten, die man doch im Supermarkt bzw. in spezielleren Läden finden kann.

    Ein ganz toller Punkt ist die Angabe, ob das Rezept z.B. vegan, glutenfrei o.ä. ist. Eine wirklich tolle Idee und gerade für Allergiker deutlich einfach einzuschätzen.

    Gefehlt hat mir leider eine Angabe der Zubereitungszeit und eine Nährwerttabelle. Gerade die Nährwerttabelle ist aber nur in sehr wenigen Koch- und Backbüchern zu finden, was ich immer sehr schade finde. Aber dies ist auch ein Grund, warum ich hier keinen Punkt abziehen kann, denn dies hat das Buch nicht verdient.

    Es ist toll aufgebaut und die Rezepte haben mich fast alle sofort angesprochen und kamen ohne viele besondere Zutaten aus.

    Verdiente 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 28.11.2017

    Als Buch bewertet

    Ich bin absolut begeistert – ein „must have“ (nicht nur) für jeden Suppen-Freund!

    Zur Aufmachung:
    Das Kochbuch ist sehr hochwertig produziert: Hardcover mit geprägtem Titel Leinen-Buchrücken, knapp 300 Seiten aus stabilem Papier und Lesebändchen. Zu allen Gerichten gibt es sehr schöne Food-Fotos ohne unnötigen Schnickschnack.

    Zum Inhalt:
    Immer, wenn ich ein neues Kochbuch durchblättere, habe ich ein paar „Post Ist“ zur Hand und klebe diese gleich an die Rezepte, die mir besonders gefallen und die ich gerne nachkochen möchte. „Spoonfood“ ist tatsächlich mein erstes Kochbuch (von vielen Kochbüchern), in dem nach dem ersten Durchblättern mehr Seiten mit „Klebi“ versehen sind als ohne! Mit über 120 sehr abwechslungsreichen und teilweise international angehauchten Rezepten bekommt man hier wirklich eine Menge Rezepte für die unterschiedlichsten Geschmäcker und Vorlieben. Dabei finden sich auch viele gluten- und / oder lactosefreie sowie vegetarische oder vegane Rezepte, was mir persönlich sehr gut gefällt.
    Nach einer kurzen Einleitung und einem knackig knappen Überblick über die Basics startet auf S. 15 sogleich der Rezeptteil, den die Autoren nach den vier Jahreszeiten gegliedert haben:
    • Frühling: 22 Suppen & 12 Eintöpfe, wie etwa eine würzige „Bärlauchcremesuppe (S. 21), der Klassiker „Spargelcremesuppe“ (S. 29) oder auch ein deftiges Hühnergulasch mit Pasta (S. 62)
    • Sommer- 16 Suppen & 11 Eintöpfe, von der „italienischen Minestrone mit gerösteten Pinienkernen und Penne“ (S. 103) über den sehr leckeren „Brokkoli-Kartoffel-Eintopf mit Kokosmilch“ (S. 119) bis zum exotischen „Karotten-Kartoffel-Madras“ (S. 120)
    • Herbst: 12 Suppen & 20 Eintöpfe: klassische „Gulaschsuppe“ (S. 144), „herbstliche Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen“ (S. 151) oder auch ein veganes „Kartoffelgulasch“ (S. 175)
    • Winter: 16 Suppen & 11 Eintöpfe, u.a. eine fruchtige „Karotten-Orangen-Suppe“ (S. 226), ein orientalischer „Kichererbsen-Tahini-Eintopf“ (S. 245) oder auch der „Wintergemüse-Eintopf“ (S. 257)
    • Grundrezepte: Hier finden sich noch vielfach zu gebrauchende Basics für Brühen & Beilagen (wie etwa Croutons, Ciabatta und Fleischbällchen)

    Wie gesagt, hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack viel dabei, von bekannten Klassikern bis hin zu international angehauchten Suppen & Eintöpfen (indisch, mexikanisch, griechisch, polnisch, ungarisch…). Zu vielen Rezepten gibt es gleich noch praktische Tipps zu Variationen oder passenden Toppings.
    Das Buch wird abgerundet von einem Saisonkalender, einem Glossar (auch w/ der österreichischen Bezeichnungen; z.B. Karfiol = Blumenkohl), und einem übersichtlichen Rezeptregister (nach Alphabet und nach Ernährungsgewohnheiten: vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, vegan).

    Praktikabilität:
    Ich habe inzwischen mehrere Rezepte aus diesem Buch nachgekocht, bei denen die Zutatenlisten i.d.R. erfreulich übersichtlich und die Zubereitungsanweisungen sehr verständlich waren. Die Ergebnisse waren stets (annähernd) so, wie sie (laut Rezeptbild) sein sollten und geschmacklich war bislang wirklich alles absolut top. Selbst meinen Kindern (7 & 9) hat es bislang immer geschmeckt - auch wenn in einem Fall die Paprika aussortiert wurde – wofür aber dieses Buch nichts kann… ; o )

    FAZIT:
    Eine wahre Schatztruhe (nicht nur) für jeden Suppen- & Eintopfliebhaber – kann ich nur uneingeschränkt und wärmstens empfehlen!

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tinaliestvor, 25.11.2017

    Als Buch bewertet

    Mit Spoonfood haben Bianca Rafaela & Michael Baswald 120 Wohlfühlsuppen, die garantiert einfach und schnell nachzukochen sind, zu Papier gebracht. Der Einband ist hochwertig gestaltet und es gibt ein Lesebändchen, was bei Kochbüchern bzw. Sachbüchern unabdingbar ist.
    Das Buch ist saisonal gegliedert, es gibt noch einen Saisonkalender, ein grosszügig mehrfach unterteiltes Glossar und interessante Tipps und Tricks im Anhang.
    Die Suppen bzw. Eintöpfe sind vielseitig, einfach nachzukochen und gelingen ohne viel Aufwand. Zu jedem Rezept gab es das passende Bild sowie der Hinweis für Veganer, Vegetarier oder ob glutenfrei oder laktosefrei sowie die passenden Alternativen zum Abtausch, was ich als Zöli besonders lobenswert finde!
    Im Anhang findet sich auch ein kleines "Wörterbuch" für Österreich-Deutsch für alle, die nicht wissen, dass ein Karfiol einfach nur ein Blumenkohl ist.
    Probiert haben wir als Vegetarier und ich insbesondere als Zöli die Blumenkohlcremesuppe, den Kartoffel-Lauch-Eintopf, die Pastinakencremesuppe sowie den Kartoffel-Lauch-Pilz-Eintopf.
    Wir freuen uns natürlich auf den Frühling und den Sommer um dann natürlich auch hier leckere Suppen und Eintöpfe löffeln zu können.
    Für mich wieder ein sehr gelungenes Buch aus dem Löwenzahn-Verlag!

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  • 5 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maria L., 29.11.2017

    Als Buch bewertet

    Spoonfood ist ein wunderbar aufgemachtes Kochbuch aus dem Löwenzahnverlag. Gebunden, mit schwarzem Buchrücken und Lesebändchen sieht es echt sehr edel aus. Im Buch enthalten sind 120 Suppenrezepte, daneben ein paar Grundrezepte und ein Anhang mit ausführlichem Register. Nahezu jedes Rezept ist bebildert. So kann man sich das Gericht vorher näher anschauen und sich optisch von der Vielfalt beeindrucken lassen. Neben vegetarischen Rezepten, gibt es auch welche mit Fleisch. Manche Rezepte sind auch laktose- oder glutenfrei. Nährwertangaben gibt es keine.

    Dieses Buch ist eine Fundgrube für Suppenliebhaber. Die Rezepte sind sehr vielfältig und mit sesionalen Gemüsesorten hergestellt, so dass man für jede Jahreszeit fündig wird. Man darf hier keine exklusiven Rezepte erwarten, wobei es diese durchaus gibt. Vor allem findet man hier leicht nachzukochende Grundrezepte, wo jeder geschmacklich auf seine Kosten kommt.


    Ich habe ein paar Rezepte aus dem Kochbuch ausprobiert. Jedes Rezept hat mir im Ergebnis gut geschmeckt. Toll finde ich, dass es im Grossen und Ganzen normale Zutaten sind, die man überall bekommen kann. Man muss also nicht erst in Spezialgeschäfte rennen, um loslegen zu können. Das Geschmacksergebnis der Suppen finde ich sehr natürlich. Es bleibt zudem Raum, um die Suppe dem Geschmack der Familie anzupassen, falls eine Zutat gar nicht gegessen wird. Für erfahrene Köche gibt es in den Rezepten viele Anregungen für eigene Kreationen.

    Dieses Buch hat mich überzeugt, den Suppen und Eintöpfen wieder mehr Raum im täglichen Kochen zu geben. Suppen sind vielfältiger als ich dachte. Gerade die natürlichen Geschmackserlebnisse mit nur wenigen Zutaten finde ich toll. Rezepte, die man beim Besuch im Discounter/Supermarkt leicht nachkochen kann. Ich habe einige Rezepte gefunden, die ich in der nächsten Zeit ausprobieren möchte und das ist mehr als bei vielen Kochbüchern der Fall ist, wo mir wegen der Exklusivität der Gerichte oft nur wenige Rezepte zusagen. Wer Rezepte mit wenigen und natürlichen Zutaten sucht, sollte hier zugreifen. Auch eine tolle Geschenkidee für Kochbuch- und Suppenliebhaber.

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