20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 150101103

Printausgabe Fr. 29.90
eBook (ePub) Fr. 19.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    12 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina H., 19.11.2023

    Als Buch bewertet

    Ein "Hochgenuss" an tollen Rezepten für Gross & Klein!

    Dieses Backbuch bietet eine riesige Auswahl an leckeren süssen und herzhaften Rezepten, wo man oft schon alle Zutaten Zuhause hat und somit gleich durchstarten kann mit dem Backen. So hat man im Handumdrehen schon morgens zum Frühstück, für den kleinen Hunger zwischendurch, die Schul- oder Kigajause, zum Geburtstag, zum Kaffeetrinken mit Freunden oder der Familie oder zum Mittag- oder Abendessen immer etwas Leckeres parat. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei! 😋

    Das Buch ist modern und sehr übersichtlich gestaltet, toll aufgeteilt in Kapitel, die Rezepte sind einfach und gut verständlich beschrieben, die grossen Bilder der Speisen sind sehr ansprechend und machen Lust, es Zuhause in der eigenen Küche nachzubacken. Vorher gibt die Autorin noch jede Menge Backtipps, auch zum Backen mit Kindern und zur Auswahl der Zutaten bzw. wie man sie ersetzen kann, wenn man das muss oder möchte.

    Mich persönlich haben sofort die Frühstückshörnchen und die Kartoffelbrötchen in ihren Bann gezogen - sie kamen super bei meiner Family an und werden auf alle Fälle wieder gebacken werden. Meine Tochter hat die Fantamuffins so gut wie alleine gebacken und war danach ganz stolz. Mit diesem Buch kann man auch die Kids super ans Backen heranführen. Mit am besten haben mir persönlich auch die Grundteige - Rezepte gefallen. Nun habe ich sie hier immer alle parat - richtig klasse!

    Von mir gibt es daher eine absolute Kaufempfehlung für dieses Buch, ganz besonders für Familien. Ich werde nun wohl auch mal das ein oder andere Exemplar Freunden schenken, damit sie auch in den Genuss kommen! Absolut TOP, daher auch 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja P., 10.09.2023

    Als Buch bewertet

    Backen mit und für Kinder

    Ich kann mich noch gut an meine Kindheit erinnern, wenn meine Mama mit uns Kindern Hörnchen fürs Frühstück, Pudding-Streuselkuchen für Geburtstage oder Kekse gebacken hat. Danach sah die Küche hinterher zwar oft aus wie ein Schlachtfeld, aber wir waren glücklich. Genau dieses Gefühl vermittelt Kathrin Runge auf ihrem Blog und im gleichnamigen Backbuch „Backen macht glücklich“ auf über 80 unkomplizierten Rezepten.

    Mir gefällt, dass neben den üblichen Grundrezepten für Rühr-, Biskuit-, Hefe- und Mürbeteig auch eines für Sauerteig gezeigt wird. Zudem erklärt sie alternative Backzutaten (ich ersetze z.B. gern Butter durch Öl), geht auf das benötigte Zubehör ein und auf was man beim Backen mit Kindern achten muss.

    Die Rezepte sind in Kuchen für jede Anlass, Besonderes für Feste, köstliche Kleinigkeiten, Süssspeisen für die Seele und Herzhaftes für alle Fälle gegliedert und oft durch Tipps ergänzt, z.B. wie man sie vegan umsetzen oder den verwendeten Zucker ersetzen kann.

    Ich habe inzwischen schon ein paar Rezepte ausprobiert und zu unseren Highlights zählt der Puddingschnecken-Kuchen, die Streuseltaler mit frischen Beeren und die Tomatenquiche.
    Und jetzt freue ich mich auf Halloween, damit ich mit meiner Nichte und meinem Neffen endlich die Spinnen-Cookies und Halloween-Geister-Brownies backen kann.

    Von mir gibt es 5 Kuchenschüsseln für dieses tolle Familienbackbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 27.11.2023

    Als Buch bewertet

    Kurzmeinung: mega lecker

    Der Titel ist hier Programm, tolle Rezepte

    Das Buch "Backen macht glücklich von Kathrin Runge" hat mich gleich von Anfang an begeistert. Schon alleine das Durchblättern des Buches hat gleich Lust gemacht zu backen.

    In diesem Buch ist für jedem Geschmack etwas dabei.

    Das Buch ist in verschiedene Kategorien eingeteilt:

    Basics-Grundteige und Backformen

    Kuchen- für jeden Anlass

    Besonderes für Feste

    Köstliche Kleinigkeiten

    Süssspeisen für die Seele

    Herzhaftes für alle Fälle

    Die Rezepte sind verständlich geschrieben, dass auch ein Backanfänger ein tolles Ergebnis bekommt. Die Zutatenliste bekommt man in jedem guten Supermarkt. Die Bilder zu jedem Rezept sind ansprechend gestaltet.

    Neben den Rezepten gibt es auch noch Backtipps, möglichen Backfehlern, kreative Resteverwertung sowie Backzutaten und ihre Alternativen.

    Für vom mir bekommt das Buch 5 Sterne und das hat das Buch auch verdient, es ist ein tolles Backbuch für jeden Geschmack. Eine absolute Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 28.11.2023

    Als Buch bewertet

    Alltagstaugliche, gelingsichere Lieblingsrezepte

    Kathrin Runge teilt ihr Backwissen inklusive ihrer kreativen Pannenhilfe mit grosser, ansteckender Begeisterung mit uns.

    Besonders hilfreich finde ich ihre Umrechnungshinweise für Backformen, Eier und Backzeit.

    Die grobe Inhaltsübersicht, die das Backbuch eröffnet, wird nicht nur durch ein A-Z Register zum Buchende hin verfeinert, sondern auch noch durch Rezepttipps für jeden Anlass ergänzt: Absolut einfache Backideen, Immer gut vorbereitet, Für Babys und Kleinkinder, Kinderfeste, Partyfood, Mitbringsel und Snacks, Brunchen und Highlights zur Resteverwertung.

    Das Familienbackbuch ist wohl durchdacht und hochwertig sowie liebevoll gestaltet. Es bietet eine grossartige, breit gefächerte Rezeptauswahl, die herrlich üppige, vegane, zuckerfreie, low carb, glutenfreie und Last-Minute Inspirationen samt (gesünderen) alternativen Backzutaten bietet. Neben den beliebtesten Rezepten ihres Blogs findet man auch Varianten und tolle neu entwickelte Kreationen.

    Die Rezepte sind alle sehr gut strukturiert, leicht verständlich und damit sehr gut nachvollziehbar beschrieben und werden mit verführerischen Farbfotos präsentiert.

    Wenn Euch die vielen möglichen Teig-Varianten begeistern, aber Euch die nötige Menge der Gewürze so wie mich verunsichert, teile ich gerne eine Hilfestellung mit Euch, die ich bei der Autorin erfragt habe:


    „Liebe Kathrin,

    die vielen möglichen Teig-Varianten begeistern mich, aber die nötige Menge der Gewürze verunsichert mich.

    Gibt es dazu Richtwerte oder könntest Du uns, bitte, präzise Angaben als Hilfestellung geben?

    S. 94 "Der beste Plätzchenteig" reizt mich sehr (s. auch S. 33), aber ich weiss nicht, wie viel Zitronen- oder Orangenabrieb, gemahlenen Zimt oder Vanille/ Tonkabohne bei beiden Rezepten zur Geschmacksabwandlung genutzt werden müssen.

    S. 140 "Leichter Quarkauflauf": Wie viel Obst empfiehlst Du zuzufügen? Tipps: Welche Menge an Zimt ist empfehlenswert? Wenn man sich für die Variante Mandarinen mit Kokosflocken entscheidet, muss man dann auf den Weichweizengriess/ die gemahlenen Mandeln verzichten oder fügt man diese zusätzlich in welcher Menge hinzu? Wie bereitet man den Obstmus-Swirl zu und welche Menge an Obstmus benötigt man? Wie viel Mandelmus kann man auf den Auflauf streichen oder sollte man dies besser mit der Quarkmasse verrühren, damit es nicht verbrennt?

    S. 122 "Apfel-Muffins mit Joghurt": Wie viel Beeren sollte man als Alternative nutzen?

    S. 129, Tipp: Wie viel Beeren im Teig sind empfehlenswert?

    S. 136, Tipps: Wie viel des jeweiligen alternativen Obstes sollten wir verwenden?

    S. 138, Variante: Welche Kräuter und welche Menge an Kräutern empfiehlst Du?

    Für Deine Mühe und Hilfe bedanke ich mich herzlich im Voraus!

    Herzliche Grüsse

    Nanette, die sich schon sehr auf das Backen mit Deinen Rezepten freut“


    „Hallo :-) Grundsätzlich ist es nicht ganz leicht, da konkrete Mengen zu schreiben, da es ja z.B. darauf ankommt, ob du etwas nur sehr dezent zitronig haben willst oder sehr intensiv. Da muss/darf :-) man sich rantasten als Bäcker. Mir war es wichtig, im Buch einfach zu fast jedem Rezept noch ein paar Inspirationen zum Experimentieren zu geben. Ich gebe dir mal grobe Anhaltspunkte:

    Plätzchen: Hier würde ich mal mit 0.5-1 TL Abrieb oder 1 TL Vanillepaste oder Mark von 1-2 Schoten starten.

    Auflauf: Bei Zimt würde ich ebenfalls mit 0.5- maximal 1 TL starten. Bei Beeren einfach ca. 2 EL nehmen (oder so viel, wie du auf dem Bild siehst)- Kokosflocken kannst du 1-2 EL einfach so zugeben, oder du nimmst 2-3 EL, dann aber nur ca. 30g Mandeln/Griess. Obstmus-Swirl: einfach ca. 2-3 EL Obstmus in Klecksen auf dem Auflauf verteilen und mit einer Gabel leicht durchziehen zum Marmorieren. Mandelmus würde ich als Topping nach dem Backen nehmen.

    Muffins/Cupcakes: ca. 150g Beeren, sollten nicht zu saftig sein

    Crumble: das ist letztlich egal, da höchstens die Backzeit etwas länger wird und das Ganze fruchtiger/weniger fruchtig. Starte doch mal mit ca. 500g

    Pfannkuchen: Ich mag z.B. italienische Kräuter wie eine Mischung aus Basilikum, Oregano etc; oder fertigen Kräutermix. Hier kommt es auch ganz auf euren Geschmack an - von 1 bis 4 TL geht wohl alles :-)

    Hoffe, ich konnte dir helfen. Viel Spass beim Backen!“


    Ihrem Wunsch schliesse ich mich für Euch an.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heike R., 30.11.2023

    Als Buch bewertet

    „Backen macht glücklich: Das Familienbackbuch“ hat mir wirklich sehr schöne Backmomente beschert.

    Ich kannte die Autorin Kathrin Runge und ihren Blog vorher nicht und werde definitiv auch mal auf ihrem Blog vorbeischauen. Das Buch hat mich sehr überzeugt und es gibt einiges, was laut meinem Mann jetzt seine Lieblingsrezepte sind.

    Das Buch bietet einige Infos zu wichtigen Backzutaten und Alternativen, unverzichtbares Backzubehör und Backen mit Kindern. Ausserdem klärt einen die Autorin auch über typische Backfehler und Pannenhilfen auf und erzählt über ihre besten Backtipps.

    Sehr hilfreich finde ich die Basics über verschiedene Teigarten. Ansonsten liefert das Backbuch Rezepte zu Kuchen aller Art, Süssspeisen und Herzhaftem. Ich habe aus dem Buch Apfelmuffins, Apfel-Crumble, Karottenkuchen-Schnitten und Knusperstangen gemacht. Die Anweisungen waren sehr gut beschrieben und alle Rezepte sind mir auf Anhieb gelungen. Geschmeckt hat es uns auch sehr, weswegen wir definitiv noch mehr aus dem Buch ausprobieren und wiederholen werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andys_buecherecke, 15.12.2023

    Als Buch bewertet

    „Backen macht glücklich“ hat einen gelungenen Aufbau. Die allgemeinen Tipps sind sehr wertvoll, zB. „Mengenumrechnung bei verschiedenen Backformen oder „Pannenhilfe“. Auch bei Grundwissen über Backzutaten konnte ich noch Neues lernen. Nach den Basisrezepten für bestimmte Teigarten folgen dann weitere Rezepte. Alles nicht zu kompliziert, verständlich erklärt. Die Fotos machen Appetit. Neben Kuchen und Plätzchen findet man auch herzhaften Fingerfood. Eine ausgewogene Mischung, so dass sicher jeder sein Lieblingsrezept findet.
    Als erstes Rezept habe ich den Plätzchenteig getestet. Er hatte eine sehr gute Konsistenz. Beim Ausstechen ist mir kein einziges Plätzchen zerbröselt. Als nächstes werde ich die Pizzaschnecken backen. Ein sehr einfaches Rezept mit Fertigteig. Und auch von den Kuchenrezepten habe ich mir schon einige ausgesucht, die ich nachbacken möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sagota, 06.10.2023

    Als Buch bewertet

    Auf über 190 Seiten hat die sympathische und erfolgreiche Bloggerin, Autorin, Journalistin und Mutter Kathrin Runge vielfach erprobte, leckere und zu jedem Anlass passende Rezepte in diesem empfehlenswerten Backbuch zusammengestellt, die auch von Backanfängern leicht nachzubacken sind, von süss bis herzhaft reichen und teils gemeinsam mit Kindern gebacken werden können (diese Rezepte haben eine spezielle Kennzeichnung, was ich sehr positiv finde!).


    "Backen macht glücklich" - Das Familienbackbuch von Kathrin Runge erschien (2023, HC geb.) im DK-Verlag und enthält 80 bewährte, teils klassische und sehr leckere Backrezeptideen, die auch dank guter Beschreibung der Zubereitung sehr gut nachzubacken sind. So finden sich für jeden Anlass rund ums Jahr köstliche Rezepte, die mit tollen Fotos der Autorin und Bloggerin garniert sind.


    Sehr gelungen finde ich die Gliederung und vor allem die Basics zu den Teigarten und dem Zubehör (und Alternativen) sowie die 'Pannenhilfe' und die kreative Resteverwertung. Diese Basics erleichtern Einsteigern das Eintreten in die Welt des Backens; das Backen erfordert wenig Zeit, so dass es auch im trubeligen Alltag jeder Familie Platz hat. Der Hauptteil gliedert sich in die Rubriken


    - Kuchen, - Feste, - köstliche Kleinigkeiten, - Süssspeisen und - Herzhaftes


    Für Kids gefielen mir besonders der Cookie-Cake und die Regenbogentorte; an Herzhaftem das indische Naan und die Spinat-Feta-Muffins; an Klassikern der Rosenkuchen (Hefepuddingschnecken) und der Apple-Crumble, den wir sehr lieben und der besonders in die jetzige Herbstzeit passt.


    Fazit:


    Tolle Backinspirationen und 80 leicht nachzubackende, in den Alltag zu integrierende wundervolle Backrezepte, die meist anfängertauglich sind und teils auch gemeinsam mit Kindern gebacken werdn können: Ein Basic-Backbuch, toll illustriert und sehr gut beschriebene Rezepte, die für jeden feierlichen Anlass - oder auch zwischendurch - viel Backfreude und das Geniessen des jeweiligen Ergebnisses garantieren! Auch als Geschenk eignet sich dieses Backbuch sehr; ich kann es bestens empfehlen und vergebe die volle Punktezahl! 5*

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Luise_Dez, 11.12.2023

    Als Buch bewertet

    Das neue Familienbackbuch „Backen macht glücklich“ von Kathrin Runge mit 80 bewährten und leckeren Rezepten hat eine qualitativ schöne Aufmachung, die sich vom Titelcover bis hin zur letzten Seite zieht.

    Wie ein vorbildliches Familienbackbuch sein sollte, reiht sich hier nach einer sehr ausführlichen und überaus nützlichen Einführung in die Kategorien – Kuchen für jeden Anlass -, Besonderes für Feste -, Köstliche Kleinigkeiten -, Süssspeisen für die Seele -, Herzhaftes für alle Fälle -, Rezepttipps und ein übersichtliches Rezept-Register, nacheinander an.

    Die schönen Rezeptbilder inspirieren und machen richtig Lust aufs Nachbacken. Besonders gut gefällt mir, dass die Rezepte verständlich beschrieben und Schritt für Schritt erklärt werden und für viele Zutaten auch Alternativen angegeben sind.

    Für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob süss oder herzhaft und leicht nach zu backen.

    Fazit:
    Ein tolles Familienbackbuch mit vielen erstaunlichen Rezepten, die es einem leicht machen, schnell und lecker zu backen.
    Von mir 5 Sterne und eine klare Nachbackempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pia B., 25.11.2023

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:

    - vielfältige Rezepte

    - herzhaft und süss

    - Kuchen, Kekse, ... grosse Auswahl

    - was ich probiert habe war sehr lecker!



    Ein wirklich klasse Backbuch! klare Empfehlung von mir. 5/5 Sterne. Hier findet man wirklich viel inspiration, egal ob süss oder herzhaft, ob Kuchen oder Kekse. Alles mit dabei, die perfekte Ideenquelle, wenn man nicht immer das gleiche backen möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 02.09.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin ja ein grosser Fan und leidenschaftlicher Sammler von Koch- und Backbüchern. Selbstverständlich probiere ich auch gerne Neues aus. Auf „Das Familienbackbuch – Backen macht glücklich“ war ich total neugierig. Die Autorin Kathrin Runge ist Journalistin, Bloggerin und Mama. Ihre Website ist der grösste Foodblog zum Thema Backen im deutschsprachigen Raum. Auf ihm verbindet sie seit 2012 ihr grossen Leidenschaften miteinander: Schreiben, Backen und Foodfotografie. Mit diesem Buch wird Backen für die ganze Familie zum Erlebnis.

    Mir gefällt ja die Aufmachung sehr gut. Es gibt einen tollen, perfekten Backeinstieg mit vielen hilfreichen Erklärungen. Wenn man sich durch den Theorieteil, die Grundrezepte, den Informationen zu Zutaten und ihren Alternativen, dem wichtigsten Backwerkzeug und jeder Menge Tipps durchgearbeitet hat, steht dem Backvergnügen nichts mehr im Wege. Man findet über 80 einfache Rezepte – ob für den Kindergeburtstag, das Familienpicknick, die Halloweenparty oder für blitzschnelle Lösungen bei Überraschungsgästen. Dieses Familienbackbuch beinhaltet viele Ideen, bei denen die kleinen Bäcker*innen besonders gut mithelfen können.
    Klasse finde ich auch, dass wirklich für jeden etwas dabei ist: mal vegan, mal glutenfrei, ohne Ei oder raffiniertem Zucker. Es ist wirklich speziell an alle Ernährungsbedürfnisse angepasst. Und natürlich sind die Rezepte allesamt einfach, alltagstauglich und vielfach erprobt.
    Und nun ran ans Werk, ich werde jetzt gleich die leckerte Tomatenquiche ausprobieren, den Tomaten gibt es zurzeit im Garten jede Menge.
    Selbstverständlich gibt es von mir für dieses herausragende Familienbackbuch 5 Sterne und ich freue mich jetzt schon aufs Ausprobieren von zahlreichen herrlichen Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jane B., 05.02.2024

    Als Buch bewertet

    Wer mich kennt, weiss, dass ich fast jedes Wochenende etwas Süsses auf dem Tisch habe. Ich liebe es einfach, etwas Neues auszuprobieren oder Altbekanntes etwas abzuwandeln.

    Durch „Backen macht glücklich“ habe ich mir ein paar raffinierte Rezepte erhofft, die ich auch mal gemeinsam mit meiner fast 6-Jährigen machen kann, die sie nicht langweilen, weil sie stundenlang warten muss.

    Teilweise wurde ich (geschmacklich) überrascht, teilweise hat mich das Backergebnis sehr enttäuscht.

    Auf den ersten 23 Seiten gibt es allgemeine Tipps. Bis Seite 37 folgen Basics. Und dann findet man auf knapp 140 Seiten allerlei Rezepte - von süss bis herzhaft.

    Wir selbst haben bisher nur Kuchen und Kleingebäck ausprobiert, nichts Herzhaftes. Leider findet man auch hier wieder Klassiker wie Brownies oder Käsekuchen. Das ist nahezu in fast allen 40 Rezeptbüchern drin, die ich habe. Langsam wird es langweilig …

    Nicht alle Rezepte haben bei uns funktioniert. Wir hatten einen flachen Konfettikuchen, der gedeckte Apfelkuchen war uns viel zu süss und die Streuseltaler waren sehr trocken.

    Doch wir haben ebenso zwei Highlights für uns entdeckt, die es nun öfter zur jeweiligen Saison auf dem Kaffeetisch geben wird: Pumpkin Spice Cake & Spekulatius-Gugelhupf. Sehr, sehr lecker beide!

    Manchmal gefällt mir der Ton, der im Text angeschlagen wird, nicht.
    „Der beste Plätzchenteig“, „viel besser als vom Bäcker oder Backshop!“ - das klingt in meinen Augen schon etwas überheblich. Zumal man allein schon Bäcker und Backshop in meinen Augen nicht auf eine Ebene stellen kann.
    Auch „gesunde Kinderkekse“ sind mit Äpfeln und Trockenfrüchten nicht wie behauptet zuckerfrei.

    Ob uns noch mehr Rezepte überzeugen können, wird die Zeit zeigen. Das ein oder andere werden wir noch ausprobieren - vor allem von den herzhaften Anleitungen. Ich bin eher enttäuscht, dass es zu mindestens 90% Sachen sind, die man überall schnell findet. Mehr Raffinesse hätte dem Buch einen Pluspunkt verschafft.

    Für Backanfänger*innen ein Buch mit vielen Grundrezepten. Für Geübte eher nicht viel Neues dabei.

    ©2024 Mademoiselle Cake

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein