Tolle Schnäppchen auf tolino shine 4 und tolino vision 6!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 146441857

eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 10.03.2023

    Als Buch bewertet

    Sehr informativ und gut verständlich geschrieben

    Mit der richtigen Ernährung das Klima schützen – wie sehr muss man da die eigene Ernährung umstellen? Muss jeder zum Vegetarier werden oder gar zum Veganer? Das Buch beantwortet viele Fragen rund um die Ernährung auf dem Hintergrund des Gedankens, das Klima zu schützen.

    Jede Menge Hintergrundwissen wird hier ergänzt von Rezepten für jeden Geschmack, die gut nachzuarbeiten sind. Ab und zu gibt es auch eine Zutat, die man bisher vielleicht nicht unbedingt im Küchenschrank hat, doch das ist eher die Ausnahme. Aus dem Buch lassen sich viele Ideen für eine Umstellung herausholen, sowohl in kleinen Schritten wie auch als grössere Ziele. Die Rezepte helfen, Zutaten auszutauschen, die das Klima sehr belasten, und zeigen auf, wieviel CO2 damit eingespart werden kann. Der Anhang listet auf, welche Originalzutaten womit ersetzt wurden, so dass man sich auch eigene Rezepte umformulieren kann. Das Buch wendet sich an die breite Masse und ist gut verständlich geschrieben, so dass es sich gut eignet für Neueinsteiger und all jene, die geballtes Wissen gut verständlich auf einen Blick haben wollen.

    Dieses informative Buch möchte ich unbedingt weiter empfehlen. Ich vergebe alle 5 möglichen Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleser, 22.12.2022

    Als Buch bewertet

    Nur bei Titel dachte ich es ist mal wieder ein langweiliges Sachbuch mit tausend Zahlen und vielen Vorwürfen. Ganz im Gegenteil. Es ist ein Interessentes Buch mit super Fakten und zudem noch 50 Rezepten.
    Gegliedert ist es in 5 Themenbereiche:

    Level 1: Weniger Tierprodukte, mehr Pflanzliches!

    Level 2: Lebensmittel aus der Region und nach Saison kaufen

    Level 3: Gering verarbeitete Lebensmittel wählen

    Level 4: Lebensmittel bewusst einkaufen, lagern und verwerten

    Level 5: Energiesparend und schonend zubereiten

    Das Buch liest sich sehr schnell und viele Fakten und Zahlen bleiben hängen.
    Ich ernähre mich schon seit Jahren vegetarisch kaufe viel regional, aber im Buch habe ich viel lernen können und mein Verhalten auch bezogen auf unser Klima wurde bestätigt.
    Ich werde nun meine Einkäufe noch einmal umstellen und so mir geringem Aufwand klimafreundlicher leben.
    Das Buch sollte eigentlich jeder einmal lesen. Auch für Studenten geeignet oder Menschen die Energie sparen wollen. Es sind einfache Rezepte dabei, die sehr schön angeleitet werden und auch Anregungen zur Abwandlung der Rezepte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    world-of-books, 21.12.2022

    Als Buch bewertet

    Informativ und schön!
    Das Buch "Klimafreundlich essen mit der C02-Challenge" verspricht einem nicht nur beim Thema Klima zu helfen, sondern auch beim Thema Gesundheit.
    Schon das Inhaltsverzeichnis verspricht einem eine grosse Spannbreite von Themen. Dadurch, dass die Themen alle sehr schön geordnet sind, kann man direkt die Themen finden, welche einem Probleme bereiten.
    Zudem stellt das Buch dadurch, dass so viele Themen behandelt werden, eine schöne Grundlage für diejenigen, die sich noch nicht tiefgehend mit dem Thema beschäftigt haben und eventuell etwas überfordert sind.
    Des Weiteren lassen sich die Texte einfach und gut lesen. Dabei sind die Texte kurz gehalten, sodass man nicht mit Informationen überhäuft wird, sondern es sich nur auf das Wichtigste bezieht.
    Doch ist das Buch nicht nur informativ, sondern auch sehr schön gestaltet.
    Positiv finde ich auch, dass das Buch Rezepte eingefügt hat, sodass man auch direkt in der Küche das Gelernte anwenden kann.

    Alles in allem kann ich das Buch weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    world-of-books, 21.12.2022

    Als Buch bewertet

    Das Buch "Klimafreundlich essen mit der C02-Challenge" verspricht einem nicht nur beim Thema Klima zu helfen, sondern auch beim Thema Gesundheit.
    Schon das Inhaltsverzeichnis verspricht einem eine grosse Spannbreite von Themen. Dadurch, dass die Themen alle sehr schön geordnet sind, kann man direkt die Themen finden, welche einem Probleme bereiten.
    Zudem stellt das Buch dadurch, dass so viele Themen behandelt werden, eine schöne Grundlage für diejenigen, die sich noch nicht tiefgehend mit dem Thema beschäftigt haben und eventuell etwas überfordert sind.
    Des Weiteren lassen sich die Texte einfach und gut lesen. Dabei sind die Texte kurz gehalten, sodass man nicht mit Informationen überhäuft wird, sondern es sich nur auf das Wichtigste bezieht.
    Doch ist das Buch nicht nur informativ, sondern auch sehr schön gestaltet.
    Positiv finde ich auch, dass das Buch Rezepte eingefügt hat, sodass man auch direkt in der Küche das Gelernte anwenden kann.

    Alles in allem kann ich das Buch weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 06.12.2022

    Als Buch bewertet

    "Klimafreundlich essen mit der C0²-Challenge" ist sicherlich kein klassisches Kochbuch und dennoch ergänzt es unsere Kochbuchsammlung ganz ausgezeichnet, denn hier bekommen wir ganz neue Ansichten zu Lebensmitteln mitgeteilt. Bereits zu Beginn des Buches hat mich der CO²-Lebenstest unglaublich motiviert, an unserem Verhalten einiges ändern zu wollen. Neben den einfallsreichen CO²-armen Rezepten mit den ansprechenden Bildern, fand ich hauptsächlich die Fakten und wertvollen Tipps zum Thema CO²-Ausstoss besonders interessant. Was mir allerdings bei einigen Gerichten aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass hin und wieder ein Lebensmittel aufgetaucht, das mir gänzlich unbekannt ist (z.B. Paneer) und ich auch nicht wüsste, wo ich es bekommen könnte, ausser vielleicht bei einem grossen Onlinehändler, was nicht besonders gut für die CO²-Bilanz wäre. Dennoch ziehe ich dafür keinen Stern ab, denn vielleicht ist der Fakt auch einfach meiner Unwissenheit geschuldet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Victory00, 08.01.2023

    Als Buch bewertet

    Der Klimawandel ist seit einigen ein grosses Thema und in aller Munde. Jeder kann etwas gegen den Klimawandel tun. Das fängt schon bei der Ernährung an. Dieses Buch zeigt wie jeder schon beim Essen darauf achten kann, klimafreundlicher zu werden und damit Co2 einzusparen.

    Dieses Buch macht dieses Thematik dadurch interessanter, indem sie Dieses Ziel als Challenge ansieht. Es gibt insgesamt fünf Level, in denen sich viele verschiedene Rezepte sowie Tipps und Tricks verstecken.

    Dabei werden nicht nur vegane oder vegetarische Alternativen angeboten, sondern auch Gerichte mit Fleisch, jedoch in deutlich reduziertem Umfang. Sobald es irgendwie geht, wird auf Pflanzliche Zusätze gewechselt.

    Wichtige Themen dieses Buches sind das Energiesparen, pflanzliche Alternativen, die Bedeutung von bewusstem Einkaufen und dad Umschwenken auf regionale Produkte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Victory00, 08.01.2023

    Als eBook bewertet

    Der Klimawandel ist seit einigen ein grosses Thema und in aller Munde. Jeder kann etwas gegen den Klimawandel tun. Das fängt schon bei der Ernährung an. Dieses Buch zeigt wie jeder schon beim Essen darauf achten kann, klimafreundlicher zu werden und damit Co2 einzusparen.

    Dieses Buch macht dieses Thematik dadurch interessanter, indem sie Dieses Ziel als Challenge ansieht. Es gibt insgesamt fünf Level, in denen sich viele verschiedene Rezepte sowie Tipps und Tricks verstecken.

    Dabei werden nicht nur vegane oder vegetarische Alternativen angeboten, sondern auch Gerichte mit Fleisch, jedoch in deutlich reduziertem Umfang. Sobald es irgendwie geht, wird auf Pflanzliche Zusätze gewechselt.

    Wichtige Themen dieses Buches sind das Energiesparen, pflanzliche Alternativen, die Bedeutung von bewusstem Einkaufen und dad Umschwenken auf regionale Produkte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    D O., 15.01.2023

    Als Buch bewertet

    Informativ - knallhart - lecker

    Ein Buch das es definitiv in sich hat!
    In sich informativ aber auch durchaus gewillt den Finger auf die Wunde zu legen und einem schonungslos vor Augen zu führen dass man definitiv noch nicht so umweltbewusst unterwegs ist wie man es sein könnte, dachte und müsste!

    "Klimafreundlich essen mit der CO2 -Challenge" beginnt mit einem Test und damit der ersten Reflexion des eigenen Ernährungs- und Konsumverhaltens. Denn mein CO2-Fussabdruck ist definitiv grösser als ich dachte.
    Spannend fand ich von Beginn an die grosse Rolle von Lieferketten beim Anhäufen von CO2 die immer wieder reflektiert wird.
    In 5 Leveln wird dann klar und ohne Schnörkel alles unter die Lupe genommen was zu einer klimafreundlichen Ernährung gehören kann und muss. Allerdings nie mit erhobenem Finger sondern immer mit als informatives Angebot und mit der Möglichkeit der Abstufung.
    Was mir besonders gut gefallen hat sind in jedem Kapitel die Rezepte, die einem helfen das jeweilige Ziel zu erreichen und die definitiv schmackhaft und einfach sind - man braucht also für den hier angeregten Umstieg auf (fast)fleischfreie Ernährung oder die Reduktion tierischer Produkte nicht 400 alternative ergänzende Lebensmittel.
    Insgesamt ein Buch das ich sehr aufmerksam gelesen habe - die Schreibweise ist auch wirklich fesseln und motivierend und das mich auch zum Nachdenken gebracht hat wie ich meine eigenen jahrelang eingeschliffenen Verhaltensmuster zugunsten des Klimas verändern kann.
    Ein guter Ratgeber zum klimafreundlichen Essen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 11.12.2022

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch der Stiftung Warentest ist eine Mischung aus einem Ratgeber und einem Kochbuch. Durch einen Einstufungstest zu Beginn bekommt man zunächst einen groben Eindruck davon, wie klimaschädlich das eigene Essverhalten bisher ist. Anschliessend gibt es dann Tipps, mit welchen Verhaltensweisen, die Auswahl der Lebensmittel, die Aufbewahrung und die Zubereitung betreffend, sich wie viel CO2 einsparen lässt. Angefangen bei möglichst regionalen und pflanzlichen Produkten, über die Vermeidung von Müll und Energieeinsparungen beim Erhitzen. So gibt es viele hilfreiche Tipps, an welchen Stellschrauben man noch drehen könnte, um CO2 im Zusammenhang mit der Ernährung einzusparen. Ergänzt werden die Informationen durch dazu passende Rezepte, bei denen die vorangegangenen Ratschläge beherzigt werden. Bei diesen findet sich neben den üblichen Angaben auch die Info zur CO2-Bilanz des Gerichts. Bei den Rezepten hätte ich es jedoch konsequenter gefunden, komplett auf Fleisch zu verzichten und nicht teilweise auf Hühnchen (und teilweise auch weitere Tierarten) zurückzugreifen, das zwar klimafreundlicher ist, aber eben trotzdem schlechter als Fleischverzicht, zumal die Gerichte wohl auch ohne Fleisch funktionieren würden.
    Insgesamt ist das Buch aber ein interessanter Denkanstoss, die eigenen Ernährungsgewohnheiten noch (etwas) mehr auf den Prüfstand zu stellen, was deren Klima-Bilanz angeht. Passend dazu ist das Buch umweltfreundlich hergestellt, was der Optik und dem Layout aber nicht schadet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja W., 09.12.2022

    Als Buch bewertet

    Klimafreundlich essen, geht das? Ja, mit dem Buch von Stiftung Warentest ist es möglich zumindest Klima freundlicher zu werden und den C02 Fussabdruck zu reduzieren.

    Der Ratgeber kommt mit mineralölfreien Farben aus und hat Recyclingpapier verwendet.
    Die Farbgestaltung ist angenehm, die Bilder sind ansprechend gestaltet.
    Aufgeteilt ist das Buch in 5 Level inklusive einem Test zum ermitteln des eigenen CO2 Fussabdrucks.

    Weniger Tierprodukte, mehr pflanzliche Nahrungsmittel essen, dies ist ein wichtiger Hinweis neben der Abfallvermeidung.
    Mit nützlichen Tipps wird auf die Problematik hingewiesen. Die Wichtigkeit der Botschaft kommt gut rüber. Es wird nichts beschönigt, sondern klipp und klar verdeutlicht, wie enorm wichtig Klimaschutz ist.

    Es sind 50 Rezepte enthalten, die einfach gestaltet sind, so dass man diese leicht zubereiten kann. Ohne grossen Aufwand werden leckere Mahlzeiten präsentiert.
    Es werden saisonale Produkte vorgeschlagen mit Alternativen.

    Ich habe wertvolle Dinge erfahren, die ich leicht in meinen Alltag einbringen kann. Als erstes habe ich eine pflanzliche Alternative zur Butter eingekauft.

    Der Klima Ratgeber ist für jeden Haushalt ein Gewinn. Man sollte sich nicht abschrecken lassen, von der Vielzahl an Hinweisen, was alles verändert werden kann. In kleinen Schritten den eigenen CO2 Fussabdruck reduzieren ist ein Schritt in die richtige Richtung.

    Ich bin begeistert von den vielen Tipps und den tollen Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bettina F., 10.02.2023

    Als Buch bewertet

    "Ernährung ändern - Klima schützen!" und das ganz ohne Verzicht - geht das überhaupt?

    Es geht und dies beweist dieses Buch. Verzichten muss man zwar vielleicht auf ein paar Nahrungsmittel, aber man kann diese problemlos ersetzen und das beweist und erklärt dieses Buch sehr gut, einfach und verständlich.

    Ich dachte immer klimafreundlich und / oder vegan essen impliziert immer, dass man auf viele Dinge ganz verzichten muss und dass es unglaublich teuer ist. Stimmt nicht, und dieses Buch erklärt genau wie es geht.

    Im Buch geht es nicht nur um Nahrungsmittel, sondern viele klimaschädliche (und freundliche je nach dem) Dinge werden gut erklärt und optisch dargestellt.

    Ach und verzichten muss man auch nicht. Das Buch rechnet den CO2-Abdruck in etwa aus und gibt gleich ein paar Bescheid wie viel CO2 man eingespart hat und was man sich dafür ggfls. gönnen könnte.

    Mich hat das Buch auf jeden Fall dazu motiviert noch besser auf meinen CO2 Abdruck zu achten und mir war vieles vor diesem Buch nicht bewusst.

    Die Rezepte umfassen klimafreundlich abgewandelte Versionen ganz gängiger Gerichte wie zum Beispiel gefüllt Paprika, aber auch einige ausgefallene, kreativere Rezepte. Aber nichts davon ist so fancy, dass man es nicht easy zuhause nachkochen könnte.

    Für mich: Ein wirklich gutes und wichtiges Buch. Grosse Weiterempfehlung. Ich hoffe viele Menschen werden es lesen und etwas an ihrer Lebensweise überdenken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    BK, 02.12.2022

    Als Buch bewertet

    Kochbuch mit Aufruf zum Klimaschutz
    Die Klimakrise geht uns alle an und beginnt schon beim Essen. Dieses Buch ist eine grosse Hilfe sich mit dem Thema auseinanderzusetzen und mit dem CO2-Sparen bei sich selbst zu beginnen. Das schlechte Gewissen wird schnell von Tatendrang abgelöst, da kommen die Rezeptvorschläge gerade recht.
    Die Gliederung empfinde ich als sehr sinnvoll und hilfreich wenn man die Lektüre erneut in die Hand nimmt.
    Die Autoren mischen dabei ausgezeichnet Fakten mit leckeren Rezepten und streut diese passend in jedes Kapitel.

    Optisch ist das Buch mit der farbigen Gestaltung auch sehr gut gelungen, gerade die Grafiken verdeutlichen unsere Probleme. Betrachtet werden aber nicht nur die Lebensmittel selbst sondern auch Verpackung und Zubereitung, wie dabei Treibhausgasse im Alltag vermieden werden können.

    Ich finde das Buch ist ein gelungener Mix und Ansporn die Klimarettung anzupacken, jeder im kleinen bei sich selbst.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa V., 13.12.2022

    Als Buch bewertet

    Ich bin sehr glücklich mit diesem Buch. Ich beschäftige mich schon lange mit dem Schutz unserer Umwelt. Genau in diesem Buch wird auch deutlich es fängt im kleinen an und Jeder der möchte kann schon mit bewusster Ernährung zum Klimaschutz beitragen.
    Dieses Buch ist sehr übersichtlich gestaltet es macht Spass durch visuelle Vergleiche und übersichtliche Darstellungen. Dadurch kann man wichtige Punkte schon ohne viel lesen auf den ersten Blick sehen und verstehen. Es sind neben Informationen auch viele sehr interessante Rezepte in dem Buch. Bei jedem Rezept sieht man die mögliche Einsparung an co2 gegenüber einem vergleichbaren Gericht. Und auch für Fleisch Liebhaber sind Rezepte vertreten. An das Klima zu denken bedeutet nicht zwangsläufig nur vegetarisch oder vegan zu essen. Das wird hier in diesem Buch auch so aufgezeigt.
    Ich bin begeistert und empfehle jedem dieses Buch zu lesen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin M., 02.12.2022

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist einfach perfekt!
    Nie hätte ich gedacht, dass dieses doch eher theoretische Thema so inspirierend, bunt und alltagstauglich aufbereitet werden kann!
    Anhand des Selbsttests kann jede*r ganz einfach herausfinden, wie klimabewusst er/sie im Alltag bereits lebt und ob noch Luft nach oben besteht.
    Anschliessend gibt es viele kleine CO2-Booster-Tipps, die sich unkompliziert in den Alltag einbinden lassen und doch einen grossen Unterschied ausmachen können. Viele dieser Tricks sind erstaunlich und hätte ich diese Facts früher gewusst, ich hätte schon sehr viel CO2 einsparen können!
    Last but not least, mein Highlight des Buches: die appetitanregenden Rezepte, die sehr übersichtlich gegliedert sind und zudem immer mit angeben, wann dieses Gericht Saison hat und wieviel CO2 bei der Zubereitung des Gerichtes produziert wird! Mein Favorit: Semmelknödel mit Rahm-Lauch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarlina, 16.12.2022

    Als eBook bewertet

    Das Cover ist schön bunt und ansprechend. Es passt zur Thematik des Buches. Der Ratgeber ist sehr informativ. Er zeigt viele interessante Fakten auf und erläutert, wie unsere Ernährung und das Klima zusammenhängen. Darüber hinaus bietet das Buch viele ansprechende und leckere Rezepte, die sich gut nachkochen lassen. In dem Ratgeber sind auch viele Illustrationen enthalten, die die Thematik gut verdeutlichen und das Erläuterte unterstreichen. Das Thema ist sehr gut und vor allem einfach verständlich aufbereitet. Richtig gut finde ich den Selbsttest zu Beginn des Buches. Damit lässt sich feststellen, wie die eigene Nahrungssituation derzeit aussieht. Insgesamt ist das Buch sehr motivierend geschrieben und man bekommt beim Lesen direkt Lust, seine eigene CO2-Challenge zu starten und zu schauen, wo man seine Ernährung diesbezüglich verbessern kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    marina w., 11.01.2023

    Als Buch bewertet

    Das im Verlag der Stiftung Warentest erschienene Kochbuch von Astrid Büscher und Christian Eigner "Klimafreundlich essen mit der C02-Challenge - Mit der richtigen Ernährung das Klima schützen" erfüllte meine aufgrund meiner Lektüre früherer Sachbücher aus diesem Verlag ziemlich hohen Erwartungen, denn ohne den berüchtigten "erhobenen Zeigefinger" werden darin interessante Informationen verständlich vermittelt, Zusammenhänge erklärt und die Dringlichkeit der Thematik dargestellt.
    Es wird gezeigt, wie jeder Einzelne von uns seinen persönlichen CO2-Fussabdruck eindrucksvoll verringern und sich dabei gleichzeitig gesünder ernähren kann.
    Ferner wird verdeutlicht, wie wichtig die richtige Auswahl (regionale und/oder saisonale Produkte) der Lebensmittel ist.
    Ausserdem erhält man wertvolle Ratschläge über deren optimale Lagerung sowie empfehlenswerte Zubereitung.
    Als Tüpfelchen auf dem "i" werden 50 klimafreundliche Rezepte präsentiert.
    Fazit:
    Lesenswert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus, 07.12.2022

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig essen

    Das Buch lässt sich für einen Ratgeber sehr flüssig und unterhaltsam lesen und liefert interessante und wichtige Informationen, um klimafreundlicher zu essen und zu leben. Einige Tipps waren mir bekannt, aber ich habe auch viel Neues erfahren. Besonders hilfreich fand ich die Kapitel zur Resteverwertung.
    Der Ratgeber ist übersichtlich gegliedert, der Selbsttest zu Beginn gibt Aufschluss über das eigene Ess-/Koch-Verhalten. In jedem Kapitel wird in grünen Kästchen das Wichtigste leicht verständlich nochmal auf den Punkt gebracht.

    Er ist umweltfreundlich produziert, farbenfroh und ansprechend illustriert, auch die Rezeptbilder sehen appetitlich aus. Leider sprechen mich persönlich nur wenige der vorgeschlagenen Rezepte an, aber das ist ja Geschmackssache.
    Das Buch regt zum Nachdenken an, mit welchen einfachen Veränderungen man seinen eigenen CO2-Abdruck verringern kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Steffi R., 31.01.2023

    Als Buch bewertet

    Interessant, übersichtlich und informativ

    Das Buch hat mich positiv überrascht! Gleich am Anfang wird einem mittels Selbsttest klar, dass man von einer nachhaltigen Ernährung noch ganz schön weit entfernt ist. Da hilft nur weiterlesen und das Wissen erweitern. Der Aufbau des Buches ist übersichtlich, die verschiedenen Themenbereiche sind klar strukturiert.
    Neben Faktenwissen erhält man tolle Rezeptideen und Energiespartipps. Die Thematik ist natürlich überaus wichtig. Wenn jeder Einzelne von uns seinen persönlichen CO2-Fussabdruck nur etwas reduzieren würde, wäre schon viel erreicht. Ich fand das Buch auf jeden Fall motivierend und nehme die Challenge an. Das Buch ist wirklich sehr lesenswert: Anstatt einer endlosen, langweiligen Abhandlung, werden einem in übersichtlicher Form interessante und alltagstaugliche Tipps und Fakten an die Hand gegeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 03.12.2022

    Als Buch bewertet

    Zum Inhalt:
    Kann man beim Essen und Trinken klimafreundlicher sein? Dieser Fragestellung widmet sich dieses Buch und das nicht mit erhobenen Zeigefinger sondern unterhaltsam und interessant. Zudem gibt es einige Rezepte, die sich gut anhören und das Nachkochen lohnen.
    Meine Meinung:
    Klar hat sich jeder schon mal gefragt, wie er klimafreundlicher agieren kann und meist kommt man eher auf die offensichtlichen Dinge wie weniger Auto fahren, weniger Strom oder Gas verbrauchen. Doch wer denkt schon dabei an das Essen und wie wir dort sparen können. Und das ohne gleich auf Fleisch zu verzichten. Natürlich muss man sich an der ein oder anderen Stelle auf Veränderungen einstellen aber so gravierend sind sie dann doch nicht. Ich hatte mehr als einen Aha-Moment und kann das Buch durchaus weiterempfehlen.
    Fazit:
    Sehr informativ

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ute23, 03.12.2022

    Als Buch bewertet

    Klima retten durch die Ernährung
    Das Cover mit bunt gemaltem Gemüse und ins Auge springendem Titel verrät, dass es ums Essen und den CO2 - Ausstoss geht.
    Das Buch läuft unter "Kochbuch".
    Schlecht für ein Kochbuch ist, wenn es broschiert und nicht gebunden ist, wie es hier der Fall ist.
    Leider kann man dieses Kochbuch nicht aufgeschlagen auf den Tisch legen, will man ein Rezept nachkochen.
    Die leckeren gesunden und CO2 sparenden Rezepte, wozu es schöne Bilder gibt, sind alle gut nachkochbar.
    Das Buch zeigt, wo wir überall durch bewusste Ernährung CO2 reduzieren können.
    Was auffällt, ist die übersichtliche Gliederung.
    Weniger Tierprodukte, regionales Einkaufen, wenig verarbeitete Lebensmittel kaufen, Lebensmitel bewusst kaufen und energiesparende Zubereitung sind die fünf Überschriften.
    Die grünen Spalten im Buch "Im Fokus", wenn es zum Beispiel um Eier geht, und "So geht`s besser", wenn nützliche Tipps gegeben werden, springen ins Auge und sind hilfreich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein