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Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 07.10.2020

    Als eBook bewertet

    Zum Inhalt: Uri Buri, ein Name, der für eines der besten Restaurants Israel steht. Insbesondere die Zubereitung von Fisch wird hoch gelobt. Besonders ist auch die Art, wie mit den Gerichten umgegangen wird. Gute Zutaten, wenige Zutaten und es muss frisch sein. Meine Meinung: Man erwartet hier im Wesentlichen ein Kochbuch, aber bekommt so viel mehr geliefert. Bevor es auch nur Mut einem Rezept losgeht, steht Warenkunde im Fokus. Wie erkenne ich überhaupt einen guten Fisch und mit welchem Fisch kann ich welche Zubereitung sinnvoll durchführen. Auch die Art der Zubereitung nimmt schon einen grossen Teil des Buches in Anspruch, denn es gibt mehr als braten oder grillen. Die Rezepte fand ich teilweise schon überraschend, denn viele der Rezepte beinhalten gar keinen Fisch. Mir hat das Buch schon gut gefallen und das ein oder andere Rezept wird sicherlich mal ausprobiert. Fazit: Macht Appetit

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula H., 19.06.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ein tolles Buch. Die Einblicke in Uris Leben sind sehr interessant. Die Rezepte (hauptsächlich Fisch) sind einfach gehalten aber richtig lecker.
    Ein MUSS für Fischfans.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stephanie P., 18.10.2020

    Als Buch bewertet

    Uri Buri ist in Israel ein sehr bekannter Koch und sein Restaurant zählt zu den beliebtesten der Gegend. In diesem Buch erfahren wir mehr über Uri Buris Leben und wir werden in die Fischküche seines Landes eingeführt.


    Zunächst beginnt das Buch mit einer Einführung in die Küche des Autors und anschliessend folgen Kapitel rund um die Herkunft der Rezepte und die traditionelle israelische und dessen Leben. Diese Einführung ist zwar stellenweise interessant und eine faszinierende Geschichte, aber mir war das für ein Kochbuch einfach zu lange (die Einleitung umfasst circa 100 Seiten) und oftmals auch zu trocken und langatmig.


    Anschliessend folgen mehrere Rezepte zu den unterschiedlichsten Fisch- und Meeresfruchtgerichten. Hier findet sich für beinahe jeden Geschmack das passende Rezept. Mich konnte überzeugen, dass Uri Buri tatsächlich dem Fisch treu bleibt und es kein Rezept gibt, welche diesen nicht enthält. Die Zubereitung der Rezepte ist in wenigen gut verständlichen Schritten erklärt. Auch die Zutaten sind in jedem gut aufgestellten Lebensmittelmarkt erhältlich. Ich habe bereits mehrere Rezepte nachgekocht und die Gerichte waren alle lecker und sind gelungen. Auch die Mengenangaben sind gut ersichtlich, was mir persönlich immer sehr wichtig ist. Bei jedem Rezept findet man zudem ein appetitanregendes Foto, welches grosse Lust aufs Nachkochen macht.


    FAZIT:
    „Uri Buri“ enthält zahlreiche leckere Fischgerichte. Diese Rezepte werden mit Uri Buris Lebensgeschichte verbunden. Da mir dies zu viel Platz eingenommen hat vergebe ich 3 Sterne!

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  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 18.10.2020

    Als eBook bewertet

    Uri Jeremias – Uri Buri, Meine Küche

    Vor einigen Jahren habe ich mein Faible für Kochbücher entdeckt, besonders die von GU, die immer wieder leckere Gerichte mit Einfachheit kombinieren.
    Da mein Mann gerne Fisch isst, war dieses Kochbuch genau der richtige Anreiz.
    Allerdings erstreckte sich auf den ersten ca 100 Seiten erst mal die Lebensgeschichte des Autoren, die sicherlich interessant, aber leider auch etwas langatmig beschrieben ist.
    Aber irgendwann ging es dann doch mit den Rezepten los und ich habe mir einige herausgesucht und davon zumindest schon mal das „Bruschetta mit Fisch und Paprika“ nachgemacht, das uns gut gemundet hat.
    Die Zubereitung ist einfach erklärt, dazu gibt es eine Mengenvorgabe, eine Zutatenliste und wieviel Zeit man ungefähr für das Gericht einplanen kann.
    Die Zutaten sind in jedem gut sortieren Laden erhältlich und die Schritt für Schritt-Anleitungen sind leicht nachmachbar.
    Am Ende der meisten Rezepte gibt es noch ein paar grundlegende Tipps, wie oder mit was man die verschiedenen Zutaten noch kombinieren, raffinierter machen kann oder einfach nett dekoriert.

    Das Kochbuch ist interessant, keine Frage, aber ich denke auch, dass diejenigen, die nur hin und wieder mal ein Fischgericht kochen wollen, mit der Vielfalt überfordert sein werden.

    Die Fotos von den verschiedensten Gerichten sind schmackhaft und appetitanregend fotografiert worden.

    Fazit: gutes Kochbuch für Fischgerichte. 3 Sterne.

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  • 5 Sterne

    4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 10.10.2020

    Als eBook bewertet

    Uri Jeremias hat sich mit seinem Restaurant „Uri Buri“ über Israel hinaus einen Namen gemacht. Nun also gibt es ein Kochbuch, das uns anregt, Uris Rezepte einmal nach zu kochen oder sich von ihnen inspirieren zu lassen. Doch dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch. Wir erfahren viel über Uri Jeremias, der schon rein äusserlich eine imposante Persönlichkeit ist. Ich bin seinen Gedankengängen gerne gefolgt und habe viel über diesen Menschen erfahren. Er ist etwas sprunghaft, kommt eigentlich nie zur Ruhe und beginnt immer wieder Neues. Er hat seine eigene Sicht auf die Dinge und das Leben. Ich konnte miterleben, was ihn antreibt und fand es beachtenswert, wie er mit seinen Angestellt umgeht. Das überträgt sich auch auf seine Gäste, die gerne wiederkommen. Die Küche in seinem Restaurant ist eigentlich recht einfach, denn er beschränkt sich auf wenige Zutaten, die sich aber harmonisch ergänzen müssen. Frische ist dabei das A und O. Ausserdem kocht Uri nur das, was er selbst mag. Da geht es ihm eigentlich wie mir.
    Zu den Rezepten möchte ich gar nicht so viel sagen. Man sollte die Gerichte auf sich wirken lassen. Auch die Tipps und Hinweise sind sicherlich sehr hilfreich.
    Die Fotos in diesem Buch sind einfach toll und alleine deswegen blättere ich das Buch immer wieder gerne durch.
    Ein sehr empfehlenswertes „Koch“-Buch.

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  • 5 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bibliothekarin, 20.10.2020

    Als Buch bewertet

    Der legendäre Koch Uri Buri nimmt uns mit in seine Welt und lässt uns an seiner Kochkunst teilhaben. Besonders hat mir der Praxisteil zum Thema Fisch gefallen. Ganze 70 Seiten ist Uri Buri dieser Teil wert. Hier erfährt man alles wissenswerte über den Einkauf, Verarbeitung, Grundlagen der Zubereitung .Die Zubereitungsarten wie grillen, schmorren, dämpfen ,frittieren braten, backen, pökeln, beizen, räuchern werden jeweils auf 2 Seiten genau beschrieben. Gerade für Menschen wie mich, die noch nie frischen Fisch zubereitet haben , ist dieser Teil des Buches eine richtige Wissensquelle. Ich konnte gar nicht mehr auf hören zu lesen. Der gesamte Schreibstil ist sehr frisch und belebend und lädt einen geradezu zum Kochen ein. Uri Buri beschäftigt sich in diesem Buch auf 6 Seiten mit dem Würzen. Auch dieser Teil hat mir sehr gut gefallen, er war sehr informativ. Der Grossteil der Rezepte sich Fisch oder Meerestiere Rezepte. Ausserdem gibt es auch noch einige typisch israelische Rezepte ohne Fisch . Ein Rezept habe ich bereits ausprobiert . Die mediterranen Garnelen waren super lecker. Die Rezepte sind in der Regel für 4 Personen. Sie sind gut beschrieben und zum nachkochen geeignet. Die Zutaten findet man in jedem Supermarkt und den Fisch im Fischgeschäft oder in der Fischtheke. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto. Die Zubereitungszeit ist ebenfalls angegeben. Allerdings fehlt eine Kalorienangabe. Mit diesem Buch werde ich auf jeden Fall öfter frischen Fisch oder Meeresfrüchte zubereiten. Ein tolles buch, das ich jedem empfehlen kann.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolkenschloss, 08.10.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover zeigt den Autor Uri Jeremias mit seinem langen, weissen Bart und einem Fisch in den Händen vor einer blauen Wand. Das macht auf jeden Fall neugierig, weil das schon ein ungewöhnliches Cover für ein Kochbuch ist. Den Autor kannte ich vor der Lektüre nicht, aber war neugierig auf die Küche Israels. In einem Vorwort beschreibt der Autor, wie er zum Schreiben eines Kochbuches gekommen ist und dass es kein reines Kochbuch nur mit Rezepten ist, sondern er ausserdem seinen Hintergrund, seine Lebensphilosophie sowie seine Vorstellungen vom Zusammenleben in einer Gesellschaft einbringen wollte. Das finde ich eine sehr interessante Kombination. Im Prinzip ist es ein bisschen wie eine kulinarische Biographie.

    Uri sieht Kochen als „das Endresultat der idealen Verwendung der Zutaten“, das finde ich einen sehr spannenden und etwas anderen Ansatz und ich war sehr gespannt auf die Gerichte. Doch bevor es zum Kochen geht, erzählt er sehr viel aus seinem Leben bzw. es wird sehr viel aus seinem Leben erzählt. Wer bloss kochen möchte, kann diese Seiten überblättern oder kauft besser ein Buch mit weniger Text drumherum. Es wird erzählt wie Uri aufgewachsen ist, von seinen Töchtern, von seinen Erfahrungen mit ADHS, von seinen Reisen um die Welt. Uri war Bombenentschärfer, hat ein Restaurant, das Uri Buri und ein Hotel, das Efendi. An Ruhestand denkt er auch mit 76 nicht, er hält nichts vom Rumsitzen und hat immer neue Ideen. Es wird ausserdem ausführlich von seinem Wohnort Akko berichtet, von der Idee hinter seinem Restaurant, seinem Hotel. Im Restaurant werden beispielsweise nur Dinge serviert, die Uri selbst gerne isst und immer alles auf dem Teller ist essbar. Alle Zutaten sind immer super frisch und es sollen 8-9 Zutaten pro Rezept sein.

    Alle Schilderungen sind sehr interessant und machen das Kochbuch zu einer spannenden Reise nach Israel. Es geht dann mit der Küchenpraxis weiter, die genau erläutert, wie Fisch zubereitet wird. Dabei gehört eine ausführliche Anleitung, was man beim Kauf beachten sollte, ebenfalls dazu. Das finde ich ziemlich gut, weil man selten selbst frischen Fisch kaufen geht, wenn man nicht am Meer wohnt und ich absolut keinen Plan hatte wie so etwas geht. Ausnehmen, weiterverarbeiten, zubereiten etc. erklärt Uri alles sehr ausführlich. Das finde ich ziemlich hilfreich, aber erwartet hätte ich es vor der Lektüre absolut nicht, das wurde gut versteckt. Genauso erklärt Uri noch die Verwendungen von Gewürzen bevor er zum Thema Trends kommt.

    Zwischen den vielen Texten, Erzählungen und Rezepten sind zumeist Bilder von Uri mit einem frischen Fisch in der Hand zu sehen. Es gibt aber auch viele Fotos von seinem Restaurant, Mitarbeitern, der Umgebung, Bei circa der Hälfte geht es dann los mit dem Rezept-Teil. Inzwischen hat man so viel Zusatzwissen, dass es kein Problem ist den Rezepten folgen zu können. Es werden immer nur sehr wenige Zutaten verwendet, so wie in Uris Restaurant üblich. Zusätzlich gibt es immer noch weitere Erklärungen, Anmerkungen und Tipps. Wer allerdings keinen Fisch mag, ist bei diesem Kochbuch an der falschen Adresse, sehr viele Rezepte beinhalten Fisch oder Meeresfrüchte, was man bei diesem Cover aber beinahe hätte erwarten können.

    Super interessanter Ausflug nach Israel in die (kulinarische) Welt von Uri.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolly, 04.11.2020

    Als Buch bewertet

    Meinung:
    Ich habe mich unheimlich gefreut, als ich das erste Mal von diesem Buch hörte. Ein Buch mit und über einen Mann, der seinesgleichen sucht und der eine Menge zu erzählen hat. Uri Buri lebt von Kontrasten, Einfachheit und seiner Neugier. Dies findet sich in dem Buch absolut wieder. Sowohl was die Gestaltung angeht, als auch bezüglich des Inhalts und der Rezepte.
    Normalerweise wünsche ich mir von einem Kochbuch vor allem viele schöne Rezepte. Bei diesem Werk geraten sie für mich allerdings schnell in den Hintergrund. Denn alleine die Bilder aus seiner Heimatstadt und dem Restaurant sprechen mich sehr an. Ich habe schon einige Reportagen über Uri gesehen und habe hier trotzdem noch neue Einblicke bekommen. Auch die Texte und kleinen "Lebensweisheiten" halte ich sowohl für informativ als auch für humorvoll. Es spiegelt meinen Eindruck dieses Mannes wieder und wirkt daher einfach authentisch.
    Dies trifft auch auf seine Rezepte zu. Kein Firlefanz, sonder auf den Punkt zubereitete Speisen aus wenig Zutaten. Gerade in der heutigen Zeit des Überflusses gefällt mir diese Schlichtheit sehr.
    Die Beschaffung der Zutaten ist mittelmässig machbar. Ein Teil ist kein Problem, ein weiterer Teil eher schwierig. Hier muss jeder Fischfan selbst schauen, was der örtliche Fischhändler so hat. Positiv finde ich den Fokus auf Fisch und Meerestiere und besonders die Kochtipps. Hier spricht einfach jemand der lange Erfahrung mit der Zubereitung von Meeresbewohnern hat und diese auch verständlich an Laien vermittelt. Ein Pluspunkt waren auch noch die "sonstigen" Rezepte, die auch mal ohne Fisch auskommen. Ein paar Klassiker wie Hummus und Co. sollten bei einem israelischen Kochbuch einfach nicht fehlen.

    Fazit:
    Für Fischfreunde, Fans der levantischen Küche oder auch einfach für Leser die Biografien von aussergewöhnlichen Menschen mögen. Von mir gibt es eine volle Empfehlung.

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