2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Schnell und einfach zum Suppenglück, von Reader‘s Digest: Verlag das Beste GmbH, 160 Seiten, erschienen am 09.08.2019
Dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack. Als Suppenkasper liebe ich Suppen in jeder Form, heiss, kalt, klar, sämig, mit und ohne Einlage und es hat mich nicht enttäuscht.
Über 80 erprobte Rezepte, erhöhen die Qual der Wahl. Es gibt zu allen Rezepten ausführliche Anleitungen. Gleich am Anfang, erwarten den Leser Tipps zur Vorbereitung, um Zeit in der Küche zu sparen. Verschiedene Zutaten werden erläutert und die Basis aller Suppen, die Brühe, einem anschaulich nahegebracht. (Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Gemüsebrühe) Im Grunde kann nichts schief gehen. Alle von mir getesteten Rezepte haben wunderbar geklappt und hervorragend geschmeckt.
Zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben. Es werden ab und an Varianten aufgezeigt und Tipps gegeben. Zudem untermalen schöne Fotos die leckeren Rezepte.
Für mich ist dieses Buch eine unbedingte Empfehlung für Suppenliebhaber, die Abwechslung auf ihrem Teller lieben. Die Rezepte reichen von deftigen und sättigenden Eintöpfen, über internationale Suppengerichte bis zu leichten Vorsuppen. Es gibt einige Sonderseiten, die süsse Suppen, feine Klösschen (die Schinkenklösschen sind fantastisch), pikante und eiskalte Suppen abdecken. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zeitangaben haben auch geklappt, wobei mir das nicht wichtig ist. Wenn ich koche, dann nehme ich mir gerne Zeit.
Das Softcover und Buchformat gefallen mir sehr gut. Das Kochbuch bleibt aufgeklappt, gut liegen und auch in der Hand ist es sehr angenehm.
Von mir bekommt dieses tolle Kochbuch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ leckere Sterne von 5 und eine absolute Kaufempfehlung.
Das 160 Seiten starke "Suppenglück" von Annette Heisch erschien in reizvollem Cover und handlich, toller Aufmachung im Reader's Digest Verlag Das Beste in einer überarbeiteten Neuausgabe (2019, broschiert).
Das Kochbuch für Suppenfans enthält nicht nur köstliche und schnell zubereitete Suppen, sondern auch sehr leckere Eintöpfe. Allen Rezepten liegen frische Zutaten zugrunde, die man meist im Haus (oder im Garten/auf dem Balkon) hat: Ein gut strukturiertes Inhaltsverzeichnis gibt einleitend wertvolle Tipps über die Basis aller Suppen und Eintöpfe sowie über Würzvorräte und Vorräte für die Suppenküche.
Der Hauptteil des Suppenkochbuchs umfasst
- klare Suppen und Einlagen
- Cremige Suppen
- Hauptgerichte aus dem Suppentopf
- Internationale Suppen und Eintöpfe
und schliesst mit Besonderheiten zu Klösschen, süssen Suppen und pikanten und eiskalten Suppen die einzelnen Rubriken ab. Ein Register erleichtert das Finden des Rezepts, nach dem man gerade sucht und es ist wirklich für jeden etwas Passendes dabei. Besonders gut gefiel mir die jeweilige Illustration und auch die Ausgewogenheit und Vielfalt der einzelnen Suppenrezepte, besonders lecker fand ich (bzw. die ganze Familie) die Klassiker wie Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Schmand und Bohnentopf mit Aprikosen und Lamm (ein Gedicht!). Auch die internationelen Suppen haben es uns angetan, z.B. der Indische Currytopf mit Reis und der Provenzalische Gemüse-Rindfleisch-Topf! Die Gerichte sind leicht nachzukochen und bieten sogar Variationsmöglichkeiten, was mir ebenfalls angenehm auffiel.
Fazit:
Jedem Fan einer köstlichen Suppe oder eines schnellen Eintopfs (gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit) kann ich "Suppenglück" sehr empfehlen. Wenn's mal schnell gehen muss - und trotzdem lecker und gesund sein soll, findet man das passende Rezept! Tolle Idee und Umsetzung, die ich mit 5* bewerte.
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht grosse Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, in meiner kleinen Küche dann eher etwas hinderlich.
Die Rezepte sind ansprechend und schnell und einfach nach zu kochen. Die Zeit lässt sich aber häufig auch nu5r dann einhalten, wenn man einen Schnellkochtopf nutzt.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, denn ich mag Suppen. Sie gefallen mir gut. Gefallen hat mir auch, dass es Hinweise auf Variationen und Tipps gibt. Die Fotos sind sehr schön und machen Appetit.
Den Rezepten voran gestellt ist ein Teil, der theoretische Informationen enthält.
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen.
Als 4fach Mutti bin ich immer auf der Suche nach Gerichten,die sich schnell und einfach zubereiten lassen,umso mehr habe ich mich über das Buch "Schnell und einfach zum Suppenglück" gefreut,das damit wirbt,das Gerichte in in nur 30 Minuten zubereitet sind.
Die Grösse und Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut.Auf jeder Doppelseite befindet sich ein Gericht,mit einem grossen und toll hergerichteten Bild der jeweiligen Suppe,Eintopf oder anderen.Auf der anderen Seite befinden sich die Zustaten Liste,sowie eine "Punkt für Punkt" Anleitung,die die Umsetzung ziemlich einfach macht.Auch wird vorgeschlagen,was man dazu essen könnte oder eine abgewandelte Variante.
Wir haben unter anderem die Chili Con Carne zubereitet.Diese war wirklich einfach zuzubereiten,die Zutaten sprängen nicht den Rahmen und Ratz Fatz stand der Topf auf dem Tisch.Die Schärfe war genau richtig,wir persönlich fanden,das sie etwas dünn war.
Wir sind noch lange nicht durch mit dem Buch und werden noch so einige Rezepte ausprobieren :)
Das Buch besticht zunächst einmal durch ein schönes Cover, bei dem mir schon das Wasser im Munde zusammenlief und dem Hinweis, dass das "Suppenglück" nur 30 Minuten entfernt liegt. So schön, dass Buch auf aufgemacht ist, auch die Übersichtlichkeit der Rezepte, die alle mit grossem Foto sowie sehr gut lesbarer Zutatenliste, Angaben zur kcal - aufgeteilt in Eiweiss, Kohlenhydrate, Fett und Ballaststoffe und einem genauen, übersichtlichen Anleitung zur Herstellung mit Varianten, so schwer liegt es in der Hand. Das Buch ist ein Hingucker, aber definitiv mit ca 25cmx25cm im Format liegt es etwas schwer in der Hand, sowie auch im Regal.
Sehr gut gefällt mir auch der allgemeine Einstieg zum Thema Brühe und auch wie man sie selbst herstellt, wenn man nicht Instantprodukte oder Fertigfonds benutzen möchte, diese aber nicht verteufelt werden. Brühe kann man vorkochen, zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Der zeitliche Aufwand der Herstellung der eigentlichen Suppe bezieht sich ohne Herstellung der Brühe.
Desweiteren wird eine übersichtliche Einführung auf einer Doppelseite über Würzzutaten und Vorräte für die Suppenküche gegeben, was ich sehr informativ fand.
Die Rezepte, die ich nachgekocht habe, haben sehr gut funktioniert und geschmeckt, wobei ich bisher ausschliesslich cremige Suppe ausprobiert habe, da wir diese Suppen generell lieber essen. Cremigkeit der Suppen habe ich teilweise durch ein paar mehligkochende Kartoffen erreicht, auch wenn diese nicht im Rezept angegeben waren.
Auf jeden Fall ist dieses Buch ein optischer Hingucker und überzeugt mich total vom Inhalt, wobei ich zwar Kochbücher liebe, aber nur wenige einen dauerhaften Platz in meinem Schrank finden. Dieses ist auf dem besten Weg dorthin...... die Schwierigkeit bereitet hier das Format.... deswegen auch 1 Stern Abzug....
Insgesamt vier**** Sterne
Quadratisch, praktisch, gut – Für Suppen-Fans genau das Richtige!
Meine Meinung:
Für alle Liebhaber von Suppen & Eintöpfen hat der Readers Digest-Verlag ein neues Kochbuch im praktischen Flexcover mit über 80 sehr abwechslungsreichen Rezepten herausgebracht, die sich alle mit einem geringen Zeitaufwand von maximal 30 Minuten zubereiten lassen. Von Klassikern wie „Minestrone“ (S. 118) und „Französische Zwiebelsuppe“ (S. 116 – original mit Käsetoast!) bis hin zu ausgefalleneren Rezepten (wie z.B. Maronen-Cappuccino / S. 40) dürfte hier für jeden Geschmack etwas dabei sein. Auch finden sich bei den einzelnen Rezepten verschiedene, sehr leckere Einlagen wie z.B. Biskuitherzen oder Kräuterpfannkuchen. Aufgeteilt sind die Rezepte in die vier Hauptkategorien „Klare Suppen mit Einlagen“, „Cremige Suppen“, „Hauptgerichte aus dem Suppentopf“ und „Internationale Suppen und Eintöpfe“. Dazu gibt es noch 6 Rezepte für „feine Klösschen“ (auch gut auf Vorrat zu produzieren), 4 „süsse Suppen“, 6 „Eintöpfe mit Bohnen“ und 4 „Suppen pikant und eiskalt“. Praktischer Weise findet sich vorweg auch noch eine Doppelseite zu Brühen inkl. Rezepten für selbst gekochte Rinder-, Hühner- und Gemüsebrühe (nebst Tipps zur Aufbewahrung im Tiefkühlschrank oder in Gläsern).
Bis jetzt habe ich drei verschiedene Rezepte aus dem Buch nachgekocht (die „Fruchtige Tomatensuppe“, die „Kürbiscremesuppe“ und den „Hackfleischeintopf mit Tomaten und Ravioli“) und war von dem Ergebnis jeweils voll und ganz überzeugt. Schnell zubereitet & super lecker, selbst den Kindern (8 & 11) hat es geschmeckt (und das will schon etwas heissen!).
Kurzbewertung:
(+) umfangreich und sehr abwechslungsreich
(+) alle Rezepte haben eine schnelle Zubereitungszeit (max. 30 Minuten)
(+) von Klassikern bis hin zu ausgefalleneren Rezepten
(+) inkl. Angaben über die Nährwerte
(+) leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Zubereitungsanweisungen
(0) teilweise werden Fertig-(Vor-)Produkte verwendet (wie z.B. Pasta), was mich nicht stört, aber sicherlich nicht jedermanns Sache ist
(-) (für meinen Geschmack keine)
FAZIT:
Schnell zuzubereitende und sehr leckere Suppen & Eintöpfe für jeden Geschmack – eine klare Empfehlung von mir.
Das 160 Seiten starke "Suppenglück" von Annette Heisch erschien in reizvollem Cover und handlich, toller Aufmachung im Reader's Digest Verlag Das Beste in einer überarbeiteten Neuausgabe (2019, broschiert).
Das Kochbuch für Suppenfans enthält nicht nur köstliche und schnell zubereitete Suppen, sondern auch sehr leckere Eintöpfe. Allen Rezepten liegen frische Zutaten zugrunde, die man meist im Haus (oder im Garten/auf dem Balkon) hat: Ein gut strukturiertes Inhaltsverzeichnis gibt einleitend wertvolle Tipps über die Basis aller Suppen und Eintöpfe sowie über Würzvorräte und Vorräte für die Suppenküche.
Der Hauptteil des Suppenkochbuchs umfasst
- klare Suppen und Einlagen
- Cremige Suppen
- Hauptgerichte aus dem Suppentopf
- Internationale Suppen und Eintöpfe
und schliesst mit Besonderheiten zu Klösschen, süssen Suppen und pikanten und eiskalten Suppen die einzelnen Rubriken ab. Ein Register erleichtert das Finden des Rezepts, nach dem man gerade sucht und es ist wirklich für jeden etwas Passendes dabei. Besonders gut gefiel mir die jeweilige Illustration und auch die Ausgewogenheit und Vielfalt der einzelnen Suppenrezepte, besonders lecker fand ich (bzw. die ganze Familie) die Klassiker wie Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Schmand und Bohnentopf mit Aprikosen und Lamm (ein Gedicht!). Auch die internationelen Suppen haben es uns angetan, z.B. der Indische Currytopf mit Reis und der Provenzalische Gemüse-Rindfleisch-Topf! Die Gerichte sind leicht nachzukochen und bieten sogar Variationsmöglichkeiten, was mir ebenfalls angenehm auffiel.
Fazit:
Jedem Fan einer köstlichen Suppe oder eines schnellen Eintopfs (gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit) kann ich "Suppenglück" sehr empfehlen. Wenn's mal schnell gehen muss - und trotzdem lecker und gesund sein soll, findet man das passende Rezept! Tolle Idee und Umsetzung, die ich mit 5* bewerte.
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht grosse Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, in meiner kleinen Küche dann eher etwas hinderlich.
Die Rezepte sind ansprechend und schnell und einfach nach zu kochen. Die Zeit lässt sich aber häufig auch nu5r dann einhalten, wenn man einen Schnellkochtopf nutzt.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, denn ich mag Suppen. Sie gefallen mir gut. Gefallen hat mir auch, dass es Hinweise auf Variationen und Tipps gibt. Die Fotos sind sehr schön und machen Appetit.
Den Rezepten voran gestellt ist ein Teil, der theoretische Informationen enthält.
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen.
Bewertungen zu Schnell und einfach zum Suppenglück
Bestellnummer: 112900998
5 von 5 Sternen
5 Sterne 6Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schnell und einfach zum Suppenglück".
Kommentar verfassen46 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Yvonne S., 26.09.2019
Schnell und einfach zum Suppenglück, von Reader‘s Digest: Verlag das Beste GmbH, 160 Seiten, erschienen am 09.08.2019
Dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack. Als Suppenkasper liebe ich Suppen in jeder Form, heiss, kalt, klar, sämig, mit und ohne Einlage und es hat mich nicht enttäuscht.
Über 80 erprobte Rezepte, erhöhen die Qual der Wahl. Es gibt zu allen Rezepten ausführliche Anleitungen. Gleich am Anfang, erwarten den Leser Tipps zur Vorbereitung, um Zeit in der Küche zu sparen. Verschiedene Zutaten werden erläutert und die Basis aller Suppen, die Brühe, einem anschaulich nahegebracht. (Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Gemüsebrühe) Im Grunde kann nichts schief gehen. Alle von mir getesteten Rezepte haben wunderbar geklappt und hervorragend geschmeckt.
Zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben. Es werden ab und an Varianten aufgezeigt und Tipps gegeben. Zudem untermalen schöne Fotos die leckeren Rezepte.
Für mich ist dieses Buch eine unbedingte Empfehlung für Suppenliebhaber, die Abwechslung auf ihrem Teller lieben. Die Rezepte reichen von deftigen und sättigenden Eintöpfen, über internationale Suppengerichte bis zu leichten Vorsuppen. Es gibt einige Sonderseiten, die süsse Suppen, feine Klösschen (die Schinkenklösschen sind fantastisch), pikante und eiskalte Suppen abdecken. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zeitangaben haben auch geklappt, wobei mir das nicht wichtig ist. Wenn ich koche, dann nehme ich mir gerne Zeit.
Das Softcover und Buchformat gefallen mir sehr gut. Das Kochbuch bleibt aufgeklappt, gut liegen und auch in der Hand ist es sehr angenehm.
Von mir bekommt dieses tolle Kochbuch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ leckere Sterne von 5 und eine absolute Kaufempfehlung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein41 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sagota, 04.11.2019 bei bewertet
Das 160 Seiten starke "Suppenglück" von Annette Heisch erschien in reizvollem Cover und handlich, toller Aufmachung im Reader's Digest Verlag Das Beste in einer überarbeiteten Neuausgabe (2019, broschiert).
Das Kochbuch für Suppenfans enthält nicht nur köstliche und schnell zubereitete Suppen, sondern auch sehr leckere Eintöpfe. Allen Rezepten liegen frische Zutaten zugrunde, die man meist im Haus (oder im Garten/auf dem Balkon) hat: Ein gut strukturiertes Inhaltsverzeichnis gibt einleitend wertvolle Tipps über die Basis aller Suppen und Eintöpfe sowie über Würzvorräte und Vorräte für die Suppenküche.
Der Hauptteil des Suppenkochbuchs umfasst
- klare Suppen und Einlagen
- Cremige Suppen
- Hauptgerichte aus dem Suppentopf
- Internationale Suppen und Eintöpfe
und schliesst mit Besonderheiten zu Klösschen, süssen Suppen und pikanten und eiskalten Suppen die einzelnen Rubriken ab. Ein Register erleichtert das Finden des Rezepts, nach dem man gerade sucht und es ist wirklich für jeden etwas Passendes dabei. Besonders gut gefiel mir die jeweilige Illustration und auch die Ausgewogenheit und Vielfalt der einzelnen Suppenrezepte, besonders lecker fand ich (bzw. die ganze Familie) die Klassiker wie Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Schmand und Bohnentopf mit Aprikosen und Lamm (ein Gedicht!). Auch die internationelen Suppen haben es uns angetan, z.B. der Indische Currytopf mit Reis und der Provenzalische Gemüse-Rindfleisch-Topf! Die Gerichte sind leicht nachzukochen und bieten sogar Variationsmöglichkeiten, was mir ebenfalls angenehm auffiel.
Fazit:
Jedem Fan einer köstlichen Suppe oder eines schnellen Eintopfs (gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit) kann ich "Suppenglück" sehr empfehlen. Wenn's mal schnell gehen muss - und trotzdem lecker und gesund sein soll, findet man das passende Rezept! Tolle Idee und Umsetzung, die ich mit 5* bewerte.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein35 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
leseratte1310, 11.09.2019 bei bewertet
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht grosse Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, in meiner kleinen Küche dann eher etwas hinderlich.
Die Rezepte sind ansprechend und schnell und einfach nach zu kochen. Die Zeit lässt sich aber häufig auch nu5r dann einhalten, wenn man einen Schnellkochtopf nutzt.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, denn ich mag Suppen. Sie gefallen mir gut. Gefallen hat mir auch, dass es Hinweise auf Variationen und Tipps gibt. Die Fotos sind sehr schön und machen Appetit.
Den Rezepten voran gestellt ist ein Teil, der theoretische Informationen enthält.
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
YaBiaLina, 13.10.2019
Als 4fach Mutti bin ich immer auf der Suche nach Gerichten,die sich schnell und einfach zubereiten lassen,umso mehr habe ich mich über das Buch "Schnell und einfach zum Suppenglück" gefreut,das damit wirbt,das Gerichte in in nur 30 Minuten zubereitet sind.
Die Grösse und Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut.Auf jeder Doppelseite befindet sich ein Gericht,mit einem grossen und toll hergerichteten Bild der jeweiligen Suppe,Eintopf oder anderen.Auf der anderen Seite befinden sich die Zustaten Liste,sowie eine "Punkt für Punkt" Anleitung,die die Umsetzung ziemlich einfach macht.Auch wird vorgeschlagen,was man dazu essen könnte oder eine abgewandelte Variante.
Wir haben unter anderem die Chili Con Carne zubereitet.Diese war wirklich einfach zuzubereiten,die Zutaten sprängen nicht den Rahmen und Ratz Fatz stand der Topf auf dem Tisch.Die Schärfe war genau richtig,wir persönlich fanden,das sie etwas dünn war.
Wir sind noch lange nicht durch mit dem Buch und werden noch so einige Rezepte ausprobieren :)
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Isabell, 11.09.2019
Das Buch besticht zunächst einmal durch ein schönes Cover, bei dem mir schon das Wasser im Munde zusammenlief und dem Hinweis, dass das "Suppenglück" nur 30 Minuten entfernt liegt. So schön, dass Buch auf aufgemacht ist, auch die Übersichtlichkeit der Rezepte, die alle mit grossem Foto sowie sehr gut lesbarer Zutatenliste, Angaben zur kcal - aufgeteilt in Eiweiss, Kohlenhydrate, Fett und Ballaststoffe und einem genauen, übersichtlichen Anleitung zur Herstellung mit Varianten, so schwer liegt es in der Hand. Das Buch ist ein Hingucker, aber definitiv mit ca 25cmx25cm im Format liegt es etwas schwer in der Hand, sowie auch im Regal.
Sehr gut gefällt mir auch der allgemeine Einstieg zum Thema Brühe und auch wie man sie selbst herstellt, wenn man nicht Instantprodukte oder Fertigfonds benutzen möchte, diese aber nicht verteufelt werden. Brühe kann man vorkochen, zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Der zeitliche Aufwand der Herstellung der eigentlichen Suppe bezieht sich ohne Herstellung der Brühe.
Desweiteren wird eine übersichtliche Einführung auf einer Doppelseite über Würzzutaten und Vorräte für die Suppenküche gegeben, was ich sehr informativ fand.
Die Rezepte, die ich nachgekocht habe, haben sehr gut funktioniert und geschmeckt, wobei ich bisher ausschliesslich cremige Suppe ausprobiert habe, da wir diese Suppen generell lieber essen. Cremigkeit der Suppen habe ich teilweise durch ein paar mehligkochende Kartoffen erreicht, auch wenn diese nicht im Rezept angegeben waren.
Auf jeden Fall ist dieses Buch ein optischer Hingucker und überzeugt mich total vom Inhalt, wobei ich zwar Kochbücher liebe, aber nur wenige einen dauerhaften Platz in meinem Schrank finden. Dieses ist auf dem besten Weg dorthin...... die Schwierigkeit bereitet hier das Format.... deswegen auch 1 Stern Abzug....
Insgesamt vier**** Sterne
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein19 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
smartie11, 10.09.2019
Quadratisch, praktisch, gut – Für Suppen-Fans genau das Richtige!
Meine Meinung:
Für alle Liebhaber von Suppen & Eintöpfen hat der Readers Digest-Verlag ein neues Kochbuch im praktischen Flexcover mit über 80 sehr abwechslungsreichen Rezepten herausgebracht, die sich alle mit einem geringen Zeitaufwand von maximal 30 Minuten zubereiten lassen. Von Klassikern wie „Minestrone“ (S. 118) und „Französische Zwiebelsuppe“ (S. 116 – original mit Käsetoast!) bis hin zu ausgefalleneren Rezepten (wie z.B. Maronen-Cappuccino / S. 40) dürfte hier für jeden Geschmack etwas dabei sein. Auch finden sich bei den einzelnen Rezepten verschiedene, sehr leckere Einlagen wie z.B. Biskuitherzen oder Kräuterpfannkuchen. Aufgeteilt sind die Rezepte in die vier Hauptkategorien „Klare Suppen mit Einlagen“, „Cremige Suppen“, „Hauptgerichte aus dem Suppentopf“ und „Internationale Suppen und Eintöpfe“. Dazu gibt es noch 6 Rezepte für „feine Klösschen“ (auch gut auf Vorrat zu produzieren), 4 „süsse Suppen“, 6 „Eintöpfe mit Bohnen“ und 4 „Suppen pikant und eiskalt“. Praktischer Weise findet sich vorweg auch noch eine Doppelseite zu Brühen inkl. Rezepten für selbst gekochte Rinder-, Hühner- und Gemüsebrühe (nebst Tipps zur Aufbewahrung im Tiefkühlschrank oder in Gläsern).
Bis jetzt habe ich drei verschiedene Rezepte aus dem Buch nachgekocht (die „Fruchtige Tomatensuppe“, die „Kürbiscremesuppe“ und den „Hackfleischeintopf mit Tomaten und Ravioli“) und war von dem Ergebnis jeweils voll und ganz überzeugt. Schnell zubereitet & super lecker, selbst den Kindern (8 & 11) hat es geschmeckt (und das will schon etwas heissen!).
Kurzbewertung:
(+) umfangreich und sehr abwechslungsreich
(+) alle Rezepte haben eine schnelle Zubereitungszeit (max. 30 Minuten)
(+) von Klassikern bis hin zu ausgefalleneren Rezepten
(+) inkl. Angaben über die Nährwerte
(+) leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Zubereitungsanweisungen
(0) teilweise werden Fertig-(Vor-)Produkte verwendet (wie z.B. Pasta), was mich nicht stört, aber sicherlich nicht jedermanns Sache ist
(-) (für meinen Geschmack keine)
FAZIT:
Schnell zuzubereitende und sehr leckere Suppen & Eintöpfe für jeden Geschmack – eine klare Empfehlung von mir.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein32 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sagota, 04.11.2019
Das 160 Seiten starke "Suppenglück" von Annette Heisch erschien in reizvollem Cover und handlich, toller Aufmachung im Reader's Digest Verlag Das Beste in einer überarbeiteten Neuausgabe (2019, broschiert).
Das Kochbuch für Suppenfans enthält nicht nur köstliche und schnell zubereitete Suppen, sondern auch sehr leckere Eintöpfe. Allen Rezepten liegen frische Zutaten zugrunde, die man meist im Haus (oder im Garten/auf dem Balkon) hat: Ein gut strukturiertes Inhaltsverzeichnis gibt einleitend wertvolle Tipps über die Basis aller Suppen und Eintöpfe sowie über Würzvorräte und Vorräte für die Suppenküche.
Der Hauptteil des Suppenkochbuchs umfasst
- klare Suppen und Einlagen
- Cremige Suppen
- Hauptgerichte aus dem Suppentopf
- Internationale Suppen und Eintöpfe
und schliesst mit Besonderheiten zu Klösschen, süssen Suppen und pikanten und eiskalten Suppen die einzelnen Rubriken ab. Ein Register erleichtert das Finden des Rezepts, nach dem man gerade sucht und es ist wirklich für jeden etwas Passendes dabei. Besonders gut gefiel mir die jeweilige Illustration und auch die Ausgewogenheit und Vielfalt der einzelnen Suppenrezepte, besonders lecker fand ich (bzw. die ganze Familie) die Klassiker wie Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Schmand und Bohnentopf mit Aprikosen und Lamm (ein Gedicht!). Auch die internationelen Suppen haben es uns angetan, z.B. der Indische Currytopf mit Reis und der Provenzalische Gemüse-Rindfleisch-Topf! Die Gerichte sind leicht nachzukochen und bieten sogar Variationsmöglichkeiten, was mir ebenfalls angenehm auffiel.
Fazit:
Jedem Fan einer köstlichen Suppe oder eines schnellen Eintopfs (gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit) kann ich "Suppenglück" sehr empfehlen. Wenn's mal schnell gehen muss - und trotzdem lecker und gesund sein soll, findet man das passende Rezept! Tolle Idee und Umsetzung, die ich mit 5* bewerte.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
leseratte1310, 11.09.2019
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht grosse Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, in meiner kleinen Küche dann eher etwas hinderlich.
Die Rezepte sind ansprechend und schnell und einfach nach zu kochen. Die Zeit lässt sich aber häufig auch nu5r dann einhalten, wenn man einen Schnellkochtopf nutzt.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, denn ich mag Suppen. Sie gefallen mir gut. Gefallen hat mir auch, dass es Hinweise auf Variationen und Tipps gibt. Die Fotos sind sehr schön und machen Appetit.
Den Rezepten voran gestellt ist ein Teil, der theoretische Informationen enthält.
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein