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  • 5 Sterne

    44 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 22.06.2022

    Bevor ich dieses Kochbuch kannte habe ich zwar schon einige Brote gebacken, dennoch war die No-Knead-Methode Neuland für mich. Dabei kann ich nach der Lektüre von "No Knead Brote" sagen, dass es kaum eine einfachere Methode gibt Brot zu backen!
    Mit diesem Buch bekommt man einen Einblick in das Backen ohne Kneten und vielfältige Rezepte dazu.

    Am Anfang des Backbuchs wird zunächst das Prinzip des No-Knead-Backens erklärt. Wie der Name schon sagt spart man sich hier das zeitintensive Kneten, stattdessen sorgt eine lange Gehzeit für eine gute Teigbindung. Das hat gleichzeitig den Vorteil, dass man nur wenig Hefe benötigt, was das Brot besonders bekömmlich macht. Mit etwas Planung kann man die Gehzeit auch wunderbar in den Alltag integrieren und so schnell und einfach jederzeit frisches Brot backen.
    Das Besondere an Valesa Schells Backbuch ist ausserdem, dass man für ihre Rezepte nicht unbedingt den beim No-Knead-Backen traditionell benutzten Topf zum Brotbacken braucht, sondern auch Alternativen möglich sind. Generell benötigt man kaum aussergewöhnliches Zubehör oder Zutaten, so dass sich das Buch auch für Backanfänger und sogar zum Backen unterwegs (Urlaub, Camping) eignet. Ausführliche Anleitungen und Bildbeschreibungen helfen da noch zusätzlich.

    Der Rezeptteil gliedert sich in sechs Abschnitte:
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Hefe
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Sauerteig
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Lievito Madre
    - No-Knead-Brote und -Brötchen mit Vollkorn und Urkorn
    - No-Knead-Pizza, -Flammkuchen & Co
    - No-Knead-Teige für süsses Gebäck

    Die Rezepte sind immer gleich aufgebaut: In den Abschnitten "Mischen", "Stockgare", "Formen", "Stückgare" und "Backen" werden die einzelnen Arbeitsschritte genau und gut nachzuvollziehen erklärt. Ausserdem sind in jedem Rezept die Zeiten für Stockgare, Stückgare und Backen angegeben, so dass man direkt den Zeitbedarf abschätzen kann. Ein ganzseitiges Farbfoto, das Lust aufs Ausprobieren macht, ergänzt das Ganze.

    "No Knead Brote" ist bereits mein zweites Brotbackbuch von Valesa Schell und hat mich auch dieses Mal wieder komplett überzeugt.
    Tolle Gestaltung, gute Erklärungen und vielfältige Rezepte, dazu noch eine Methode, mit der sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene sehr gute Ergebnisse erzielen - für alle, die gerne Brot backen definitiv eine Empfehlung wert!

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  • 5 Sterne

    40 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreamworx, 18.06.2022

    Glück ist der Duft von frisch gebackenem Brot
    Als begeisterte Hobbybäcker stehen mein Mann und ich jeden Freitagnachmittag in der Küche und backen Brot, Brötchen und Muffins für das Wochenende. Obwohl wir auch eine Knetmaschine besitzen, machen wir das meiste per Hand, was meist eine mühselige Angelegenheit ist und neben viel Zeit zudem auch jede Menge Kraft benötigt. Das Buch „No Knead-Brote“ von Valesa Schell hat uns sehr neugierig gemacht, denn es verspricht, Teige für Brot, Brötchen und andere Leckereien ohne langes Kneten herstellen zu können, die dann auch noch sehr schmackhaft sind.
    Schon die Aufteilung des Buches ist sehr übersichtlich, denn zuerst werden dem Leser die notwendigen Utensilien genannt, die er für die Herstellung seines Backwerkes benötigt. Die eine oder andere Anschaffung macht sich auf jeden Fall bezahlt, wenn man zukünftig seine Brote selber backen will. Nach Tipps für Geh-/Gärzeiten und Backen im Urlaub wird auf die Zutaten und Zubereitungsschritte eingegangen. Hat man diese genau studiert, stösst man dann auf die reichhaltige Rezeptauswahl, die für jeden Geschmack etwas enthält. Sehr gelungen ist die Aufstellung der einzelnen Rezepte, die nicht nur Stock- und Stückgare beinhalten, sondern neben der Backzeit auch die Stückzahl der Brote enthält, die man am Ende aus den aufgelisteten Zutaten bekommt.
    Unter den Hefe-Rezepten finden sich u.a. Semola-Panini, Sonntagsbrötchen, Rotkorn-Kissen oder auch die Saaten-Box – alle Brote/Brötchen sind vom Geschmack her hervorragend und wurden von den Geniessern schnell verkostet. Auch das Kapitel über Sauerteigrezepte, das auch das Ansetzen und Weiterführen von Sauerteig veranschaulicht, beinhaltet u.a. Bauern-Weissbrot, Goldkrüstchen sowie Dreikornkruste mit Joghurt, die allesamt geschmacklich zum Niederknien sind und auf Anhieb gelangen. Der Abschnitt über Brote/Brötchen mit Lievito Madre (ein fest geführter, milder Sauerteig) ist schon etwas anspruchsvoller, doch auch Anfänger finden hier bestimmt das ein oder andere Rezept, was ihnen auf Anhieb gelingen wird. Uns hat es vor allem das Rezeptkapitel mit Voll- und Urkorn angetan, da wir gern Körnerbrot essen. Unsere Favoriten sind die Rotkornkruste, das Urkorn-Zwirbel, das Vollkorn-Mischa und die Körner-Box, die sich zudem auch recht lange halten.
    Die letzten Kapitel sind für alle Freunde von Pizza, Flammkuchen und süssem Gebäck, wobei wir hier vor allem das Bubble Bread, das Rosinenbrot und die Orangen-Brioche sehr empfehlen können.
    „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell ist für alle, die gern Brot und Brötchen backen, ein echter Geheimtipp. Unkomplizierter geht es kaum! Anfänger kommen hier schnell auf ihr Erfolgserlebnis und auch erfahrene BäckerInnen werden dieses Buch mit seiner Rezeptauswahl sehr zu schätzen lernen. Wir sind begeistert! Daumen hoch und absolute Empfehlung!

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  • 5 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cornelia, 28.06.2022

    Ein Meisterwerk der Brotbackkunst

    Vor dem Buch hatte ich schon unzählige süsse Strietzel gebacken, mit Brot hatte ich erst einige Erfahrung und mit Sauerteig gar keine.

    Nach der Methode im Buch setzte ich meinen ersten Sauerteig an, mit Roggen Vollkornmehl, und es funktionierte.

    Auf den ersten Seiten wird die No-Knead Methode erklärt. Für die Gehzeit gibt es eine praktische Tabelle, da die Temperatur eine Rolle spielt. Die verwendeten Mehlsorten werden in einer Tabelle für einige Länder (DACH, Frankreich und Italien) dargestellt. Teilweise wird ein Austausch für die Mehlsorten angeboten.

    Die vielfältigen Rezepte, mit Körnern, Gemüse, Vollkornmehl, einfacher und komplizierter, sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Jedes Rezept ist abgebildet, die Fotos sind sehr ansprechend.

    Die Rezepte sind gegliedert nach den Zutaten Hefe, Sauerteig mit Hefe, Lievito Madre und Hefe, Vollkorn und Urkorn und zwei kurzen Kapiteln Pizza/Flammkuchen und süsses Gebäck.

    Beim Lesen des Buches verstand ich, dass Brotteige gern etwas klebriger sein dürfen als Strietzelteig. Dabei helfen einige Tipps bei der Verarbeitung, wie zum Beispiel den Teig mit nassen Händen falten und den Teig mit der Teigkarte und ausreichend Mehl bearbeiten. Diese Tipps waren neu für mich und ich finde sie sehr praktisch. Generell finde ich, dass das Buch sehr gut über die Techniken informiert.

    Im Buch werden alle Rezepte nach der No-Knead Methode zubereitet. Ich testete sowohl das Rühren des Teigs mit einem Kochlöffel als auch kurz mit dem Mixer, es funktioniert beides. Durch die langen Gehzeiten wird nur sehr wenig Hefe benötigt, das ist angeblich vorteilhaft. Bis jetzt kam ich ohne Schwaden aus, mit kleinen Stücken oder flachen Broten funktoniert es gut. Ich möchte es aber demnächst noch probieren. Meine ausprobierten Lieblingsrezepte sind Weizen-Roggen Mischa, Saatenbox, Weizen-Zöpfchen und Zucchinikruste.

    Das Buch ist sehr hochwertig gebunden und eine wahre Bereicherung. Es wird mich noch lang begleiten und ich werde weiterhin sehr viel Freude damit haben. Ich kann das Buch allen Brotback-Begeisterten empfehlen und allen, die es noch werden wollen.

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  • 5 Sterne

    9 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine F., 15.06.2022

    Das No Knead Brote Buch von Valesa Schell hat meine Brotbackkünste deutlich vorangebracht.
    Seit etwa einem halben Jahr habe ich begonnen mein Brot selbst zu backen. Dafür habe ich mir einen Sauerteig gezogen und losgelegt. Meine Ergebnisse waren gut, aber durchaus ausbaufähig. Leider habe ich auch keine leistungsstarke Brotknetmaschiene, die anscheindend unerlässlich ist.
    So kam mir das Buch No Knead Brote wie ein Retter aus dieser Misere daher. Brote ohne Kneten, genau dass was der Backanfänger ohne umfangreiches Zubehör braucht.
    Und so startet auch das Buch mit einer Liste der wirklich notwendigen Dinge. Und das sind nicht sehr viele, aber ich habe mir dann doch ein Gärkörbchen gekauft und es ist ein unglaublich toller Helfer waren meine Brote vorher unglaublich verlaufen ergibt sich hier eine tolle Formvorlage für freigeschobenes Brot. Mein Mann meinte die Brote mit den Rezepten von Valesa in Verbindung mit dem Gärkörbchen sähen aus wie vom Bäcker. Ein tolles Kompliment.
    Dann kommen in dem Buch noch superhilfreiche Tipps zum Thema Gärzeiten und Austausch von Mehlen und Flüssigkeiten in Rezepten.
    Mit diesem Vorwissen geht es endlich zu den wirklich tollen Brotrezepten. Unterteilt nach Brot und Brötchen mit wenig Hefe. Diese können sofort auch von Anfängern gebacken werden. Dann kommen Rezepte mit Sauerteig für die etwas experimentierfreudigen Leserinnen und anschliessend noch Rezepte mit Vollkorn, Saaten und Urmehlen. Für Leckermäuler gibt es noch einen Teil mit süssen Rezepten, die teilweise mit Sauerteig gebacken werden, was ich persönlich toll finde.
    Gefallen hat mir auch die Brotvielfalt von verschiedenen Mehlen und Saaten und die verschiedenen Schüttflüssigkeiten angefangen von Wasser über Milch, Buttermilch, Kaffee Bier, Cidre und Orangensaft.
    So gibt es eine wirklich eine bunte Mischung an Rezepten, wo für jeden etwas dabei sein sollte. Und wenn eine Zutat gerade nicht da sein sollte, lässt sich leicht ein Ersatz finden.
    Ich bin von dem Buch hochbegeistert und vergebe 5 von 5 Sternen.

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  • 5 Sterne

    9 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesezeichenfee, 16.07.2022

    Valesa Schell No knead Brote Ulmer Verlag 2022

    Morgen- und Abendmuffel in klasse Team-Arbeit

    Das Buch befasst sich mit allem Wissenswerten rund um Brot, Brötchen, Pizza, Flammkuchen und Teige für süsses Gebäck.

    Mir gefiel am besten, dass man Sachen auch austauschen kann und man keine Teigknetmaschine benötigt. Man könnte einen Dänischen Schneebesen kaufen, allerdings hatte ich von Tupperware ein Teil um Spätzlesteig zu machen. Das ging auch hier. Es gab auch interessante Beschreibungen wie man Lievito Madre macht.

    Ich habe Weizen-Malzi, Altbrot-Bier-Weizen, Flammkuchen, Pizza und Heidelbeer-Butterkuchen getestet. Fast alle Rezepte habe ich in Teamwork mit meinem Ehemann gemacht. Ich hab abends den Teig angesetzt und mein Ehemann hat den Rest am nächsten Tag gemacht. Bis auf den Heidelbeer Butterkuchen, den ich kurzerhand zum Apfel-Butterkuchen – wegen eines technischen Problems (wie die Bahn so schön sagt) umfunktioniert – und den ich komplett selbst gemacht habe. Diese Rezepte hab ich ausprobiert, weil wir diese Sachen – soweit – alle da hatten.

    Was soll ich sagen? Sie dauern zwar ein Weilchen – über Nacht – aber dafür braucht man wenig Treibmittel. Die meisten Backzutaten sind auch nicht zu exotisch und man kann sie überall kaufen oder aber selber herstellen, wie den Lievito Madre. Wir sind total begeistert und werden auch noch mehr von diesen wunderbaren Rezepten ausprobieren. Ich freu mich mega über dieses wunderbare Backbuch. Alles ist soooooooooooo lecker.

    Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
    Die Rezepte sind wunderbar, einfach, für jeden geeignet. Ein Behalti-Backbuch mehr von Valesa Schell und vom Ulmer-Verlag. 20 Feensternchen für das Buch.

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 17.07.2022

    Leckere Backwaren, wie aus der Handwerksbäckerei

    Hobbybäcker:innen aufgepasst! Mit dem tollen Backbuch „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell werdet ihr schnell zu richtigen Profis. Die vorherigen Bücher der Autorin kannte ich noch nicht, was aber nicht weiter schlimm ist. Ihre Methoden und auch sonstiges Fachwissen rund ums Backen vermittelt die Autorin auch in diesem Buch gekonnt. Alle Fachbegriffe werden erklärt und zusätzliche Fachkenntnisse vermittelt das Buch ausserdem. Dabei liegt der Fokus, wie schon der Titel verrät auf der No Knead Methode, welche eine einfachere Zubereitung verspricht und wenig nötiges Zubehör erfordert. Autorin Valesa Schell hält dieses Versprechen auch wirklich ein. Denn alle Rezepte sind absolut alltagstauglich, durch ausführliche Erklärungen kann man die jeweiligen Zeiten für Stockgare (erste Teigruhe) und Stückgare (zweites Gehen des geformten Backwerks) an seinen individuellen Alltag anpassen. So können die Teige etwa über Nach gehen und am nächsten Morgen gebacken werden, oder morgens angerührt, abends dann in den Ofen geschoben werden. Die einfache Verarbeitung der Teige macht die Zubereitung dabei auch noch schnell und unkompliziert. Durch die vielfältigen Rezepte eignet sich das Buch nicht nur für Back-Neulinge, sonder hält auch für Geübte jede Menge neuer Ideen bereit. Wer regelmässig selbst Brot und Brötchen backen möchte, ist mit diesem Standartwerk deshalb gut bedient. Neben Sauerteig-Rezepten, wird auch immer wieder mit Hefe gebacken, wobei auch hier die lange Teigruhe für einen unvergleichlichen Geschmack sorgt. Jedes der Rezepte ist ausführlich beschrieben, übersichtlich gestaltet und zudem noch mit einem ansprechenden Foto versehen. Da ich von diesem praktischen Backbuch absolut begeistert bin, vergebe ich natürlich 5 Sterne und eine klare Empfehlung!

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaraelisa, 12.08.2022

    Neues von der Brotbackfront
    Ich besitze eine Reihe von Brotbackbüchern und habe über die Jahre schon sehr viele Brote gebacken. Das Backbuch „No-Knead-Brote“ von Valesa Schell hat mir gezeigt, dass ich noch immer dazulernen kann. Die ausführlichen, gut verständlichen Erklärungen haben mich genauso überzeugt wie die attraktive Bebilderung. Das Buch enthält über 60 Rezepte für Brot, Brötchen, Herzhaftes und Süsses. Es ist aufgeteilt in verschiedene Rubriken. Unter Wissenswertes erfährt der Hobbybäcker, was No-Knead-Backen bedeutet. In einem weiteren Abschnitt geht es um Backen beim Campen und im Urlaub. Wer hätte gedacht, dass auch da die No-Knead-Methode funktioniert. Empfehlenswert ist der Abschnitt Zutaten und Zubereitungsschritte. Hier werden die einzelnen Schritte nicht nur genau beschrieben, sie sind auch bebildert. Das erleichtert die Arbeit am Teig ungemein. Wer sich bisher nicht getraut hat, Brote mit Sauerteig zu backen, dem lege ich den Abschnitt Ansetzen und Weiterführen von Sauerteig ans Herz. Wer sich genau an die ausführliche Anleitung hält, erhält einen Sauerteig der auch nach Jahren noch verwendet werden kann.

    Es gibt nichts Schöneres, als den Backofen zu öffnen und ein duftendes Brot herauszunehmen. Mit der No-Knead-Methode ist Brot backen einfach und mit den wunderbaren Rezepten aus dem Brotbackbuch, gelingen sie auch. Egal ob Brote und Brötchen mit Hefe, mit Sauerteig oder mit Lievito Madre. Ich habe viele Rezepte ausprobiert und werde das Buch noch oft zur Hand nehmen. Ich kann es sowohl fortgeschrittenen Bäckern als auch Anfänger sehr ans Herz legen.

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 18.04.2022

    Eine unglaubliche Vielfalt an leckeren Rezepten

    Für mich fängt der Urlaub mit frischen knusprigen Brötchen und leckerem Brot mit rescher Kruste an. Aber ab und an ist einfach keine Bäckerei in der Nähe oder die Auswahl der Backwaren entspricht nicht meinen Erwartungen.

    Aber im Urlaub den Teig walken und kräftezehrend durchkneten...da muss eine gute Idee her und genau diese hat Valesa Schell mit ihrem Backbuch "No-knead-Brote" in die Tat umgesetzt. Für alle, die mit wenig Kraftaufwand frisches Brot und leckere Brötchen auch im Urlaub geniessen möchten, gibt es nämlich unschlagbar gute Rezepte in diesem Buch, die sich alle in den (Urlaubs-) Alltag integrieren lassen. Da die Gehzeit des Teiges zwischen 10 und 12 Stunden beträgt, kann mit den Vorbereitungen am Vorabend begonnen werden, die dann am nächsten Morgen mit den finalen Arbeitsschritten und dem Abbacken beendet werden.

    Vom Ansetzen des Anstellgutes über ausführliche Zutatenliste, benötigtem Equipment, bis hin zur ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung und dem finalen Backen fasst die Autorin alles zusammen, um hier Backspass und Genuss pur möglich zu machen.

    Die Sonntagsbrötchen mit den unterschiedlichen Toppings lassen jede/n Bäcker:in von Neid erblassen, die Odenwälder Landkruste zaubert ein Hauch von Heimat an den Tisch und bei einem Stück lauwarmen Rosinenbrot mit Butter leuchten Kinderaugen.

    Der nächste Urlaub kann kommen, denn ich habe noch lange nicht alle Rezepte ausprobiert :)

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesevergnuegen.7, 16.06.2022

    Ein super appetitliches und abwechslungsreiches Rezeptbuch zum Thema Brotbacken. Durch die Schritt für Schrittanleitungen und die passenden Bildern dazu - einfach Kinderleicht nachzumachen. Über herzhaft und auch süsse Backideen ist alles dabei und ich habe schon einige Rezepte ausprobiert und für so gut befunden, dass es nicht das letzte Mal war das ich sie gemacht habe.

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