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  • 5 Sterne

    7 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    P.M., 03.01.2021

    Viel mehr als (nur) ein Kochbuch

    Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass Uri Buri bzw. Uri Jeremias ein mir völlig unbekannter Name war, bevor ich dieses Buch erstmals gesehen habe. Und auch dann hat mich das Cover nicht sonderlich angesprochen. Ein weiteres Fischkochbuch eben, das ich eher desinteressiert aufgeschlagen habe. Doch dann hat mich bereits das kurze, aber sehr eindrückliche Vorwort von Uri Buri gepackt. Dieser Mann hat eine Lebensphilosophie, die sein ganzes Handeln bestimmt. Was er macht, das macht er richtig und umfassend. Folgerichtig ist "Uri Buri - Meine Küche" viel mehr als ein Kochbuch.

    Eine sehr ausführliche Einleitung beschreibt das Leben und das Team Uri Buris. Wunderschöne Fotos ergänzen diesen Text. Erst dann folgt ein noch ausführlicherer Teil, in dem es ausschliesslich um Fisch geht: Einkauf, Verarbeitung und die verschiedenen Zubereitungsarten. Und erst dann folgt der in einem normalen Kochbuch zu erwartende Rezeptteil. Überwiegend handelt es sich dabei natürlich um Fischrezepte, es gibt aber auch einige Salate, Desserts und Beilagen.
    Überrascht hat mich die Einfachheit dieser Rezepte. Wenige Zutaten, eine sehr präzise Zubereitungsanleitung und zum Abschluss Anmerkungen, die Anregungen beinhalten, manchmal aber auch einfach nur sehr unterhaltsam sind. Zu jedem dieser Rezepte gibt es ein Foto, das passend zu Uri Buri ohne Schnickschnack einfach nur ein sehr appetitlich aussehendes Gericht darstellt.

    Dieses Buch ist für mich viel mehr als ein Kochbuch und ich kann nicht sagen, welcher Teil mir am besten gefallen hat. Ein absolutes Highlight in diesem Genre!

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  • 5 Sterne

    7 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Streiflicht, 26.10.2020

    Leckere Ideen und viel mehr

    Dieses Buch fand ich auf den ersten Blick toll und die Beschreibung hat mir gefallen. Sobald ich das Buch in der Hand hatte, war ich richtig begeistert. Mir gefallen die vielen tollen Fotos, die Lust auf das Aussuchen eines Rezepts und das Nachkochen machen. Man bekommt richtig Appetit und blättert gerne durch die schönen Seiten.
    Ich koche und backe sehr gerne, sammle auch Koch- und Backbücher und freue mich immer über neue Ideen. Hier ist es mal was ganz anderes und ich koche leider auch nicht so viel Fisch, wie ich gerne würde. Ich hatte gehofft, dass sich das mit diesem Buch ändert und ich mehr Inspirationen habe. Und genau das hat auch geklappt.
    Die Rezepte klingen alle toll und sind so gestaltet, dass man keine Bedenken hat, dass man das auch hinbekommt. Die Zutaten sind auch gut erhältlich und in schönen Kombinationen. Ein tolles Buch, das Lust auf gesundes Essen macht und dafür sorgt, dass man gerne mal was Neues ausprobieren mag. Die Falafel waren perfekt und auch die Fischküchlein sind richtig gut gelungen und waren sehr lecker.

    Besonders toll an diesem Buch finde ich aber, dass man nicht nur jede Menge Rezepte kennenlernt und viele Tipps und Tricks, sondern dass man auch mehr über den Menschen Uri erfährt. Das war mein Highlight bei diesem Buch. Richtig sympathisch und toll zu lesen!

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  • 5 Sterne

    10 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 11.10.2020

    Das Kochbuch ist etwas schwer, sehr stabil und macht einen wertigen Eindruck. Die vielen Bilder sind sehr gelungen. Uri Buri ist ein bekannter Koch in Israel und hat wohl das beste Restaurant im Nahen Osten. Sein Kochbuch ist voller Rezepte für leckere Fischgerichte und auch weitere Rezepte für andere Gerichte und ein paar Desserts.
    Auf den ersten Seiten erfahren wir etwas über den Koch und Autor Uri Buri und sein Restaurant am Rande von Akkos Altstadt. Danach folgt die Küchenpraxis. Alles Infos über Fisch kaufen, frischen Fisch erkennen, Grundlagen der Zubereitung und die verschiedenen Zubereitungsarten. Nach den über 100 Seiten Infos folgen dann die Rezepte. Die Anleitungen sind gut nachvollziehbar und die Zutatenlisten überschaubar. Die Fotos zu den Gerichten sind ziemlich ansprechend und zeigen das fertige Gericht. Ich mag es sehr, wenn ich mir das Resultat schon vorher ansehen kann, gerade bei neuen Rezepten.
    Da ich sehr gerne Fisch esse, freue ich mich sehr über dieses tolle und gelungene Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Zeilenzauber, 22.10.2020 bei bewertet

    Ein ganz besonderes Kochbuch!

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich bisher noch nie so ein besonderes Kochbuch wie dieses gesehen habe. Im Buch stecken nicht nur umwerfend leckere Rezepte, sondern auch ein Stück Geschichte, ein Stück Tradition und ganz viel Herzblut und Spass am Kochen.
    Uri ist wirklich eine spannende und besondere Persönlichkeit und wahrscheinlich hätte ich sogar ein ganzes Buch nur über ihn gelesen! In Kochbüchern war es mir bisher nicht so wichtig, etwas über das Leben des Kochs/der Köchin zu erfahren, aber hier war es so spannend, dass ohne seine Geschichte etwas gefehlt hätte.

    Das Buch ist unterteilt in: Uris Welt, Küchenpraxis und natürlich die Rezepte. Im Buch dreht sich fast alles um Fisch und auch die richtige und frische Verarbeitung wird genau erklärt. Unter den Rezepten sind Uris absolute Spezialitäten, mit denen er sich nicht nur in Israel einen Namen gemacht hat.
    Das Buch enthält ausserdem sehr viele gute Fotografien und hat ein toll strukturiertes Layout.

    Ich bin begeistert und empfehle es von ganzem Herzen weiter!

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  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mars, 11.10.2020 bei bewertet

    Ich kenne nicht viele berühmte Köche und so hatte ich auch noch nie von Uri Buri gehört, aber das Buch hat mich sofort angesprochen, als ich dieses wunderbare Cover gesehen habe. Ich mag gerne Fisch, bin aber nicht so versiert in Fischgerichten, also dachte ich mir, wage ich mal den Versuch. Und habe es nicht bereut, denn dieses Buch ist so viel mehr als ein reines Kochbuch, denn wir erfahren hier aus der Sicht von Uri Jeremias aka Uri Buri viel über Israel, die Stadt Akko und sein Restaurant dort. Man bekommt sofort Lust, sich auf die Reise zu begeben. Die Zutaten für die Fischgerichte und auch für die ohne Fisch - ja, auch solche gibt es in dem Buch - erhält man in einem normalen Supermarkt und muss nicht extra ins Feinkostgeschäft. Die Rezepte sind traditionell und übersichtlich aufgebaut und bei den begleitenden Fotos läuft dem Leser sofort das Wasser im Mund zusammen. Ein Buch, das mich sicherlich lange begleiten wird.

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  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Milagro, 15.03.2021

    Was für ein Buch! Schon die Leseprobe hatte mich überzeugt und ich habe inzwischen stundenlang in diesem Kochbuch gestöbert. Uri Buri war mir bis dahin kein Begriff, aber sobald man die ersten Seiten liest, denkt man, einen alten Bekannten vor sich zu haben. Das liegt zum einen daran, dass die Einleitung dieses Buches wie ein Lesebuch gestaltet ist, die eigene Geschichte des Kochs erzählt, sein unvergleichliches Team vorstellt und dann zunächst zu den Grundlagen der Küche mit Schwerpunkt Fisch erklärt. Wundervolle Bilder, übrigens, wie auch die gesamte Aufmachung des Kochbuches überzeugt. Die Grundlagen der Zubereitung nehmen einen grossen Raum ein, es lohnt sich allerdings, hier auf den Koch mit seiner unendlichen Erfahrung zu vertrauen. Beim Lesen erhält man wirklich eine Vielzahl von guten Hinweisen, so, als sei man in ein Gespräch mit Uri Buri vertieft. Das hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der eigentliche Rezeptteil beginnt erst nach der Hälfte, wie gesagt, ich empfehle, nicht gleich die Rezepte auszuprobieren, sondern sich wirklich mit den Zubereitungstipps zu beschäftigen.
    Fisch und Meeresfrüchte stehen eindeutig im Vordergrund, es gibt jedoch eine interessante Mischung weiterer Rezepte, so dass auch Personen, die keinen Spass am Fisch haben, überrascht sein werden, bei uns treffen Veganer auf Fisch- und Fleischesser. Überzeugt haben uns in diesem Zusammenhang auf der veganen Seite der Blumenkohl in scharfer Kokossauce, Tahina mit Spinat und karamellisierten Zwiebeln sowie der Ahornsirupsenf! Die Lachsforelle im Backofen , überhaupt die Lachsrezepte!, sowie der Fisch mit Koriandermayonnaise sind der Hit. Dieses Buch entführt in den Süden, man bekommt Lust, die Rezepte auszuprobieren und Neues zu entdecken, sei es eine neue Beilage, an die man so noch nicht gedacht hat, oder auch eine ganz andere Zubereitung , auf die man so noch nicht gekommen ist.
    Eine echte Empfehlung.

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  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 15.10.2020

    Ein Juwel in meinem Kochbuchregal

    »JEMANDEM REZEPTE ZU GEBEN, DER KEINEN SPASS AM KOCHEN HAT, IST WIE EINEM ZAHNLOSEN NÜSSE ZU SCHENKEN.«

    Ich habe Spass daran und im Moment habe ich ein Faible für Länderküche, Fisch liebe ich sowieso und deshalb ist mir der bis dato unbekannte Mann mit seinem einnehmenden Lächeln und dem frischen Fisch in Händen auf dem Cover natürlich sofort ins Auge gesprungen. Schon bei den ersten Blicken ins Buch war klar, das darf in meinem Kochbuchregal auf gar keinen Fall fehlen.

    Ein Kochbuch nur mit Rezepten im Sinn, wäre für Uri Buri völlig uninteressant gewesen, denn seine Devise ist, „Kochen ist doch so viel mehr als nur das Kochen an sich!“ und deshalb bekommt man als Leser hier auch so viel mehr.

    Die ersten knapp 60 Seiten widmet sich das Buch Uris Welt. Man darf ihn als Mensch mit seiner Lebensphilosophie, in seiner Umgebung und auch sein Restaurant und Hotel kennenlernen. Weitere fast 60 Seiten können dann mit Küchenpraxis überschrieben werden. Nur wer die Grundlagen kennt, wird zum Meister und die bekommt man hier allumfassend und mit vielen Tipps, Tricks erklärt. Anschliessend weiss man nicht nur alles über Fisch, beim Einkauf angefangen, über Warenkunde, Lagerung oder Verarbeitung bis hin zu allen Garmöglichkeiten oder auch Würzen. Könnte ich da in vielen Büchern oftmals darauf verzichten, weil ich ja nicht zum ersten Mal am Herd stehe, möchte ich hier davon keine einzige Seite missen, bekommt man hier so tolle Inspirationen wie „Das solltest du unbedingt mal probieren: Streue kurz vor dem Servieren etwas grobes Salz auf gegrillte Fischsteaks oder -filets. Der Umstand, dass das Salz vom Fisch noch nicht ganz aufgenommen wurde, wenn es ans Essen geht, hinterlässt einen herrlichen Crunch im Mund und sorgt zudem für ein Ineinandergehen der Geschmäcker, was den Fisch sogar noch betont.“, oder auch solche Geheimtipps wie „Wenn du Fisch im Ofen grillen möchtest, muss die Türe dabei offen bleiben. Bei geschlossener Türe bäckt der Fisch. Mein Vorschlag: Lass die ….“ Er lädt richtig dazu ein, zu experimentieren.

    Anschliessend bekommt man auch den restlichen Seiten Rezepte, für die gilt, „Es ist mir eine Freude, mit dir eine ganze Reihe von Rezepten zu teilen. Sie spiegeln das wider, was ich selbst gerne esse und was ich sozusagen an Lieblingsrezepten über all die Jahre angesammelt habe.“ und dass ganz viele sim Nu zubereitet sind und auch die Zutatenlisten sind sehr übersichtlich gehalten ist. Hier ist oft das Motto, weniger ist mehr.


    CARPACCIO AUS ROTGARNELEN habe ich hier mit TK Ware ganz genau wie im Rezept zubereiten können, und auch der WOLFSBARSCH IN ROSMARINBUTTER MIT BALSAMICO UND SÜSSKARTOFFELPÜREE war mehr als lecker. Ausserdem habe ich mich an den THUNFISCH MIT JOGHURT und ISRAELISCHER COUSCOUS MIT SEAFOOD-MIX gewagt. Auch wenn die Gerichte bei mir sicher nicht so schön angerichtet waren, vielleicht auch nicht auf den Punkt so gut getroffen wurden, wie in Uris Restaurant, wundert es mich nicht, dass es sich so einen Namen gemacht hat. Gut gefallen haben mir unter den eher wenigen Rezepten ohne Fisch auch ganz besonders SHAKSHUKA und das PEPERONIPÜREE, beides super. Die eingelegten Zitronen, bei denen anschliessend sogar die Schale verwendet werden kann, sind schon angesetzt und auch die GORGONZOLA-GARNELEN MIT GRÜNEM SPARGEL, die mich so anlachen, werden sicher von mir in der nächsten Spargelsaison zubereitet.

    So gut wie jedes Rezept nimmt eine Doppelseite ein. Eine Seite davon ziert ein toll in Szene gesetztes Bild der zubereiteten und verlockend angerichteten Speise. Auf der anderen findet sich der Titel, darunter eine leicht verständliche Schritt für Schritt Anleitung und seitlich daneben werden nach einer Portionsangabe und Zeitangaben die Zutaten aufgelistet. Bei jedem Rezept findet sich zudem entweder zu Beginn oder auch am Ende noch ein Tipp oder eine Erklärung. „Den Grad der Süsse der karamellisierten Zwiebeln kannst du über die Zugabe des Zuckers selbst bestimmen. Es geht auch ganz ohne Zucker, wenn du ...“ Erfährt man hier z.B. bei TAHINA MIT SPINAT UND KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN oder bei BLUMENKOHL IN SCHARFER KOKOSSAUCE darf man u.a. wie so oft an anderer Stelle auch schmunzeln, wenn es heisst „…. Ich mag den Blumenkohl noch mit ordentlich Biss – ist er zu weich gegart, schmeckt er langweilig. Da brauchst du dann auch keine Zähne.“ Beide Gerichte sind im Übrigen ebenfalls super lecker.

    Uri Buri, ich nenne ihn jetzt auch bei Spitznamen, ist er mir doch durch die vertrauliche Anrede, er spricht die Leser direkt mit du an, was ihn bei der Lektüre fast ein bisschen zu einem guten, geschätzten Bekannten ja fast schon Freund geworden, hat mir nicht nur tolle Tricks verraten, ganz oft aus dem Herzen gesprochen, wenn es z.B. heisst „Ich habe das, ehrlich gesagt, noch nie wirklich verstanden – wo kommt das her? Wer macht das vor oder wer sagt, was Mode ist? Trends in der Küche sind nicht anders als in der Modebranche. Was gibt es nicht immer für neue »Entdeckungen« in der kulinarischen Welt! Die einen essen zwei Tage die Woche nichts, die anderen keinesfalls mehr nach 17:00 Uhr. Die Nächsten ernähren sich paleo, also steinzeitlich, wieder andere vermeiden Zucker, essen salzlos, vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei, nur Low Carb, garen alles durch oder essen ausschliesslich rohe Produkte. Es gibt sogar Menschen, die essen nichts, was man dafür aus der Erde ziehen oder vom Baum pflücken muss.“ und mich mit seinen Spässchen und Sprüchen »ES IST SCHLIMM, WENN DU IN EINEN APFEL BEISST UND ES IST EIN WURM DRIN. ABER WAS IST NOCH SCHLIMMER? ES IST NUR NOCH EIN HALBER WURM DRIN.« wunderbar oft zum Schmunzeln gebracht. Ein tolles Buch.

    OPTI ODER PESSI – AUF JEDEN FALL MIST.« Uri denkt in ganz vielen Bereichen einfach anders. Unkonventionell, unschematisch. Unterhaltungen mit ihm sind immer lustig, nie langweilig, mitunter Augen öffnend, aber auch sehr sprunghaft.“ Uri Jeremias, ist ein ganz besonderer Mensch mit einer ganz besonderen Geschichte, einem ganz besonderen Humor und einem ganz besonders grossen Herzen und seine gewinnende Art springt einem als Leser so richtig aus den Buchseiten entgegen. Mich konnte der herzensgute Mann auf jeden Fall sofort völlig für sich einnehmen und schon allein deshalb werde ich dieses Buch bestimmt immer wieder zur Hand nehmen und zwar nicht nur zum Rezepte nachschlagen, sondern auch um in den wunderschönen, aber nicht geschönten, Bildern aus Israel bzw. Akko, seinen klugen Sprüchen, seinen Geschichten, die beim Lesen so zufrieden machen, zu schmökern und zu verweilen. Völlig begeisterte fünf Sterne.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 11.10.2020

    Geballtes Küchenwissen

    Dies ist nicht einfach nur ein Kochbuch mit Gerichten des legendären Kochs Uri Jeremias, es ist so viel mehr! Man erfährt eine Menge interessanter Dinge über Israel, der Stadt Akko, Uri Jeremias, Lebensmittel, deren Zubereitung und eigentlich über das ganze Leben! Das macht dieses Buch einfach einzigartig schön!

    Uri Jeremias, liebevoll Uri Buri genannt, ist ein ganz besonderer Mensch mit einer ganz besonderen Geschichte, einem ganz besonderen Humor und einem ganz besonders grossen Herzen. Schon allein deshalb muss man dieses Buch einfach immer wieder zur Hand nehmen. Dazu ist es gespickt mit wunderschönen, aber nicht geschönten, Bildern aus Israel bzw. Akko.

    Es geht in diesem Kochbuch viel um Fisch, ganz klar. Und Dank Uri Buri lernt der Leser vorab schon alles Wichtige darüber. Wer informiert ist, ist erfolgreich. Und so wundert es nicht, dass mit dem geballten Wissen die Fischgerichte noch besser gelingen! Vom Kauf über das Lagern bis zur richtigen Zubereitung ist an alles gedacht. Hier lernt man definitiv von Anfang an, wodurch das Verständnis für das Produkt und das Gericht einfach ein anderes ist, ganz klar!

    Es ist an wirklich jede Zubereitungsart gedacht und auf alle wird auch eingegangen. Ebenso, wie die unterschiedlichen Seafood-Sorten Beachtung finden. Es ist unbeschreiblich, wie viel Wissen Uri Buri dem Leser mit auf den Weg gibt, aber in jedem Wort erkennt man, dass er seine Arbeit mit ganzem Herzen macht. Wen wundert es da noch, dass es auch schmeckt und sein Restaurant so beliebt ist? Fast 120 Seiten drehen sich nur um Warenkunde, Gewürze, Zubereitung – das ist im Grunde schon ein eigenes Buch!

    Die Rezepte sind im bewährten Stil aufgebaut: Titel, Portionsangabe, Zeitangaben, Zutatenliste, gut verständlicher Anleitung und zusätzlich noch einem Hinweis, Tipp, einer Erklärung – jedenfalls lässt uns Uri Buri bei jedem Rezept noch ein paar extra Worte dazu da. Nicht alle Rezepte beinhalten Fisch oder Meeresfrüchte, aber sie passen dazu. So gibt es auch Suppen und Salate, sowie ein Falafel-Rezept. Auch ganz ohne Fisch kann man diese Gerichte natürlich geniessen – das Buch dreht sich ja nicht nur um Fisch!

    Wie exotisch sind die Zutaten? Nun, das ist eine Frage dessen, welche Geschäfte man in der Nähe hat. Meiner Meinung nach sind alle Zutaten im guten Lebensmittelhandel leicht zu bekommen. Je nach Geschmack und Wunsch sind auch alle Fische bzw. jedes Seafood zumindest in tiefgekühlter Form zu bekommen. Auch die Zutaten für „fischlose“ Rezepte sind nicht zu ausgefallen.

    Die Zubereitung ist nicht immer einfach, aber durchweg machbar, wenn man ein wenig Erfahrung hat und wirklich gerne kocht. Die Fotos zeigen, wie das Gericht aussehen soll – mir ist das immer wichtig, auch wenn mein Ergebnis selten so schön wird, wie ich das gerne hätte. Aber: es schmeckt!

    Das Buch ist – nicht zuletzt durch den „Theorie-Teil“ – mehr als gelungen. Es lenkt den Fokus darauf, mit Mensch und Material achtsam umzugehen und bewusst respektvoll zu sein. Für mich ein Highlight in meiner Kochbuch-Sammlung! Hier können sich viele Köche und Kochbuchautoren eine dicke Scheibe abschneiden. Fünf Sterne!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge W., 05.11.2020

    Macht Appetit! Kulinarisches Israel - grossartig! Die weltweit gelobte Fischküche. Willkommen im Kosmos von Uri Buri! Und auf zu einer Entdeckungsreise, die weit über das Kulinarische hinausgeht ...Israels legendärer Koch in seinem Element. Sein Restaurant mit der feinen Fischküche und sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste geniessen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Gegenüber Mitarbeitern, Gästen und den Produkten, die er in seiner Küche verarbeitet. Auf der Speisekarte landet nur, was ihm persönlich schmeckt und das ist immer einfach und frisch. Der Clou sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig, verspielt, sinnlich und farbenfroh. Unabhängig von allen Trends, unabhängig von den strengen Regeln der Küchenklassiker. Uri Buris leckere, frische und einfache Rezepte - keines hat mehr als acht Zutaten - gibt es jetzt zum Nachkochen. Die Rezepte und ihre Umsetzung sind toll erklärt und bieten eine spannende Abwechslung. In diesem Buch ist all das vereint und in magischen Bildern präsentiert: die ungewöhnliche Lebensgeschichte von Uri, sein reiches Küchenwissen, seine Rezepte. Ein Wegweiser für gutes Kochen und weltoffenes Leben. Man erfährt zudem alles Wissenswertes zum Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten, vom Einkaufen bis zum Servieren, und dabei lässt man sich von Anekdoten aus seinem schillernden Leben verzaubern. Dieser Ratgeber vermittelt grundlegendes Wissen, das einen guten Koch ausmacht: vom Einkauf qualitativer Zutaten, der richtigen Lagerung von Lebensmitteln über clevere Küchenorganisation, effektives Vor- und Zubereiten bis hin zu praktischen Tipps beim Kochen und Braten, Abschmecken, Würzen und Anrichten. Zwar enthalten manche Kochbücher auch Tipps, aber diese sind dann meistens bei den entsprechenden Rezepten abgedruckt, so dass man sie suchen muss. Dieses Buch dagegen beinhaltet die Tipps und Tricks in komprimierter Form und nur ganz wenige Rezepte. Das sowie die enthaltenen Themen, die dazugehörigen Tipps und Tricks und die Fotos haben mir schon in der Leseprobe sehr gut gefallen. Das Geheimnis: Der Autor kocht die besten Gerichte aus seiner Heimat – aber mit Zutaten, die man auch hierzulande überall bekommt. Wer je das faszinierende Land zwischen Rotem Meer und Karmel Gebirge besucht hat, wird schwärmen von der frischen und würzigen Küche. Dies ist ein Kochbuch, welches dem Leser das Land Israel und seine Küche näher bringt. Es werden die notwendigen Grundzutaten und deren Herstellung erklärt und mit stimmungsvollen Fotos von Landschaft, Menschen und Essen, Appetit auf die Rezepte geweckt. Also: Absolute Weiterempfehlung! Ein ideales Kochbuch für alle, die Abwechslung in der Küche mögen. Auch ein tolles Geschenk für junge Köchinnen und Köche.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge W., 05.11.2020 bei bewertet

    Macht Appetit! Kulinarisches Israel - grossartig! Die weltweit gelobte Fischküche. Willkommen im Kosmos von Uri Buri! Und auf zu einer Entdeckungsreise, die weit über das Kulinarische hinausgeht ...Israels legendärer Koch in seinem Element. Sein Restaurant mit der feinen Fischküche und sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste geniessen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Gegenüber Mitarbeitern, Gästen und den Produkten, die er in seiner Küche verarbeitet. Auf der Speisekarte landet nur, was ihm persönlich schmeckt und das ist immer einfach und frisch. Der Clou sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig, verspielt, sinnlich und farbenfroh. Unabhängig von allen Trends, unabhängig von den strengen Regeln der Küchenklassiker. Uri Buris leckere, frische und einfache Rezepte - keines hat mehr als acht Zutaten - gibt es jetzt zum Nachkochen. Die Rezepte und ihre Umsetzung sind toll erklärt und bieten eine spannende Abwechslung. In diesem Buch ist all das vereint und in magischen Bildern präsentiert: die ungewöhnliche Lebensgeschichte von Uri, sein reiches Küchenwissen, seine Rezepte. Ein Wegweiser für gutes Kochen und weltoffenes Leben. Man erfährt zudem alles Wissenswertes zum Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten, vom Einkaufen bis zum Servieren, und dabei lässt man sich von Anekdoten aus seinem schillernden Leben verzaubern. Dieser Ratgeber vermittelt grundlegendes Wissen, das einen guten Koch ausmacht: vom Einkauf qualitativer Zutaten, der richtigen Lagerung von Lebensmitteln über clevere Küchenorganisation, effektives Vor- und Zubereiten bis hin zu praktischen Tipps beim Kochen und Braten, Abschmecken, Würzen und Anrichten. Zwar enthalten manche Kochbücher auch Tipps, aber diese sind dann meistens bei den entsprechenden Rezepten abgedruckt, so dass man sie suchen muss. Dieses Buch dagegen beinhaltet die Tipps und Tricks in komprimierter Form und nur ganz wenige Rezepte. Das sowie die enthaltenen Themen, die dazugehörigen Tipps und Tricks und die Fotos haben mir schon in der Leseprobe sehr gut gefallen. Das Geheimnis: Der Autor kocht die besten Gerichte aus seiner Heimat – aber mit Zutaten, die man auch hierzulande überall bekommt. Wer je das faszinierende Land zwischen Rotem Meer und Karmel Gebirge besucht hat, wird schwärmen von der frischen und würzigen Küche. Dies ist ein Kochbuch, welches dem Leser das Land Israel und seine Küche näher bringt. Es werden die notwendigen Grundzutaten und deren Herstellung erklärt und mit stimmungsvollen Fotos von Landschaft, Menschen und Essen, Appetit auf die Rezepte geweckt. Also: Absolute Weiterempfehlung! Ein ideales Kochbuch für alle, die Abwechslung in der Küche mögen. Auch ein tolles Geschenk für junge Köchinnen und Köche.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 18.10.2020

    Uri Buri war mir bisher kein Begriff, auch wenn ich schon einmal in Israel war, aber nur in Tel Aviv und Jerusalem und nicht in Akko, wo sich Uris Restaurant Uri Buri befindet. Das Buch ist mir aber sofort aufgefallen, da ich die Farbgestaltung so ansprechend finde. Uri selbst ist natürlich auch eine eindrucksvolle Persönlichkeit, die die Aufmerksamkeit weckt. Dass sein Fachgebiet Fisch ist, wird auch gleich auf dem Cover deutlich. Da ich selbst Pescetarier bin und die mediterrane und orientalische Küche sehr mag, war mein Interesse natürlich geweckt.

    Das Buch würde ich aber nicht als reines Kochbuch bezeichnen, auch Uri Jeremias, wie er mit bürgerlichem Namen heisst, Persönlichkeit und seiner Lebens- und Kochphilosophie wird ein Teil gewidmet und es gibt auch einige ansprechende Fotos seiner Heimat und der Menschen in seiner Umgebung.
    Ansonsten geht es erst einmal um die Grundlagen der Fischküche, was man beachten sollte, welche Fische gegeneinander austauschbar sind, etc. Und dann folgen, ebenfalls sehr ansprechend fotografierte, Gerichte, sowohl Beilagen als auch alle möglichen Variationen von Fisch und Meeresfrüchten und auch ein paar Desserts. Die grösste Herausforderung in Deutschland dürfte dabei das Besorgen von frischem Fisch sein, wobei auch Rezepte mit gut erhältlichem Lachs oder ähnlichem dabei sind. Die restlichen Zutaten sind meist so gewählt, dass sie auch bei uns gut erhältlich sind. Zudem legt Uri Wert darauf, pro Gericht nicht zu viele verschiedene Zutaten zu verwenden und diese dennoch geschmackvoll zu arrangieren. Auf unnötigen Schnickschnack wird also verzichet und auch die Zubereitung ist, wenn man sich an die grundsätzlichen Regeln im Umgang mit Fisch hält und das nötige Equipment, wie eine gusseiserne Pfanne besitzt, nicht allzu kompliziert und aufwändig.

    Mir gefällt das Kochbuch sehr gut, es macht auf jeden Fall Lust darauf, wieder einmal nach Israel zu reisen und dann auch Uris Heimatstadt und sein Restaurant zu besuchen und seine Küche vor Ort auszuprobieren. Seine Art mit seinen Mitmenschen und Mitarbeitern umzugehen, ohne Vorurteile, was Nationalitäten, Religionen oder sexuelle Orientierungen angeht, ist besonders in einem Land wie Israel sehr wichtig. Da ich aber wahrscheinlich nicht so bald nach Israel reisen kann / möchte, weil die politische Situation dort immer noch ungut ist, werde ich mich erst einmal zuhause selbst an einigen seiner Rezepte versuchen.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Carina P., 21.10.2020

    Mit Uri Buri Meine Küche bekommt man nicht nur ein gewöhnliches Fisch Kochbuch, man erfährt sehr viel von Uri Jeremias, dem Menschen der dahinter steckt. Uris Leben ist und war sehr abwechslungsreich und abenteuerlich und führte ihn von Israel unter anderem auch nach Deutschland. Überall wurde er inspiriert und entwickelte sich zu diesem sympathischen und interessanten Menschen, der er jetzt ist. Sein Restaurant Uri Buri und sein Hotel Efendi in Akko liegt Uri sehr am Herzen, weshalb er seine Leser dorthin mitnimmt, sein Team vorstellt und zeigt, was daran so besonders ist.

    Es folgen tolle Küchenpraxistipps damit die Gerichte noch besser gelingen. Uri erklärt alles was man über Fische wissen und beachten sollte, vom Einkauf, der richtigen Lagerung, der Verarbeitung unterschiedlicher Fischarten, der Grössen und Masseinheiten, der Zubereitung, das richtige Grillen, Braten, Schmoren, Dämpfen, Backen und Frittieren von Fisch, wann der richtige Garzeitpunkt ist, alles über Rohen Fisch, das Beizen, Pökeln und räuchern, wie man Techniken kombiniert und abschliessend noch das Würzen.

    Die unzähligen Rezepte haben ihren Schwerpunkt natürlich auf Fisch gelegt, es gibt aber auch beispielsweise Desserts oder Salate die ohne Fisch auskommen und selbst vegetarische Gerichte kann man in diesem besonderen Kochbuch finden. Alle Rezepte sind mit schönen Fotos der appetitlich angerichteten Speisen und wertvollen Tipps oder Ergänzungen von Uri versehen und sind dadurch sehr gut für jeden nachzukochen. Die ausgewählten Gerichte sind wirklich etwas besonderes und dabei trotzdem leicht und oft mit wenigen Zutaten umzusetzen. Die Rezete sind eine gelungene und Mischung von ausgefallenen, leckeren und einfachen Vor-, Haut- und Nachspeisen. Mir gefällt das Kochbuch sehr gut, so habe ich neben tollen Rezepten auch viele Infos bekommen und den Menschen Uri lieb gewonnen.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia L., 24.10.2020 bei bewertet

    Ein wunderbares Lebenswerk – Die bildhafte Kompensation aus den leckersten Rezepten und unverzichtbarer Lebenserfahrung!

    Im Oktober erschien im Graefe und Unzer Verlag das unverzichtbare Lebenswerk einer grossartigen Persönlichkeit: Uri Buri.

    Der legendärste Koch Israels gibt in seinem umfassendem Werk „Meine Küche“ tiefe Einblicke in seine Welt – die Welt der Küche!

    Das wunderschöne aufgearbeitete Buch in fest kartoniertem Umschlag stellt sowohl ein umfassendes Sachbuch über die Welt von Uri Buri dar, ist ein informatives Sachbuch über die Küchenpraxis und zeitgleich ein anregendes Rezeptbuch.

    Mir gefällt das Buch sehr gut und ich nehme es immer wieder gerne in die Hand um ein bisschen zu schmöckern. Wunderschöne Bilder von den schönsten Ecken der Welt, teilweise verbunden mit Geschichten und Erlebnissen laden zum Träumen ein und lassen zeitgleich Fernweh aufkommen.

    Besonders informativ war für mich das Erkennen der frische am Fisch. Diverse Merkmale, die ich mir selbst als Laie nun zutraue zu sehen haben mich dafür sensibilsiert einen frischen Fisch erkennen zu können. Das habe ich auch gleich bei uns auf dem Wochenmarkt ausprobiert – allein deswegen hat sich das Buch schon „gelohnt“.

    Der Rezeptteil hat mich dann entgültig begeistert. Neben diversen besonderen und alltäglichen Fischzubereitungsarten gibt es auch Rezepte bezüglich der Beilagen. Klassischer Hummus – einfach lecker und so schnell zubereitet passt ebenso perfekt zu einem Fischgericht wie ein leckeres Blumenkohl-Taboulé. Mein absolutes Lieblingsrezept ist das Barschfilet mit getrockneten Steinpilzen. Eine Geschmacksexplosion!

    Meine Bewertung: 5 Sterne

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte54, 24.10.2020

    Ein wunderbares Lebenswerk – Die bildhafte Kompensation aus den leckersten Rezepten und unverzichtbarer Lebenserfahrung!

    Im Oktober erschien im Graefe und Unzer Verlag das unverzichtbare Lebenswerk einer grossartigen Persönlichkeit: Uri Buri.

    Der legendärste Koch Israels gibt in seinem umfassendem Werk „Meine Küche“ tiefe Einblicke in seine Welt – die Welt der Küche!

    Das wunderschöne aufgearbeitete Buch in fest kartoniertem Umschlag stellt sowohl ein umfassendes Sachbuch über die Welt von Uri Buri dar, ist ein informatives Sachbuch über die Küchenpraxis und zeitgleich ein anregendes Rezeptbuch.

    Mir gefällt das Buch sehr gut und ich nehme es immer wieder gerne in die Hand um ein bisschen zu schmöckern. Wunderschöne Bilder von den schönsten Ecken der Welt, teilweise verbunden mit Geschichten und Erlebnissen laden zum Träumen ein und lassen zeitgleich Fernweh aufkommen.

    Besonders informativ war für mich das Erkennen der frische am Fisch. Diverse Merkmale, die ich mir selbst als Laie nun zutraue zu sehen haben mich dafür sensibilsiert einen frischen Fisch erkennen zu können. Das habe ich auch gleich bei uns auf dem Wochenmarkt ausprobiert – allein deswegen hat sich das Buch schon „gelohnt“.

    Der Rezeptteil hat mich dann entgültig begeistert. Neben diversen besonderen und alltäglichen Fischzubereitungsarten gibt es auch Rezepte bezüglich der Beilagen. Klassischer Hummus – einfach lecker und so schnell zubereitet passt ebenso perfekt zu einem Fischgericht wie ein leckeres Blumenkohl-Taboulé. Mein absolutes Lieblingsrezept ist das Barschfilet mit getrockneten Steinpilzen. Eine Geschmacksexplosion!

    Meine Bewertung: 5 Sterne

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Calimeroo, 03.01.2021

    Grandios - ich bin ein (neuer) Uri Buri Fan!!!

    Ich kenne die israelische Küche nicht. Ich hatte einmal Kontakt zu ihr - Kontakt allerdings in allerweitestem Sinn. Und zwar in der Sendung von Tim Mälzer als er einen Kontrahenten nach Israel schickte um Shakshuka zu kochen. Diese Shakshuka war sooo interessant für mich, sie hat so lecker geklungen dass ich sie nachkochen wollte. Ich habe also gehofft dass dieses Kochbuch das von Dr. Shakshuka ist - war es nicht. Die erste Enttäuschung kam über mich. Allerdings währte sie nicht lange, ich habe die Shakshuka nach dem Rezept von URI BURI gekocht und sie war soooooooooooooooo lecker !!!!! Grandios. Sie hat der ganzen Familie richtig gut geschmeckt obwohl nur so wenig Zutaten dafür benötigt werden. Ich habe das Buch wegen des Rezepts schon Freundinnen/Freunden empfohlen - sie waren ebenso begeistert von dem Rezept!!!

    Das Kochbuch selbst ist meiner Meinung nach sehr vielseitig. Es gibt die ersten 117 Seiten Informationen rund um die (Fisch)Küche und um Uri Buri, anschliessend von Seite 118 bis Seite 275 Rezepte. Immer mit Fotos und überwiegend mit Tipps (auch wegen diverser Alternativen) von Uri Buri.

    Es gibt so viele Rezepte die richig toll sind in dem Kochbuch. Welches ich hier nochmal hervorheben möchte ist das Lachsforellenfilet mit Schmand mit der Kombination der Beilage "Gelber Reis". Dass das soooooo gut schmeckt, einfach der Hammer. Für uns war es ein Experiment das wir probieren wollten um Uri Buris Rezepte Auszuprobieren. Ein Erfolg auf ganzer Linie.

    VIELEN DANK FÜR DIESES BUCH URI BURI!!!!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 20.10.2020 bei bewertet

    Der legendäre Koch Uri Buri nimmt uns mit in seine Welt und lässt uns an seiner Kochkunst teilhaben. Besonders hat mir der Praxisteil zum Thema Fisch gefallen. Ganze 70 Seiten ist Uri Buri dieser Teil wert. Hier erfährt man alles wissenswerte über den Einkauf, Verarbeitung, Grundlagen der Zubereitung .Die Zubereitungsarten wie grillen, schmorren, dämpfen ,frittieren braten, backen, pökeln, beizen, räuchern werden jeweils auf 2 Seiten genau beschrieben. Gerade für Menschen wie mich, die noch nie frischen Fisch zubereitet haben , ist dieser Teil des Buches eine richtige Wissensquelle. Ich konnte gar nicht mehr auf hören zu lesen. Der gesamte Schreibstil ist sehr frisch und belebend und lädt einen geradezu zum Kochen ein. Uri Buri beschäftigt sich in diesem Buch auf 6 Seiten mit dem Würzen. Auch dieser Teil hat mir sehr gut gefallen, er war sehr informativ. Der Grossteil der Rezepte sich Fisch oder Meerestiere Rezepte. Ausserdem gibt es auch noch einige typisch israelische Rezepte ohne Fisch . Ein Rezept habe ich bereits ausprobiert . Die mediterranen Garnelen waren super lecker. Die Rezepte sind in der Regel für 4 Personen. Sie sind gut beschrieben und zum nachkochen geeignet. Die Zutaten findet man in jedem Supermarkt und den Fisch im Fischgeschäft oder in der Fischtheke. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto. Die Zubereitungszeit ist ebenfalls angegeben. Allerdings fehlt eine Kalorienangabe. Mit diesem Buch werde ich auf jeden Fall öfter frischen Fisch oder Meeresfrüchte zubereiten. Ein tolles buch, das ich jedem empfehlen kann.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 10.10.2020 bei bewertet

    Uri Jeremias hat sich mit seinem Restaurant „Uri Buri“ über Israel hinaus einen Namen gemacht. Nun also gibt es ein Kochbuch, das uns anregt, Uris Rezepte einmal nach zu kochen oder sich von ihnen inspirieren zu lassen. Doch dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch. Wir erfahren viel über Uri Jeremias, der schon rein äusserlich eine imposante Persönlichkeit ist. Ich bin seinen Gedankengängen gerne gefolgt und habe viel über diesen Menschen erfahren. Er ist etwas sprunghaft, kommt eigentlich nie zur Ruhe und beginnt immer wieder Neues. Er hat seine eigene Sicht auf die Dinge und das Leben. Ich konnte miterleben, was ihn antreibt und fand es beachtenswert, wie er mit seinen Angestellt umgeht. Das überträgt sich auch auf seine Gäste, die gerne wiederkommen. Die Küche in seinem Restaurant ist eigentlich recht einfach, denn er beschränkt sich auf wenige Zutaten, die sich aber harmonisch ergänzen müssen. Frische ist dabei das A und O. Ausserdem kocht Uri nur das, was er selbst mag. Da geht es ihm eigentlich wie mir.
    Zu den Rezepten möchte ich gar nicht so viel sagen. Man sollte die Gerichte auf sich wirken lassen. Auch die Tipps und Hinweise sind sicherlich sehr hilfreich.
    Die Fotos in diesem Buch sind einfach toll und alleine deswegen blättere ich das Buch immer wieder gerne durch.
    Ein sehr empfehlenswertes „Koch“-Buch.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lialuna, 17.11.2020

    Ran an den Fisch

    "Mein Küche" besteht zu 50 Seiten aus "Uris Welt", gut 50 Seiten "Küchenpraxis" und 160 Seiten Rezepten.
    Als erstes habe ich mich auf die Rezepte gestürzt. Besonders gelungen finde ich die erste Seite zum Umgang mit den Rezepten. Hier wird z.B. erklärt, welche Fische man problemlos gegeneinander austauschen kann.
    Und dann geht es auch schon los: gebeizter Fisch, marinierter Fisch, gebratener Fisch, Fischküchlein, Jacobsmuscheln, frittierte Calamaris aber auch zahlreiche Beilagen und Salate findet man in diesem Buch. Meine Favoriten bisher sind das Blumenkohl-Taboulé und die Reisnudeln mit Artischocken, beides so lecker.
    Nach den ersten positiven Kocherfahrungen habe ich dann auch die ersten Seiten im Buch über die Geschichte des Menschen Uri Jeremias und des Restaurants Uri Buri gelesen. Israel ist mir fremd und ich fand es spannend, die Lebensphilosophie des Kochs kennen zu lernen.
    Die Seiten über Küchenpraxis habe ich bisher ehrlich gesagt nur überflogen. Es sind sehr umfangreiche Tipps zum Einkauf und zu diversen Zubereitungsarten von Fisch: ein perfektes Nachschlagewerk.
    "Meine Küche" ist ein tolles Buch für alle, die sich bisher noch nicht so richtig an Fisch ran trauen und überhaupt alle, die ihre (Fisch-)Küche mit einfachen, leckeren Rezepten erweitern wollen.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine G., 13.11.2020

    Uri Buri "Meine Küche", hat mich sehr beeindruckt.
    Schon das Cover hat mich angesprochen. Da schaut ein liebenswerter Mann mit Rauschbart und einem Fisch in der Hand in die Kamera und man findet ihn gleich sympathisch.
    Bisher kannte ich den legendären Koch Uri Jeremias nicht, weil ich zu Israel wenig Bezug habe.
    Hier wird man nicht mit Rezepten erschlagen, sondern lernt erst mal den Menschen Uri und sein Umfeld kennen. Tolle Fotos untermalen das Ganze.
    Bevor es mit den Rezepten losgeht, wird erst mal erläutert, wie wir frischen Fisch erkennen und einkaufen. Im Kapitel Grundlagen der Zubereitung lernen wir die verschiedenen Zubereitungsarten kennen.
    dann geht es mit den Rezepten los. Hier wird gleich deutlich, Uri kocht ohne viel Schnick-Schnack. Er legt Wert auf natürliche Zutaten, damit der Grundgeschmack des Gerichtes erhalten bleibt. Aber nicht nur Fischrezepte sind hier vertreten, sondern auch Beilagen und Desserts. Am Anfang gibt der Koch nützliche Hinweise und Erläuterungen des Rezeptes. Eindrucksvolle Abbildungen lassen das Wasser im Mund schmelzen.
    Mich hat das Kochbuch sehr inspiriert und dank der einfachen Zutaten werde ich auch das eine oder andere Rezept ausprobieren.
    Auch ein tolles Geschenk für Fans der besonderen Küche, die über Land und Leute mehr erfahren wollen.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine G., 13.11.2020 bei bewertet

    Uri Buri "Meine Küche", hat mich sehr beeindruckt.
    Schon das Cover hat mich angesprochen. Da schaut ein liebenswerter Mann mit Rauschbart und einem Fisch in der Hand in die Kamera und man findet ihn gleich sympathisch.
    Bisher kannte ich den legendären Koch Uri Jeremias nicht, weil ich zu Israel wenig Bezug habe.
    Hier wird man nicht mit Rezepten erschlagen, sondern lernt erst mal den Menschen Uri und sein Umfeld kennen. Tolle Fotos untermalen das Ganze.
    Bevor es mit den Rezepten losgeht, wird erst mal erläutert, wie wir frischen Fisch erkennen und einkaufen. Im Kapitel Grundlagen der Zubereitung lernen wir die verschiedenen Zubereitungsarten kennen.
    dann geht es mit den Rezepten los. Hier wird gleich deutlich, Uri kocht ohne viel Schnick-Schnack. Er legt Wert auf natürliche Zutaten, damit der Grundgeschmack des Gerichtes erhalten bleibt. Aber nicht nur Fischrezepte sind hier vertreten, sondern auch Beilagen und Desserts. Am Anfang gibt der Koch nützliche Hinweise und Erläuterungen des Rezeptes. Eindrucksvolle Abbildungen lassen das Wasser im Mund schmelzen.
    Mich hat das Kochbuch sehr inspiriert und dank der einfachen Zutaten werde ich auch das eine oder andere Rezept ausprobieren.
    Auch ein tolles Geschenk für Fans der besonderen Küche, die über Land und Leute mehr erfahren wollen.

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