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  • 5 Sterne

    2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mabuerele, 15.10.2022

    „...Das Buch, das ihr in den Händen haltet, ist politisch etwas … sagen wir einfach einmal … fragwürdig. Vorurteile werden zur Genüge bedient, Alkoholgenuss aufs Verantwortungsloseste verherrlicht...“

    Das ist ein Ausschnitt aus der Warnung, mit der das Buch beginnt. Man sollte sie ernst nehmen. Dann weiss man, worauf man sich einlässt.
    Da Buch passt in kein Schema, weil es verschiedene Genre bedient. Zum einen ist es ein Kochbuch mit ungewöhnlichen Rezepten. Zum anderen berichtet er Autor von seinen ersten Erfahrungen als Hotelier und Gastronom in Spanien.

    „...Wir waren damals noch keine 30 Jahre alt […], mit einem winzigen Grundkapital ausgestattet, und hatten selbstverständlich nicht die geringste Ahnung vom Hotelgewerbe – die idealen Voraussetzungen also, um fern der Heimat erfolgreich Fuss zu fassen…

    Das Zitat zeigt, dass der Autor über eine feine Ironie verfügt und auch in der Lage ist, sich selbst auf die Schippe zu nehmen. Trotz allem eröffnete er mit seinem Freund das erste schwule Gästehaus, wie er es selbst formuliert.
    Die humorvollen Erzählungen über die verschiedensten Gäste, die Feste im Ort, gemeinsames Ansehen des ESC und viele andere Themen möge sich der künftige Leser in Ruhe zu Gemüte führen. Niht unerwähnt möchte ich lassen, dass in dem Hotelbetrieb auch die Eigenarten der verschiedenen Nationen eine Rolle spielten und sei es zum Beispiel beim Frühstück. Diese kurze Geschichten führen immer zu einem der Rezepte. Die stehen auf rotem Untergrund, sind in einer Art Schreibschrift verfasst, sehr detailliert und keinesfalls trocken. Ausschnitt gefällig?

    „...Auch wenn ihr m liebsten gleich losfuttern würdet, muss die Auflaufform für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank...“

    Natürlich gibt es zu jeden Rezept die Zutatenliste und eine Abbildung. Bei dem Lesen der Rezepte war mir eins klar: Für Diät eignen sich die meisten nicht.
    Viele Fotos veranschaulichen das Geschehen. Sie sind von hoher Qualität. Überhaupt besticht das Buch durch seine hochwertige Aufmachung.
    Das Buch hat mich ausgezeichnet unterhalten.

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  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte61, 19.10.2022

    Tolle Rezepte und viel Humor, um zu zeigen, dass die Welt bunt ist

    Fazit:
    Schon wieder ein Kochbuch? Wer braucht denn so was? Na ich natürlich. Also nachdem ich die Apotheke überfallen und die Herztropfen geklaut und den Arzt für Notfälle gut verpackt in der Ecke verstaut hatte, stürzte ich mich kopfüber in dieses ungewöhnliche Leseabenteuer.

    Rezepttechnisch habe ich erst einmal recht wenig erwartet, war der Autor doch jung, wild, ungestüm, geplagt von jugendlicher Ahnungslosigkeit und Löcher in den Taschen, die besser voller Geld gewesen wären. Doch sein Wunsch war klar, in die Fussstapfen der anderen ahnungslosen Menschen tapsen und das Abenteuer Auswanderung schultern. Unterstützt wurde er dabei von seinem späteren Ehegespons Oliver, der ebenfalls den Kopf voller Flausen hat. Tja, kann nur schief gehen, oder? Echt jetzt, oder doch ganz anders? Lasst euch einfach auf dieses ungewöhnliche Leseabenteuer ein und ihr könnt sicher hinterher schlauer sein.

    Schon meine Eingangsbemerkungen zeigen, dass ich kein klassischen Kochbuch erwarten durfte und so war ich gespannt, was mich erwartet. Schon als das Buch bei mir eintraf war ich extrem überrascht, angesichts der hochwertigen Aufmachung und begann neugierig zu stöbern. Hätte ich es besser gelassen? Angesichts meiner knappen Zeit schien dies eine gute Idee, doch leider war ich schon beim ersten Blick infiziert und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Richtig so, denn es hat mir tolle und amüsante Lesestunden geschenkt und ich bin glücklich es entdeckt zu haben.

    Mit locker, lässiger Schreibe und einem angenehmen Schuss Ironie nahm Uwe Krauser mich mit auf sein Himmelfahrtskommando und ich konnte erleben, wie er und Oliver die ersten Schritte als Hoteliers bewältigten. Lasst euch einfach überraschen was Uwe so zu erzählen hat, ich bin sicher auch ihr werdet herzhaft lachen und euch so manche Lachträne von den Wangen streichen.

    Natürlich scheut er sich auch nicht, die begeisterte Leseschaft mit seinen kulinarischen Ideen zu überraschen. Doch lasst euch warnen: Wenn ihr ausgewogene und gesunde Rezepte sucht, lasst lieber die Finger von diesem Buch. ;-) Dafür findet ihr Rezepte die auch von den ahnungslosesten Köchen umgesetzt werden können, garniert mit dem richtigen Schuss Humor und tollen Bildern der fertigen Kreationen. Auch Menschen, die fähig sind mit Messer, Gabel und weiterem gefährlichen Küchenzubehör umzugehen, werden mit Sicherheit ihr Rezept finden und es erfolgreich nach kochen können.

    Also jetzt liegt es an euch, euch auf das Abenteuer einzulassen.Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite begeistert und ich empfehle es voller Überzeugung an Menschen weiter, die keinen Wert auf Humorlosigkeit, Langeweile und Diäten legen. In diesem Sinne, legt einfach los. Ich freue mich derweil auf weitere Bücher von Uwe und kann ihr Erscheinen kaum erwarten. Hoffentlich hört er meinen Hilferuf in Bodenmais und grübelt schon mal über weiteren Rezepten. ;-)

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  • 5 Sterne

    Isabelle B., 29.01.2023

    "Tunten-Toast - Pikante Geschichten & Rezepte" von Uwe Krauser, ist ein mit Humor gespicktes Kochbuch der ganz besonderen Art.

    Das pikanteste Kochbuch des Jahres! Ich glaube diese Aussage trifft den sogenannten Nagel auf den Kopf. Es ist ein Kochbuch mit der gewissen Würze an Humor und leichtem Sarkasmus.

    Der Autor Uwe Krauser ist mir bereits bekannt durch seine wunderbare Phoebe & Layla Reihe, als auch seinem Kinderbuch Rosalie die Feuerwanze. Mit Tunten Toast begibt er sich auf ein neues Terrain und bietet damit seinen Leserinnen und Leser einen Hochgenuss für den Gaumen und die Lachmuskeln. Bereits beim Anblick des Covers als auch beim lesen des Prolog kann man erahnen das es sich bei diesem Buch nicht um ein reines Kochbuch handelt. Es ist vielmehr eine Ansammlung aus wundervollen Kurzgeschichten mit gelingsicher, lecker, leichten Rezepten, die gespickt mit witzigen Anekdoten aus seiner Kind und Jugendzeit sind. Das erfrischende an den Geschichten ist, das er sich dabei selbst gerne mal auf die Schippe nimmt und völlig unverblümt schreibt wie es ihm in den Sinn kommt. Er beschreibst Situationen, Erfahrungen und Lebensereignisse, die er als Hotelbesitzer im Laufe der Jahre gesammelt hat. Auf jede Geschichte und Anekdote folgt ein ansprechend in Szene gesetztes Kochrezept, das durch viele private Bilder und meist einem passenden Spruch grossartig in Szene gesetzt wird. Der Wortlaut ist gewohnt sehr locker, leicht und humorvoll der sich fliessend liest. Das sorgt beim lesen für zahlreiche Schmunzelmomente, amüsante Lesestunden mit einer Vielzahl an tollen Rezepten, die nicht nur lecker, sondern auch meist ganz leicht nachzukochen und backen sind. 


    Insgesamt ein ganz wundervolles Kochbuch der besonderen Art. Denn es enthält private Bilder, leckere Rezepte und zeigt offen und ehrlich einen tiefen Einblick in das Privatleben mit witzigen Anekdoten eines sympathisch tollen Autors.

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  • 5 Sterne

    Sandra K., 11.12.2022

    Wenn man weiss, worauf man sich hier einlässt, ist das Buch einfach nur grandios.
    Uwe Krauser ist mir bereits durch seinen Kinderroman bekannt und diese Geschichte habe ich mit meinem Sohn bereits mehrfach gelesen. Witzigerweise bin ich dann dadurch auf Tunten-Toast gestossen und am besten bezeichnet man dieses Buch wohl als Koch-Roman mit vielen witzigen Stellen und auch einige zum Kopfschütteln.

    Um Vieles einfacher zu erklären, möchte ich auf die Warnung des Autors in seinem Buch zurückgreifen! "Das Buch, das ihr in Händen haltet, ist politisch etwas...sagen wir einfach einmal...fragwürdig. Vorurteile werden zur Genüge bedient, Alkoholgenuss aufs Verantwortungsloseste verherrlicht und geflucht wird auch noch, bis sich die Balken biegen."
    Besser kann man es eigentlich vorab gar nicht zusammenfassen!
    Man muss sich einfach auf den Humor einlassen und genau hinsehen aus welcher Perspektive es geschrieben wurde. Würde ich solche Vorurteile, wie im Buch genannt, einfach so raushauen? Nein, sicherlich nicht! 

    Ich werde das Buch einem sehr guten, schwulen Freund schenken, der mich gleichzeitig dafür lieben und auch hassen wird. Zudem wird er neben witzigen Geschichten auch sein Koch- und Backgeschick erweitern können.
    Die Rezepte empfinde ich als eher einfach bis mittelschwer gehalten, somit ist für jeden etwas mit dabei. Der viele Alkohol lässt sich bestimmt auch des Öfteren einfach weglassen. 

    Die Einblicke fand ich unheimlich toll und ich mochte die Offenheit des Autors. Die vielen persönlichen Fotos machen das Ganze rund. Allgemein die Aufmachung des Buches empfinde ich als sehr ansprechend.

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  • 5 Sterne

    Streiflicht, 27.01.2023

    Lachen und kochen

    Meine grosse Leidenschaft sind Koch- und Backbücher aller Art und ich sammle sie. Wenn ich ein neues sehe, bin ich immer voller Hoffnung, dass es wieder ein schönes Buch ist, das meine Sammlung ergänzt. Bei diesem Buch bin ich total begeistert und meine Freude ist gross. Ein Glück, wenn man der eigenen Sammlung wieder ein tolles Exemplar hinzufügen kann.

    Aber Achtung! Dieses Buch ist keine reine Rezeptesammlung, die vielleicht noch ein paar schöne, bunte Bildchen hat. Im Gegenteil. Es ist eigentlich eine Geschichtensammlung. Ich kannte Autor Uwe Krauser bereits von seinen Hunde-Romane, die zum Teil auch an seine eigenen Erfahrungen und Geschichten angelehnt sind. Zwar bin ich eher vom Team Katze, aber hier kann keiner widerstehen. Daher war ich umso neugieriger auf das Kochbuch mit dem ungewöhnlichen Namen und dem sehr interessanten und für mich so ansprechenden Titelbild.

    Wer gerne lacht und sich unterhalten lässt, ist hier genau richtig. Falsch ist, wer ein reines Kochbuch sucht und politisch korrekt sein möchte. Uwe Krauser packt hier „alte“ Geschichten aus, die aber nichts von ihrer Unterhaltungskraft und Intensität verloren haben. Gleich schon bei den ersten Erzählungen musste ich so lachen, dass ich gar nicht mehr hätte kochen können. Ein wunderbares Beispiel dafür, wie man das Leben nicht so ernst nimmt und Spass hat. Ich mag auch sehr, dass der Autor auch immer wieder über sich selbst lachen kann bzw. Geschichten über sich erzählt, die einfach urkomisch sind. Danke für dieses herrliche Buch, das mich so gut unterhalten hat und es sicherlich immer wieder tun wird!

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  • 5 Sterne

    Anja R., 26.10.2022

    Das bunte und fröhliche Cover stimmt bereits auf den Inhalt ein. Die Beschreibung "Alles, nur kein anständiges Kochbuch", ist absolut treffend formuliert, obwohl sich zwischen den liebevoll gestalteten Buchdeckeln sehr viel mehr verbirgt, als Zutatenlisten und monoton geschriebene Rezepte. 

    Denn Uwe Krauser plaudert aus dem Nähkästchen und kramt in Erinnerungen an die Zeit, als er mit seinem Mann Oliver das erste Gästehaus für Homosexuelle im südspanischen Benidorm eröffnete. Der Schreibstil ist so lebendig, dass man das Gefühl hat, dem sympathischen Autor gegenüber zu sitzen. Man kann sich entspannt zurücklehnen und seinen Geschichten lauschen. Langweilig wird es dabei nie, denn Uwe Krauser erzählt die Episoden mit einem Augenzwinkern und deshalb kann es durchaus passieren, dass man das ein oder andere Mal laut loslachen muss.

    Da es sich hier zwar nicht um ein anständiges Kochbuch, aber immerhin um ein Kochbuch handelt, gibt es natürlich auch Rezepte. Die Überleitung von den entsprechenden Geschichten zu den Rezepten sind (meistens) sehr gelungen. Die Anleitungen lesen sich locker und flockig, wodurch man das Gefühl bekommt, dass man die Gerichte auch dann nachkochen kann, wenn man kein Meisterkoch ist. Die benötigten Zutaten sind nicht zu ausgefallen, wodurch die Motivation, selber einen Versuch zu wagen, steigt. Abgerundet wird das Ganze durch private Fotos und Bildern von den Gerichten. 

    Ein einzigartiges Kochbuch, das durch lebendige Erzählungen, leckere Gerichte und herrlichen Humor überzeugt!

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  • 5 Sterne

    Helga, 04.01.2023

    Völlig naiv und unerfahren eröffnen Uwe Krauser und Oliver ein Hotel in Spanien. Ihre Sprachkenntnisse lassen zu wünschen übrig. Aber mit viel Improvisationstalent machen sie sich doch einen Namen mit ihrem (lauwarmen) Hotel.
    Uwe Krauser beschreibt hier viele lustige und unerwartete Situation, die sich im Laufe der Jahre als Hotelbesitzer ereigneten. Mal war es die Eröffnungsparty, die etwas aus dem Ruder lief, oder aussergewöhnlichen Menschen, die unvergessen sind.
    Untermalt wird das Ganze mit Kochrezepten, die einfach nachzukochen sind. Auf das eine oder andere Rezept werde ich sicher noch zurückgreifen.
    Ein humorvoller Schreibstil hat mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und trägt wunderbar zu sehr guten Unterhaltung bei. Auch private Fotos lassen uns an dem damaligen Leben teilhaben.

    Fazit: ein tolles Kochbuch mit vielen privaten Einblicken, manchmal etwas schrill und skurril, aber sehr humorvoll. Der Autor nimmt sich selbst nicht so ernst, ist aber unheimlich sympathisch und hat das Buch mit viel Liebe zum Detail geschrieben.
    Es ist alles, nur kein typisches Kochbuch.
    Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 5 Sterne

    Silvia J., 17.10.2022

    Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
    Dies ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art. Es enthält tolle Rezepte die auch leicht zu nachmachen sind, aber es enthält auch einen Erfahrungsbericht , wie der Autor Uwe Krauser mit seinem zukünftigen und jetzigen Ehemanns Oliver. Was sie alles in Spanien erlebt haben, ihre Heirat und ihre Tiere, dass alles wird mit uns geteilt, dass es dabei nicht immer ernst zugeht, versteht sich von selbst. Dieses Buch kann einem sogar vom Kummer ablenken, denn man glaubt es nicht wie viel man bei diesem Kochbuch lächeln oder lachen muss. Man sollte auch nicht die tollen Fotos vergessen, die in diesem Buch enthalten sind. Ich finde, dass dieses Buch nach Band zwei und drei schreit. Ich hoffe, mein Schrei kommt bei dir im Bodenmais an Uwe. Da das Buch so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder und manche bekam ich dann lange nicht aus meinem Kopf. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

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  • 5 Sterne

    crazy girl, 25.10.2022

    Uwe Krauser eröffnet1999 zusammen mit seinem Freund Oliver ein Hotel in Spanien. Die Villa de los Suenos ist das erste schwule Gästehaus. Uwe kocht und Oliver serviert. So ist der Plan, der nicht immer so klappt. Es kommen viele exzentrische Gäste aber auch spezielle Vierbeiner, wie die leicht schielende Pudeldame Sue-Ellen und ihr Alkoholkonsum. 2005 dürfen in Spanien gleichgeschlechtliche Ehen geschlossen werden und Uwe und Oliver nutzen diese Chance. Auch zu diesem Ereignis schildert Uwe seine Erlebnisse und lässt uns teilhaben. Die Rezepte haben lustige Namen wie Porno-Pute und Apfel-Streuselkuchen mit Bumms. Die Zubereitungsschritte sind einfach und sehr eigenwillig erklärt. Meist gehört Alkohol in die Gerichte oder in das Glas des Zubereitenden.
    Das Cover sieht sehr edel aus mit einem bunten Tuntentoast auf der Vorderseite und einer nicht ganz ernst gemeinten Warnung auf der Rückseite. Die kurzweiligen Geschichten zu den Gästen des Hotels erzeugen bei mir richtiges "Kopfkino" und ich habe öfter laut gelacht. Die tollen Bilder runden das Ganze noch ab. Die Mischung aus Gästen und Gerichten ist sehr gut abgeschmeckt🍷🤣

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  • 5 Sterne

    Michaela W., 27.10.2022

    Uwe Krauser nimmt den Leser mit in seine Vergangenheit als er mit seinem Lebensgefährten und späteren Mann Oliver nach Spanien ausgewandert ist.In Benidorm in der Villa de los Suenós eröffneten die Beiden ein Schwules Hotel.Uwe übernahm den Posten als Koch für seine Gäste.Die er mit leckeren und selbstkreierten Rezepten verwöhnte.Seine Ideen waren für jede Sitoation und Gast immer besonders.Mit viel Humor und Gefühl -ohne das es ins Peinliche abrutschte zog über die Schwestern her.Liebevoll schildert er so mache Sitoation,wobei ich mich bei der Vorstellung schütteln vor Lachen musste.Auf einer Seite nach der Geschichte gibt es ein grosses Bild von dem Gericht auf der anderen Seite das Rezept-was sich leicht nachkochen lässt.Neben Koch und Bachrezepten sind auch Getränke mit dabei.Und ich werde sie definitiv nachkochen und immer mit den dazu passenden Geschichten im Kopf.Ein gelungenes und tolles Kochbuch-wo 5 Sterne einfach zu wenig sind.Ich hoffe auf Nachschlag,für Laib und Seele.

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  • 5 Sterne

    Michaela K., 16.11.2022

    Ich liebe die Bücher von Uwe Krauser und bei total begeistert das der Verlag sich auf alle seine tollen Ideen einlässt das ist auch nicht überall so. Schon allein das Titelbild ist einfach ein Hingucker da kann man einfach nicht wegschauen. Echt Spitzte! Uwe hat hier ein ganz tolles Wer erschaffen ein Kochbuch der ganz besonderen Art! Er hat zu jedem Gericht eine oder gar mehrere ganz besondere Geschichte auf Lager. Die Bilder sind Spitzte. So spontan und Einfallsreich muss man erst mal sein. Er hat überhaupt kein Problem sich und seinem Mann auf die Schippe zu nehmen und genau das macht dieses Buch zu ganz was Besonderem. Es geht hier um Witz, Humor, Pikante Gerichte und Geschichten. Diese Einblicke in die Hotelküche sind einfach einmalig. Vielen Herzlichen Dank!

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  • 5 Sterne

    N. Fam Beg, 17.10.2022

    Ich kann nur wow sagen zu diesem ungewöhnlichem Kochbuch.
    Der Autor Uwe Krauser nimmt einen mit auf ein spannendes Abenteuer als unerfahrener Hotelchef in Spanienzusammen mit seinem Göttergatten.
    Man wird gleich in den Bann gezogen von herrlich humorvollen Geschichten aus dem Alltag im ersten Schwuppenhotel.
    Für reichlich Sarkasmus und Kopfkino sorgt der bildliche Schreibstil gleich mit.
    Ein wunderschönes Rezept folgt jedem Erlebnis.Die Rezepte lassen sich ohne grosse Mühe nachkochen und schmecken hervorragend.
    Der Mandelkuchen kam hier sehr gut an,ebenso das Kartoffelgratin.
    Von mir gibt es 5 Kochmützen und von ganzem Herzen eine Leseempfehlung.
    Dieses Buch darf in keinem Haushalt fehlen und ich hoffe das bald ein weiteres Kochbuch folgt.

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  • 5 Sterne

    Kerstin B., 03.11.2022

    Ein sehr gelungenes Kochbuch der etwas besonderen Art, denn hier gibt es nicht nur internationale leckere wie einfache Rezepte aus der Küche eines weit gereisten Kochs und Gastronomen samt Fotos, auch der Humor kommt nicht zu kurz.

    Der Autor schreibt zwischendurch lustige, turbulente Anekdoten und Geschichten aus seiner Zeit als Hotelier und Koch in Spanien, Begebenheiten aus seinem Privatleben mit seinem Mann Oliver und untermalt auch das mit interessanten Fotos. Sogar die Haustiere kommen nicht zu kurz.

    Bravo, weiter so, es ist eine prima Unterhaltung und Anleitung für neue Experimente in der Küche. Die Wartezeiten kann man prima mit den Kurzgeschichten überbrücken. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt!

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  • 5 Sterne

    Samira H., 18.10.2022

    Das total andere Kochbuch... mit richtig leckeren, einfach nach zu kochenden Rezepten. Dabei erfährt man viel über den Autor Uwe Krauser und sein Leben, was das Buch noch authentischer und liebenswürdiger macht.

    Die Aufmachung ist besonders und definitiv aussergewöhnlich, aber für meinen Geschmack ganz toll. Ein alles andere als langweiliges Kochbuch, dazu erhält man noch jede Menge unterhaltsamen Lesestoff.

    Das Buch ist wertig als Hardcover gebunden, mit vielen tollen Fotos versehen und man wird auf jeden Fall sehr lange Freude damit haben.

    Und die Rezepte sind wirklich richtig "yummieh"! Von mir gibt es eine dicke Kauf- und Leseempfehlung.

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  • 5 Sterne

    lesenbirgit, 26.10.2022

    Einfach köstlich

    Nun das ist ein ganz besonderes Buch. Also wer mal was anderes lesen möchte als langweilige Kochbücher ist hier genau richtig.

    Ich kenne den Autor schon von seinen Hundebüchern und habe ihn sehr gerne gelesen. So auch jetzt.

    Und dann die tollen Rezepte noch.

    Ich fand es spannend zu erfahren, das die beiden in Spanien viele Jahre waren und dort ihr Glück versucht haben.# Es war schon echt toll zu lesen. Mit viel Humor und vielen Lachern habe ich das Buch beenden können. Schade eigentlich!!!! Ein Buch zum Amüsieren.

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