Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147647556

Buch (Gebunden) Fr. 27.95
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    27 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 15.09.2023

    Kochen wie in der "guten alten Zeit" ist mit diesem Kochbuch kein Problem mehr. Wer gerne Gerichte kocht, die Erinnerungen an die unbeschwerte Kindheit wecken, wie z. B. Gefüllte Paprikaschotten, Arme Ritter, Eisbein mit Sauerkraut, ist mit diesem Buch bestens beraten.

    Es ist eingeteilt in die Rubriken:

    - Ratgeber,
    - Salate,
    - Suppen & Eintöpfe,
    - Beilagen und Kleinigkeiten,
    - Hauptgerichte und
    - Süssspeisen.


    Die ansprechend gestalteten Fotografien machen beim Durchblättern direkt Appetit - so sollte es sein!

    "Omas Küchenklassiker" lassen dabei kaum Wünsche offen, für jeden Geschmack ist etwas zu finden. Besonders gelungen finde ich, dass aus jeder Region verschiedene Speisen enthalten sind, so auch das für Norddeutschland typische Grünkohlessen, welches ich, inzwischen im Süden Deutschlands zu Hause, hier sehr vermisse. Dafür fehlen dann für die Baden-Württemberg kaum wegzudenkenden Maultaschen nicht ;-). Auch Gerichte aus der ehemaligen DDR sind enthalten (Jägerschnitzel). Damit wurde auf vielfältige Gerichte aus den unterschiedlichen Regionen wert gelegt und dabei auch einfache, aber noch immer beliebte Speisen wie "Arme Ritter" und "Milchsuppe mit Schneeklösschen" einbezogen.

    Weiterhin gibt es passende Varianten zum Rezept oder "Omas Küchentipps".


    Fazit:

    Eine sehr gelungene Zusammenstellung Omas bewährter Küchenklassiker - die keiner Küche als Basis-Kochbuch fehlen sollten!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 21.09.2023

    Kurzmeinung: so lecker

    Da werden Kindheitserinnerungen wach

    Das Buch "Omas Küchenklassiker von Dr. Oetker Verlag" ist ein tolles Buch der alten Küche!

    Das Buch enthält Rezepte die jeder schon mal gesehen oder sogar gegessen hat. So wie man die Bücher von Dr. Oetker kennt, weiss das die Rezepte für jeden leicht umzusetzen sind, sie sind einfach erklärt, ein Buch mit eine ehrliche Küche bzw. Rezepte, ohne grosses Chichi.

    Das Buch ist sehr anschaulich Gestaltet, zu jedem Rezepte findet man ein sehr ansprechendes Foto, das gleich Lust darauf macht, die Rezepte nach zu kochen.

    Die Rezepte sind verständlich geschrieben. Zu jedem Rezept gibt es noch ein "Küchentipp" was ich sehr schön finde. Auch wird darauf hingewiesen, wie lang die Zubereitungszeit und die Garzeit ist, so hat man einen tollen überblick, wie lange das Rezept insgesamt dauert und man kann sich so seine Zeit gut einteilen.

    Die Zutaten bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Das Buch ist in 6 verschiedene Kategorien eingeteilt:

    - Ratgeber

    - Beilagen & Kleinigkeiten

    - Salate

    - Hauptgerichte

    - Suppen & Eintöpfe

    - Süssspeisen

    Hier findet jeder nach seinem Geschmack das richtige Rezept.

    Das ist ein Buch, ist für jedermann geeignet von Anfänger bis zum Profi.

    Meine Meinung: das Buch macht richtig Spass und sollte in keinem Haushalt fehlen, absolute Kaufempfehlung. Hier werden wirklich Kindheitserinnerungen wach, wie bei Oma

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nanette, 08.09.2023

    Eine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise

    Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.

    Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen Rezeptkategorien.

    Der sich anschliessende Ratgeberteil umfasst vier Seiten und gibt allgemeine Hinweise, Informationen zu den Arbeitszeiten, Hinweise zu den Nährwerten und spricht Backofeneinstellung, Back & Garzeiten, Vorratshaltung, saisonale und regionale Produkte, die Pluspunkte der Tiefkühlkost, Lagerung, Resteverwertung sowie Planung an. Zudem findet man dort die Erklärung der Abkürzungen der Mengenangaben und Kalorien-/Nährwertangaben.

    Nach dieser knackig kurzen Einleitung startet der Rezeptteil dazu passend mit Salaten, geht dann über in Hauptgerichte, Suppen & Eintöpfe und endet mit Süssspeisen.

    Alle Rezepte werden auf einer in drei Spalten geteilten Seite, die durch ein ansprechendes Farbfoto auf der gegenüberliegenden Seite komplettiert wird, präsentiert.

    Besonders gekennzeichnet werden vegane und vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit Alkohol.

    Die Rezepte ergeben überwiegend 4 aber auch 1, 3, 4-6, 6, 6-8, 8 oder 12 Portionen.

    Alle verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und jeder Zubereitungsschritt ist klar und einfach nachvollziehbar.

    Hilfreiche Tipps und Abwandlungen sorgen zudem für Abwechslung.

    Den Abschluss bildet ein A-Z Rezeptregister.

    Die Dr. Oetker Redaktion hat ihr Ziel erreicht, mich und meine Lieben mit diesem Kochbuch glücklich zu machen.

    Leider, leben unsere Omas nicht mehr, aber diese köstliche, breit gefächerte Rezeptauswahl trifft wirklich genau die Gerichte, in deren Genuss wir bei ihnen gekommen sind. Es gibt kein Rezept in diesem Buch, das wir nicht nachkochen werden.

    Guten Appetit!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hornita, 06.09.2023

    Der Titel ist Programm;
    Nach einem Vorwort und ein paar Ratgeberseiten geht es direkt in die Rezepte hinein, die in fünf Kategorien aufgeteilt sind. In der Regel befindet sich auf einer Doppelseite eine Seite mit dem Rezept und eine Seite mit einem Foto; bei einfachen Rezepten ist auch schon mal eine Seite ausreichend. Mir hat besonders gut gefallen, dass es zu Beginn des Rezepts Hinweise gibt, z. B. zum Alkoholgehalt oder ob vegetarisch, zur Zubereitungszeit und auch Nährwertinformationen. Ab und zu taucht „Omas Küchentipp“ auf, das ist gut gemacht und enthält Alternativen oder weiterführende Hinweise. Die Rezepte werden gut und einfach erklärt und ich fand die Geling-Garantie überzeugend. Man hat die Möglichkeit, Kontakt aufzunehmen, falls wirklich mal etwas nicht klappt. Insgesamt wird hier breites Küchenwissen etablierter, gut durchdachter Gerichte vermittelt. Tatsächlich hat das Buch bei mir Kindheitserinnerungen geweckt, da ich das ein oder andere Gericht vergessen hatte und mich dadurch gedanklich an Omas Küchentisch katapultiert fühlte. Man kann natürlich das ein oder andere Rezept für altmodisch oder altbacken halten, aber es sind bewährte Rezepte, die ihre Daseinsberechtigung haben. Für mich gehört so ein Klassiker-Kochbuch in jede Küche!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra H., 07.09.2023

    Mein Fazit :
    Das Buch ist in einem Hardcover und sehr wertig verarbeitet; von daher tolle Hapitk und auch die Optik ist schön gestaltet und sehr ansprechend.
    Dr. Oetker Rezepte finde ich immer sehr ansprechend und so war ich auf dieses Buch sehr neugierig. Wer kennt sie nicht, die Rezepte, die es früher immer gab – die aber teilweise nicht weiter überliefert worden sind ? So habe ich mich gleich durch die sehr schön und ansprechenden Rezepte gelesen und finde diese schön in Bildern dargestellt und auch recht einfach in der Zubereitung.
    Unterteilt in verschiedene Kategorien ist hier sicherlich für jeden etwas dabei – ob Vorspeise, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Suppen; vieles, das man wirklich von früher kennt.
    Ich habe bisher einige Rezepte ausprobiert; zum Beispiel die Gulaschsuppe, den Obatzda, die Wirsingsuppe und die grüne Sosse – alles hat lecker geschmeckt und war sehr einfach in der Zubereitung.
    Ganz sicher werde ich noch viele weitere Rezepte aus diesem tollen Buch nachkochen! Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für dieses tolle Rezeptbuch von Dr. Oetker !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 07.09.2023

    Unter dem Titel Omas Küchenklassiker erwarte ich deftige, gute, alte, deutsche Hausmannskost und genau das ist genau das, was man mit diesem Kochbuch bekommt.

    Am Anfang gibt Oma erst einmal viele hilfreiche Tipps, wie man Vorräte am besten frisch hält, Reste verwertet, vorausplant und generelle Tricks. Der Inhalt ist dann in Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptspeisen und Desserts gegliedert, sodass man in jeder Kategorie leicht fündig wird. Von den Zutaten her sollte man viel Ei, Würstchen, Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln mögen.

    Von den Gerichten her ist alles Klassisch gehalten. Das Buch bietet alles, was man aus der Hausmannskost kennt. Knödel, Klösse, Klopse inklusive vieler Beilagen.
    Empfehlenswert für alle, die gern nach klassischer deutscher Hausmannskost kochen und hier noch ein kompaktes Kochbuch mit allen Rezepten suchen. Alle Rezepte sind bebildert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia J., 06.09.2023

    Das Cover macht einem gleich hungrig. Vorne hat meine Inhaltsangabe und die ganzen Unterteilungen. Es gibt auch einen Ratgeber, der einem das richtige Lagern , die Planung der Gerichte sowie regionales. Jedes Rezept hat auf der neben Seite ein Foto von der Speise. Jedes Rezept hat auch einen Oma Küchentipp für uns. Bei einigen Rezepten gibt es auch Rezeptvarianten von diesem Gericht. Es gibt sogar Gerichte, die Vegan sind. Bei jedem Gericht steht auch dabei, für wie viele Portionen das Gericht ist. Ich kann euch dieses Kochbuch wirklich sehr ans Herz legen. Holt es euch und probiert einfach die Gerichte durch. Ich bin sicher, dass jeder sein Lieblingsgericht finden wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina S., 12.09.2023

    Es ist ein tolles Kochbuch , damit kann man gut das kochen lernen . Einfache aber leckere Rezepte, welche sehr gut beschrieben sind.

    Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.

    Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten bis hin zu Süssspeisen aus jeden Bereich gibt es abwechslungsreiche Rezepte. Da kommt keine Langeweile beim kochen auf.

    Die Bilder sind schön und zeigen schon mal das Ergebnis.

    Ein gutes Standartwerk des Kochens.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elisabeth U., 13.09.2023

    Ein Dr. Oetker Kochbuch, so gut und so leicht umsetzbar, wie man es von Dr. Oetker gewohnt ist. Endlich mal ein Buch mit bodenständigen Gerichten, nicht wie heute üblich mit Shusi, Bowls und dergleichen. Omas Gerichte wie Linseneintopf, Tafelspitz, Kässpätzle, Marillenknödel und dergleichen. Es ist unterteilt in Salate, Suppen und Eintöpfe, Beilagen und Kleinigkeiten, Hauptgerichte und Süssspeisen. Alle Rezepte sind wirklich sehr genau erklärt, die Zutaten sind genau aufgeführt, mit Kalorienangaben und die Zubereitungszeit. Jedes Gericht ist mit einem sehr ansprechenden ganzseitigen Foto versehen. Am Anfang des Buches befindet sich ein Ratgeber und Omas Tricks. Man bekommt schon beim Durchblätter richtig Hunger. Der Einband ist abwischbar und das Buch liegt angenehm in der Hand. Anhand des Inhaltsverzeichnisses kann man alle Gerichte leicht finden. Ein Muss für jeden, der gerne isst, egal ob Fortgeschrittener oder Anfänger.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hermione, 08.09.2023

    Prima Auswahl leckerer Gerichte - gut erklärt


    Zum Inhalt:
    Mit rund 100 Rezepten aus der deutschen Regionalküche hat Dr. Oetker in diesem Kochbuch echte Klassiker zusammengestellt: Ob Frikadellen, gefüllte Paprikaschoten, Hühnerfrikassee, Linsensuppe oder Bratäpfel – eigentlich verbindet jeder mit diesen Gerichten Erinnerungen an seine eigene Kindheit.
    So lässt sich mit dem Buch eine Zeitreise machen und die Gerichte aus der eigenen Kindheit selber nachkochen.


    Meine Meinung:
    Das Buch fiel uns direkt durch die hochwertige und schöne Gestaltung auf, so dass man direkt Lust bekommt, das Buch durchzublättern. Dank der tollen Auswahl der Gerichte hat mein Mann direkt ungefähr die Hälfte der Rezepte mit Post-it’s gekennzeichnet, um sie nachzukochen.
    Viele der Gerichte, die das Buch erklärt, kochen wir auch selbst regelmässig und essen sie sehr gerne – z.B. gefüllte Paprikaschoten, Frikadellen, Schnitzel etc.
    Wir finden es aber prima, dass auch andere klassische Gerichte wie z.B. Züricher Geschnetzeltes in dem Buch enthalten und sehr einfach und ohne Schnörkel erklärt sind. So muss man nicht aufwändig unterwegs sein und nach ausgefallenen Zutaten suchen. Und man kann dann der einfachen und klaren Schritt-für-Schritt-Erklärungen auch alle Rezepte einfach nachkochen und das Ergebnis hat uns bisher wirklich immer gut geschmeckt.

    Wir werden das Buch weiterhin in regelmässigem Gebrauch haben und immer wieder gerne zu Rate ziehen, wenn wir Küchenklassiker kochen möchten (die bei uns wirklich sehr regelmässig auf dem Speiseplan stehen).


    Fazit:
    Von uns eine unbedingte Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein