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Spoonfood (ePub)

120 Wohlfühlsuppen
 
 
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DAS GROSSE JAHRESZEITEN-KOCHBUCH FÜR SUPPEN UND EINTÖPFE
Suppen und Eintöpfe sind vielfältige Alleskönner! Rund ums Jahr geben sie uns genau das, was wir brauchen: frischen Schwung mit Kräutern im Frühling, Abkühlung an heissen Sommertagen und cremigen...
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Kommentare zu "Spoonfood"
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  • 5 Sterne

    43 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ElaManu, 12.06.2018

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch verspricht schon vom Titel her wunderbares Essen zum Wohlfühlen, denn mit insgesamt 120 Rezepten für Suppen oder Gerichte aus dem Suppentopf wird wohl für jeden das passende Lieblingsrezept dabei sein.

    Schon beim Betrachten des tollen Covers stellt sich eine Art Wohlgefühl ein, denn es wirkt auf den ersten Blick einladend.

    Aber nicht nur der Einband wirkt wunderbar, sondern auch das gesamte Buch ist toll gestaltet, was nicht nur an den vielen Fotografien von Nadja Hudovernik liegt. Nach einer kurzen Inhaltsangabe geht es auch schon direkt los mit einem Vorwort der beiden Autoren sowie einer Erklärung einiger Basics, welche sich beim Zubereiten von Suppen und Eintöpfen als hilfreich erweisen.

    Die Rezepte selbst sind aufgeteilt in die Kategorien Frühling/Sommer/Herbst/Winter und jedem ist eine Doppelseite mit Foto zugeteilt. Übersichtlich erkennt man auf den ersten Blick die Zubereitung, die Zutaten und auch noch den ein oder anderen hilfreichen Tipp, wie man z.B. das Gericht noch verfeinern oder aufpeppen könnte. Was mir hier besonders gut gefällt - die Zutatenliste ist nicht allzu lange und meistens sind es auch Lebensmittel, die leicht im Lebensmittelladen zu finden sind.

    Am Ende finden sich noch einige Grundrezepte sowie passende "Einlagen" zu den Suppen (wie kleine Semmeknödel oder auch Nockerl), aber auch ein einfaches Rezept für Ciabatta. Im Anhang befindet sich zusätzlich ein Saisonkalender für einige Zutaten.

    Auch wenn ich nicht jedes der Rezepte nachkochen werde (was aber an manchen Zutaten liegt, die ich einfach nicht mag), haben wir hier schon ziemlich viele Lieblingsrezepte, die immer wieder nachgekocht werden (z.B. Kartoffelgulasch oder auch Kichererbsen-Curry) und haben noch viele, viele Rezepte, die eben jetzt erst Saison haben und noch ausprobiert werden.

    Erschienen im Löwenzahn-Verlag.

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  • 5 Sterne

    45 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 05.12.2018

    Als Buch bewertet

    Ganz viele Rezepte für leckere Suppen und Eintöpfe

    Das Kochbuch „Spoonfood - 120 Wohlfühlsuppen“ stammt von Bianca-Rafaéla und Michael Baswald. Zusammen haben sie das Lokal Spoonfood in Wien gegründet. In diesem werden täglich verschiedene Suppen und Eintöpfen angeboten, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Auch das Kochbuch ist in die vier Jahreszeiten unterteilt. Diese sind jeweils noch in die Kategorien Suppen und Eintöpfe untergliedert. Auch ein Saisonkalender, ein alphabetisches Rezeptregister sowie ein Rezeptregister nach Ernährungsgewohnheiten (vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, vegan) ist enthalten.

    Zum Frühling gehören zum Beispiel folgende Suppen und Eintöpfe: Frühlings-Gemüse-Suppe, Bärlauchcremesuppe, Dillsuppe mit hausgemachten Nockerln, Detox-Suppe zum Entgiften, Hühnergulasch mit Pasta, Mediterraner Kichererbsen-Eintopf. Der Sommer beinhaltet unter anderem Apfel-Sellerie-Cremesuppe, Fatburner-Suppe, Hirse-Gemüse-Suppe, Kartoffel-Karotten-Madras sowie Zucchini-Rindfleisch-Eintopf. Rezepte des Herbstes sind zum Beispiel Gulaschsuppe, Rollgersten-Gemüse-Suppe, Französische Zwiebelsuppe mit Käsetoast, Kartoffel-Lauch-Pilz-Eintopf sowie Kürbisgulasch. Für den Winter sind beispielsweise Bohnensuppe, Kohlsprossensuppe mit Speck-Streifen, Selleriecremesuppe, Petersilienwurzel-Kartoffel-Cremesuppe, Indischer Linsen-Eintopf, Wintergemüse-Eintopf sowie Kartoffel-Lauch-Eintopf enthalten.

    Ausserdem gehören zum Buch Grundrezepte für verschiedene Brühen und Beilagen (zum Beispiel Ciabatta, Semmelknödel, Cranberry-Couscous).

    Die Suppen und Eintopfrezepte sind jeweils für vier Personen ausgelegt. Neben den Zutaten und der Beschreibung der Zubereitung beinhalten die Rezepte auch ggf. die Angaben vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und vegan sowie zum Teil extra Tipps. Ein Foto sowie Zeichnungen runden das jeweilige Rezept ab. Leider fehlen die Nährwertangaben sowie die Zubereitungszeit.

    Da mir jedoch das Buch insgesamt sehr gut sowohl von der Gestalltung als auch von den Rezepten und ihrer detaillierten Beschreibung gefallen hat, führt das Fehlen von Nährwertangeben und Zubereitungszeiten nicht zu einem Punktabzug.

    Insgesamt ist es ein Buch mit sehr vielen unterschiedlichen, leckeren Rezepten, die auch verschiedene Ernährungsgewohnheiten berücksichtigten.

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  • 5 Sterne

    42 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte54, 01.06.2019

    Als Buch bewertet

    Gelinggarantie kombiniert mit der Geschmacksgarantie – köstliche Suppen für Dich!

    Im Löwenzahn Verlag erschienen ist das Suppenkochbuch Spoon Food -120 Wohlfühlrezepte- von Bianca Rafaela und Michael Baswald. Der Verlag versendet kostenfrei nach Deutschland, also auch über die Grenzen Österreichs hinaus :-)

    Das Suppenkochbuch umfasst 294 Seiten ist ganz wunderbar in den Händen zu halten (schöner fester Umschlag mit einer angenehmen Haptik). Ein erster Blick in das Buch und los geht es mit Suppen und Eintöpfen durch die vier Jahreszeiten, sowie den Grundrezepten für Brühen und Beilagen.

    Die ansprechenden Bilder lassen erahnen wie gut die selbst gekochte Suppe schmecken wird. Schief gehen kann nicht viel, denn die Zubereitung wird verständlich erklärt. Auf wenigen Seiten werden die Grundlagen erklärt und eine Zutatenliste veröffentlich, die grundsätzlich im Haushalt vorhanden sein sollte. Zudem gibt es immer mal wieder einen beiläufigen Tip, der hilfreich ist, um das Rezept zu perfektionieren. Ein Hinweis ob es sich um eine vegane /glutenfreie /vegetarische oder laktosefreie Suppe handelt, wird ebenfalls erteilt. Im Anhang befindet sich der Saisonkalender, Glossar, Spoon Crew, das Register und das Impressum.

    Als Suppenkaspar gefällt mir das Suppenkochbuch ausgesprochen gut. Die Rezepte sind kreativ, lecker und einfach nach zu kochen. So kochte ich bereits die Süsskartoffel-Cremesuppe mit gerösteter Paprika und Kurkuma. Köstlich! Auch toll fand ich die Hirse- Gemüse- Suppe sowie die Fatburner-Suppe – perfekt nach einer Joggingrunde. Grundsätzlich finde ich Suppen super lecker und praktisch. Einmal ordentlich vorkochen und schon besteht ein kleiner Suppenvorrat für die Arbeit oder aber am nächsten Tag zum erwärmen. Suppen schmecken oft am nächsten Tag noch besser, da sie dann gut durchgezogen sind.

    Glücklich dieses Kochbuch für mich entdeckt zu haben empfehle ich es uneingeschränkt weiter und verteile 5 funkelnde Sterne!

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