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  • 5 Sterne

    48 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaraelisa, 04.02.2020

    Omakuchen machen den Alltag besonders
    Das Backbuch ist in folgende Kategorien aufgeteilt:
    Kleine Leckerbissen, Lieblingskuchen für jeden Tag, Torten für jeden Anlass, Trendig & Aus aller Welt, danach folgt das Register (nach beliebten Zutaten wie Apfel oder Schokolade alphabetisch eingeordnet und hervorgehoben).
    Die Rezepte enthalten alle wichtigen Informationen, die man zum Nachbacken benötigt. Welche Form wird gebraucht, wie lange muss der Kuchen in den Ofen und wie lange dauert die Zubereitung und das eigentliche Backen? Die Zutatenlisten enthalten keine exotischen oder schwer zu beschaffenden Zutaten, das meiste ist in einer gut sortierten Küche vorhanden. Die Rezepte sind altbewährt und tausendmal gebacken und bestimmt immer wieder verfeinert worden, ohne dass sie altmodisch wirken. Jede Oma bringt ihre Rezepte aus einem wahrscheinlich unendlich grossen Repertoire ein. Für den Hobbybäcker gibt es viele Tipps und Tricks, wie z.B. Biskuit, Mürb- oder Hefeteig hergestellt wird und wie der eine oder andere Kuchen noch abgewandelt werden kann. Ich habe den Zwetschgenkuchen mit Sauerrahm von Oma Anni und die Pfirsich-Schmand-Torte von Oma Renate gebacken. Beide Kuchen schmecken hervorragend, auch wenn sie nach unseren heutigen Kenntnissen von gesunder Ernährung etwas viel Zucker enthalten. Doch das war früher wahrscheinlich so, süss sollte und musste es sein. Das kann jeder nach seinem eigenen Geschmack ändern. Ich werde auf jeden Fall noch viele Rezepte nachbacken. „Von Oma mit Liebe“ ist für mich das beste Backbuch in meiner Backbuchsammlung. Ich kann es jedem empfehlen, der gern backt, egal ob Anfänger oder Profi. Hier findet jeder das passende Rezept.

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  • 5 Sterne

    58 von 108 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna O., 10.11.2019

    Ein Backbuch, das viel Spass macht!

    Ein Backbuch hat es heutzutage nicht leicht. Bei der Fülle von Rezepten, die man in umsonst in Food-Blogs und auf anderen Seiten im Netz finden kann, muss ein Buch schon etwas besonderes sein.
    Damit ich ein Backbuch kaufe, muss es übersichtlich und ansprechend gestaltet sein und (viele) Rezepte enthalten, die ich am liebsten sofort nachbacken würden. "Von Oma mit Liebe: Die besten Kuchentratschrezepte" erfüllt beides.
    Das Buch gliedert sich in vier Teile: "Kleine Leckerbissen", "Lieblingskuchen für jeden Tag" , "Torten für jeden Anlass" und "Trendig & aus aller Welt".
    Man findet in diesem Buch sowohl Klassiker wie einen Apfelkuchen, Marmorkuchen, Zitronenkuchen und Nussecken, als auch richtig aufwändige Rezepte wie eine Pfirsich-Holler-Charlottentorte oder eine Piñata-Smarties Torte. Auch einige glutenfreie Rezepte sind enthalten.
    Zu vielen Rezepten gibt es kleine Tipps und kompliziertere Zubereitungsweisen werden auf zusätzlichen Seiten, gut bebildert erklärt.
    Ich habe schon einige Backbücher, aber dieses bereichert meine Küche definitiv. Es macht einfach Spass darin zu blättern und zu schmökern. Ausprobiert habe ich bisher die Cranberry-Kokos-Hefeknoten,den glutenfreien Mandelkuchen, und die Engadiner Nusstorte. Alles hat uns gut geschmeckt.
    Von mir eine klare Kaufempfehlung, sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Bäcker und Bäckerinnen.

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  • 5 Sterne

    39 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    YaBiaLina, 31.12.2019

    Als ich dieses Backbuch gesehen habe,war ich direkt Feuer und Flamme,da es von meiner Oma immer nur das Beste gab,egal ob Braten,Eintöpfe oder eben Kuchen,daher war ich sehr gespannt,was mich bei "Von Oma mit Liebe" erwartete.Gehofft habe ich auf jede Menge super Rezepte,der älteren Generation und ich wurde nicht enttäuscht :)

    Dies ist eins der besten Backbücher,was ich je gesehen habe und das hat mehrere Gründe:

    + Vielfalt an Rezepten - Es sind so viele verschiedene und tolle Rezepte in dem 240 Seiten Buch,so das für wirklich jeden Geschmack etwas dabei ist.Ob Muffins,Plätzchen,Torten oder Brot,ob mit Schokolade oder frischem Obst,hier wird jeder fündig.

    + Wunderschöne Illustrationen - die Kuchen,Torten und Co. wurden wunderschön in Szene gesetzt und lassen einem allein beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.Nur anhand der tollen Bilder habe ich schon mehr als die Hälfte der Rezepte markiert

    + Einfache Umsetzung der Rezepte - Die Schritt für Schritt Anleitung ist leicht zu verstehen und eignet sich auch super für Backanfänger,da kann man einfach nichts falsch machen.Die Zutatenlisten sind überschaubar und leicht zu organisieren.Auch wird darauf hingewiesen,wie lange das gesamte Projekt an Zeit benötigt oder welche Formen man gegebenfalls benötitgt.

    + Omas und Opas - Jedes Rezept ist von einer anderen Oma oder Opa.Wenn man das Buch aufklappt bzw. bevor man es schliesst,befinden sich dort jeweils eine Doppelseite,wo alle Omas und Opas abgebildet sind.Auch bei jedem Rezept findet man die Information,von wem das Rezept ist und einen Tip der/s Jeweiligen.

    + Einblicke in den Backalltag - Zwischen den Rezepten und Bildern der Backwerke,befinden sich auch Bilder von den Omas und Opas beim Backen oder Zubereiten,sowie kleine Interviews einzelner.Diese Bilder finde ich besonders toll,man sieht ihnen richtig an,wie das was sie tun,Freude bereitet.

    Wir haben bisher leider zeitlich nur ein Rezept ausprobieren können,aber das gelang uns Ratz Fatz und schmeckte uns allen super - das Bananenbrot.In nächster Zeit wird das Buch oft zum Einsatz kommen,denn ich habe viele viele Rezepte markiert,die ich unbedingt ausprobieren möchte und bin schon richtig gespannt,wie sie schmecken werden :)

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  • 5 Sterne

    46 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine G., 07.11.2019

    "Von Oma mit Liebe" ein Backbuch mit den besten Kuchentratsch-Rezepten von Katharina Mayer.

    Schon wieder ein Backbuch mit Oma-Rezepten, so war mein erster Gedanke. Aber alleine schon das ansprechende Cover und das schöne Innenleben ist es wert einen Blick hinein zu werfen.
    Gleich zu Anfang lernen wir die Kuchenbäcker anhand eines Bildes kennen, das fand ich schonmal eine tolle Einführung, ausserdem sieht man bei jedem Rezept wer diese leckeren Kuchen gebacken hat.
    Eine Bandbreite verschiedenster Rezepte lernen wir kennen, ob es nun der klassische Marmorkuchen, raffinierte Torten oder ganz zeitgemäss mit modernen Zutaten wie Soja oder der Kuchen vegan ist. Genaue Angaben der Zubereitung und Zeitaufwand werden verständlich beschrieben. Sicherlich findet Jeder seine Rezepte zum Nachbacken. Untermalt wird das ganze mit nützlichen Tipps der Senioren, die im Inneren des Buches auch durch einige Interwievs das ganze auflockern.
    Ein wunderbar modern gestaltetes Backbuch das ich sehr gerne weiter empfehle.

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  • 5 Sterne

    24 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 15.12.2019

    Das "Oma-Backbuch", wie es bei uns im Haushalt nun heisst, ist ein richtig dicker Wälzer.
    Es ist ein Basiskochbuch mit allen Rezepten, die man so liebt, vom Marmorkuchen und Zitronenkuchen bis zur Sachertorte.
    Aufgeteilt in vier Kategorien
    * Kleine Leckerbissen
    * Lieblingskuchen für jeden Tag
    * Torten für jeden Anlass
    * Trendig & aus aller Welt
    hat es aber auch für erfahrende Bäcker*innen noch einige unbekannte Rezepte im Gepäck.

    Was es für mich zu einem besonderen Buch macht, ist die liebevolle Gestaltung. Schon das Vorsatzpapier wird mit den Porträts der Backomas und Backopas verziert und auch die jeweiligen Rezepte zeigen ein skizziertes Bild mit einem Zusatztipp.
    Dazu jeweils auf einer Doppelseite ein übersichtliches (für mich sehr wichtig) Rezept und ein grossflächiges Foto.
    Dazu eine richtig schöne Rezeptauswahl aus Klassikern und Neuentdeckungen.

    Einziger Wermutstropfen: bei den Gradangaben der Rezepte steht nicht, ob Umluft oder Ober/Unterhitze, das finde ich schwierig, weil es schon einen Unterschied macht. Da musste ich tatsächlich mit der Stäbchenprobe gut aufpassen, sonst wäre mein erster Testkuchen verbrannt.
    Davon abgesehen hat das Buch aber auch den Praxistest bestanden, ein köstlicher Marmorkuchen war das Ergebnis.

    Das Buch ist m. E. das perfekte Geschenk für den ersten eigenen Haushalt genauso wie für erfahrene Bäcker*innen, die schöne Backbücher sammeln.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 12.11.2019 bei bewertet

    96 kulinarische Familiengeheimnisse zum Nachbacken – super!

    Meine Meinung:
    „Kuchentratsch“ ist ein soziales Münchener Start-up, bei dem Seniorinnen und Senioren leckeren „Omakuchen“ nach ihren eigenen Rezepten backen – eine moderne und zugleich traditionelle Kuchen-Manufaktur! Begonnen hat es vor ein paar Jahren mit vier Omas und Opas, heute sind über 40 rüstige Backfreudige dabei, die pro Woche ca. 450 Oma-Kuchen backen. Diese kann man in mehr als 20 Cafés in München geniessen oder bequem nach Hause bestellen (ein Karottenkuchen von Oma Irmgard wurde sogar bis Dubai geliefert!).

    In diesem wunderbar gestalteten Backbuch von GU verraten nun die erfahrenen Bäckerinnen und Bäcker ihre besten Kuchen- und Tortenrezepte, so dass man die beliebtesten Backwerke nun auch zu Hause nachbacken kann. Aufgeteilt sind die knapp 100 Rezepte in die vier Kategorien „Kleine Leckerbissen“, „Lieblingskuchen für jeden Tag“, „Torten für jeden Anlass“ und „Trendig & aus aller Welt“. Zu jedem Rezept gibt es neben einer ganzseitigen Fotografie die passende Zutatenliste, Angaben über die Zubereitungs- & Backzeit sowie ggf. die zu erwartende Stückzahl und natürlich eine Schritt-für-Schritt Anleitung. Teilweise gibt es zu den Rezepten auch gleich passende Tipps und Variationen (z.B. wie man Läuterzucker / Zuckersirup herstellt). Zu einzelnen Rezepten gibt es sogar mehrseitige, bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie etwa bei „Grossmutters Pariser Schokoladentorte“ (S. 132).

    Die Rezeptauswahl gefällt mir persönlich sehr gut und ist wirklich sehr vielfältig, hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Von Klassikern, wie etwa Spritzgebäck von Oma Anni oder Marmorkuchen von Oma Irmgard (der durch Zitrone und einen Schuss Rum eine ganz eigene Note bekommt), über internationale Rezepte wie z.B. „Irischen Applepie“ von Oma Kate oder auch Himbeermacarons von Oma Milena bis hin zu exklusiven und beeindruckenden Backkunstwerken für die Festtafel, wie etwa die „Torte Himbeerli mit Lemon Curd“ von Oma Anni oder auch die „Erdbeer-Minze-Torte“ von Oma Irmgard. Selbst mehrere glutenfreie Rezepte finden sich hier (z.B. die „Glutenfreie Heidelbeer-Quarktorte“ von Oma Mona), und mit ihrem „Veganen Rote-Bete-Schokokuchen“ beweist Oma Paula echtes Trendgespür. Und wenn es mal etwas ganz Besonderes zum Verschenken sein soll, findet man hier mit Rezepten wie „Rosen-Florentiner mit Cranberries“ von Oma Heidi oder den „Chai-Latte-Pralinen“ von Oma Margit passende Inspirationen.

    Entsprechend des Gleichstellungsgedankens möchte ich explizit noch darauf hinweisen, dass es hier bei den „Omakuchen“ auch ein paar wirklich schöne Rezepte von Opa Günther gibt, der hier die Ehre der „Backopas“ mit „Torta al Cioccolato“ und einem „Glutenfreien Mandelkuchen“ hoch hält!

    Bislang habe ich zwei Rezepte selbst ausprobiert (den „Zwetschgenkuchen mit Sauerrahm“ von Oma Anni und das „Bananenbrot“ von Oma Barabara – schnell zusammengemixt und auch toll fürs Sonntagsfrühstück!) und war von den Ergebnissen begeistert!

    FAZIT:
    Wunderbare Backvielfalt mit pfiffigen Rezepten – ein fantastisches Backbuch!

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  • 5 Sterne

    17 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid V., 08.11.2019

    Die Omakuchen von GU haben mich begeistert. Es wird weniger Wert auf tolle Fotos als auf tolle Rezepte gelegt. Ergänzt wird das ganze durch detailreiche Anleitungen bei komplizierten Rezepten (z.B. wie knote ich richtig den Teig, dass es wie auf dem Foto aussieht) und Geschichten über die Omas und Opas. Ich kannte das Konzept von Kuchentratsch vorher nicht und finde es interessant, aber es steht im Hintergrund und nimmt nicht zu viel Platz ein.

    Ich habe die Nussecken ausprobiert und sie sind sofort gelungen. Der Teig hält gut zusammen und sie sind geschmacklich nicht zu süss. Die Rhabarbertorte wird auch defintiv noch öfter gemacht, weil ich die Mischung aus dem sauren Rhabarber mit Sahne und dem Kokos aus dem Boden genial lecker finde.

    Sehr gut finde ich auch, dass man nicht erst besondere Zutaten suchen muss, sondern einige Rezepte auch direkt backen kann, weil man die Sachen normalerweise daheim hat. Toll wären ein paar mehr Plätzchenrezepte oder Keksrezepte, aber vielleicht gibt es das ja bald als nächstes Buch.

    Fazit: Tolle Rezepte, die man gleich backen möchte. Viele unkomplizierte Sachen, sodass jeder, ob versiert oder Anfänger, Spass an dem Buch haben kann. Und am wichtigsten: die Kuchen schmecken lecker (jedenfalls die, die ich ausprobiert habe).

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  • 4 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    L S., 13.01.2020 bei bewertet

    Wenn ich mal backe, dann organisiere ich mir die Rezepte für gewöhnlich so, wie viele andere geizige Menschen es vermutlich auch tun würden: Google. Man sucht sich das erstbeste Rezept, was mit einem hübschen Bild garniert ist, und los geht’s.
    Backbücher waren mir von jeher zu teuer, und wenn man dann doch mal ein anscheinend interessantes findet, stellt sich nach einigem Blättern meist für mich heraus, dass ich kleines, übelst krüsches Wesen 90% der Kuchen nicht mit der Kneifzange anfassen geschweige denn selber backen würde.

    Ehrlich gesagt ist das auch bei „Von Oma mit Liebe“ nicht gross anders. Da ich mit Obst oder Marmelade in Kuchen ziemlich auf Kriegsfuss stehe (ausser Kirschen und Äpfeln), fallen viele der Torten und Kuchen für mich raus, aber es gibt unter den Omakuchen auch diverse Klassiker, die ich gern ausprobieren möchte, wie beispielsweise Marmorkuchen oder Quarkbällchen.

    Dass hinter dem Backbuch das Start-Up einer jungen Unternehmerin steht, was durch das TV-Format „Die Höhle der Löwen“ bekannt wurde, habe ich erst beim genaueren Lesen der Einleitung gelesen, nachdem ich mich vom ersten Ansturm von Rezepten erholt hatte. Mir gefällt das Konzept und ich finde es eine gute Idee, die altbewährten Kuchen, Torten und sonstigen gebackenen Leckereien von Oma und Opa obendrein in Backbuchform festzuhalten.

    Das Design des Buches ist unheimlich schön, jedes Rezept hat eine Doppelseite mit genauen Anleitungen und einem Bildbeispiel, ebenso ist vermerkt, von wem die Kreation stammt. Die Rezepte sind in Kategorien aufgeteilt, wie zum Beispiel Torten, kleine Leckerbissen oder Lieblingskuchen. Allein schon durch all die leckeren Bilder zu stöbern, macht einen Mordsappetit auf was süsses und ich konnte mich kaum entscheiden, mit welchem Rezept ich gern starten würde.
    Da ich allerdings eine merkliche Schwäche für Zitronenkuchen habe, bin ich den Zitronen-Buttermilch-Muffins auf den ersten Blick verfallen.

    Beim tatsächlichen Anwenden des Rezepts war ich dann jedoch etwas desillusioniert. Die Mengenangaben haben hinten und vorne nicht gepasst, ich hatte am Ende viel zu viel Teig, sodass ich fast die doppelte Menge an Muffins backen musste, obwohl ich die Förmchen weit höher befüllt hatte, als empfohlen war, was dann leider dazu geführt hat, dass sie in der Mitte ziemlich klebrig waren, ebenfalls begünstigt dadurch, dass sie ein wenig in sich zusammengefallen sind.
    Der schlichte Marmorkuchen jedoch war okay, wenn auch nicht weltbewegend gut.

    Mein Fazit:
    Vielleicht habe ich einfach noch nicht das richtige Rezept für mich gefunden. Im Praxistest hat das Buch nicht überzeugt, doch es ist wunderschön anzusehen und es macht Spass, einfach mal etwas durchzustöbern. Und ich werde meinen Lieblingskuchen finden, da bin ich sicher! Bis dahin probiere ich einfach noch etwas weiter und reiche die missglückten Kreationen in der Familie weiter.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 09.01.2020 bei bewertet

    Ich finde die Idee hinter diesem Buch wunderbar
    Von Oma mit Liebe, Backbuch von Katharina Mayer, 232 Seiten, erschienen im GU-Verlag. 96 Backrezepte
    Ich finde die Idee hinter diesem Buch wunderbar. Wer bäckt besser als Oma? Viele Omas! Daher findet man bei "Kuchentratsch"- einem jungen Start-up in München die besten Kuchen. Dort versprühen Omas und Opas ihre "Back-Superpower": Oma Josefine ist die "Apfelkuchen-Königin". Sie weiss ganz genau, welche Apfelsorte den saftigsten Kuchen ergibt. Opa Günter rührt den weltbesten Käsekuchen - den er übrigens dreimal aus dem Ofen holt, ihn ruhen lässt und dann erst weiterbäckt. Oma Renate hat ein Händchen für himmlisch duftende Nusskuchen. Ihr Trick: Nüsse vor dem Mahlen rösten. In "Unsere Lieblingskuchen" übernehmen die Backomas und -Opas die Regie. Sie zeigen uns liebevoll und Schritt für Schritt ihr gesammeltes Backwissen und ihre Geheimtricks, mit denen Kuchen, Teilchen und Torten nicht nur perfekt gelingen, sondern einfach grossartig werden. Und aufgepasst, dabei entstehen nicht nur heissgeliebte Klassiker! Ob Number Cakes oder veganer Schokokuchen - die Kuchentratsch - Omas und - Opas können auch die Backtrends von heute und morgen!
    Ich habe schon viele Backbücher. Aber dieses hier finde ich besonders schön. Alle Rezepte sind in 4 Kapitel aufgeteilt: Kleine Leckerbissen ( Törtchen, Ecken, Bällchen, Plätzchen ); Lieblingskuchen für jeden Tag; Torten für jeden Anlass; Trendig und aus aller Welt. Es gibt auch ein paar vegane Rezepte. Die Fotos finde ich sehr schön. Es gibt zusätzliche, geheime Backtipps zu den Rezepten. Uns haben bis jetzt am besten Macadamia-Nussecken, Heidelbeere-Cookies und Buchweizen-Preiselbeertorte gefallen. Eine Linzer Torte backe ich immer zu Weihnachten. Eine Empfehlung für alle, die gerne selber backen wollen und auf der suche nach neuen Ideen sind. Ich denke das dieses Buch auch als Geschenk gut geeignet ist.

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  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martina R., 04.02.2020 bei bewertet

    Omakuchen machen den Alltag besonders
    Das Backbuch ist in folgende Kategorien aufgeteilt:
    Kleine Leckerbissen, Lieblingskuchen für jeden Tag, Torten für jeden Anlass, Trendig & Aus aller Welt, danach folgt das Register (nach beliebten Zutaten wie Apfel oder Schokolade alphabetisch eingeordnet und hervorgehoben).
    Die Rezepte enthalten alle wichtigen Informationen, die man zum Nachbacken benötigt. Welche Form wird gebraucht, wie lange muss der Kuchen in den Ofen und wie lange dauert die Zubereitung und das eigentliche Backen? Die Zutatenlisten enthalten keine exotischen oder schwer zu beschaffenden Zutaten, das meiste ist in einer gut sortierten Küche vorhanden. Die Rezepte sind altbewährt und tausendmal gebacken und bestimmt immer wieder verfeinert worden, ohne dass sie altmodisch wirken. Jede Oma bringt ihre Rezepte aus einem wahrscheinlich unendlich grossen Repertoire ein. Für den Hobbybäcker gibt es viele Tipps und Tricks, wie z.B. Biskuit, Mürb- oder Hefeteig hergestellt wird und wie der eine oder andere Kuchen noch abgewandelt werden kann. Ich habe den Zwetschgenkuchen mit Sauerrahm von Oma Anni und die Pfirsich-Schmand-Torte von Oma Renate gebacken. Beide Kuchen schmecken hervorragend, auch wenn sie nach unseren heutigen Kenntnissen von gesunder Ernährung etwas viel Zucker enthalten. Doch das war früher wahrscheinlich so, süss sollte und musste es sein. Das kann jeder nach seinem eigenen Geschmack ändern. Ich werde auf jeden Fall noch viele Rezepte nachbacken. „Von Oma mit Liebe“ ist für mich das beste Backbuch in meiner Backbuchsammlung. Ich kann es jedem empfehlen, der gern backt, egal ob Anfänger oder Profi. Hier findet jeder das passende Rezept.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 22.11.2019 bei bewertet

    Backen nach Omas Rezepten

    In meiner Küche stehen zwar schon so einige Backbücher im Regal, aber „Die besten Kuchentratsch-Rezepte“ mit Liebe von Oma, die haben mir noch gefehlt. Und nicht nur, weil dieses kleine Geschäft, in dem die Omas backen hier in Münchens Landsbergerstrasse beheimatet ist. Nein, die Kuchen aus der Leseprobe schauen schon so lecker aus, dass ich die Rezepte unbedingt nach backen wollte.

    Ich finde das Konzept, dass Omas und auch Opas hier ihre Kuchen backen und ihre Erfahrungen weitergeben einfach genial. Diese Kuchen, Torten und Teilchen kann man in einigen Münchner Cafes konsumieren oder über das Internet bestellen.

    Auf 232 bekomme ich 96 Backrezepte von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zuger Kirschtorte. Ausserdem Tipps z.B. zum Verzieren und Tricks, wie die Kuchen und Torten noch leckerer werden und super gelingen. Keine exotischen Zutaten, fast alles habe ich sowieso im Haus bzw. ich kann es kurz im nächsten Supermarkt besorgen.
    Bei den Cranberry-Kokos-Hefeknoten z.B. wird jeder Handgriff beschrieben, so dass fast nichts mehr schief gehen kann und die Teilchen wie auf dem Foto auf meinem Teller liegen.

    Katharina Mayer ist ein tolles Backbuch gelungen, das allein schon durch seine äussere Aufmachung auffällt. Und der Inhalt schaut auf den Rezeptseiten schon so lecker aus, dass man gar nicht anders kann, als diese Kekse, Kuchen und Torten gleich ausprobieren will.
    Bei uns gibt es jetzt jede Woche einen anderen Genuss zum probieren.

    Da auch meine Freundinnen sehr gerne backen, brauche ich mir um ein Weihnachtsgeschenk für sie keine Gedanken mehr zu machen. Sie bekommen „Von Oma mit Liebe“.

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  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kuddel, 24.01.2020 bei bewertet

    Omas Backkünste
    Ein schön gestaltetes Backbuch mit einer tollen Hintergrundidee: Hier werden von den Omas und Opas aus dem Start-up Kuchentratsch jahrelang erprobte Kuchenrezepte vorgestellt. Eine gelungene Möglichkeit an geheime Backtipps zu kommen für alle Jene, die keine Oma zur Hand haben (oder eben eine, die nicht Backen kann). Zugleich lebt hier ein Stück häusliches Handwerkswissen weiter. Mit dem Kauf des Buches wird zudem das Start-up Unternehmen Kuchentratsch unterstützt, das Senioren beschäftigt.

    Die 96 Rezepte des Buches wurden den vier Kapiteln: Kleine Leckerbissen, Lieblingskuchen für jeden Tag, Torten für jeden Anlass, Trendig & aus aller Welt, zugeordnet.
    Die einzelnen Rezepte sind gut nachvollziehbar beschrieben, schön illustriert und um Bilder und Geschichten der Oma/des Opas angereichert, die dafür verantwortlich zeichnet, inklusive der persönlichen Tipps.
    Jede Oma arbeitet hier mit anderen Backblechen (unterschiedliche Grössen), aber mit einiger Übung kann man alles gut mit dem eigenen Handwerkszeug umsetzen, Neuanschaffungen sind nicht notwendig.
    Die Lieblingskuchen für alle Tage haben wir zum Grossteil nachgebacken, die Ergebnisse konnten sich sehen lassen und schmeckten uns gut.
    Ein gelungenes und liebevoll gestaltetes Buch, das ich schon mehrfach verschenkt habe. Ich kann es nur empfehlen.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mareike K., 12.12.2019

    Bei Mama bzw. Oma schmeckt es am besten - das gilt nicht nur fürs Kochen sondern auch fürs Backen. Daher musste ich dieses Backbuch voller leckerer Kuchenrezepte von backbegeisterten Omas und Opas unbedingt haben. Jeder von ihnen hat sein eigenes Spezialrezept, das sie über Jahre hinweg perfektioniert haben - und das schmeckt man auch. Bislang haben uns alle Kuchen, die ich nachgebacken habe, sehr gut geschmeckt.
    Jetzt könnte man natürlich sagen, dass es viele gute Backbücher gibt, in denen leckere Kuchenrezepte zu finden sind. Das stimmt natürlich, dennoch ist dieses hier einzigartig: aufgrund der persönlichen Geschichten, die liebevoll in das Backbuch integriert worden sind. Dadurch macht es nicht nur Spass, die Kuchen nachzubacken, sondern auch in dem Buch zu schmökern.
    Definitiv ein gelungenes Backbuch mit vielen tollen Kuchenrezepten und Backtipps. Und mit Sicherheit auch eine super Geschenkidee für Weihnachten.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bookflower173, 12.01.2021

    Wie bei Oma!

    Dieses Backbuch ist etwas ganz Besonderes! Die Idee ein Backbuch mit älteren Damen und Herren zu machen und ihre Rezepte zu veröffentlichen ist einfach so herzerwärmend und liebevoll! Man bekommt von ihnen hilfreiche Tipps und Tricks, um Kuchen und Torten wie bei Oma zu backen. Die Gerichte sehen unglaublich lecker aus. Zusätzlich ist das Buch auch sehr persönlich, weil es Interviews mit den Omas und Opas beinhaltet. Es mach einfach unglaublich viel Spass, die Geheimrezepte nachzubacken und ich kann bestätigen, das die Backergebnisse sehr gelungen und schön anzusehen sind.
    Mit dem Buch ist sogar die Backstimmung einzigartig und ich hatte das Gefühl, dass ich mit Oma Milena oder Opa Günter persönlich in der Küche stehe und mit ihnen gemeinsam backe.
    Fazit:
    Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne backt und nach tollen Geheimrezepten sucht. Denn jeder weiss, dass es bei Oma am besten schmeckt.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli B., 23.11.2019

    Das Cover an sich ist ja schon ein Traum und so vielversprechend. Und das täuscht definitiv nicht!

    Die Gestaltung ist so unfassbar liebevoll. Zwischendurch gibt es immer wieder kleine Interviews mit den Omas und Opas, die sehr inspirierend und schön sind. Auch die Aufmachung der Rezepte ist sehr simpel, übersichtlich und sehr ansprechend.

    Es gibt sehr viele abwechsunglsreiche Rezepte in verschiedensten Kategorien. Da ist definitiv für jeden was dabei! Bei allen Rezepten sind kleine Tipps von den Omas und Opas vorzufinden und schwierigere Rezepte sind mit Bild-Anleitungen Schritt für Schritt erklärt. Die Fotos der Gebäcke sehen super aus und man bekommt sofort Lust, zu backen!

    Ich persönlich habe mich an dem umgedrehten Käsekuchen, den Mini-Windbeuteln und dem Haselnuss- Blechkuchen versucht. Alles ist wirklich sehr lecker geworden und ich werde in Zukunft definitiv öfter zu diesem Buch greifen!

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole B., 19.11.2019

    Das „Von Oma mit liebe“ Backbuch von Katharina Mayer beinhaltet 96 Rezepte die aus Omas/Opas Küche sind. Es sind ganz viele Omas/Opas die ihre besten Rezepte in diesem Buch vorstellen.
    So ziemlich alle Zutaten hat man schon zuhause oder findet sie im nächsten Supermarkt.
    Die Rezepte sind gutverständlich erklärt, so das man ohne grosse Hexerei was Lenkers Zaubern kann. Viele Illustrationen zeigen wie das gebackene aussehen sollte und einige Schritt für Schritt Anleitungen gibt es auch noch. Es werden wertvolle Tipps und Geheimnisse verraten .
    Ich habe schon das eine und andere nachgebacken . Meine Kinder waren von den Orangenplätzchen (S.37) begeistert und die Cranberry-Kokos-Hefeknoten (S.20) waren beim Brunchen ein Hit.
    Ich werde noch ganz vieles nach backen und es ist schon jetzt mein Lieblings Backbuch. Sehr empfehlenswert.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 15.11.2019 bei bewertet

    Eine tolle Idee die auch von Erfolg gekrönt ist.
    Omas und Opas backen ihre althergebrachten und vor allem ihre erprobten Kuchenrezepte. Daraus ist ein tolles Buch entstanden und viele Rezepte von Früher gehen dadurch nicht verloren.
    Toll finde ich an dieser Sammlung, dass viele Kuchen/Rezepte ohne viel Schnickschnack auskommen und dass auch nicht so versierte Kuchenbäcker/innen mit diesem Backbuch tolle Ergebnisse erzielen können. Die Beschreibung ist leicht und gut verständlich und schon beim Durchlesen läuft einem das Wasser im Munde zusammen und man bekommt gleich Lust loszubacken. Auch sieht man auf den Fotos der fertigen Werke, dass nicht alles hochprofessionell gelungen ist - so wie daheim eben auch - und Schmecken tut es trotzdem. Ich kann dieses Buch nur empfehlen und man sagt nicht umsonst „Omas Kuchen sind die Besten“.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 15.11.2019

    Eine tolle Idee die auch von Erfolg gekrönt ist.
    Omas und Opas backen ihre althergebrachten und vor allem ihre erprobten Kuchenrezepte. Daraus ist ein tolles Buch entstanden und viele Rezepte von Früher gehen dadurch nicht verloren.
    Toll finde ich an dieser Sammlung, dass viele Kuchen/Rezepte ohne viel Schnickschnack auskommen und dass auch nicht so versierte Kuchenbäcker/innen mit diesem Backbuch tolle Ergebnisse erzielen können. Die Beschreibung ist leicht und gut verständlich und schon beim Durchlesen läuft einem das Wasser im Munde zusammen und man bekommt gleich Lust loszubacken. Auch sieht man auf den Fotos der fertigen Werke, dass nicht alles hochprofessionell gelungen ist - so wie daheim eben auch - und Schmecken tut es trotzdem. Ich kann dieses Buch nur empfehlen und man sagt nicht umsonst „Omas Kuchen sind die Besten“.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 05.12.2019

    Die Back- und Kochbücher von GU sind einfach die Besten meiner Meinung nach. Und dieses ist besonders toll.
    Rezepte a la Oma sind doch eh die besten. Auf der Suche nach neuen Kuchenrezepten bin ich dann über dieses süsse Buch gestolpert und ich bin wahnsinnig begeistert, es dient nicht nur als Backbuch, sondern auch als Gesprächsthema derzeit auf der Arbeit.

    Ich arbeite in einer Pflegeeinrichtung und unsere Bewohner haben sich riesig über das ein oder andere Rezept gefreut und die Tipps entweder bestätigt, oder sogar noch verfeinert.
    Das Buch ist nun das "Therapiebuch", das jeden Tag aufs neue in Gebrauch kommt und jetzt schon nicht mehr wegzudenken ist.

    Tolle Bilder und einfache Anleitungen. Was will man mehr.

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  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    makkipakki, 10.01.2020 bei bewertet

    Kuchen und Gebäck sind sicherlich einfach gemacht, aber mit den Tricks und Kniffen der "Omas" und "Opas" werden sie dann noch mal besser. Von kaltem Hund, über diverse Fruchttorten bis hin zu Nussecken bietet dieses Backbuch einige Stabdardrezepte.

    Der Einband ist wunderschön und macht einen hochwertigen Eindruck im Bücherregal. Die Rezepte sind begleitet von einseitigen Fotos und übersichtlich gestaltet. Jedes Rezept wird von einem zusätzlichen Tipp begleitet.
    Die Zutaten sind weitestgehend gut zu beschaffen und keine zu ausgefallenen Sachen. Die Rezepte selbst sind wirklich gut beschrieben und damit auch für Anfänger einfach nach zu vollziehen. Zugegeben für einen Backprofi sind die Erklärungen sicherlich langatmig und ausgiebig. Die Hinweise der älteren Herrschaften dagegen sind innovativ und andererseits dann doch irgendwie nicht so besonders.

    Im Regal macht sich das Buch sehr gut. Ausserdem ist es natürlich toll, einfach mal alle Rezepte der deutschen Backkunst in einem Buch zu haben. Die Hinweise sind nett, aber nicht unbedingt nötig. Hin und wieder sind sie etwas besonderes, aber auch verzichtbar. Trotzdem möchte ich es nicht missen...

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