20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 136091546

Buch (Gebunden) Fr. 36.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bblubber, 12.05.2021

    Als Buch bewertet

    Klingt vielleicht komisch, aber ich habe keinen Weber-Grill. Nicht mal einen Gasgrill. Aber dieses Buch funtioniert auf eine Art und Weise, die alle Männer und alle begeisterten Grill-Frauen ansprechen wird.

    Aufmachung: Dicker schwarzer Einband - da kann man auch mal mit Grill-Fingern hingreifen. Pro Rezept ein Bild und eine Rezeptanleitung - da hat man eine optische Vorlage, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt und alle nötigen Anweisungen. Hervorragende Zusatzinfos wie Garzeit, Zubereitungsdauer, Hitzeeinstellung (wenn man einen Weber hat) und vieles anderes. Eine Flut an verschiedenen Rezeptvarianten für jeden Gaumen, jeden Geschmack. Wer da nicht das richtige findet, der sollte besser gar nicht grillen.

    Auswahl: Für Vegetarierer und Fleischesser, alles drin. Sogar Süsse Sachen. Einfach toll.

    Grillerfolge: Die Grillsaison beginnt ja gerade erst. Ich habe im heimischen Herd schon mal zwei drei Rezepte ausprobiert, auch ein paar Sossenvorschläge und bin begeistert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia S., 02.04.2021

    Als Buch bewertet

    Fantastisches Grillbuch

    In der "Weber's Gasgrillbibel" veröffentlicht der Grillexperte Manuel Weyer nicht nur schöne neue Rezepte, sondern auch wirklich nützliche Tipps und Tricks für den perfekten Grillerfolgt. Als grosse Grillfans kannten wir bereits die "Weber's Grillbibel" und waren sehr gespannt auf das neue Buch für den Gasgrill.
    Die Gasgrillbibel ist ein Grillbuch für Jedermann. Es beschreibt die Grundlagen für den Umgang mit dem Gasgrill und das 1x1 des Grillens. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Sie setzen sich aus verschiedenen Fleischarten, Fisch, Gemüse, Beilagen und Nachspeisen bzw. Süssspeisen zusammen. Bei der Beschreibung der Rezepte und deren Zubereitung achtet der Autor darauf, dass diese auch Grill-Anfängern einfach gelingen können. Besonders gut hat uns die Zusammenfassung der Gewürzmischungen und Marinaden gefallen, die in den unterschiedlichsten Rezepten aufgegriffen werden.
    Die "Weber's Gasgrillbibel" ist ein absolutes Must-have für alle Grillfans.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    moehawk, 12.12.2022

    Als Buch bewertet

    Ich gestehe, ich habe KEINEN Webergrill. Unser Balkon ist einfach viel zu klein. Da hiesse es dann, der Grill oder der Grillherr, einer passt nicht mehr auf den Balkon. Haha. Ich habe also nur einen Tischgrill. Aber auch mit dem lässt sich so einiges Zaubern. Und dafür habe ich mir das passende Grillbuch zugelegt. Think big, sozusagen.

    Ein tolles herrlich grosses und saftig dickes Buch. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und egal, welche Jahreszeit. Man kann immer mal was auf den Grill schmeissen. Macht tatsächlich sogar im Winter total Spass. Und warm wird einem auch dabei. Innen und aussen.

    Die Rezepte sind sehr gut beschrieben, tolle Fotos, durchweg nachzugrillen - auch für diejenigen, die es nicht so mit dem Kochen haben. Schön auch, dass es nicht nur Fleisch ist, sondern auch Gemüse und sogar Desserts. Also für jeden Gast etwas dabei.

    Dicke Grillempfehlung von mir.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    moehawk, 12.12.2022

    Als Buch bewertet

    Ich gestehe, ich habe KEINEN Webergrill. Unser Balkon ist einfach viel zu klein. Da hiesse es dann, der Grill oder der Grillherr, einer passt nicht mehr auf den Balkon. Haha. Ich habe also nur einen Tischgrill. Aber auch mit dem lässt sich so einiges Zaubern. Und dafür habe ich mir das passende Grillbuch zugelegt. Think big, sozusagen.

    Ein tolles herrlich grosses und saftig dickes Buch. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und egal, welche Jahreszeit. Man kann immer mal was auf den Grill schmeissen. Macht tatsächlich sogar im Winter total Spass. Und warm wird einem auch dabei. Innen und aussen.

    Die Rezepte sind sehr gut beschrieben, tolle Fotos, durchweg nachzugrillen - auch für diejenigen, die es nicht so mit dem Kochen haben. Schön auch, dass es nicht nur Fleisch ist, sondern auch Gemüse und sogar Desserts. Also für jeden Gast etwas dabei.

    Dicke Grillempfehlung von mir.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine H., 05.04.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Die Weber's Gasgrillbibel wird ihrem Namen gerecht. Einleitend wird alles über das Anschliessen und Grillen von Gasgrillen erklärt. Wie finde ich mich mit den ganzen Knöpfen zurecht? Wann Deckel drauf? Welches Fleisch wird auf welchem Rost wann wie gar? Wann wird indirekt gegrillt, wann direkt, was kann man smoken? Alles ist bis ins kleinste toll erklärt. Und klare Übersichten für die Dauer helfen da schnell weiter. Grillen, smoken, braten, backen.... alles toll erklärt - und reichlich Rezepte für Rubs, Marinaden, Sossen und ganze Menüs! Auch für Fisch und Vegetarier ist einiges dabei - und was man alles an Süssem machen kann... Da läuft einem beim Durchblättern schon das Waser im Mund zusammen. Mein Mann und ich werden sicher einiges nachgrillen. Mich begeistern die Veggi-Patties, ihn die Tabellen für die Grilldauer. Es ist wirklich ein rund um gelungenes Meisterwerk - eben eine Bibel!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina R., 28.03.2021

    Als Buch bewertet

    Die Webers Gas--Grill--Fibel - darauf habe ich mich gefreut.
    Der Aufbau des Buches ist sowohl für Anfänger als auch für Könner geeignet und bietet für Jeden eine Überraschung.
    Die Grundlagen sind dargestellt : die Erklärung des Gasgrillens, der Umgang mit dem Grillgut ,Rezepte für Sossen und Würzmischungen.
    Dann ist das grosse Kapitel mit den nach Grillgut gut unterteilten Rezepten sehr übersichtlich gestaltet. Dazu gefällt mir die bildliche Darstellung mit vielen Fotos sehr gut.
    Das alles macht viel Lust auf Gasgrillen.
    Leider kann ich die Rezepte noch nicht bestätigen. Das dauert wohl länger bis man in dem dicken Buch seine Lieblinge findet.
    Aber das ist ja ein dauerhaft nutzbares Buch. Ich würde es gerne empfehlen.
    Es eignet sich bestimmt auch gut als Geschenk für " Grillfreunde".
    Klare Kaufempfehlung meinerseits.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fernweh nach Zamonien, 27.04.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Umfangreiches Nachschlagewerk mit hilfreichen Basics für Anfänger/Einsteiger. Grosse Rezeptsammlung mit Step-by-Step-Anleitung.

    Inhalt:

    Tipps und Tricks rund um den Gasgrill:

    - Vorbereitung

    - Grilltechnik

    - hilfreiche Tools

    - über 250 Rezepte mit detaillierten Anleitungen und zahlreichen Fotos

    Ein Nachschlagewerk für Gasgrill-Fans!



    Mein Eindruck:

    Die Gliederung des über 350 Seiten starken Buches ist gut durchdacht, denn die ersten fünfzig Seiten widmen sich den Basics:

    - Vorbereitung, Reinigung

    - hilfreiche Tools von der Grillzange bis zum Dutch Oven

    - verschiedene Techniken (Räuchern, Salzkruste etc.)

    - Tipps & Tricks und die 11 Grill-Gebote

    - Gewürzen, Marinaden

    usw.

    Anschliessend geht es weiter mit den Klassikern wie Ribs, Burger, Pizza etc. Diese Top Eleven werden zudem durch Variationsvorschläge ergänzt.

    Alle Rezepte sind geordnet und von Rindfleisch über Schweinefleisch bis hin zu Geflügel finden sich zahlreiche Rezepte mit gut verständlichen Step-by-Step-Anleitungen und vielen Fotos. Zudem wird immer die jeweilige Zeit für Vorbereitung, Grillen und Ruhen angegeben sowie die Grillmethode.

    Auch für Obst und Gemüse, Brot, Desserts und spezielle Rezepte für Kinder finden sich Rezepte.

    Für Anfänger eine tolle Sammlung und ein gutes Nachschlagewerk!



    Fazit:

    Ein umfangreiches Nachschlagewerk mit hilfreichen Tipps und Basics sowie vielen Rezeptideen.

    Für Einsteiger sehr gut geeignet, für Fortgeschrittene nicht viel Neues.



    ...

    Rezensiertes Buch "Weber's Gasgrillbibel" aus dem Jahr 2021

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helga S., 08.04.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Mein Mann, "Grillmeister" in unserer Familie, ist hellauf begeistert von dem Ostergeschenk! Zwei Rezepte wurden schon ausprobiert und das Produkt hat alle Familienmitglieder und einmal unsere beiden Nachbarn begeistert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Erika N., 27.06.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Sehr informativ ,verständlich beschrieben.Würde S

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia M., 15.09.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ein Buch das jeder Gasgriller haben sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 10.03.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Macht Lust zum Ausprobieren und den Genuss der Ergebnisse

    Manuel Weyer hat mich bereits mit dem Cover angesprochen, da es schlicht gehalten ist und die silberne Farbe dennoch ins Auge fällt. Auch die Gasflamme im Hintergrund passt ideal zum Thema des Buches.

    Zudem hat mich das Buch direkt neugierig gemacht, da die Kombination des GU-Verlags und Weber für mich sehr vielversprechend ist.

    Beim Blick ins Buch fallen sofort die grossartigen Bilder ins Auge, die Lust zum Ausprobieren der Gerichte wecken. Hier finde ich auch die Anordnung der Gerichte und deren Präsentation sehr gelungen.

    Dazu ist die Gestaltung der einzelnen Seiten sehr übersichtlich und da das ganze Buch nach dem selben Schema aufgebaut ist, finde ich mich sehr gut zurecht. Die Beschreibungen sind leicht verständlich und dadurch gut nach zu kochen. Was ich mir hier gewünscht hätte, wäre die Angabe der gesamten Zubereitungszeit, um besser planen zu können.

    Sehr gut finde ich auch, dass es Kapitel gibt, die sich nicht mit Fleisch befassen, sondern Gemüse, Obst, Sides und Süsses beinhalten, sodass hier auch Optionen für Vegetarier / Veganer zu finden sind.

    Dadurch ist das Buch sehr umfangreich, was mir gefällt und enthält durch den Einstieg ins Thema auch viele Informationen für Neulinge beim Grillen mit Gas.

    Mich hat das Buch überzeugt und daher gibt es volle 5 von 5 Sternen von mir.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 28.03.2021

    Als Buch bewertet

    Ein weiteres Highlight aus der Weber Grillbibel-Reihe!

    Grillen ist für die einen einfach nur Wurst und Fleisch auf den Grill, für die anderen eine Philosophie und für wieder andere eine Leidenschaft. Wir gehören zu Letzteren – und grillen deshalb auch das ganze Jahr über, unabhängig von der Jahreszeit und dem Wetter. Ausserdem hat mein Mann quasi eine Grillsammlung (und die passenden Bücher dazu) – es findet sich von jeder Grill-Art mindestens einer in seinem Besitz! Obwohl wir das Grillen mit Holzkohle doch bevorzugen, gibt es Situationen und Momente, in denen der Gasgrill einfach die bessere Variante ist. Ganz klar, dass dafür auch ein Buch eines echten Profis her muss – hier ist es!

    Die grosse Stärke dieses Buches ist, dass hier wirklich alles erklärt wird. Von den Stärken und Vorteilen eines Gasgrills über das Gas, die Vorbereitungen, die Grilltechniken, das Zubehör – bis hin zu den Rezepten ist hier an alles gedacht und über alles gesprochen worden. Manuel Weyer gibt sein Wissen grosszügig an alle Grillfreunde weiter.

    Die Rezepte – ganz klar das wichtigste in diesem Buch – sind einfach toll! Da ist nichts langweilig und schnöde, sondern alles ein Hochgenuss. Sehr gut finde ich, dass zwar öfter ein wenig Aufwand betrieben werden muss, aber dennoch keins der Rezepte extrem abgehoben ist. Sie sind reich und schön bebildert. Das ist mir immer sehr wichtig. Klar, es gibt Foodstylisten, dennoch mag ich gern sehen, was ich später auf dem Teller haben werde (oder haben könnte) und bei vielen Arbeitsschritten sind die Bilder einfach super hilfreich.

    Immer wieder finden sich neben der klassischen Zutatenliste und den Arbeitsschritten, sowie den Angaben zu Vorbereitungszeit, Grillzeit, Grillmethode und Ruhezeit auch noch Tipps und Informationen und Variationen des Rezepts. Auch an das Register am Ende ist gedacht worden, was für mich ebenfalls immer sehr wichtig ist.

    Die Rezepte selbst sind unterteilt in die Kapitel:
    Top Eleven
    Rind & Kalb
    Schwein, Lamm & Wild
    Geflügel
    Fisch & Meeresfrüchte
    Gemüse, Obst & Sides
    Special & Freaky
    Süsses & Desserts
    Kids‘ Choise

    Alles lässt sich super schön kombinieren. Für jeden ist etwas dabei. Mit Ruhe und Liebe zubereitet, klappt jedes Gericht und lässt Gäste – wenn man wieder welche empfangen darf – staunen, was man mit einem Gasgrill so alles „anstellen“ kann! Mit ein wenig Experimentierfreude lassen sich natürlich alle Rezepte auch auf jedem anderen Grill oder im Backofen zubereiten! Zudem ist das Buch ideal für alle Slow-Food-Fans.

    Fazit: Wieder ein Weber-Buch, das man einfach haben muss und das unter Garantie nicht einstaubt. Fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 03.03.2021

    Als Buch bewertet

    Ich habe mich gefragt warum dieses Kochbuch "Gasgrillbibel" heisst. Nun habe ich eine Antwort. Das Buch fängt bei Adam und Eva an und endet bei einem lecker aussehenden Gericht auf dem Teller. Vor allem kann man ohne Weiteres mit den Rezepten ein Drei-Gänge-Menü gestalten.
    Bei uns läuft es klassisch ab, mein Mann grillt, ich mache die Beilagen, die Familie oft mit Gästen isst. Vielleicht ist es Bequemlichkeit oder Gewohnheit von meiner Seite. Als ich das Buch gesehen habe wurde ich neugierig. Beim durchblättern habe ich Rezepte gesehen die weit ausserhalb der Norm waren, also eigentlich meine Kragenweite.
    Beim genauen Lesen wurde mein Interesse am Grillen geweckt. In ganz kleinen sehr genau erklärten Schritten ging es erstmal um die Grundbegriffe des Grillens. Wie funktioniert der Grill überhaupt was muss ich wann wobei beachten.
    Dann die ersten Rezepte. Von allen Bereichen wie Fleisch ( jede Sorte ), Gemüse, Fisch, Obst und auch Kuchen sowie Pizza alles ist möglich.
    Die Autoren haben auch die Rezepte für Marinaden, Beilagen und Dips nicht vergessen.
    Besonders gut hat mir unter anderem der Teil mit der Vorbereitung des Grillguts gefallen. Wie macht man eine Salzkruste oder welche Marinade. In vielen Fällen kauft man vorbereitetes Fleisch beim Fleischer seines Vertrauens. Selten erfährt man die genaue Zutatenliste dieser Marinaden max. Namen und es enthält Knoblauch, Senf oder Paprika. Wenn man gezielt nach Allergenen nachfragt, wird nachgeschaut. Wenn ich die Marinade in Zukunft selbst machen kann ist es mit
    Sicherheit gesünder und für einige auch bekömmlicher.
    Es werden alle möglichen Zusatzgeräte erklärt. Burgerpresse, Drehspiess, Pizzastein oder Backformen alles besonders geeignet für den Einsatz am und auf den Grill.
    Ein Erdbeerflammkuchen hat es mir da besonders angetan. Ich träume schon davon.
    Fazit:
    Der Grill wird in Zukunft nicht mehr meinem Mann allein gehören, es wird andere Gerichte geben und ich werde auch mal eine Pizza oder Flammkuchen herzhaft und süss auf dem Gasgrill versuchen. Denn im Sommer bei über 30° in der Küche am Herd zu stehen ist kein Highlight, dann lieber draussen am Grill wo manchmal ein kleiner Wind um die Ecke kommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kuddel, 18.03.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch hat den Zusatzbegriff Bibel wirklich verdient. Es kommt sehr wertig und schwer daher, macht einen super Eindruck, hat tolle appetitanregende Fotos und etwas dickere, unempfindliche Seiten, zudem bleibt es offen auf der aufgeschlagenen Seite liegen. Inhaltlich gibt es viele gute Tipps rund um die Arbeit am Gasgrill (ca. 50 Seiten Theorie), einige übersichtliche Zusammenstellungen, wie man Würzmischungen, Marinaden etc, selber herstellt und dann beginnt schon ein sehr abwechslungsreicher Rezeptteil, der in neun Kapitel unterteilt ist. Hier findet man Rezepte zu Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Wild, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Obst, Sides, Desserts, Kindergerichte und auch Specials und Freakys fehlen nicht. Bei den Rezepten sind immer die Vorbereitungszeit, die Grillzeit und die - Methode sowie die anschliessende Ruhezeit schematisch vorangestellt, ausserdem ist angegeben für wieviel Portionen die aufgeführten Zutatenliste reicht und welches Zubehör man benötigt. Es gibt ab und an Tipps und Schritt für Schritt Anleitungen mit Fotos, damit nichts schiefgehen kann.
    Uns gefällt das Buch sehr gut, einiges haben wir schon erfolgreich ausprobiert und waren begeistert, nun wartet noch eine lange Liste mit Rezepten darauf abgearbeitet zu werden. Wir freuen uns drauf.
    Bis auf fehlende Nährwertangaben kann ich hier nichts meckern. Von uns gibt es 4.5 Sterne für das tolle Grillbuch, das uns sicher noch lange gute Dienst leisten wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karla, 12.04.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Boah.... was für ein Werk!

    Ich habe, wie wohl die meisten grillende Personen, einen ganz normalen Holzkohlegrill. Im Urlaub haben wir dann einen Gasgrill kennen gelernt. Das sind schon grosse Unterschiede zwischen diesen Beiden.

    Nun zu diesem Buch. Hier wird wirklich alles erklärt. Selbst die Reinigung des Grilles wird selbstverständlich erklärt. Was brauche ich noch zusätzlich? Allein die Grillbretter haben mich fasziniert.

    Dazu werden sämtliche Fleischsorten aufgeführt. Was eignet sich am besten. Dann natürlich gibt es Hinweise zum Fisch, Gemüse und Obst.

    The golden Eleven
    Rind & Kalb
    Schwein, Lamm & Wild
    Geflügel
    Fisch & Meeresfrüchte
    Gemüse, Obst & Sides
    Special & Freaky
    Sweets
    Kids‘ Choice
    Rubs und Würzpasten, Marinaden und Saucen

    Hierzu gibt es ganz viele, zum Teil sehr ungewöhnliche, Rezepte. Es wird sogar Brot gebacken.

    Es ist wirklich eine Bibel. Ich glaube, hier findet jeder seine Lieblingsrezepte. Einen kleinen Einwand habe ich doch. Einige Rezepte, etwa das Brot, hätte ich lieber im Backofen gemacht. Da fehlen mir die Temperaturen und die Zeit. Vielleicht ein Tipp für eine neuere Ausgabe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    19 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 07.03.2021

    Als Buch bewertet

    Das Buch zum perfekten Grillen auf dem Gasgrill! Manuel Weyer, Weber-Grillexperte, verwöhnt uns mit über 150 neuen Rezepten zum Grillen, die in mehr als 500 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm-, Wild- und Schweinefleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Früchte vom Grill. Grundtechniken rund ums Gasgrillen werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen, Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss, und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen runden das Ganze ab! (Klappentext)

    Toll, das ist mal eine super gute, und vor allem genaue und detaillierte Beschreibung über das Gasgrillen. Mit diesem Werk werden sogar Anfänger die besten Erfolge erzielen. Ja, es ist ein „Werk“. Bis in die kleinste Kleinigkeit ist alles gut beschrieben, erklärt, bebildert und dargestellt. Tolle Fotos und „Illustrationen“ ergänzen alles noch. Vor allem aber ist es übersichtlich gestaltet. Da liest man erst, was man alles grillen kann. Die vielen tollen Rezepte lassen schon beim Durchlesen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ich glaube, wer dieses Buch liest, kann es kaum mehr erwarten am Grill zu stehen und das eine oder andere auszuprobieren. Also ran an den Gas-Grill, es kann (eigentlich) nichts mehr schiefgehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 11.04.2021

    Als Buch bewertet

    Die Grillsaison kann kommen

    Gerade in der jetzigen Zeit zieht es einen jeden hinaus in den Garten, um dort das Leben ein wenig zu geniessen und was liegt dann näher, als den Grill anzuwerfen. Das neue Machtwerk "Gas-Grill-Bibel" aus dem Hause Gräfe und Unzer kommt da aus meiner Sicht gerade Recht, um hier noch für besondere Momente zu sorgen. Allein der haptische Eindruck, wenn man den Ratgeber in den Händen hält, ist beeindruckend. Auf seinen gut 350 Seiten kann er aber auch mit dem inhalt glänzen.

    Neben dem umfangreichen Rezepteanteil gibt das Buch gute Tipps, was Grill-Techniken, Vorbereitungsarbeiten oder aber auch die Vorteile des Gasgrills angeht. Passend zum Titel, darf es natürlich auch nicht an den Geboten des Grillens fehlen. Hier heisst es beispielsweise immer eine Grillflasche als Reserve zu halten, mutig zu würzen, den Grill nicht zu voll zu packen oder neue Ideen auszuprobieren. Den Kern stellen aber natürlich die Rezeptideen dar und die können sich auch sehen lassen. Natürlich wird in erster Linie das Fleisch in allen Variationen ins Auge gefasst, aber der Ratgeber widmet sich auch dem Gemüse oder gar Süssem oder Desserts.

    Hier konnten mich beispielsweise der "Wurst Fatty" oder der "gepoppte Schinkenbraten" beim Schwein, beziehunsweise das "Doubled planked Picanha" oder die "Bacon bomb" beim Rind begeistern. Die kreativen Ideen werden von tollen Fotos begleitet, die zum Nachahmen anregen und teil-weise sogar die einzelnen Zubereitungsschritte perfekt aufzeigen. Aber auch der Gemüsebereich weiss mit sehr verlockenden Rezeptideen zu überzeugen. Die "Gefüllten Auberginen" oder die "Wurzeln mit Salsa Verde" sind sicherlich mehr als Lückenfüller und stellen tolle Alternativen dar. Gut vorstellen könnte ich mir auch ein Grill-Event mit einem "Erdbeer-Flammkuchen" oder einem "Schokoladen Crumble" zu finalsieren.

    Insgesamt ist "Weber´s Gas-Grill-Bibel" ein für mich fantastischer Ratgeber für die Grill-Saison, der viele neue Ideen und Zubereitungstipps bereit hält und so die kulinarischen Möglichkeiten im Sommer noch einmal deutlich erweitert. ich empfehle das Buch unbedingt weiter und bewerte es mit den vollen fünf von fünf Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra S., 01.06.2021

    aktualisiert am 01.06.2021

    Als Buch bewertet

    bunte Kochideen für den Gasgrill

    Die Webers Gasgrillbibel schreckt zwar auf den ersten Blick wegen des komplett schwarzen Covers ab, aber man sollte auf die "inneren Werte" achten und da findet sich Einiges!

    Das Buch ist sehr gut aufgebaut. Zuerst findet man besonders für Gasgrill-Einsteiger wichtige Infos zum richtigen Umgang mit einem Gasgrill sowie Tipps (zB verschiedene Grilltechniken) und Tricks (zB Grillen mit Alternativen zur Alufolie).
    Ein Grillkompass für die verschiedenen Fleischsorten, aber auch Obst und Gemüse liefert detaillierte Infos und helfen bei der Auswahl des richtigen Fleisches und gibt Tipps für die jeweils beste Zubereitungsart.
    Die 11 Gebote zum gelingsicheren Grillen runden den ersten Teil ab.

    Danach finden sich die über 250 Rezepte, von Basic bis ausgefallen, die praktisch gegliedert sind:
    - Top 11 der beliebtesten Rezepte
    - Rind & Kalb
    - Schwein, Lamm & Wild
    - Geflügel
    - Fisch & Meeresfrüchte
    - Gemüse, Obst & Sides
    - Special & Freaky
    - Süsses & Desserts
    - Kids' Choice

    Auch Zubereitungen von Würzmischungen, Marinaden, Sossen und Dips finden sich zu Beginn des Buches.
    Die Rezepte sind leicht verständlich, kommen ohne schwer zu besorgende und/oder seltene Zutaten aus und sich leicht nachzukochen.
    Es gibt eine detaillierte Liste mit den Zutaten, genaue Mengenangaben, ausführlich erklärte Arbeitsschritte - und die Bebilderungen helfen nochmals zusätzlich.
    Jedes Rezept beinhaltet auch übersichtlich die Infos zur Vorbereitungszeit, der Grillzeit, der passenden Grillmethode sowie der Ruhezeit.

    Leider konnten wir aufgrund des vielen schlechten Wetters noch nicht so viel ausprobieren wie geplant, aber bisher kann ich sagen, dass ich mit dem Kochbuch sehr zufrieden bin.
    Besonders gut gefielen uns die Rezepte für selbstgemachte Pizza und die Hackfleischspiesse mit Kartoffelchipspanade - und sogar für meine heikle Tochter war einiges dabei, das sie mochte.
    Nur die süssen Sachen haben wir noch nicht ausprobiert, das wird aber auf jeden Fall noch nachgeholt! :D


    Fazit:
    Gut strukturiertes Kochbuch mit genauen Angaben zu Zutaten und Arbeitsschritten; leicht nachzukochen; toll bebildert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine_1980, 15.09.2021

    Als Buch bewertet

    Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill! Tricks und Tipps und viele Rezepte, die für jeden Gaumen etwas zu bieten haben. Egal ob Fleischfan, Fischliebhaber, vegan, vegetarisch oder Kinder, hier findet jeder etwas. Auch für Anfänger gibt es tolle Infos.

    Ich finde das Buch perfekt für Gasgrillanfänger. Man steht im Geschäft und überlegt schon bei der Grösse der Gasflasche, welche die Richtige ist, weiter geht’s mit der Frage, wie voll die Flasche noch ist. Schon bei diesen Fragen wird einem hier geholfen.
    Man findet hier Tipps, wie man herausfindet, wie voll die Flasche ist, welche Temperatur für welches Gericht perfekt ist, welche Hitzezonen man als Grilltechnik verwenden kann oder wie man mit Rauch arbeiten kann. Verschiedene Zubehörteile werden erklärt und die notwendigen Gimmicks hervorgehoben.
    Ebenso werden für die verschiedenen Zubereitungen beschrieben, wie die Grundlagen, Garzeiten oder ob direkte oder indirekte Hitze notwendig ist. So bekommt man einen ersten Eindruck und kann immer mal nachblättern, wenn man unsicher ist.
    Von Würzmischungen, Marinaden, Würzpasten bis hin zu Saucen, Dips und Co findet man hier tolle Grundrezepte. Die Rezepte sind vielfältig und ich denke hier sollte jeder etwas finden. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, es finden sich toll bebilderte Rezepte, bei denen auch die Zubereitung in Bildern aufgezeigt wird. Auch hier findet man Ideen, was man zu den Gerichten reichen kann oder verschiedene Möglichkeiten des gleichen Gerichts mit kleinen Abänderungen.
    Bei jedem Rezept ist die Vorbereitungs- und Grillzeit, die Grillmethode und die notwendige Ruhezeit, genau wie die Zutatenliste, sowie die Zubereitung angegeben.

    Mit dem nötigen Zubehör findet jeder Rezepte, die ihm zusagen. Sehr vielfältig, tolle Aufmachung und selbsterklärend. Perfekt für Anfänger, da auch viele Tipps im Buch stehen, die auch rund um das Grillen mit einem Gasgrill helfen! Unbedingte Leseempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cynthia M., 01.05.2021

    Als eBook bewertet

    Weber ist denke ich jedem Grillfan ein Name. Und unter diesem Namen sind auch in der Vergangenheit einige Koch- und Grillbücher erschienen.Bisher bin ich an denen immer vorbeigegangen, weil ich die Notwendigkeit nicht gesehen habe. Nun haben wir uns aber dieses Jahr einen Gasgrill gekauft und ich dachte dieses Buch wäre der ideale Einstieg in die Welt der Gasgrills.

    Zu Anfang des Buches finden sich viele hilfreiche Tipps, die wir uns dankbar durchgelesen haben. Denn obwohl unser Grill natürlich mit einer Anleitung kam, deckte diese doch eher nur die Basics ab. Daher haben wir uns direkt nach Erhalt des Buches, erstmal die Anfangsseiten sehr intensiv zu Gemüte geführt. Wir konnten für uns viele hilfreiche Informationen zur Ausstattung des Grills und der richtigen Einstellungen entnehmen.
    Weiter ging es mit der Auswahl des richtigen Fleisches und der möglichen Zubereitungsmethoden. Ich muss hier ehrlich gestehen, dass mich die Fülle an Informationen zuerst etwas überfordert hat. So viele Gedanke habe ich mir noch nie zum Grillen und zum Fleisch gemacht. Aber prinzipiell finde ich das total gut.

    Es folgten diverse Rezeptseiten (es wird mit 250 Rezepten geworben) von Fleisch, über Fisch und Gemüse, bis hin zu süss. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind mit Fotos versehen, klar und einfach beschrieben und im Stile einer Schritt für Schritt- Anleitung geschrieben. Dazu finden sich natürlich immer alle Infos zur optimalen Einstellung des Grills.

    Wir haben inzwischen einige Rezepte ausprobiert und sind hell begeistert. Während mein Freund die Steaks favorisiert bin ich bin besonders von den süssen Rezepten total begeistert. Die Grillsaison kann für uns nun also so richtig beginnen. Dieses Buch ist sein Geld absolut wert und Ich habe direkt schon noch ein Exemplar für die Schwiegereltern bestellt. Für mich ein echtes Must-Have.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein