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  • 5 Sterne

    38 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cara024, 14.03.2023

    Vegan-vegetarisches Kochbuch mit tollen Tipps und leckeren Gerichten, schnell und einfach zubereitet

    Ein Kochbuch, nach dem ich jetzt schon gerne greife, weil die Rezepte schnell und einfach sind und richtig lecker schmecken. Es entspricht genau meiner Vorstellung, denn ich wollte gerne ein Kochbuch, dessen Rezepte mich nicht Stunden an die Küche binden und dazu leicht und bekömmlich sind.

    „Silvis leichte Küche für alle Tage“ bringt genau das alles mit. Leicht herstellbare Gerichte mit oft wenigen Zutaten, unkompliziert und nicht zeitaufwendig. Sie verzichtet auf herkömmliche Mehlsorten und ersetzt sie durch Mehle aus Leinsamen, Kichererbsen, Pfeilwurz, Mandel und co. Ebenso informiert sie den Leser über Zucker Alternativen. Silvi erzählt zu Beginn des Buches ein bisschen über sich selbst und was sie zu diesem Kochbuch motivierte. Dabei geht sie auf die Ernährung ein, erklärt wie eine Ernährungsumstellung gut funktionieren kann und was man dabei beachten sollte. Zahlreiche Tipps runden das Ganze ab.

    Zwischendurch gibt es „Silvi auf Tour“ Beiträge. Hier lernt man verschiedenste Produkte und Online-Einkaufsmöglichkeiten kennen, dazu Links und Websites.

    Das Buch beinhaltet eine gute Mischung an Rezepten. Man findet eine schöne Auswahl an Suppen, Speisen, Broten, Süssem, Aufstrichen und Smoothies, alles vegetarisch und vegan. Bei jedem Rezept gibt es Angaben zur Portionsgrösse und zur Zubereitungszeit. Überhaupt finde ich die Gestaltung und den Aufbau des Buches sehr ansprechend, es ist übersichtlich, modern, mit tollen Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen ;-)

    Dazu kommt ein hochwertiger, schöner und stabiler Einband, vorne drauf die Autorin Silvia Gasser :-) die einen super sympathischen Eindruck hinterlässt. Ein tolles Kochbuch, daher empfehle ich es gerne weiter ;-)

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  • 5 Sterne

    38 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pocahontas, 20.03.2023

    😋Tolles Buch, das so viel mehr bietet, als man im ersten Moment denkt – spoilerfreie Rezension😋

    Das Buch „Silvis leichte Küche für alle Tage – 80 einfach Rezepte – kohlenhydratarm und glutenfrei“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig.

    Aber bereits der Anfang des Buches zeigte eindrücklich, dass es eben nicht nur um diese Rezepte geht. Diese Informationen fand ich auch sehr wichtig, Dennoch gibt es auch Warenkunde und Vor- und Nachteile. Und ehe man es sich versieht, geht es auch gleich los…. 😉😄

    Cover:
    Das Cover selbst strahlt meiner Meinung nach unwahrscheinlich viel Lebensfreude aus. Dadurch geraten die Gerichte – wie ich finde – fast in den Hintergrund. Aber gerade dieses „nicht typische“ finde ich in Aufmachung, Farbgebung und Stil definitiv auffällig. Gerne hätte ich mich zu Silvi dazu gesetzt. Der Zusatz „Das Buch der Bestsellerautorin jetzt veggie“ war eine Information, mit der ich nicht allzu viel anfangen konnte, da ich Silvi vor dem Buch nicht kannte.

    Autorin:
    Wie bereits geschrieben, kannte ich Silvia Gasser bis zu diesem Buch noch nicht, auch wenn sie sicher dem ein oder anderen durchaus schon bekannt sein dürfte… Allerdings könnte ich mir auch gut vorstellen, dass die Reichweite sich durch dieses Buch definitiv noch vergrössern wird. 😄👍👍

    Inhalt
    Zunächst gibt es eine kleine Einführung zu Silvi.

    Darüberhinaus geht es um das gesunde Essen, wie man damit beginnt und ob man immer nur ein striktes Vorgehen dabei haben muss), wir erfahren näheres zu alles veggie, Mehlhilfen, Zuckersatz und grünen Smoothies.

    Direkt danach geht es aber los. Unterteilt sind die Kapitel in
    Suppen
    Mit Mehl
    Ohne Mehl
    Süsses
    Brot
    Aufstriche und Dips
    Smoothies
    Grundrezepte

    Und ganz zum Schluss gibt es ein Register, die das Auffinden der Lieblingsrezepte ungemein vereinfacht!

    Nun, was soll ich sagen??? Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben wirklich total lecker geschmeckt und waren auch einfach in der Zubereitung!

    Zeitbedingt hat es (noch) nicht zu allem gereicht, aber ich habe definitiv feststellen können, dass Silvis Rezepte wirklich eines sind: total lecker!

    Für mich ist das Buch eine wertvolle Bereicherung. Und zugegebenermassen habe ich sehr viele Koch- und Backbücher. Deshalb will das wirklich etwas heissen!

    Dass Silvi zu jedem Rezept wirklich tolle und ansprechende (man kann auch sagen: appetitanregende) Bilder hat, bereichert das Ganze ungemein 👍

    Bei „Silvi auf Tour“ erfährt man noch näheres zu Webseiten, Bezugsquellen, Hinweisen mit jeweiligen Anmerkungen!

    Fazit:
    Ich finde das Buch grossartig und kann mir auch gut vorstellen, dass Back- und Kocheinsteiger auch hierbei ihre wahre Freude haben werden. Meiner Meinung nach ein Must-Have mit einem guten Überblick/Querschnitt für alle Gegeben- und Gelegenheiten!

    Insofern: eine absolute, überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung mit 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ für ein tolles, ausgewogenes Buch mit leckeren, veganen Rezepten!

    Das Buch wurde mir im Rahmen einer Buchverlosung bei Lovelybooks zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst meine Meinung jedoch keineswegs.

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  • 5 Sterne

    23 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 19.03.2023

    Leicht und gesund, kann auch lecker sein
    In dem Buch "Silvis leichte Küche für alle Tage von Silvia Gasser" zeigt Silivi auf über 80 Seiten wie einfache Rezepte – kohlenhydratarm und glutenfrei sein können.

    Zum Einstieg ins Buch, zeigt Silvia, sich selber, also Einblicke wer ist Silvi. Toll finde ich die verschiedenen Rubriken wie z.B

    Gesund essen kann mehr...!
    Wie aber beginnen?
    Cheat Day – der Schummeltag
    Alles veggie!
    Mehlhilfe
    Zuckerersatz
    in diesen verschiedenen Rubriken werden einige Fragen geklärt.

    Die Rezepte bieten eine tolle Auswahl an verschiedeneren Gerichten, von Suppen über Dips und Aufstrichen bis zum süssen ist alles im Buch vertreten. Die Rezepte sind sehr gut erklärt, dass bekommt auch ein Kochanfänger hin. Schön finde ich auch das angeben wird: wie z.B. glutenfrei, vegetarisch, Zeitaufwand und für wieviel Personen das Rezept gedacht ist. Zu jedem Rezept findet man auch ein Foto wie das Gericht aussehen kann.

    Für mich ist das Buch ein toller Einstieg in die vegetarisch vegan Küche.

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  • 5 Sterne

    28 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 13.03.2023

    Das Kochbuch von Silvia Gasser ist sehr schön gestaltet,neben jedem Rezept gibt es ein Bild von dem Gericht.In dem Buch gibt es Suppengerichte,Rezepte ohne Mehl und mit Mehl,Süsses ,Brot,Aufstriche und Dips.Zudem noch Smoothies und einiges an Grundwissen.Zudem erfährt man einiges über die AutorinSilvia Gasser ,Silvia spieglet darin ihre Philophie ihres gesunden,positiven Lebensstil wieder.Auch über Zuckerersatz und Biomacris erfährt man einiges-was sehr interrisannt ist.Das Nachkochen fällt einem leicht,weil die Rezepte gut beschrieben sind.Das Buch mit seinen Rezepten mal mehr oder weniger neu, hat mich auf jeden Fall inspiriert für meine Famile einige der Rezepte nachzukochen-sehr gerne 5 Sterne.

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  • 3 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 13.03.2023

    Der Schwerpunkt liegt bei veganen Rezepten

    Ein paar Kalorien sparen, weniger Fleisch essen, gesünder leben, ja, das ist das, was ich möchte. Es ist auch klar, dass man da an sich selbst arbeiten muss und die Umstellung nicht ohne ein wenig Anstrengung möglich ist. Dennoch habe ich mir von diesem Buch doch etwas anderes erhofft. Es ist nicht, wie der runde Aufdruck verspricht, jetzt veggie, nein, es ist fast komplett vegan. Das ist leider so gar nicht das, was ich möchte! Ich verzichte gern auf Fleisch, aber Milchprodukte und Eier lasse ich mir dann doch nicht nehmen. Auch kann ich nicht so ganz verstehen, warum fast alles ausgetauscht werden muss, um leicht zu sein. Ich nutze gern Getreide und Mehl, da möchte ich keine Ersatzprodukte, auch kein Mandelmehl. Zuckerersatz möchte ich ebenfalls nicht zu mir nehmen – weniger Zucker ja, nicht-raffinierten Zucker auch, aber keine Süssstoffe, Zuckeraustauschstoffe, Ersatzstoffe. Leider ist das Buch voll davon.

    Der Theorieteil ist ausführlich und informativ, das streite ich nicht ab. Die Entwicklung von Silvia Gasser bzw. wie sie dazu kam, ihre Ernährung im Laufe der Jahre komplett auf links zu drehen und die Erkenntnis, dass nichts im Leben beständig ist, ausser der Veränderung ist nachvollziehbar und regt auch zum Nachdenken an. Gar keine Frage, ich finde Silvia Gasser ist eine grossartige Frau, von der man viel lernen kann. Trotzdem bin ich ein bisschen traurig, denn für mich geht das Buch zwei Schritte über mein Ziel hinaus. Ja, es steht auf dem Cover, dass die 80 Rezepte kohlenhydratarm und glutenfrei sind, das zu überlesen, ist mein persönliches Problem. Aber nicht jeder Vegetarier möchte Veganer werden!

    Die Rezepte selbst gefallen mir entsprechend nur teilweise. Manche kann ich problemlos auf meinen Geschmack umstellen, bei anderen ist das zu kompliziert. Natürlich mag man bei kaum einem Rezeptbuch alle Rezepte, aber doch mehr, als ich hier finde. Genial ist jedoch auf alle Fälle die Zucchiniroulade! Schon allein für dieses Rezept hat sich für mich das Buch gelohnt! Warum man aber bei Schupfnudeln Pfeilwurzelmehl und Leinsamenmehl nehmen muss und sie nicht ganz normal mit Kartoffeln zubereiten kann, verstehe ich nicht. Kartoffeln sind von Natur aus glutenfrei.

    Der Aufbau der Rezepte ist klassisch. Zunächst erzählt die Autorin mal mehr, mal weniger darüber, dann kommt die Zutatenliste, daneben die Zubereitungsschritte. Ganz oben finden sich die Symbole, die anzeigen, ob ein Rezept glutenfrei, vegetarisch, vegan ist, für wie viele Personen oder Portionen es ist und wie viel Zeit benötigt wird. Sehr lobenswert finde ich, dass es wirklich zu jedem Rezept ein Foto gibt. Das ist mir immer sehr wichtig, da ich dazu neige, Rezepte ohne Bild zu ignorieren. Auch mag ich die Fotos im Theorie-Teil sehr. Sie wirken nicht wie eine Selbstdarstellung, sondern geben den Texten eine Seele. Sehr sympathisch!

    Zwischendurch gibt es immer wieder Kapitel „Silvie on Tour“. Diese sind zwar auch relativ informativ, aber doch auch ordentlich Werbung für die entsprechenden Unternehmen bzw. Personen, nicht zuletzt auch für Produkte der Autorin.

    Was ist also mein Fazit? Für mich persönlich ist dieses Buch nicht das richtige. Zu sehr vegan, zu viele Ersatzprodukte. Für alle, die sich im Übergang zwischen Vegetarier und Veganer befinden, ist es jedoch geradezu perfekt, vor allem, wenn man dazu noch glutenfrei kochen und backen möchte. Deshalb gebe ich drei Sterne, lege es aber der Zielgruppe definitiv ans Herz.

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  • 2 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 18.03.2023

    Buchinhalt:

    Influencerin und Bloggerin Silvia Gasser präsentiert in der Neuauflage ihres Kochbuches 80 kohlehydratarme, vorwiegend vegane Rezepte von Suppen über Hauptgerichte, Desserts, Broten und Gebäck bis zu gesunden Smoothies. Dabei steht ein Konzept zur gesunden Lebensweise im Vordergrund.


    Persönlicher Eindruck:

    Ich selbst lebe seit über 20 Jahren vegetarisch, allerdings nicht vegan – und ich weiss auch genau, warum. Auf Ei und Milchprodukte möchte ich nämlich nicht verzichten – egal, wie trendy die Abkehr vom tierischen Produkt auch sein mag. Vom vorliegenden Kochbuch hatte ich mir die auf dem Titel propagierten, einfachen „Veggie-Rezepte“ erhofft, wobei „veggie“ für mich nach wie vor vegetarisch bedeutet und nicht komplett vegan. Dass dem so sein würde, erfährt der Leser erst, wenn er das Buch aufschlägt.

    Die Autorin, selbst Bloggerin und autodidakt hinsichtlich gesunder Ernährung, kocht und backt sich in der Komplettaktualisierung ihres Buches durch allerlei Gerichte. Dabei sind einfache Suppen genauso vertreten wie Herzhaftes und Süssspeisen, aber auch mehrere Kuchen, Brote und Desserts. Die optische Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend, ein grosses, ganzseitiges Foto des jeweiligen Gerichtes findet man auf der einen Buchseite, auf der anderen dann die Zutatenliste nebst Zubereitung.

    Leider bestätigen die Rezepte folgende Binsenweisheit aus der Küche: Tust Du nichts rein, kann auch nichts raus kommen. Da die meisten Rezepte im Buch vegan sind, verwendet Frau Gasser kein Ei und auch keine Milchprodukte. Dass ein Backrezept ohne Ei aber nichts Rechtes wird, sollte sich bereits herumgesprochen haben. Daher sind auch die Sachertorte (S. 156), die Pizza-Muffins (S. 117) oder auch die Brownies (S.132) offensichtlich weder aufgegangen noch locker. Auch bei den vorgestellten Broten ist der Teig alles andere als luftig und sie erscheinen eher klobig und schwer.

    Das zweite Minus, das mir auffällt, sind die doch teilweise recht exotischen Mehle und Zutaten, die verwendet werden. Wer hat schon Pfeilwurzelmehl zu Hause, Bambussprossen oder Leinsamenschrot? Natürlich kann man das alles im Reformhaus bekommen, aber was ist mit dem nicht verwendeten Rest? Ich jedenfalls verwende derlei nicht beim Kochen.

    Natürlich gibt’s auch sehr leckere Rezepte, die ich gerne ausprobieren werde, das Gros jedoch ist nichts für mich und wird wohl auch nicht gemacht.

    Neben den Rezepten gibt es dann noch mehrere Kapitel über die Autorin, ihr Konzept und ihre Aktivitäten. Ganz klar Selbstbeweihräucherung – wobei das auf dem Blog der Autorin akzeptabel wäre, aber nicht in einem Kochbuch für 25 €. Der Gipfel war allerdings die Werbung für ein Bio-Proteinpulver, das ein Freund des Mannes der Autorin vertreibt. Das ganze Kapitel liest sich wie der Reklameflyer eines Heilpraktikers und da bin ich dann komplett raus.

    Fazit: Ein vegan-spirituelles Nachhaltigkeits-Selbstliebe-Bloggerkochbuch, das in meinen Augen auf vielen Trends mitschwimmen will, mich aber letztendlich als Kochbuch nicht überzeugt.

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