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  • 5 Sterne

    28 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Milagro, 09.02.2023

    Als Buch bewertet

    Ich esse schon lange vegan, die Autorin kannte ich von ihrem Blog, byanjushka.com und "Unkomplizierte Gerichte in weniger als 30 Minuten" klang vielversprechend. Beim ersten Durchblättern fielen mir gleich mehrere Rezepte auf, die ich sofort nachmachen wollte. Es gibt eine Einleitung mit Tipps und Erklärungen, die ich allerdings nur überflogen habe. Unterteilt sind die Rezepte nach Frühstück, Brunch , Snack, dann Suppen und Salate, Pasta und Reis, Auflâufe und Pfannengerichte, Beilagen, Dips und Fingerfood sowie abschliessend Kuchen und Desserts. Der erste Abschnitt beinhaltet Rezepte, die man zum Beispiel auch nachmittags auf den Tisch stellen kann wie die Pfannkuchen und die optisch auf dem Tisch zum Brunch herausstechen. Mein Favorit hier ist das Knuspermüsli! Sehr lecker. Im letzten Abschnitt fand ich durchweg alles super, das Crumble kam bei meiner Familie sehr gut an. Von den Hauptspeisen habe ich inzwischen sehr viel nachgekocht, absoluter Favorit sind der Reisnudelsalat und Shakshuka.


    Die 30 Minuten haben in der Regel gepasst, bei den Reisgerichten braucht es schon mal einige Minuten mehr, das kann aber auch an der Reissorte liegen, die ich genommen habe. Insgesamt waren die Gerichte jedenfalls schnell auf dem Tisch. Ansprechend sind dabei nicht nur die Fotos im Buch, auch meine nachgekochten Versionen standen denen nicht nach. Alles ist appetitlich und wirklich lecker. Die Zutaten sind bei mir völlig problemlos zu besorgen gewesen, ich hatte das meiste eh im Vorratsschrank. Ansonsten dürfte ein Gang in den Supermarkt und Drogeriemarkt ausreichen, es gibt nichts völlig exotisches ( abgesehen mal von Panko, falls man das für das Rezept auf Seite 121 tatsächlich nimmt und nicht durch andere Semmelbrösel austauscht ).


    Ich bin durchweg überzeugt vom Buch, es ist eine tolle Anregung für abwechslungsreiche Gerichte, dadurch für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen gut geeignet. Es ist sicherlich auch ein gutes Geschenk für Menschen, die bisher mit der veganen Küche nichts am Hut hatten.


    Übrigens ist das Buch durch das Format nicht zu schwer und auch nicht unhandlich, wenn man es in der Küche beim Ausprobieren der Rezepte aufgeschlagen hat.

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  • 5 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angela B., 07.02.2023

    Als Buch bewertet

    Vor einiger Zeit hatte ich schon einmal beschlossen, mich überwiegend vegan zu ernähren und war auf einem guten Weg. Leider habe ich mich dann vom Alltag und den Essgewohnheiten meiner Umgebung wieder etwas abbringen lassen davon. Als ich jetzt so durch dieses Kochbuch geblättert habe, wurde ich wieder an einige Gerichte erinnert, die ich damals auch schon zubereitet hatte. Auch einige Basics, wie Hefeschmelz finden sich im Buch.

    Anja Romaniszyn verspricht einfache Gerichte, die in weniger als einer halben Stunde zubereitet sind. Dabei verwendet sie Zutaten, die man zumeist schon zu Hause hat. Das sind Voraussetzungen, die mir sehr entgegenkommen, denn Rezepte mit ellenlanger Zutatenliste und komplizierter Zubereitung schrecken mich immer sofort ab.

    Nach einem kurzen Vorwort sind die Rezepte in sechs Kategorien eingeteilt: vom Frühstück über Pasta, Aufläufe und Fingerfood bis hin zu Kuchen und Desserts ist alles vertreten. Da findet sicher jeder was Passendes.

    Oft verwende ich Kochbücher eher als grobe Anregung und variiere die Rezepte je nach Lust und Laune und dem, was der Vorrats- oder Kühlschrank gerade so hergibt. Dazu eignet ich das Buch auch wirklich toll.

    Super finde ich auch die ansprechenden Fotos, die jedes Rezept begleiten. Das macht sofort Lust aufs Nachkochen.

    Die Mengen- und Zeitangaben sind meistens ganz passend angegeben, also es funktioniert auch, wenn man streng nach Rezept kocht.

    Einige Sachen habe ich bereits ausprobiert und es war für mich jetzt auch ein Ansporn, den Weg zur veganen Ernährung wieder verstärkt einzuschlagen! Dafür danke ich der Autorin und empfehle das Buch gerne weiter.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell, 30.01.2023

    Als Buch bewertet

    Anschaulich dargestellte Rezepte, die Appetit machen

    Das Kochbuch der Autoren Anja Romaniszyn hat mich schon vom Cover und dem Versprechen, dass die Gerichte unkompliziert und in weniger als 30 Minuten zubereitet sind, sehr angesprochen. Durch das Vorwort bzw. die Einführung in die vegane Küche und was es bei dieser Ernährung zu beachten gilt, fühlte ich mich gut informiert. Besonders gelungen fand ich die Info über die Vorratshaltung, denn einige Zutaten bilden sozusagen die Basis für viele Gerichte. Auch die Gestaltung im Buch mit der Aufteilung der Rezepte in sechs unterschiedliche Bereiche vom Frühstück, Suppen und Salate, Pasta und Reis, Aufläufe und Pfannengerichte über Beilagen,Dips und Fingerfood, sowie Kuchen und Desserts hat mir gut gefallen.

    In der Familie konnte man sich aufgrund der ansprechenden Fotos und der überschaubaren Rezeptbeschreibungen kaum entscheiden, was wir zuerst kochen wollten und so haben wir, die un bisher nicht vegan ernähren, mittlerweile acht der Gerichte ausprobiert. Womit wir generell Schwierigkeiten hatten, war das Zeitfenster von dreissig Minuten, was wir immer überschritten. Auch traf nicht immer jedes Gericht jeden Geschmack, aber dies ist ja "normal", jedoch gibt es nächste Woche schon etwas zum zweiten Mal, da es einfach sehr lecker war...in unserem Fall "Pad Thai" sowie "Erdnuss - Kokos - Ramen". Hundertprozentig vegan werden wir uns bis auf weiteres nicht ernähren, aber zwischendurch vegane Tage einlegen auf jeden Fall. Fünf Sterne für dieses vegane Koch- und Backbuch!

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  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wencke M., 22.01.2023

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch hat sich bei mir zu einem wertvollen Alltagsbegleiter entwickelt

    Die Autorin kannte ich bislang nicht, aber das was sie hier in ihrem Kochbuch zeigt, hat mich absolut überzeugt! Dieses Kochbuch hat zwar 'nur' 150 Seiten, aber es steckt soviel hier drin. Zuerst hat mir schon einmal sehr gefallen, etwas von der Autorin zu lesen, wie sie sich früher ernährt hat und wie es zu ihren Kochbüchern gekommen ist. Die Rezepte sind in folgende unterschiedliche Rubriken aufgeteilt:

    1. Frühstück, Bruch & Snacks

    2. Suppen & Salate

    3. Pasta & Reis

    4. Aufläufe & Pfannengerichte

    5. Beilagen, Dips & Fingerfood

    6. Kuchen & Deserts

    Was mich bei den Rezepten besonders begeistert hat: sie sind tatsächlich schnell und unkompliziert zubereitet, die Zutaten sind leicht erhältlich, vieles davon hat man schon zu Hause auf Vorrat. Es es gibt so viele neue Geschmackserlebnisse. Kombinationen, die ich so nie selber ausprobiert hätte und die mich so überzeugt haben! Und die Gerichte sind untereinander auch super abwechslungsreich! Bei mir gab es in den letzten Wochen regelmässig Gerichte, nachgekocht nach Rezepten aus diesem Buch und auch für die nächsten Wochen habe ich mir schon einige Rezepte rausgesucht, die ich nachkochen werde.

    Dieses Buch ist inzwischen ein sehr wertvoller Begleiter in meiner Küche - möchte ich nicht missen!

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid V., 14.01.2023

    Als Buch bewertet

    Das Buch verspricht schnelle Rezepte, die vegan sind. Und ich war überrascht wie viele bekannte Rezepte eben ganz einfach vegan sein können.

    Zu Beginn gibt es eine Einführung, was bei der Vorratshaltung wichtig ist und das empfand ich als hilfreich. Denn nach Durchsicht der Rezepte war für mich klar, dass bei vielen meiner Gerichte nur das Milchprodukt durch ein pflanzliches ersetzt werden muss. Wenn ich den Pflanzendrink oder die pflanzliche Sahne daheim habe, kann ich so vegan kochen.

    Bei den Rezepten gibt es wenig Ausgefallenes. Das Buch richtet sich meiner Meinung nach an Anfänger. Die Hürde vegan zu kochen ist sehr niedrig. Man benötigt kaum extravagante Zutaten und die Bilder machen richtig Lust gleich loszulegen. Einige Rezepte konnte ich tatsächlich ohne Einkauf kochen, da alles daheim war. Allerdings haben mir nicht immer 30 Minuten gereicht.

    Richtig toll fand ich, dass meine Ergebnisse sehr ähnlich zu den Ergebnissen im Buch waren. Meist sieht das Essen ja dann ganz anders aus.



    Fazit: Vegan für Anfänger, schnell und unkompliziert. Das Buch hat den Vorteil, dass bekannte Rezepte nur leicht gewandelt sind und somit auch einfach umzusetzen sind für Jedermann. Für erfahrene Vegan- Kocher sind die Rezepte aber zu einfach, denke ich.

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  • 5 Sterne

    26 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 20.02.2023

    Als Buch bewertet

    Vegan kochen mit geringem Zeitaufwand
    Die Autorin Anja Romaniszyn auch als Foodbloggerin byanjushka bekannt, offenbart uns in diesem kompakten Kochbuch viele Rezepte, die mit wenig Zeitaufwand nachzukochen sind. Nicht mehr als 30 Minuten pro Gericht sollen dabei in Anspruch genommen werden. Es geht sozusagen um vegane Alltagsküche, die tatsächlich realisierbar ist und das auf unkomplizierte Art und Weise. Das Repertoire beinhaltet von allem etwas, vom Snack bis zur vollwertigen Mahlzeit und auch Einschläge aus verschiedenen Länderküchen.

    In einer Einführung geht die Autorin vor allem auf die Vorteile einer veganen Ernährung ein. Wer also noch nicht ganz sicher ist, ob das etwas für ihn ist, kann sich von ihr und ihren Rezepten überzeugen lassen. Wir essen seit einiger Zeit nur noch sehr wenig Fleisch und sind immer auf der Suche nach einfachen Mahlzeiten, die der ganzen Familie schmecken. Zudem geht die Autorin auf den Gesundheitsaspekt einer veganen Ernährung ein, gibt Tipps, wie ein Umstieg gelingen kann und stellt uns Listen für eine ideale Vorratshaltung bereit, so dass für die Rezepte selbst nur wenig und nur frische Zutaten hinzugekauft werden müssen.

    Der anschliessende Rezeptteil beinhaltet folgende Kapitel: Frühstück, Brunch & Snacks, Suppen & Salate, Pasta & Reis, Aufläufe & Pfannengerichte, Beilagen, Dips & Fingerfood, Kuchen & Desserts. Die Auswahl ist vielfältig, dafür gibt es pro Kapitel zwar nicht hunderte Rezepte, aber tatsächlich solche, die man immer wieder kochen möchte. Ich bin wirklich sehr angetan von dem, was uns hier präsentiert wird. Alle getesteten Rezepte waren flott in der Zubereitung und haben geschmacklich überzeugt. Sogar Tofu, den ich sonst nie gern gegessen habe, hat mir hier geschmeckt.

    Die Optik und Aufmachung des Buches trägt sehr zu einer unkomplizierten Nutzung bei. Jedes Rezept bietet genaue Zutatenangaben, Erklärungen und Infos zu den Zutaten, Vorbereitungs- und Zubereitungszeit, Portionen, und eine ausführliche Zubereitungsanleitung. Zudem gibt es zu jedem Rezept ein wunderbares Food-Foto, das uns zeigt, was wir von dem Gericht erwarten können. Ein Register rundet den Rezeptteil ab.

    Mir gefällt das Buch sowohl von der Aufmachung als vom Geschmack der Gerichte her wirklich ausgezeichnet. Die Portionen waren immer grosszügig, die Zubereitung unkompliziert und die Zubereitungszeit im Rahmen. Somit kann ich das Buch auch Anfängern uneingeschränkt empfehlen. Aber auch Fortgeschrittene dürften hier noch genug zum Geniessen finden. 5 Sterne

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  • 5 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 20.01.2023

    Als Buch bewertet

    Einfach schnell vegan ist ein Kochbuch der Food_Bloggerin Anja Romaniszyn in dem sie Gerichte vorstellt, die binnen rund 30 Minuten fertig sind. Alle Rezepte sind vegan und werden gut beschrieben.

    Am Anfang des Buches gibt es erläuternde Worte rund um das Buch und die vegane Küche. Das fand ich sehr lebensnah und informativ.

    Weiter geht es mit 60 Rezepten rund um Frühstück, Brunch und Snacks. Dann folgen die Rubriken Suppen und Salate, Pasta und Reis, Aufläufe und Pfannengerichte, Beilagen, Dips und Fingerfood sowie Kuchen und Desserts. Für mich sind da schon viele Bereiche des Kochens abgedeckt.

    Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus, die sich zumindest für mich, leicht besorgen lassen. Ich weiss nicht wie es im ländlichen Raum aussieht, aber da kann man ja für einige wenige Zutaten sicherlich auch den Online Kauf hinzuziehen. Kleine Tipps beim Rezept geben Hinweise was dazu passt oder wie man etwas auch am Vortag vorbereiten kann. Die Beschreibungen der Zubereitung sind leicht verständlich und die Arbeitsschritte gut aufeinander abgestimmt.

    Vorbereitungs- und Zubereitungszeiten sowie Portionsangaben sind vorhanden. Nährwerte dagegen nicht. Die Zeitangaben finde ich realistisch, Kochanfänger sollten etwas mehr Zeit einplanen. Ein Register sowie Informationen zu weiterführenden Infos finden sich am Ende des Buches.

    Für mich ein gutes Kochbuch rund um die Vegane Ernährung, das für Anfänger und alte Hasen geeignet ist.

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  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Janneke d., 11.01.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin beeindruckt, wie abwechslungsreich und einfach die Rezepte sind. Tatsächlich habe ich viele Sachen ohnehin immer im "Vorratsschrank" - was ich richtig gut finde. Manchmal möchte man nämlich einfach nicht nochmal raus, um fürs Essen einkaufen zu gehen. Da kann ich direkt auch erwähnen, dass ich das Kapitel "Vorratsschrank" richtig gut finde. Es gibt wirklich einiges, was man gut lagern kann und das hilft ungemein bei einer "einfachen, schnellen" Küche.
    Mir gefallen die Rezepte in diesem Kochbuch auch ausgesprochen gut. Hier und da kommt mal ein Rezept, das für mich nicht sonderlich neu ist - man könnte sagen es ist "basic" (was es aber nicht schlecht macht, nur für mich weniger besonders) ABER es gibt wirklich so viele Rezepte, auf die ich selbst nie gekommen wäre und die tatsächlich einfach und schnell sind.. ich werde das Buch auf jeden Fall zukünftig öfter in die Hand nehmen, wenn ich Inspiration beim Kochen brauche!

    Eine einzige Sache stört mich ein klein wenig (dennoch möchte ich dafür keinen Stern abziehen): Ich bin ein Fan von Inhaltsverzeichnissen, die die Seitenzahl zum Rezept zeigen, nicht zu den einzelnen Kapiteln. Da die Kapitel relativ kurz sind, findet man auch die Rezepte recht schnell. Trotzdem gefällt es mir besser, wenn ich genau weiss, wo ich welches Rezept finde. Das würde das Ganze tatsächlich noch mal etwas "schneller" machen.
    Dennoch: Grosse Empfehlung meinerseits!

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