20% Rabatt auf den tolino Epos 3!

Merken
 
 
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 132903128

Buch (Gebunden) Fr. 12.90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Liesgern, 22.09.2020

    Als Buch bewertet

    Mit Leidenschaft zubereitet

    Ein Cover voller Farbenpracht lässt schon zusammen mit den abgebildeten Speisen erahnen, wo die Genussreise hinführt.
    Hier wird es orientalisch, bunt und vielseitig.

    Die bekannte Schauspielerin und leidenschaftliche Köchin Sila Sahin teilt nicht nur lediglich ihre liebsten Rezepte mit uns, nein, man erhält einen erfrischenden Einblick in ihr abwechslungsreiches Leben.

    Nach einem Blick in Sila's buntem Vorratsschrank wurde mir klar, ich muss jetzt erst einmal Einkaufen, denn die orientalische Küche ist in den Gewürzgrundlagen dann doch etwas vielseitiger als die klassisch deutsche Küche.
    Aber es war kein Problem diese Gewürze oder andere Grundlagen zu besorgen.

    Die Auswahl an Köstlichkeiten im Buch ist unglaublich gross, dass ich mich kaum entscheiden konnte zwischen den ganzen Speisen. Angefangen von den Rezepten ihrer Mutter, wie z.B. die Börek-Schnecke, bis hin zur grossen Tafel, die mit zauberhaften Dips und Kleinigkeiten gedeckt wird.
    Ganz besonders angetan haben es mir auch die Süssspeisen, die wahrlich süsse Sünden sind.

    Durch die Hinweise für welche Personenzahl, der Zubereitungszeit und den Kalorienangaben erhält man direkt einen guten Überblick zum Gericht. Die Angaben der Zutaten und deren Zubereitung sind übersichtlich und gut strukturiert, so das ich keinerlei Schwierigkeiten beim Kochen hatte.
    Und dann sind da noch die wunderschönen Bilder zu jedem Rezept, die einem beim Anschauen schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

    Ich kann nur jedem probierfreudigem Hobbykoch diesen Ausflug in die orientalische Geschmackswelt wärmstens empfehlen. Ich für meinen Teil werde noch viele weitere Rezepte ausprobieren und mich weiterhin dieser sinnlichen Vielfalt ergeben.
    Ganz nach Sila's Motto:
    "Das Leben ist zu bunt und vielfältig, um langweilig zu essen"

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 09.12.2020

    Als Buch bewertet

    "Sila"s Orientküche" von Sila Sahin, ist ein orientalischer Gaumenschmaus mit schmackhaften Rezepten zum nachmachen.

    Echt türkisch kochen und dabei die Lieblingsrezepte von Schauspielerin Sila Sahin kennenlernen und ganz leicht nachkochen. Köfte, gefüllte Weinblätter, Gözleme oder türkischer Reispudding – diese und noch viele weitere traditionell türkische Gerichte stellt Sila Sahin in ihrem Kochbuch vor.

    Die aus Film und Fernsehen bekannte Sila Sahin hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine gekonnte Kombi aus Mittelmeer und Orient, ein wenig Fleisch, viel Gemüse und Obst in schmackhafte Gerichte miteinander zu kombinieren. Ihre Herausforderung hierbei, Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut zu bringen. Mit einer Prise Humor, wunderschön präsentierten Gerichten und viel persönlichen Details, erzählt Sila Sahin in ihrem ersten Kochbuch, warum sie das Kochen liebt. Sie gibt Einblick in ihren Vorratsschrank, gibt nützliche Tips und Tricks wie sich schlichte Speisen in unwiederstehliche Köstlichkeiten verzaubern.

    Die Rezepte sind übersichtlich, einfach und gut verständlich in vier Schritten erklärt. Die Gerichte können mit ganz normalen Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet werden, sind schnell und einfach gekocht. auch ihrem Liebsten widmet sie einen Abschnitt mit Vegetarischen Lieblingsgerichten die sehr schmackhaft und lecker präsentiert werden. Von Frühstück, Orientalischen - Vegetarischen Alltagsgerichten, bis hin zu süssen Sünden und Rezepten ihrer Mutter, bietet Sila Sahin eine Vielzahl an leckeren Gerichten die sich wunderbar in den Alltag einbringen lassen und genauso gut schmecken.

    Ein empfehlenswert Rezeptbuch mit orientalisch leckeren Alltagsgerichte, von vegetarisch, süss bis traditionell, die einfach und gut nachzumachen sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stephanie P., 08.11.2020

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist übersichtlich aufgebaut und macht bereits beim ersten Durchblättern grosse Lust aufs Nachkochen. Zunächst gibt es ein Vorwort der Autorin und eine Übersicht über orientalische Zutaten. Diese waren für mich Grossteils neu, aber in einem gut sortierten Supermarkt leicht erhältlich.

    Dann folgt der Rezeptteil, welcher in Überthemen sortiert ist: Traditionelles, Vegetarisch, Frühstück, Dessert. Diese Aufteilung ist übersichtlich und klar strukturiert. Hier findet man jedes Rezept schnell wieder. Andere Themenbereiche fand ich persönlich nicht ganz so strukturiert (wie „Working mom“), aber das ist jammern auf hohem Niveau. An den Rezepten gefällt mir die grosse und breitgefächerte Auswahl an unterschiedlichen Speisen für diverse Anlässe. Somit gibt es für jeden Geschmack ein passendes Rezept.

    Ausnahmslos jedes Rezept ist gut und schnell verständlich und übersichtlich gestaltet. Neben der Zutatenliste sind auch die Kochzeit und Kalorien sofort ersichtlich. Auch die einzelnen Kochschritte sind gut verständlich und daher ist das Nachkochen unkompliziert. Zudem gibt es zu jedem Gericht ein ansprechendes Foto, welches sofort hungrig und Lust aufs Nachkochen macht.

    Ich habe bereits mehrere Rezepte nachgekocht. Ausnahmslos alle sind gut gelungen und waren sehrlecker. Bei uns in der Familie kam bisher jedes Gericht gut an und ich werde daher auch in Zukunft gerne aus diesen Rezepten etwas kochen.

    FAZIT:
    „Sila´s Orientküche“ ist ein gelungenes und gut verständliches Kochbuch, welches einen orientalischen Flair in unseren Alltag bringt. Da die Rezepte einfach nachzukochen sind, alle gelingen und zudem geschmacklich überzeugen, vergebe ich 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 17.10.2020

    Als Buch bewertet

    Ein wunderschönes Kochbuch aus der Reihe Länderküchen, die Orientküche.

    Hier kenne ich mich so gar nicht aus, deshalb fand ich es sehr hilfreich, dass vorangestellt ein Blick in den Vorratsschrank der Autorin geworfen werden kann. Hier werden die regelmässig benötigten Zutaten vorgestellt, jetzt weiss ich, was Pul Biber und was Sucuk ist.
    Ein weiterer Pluspunkt: im türkischen Supermarkt bekommt man alles problemlos, das meiste gibt es sogar im Supermarktregal um die Ecke.

    Die Rezeptauswahl ist vielfältig, von Aioli (genau genommen gebratene Sardellen mit Zitronen-Aioli) bis Zekis Ratzfatz-Pide-Pizza.
    Nachdem der Mann der Autorin Vegetarier ist, gibt es auch viele Rezepte ohne Fisch und Fleisch, es ist aber kein Veggie-Kochbuch.
    Am meisten sprechen mich die Suppen und Salate an, das sieht alles so köstlich aus, beispielsweise:
    Scharfe Möhren-Orangen-Suppe
    Linsensuppe mit Spinat
    Türkischer Bauernsalat mit Acocado
    Salat aus grünen Kräuter-Eiern, Rucola und Pellkartoffeln.

    Aber auch Pilaw, Kumpir und die vielen Joghurt-Dips, bis ich mich hier durchgefuttert habe, das dauert.

    Für mich ganz wichtig: zu jedem Rezept gibt es ein Foto, ausserdem ist das Buch aus schönem schweren Papier, mit tollen Fotos und einem geradlinigen Layout ohne Schnickschnackschnörkel beim Text. Sehr ansprechend!

    Definitiv eine Bereicherung für mein Kochbücherregal und unseren Speiseplan.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 04.10.2020

    Als Buch bewertet

    Ich war sehr neugierig auf die Rezepte, weil ich gerne orientalisch kochen wollte, was aber alltags- und familientauglich sein sollte.
    Das Kochbuch ist übersichtlich untergliedert und die einzelnen Gerichte sind so fotografiert, dass man direkt beim Durchblättern Appetit bekommt. Zu Beginn wird erläutert, was man für die orientalische Küche vorrätig haben sollte und es werden die besonderen Gewürze vorgestellt, die für das unvergleichliche Aroma aus 1001 Nacht unverzichtbar sind. Sila Sahin gibt ausserdem Tipps zu jedem Rezept.
    Die Zubereitung ist meist einfach gehalten, so dass man nicht lange braucht um ein aussergewöhnliches Gericht auf den Tisch zu zaubern. Ich habe einige Gerichte bereits nachgekocht und es hat auch meinen Kindern geschmeckt. Die Autorin hat zB bei der Pide Pizza sowohl einen Belag für Kinder, als auch für die Eltern aufgeführt, bei den Gemüse-Köften gibt es Hinweise für eine würzigere Abwandlung usw.
    Es sind Rezepte enthalten, die sich Gäste eignen, für ein Dinner mit dem Partner, Rezepte ihrer Mutter (sehr lecker die Grüne Borek-Schnecke!), vegetarische Gerichte, Salate, Dips, Frühstücksideen und natürlich süsse Sünden!

    Fazit:
    Vielseitige Rezepte, bis auf wenige Ausnahmen schnell und unkompliziert in der Zubereitung sowie 100 % lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jonas1704, 22.09.2020

    Als Buch bewertet

    Die orientalische Küche liegt mit sehr am Herzen, genauso wie die griechische und italienische. Insgesamt koche ich gerne und experimentiere auch oft mit diversen Kochbüchern. Von Sila's Orientküche versprach ich mir einige neue Rezepte, die ich nicht kenne aber auch Anregungen wie ich schon bekannte Rezepte besser umsetzen kann. Und ich wurde nicht enttäuscht.
    Die Aufmachung des Buches ist hochwertig. Die Rezepte sind smart aufgeteilt, es gibt diejenigen, die als Klassiker bekannt sind, die mit den gesünderen Lebensmitteln, die für diejenigen die wenig Zeit aufbringen können sowie diejenige für ein romantisches Dinner. Die Zubereitung ist schrittweise einfach erklärt und es bleiben keine Fragen offen. Zu viele exotische Zutaten sind glücklicherweise nicht enthalten, eine schöne Ausnahme, wenn man bedenkt dass letztens das Kochen aud Kochbüchern immer komplizierter wird. Natürlich sind die Bilder auch hier ausreichend und sehr geschmackvoll präsentiert und es läuft einem das Wasser im Mund zusammen Ein inspirierendes Kochbuch das zum nachkochen direkt einlädt. Morgen gibt es bei und den Gemüse-Linsen-Topf!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 27.09.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Neue Rezepte und Ideen
    Inhalt: Die Herausforderung vieler junger Frauen heute: Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut bringen. Dabei die kulturellen Wurzeln nicht vergessen – und das Ganze am besten mit einer Prise Humor! Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin zeigt wie‘s geht: Sila’s Orientküche ist die gekonnte Kombi von Mittelmeer und Orient, wenig Fleisch und viel Gemüse und Obst. Daraus zaubert Sila mit den schönsten Rezepten ihrer Familie eine verführerisch sonnige Genusswelt: Gözleme, Linsenköfte, Baklava-Style Pancakes oder Lammkoteletts – von Brunch, Salaten, Süssem wie aus 1001 Nacht und original türkischem Familienessen bis zum Love Dinner für ihren Mann Samuel: Happy Cooking mit Frohnatur Sila Sahin!
    Ich koche gerne und bin immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Die Küche anderer Länder interessiert mich besonders. Sila’s Orientküche ist eine Mischung aus Mittelmeer und Orient. Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Die Rezepte, finde ich, sind gut beschrieben. Es gibt viele vegetarische Gerichte. Ein sehr schön gestaltetes Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 20.09.2020

    Als Buch bewertet

    Neue Rezepte und Ideen
    Inhalt: Die Herausforderung vieler junger Frauen heute: Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut bringen. Dabei die kulturellen Wurzeln nicht vergessen – und das Ganze am besten mit einer Prise Humor! Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin zeigt wie‘s geht: Sila’s Orientküche ist die gekonnte Kombi von Mittelmeer und Orient, wenig Fleisch und viel Gemüse und Obst. Daraus zaubert Sila mit den schönsten Rezepten ihrer Familie eine verführerisch sonnige Genusswelt: Gözleme, Linsenköfte, Baklava-Style Pancakes oder Lammkoteletts – von Brunch, Salaten, Süssem wie aus 1001 Nacht und original türkischem Familienessen bis zum Love Dinner für ihren Mann Samuel: Happy Cooking mit Frohnatur Sila Sahin!
    Ich koche gerne und bin immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Die Küche anderer Länder interessiert mich besonders. Sila’s Orientküche ist eine Mischung aus Mittelmeer und Orient. Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Die Rezepte, finde ich, sind gut beschrieben. Es gibt viele vegetarische Gerichte. Ein sehr schön gestaltetes Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine K., 04.10.2020

    Als Buch bewertet

    Sila Sahin ist eine bekannte Schauspielerin und lässt uns in ihrem ersten Kochbuch an ihren Leben teil haben und wie sie Familie und gesunde Ernährung unter einen Hut bekommt. Ihre Rezepte sind die perfekte Mischung aus Schlemmen und ausgewogener Ernährung. Von Salat bis süsser Nachspeise ist hier alles dabei.

    Bisher habe ich mich nie an orientalische Gerichte heran getraut. Daher waren auch die meisten Rezepte total neu für mich und es hat mir eine grosse Freude bereitet mit neuen Zutaten und vor allem Gewürzen zu hantieren.

    Sila gibt gute Tipps wo man einige der Zutaten her bekommt, wie man sie zubereitet und wie sie wirken. Ausserdem gibt es zu den einzelnen Rezepteblöcken immer eine persönliche Einleitung. Das hat mir besonders gut gefallen.

    Sie lässt uns mit diesem Buch nicht nur an ihre Familienrezepte teil haben, sondern gibt uns auch einen Einblick in ihr Familienleben. Die schönen Fotos von ihr beim kochen haben dieses Buch noch viel authentischer gemacht. Jeder der die orientalische Küche liebt oder mal etwas neues ausprobieren möchte, wird hier in diesem Buch sicher fündig.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bücherfreund, 27.09.2020

    Als Buch bewertet

    Ich hatte bisher nur wenig Berührungspunkte mit der orientalischen Küche und war daher sehr neugierig darauf, in dieses Buch hinein zu schnuppern, um mir vielleicht ein paar Anregungen zu holen.

    Sehr gefallen hat mir die übersichtliche Aufteilung des Buches. So gibt es Kategorien, in die die einzelnen Rezepte eingeteilt sind und bei denen für jeden etwas dabei ist. Die Kategorien sind: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süsse Sünden, Für die grosse Tafel, Frühstück.

    Das Buch ist durch die vielen Bilder und persönlichen Anmerkungen der Autorin sehr ansprechend gestaltet. Man möchte am liebsten sofort selber loslegen. Positiv aufgefallen ist mir auch, dass man nicht viele komplizierte Zutaten braucht. Die meisten hat man sowieso schon zuhause oder man kann sie im nächsten Supermarkt kaufen. Es gibt nur ein paar Ausnahmen, die man wahrscheinlich nur im orientalischen Supermarkt finden kann.

    Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch, das Lust darauf macht, Neues auszuprobieren und seinen Kochhorizont zu erweitern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 10.10.2020

    Als Buch bewertet

    Da ich gerne auch ein wenig exotisch koche, fand ich das Kochbuch Sila's Orientküche für mich prima geeignet. Die mediterrane Küche ist sehr vielfältig und das beweist dieses Kochbuch allemal. Für Gu steht ja absolute Spitzenqualität, von daher war ich mir schon sicher das das Buch nicht lasch verarbeitet worden war.
    Was mich auch am meisten interessiert hat, ist Rezepte ausfindig zu machen mit Zutaten die ich immer parat habe. Nicht selten sind die modernen Kochbücher in den letzten Jahren, vor allem diese mit veganen, vegetarischen Speisen mit Zutaten überwuchert, für die man ein todschickes Deli um die Ecke haben muss. Hier war dies also nicht der Fall, einfache, frische, leckere Zutaten mit den Basisgewürzen einer orientalischen Küche. Kennt man sich sogar ein wenig aus, ist es Peanuts.
    Gesplittet sind die Rezepte dann laut Thematik, da gibt es Gerichte für den Liebsten, die Klassiker der Mama, das süssen Sünden usw.
    Mit tollen, hilfreichen Tipps und schönen Bildern ist das alles dann auch glatt aufgerundet. Was will man von einem Kochbuch mehr?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kindder80er, 11.11.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Mehr Mut zur Würze

    Sila Sahin ist mir als Schauspielerin durchaus bekannt und nun musste ich feststellen, dass sie auch noch kochen kann! ;-)

    Die Zutaten sind dabei meistens weniger exotisch, als man denken mag. Yufkateig (oder ersatzweise Filoteig) bekommt man zumindest in Grossstädten auch im Supermarkt um die Ecke. Damit ist mir die grüne Börekschnecke wunderbar gelungen. Auch die Gemüse-Köfte sind unkompliziert gemacht und schmecken als "Versteck für Gemüse" lecker und sind dabei noch relativ gesund.

    Der Orient-Cole-Slaw mit Hähnchen ist schön leicht und dennoch nahrhaft und die scharfe Möhren-Orangen-Suppe war am Wochenende der Hit bei uns. Von den Süssspeisen habe ich Pisi mit Zimtzucker ausprobiert und gelernt, dass man keine Angst vor dem Frittieren im Topf haben muss.

    Was mir ebenfalls aufgefallen ist, ist dass man wirklich mehr Mut zur Würze haben sollte! Das Gewürzregal bietet viel mehr Platz als nur für Pfeffer und Salz und macht dem Gaumen richtig Spass.

    Schönes, vielseitiges Kochbuch, das meine Küche jetzt richtig aufpeppt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja G., 01.11.2020

    Als Buch bewertet

    Sila Sahin ist den Meisten als Schauspielerin in Serien wie GZSZ oder die Nachtschwestern bekannt. Nun hat sie ihr erstes Kochbuch herausgegeben. Darin finden sich orientalische Speisen, die Sila von ihrer Mutter oder anderen Verwandten gelernt hat.
    Schon die Aufmachung des Buches mit den wunderschönen Foodfotografien hat mir als Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und ich wollte sofort viele der Rezepte ausprobieren.
    Ich habe jetzt auch schon einiges aus diesem Buch für mich und meine Gäste nachgekocht und alle waren begeistert.
    Endlich traue ich mich an die orientalischen Gerichte heran. Dank diesem Kochbuch. Alle Rezepte sind gleich aufgebaut und ich kann alles so auf einen Blick sehen.
    Ich werde dieses Buch an viele meiner Freundinnen zu Weihnachten verschenken, da sie bis jetzt alle von mir gekochten Rezepte sehr lecker fanden.
    Fazit: Wer mal etwas anderes kochen will ist hier richtig. Die Rezepte sind vielleicht nicht neu, aber viele schmecken doch ein bisschen anders, durch einen besonderen Kniff.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 04.10.2020

    Als eBook bewertet

    Ein sehr gelungenes Kochbuch mit reizvollen, orientalischen Rezepten. Die Autorin legt grossen Wert auf frische, gesunde Zutaten, vor allem Gemüse und Obst, was mich sehr angesprochen hat. Obwohl die Küche orientalisch ist, fehlt es an den schwer zu findenden Exoten und das war mit vor allem recht. Jeder gute Supermarkt enthält die meisten der Zutaten. Gefallen hat mit auch die praktische und dennoch einfallsreiche Auflistung. Working Mum, Love Dinner, Healthy Week und süsse Sünden, da hat man immer einen guten Überblick.
    Bei manchen Gerichten läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen. Die Paarung des Orient mit dem Mittelmeer geben einzigartigen Speisen her, wie z.B Gözleme oder gegrillte Doraden, Bulgur oder Taboulej.
    Wenn man Lust zum Kochen hat und man hin und wieder ein wenig experimentieren möchte, der findet diesen Kochbuch sicherlich hilfreich. Ich glaube kaum dass es auf dem Regal unbenutzt bleiben wird, ich für meinen Teil habe schon meine Lieblingsrezepte gefunden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 22.09.2020

    Als Buch bewertet

    In "Sila`s Orientküche" gibt es alles, was das Herz begehrt. Süsses, Herzhaftes, Gesundes und Schnelles.

    Vorab hatte ich gelesen, dass sehr viele vegetarische Rezepte dabei sind, weshalb ich dieses Buch unbedingt lesen wollte. Denn unter dem Orient hatte ich mir immer das Vegetarische als Beilage vorgestellt. Doch ich wurde hier wirklich positiv überrascht. Denn Sila hält, was sie verspricht. Es gibt 12 vegane Rezepte, 37 vegetarische, 10 mit Fleisch und 4 mit Fisch.

    Die Angaben sollten jedoch nicht zu streng angesehen werden, denn Vieles lässt sich auch ersetzen. Gerade bei Fleischbrühe hat sie immer nebenbei geschrieben (ersatzweise Gemüsebrühe).

    Ich habe schon ein paar Gerichte (Pide-Pizza, Kumpir, Gözleme, Sigara Böregi, Bulgur-Pilz-Pilaw, Letscho, Pischi und Sarma) probiert und sie sind mir sehr leicht gelungen.

    Fazit: Ich bin hellauf begeistert und werde dieses Buch an Weihnachten so manchen vegetarischen Freunden schenken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 12.10.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    In "Sila`s Orientküche" gibt es alles, was das Herz begehrt. Süsses, Herzhaftes, Gesundes und Schnelles.

    Vorab hatte ich gelesen, dass sehr viele vegetarische Rezepte dabei sind, weshalb ich dieses Buch unbedingt lesen wollte. Denn unter dem Orient hatte ich mir immer das Vegetarische als Beilage vorgestellt. Doch ich wurde hier wirklich positiv überrascht. Denn Sila hält, was sie verspricht. Es gibt 12 vegane Rezepte, 37 vegetarische, 10 mit Fleisch und 4 mit Fisch.

    Die Angaben sollten jedoch nicht zu streng angesehen werden, denn Vieles lässt sich auch ersetzen. Gerade bei Fleischbrühe hat sie immer nebenbei geschrieben (ersatzweise Gemüsebrühe).

    Ich habe schon ein paar Gerichte (Pide-Pizza, Kumpir, Gözleme, Sigara Böregi, Bulgur-Pilz-Pilaw, Letscho, Pischi und Sarma) probiert und sie sind mir sehr leicht gelungen.

    Fazit: Ich bin hellauf begeistert und werde dieses Buch an Weihnachten so manchen vegetarischen Freunden schenken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianja, 06.09.2020

    Als Buch bewertet

    Gutes Essen, schlechtes Essen
    Das Buch ist sehr gut verarbeitet und die Seiten haben eine sehr gute Dicke. Das Cover ist schön gestaltet und auch die Aufteilung im Buch ist sehr übersichtlich. Was mir sehr gut gefallen hat, sind die Erklärungen zu den Hauptzutaten am Anfang, ohne diese Erklärung hätte ich wohl gedacht, dass Granatapfelsirup und Grenadine schon das Gleiche sein wird. Aber nein, es wird erklärt, dass es explizit nicht zu verwechseln ist.
    Was mich sehr positiv überrascht hat, sind die vielen veganen Rezepte. Die hohe Anzahl der vegetarischen Rezepte sind wohl dem geliebten Ehemann geschuldet. Aber auch für die Kinder wird ziemlich viel Gemüse in den Speisen versteckt.
    Die kleinen Erklärungen auf den Seiten mit den Rezeptbildern haben mir besonders gut gefallen, auch wenn der Atomjoghurt eher nichts für mich ist. Ein sehr schön gestaltetes Kochbuch mit vielen Rezepten und privaten Tipps.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karla, 06.11.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ein schönes Kochbuch.

    Man muss sich einlassen auf die türkisch orientalische Küche. Dann glaube ich, wird jeder begeistert sein. Hier wird das meiste in türkischen Läden eingekauft. Ich habe aber damit, bei mir im Ort, grosse Probleme. Unser türkischer Händler hat vor Jahren schon aufgegeben.

    Gut, die meisten Zutaten erhalte ich auch in den grossen Supermärkten. Probleme machten die Gewürze.

    Die Rezepte sind wirklich sehr gut. Ich hatte das Gefühl, dass vieles wirklich aus der Familie kommt. Es wird Wert auf viel Gemüse, also gesundes, gelegt. Immer wieder wurde auch erwähnt, das Frau Sahin Schwierigkeiten hatte zu ihrem Gewicht vor der Geburt zurückzufinden. Darum versucht sie mit ihren Rezepten auch abzunehmen. Sie scheint ihr Ziel auch erreicht zu haben.

    Dieses Kochbuch lohnt sich. Aber ich brauchte doch allgemein länger für die Rezepte. Aber für mich waren die Rezepte auch sehr neu.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesebiene, 01.11.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Kochbuch ist entgegen meiner Erwartungen wirklich grossartig und überaus gelungen. Seit mehreren Wochen koche ich mindestens zweimal pro Woche aus diesem Buch und die Rezepte beziehungsweise, die daraus entstehenden Gerichte wurden zu wahren Leibspeisen meiner Familie.

    Dabei ist schon allein die Gestaltung von aussen und innen mit all den Fotos ein wirklicher Hingucker.
    Hinzukommen wirklich sehr schmackhafte Gerichte aus dem türkischen bzw. Orientalen Raum, die super erklärt und grösstenteils auch wirklich einfach nach zu kochen sind, sodass man wirklich Spass am Kochen gewinnt, da eben auch das Ergebnis stimmt!
    Denn man gewinnt super viel Spass daran neue Gerichte und Gewürze auszuprobieren und sein neues Lieblingsgericht aus dem Kochbuch zu entdecken.

    Mein Fazit:
    Für mich ein aussergewöhnlich gutes Kochbuch, welches ich nur empfehlen kann!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 01.11.2020

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Kochbuch ist entgegen meiner Erwartungen wirklich grossartig und überaus gelungen. Seit mehreren Wochen koche ich mindestens zweimal pro Woche aus diesem Buch und die Rezepte beziehungsweise, die daraus entstehenden Gerichte wurden zu wahren Leibspeisen meiner Familie.

    Dabei ist schon allein die Gestaltung von aussen und innen mit all den Fotos ein wirklicher Hingucker.
    Hinzukommen wirklich sehr schmackhafte Gerichte aus dem türkischen bzw. Orientalen Raum, die super erklärt und grösstenteils auch wirklich einfach nach zu kochen sind, sodass man wirklich Spass am Kochen gewinnt, da eben auch das Ergebnis stimmt!
    Denn man gewinnt super viel Spass daran neue Gerichte und Gewürze auszuprobieren und sein neues Lieblingsgericht aus dem Kochbuch zu entdecken.

    Mein Fazit:
    Für mich ein aussergewöhnlich gutes Kochbuch, welches ich nur empfehlen kann!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein